Гость
Статьи
Вздутия живота при …

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Kris
Ната

Сообщение было удалено

у меня запоры,газы справа и живут постоянно, лекарства не принимаю уже все бесполезно,кучу перепила, диагноз какой ставят тебе?когда я бегала по врачам,на меня все смотрели как на дуру.

Kris

Газы в правой стороне постоянно,запоры, лекарства не пью,кучу перепила толку никакого,по врачам когда бегала,все смотрели как на дуру,а тебе что врачи говорят?

Лиана

Ой девки это ж жесть.39.3 неделек ге кушаешь плохо,покушаешь плохо.попробуйте коленно- локтевую позу.отпускает чуток.а газ трубку сколько раз в жень можно ставить?

alina

Kris и Ната, хоть я сейчас и на раннем сроке и по этому поводу здесь, с проблемой как у вас описаны я столкнулась еще год назад - через все прошла - отрыжки сутками и газы. Оказалась пищевая аллергия - вся молочка, говядина, курица и яйца, пшеница, и даже яблоко вылезло) как не ем ничего этого или в мини-дозах - все нормально. Сейчас при Б дала слабину, уже немного жалею, так как снова раздуло, но и есть далеко не все хочется, что можно. Попробуйте в общем выяснить вопрос с пищевой аллергией. Удачи и здоровья!

Kris
alina

Сообщение было удалено

Газы тоже не выходят у тебя?если бы выходили как у людей,то и проблем бы не было.😖

Ната

Привет всем! С Новым годом девчонки! Желаю всем здоровых детишек в этом году!! У нас пошла 32 вы неделька. С животом очень плохо. Запоры боли, вздутия. Газы только с газоотводкой . Ставлю Ее каждые три часа на полчаса и разок ночью если живот очень прижмёт. Ем слабительные. Пищевых аллергий нет, но сильный колит и воспалённая толстая кишка . Часто мучительно болит живот. Стараюсь лекарств не пить. Становлюсь на четвереньки в тёплую воду, максимально расслабляю живот и пытаюсь выпустить Газы или сходить в туалет. Поглаживаю живот по часовой стрелке. Пью слабительные если совсем невмоготу или еду в больницу чтоб проклизмили под наблюдением. Вобщем ещё 8 неделек мучаться

Валентина

У меня третья беременность, с первыми двумя таких проблем не было. Сначала и не поняла, что это может быть от того что беременная. Грешила на побочное действие Утрожестана. Но залезла в инет и оказывается я не одна такая. Мучаюсь, отказалась от хлеба вообще. Страшно скушать что то лишнее, а то превращаешься в воздушный шарик.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ой я не хочу ни клизм ни слабительных,кишки то привыкают потом сами работать не хотят,я как нибудь так помучаюсь,а у вас что боли сильные?у меня болей практически нет,только живот как шар найдут постоянно

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

вот и я сидела в прошлую беременность на Утрожестане,может оно и повлияло?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу, но сама не могу сходить , боли и запоры сильные. Как бы вздутие для плода тоже нехорошо. Я пока не думаю как будет с кишечником после. Мне главное малыша доносить и чтоб живот не болел так сильно

Гость
Ната

Сообщение было удалено

малыша доносишь, все будет нормально,но у меня после родов не проходило, ещё больше вздувало,места кишкам становится больше,но я не знаю как у вас,у меня инвагинация я знаю свою причину,и она меня не оставит и после родов, очень печально,поможет только наверное операция,и то не факт

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже беда с животом по жизни. Я всю жизнь на лекарственных клизмах и таблетках. В беременность тяжело, поскольку тяжёлую артиллерию не применишь, стараюсь не пить лекарства, обострился колит, воспалился толстый кишечник. Матка давит, становится ещё хуже, ко всему у меня ещё и диабет, но живот мучает больше. Ночью плохо было, вздувало дико. Муж уже хотел скорую вызывать, живот болел и каменел

Гость
Ната

Сообщение было удалено

у меня когда болел сильно,а это было где-то недели до 20-той,спасалась только детским сиропом ибупрофеном,а Дротаверин или ношпа до фени.У меня по жизни не было такого,это только во вторую беременность началось,как заперло кишки,так и всё.А как ты кушаешь аппетит есть вообще?

Ната

[quote="Гость"]у меня когда болел сильно,а это было где-то недели до 20-той,спасалась только детским сиропом ибупрофеном,а Дротаверин или ношпа до фени.У меня по жизни не было такого,это только во вторую беременность началось,как заперло кишки,так и всё.А как ты кушаешь аппетит есть
вообще?[/

Аппетит есть , я ж диабетик, кушать хочется всегда но живот запирает , становится плохо. А у меня и раздувает и запирает. От овощей фруктов взлетаю, а от мяса дикий запор . Живот огромный, все достают вопросами ну что не родила ещё

Ната

выпила эспумизан, ночью схватило живот . Часа три ночи было, поползла в туалет, сижу, плохо мне, крутит тошнит, а тут бац и землетрясение . Как трухануло, два раза. Я так напугалась и позыв ушёл . Теперь сижу с полным животом, кишки парализовало, не могу сходить . Смех и грех

Гость
Ната

Сообщение было удалено

всмысле землетрясение?а где ты живёшь?а кстати ты куришь или нет?я курю и мне иногда помогает в туалет сходить хоть чуть-чуть,но легче не становится, живот все равно как будто всегда полный,ужас да и всё, постоянно задаю вопрос себе почему я?за какие грехи?

Kris

А ты не думаешь что у нас это может быть от нервов?ты вообще по жизни впечатлительная?мне кажется я из-за из-за всего переживаю,а сейчас с таким животом вообще в полной депрессии,а это ещё хуже для кишек.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Калифорнии, в сейсмозоне, так что потряхивает нас. Я курила до беременности. Без кофе и сигареты в туалет не ходила . Как забеременела начался токсикоз и я перестала курить практически полностью. Хотя у меня тоже не было чувство полного освобождения после тубзика. Я тоже думаю ну за что мне такое мучение с животом. Я ещё работаю. Сходить там в тубз это тоже капец полный. Две смежные кабинки, все слышно . Долго не посидишь, а я быстро не могу. Вобщем уже третий день вообще не могу сходить. Сегодня в ход клизма пойдёт

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Да , я впечатлительная и у меня нервный живот и желудок. Как понервничаю прихватывает. Сейчас сильно переживаю за малыша в животе. Я ж до беременности кучу лекарств пила , да и сейчас от диабета пью, бросить не могу. От живота пить перестала , думала потерплю но увы очень плохо себя чувствую, уже поджелудка побаливает, пупок болит и Газы справа давят. Отрыжка сильная долбит. Про изжогу молчу, подыхаю все горит. Вас мучает изжога?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

да и изжога и вздутие и запор ,и все наверное прелести что только может твориться с кишками.А почему все газы справа вот мне интересно?и так у нас у многих тут такое,так надоело пускай бы уже в другом месте кишечника пожили.

Kris

А сама из России что-ли?Я из Беларуси.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

А Газы справа из-за жёлчных протоков или печеночного изгиба. Там же толстая кишка в которой обычно тормозят Газы. У меня прям видно как пузо справа вспучено и бурлит там все. Где бы эти несчастные Газы не жили все плохо. Лучше б входили. Итак пузо выше крыши а тут ещё и вздуто. Капеееец

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Из Армении но уже много лет живу в Калифорнии

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну у людей же выходят,блин обидно,даже бабка старая лежачая таким не страдает наверное,прости меня Господи.

Kris

Да,да,и у меня справа живот выпячивает больше,это жесть нормальному человеку это выдержать невозможно.А сколько у тебя недель сейчас? где-то 32?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

У людей выходит , а у нас нет. Беременные потому что да ещё с проблемами кишечными. Я с утра разогнуться не могу. На четвереньках стою и никак Газы не вытолкаю. Сегодня суббота, врачей толком нет, боюсь сама клизму . Не хочется рано родить.

Kris

Хорошо всё таки пообщаться с человеком который тебя понимает,и не считает ненормальным как другие даже в семье,муж говорит ,а ты не обращай внимания,ты зациклилась,а ты блин попробуй такое выдержать?я посмотрю на тебя.?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

хоть бы в 38 недель родить,да не мучиться до 40.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

У меня 33 ая неделя . У тебя ж тоже рядышком где то

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Когда одним и тем же страдаем так друг друга понять легче. А мужу что, ему не понять. Говорит что ты маешься , пукни и пройдёт . Если бы я могла пукнуть... Им не понять что мало того что беременная ходишь с пузом так ещё и боли Газы. Меня мой нервирует своим пофигизмом

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я думаю что меня стимульнут раньше. Плод крупный из-за диабета. Сахар плохо контролируется, поджелудка болит. Пузо очень большое как на двойню. Я до 40 не дохожу. Думаю что в 36 положат в больницу под наблюдение

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну у меня 34 значит,они как-то ставят то по две считают то по одной, значит у меня 33 -34.

Kris

Я задумываюсь часто как дальше с таким животом жить? детей у меня трое будет,их растить надо,а тебе ничего не хочется,и свет не мил.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Сколько лет старшим детям? Ты ж сказала что можно операцию сделать . Тебе не в беременном состоянии также плохо? У меня второй ребёнок . Дочка уже взрослая. Я долго не могла забеременеть, потом выкидыш был. Сейчас надеюсь все будет нормально , но живот мучает. Я тоже задаюсь вопросом откуда силы брать чтоб ребёнка вырастить. У меня жизнь в туалете проходит. Неужели вот так и будем мучаться? У меня толстый кишечник совсем плохой. Боюсь что в будущем ждёт операция

Ната

Ты чего не спишь то? У вас уже поздно наверное

Kris
Ната

Сообщение было удалено

старшей 7 лет ,меньшему 2 года ,а кто берется за операцию просто так?ты же типо живёшь,ну и живи,а как не интересно никому,я не знаю что нужно делать чтобы оперировать взялись,может посоветуешь,?а тебе тогда что нужно кишечника отрезать что-ли?а вообще какие обследования ты проходила?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Детки маленькие у тебя, им здоровая мама нужна. Я тут прочитала про инвагинацию, похоже чту к тебя кишка одна в другую входит и частичная непроходимость. Есть процедуры , продувают, вытаскивают кишку и зашивают . Надо обследоваться после родов . Колоноскопию или ирригоскопию. Я все это проходила. Мне нужно часть толстого кишечника вырезать. Он поражён и не пашет вообще. Если бы не беременность то наверное сделала бы. До беременности лекарствами спасалась и лекарственными клизмами. Сейчас под наблюдением. Даст Бог доношу малыша, ещё немного помучаюсь пока подрастёт , а потом лягу на операцию . Так жить невозможно . Мучаюсь болями в животе. Я как бы не планировала беременеть, получилось так. Я резко бросила лекарства, все обострилось. Врачи боятся вообще что либо предпринимать сейчас, вобщем терплю . Езжу в поликлинику на клизмы, после них полегче

Kris
Ната

Сообщение было удалено

я все обследования проходила,и колоноскопию и ирригоскопию , ничего не находили,а сделала МРТ обнаружили,инвагинацию но написано было без признаков кишечной непроходимости,вот так вот.А после операции никто не даст гарантии что будет лучше может быть ещё хуже

Ната
Kris

Сообщение было удалено

А живот болит ? Если ты не можешь сходить в туалет или пукнуть то наверное какая то непроходимостью есть . Инвагинация может углубляться в будущем . Может хоть продувания сделают . Ты же мучаешься . Я однозначно буду делать операцию. У меня помимо вздутий и запоров боли жуткие. Только проснулась болит живот , ползу газоотводку поставить, матка колом стоит

Ната

Сгинь урод

Kris
Ната

Сообщение было удалено

болей сильных нет, только надутая постоянно,хоть ем хоть не ем.А как на операцию,?придти и сказать режьте меня,в дурку отправят нафиг.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Не надо сразу резать, сходи на консультацию и объясни им что тебя дует и Газы не отходят. Наверняка там где инвагинация имеется задержка газов. А Газы в животе это не здорово. Они тебе давят на внутренние органы , позвоночник , диафрагму. Если у тебя нет непроходимости то может простое продувание поможет. Не сейчас конечно а после родов. Когда начнётся непроходимость уже будет сложнее. Никто тебя в дурку не отправит. Это ж ненормально не пукать. Травишь организм. Я с утра сгоняла в поликлинику , клизму поставили. 4 дня без туалета, даже эспумизан не помог. Немного в брюхе полегчало. Еле доехала до дома, сижу опять в туалете , пронесло не по детски. Чёт потихонечку живот хватает как схватки , врач пощупал сказал что Брэкстоны ничего страшного, боюсь я что то. Ты бандаж носишь? Мне уже так тяжело ходить. Живот очень большой. Отекать начала, вобщем все прелести беременности. Запоры добивают и живот как шар. Врач в ужасе был, говорит газов очень много и не проходят через часть атрофированной кишки. Как раз справа застревают и растягивают поэтому боли справа

Ната

Пытаюсь тебе ссылку отправить насчет инвагинации у беременных, а сайт не пропускает. Может у тебя есть эл почта, я бы тебе скинула

Kris
Ната

Сообщение было удалено

я уже весь интернет перешерстила,давно,так что я ничего нового не почитаю, спасибо тебе.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

знаешь сколько я врачей обошла?и здесь,и в города разные ездила.Сказали ничего страшного,острой непроходимости кишечника нет,значит нормально всё,что ты ходишь,?болей сильных нет,ну и норм.Ты же сама мучишься,,не отходят газы,я так понимаю не при беременности,у тебя газы тоже не очень отходили,поверь мне это не колит,колит это запор или понос и боли могут быть,но из-за этого газы не могут застаиваться.А ты МРТ не делала?

Kris

Нет,бандаж не ношу,мне кажется что он мне кишки ещё больше пережимает,может и у меня атрофировалась кишка?ты же не наверное МРТ не делала,может и у тебя инвагинация,раз газы справа?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я тоже бандаж не ношу. Я не делала МРТ, я делала сканирование, колоноскопию и ирригоскопию, инвагинации нет, у меня колит и дивертикулит толстого кишечника. Поражена большая часть кишечника. Но это я делала задолго до беременности. Может со временем ещё какие то проблемы возникли. У нас тут тоже врачи особо не лечат, снимают симптомы и иди гуляй.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Инвагинация ж сама не пройдёт , что то же нужно делать. Врачи ждут чтоб непроходимость началась? Странные ....Колит у меня точно есть, до беременности поносы сменялись запорами , а с беременностью только запоры причём с самого начала. Газы всегда плохо отходили, только в определённом положении, после массажа живота, а сейчас вообще не отходят, не знаю точно в чем причина, врачи говорят что из-за атрофированной толстой кишки, плюс больная поджелудка, они каждый раз какую то ерунду несут. А ты газоотводкой не пробовала выгнать Газы?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

бедные мы бедные,мне кажется хуже не бывает... знаешь спина болит,голова болит ещё что-то это я всё терплю,но живот это ужасно...

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Врачи пишут что беременным с инвагинацией лучше кесарево делать и по ходу починить кишечник. Ты сама будешь рожать? Мне будут скорее всего кесарево делать. Из-за зрения