Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …
Ромашку пить при беременности нельзя , берегите себя. Тож думаю эспумизан купить
я такой же страдалец в 12 выгляжу на 25 недель...... эспумизан помогает... но так тянет на выпечку, булки, зефир, блины, торты... что живот все время полный.. и только утром 30 минут кайфа до завтрака...
Ой девочки..не знаю что делать...такая же проблема,срок 4 недели,а уже неделю мучаюсь от вздутия и газов....пью Линекс но что-то без результата((((
Читала, что это частая проблема у беременных, так как вырабатавается обильно прогестерон, чтобы смягчить матку, а при этом смягчается кишеник и нарушается его моторика. Газы не выходят, как должны, а начинают распирать стенки кичечника, вот и вздутие боли. Рекомендуют эспумезан. Но мне он уже кажется перестал помагать :-( болит и вздут живот круглосуточно, 9-я неделя всего!
Приветик девочки!!! Я на 7 неделе вздутие и боли в животе это просто ужас:(( пью мизим) вроде немножко помогает. Говорят что нужно больше двигаться, тогда и пищеварит. система лучше работать будет. Удачки всем!!!
Девочки привет!!! И у меня такая же проблема :((( сил просто нет, ночами не сплю, устала просто....от этого распирания матка в тонус приходит, за малыша переживаю :(((( у нас 19 неделька.... Пила эспумизан,чай с чебрецом и ромашкой, как то не особо помогает, уже и не ем почти ни чего :( но-шпа облегчение дает малось, хоть засыпаю ночью иногда....
Только 5 неделя а я уже мучаюсь вдутием.дальше что будет :(
От запоров хорошо помогает дюфалак, с утра на тощак и нет запора, но появляется другая проблема небольшое вздутие.
И у меня такие же проблемы... то пардон по 4 дня в туалете не бываю, то теперь раздувать начало. Причем от любой еды! И газы не выходят, вчера чуть не взвыла!
Папа наш смеется: да че ты мучаешься? Пукни и все пройдет! А я бы и с радостью, да не могу:))) вот так и прибавляется потихоньку: тошнит постоянно, потом в туалет как на праздник, а теперь еще и раздуло:)
Чего только не вытерпишь:))))
Всем привет!)!очень хорошая темка,весь инет перерыла и вот нашла Вас:=)Имею такую же проблему,как у большинства из Вас..запорами правда страдаю много лет...Генетический "сюрприз"..раньше Регулакс и нет проблем!а что же сейчас делать????У меня 4-я эмбриональная неделя и уже такие мучения,вечером живот на 5-й месяц, а то и на 7-й выглядит!Врач говорит,мол чернослив и т.д....какой в этом смысл???если 7 лет на слабительном?при чём запоры бывают разного характера и клетчатка может быть как раз во вред!Подскажите..а правда киви??столько здесь отзывов,что помогает...И Дюфалак можно на таком сроке маленьком пить?Может он накопится должен?До беременности он мне не помогал..(....Может нужно привыкнуть?...Всем добра:=))
Я на 6 неделе! И уже неделю как стал болеть живот 3-4 раза в день... Не могла понять, что со мной. Как только болит, иду в туалет идил отходят газы, стала больше к себе прислушиваться и поняла это кишечник...сейчас перешла на йогурты,молочку и супы...исключила продукты Жду что нормализуется работа кишечника... За 2 дня стало полегче, боли уже не такие сильные... Но думаю нужно минимум дней 10, чтобы все наладилось... Посмотрим. В первую беременность такого небыло.
У меня тоже такая проблема,12 неделя беременности что делать незнаю животе шум и воздух
Такая же проблема, газы по счастью отходят, но какая вонь!
Почитала, что чай с фенхелем помогает, купила, пью второй день, жду результат.
Еще рекомендуют быструю ходьбу 30 минут ежедневно, вот это помогает, пока иду, много лишнего воздуха из оргханизма выходит.
Всем удачи с беременностью!
У меня четвертая неделя. Вздувает ужасно. Врач рекомендовала исключить капусту, черныи хлеб, свеклу и активию. Легче не становится. С утра нормально, а к вечеру, после работы, в пуховик еле влажу
Ой девочки, уже вторую беременность мучаюсь с этим... Проходит это состояние сразу после родов. Не пила никаких лекарств, но ощущение глобуса уже на 11 неделе меня не покидает. Вроде и газы отходят, и отрыжка (это вообще отдельная история. Это как первый симптом моей беременности))) ЖИВУ только с утра, до завтрака. Поем и начина-а-ается. Прочла, и хочу попробовать киви, если не поможет, то эспумизан.
От взлутия мне помогает энтеросгель или полисорб!
Только принимать их нужно не часто
Гастроэнтеролог сказала риафлору принимать. Газы мучили с 1 триместра.
Очень помогает массаж живота с настойкой перечной мяты!
У меня 18 недель и тоже начались сильгые вздутия (особенно по ночам), но я спасаюсь чаем с мятой перед сном и прогулкой (тоже перед сном). А что касается первых 3х месяцев, то это нормально, когда к вечеру живот вырастает, а утром опять сдувается.
Попробуйте отвар семян укропа. 1 ст.ложка на стакан воды, кипятить 5 минут, процедить
Девочки, читала комментарии - смеялась. так смешно написано. Но смех сквозь слёзы - сама на 14 неделе, и у меня такой же ад. Уже месяца полтора. В желудке постоянно комок, живот болит и режет и колет, надулся как шар огромный. Самое неприятное, что думаешь на матку и тонус и постоянно трясешься из за этих болей. Ничего не помогает - ни диеты ни кефиры. Разве что совсем не жрать ничего.
Как хорошо, что я нашла эту темку, а уже не знала что и думать. Вдутие особенно по вечерам очень мучает :( Всего семь недель, а у меня везде колит и всю перестальтику ощущаю. Даже, пардон, диарея часто. Сходила к врачу, навыписывали мезим и линекс, помогает как то слабо ( Думаю может ещё дюфастон в лошадиных дозах так на мне сказывается (
У меня пошла 17я неделя и появилось жуткое вздутие, хотя запрещённые продукты типа капусты, бобовых, хлеба не ем, вообще, питаюсь домашней едой, дробно, газировку не пью... На днях буду разговаривать с врачом - что посоветует, а то терпеть уже нет сил. Действительно ведь не знаешь на что думать - тонус, матка болит или кишки:)
От запоров в 1 триместре дюфастон не помогал, от него раздувало, живот болел, а помогал мне стакан кефира на ночь или утром натощак.
Всем привет! У меня 7-я неделя. Живот такой как-будто я на 6-м или 7-м месяце беременности. При чем у кого утром сдувается,а у меня все время шар. Невозможно спокойно жить. Не спать,не лежать,все время болит живот. То в желудке боли,то где-то по середине,но еще хуже когда внизу живота(это самые болезненные). В эту беременность я не работаю и нахожусь все время дома,поэтому физической активности практически никакой. Неделю назад начался токсикоз,я не могла ничего есть и даже пить. 3 дня я ничего не ела кроме йогуртов,а потом мне немного стало легче и начала кушать(правда все равно не объедаться) и тут начались проблемы с вздутием живота. Искала в интернете ответы и нашла их. Пошли с мужем на прогулку(прошли 1.5 км), немного отрыжки и газов,стало немного легче. Потом выпила 1/2 ст.л. энтеросгеля и уже летаю от легкости. Облегчение моментальное. Честно сказать не ожидала. Принимала его когда аллергия была от витаминов(оказалась аллергия на фолиевую кислоту),но он совершенно мне не помог. Прочитала что поможет эспумизан,но его под рукой нет. Удачи)))
Ддааа!!! А я две недели в истерике ходила!!! Думала,что одна такая!!! Меня сначало тошнило,а теперь и вздутия!!! В аптеку посреди ночи приехала,праздники ж сейчас,врачей всеравно нет, она посмеялась со мной вместе и лекарство дала!!! Но легче не становится, не ем -тошнит,поела-раздувает сразу(((
Привет! 9 неделя. Живот разрывает. 😩Сил нет((((( Все праздники пластом пролежала. С первой беременностью такого не было. С утра до обеда норм. К вечеру конец света. ((((( Почитала комменты на счёт киви. Съела, сижу жду. Эспумизан и полисорб не помогают😢😢😢
У меня таже проблема. Только кишечник всю ночь мучает, если встаю рези и спазмы. Когда газы мучают и не выходят, помогает стать в позу собаки и только тогда попускает. Киви действительно помогает, лучше все лекарств. А лекарства и травы без консультации с врачом лучше не принимать, особенно на ранних сроках, они все могут плохо сказаться на ребенке.
Я на 32 неделе беременности, мучаюсь вздутием с 5 недели. Ничего не помогает, разве что ничего не есть...Перестала набирать вес, в день по 400 -500 гр теряю, ничего не могу есть и по-моему чем больше срок, тем все хуже и хуже. Уже дни считаю когда рожу, не против и раньше срока родить...все равно малявке мало питательных веществ достается от меня. Глазами б съела очень многое, а когда начинаешь есть, то понимаешь, что лучше бы и не начинала.... Все это печально... А хуже всего, что врачей нормальных нет и ничего подсказать дельного не могут ((( Девченки, держитесь!!! Говорят сразу после родов все пройдет.
У меня та же фигня, 32 неделя уже, а все началось с 5 недели, и чем больше срок - тем хуже, что только не пила - ничего не помогает, разве что ничего вообще не есть. Практически ничего не ем, худею по 400-500 гр в сутки, все это очень печально((( уже дни считаю до родов, надеюсь после родов мои мучения закончатся. Девченки, держитесь!!!
Та же фигня. 15 недель а живот на все 40. Газы не отходят, отрыжка страшная , по пол ночи рыгаю. Живот болит, запор уже 4 дня, разрываюсь
Я на 12 нед беременн, та же проблема😢😭 нече не помогает, а лекарства боюсь принимать, кефир немогу пить так как гастрит у меня 😭....ужас какойто, ночами спать не дает... вздутие не влияет на ребенка??? Знаю что давит на матку, это плохо конеч.... свечи папаверином спасаюсь
Пукнуть не могу умираю, живот большой уже. Ничего не помогает
Девочки срок 16 недель ужасный боль будто бы вот вот взорвусь. Что делать ??????
Сообщение было удалено
Слышала что папавериновий свечи тоже вздутие делает, пробовала действительно ужассссссный было вздутия аж плакала
Привет девченки,!!!Тож страдаю таким вздутием,беременность третья,первая прошла ок,а две ужас ,распирает от газов и не выходит,я на 26 неделе,мне ничего не помогает,и постоянно давит под правое ребро,и я чувствую что это газы,ну что же наша доля такая ,будем терпеть.
У меня уже 24 недели, капец полный. Живот как шар, три раза в день газоотводную трубку ставлю иначе боли такие что катаюсь по полу. Воздух просто стоит внутри от желудка то кишечника.
Газы это проблемы с пищеварением, обязательно пейте пробиотики и сорбент. Отличный препарат - Бифидум Баг, пить по полфлакона каждый вечер через час после еды. Вместо угля принимайте Экофлор по 1 пакетику в день, он выведет токсины, уменьшит вздутие и заодно от изжоги избавить. И для беременных абсолютно безопасен.Здоровья вам!
Пробиотики не помогают, мне плохо от них. Живот бурлит, стул жидкий , а Газы все равно не отходят. Ночью просыпаюсь от жутких болей под рёбрами . Становлюсь на четвереньки и вою пока Газы отойдут и полегчает.
Сообщение было удалено
Попробуйте детский ибуфен или ибупрофен,он мне от болей очень помогает,мин.15 и боли прекращаются,и ещё я уже поняла от чего живот болит у меня от селёдки и обычной и копченой.Даже от одного куска.
Ибупрофен же просто обезболивающее . Беременным можно? У меня не просто боли в животе у меня с газами беда. Стала пользоваться газоотводной трубкой , хоть как то от газов живот освобождается. После еды ложусь на бок и трубку ставлю на полчаса и глажу живот по часовой стрелке легонько.
Сообщение было удалено
У меня тож газы очень редко отходят,а если и отходят то совсем по чуть-чуть,давить надо,вторая и третья беременность в таком ужасе и проходит,я просто немного привыкла,это у меня уже больше двух лет,а чего не отходят никто не может сказать,я уже вся проверилась, единственное что желчный пузырь плохо работает,на него и гоню.И постоянное чувство что правая сторона живота,вздутая очень и мешает, слева вроде норм.,вот такой ад.
Сообщение было удалено
А газоотводкой не пользуешься ? Мне помогает. Правда временно. Беременность тяжёлая . Во первых возраста не детский с во вторых у меня проблемы с кишками . Газы по жизни плохо отходят . У меня тоже живот дует справа. Какой у тебя срок?
Сообщение было удалено
сейчас 30 недель.А у меня газы всегда выходили,началось такое при второй беременности,в третьем триместре,сейчас третья беременность.И после родов оно тоже не проходит.Надоело всем родным объяснять,никто не понимает,как это так? Кажется взял бы и правую сторону вырезал.А от нервов хуже становиться,вздуется ещё больше,особенно когда в инете начинаешь копать и искать причину этого всего,а желчный пузырь ты проверяла?нет перегиба?
Сообщение было удалено
У меня 29 недель, так что рядышком почти . Вот именно бесит что родные не понимают. Муж ржёт , типа что ты страдаешь, пукни и забудь. Не доходит что я не могу пукнуть и это доводит меня до исступления. С жёлчным у меня нормально, загиба нет, но проблемный толстый кишечник, поэтому и болит и дует. В первую беременность было терпимо, сейчас вторая, просто загибаюсь. Мне ещё ходить и ходить, а живот такой что все спрашивают ну когда уже. При этом Газы везде и в желудке и в пищеводе. Я какая то вся вздутая, только отрыжкой спасаюсь каждые 10 мин. По ночам рыгаю ужасно. Нервы на пределе , реву все время. Матка каменная и болит живот в области пупка и справа, дует дико. Все выходные пролежала с газоотводкой каждые два часа иначе капец
Сообщение было удалено
тоже самое и у меня,а не при беременности,как себя чувствовала?у меня инвагинация кишечника,я делала МРТ.Походу это на всю жизнь.Сума сойти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже самое, только я не пользуюсь трубкой,не хочу,я стараюсь как-то терпеть,мелкими порциями есть,у меня инвагинация кишечника,а не при беременности,как себя чувствовала?
Сообщение было удалено
Мне врач сказал не терпеть вздутие, избавляться от газов. Иногда помогает залезть в тёплую ванну на четвереньках постоять и погладить живот по часовой стрелке. Иногда так Газы отходят. У меня очень большой живот, тяжеловато. До беременности тоже были проблемы, но я принимала лекарства, мяла живот , а сейчас то нельзя. По мере увеличения живота тяжело становится выпускать Газы . Они скапливаются в правом углу пуза, надувается пузырь и болит . Ты что нибудь принимаешь? Как с туалетом дела ?
Сообщение было удалено
Плохо себя чувствовала
Сообщение было удалено
запоры,и все в правой стороне живота,вот так и живу,и никакие лекарства не помогают,перепила кучу,начинаю привыкать к этому состоянию,но очень зло берет.А какой интересно тебе диагноз ставят?меня вообще считали дурой,когда я по врачам бегала.