Гость
Статьи
Вздутия живота при …

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …

Автор
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Ната
Kris

Сообщение было удалено

А дома не опасно если начнётся ? Успеешь доехать? Тебе ж далеко. Я уже тоже жду не дождусь, сил нет, спать не могу , неудобно. Я 8 Фев ложусь,10 кесарево. Уже хочу от живота избавиться и начать лечиться. Оч плохо с кишками

Kris
Ната

Сообщение было удалено

тебе хорошо,ты хоть знаешь когда точно,а когда у меня начнется не известно, можно конечно на плановые попроситься,чтоб пузырь прокололи,но и то не факт,обычно ждут хотя бы 39 недель,а потом если переполнен роддом то можно и попросить,могут согласиться,доехала бы думаю,у нас так практически все делают ехать не хотят,сидят ждут схваток,но ещё ни одна в дороге не родила,просто потом очень наша акушерка ругается,она получает от высших по шапке,что мы заранее не едем, ответственность ну ты понимаешь.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я заранее знаю когда сдаваться но не факт что схватки не начнутся раньше. А потом у нас другая система. У нас ждёшь со схватками почти до конца, и едешь в больницу в последнюю минуту, только рожать. Если приехала раньше то отправляют домой. Никто не хочет зря страховочные деньги тратить. Им за это влетает . Да и больница у нас рядом, 15 мин на машине. Меня раньше кладут потому что со здоровьем проблемы, а так крючилась бы дома в схватках. Живот мучает до слез, болит и дует, я устала от клизм, и ждать их по три дня, газы не отходят вообще, только сильная отрыжка, рыгаю до рвоты. Сил моих нет, плохо так. Ты в туалет то ходишь ?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

стараюсь выдавливать,но позывов почти нет,газы тоже не отходят,иногда могу чуть чуть выдавить под сигарету,но это капля в море, мучения да и всё кому рассказать, постоянно бок правый надут,взяла бы и резанула его чтоб спустились газы,ты знаешь я даже не верю в то что,мне операция поможет,это мне кажется на всю жизнь.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Бедная девочка, я думаю что живот подрастает и передавливает ещё сильнее, и ешь мало поэтому и нет позывов. У меня наоборот, позывы есть, а вытужить не могу, ничего не помогает, хожу с полным животом до клизмы, тоже бок раздут, газы не отходят. Тебе операция обязательно поможет , не тяни. Кишка будет глубже только входить. Надо вытащить, отмершую часть отрезать и проход откроется и газам и содержимому . У тебя перекрыт выход. Чего не сделала после вторых родов?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

я не знала я везде обращалась никто ничего сказать не могу,в это году сделала МРТ и узнала что инвагинация,и тут бац и сразу беременность,и ничего не сделаешь,аборт я не хотела делать,уже один был,до этого я сделала только из-за этих гребаных кишек, сильно боялась повторения,но на второй аборт не решилась,вот так .

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Понятно, ну теперь по крайней мере ты уже знаешь что с тобой, будешь лечить. Ты умничка что решила оставить ребёночка. Я понимаю что больно и тяжело , но ты уже почти на финише. Родишь займёшься животом , это не сложная операция, зато избавишься и забудешь

Kris
Ната

Сообщение было удалено

дай то Бог,чтобы взялись за это врачи,а как с грудью кормить что-ли вообще не начинать?опять родным ничего не докажешь, скажут не хочу и всё особенно свекровушка,ей же не понять,что и для того чтобы кормить ребенка грудью нужно самой питаться нормально,а есть ничего не лезет в глотку с вздутым животом.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Врачи возьмутся, куда денутся. К хирургу сходишь . Ты же не можешь ходить с таким животом всю жизнь. Кормить можешь начать и прикармливать тоже чтоб легко было от груди отлучить. А что скажут остальные тебе глубоко начихать. Пусть в твоей шкуре побудут . Это твоё дело, твой ребёнок и твоё здоровье и никому ты ничего не должна доложить. Ты мучаешься , а им что . Я кормить вообще не собираюсь, я сразу возвращаюсь на все лекарства которые перестала пить из-за беременности. Сейчас нормальные смеси и это лучше чем кормить ребёнка молоком с химией. А не пить лекарства я не могу. Я терплю стиснув зубы, живот болит постоянно. Я уже как зомби , ни есть ни спать ни ходить, ничего не могу. Так что всех в сад.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

а какие ты пила лекарства?что ещё от этой беды лекарства есть?мне кажется в этом только операция поможет.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

От беды лекарств нет , но уменьшающее боли и воспаление есть . Мукофальк, салофальк, альфа нормикс, клизмы противовоспалительные. А сейчас я ничего этого не принимаю, дивертикулит обострился, мучительные боли в животе и все хуже и хуже ,

Ната

Операцию обязательно буду делать , но чуть позже когда малыш подрастёт. А пока поддерживающая терапия. Надо кишечник восстановить чуток, в туалет наладить походы, с газами беда, кишка вялая ничего не выходит, жуткие вздутия живота. Уже не только правый бок, весь живот как барабан

Kris

Привет,как ты Ната? Завтра ложишься?Ну ты уже через пару деньков,освободишься,с малышом будешь уже,как самочувствие?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Привет Кристинка! Да, завтра сдаюсь , 10го в 7 утра операция. Собираюсь потихонечку. Чувствую себя неважно, сильно болит кишечник, вся вздутая капец, надеюсь перед кесаревым сдуют меня. Совершенно не отходят газы. Ты как? Схваточек нет? Тебе уже тоже пора. Как животик ?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

Я также,живот часто каменеет,ночью этой что-то очень болел но недолго,как на месячные,думала ну всё,аж нет,и слизистая потиху отходит,но непомногу,ну это у меня уже с 35 недели пробка почуть чуть тянется как сопли, боже уже хочется побыстрее освободить кишки,а оно как назло,другие кто этим не страдает дак быстрее разродятся,а нам как утопленникам везёт.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Уже совсем чуток остался . Потерпи , может одновременно разродимся. Тем более что слизистая отходит, может схватить в любую минуту . Стыдно сказать но я не знаю чего больше жду, рождения ребёнка или освобождения живота . Пузо просто натянуто как барабан, щёлкнешь зазвенит

Kris
Ната

Сообщение было удалено

в нашем случае очень хочется освободить кишки,ну это только мы с тобой поймём,а больше никто, что-то наш Миниклоп пропал,видно надоели мы ей.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ой да, ты права. Хочется проколоть брюхо чтоб газы вышли. Боюсь как будет после кесарево, и не пукнешь, чтоб швы только не разошлись. Правый бок просто взрывается и желудок полный воздуха, отрыгиваю каждые 10 минут. Кишки режет от боли, ношпу горстями глотаю и без толку. Четвёртые сутки без туалета, завтра поеду сдаваться надеюсь проклизмят. Я тоже про миниклопа думала, надоели мы ей со своими кишками и газами. Надеюсь у неё все в порядке

Kris
Ната

Сообщение было удалено

она нас не поймет,у нее с газами всё в порядке,если бы у нас газы выходили, навряд ли мы с тобой тут бы сидели,запор для меня не страшно страшно газы,это самое главное,вот стоят кишки и всё,не работают,страх да и всё.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

У неё другие проблемы. Газы это капец. От запора можно избавиться, а газы стоят и все тут. У меня сейчас живот просто колом стоит, дует страшно и ни фига не помогает

Ната

Завтра рано утром ложусь , буду просить чтоб живот сдули

Kris
Ната

Сообщение было удалено

как ты ? уже в больнице?что говорят?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Привет, я в больнице со вчерашнего дня, мониторят давление, сахар, готовят к операции. Поставили клизму , утром ещё одну сделают , облегчения не испытываю , живот вздут , не ставят трубку, говорят сдуют живот после кесарева, а пока кишки пережаты , трубка глубоко не войдёт . Малыш большой , почти 4 кило. Живот тяжёлый , уже хочу родить. Волнительно. Уже не ем до завтра, лежу под капельницами, чуть чуть осталось . Как ты?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

Ната меня схватило ночью,я уже родила девочку 3130 вес,и аж 58 см.,я уже освободилась.

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Ураааа, Кристиночка дорогая, поздравляю тебя с дочуркой . Такая большая и длинная , вроде живот у тебя небольшой был. Как ты себя чувствуешь? Быстро родила? Как дочурка? Как назвали? Я так рада за тебя, и заранее ложится не пришлось. Я вот последнюю ночку доживаю, завтра рано утром освобожусь. Сил нет ходить беременной уже. Ну ты умничка . Как животик ?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

ну ты знаешь, лучше конечно с животом чем было,дайка скинуть такой груз,и ты освободишься завтра,уже легче немного,назвали Юлька,есть немного разрывы,а так терпимо.Ну удачи тебе, всего хорошего,

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Всееее, отстрелялась. Наш Саша родился , 3950, 54 см.

Kris
Ната

Сообщение было удалено

поздравляю!!!как ты?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Спасибо! Прихожу в себя. Ты как?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

потихоньку я,как живот твой?или ты ещё не поняла?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

С животом непонятно, газы выпустили, перед операцией клизма была, живот ещё пустой. Посмотрим как дальше будет . Потихоньку хожу, шов болит пока, но это нормально. Как твой живот ? Полегче тебе? Когда вас выпишут ?

Kris

Привет Ната, как ты?я уже давно не писала,то некогда,то забываю,как живот?как малыш?

Ната

Привет Кристина ! Я тоже замахалась, некогда все написать. Малыш хорошо, растёт, пока кормлю. С животом плохо у меня , газы давят, пучит постоянно, запоры, боли в кишечнике . Живу на клизмах и газоотводной трубке. Из-за шва не могу сильно тужится. Все время сижу в туалете и по каплям давлю. Малыша укладываю спать и в туалет. Ты как? Как малая? Как с животом у тебя?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

тоже газы практически не отходят,бок вздутый,но уже полегче чем при беременности,а так вроде ничего,малышка хорошо,растем,грудью не кормлю,а ты кормишь?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Привет , я пока кормлю, хотя бы 3 месяца. С животом капец полный, газы вообще не отходят

Ната

А ты чего не кормишь? Куришь? Я курю, хоть и кормлю , в туалет без сигарет вообще никак. У малыша тоже с животиком проблемы, плачет , животик вздут, пукает постоянно, я всю ночь не спала, плакал сынок, все время ножки к животу поджимал и кричал

Kris

Привет, как ты Ната,как живот?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Привет! Давно не видно тебя. Я плохо себя чувствую, живот мучает. Ты как?

Kris
Ната

Сообщение было удалено

тоже самое , устала я от этого состояния, ничего не радует,сил уже нет,когда операцию планируешь?

Ната
Kris

Сообщение было удалено

Я думаю что к лету. Малыш ещё немного подрастёт и я лягу на операцию. Сил нет, живот вздут так как будто ещё беременная, газы не отходят, запоры жуткие, боли в кишечнике все время. Малыша кормить перестала потому что загибаюсь с животом.
Ты что планируешь ? Как малышка ?

Эльмира

Хорошо помогает свежий однодневный кефир!рецепт:вскипятить кружечку молока,так чтоб хватило на 1 раз и остудить положить туда 2-3ст ложки заводской сметаны,12часов выстаивать при комнатной температуре,и пить каждый день,будете ходить в туалет регулярно

Гость
katrin.smile32

Сообщение было удалено

Согласна. Также принимаю Бифидум Баг и Трилакт, по полфлакона утром и вечером. На его фоне чувствую себя лучше, ещё пью воду Донат магний натощак. Вроде помогает.

Nata
Гость

Сообщение было удалено

У меня патология кишечника. Жду операцию, мне уже ничего не помогает , увы

Нади

Ой девочки я тоже третий день не могу живот так вздувается что ходить тяжело.

Аноним
Нади

Сообщение было удалено

А массаж делать пробовали?

Крис

Девочки, добрый день! У меня такая же проблема - 10 недель, живот уже с утра как на пятом месяце, а к вечеру вообще кошмар. Газы не отходят, мучают запоры. Диета не помогает. У меня и до беременности были эти проблемы, но не в таких масштабах. При этом живот почти не болит, но постоянный дискомфорт и нервы от того, что сложно скрывать свое положение, хотя срок еще маленький и живота быть не должно. Врач выписал Пепсан-П, но изменений я не вижу. Эспумизан если и помогает, то чуть-чуть. Есть ли волшебное средство от этой проблемы...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nata
Крис

Сообщение было удалено

Волшебного средства не нашла, мучалась всю беременность, иногда спасал эспумизан, помогала коленно локтевая поза и погладить живот по часовой стрелке , потом лечь на левый бок, поджать ноги к животу и потужиться, на большом сроке забиралась в тёплую ванну и струю душа на копчик, а от запоров заварить чернослив, утром натощак выпить отвар и поесть чернослив, ставила свечку, получалось сходить, в крайнем случае пила бисакодил и мини клизму с ромашкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чеснока ещё больше может быть вздутие.... у меня на чеснок всегда 100% вздутие

Гость
мила

Сообщение было удалено

Девочки я по жизни мучаюсь вздутиями но вот сейчас вторая беременность!Дошло до такой боли хоть на стенку лезь! Настояла на приеме у гастротенолога! Исследовать вас не кто не будет, но это специалист подскажет чем спасаться и что делать! Обезательно идите если даже врачи ( теропевт, будут отговаривать!) И не следуйте не чьему примеру не занимайтесь самолечением! Это очень опасно в нашем положении!!! Будьте здоровы!!!! )))

Марина

Клизма лучшее лекарство. На 1 стакан (230-300мл) прохладной воды 1-2 чайные ложки соли+ лимонный сок. Клизму делаем -сколько войдёт воды, чтобы не было больно. Отходят все газы. Лучшего средства не нашла. Солевой раствор в клизмах делают даже маленьким деткам при большой температуре, температура снижается на 0,5 градусов.