Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …
Клизма снимает тонус матки, зачастую тоже бывает из-за запоров, хотя стул может быть и каждый день.
Сообщение было удалено
Марина, а сколько нужно лимонного сока?
Опробовала клизму с соленой водой - эффекта ноль, к сожалению...
В начале беременности мучали газы, сума сходила от дискомфорта, живот был огромный . Перечитала все форумы. Плюс к этому всему жутко чесалась , уже сдала анализы на печень. От газов помогал киви. К 12 недели все прошло так что девочки потерпите !!!!
Девочки, 12 недель такая же беда, спасаюсь Линексом, только он помогает, мой врач говорит, от него ничего не будет - это ведь бактерии, но газы хоть выходят, а если бродят, то без боли, всем терпения и удачи, девочки!
Сообщение было удалено
Девочки,мне очень помогло следующее:за полчаса до еды утром выпить стакан тёплой воды,в течение дня выпивать 2 литра чистой воды (не чай,не соки,а именно воду).Есть жидкие супы ежедневно.На завтрак жидкую кашу,-овсяную или гречневую.Есть По чуть-чуть,до 5-6 раз в день.Ужинать за 2 часа до сна,не позже 20 часов.Делать самомассаж-аккуратные поглаживания живота по часовой стрелке.Снизить количество сырых фруктов и творог есть магазинный,а не фермерский.И все наладится!
Срок 5 недель, живот на 5 месяцев :(( еще и запор, не продохнуть, не пукнуть. Начиталась вчера форума и сожрала все, что тут рекомендовали (активиа, кефир, киви, персики, литры воды, вареную свеклу с маслом, эспумизан). Вообщем на утро из меня вышел килограм зла, живот опять плоский, счастью нет предела, что помогло конкретно сложно сказать, но я пожалуй продолжу :))
Сообщение было удалено
Ромашку пить можно при беременности даже врачи советуют
Сообщение было удалено
У меня тоже тоже газы стали плохо отходить распирает меня с лева а иногда и с двух сторон.такое ощущения что арбуз тяжелый во мне
Сообщение было удалено
Копчённое не разрешено при беременности
Сообщение было удалено
Валерьянка помогает мне! Эспумизан никак!
517592
У меня дуоденит,до беременности 1,5 года болела,а сейчас совсем плохо,газы которые не отходят всю ночь с одного бока на др переворачиваюсь и прижимаю одну ногу к животу и под давлением выпускаю,запор,отрыжка если не выпускаю комом спазмируется в горле и начинает сердце колотить.а если усну то да от боли в пупке просыпаюсь.вот так ели доживаю срок 29 недель тонус все время ставят.каково там ребёнку не знаю
Сообщение было удалено
Добрый день!как у вас дела?как малышка?кишки лечили после родов,или они сами прошли?
Хилак Форте отлично помогает
Сообщение было удалено
Малыш хорошо спасибо, я животом маюсь, после родов живот не полегчал , газы так и стоят в верхнем правом углу
Сообщение было удалено
Я так надеялась что после родов пройдут.уф какая жизнь ждёт,проблемы с кишечником уже 2 года ещё надо же за ребёнком смотреть,с ума сойду наверное.ещё неизвестно дохожу до родов 33 неделя,с 30 недель в туалет совсем не могу только клизмой,слаб уже не берут,гемморой,вздутие не отходят.паника.в хирургии лежала,ничего кроме клизмы ни сделали,ренгент нельзя.ещё ребёнок в тазовом предлежании,может прокесарять,как подумаю что ещё операция еще добавяться спайки тяжко будет т.к газы так не отходят и так.как быть страшно,считаю каждый час до родов,почти ни ем,голодная бульон,кефир и йогурты и все.
ГОСТЬ,А вы в больнице обследование не прошли,что это у вас может быть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как вы?операцию сделали?
Сообщение было удалено
Операцию надо может.как дальше жить то так?
Сообщение было удалено
Буду делать операцию и выводить стому. Толстый кишечник плохой , полная атония да ещё дивертикулит, жуткие боли в животе, частичная непроходимость, газы не отходят , живот такой как будто не родила ещё. Прохожу обследования, буду вырезать толстый кишечник
Сообщение было удалено
Может и у вас пройдёт все после родов. Какой срок сейчас и какая причина запоров? Если малыш передавливает то родите и забудете. У меня патология толстого кишечника, я собиралась на операцию и неожиданно забеременела. Вот сейчас обследуюсь и буду вырезать толстую кишку. Пока ребёнок маленький пыталась тянуть время но чувствую что не могу , живот очень болит , никакой жизни , от туалета до скорой с приступами
Всем привет! Зашла к вам в поиске ответов и помощи для той же проблемы! У меня двойня, до 11 недель было конечно вздутие, но как-то справлялась и на деток не отражалось. А щас 12 неделя и пошли коричневые выделения, из за всего, вздутия, запора, расстройства или переедания. Тошнота так и не прошла. Приходится лежать постоянно, жду планового узи и если так будет продолжаться то наверное положат на сохранение. Прочитала ваши советы, попробую теплую водичку перед едой, больше лёгких супов и меньше сырых фруктов, хотя только их с аппетитом и ем. Сил и терпения всем! Пусть у всех малыши родятся здоровыми!
Сообщение было удалено
Как на 7 неделе может быть виден живот?)) Там ребенок размером с ягоду))) у меня 5 месяцев и вздутие все равно не видно. Даже обидно
Сообщение было удалено
Мне прописали лекарства не знаю врачи говорят что не желательно но так мучается тоже нельзя
Сообщение было удалено
Обычно такое бывает когда двойня или тройня😊😋так что поздравляю вас))
Сообщение было удалено
Ромашку при беременности пить нельзя
Сообщение было удалено
Это правда! Пищевая непереносимость это сильное зло. Палеодиета исправит ситуацию, если нет денег на анализы по непереносимости продуктов. Я без казеина и глютена сейчас, состояние отличное, прям жить начала.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема
.внизу живота нет а желудок как вздулся...
Мне хорошо помогал мятный чай. А ещё вычитала совет, чтобы газы выходили-нужно лечь на правый бок и немного приподнять левую ногу... смешно, конечно, звучит, но, когда мучаешься вздутием, и не на такое пойдёшь.
Всем здравствуйте, тоже вступила в ряды беременяшек)))первая беременность и тоже началось вздутие. Срок семь недель а живот уже виден,в общем мне помогает теплая грелка на живот и сразу становится легче
До бесконечности если были проблемы, то они никуда не делись!
Сообщение было удалено
Не правда. Косточки киви провоцирт кишечник и идет вздутие
Сообщение было удалено
На живот во время беременности теплую грелку ложить ни в коем случае нельзя!
Сообщение было удалено
потом ребенок черный не родиться😁😁
Сообщение было удалено
У меня 3.5 месяца)))) я худенькая,а живот надувается капец как ,как будто большой срок!!!!! У меня особенно от чая так надувается и газы
У меня сейчас такая проблема всего 7 недель беременности а живот уже как у 5 месячной. Уже незнаю чем спасаться рацион свой изменила но проблема не исчарпалась. Постоянные газы, пью только сок и воду без газа. Я не хочу говорит о своей беременност до 12 недель но живот скрывать уже не возможно и именно из-за вздутия, снизу живота почти вообще нет, еще. Может все таки есть средство?
Круто щас вашему ребёнку 9 лет наверное ?
Всем привет!)!очень хорошая темка,весь инет перерыла и вот нашла Вас:=)Имею такую же проблему,как у большинства из Вас..запорами правда страдаю много лет...Генетический "сюрприз"..раньше Регулакс и нет проблем!а что же сейчас делать????У меня 4-я эмбриональная неделя и уже такие мучения,вечером живот на 5-й месяц, а то и на 7-й выглядит!Врач говорит,мол чернослив и т.д....какой в этом смысл???если 7 лет на слабительном?при чём запоры бывают разного характера и клетчатка может быть как раз во вред!Подскажите..а правда киви??столько здесь отзывов,что помогает...И Дюфалак можно на таком сроке маленьком пить?Может он накопится должен?До беременности он мне не помогал..(....Может нужно привыкнуть?...Всем добра:=))
Дюфалак не всасывается,вреда не будет.мне отлично помогает,но пью редко дабы не привыкать.если 2 дня не хожу,тогда да.у меня срок 10 недель.с газами беда.вот зашла сюда.потому как мучаюсь чуть ли не с рождения,всегда говорили что дисбактериоз.а сейчас вообще не знаю.пью уголь активированный,врач посоветовала 1 табл на 10 кг веса,можно 3 раза в неделю.т.е. через день
Кристина, Ната, здравствуйте!
Нашла эту тему в поисках помощи от тех же проблем. До 5 месяца по части еды было все норм, ела что хотела не задумываясь. Мучала только слабость, низкий иммунитет...
с 19 недели просто как по щелчку: резко надулся живот, я сначала думала что то не то съела. Через три дня появились боли внизу живота в правой части (в углу). И дальше на след. день уже хромала, отдавала боль в ногу сверху, на след. день не могла нормально встать разгиналась долго, на след. день уже был такой спазм, не могла разогнуться, ждала чтобы ушла резкая боль минут 45. В итоге поехли в скорую, меня положили на 2 дня, сделали 2 капельницы: против спазма и против боли. Отпустили домой с эспумизаном и диетой но это просто борьба каждый час, чуть отпускает после Эспумизана. потом снова надувается.
У вас только с 30 недели началось или было такое раньше? Как дела сейчас спустя практически год?
Заранее спасибо!
Аня
Девушки, а кто с этой проблемой, у кого то вообще она прошла или у всех так до конца беременности и продлилась? У меня сейчас 20 неделя, еще ходить и ходить...
Кристина, Ната, здравствуйте!
Нашла эту тему в поисках помощи от тех же проблем. До 5 месяца по части еды было все норм, ела что хотела не задумываясь. Мучала только слабость, низкий иммунитет...
с 19 недели просто как по щелчку: резко надулся живот, я сначала думала что то не то съела. Через три дня появились боли внизу живота в правой части (в углу). И дальше на след. день уже хромала, отдавала боль в ногу сверху, на след. день не могла нормально встать разгиналась долго, на след. день уже был такой спазм, не могла разогнуться, ждала чтобы ушла резкая боль минут 45. В итоге поехли в скорую, меня положили на 2 дня, сделали 2 капельницы: против спазма и против боли. Отпустили домой с эспумизаном и диетой но это просто борьба каждый час, чуть отпускает после Эспумизана. потом снова надувается.
У вас только с 30 недели началось или было такое раньше? Как дела сейчас спустя практически год?
Заранее спасибо!
Аня
Я не очень удачный пример, у меня кишечник больной по жизни, надуваюсь сильно, так что было до Б, во время и после
У меня сейчас такая проблема всего 7 недель беременности а живот уже как у 5 месячной. Уже незнаю чем спасаться рацион свой изменила но проблема не исчарпалась. Постоянные газы, пью только сок и воду без газа. Я не хочу говорит о своей беременност до 12 недель но живот скрывать уже не возможно и именно из-за вздутия, снизу живота почти вообще нет, еще. Может все таки есть средство?
Вика попробуй кисломолочные продукты"активию"но классическую без фруктов ,сахара , йогурт ласическии ,линекс ,я вот отправила сегодня мужа и купил и паралельно эспумизан пью ,у меня от вздутия и гипертонус появился но пока я поняла от чего вот уже 10 день колю уколы
Приветик девочки!!! Я на 7 неделе вздутие и боли в животе это просто ужас:(( пью мизим) вроде немножко помогает. Говорят что нужно больше двигаться, тогда и пищеварит. система лучше работать будет. Удачки всем!!!
Мне поставили симтом гипертонус матки ,постельный режим , уколы таблетки как тут двигаться больше а мои наблюдения показывают что тонус спровоцировало вздутие.
Здравствуйте. Как вы решили эту проблему? У меня сейчас второй триместр, тоже самое. Бессонные ночи, тянущие боли, вздутие живота.
У меня видмо серъезная проблема, сегодня был приступ очень болезненый связанный толи с кишечником, толи с поджелудочной, но болел весь живот отдовало в правое подреберье и в печень, во вторник пойду в больницу проверяться. Вздутие является предупреждением какого-то серъезного заболевание, оно не проходит беследно.
У меня такое было. Всю ночь резкая боль в поджелудочной. Не могла разогнуться от боли. Сдала кровь, УЗИ сделала, всё норм. Прописали Креон и Гивескон для беремнных. Жить стало легче
Есть отличное средство и от вздутия, и от других проблем пищеварения в период беременности, которое, к тому же, и врачи рекомендуют - комплекс бактерий - бифидобактерии и лактобактерии. Эуфлорин-В и эуфлорин-L или бифидобактерин и лактобактерин. Это одно и тоже, производители разные. Здорово помогает.
А как вы принимали эуфлорин? В какой дозировке и сколько по времени?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, добрый день! У меня такая же проблема - 10 недель, живот уже с утра как на пятом месяце, а к вечеру вообще кошмар. Газы не отходят, мучают запоры. Диета не помогает. У меня и до беременности были эти проблемы, но не в таких масштабах. При этом живот почти не болит, но постоянный дискомфорт и нервы от того, что сложно скрывать свое положение, хотя срок еще маленький и живота быть не должно. Врач выписал Пепсан-П, но изменений я не вижу. Эспумизан если и помогает, то чуть-чуть. Есть ли волшебное средство от этой проблемы...
Скажите пожалуйста, после родов прошло. Все тоже самое 13 недель
4 мес. беременности, что дальше будет не знаю, к вечеру живот как на 7 мес., массирую живот, кручусь как таракан на сковородке, выдавливаю из себя по чуть-чуть газы. Если ем по больше твердой пищи (типа макарон) то вроде лучше не мучает вздутие, зато запор и приходится ставить клизму.
А боль отпет в попу? В задний проход...? У меня тоже самое ещё на попу не могу порой месть! Колит! Газы тоже по чуть чуть выходят и вроде легче...
У меня пошла 17я неделя и появилось жуткое вздутие, хотя запрещённые продукты типа капусты, бобовых, хлеба не ем, вообще, питаюсь домашней едой, дробно, газировку не пью... На днях буду разговаривать с врачом - что посоветует, а то терпеть уже нет сил. Действительно ведь не знаешь на что думать - тонус, матка болит или кишки:)
От запоров в 1 триместре дюфастон не помогал, от него раздувало, живот болел, а помогал мне стакан кефира на ночь или утром натощак.
А тонус матки и вызывает газообразование и запоры.
Я на 32 неделе беременности, мучаюсь вздутием с 5 недели. Ничего не помогает, разве что ничего не есть...Перестала набирать вес, в день по 400 -500 гр теряю, ничего не могу есть и по-моему чем больше срок, тем все хуже и хуже. Уже дни считаю когда рожу, не против и раньше срока родить...все равно малявке мало питательных веществ достается от меня. Глазами б съела очень многое, а когда начинаешь есть, то понимаешь, что лучше бы и не начинала.... Все это печально... А хуже всего, что врачей нормальных нет и ничего подсказать дельного не могут ((( Девченки, держитесь!!! Говорят сразу после родов все пройдет.
Ношпа в помощь при болях, вообще хорошо помогает и спазмы более менее снимает,и когда тонус а он появляется когда с кишечником проблемы и стулом тож ношпа.