Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы …
Сообщение было удалено
У нас вообще все повернутые на курении, нигде не разрешают, я ухожу аж на другой конец двора и под деревом прячусь, в туалете не покуришь, сразу сигнализация бац и врубается. А сегодня я в лежку, низ живота болит , только в туз встаю
Сообщение было удалено
Как бы уже к родам близко шейка размягчается. В туалет каждый день ходишь?
Я все таки к вечеру сползала покурить. Живот отпустило маленько после прокапывания и уколов. В туалет так и не сходила , газы давили, я поняла что без курева не прокатит, сходила покурила немного газов отошло, пришла назад, по дороге такой дождь полил, я в халате и тапках на босу ногу. Вся мокрая приперлась, ещё не хватало простыть . У нас жуткая эпидемия гриппа, народ валяется вповалку
Ну и где все?
Сообщение было удалено
я здесь, просто я не могу часто выходить в интернет в больнице,потому что за деньги,у нас же здесь нет бесплатного интернета .ну как ты?
Сообщение было удалено
А понятно, у меня в больнице бесплатно вай-фай . Ты в порядке ? Я пока буду в больнице , боли внизу живота и пояснице, и схватки временами . Я лежу практически не встаю
Сообщение было удалено
не могу сходить в туалет третий сегодня, чувствую что на выходе а выдавить не могу,забирать всё,дома хоть как нибудь с горем пополам ходила,а тут не могу,не знаю что делать,клизму не хочу,уже и воду пью как не в себе,и курю,не помогает.Ужас да и всё,голова очень низко тужиться нельзя,и хоть ты караул кричи.
Сообщение было удалено
Бедная девочка, скажи врачам то, ты же в больнице . Пускай мягкое слабительное дадут или можно микроклизму чтоб помочь тебе вытужить, особенно если все уже на выходе . Тужиться сильно опасно. Что то слабящее попей, может компот из сухофруктов, чернослив натощак. Я не знаю что у вас там есть в наличии. А лучше всего слабительное попроси. Третий день , представляю какая у тебя тяжесть в животе . Не пытайся вытужить, опасно, зови врача пусть помогут .
Постой на четвереньках, живот погладь по часовой стрелке. Я сама также мучаюсь, очень тебя понимаю. Как потужусь так сразу низ живота хватает, а сейчас и клизму не очень, спазмы сильные , я на слабительных
Сообщение было удалено
выпила две таблетки бисакодила, буду ждать,а свечку поставила,она вытекла но я ничего не выдавила.Мне в прошлую беременность единоразово тоже его давали,но потом всё на круги своя становится.Но блин дома же я хоть как ходила, ещё дня 3 назад,чего так?
Сообщение было удалено
Как ты там? Облегчилась? Свечки обычно мне не помогают . Дома легче расслабиться , возможно низкая головка прижала прямую кишку и тяжело вытужить , мало двигаешься , кишки стоят , боишься сильно тужиться . Не паникуй, таблетки выпила сходишь. Там твёрдое все, микроклизма не помешала бы. Я сама с запором, правда второй день, не могу никак,
Сообщение было удалено
да вот именно на выходе твердое прям чувствую в попе,вроде хочу но никак, ещё не сходила вроде живот побаливает,но пока никак.
А у тебя слабительное через сколько часов действует?
Сообщение было удалено
Помоги себе руками, чуть подтужься и одной рукой надави на кишку в область копчика прямо близко к попе а второй надави со стороны влагалища, выдави из кишки содержимое. Живот болит?
Сообщение было удалено
Долго не действует , через часов 8-10, сейчас стала микроклизмами спасаться после принятия слабительного, чтоб сильно не тужиться . Микролакс тебе в помощь. Попроси пусть сделают
Я слабительное на ночь пью чтоб к утру был результат и чтоб целый день не валяться с полным животом. У меня сегодня такая изжога с утра, кислотой отрыжка идёт, аж весь пищевод горит . Антациды помогают на час, потом все сначала, тошнит ужасно, утром немного в туалет сходила но не могу до конца опорожниться , чуть вышло и опять живот мучает. Вчера не курила, ни фига газов не вышло. Просила трубку врач сказал прямая кишка отёкшая опасно , лежу взрываюсь. Не могу я больше сил нет
Сообщение было удалено
да моя дорогая,я тебя понимаю,как никто,газики бы выходили и было бы все ок,а запор можно потерпеть,а так ни того не другого,как твой пузожитель?живот нормальный,у меня матка часто в тонусе.
Сообщение было удалено
живот то вроде не болит,только тяжесть ужасная внизу,и немного простреливает и потягивает,и малышке моей наверное плохо там,головка очень низко,я скоро наверное рожу,прям чувствую.
Сообщение было удалено
антациды тоже крепят,ты покуривая иногда чтоб газики выходили.
Хотя знаешь я сегодня день курю,но оно как заперло,если не ходишь в туалет если кишка забита,то до фени сигареты,и в туалет не схожу и газы не выходят.
Сообщение было удалено
Так и маешься? Я думаю что если все уже на выходе то курево не поможет , надо выдавить руками. Я сделала умную вещь. Попросила кофе с молоком и пошла на улицу курить. Несколько затяжек и пару глотков кофе меня потянуло в туалет. Я помассировала живот, допила кофе докурила и еле до туалета добежала, прочистилось все что меня мучало, правда спазмы сильные были но я вытужилась, лежу сейчас измученная свечку поставили чтоб спазмы снять, вся мокрая от напряжения. Может попробуешь?
Сообщение было удалено
Меня все крепит, газы совсем плохо выходят
Сообщение было удалено
Малышка на выход готовится, потерпи ещё чуток. Шевелится хорошо? Я думаю что малышке мешают твои распертые кишки
Сообщение было удалено
С газиками беда, да и запор на таком сроке не айс. У меня ж толстая кишка больная, как запрет так боли сильные. Пузожитель активный, лупит по желудку и печени, живот чуток опустился, матка все время в тонусе, из-за этого не выписывают. Болит спина и низ живота
Сообщение было удалено
два раза в день могу выдавить газики под сигару и всё,а когда и один раз,вот так вот.
Сообщение было удалено
конечно мешают,места и так мало,а тут ещё проклятые кишки, ненавижу их.всю жизнь испортили мне
Сообщение было удалено
выдавила,извини какашку,но не поносом,а чуть выдавила,сейчас лежу живот немного напряжённый.Стараюсь расслабиться,это что за слабительное такое,что не пронесло,и две таблетки шахнула,должно было пронести,а я чуть выдавила,позыв был хороший,думала пронесёт хорошо,а фиг там,первое тугое чуть выдавила,а потом уже немного жидкое следом вышло,это так затвердел и застоялся что-ли?
Сообщение было удалено
Я под сигарету чуток выдавливаю, но живот вздут всегда
Сообщение было удалено
Родишь займись кишками иначе будешь маяться
Сообщение было удалено
Ну хоть чуток сходила и то хорошо, хоть прямую не распирает. До конца сходила? Меня часто мучает неполное опорожнение. Бисакодил не сильный, две таблетки мало, они крошечные, я минимум 4 пью и то на следующий день срабатывает и то не всегда. Лежи, расслабь живот, лучше на четвереньках постой прямо в кровати, я так расслабляюсь. Думаю завтра сходишь ещё раз, главное твёрдое вышло
Думаю что из-за низкой головки кишка зажата поэтому позыв сильный а выдавить тяжко. Пойду в душ, что то живот напряжен, тёплая водичка расслабляет. Соседка уснула, душ свободен
У меня уже такое пузо выросло, огромное, малыш будет за 4 кило чую. Как у тебя пуз подрастает?
Сообщение было удалено
не у меня живот не большой,малышка где-то примерно сейчас весит 2.5 кг.у меня никогда не было большого живота,и в прошлую беременность случалась с кишками,но живот не большой был.
Сообщение было удалено
не случалось,а мучалась.
Сообщение было удалено
У меня в первую беременность тоже маленький живот был, доча 2.900 родилась, а сейчас из-за диабета крупный плод, в 12 недель уже был заметен. Меня завтра выписывают, курс лечения закончили, буду дома на полупостельном режиме . Как ты?
Привет. девочки, как вы? Ната, ты до сих пор в больнице? мне врач сказала, что газы дают тонус. Что то у меня стул жидковат. вчера так схватило, испугалась,за ребенка. А персонал не ругается что курите
Сообщение было удалено
ну и хорошо,дома лучше, спокойнее,а я лежу пока,обхода на выходных не было,пока ничего не знаю.Матка часто в тонус приходит,а так вроде ничего,в туалет от слабительного ещё пару раз ходила жидким,уже хоть можно жить.
Сообщение было удалено
нет персонал не ругается,они привыкли они уже меня знают с прошлой беременности что курю,да и нас тут много таких.
Сообщение было удалено
Привет! Ага, я до сих пор в больнице. Завтра выпишут, мониторили кишки после процедуры. Потом схватки были , боялись отпускать. Я курю во дворе , уходя далеко от больницы, никто не видит. Но я мало очень курю, мне тяжело все время уходить далеко. Как самочувствие? Запоры, поносы с нашими животами да ещё в беременность это все . Не переживай, анализируй что ела и отчего несло
Сообщение было удалено
В прошлую беременность тоже курила?
Сообщение было удалено
У нас и на выходных обход, три раза в день. У меня тоже матка в тонусе , из-за газов наверное, сегодня ещё не курила и газы не выходили. Лежу пока, позывы в туалет начались, пару раз пыталась сходить не смогла, жду когда сильно прихватит. Вчера слабительное поздно приняла.
Хорошо что ты сходила, пробка первая твёрдая тебя мучала, сейчас полегче будет. Три дня без тубза это тяжко. Полегчало хоть в животе то?
Да уж девочки, дома лучше, чем в больнице. Ната, как соседка твоя?
Сообщение было удалено
Соседка неважно, боли у неё все время, желчный болит, желудок болит сильно, живот. Ее держат на обезболивающих пока прокесарят. У неё 33 недели двойня, живот огромный, она почти не ходит , до туалета и обратно, иной раз и до туалета не доходит когда приступ, поносы бывают до 20 раз в день. Жалко ее так, но я иной раз не могу нормально в туалете посидеть , нервничаю что ее прихватит. Скорее бы уже домой
Сообщение было удалено
да,но только уже в конце где-то с 28 недели когда с кишками стала мучиться,а вначале нет.Я вообще редко раньше курила,раз в неделю.
Сообщение было удалено
я не знаю,когда я теперь схожу, слабительное больше не дадут,матка начинает сокращаться,сказали нельзя,ну я же дома хожу сама хоть как нибудь,может и получится дай Бог.
Сообщение было удалено
Я сегодня не курила вообще, не выходила на улицу, плохо себя чувствовала, давление повышено, голова болела. В туалет так и не сходила, и газы плотно давят. Опять выпила слабительного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пей воду и старайся слабящее есть. Мне перестали ставить клизмы из-за сокращения матки, но слабительные не давать не могут, из-за атрофированной кишки я сама почти не хожу в туалет без стимуляции . Скорей бы уже родить. Сил нету, все болит , живот уже заметно опустился буквально в эти пару дней. Газы замучает в конец . Из-за них матка в тонусе
Ната, а на каком сроке кс должны сделать? Сколько еще мучиться?(
Все эти слабитильные и клизмы тоже не есть хорошо. Усугубляют атонию и микрофлору губят.
Сообщение было удалено
Ещё день не назначили но сказали что до 40 недель тянуть не будут, плод крупный, да ещё сахар начал скакать, думаю что самое позднее 38 недель, если будет мне плохо то раньше