Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

gjuf
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Виктория

Мне 17 и я вчера сделала мед. оборот. Очень жалею( да понимаю рано, все таки 17 ещё, но слёзы не прекращают литься, опустошение какое то. Сказали, что забеременеть после этого можно легко... Но все равно от этого не легче..

Кристина

Девочки!!!! Никогда не делайте аборт!!!! В субботу сделала медикаментозный. Выпила первую таблетку. Сегодня две последующие. БОЛИ АДСКИЕ!!!!! С 10.30 до 18.00. Это 7 часов невероятных мучений!!! Думала умру!!! Такая боль страшная. Не делайте этого!! Оно того не стоит!!

Аришка

В 25 лет сделала 2 медикам.аборта)'сейчас 26 хочу ребёнка не могу,не получается)жалею до ужаса что сделала).не навижу себя!!!!!!!

Аришка

Вот если бы время назад вернуть.,не думала что буду жалеть...а не тут та было)))"😢😢

Шахзода

Здравствуйте. Я три месяца назад делала медикаментозный аборт, и сейчас на шестой недели беременности... И у меня кровяное выделение что мне делат, и на сколько это опасно? Очень жду ответа

Айдана

Здраствуйте.2 оборта сделала,теперь хочу узнать могу я забеременеть.Первый оборт в декабре был,потом думала незаб...Но потом опять заберем....Мой парень не хотел этого ребенка,и у меня были проблемы...И мед.оборт сделала.Теперь хочу узнать были ли у вас такой ситуация???Помогите поюалуйста

Гость

Здравствуйте. Сделала медаборт так как после кесарева прошло мало времени все прошло спокойно как при месечных боли почти не было, но вот прошло 2 дня после того как я выпила последние две тоблетки. У меня болит живот снизу когда иду в туалет , не могу понять почему может это последствия кесарева

Елена

Девочки, помогите. В пятницу, то есть 4 числ сделала мед. аборт, потому что плод замер на 5 неделе. Температура 37-37.1 держится. Поднимается с утра и падает только перед сном. Что это за фигня? Врач говорит, что это нормально. Вегето-сосудистая реакция. У кого такое было? Когда прошло?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как мне сказал врач, что болеть может до 7 дней. А вообще, матка же сокращается, выводит это все... Думаю, это нормально.

Елена

Аналогичная ситуация,только таблетки не пила,чем у вас все закончилось,беременностью?

Гость

Посоветуйте, пожалуйста. Планировала беременность в конце этого года, осенью-в начале зимы, а забеременела в мае(( сейчас 3 недели, врач уже запретила секс и спорт, и я думаю, а зачем это, если изначально угроза есть? убрать его и нового во время планировать. Я и на работу в конце лета хотела устроится, а сейчас,если оставлю, то никто меня не возьмет, и буду 9 месяцев безработная и после минимум 2 года, и будет уже возраст 30+, Какие у меня потом перспективы заработать?((( Блин, ну вот на пару месяце позже, и я была бы рада, а так уже злит, просто агрессия к эмбриону. Как можно спровоцировать выкидыш, пока без медикаментозного аборта?

Наталья

Доброго времени суток! Мы с мужем живём уже 4 года, долго не могла забеременеть. Ходили по врачам, лечилась. Оказалось, что я бесплодна... выписали дюфастон. Пропила полтора года. В мае месяце задержка, тест +. Счастья море... но на 10 недели УЗИ показало Регресс... для меня как приговор! Сначала отправили на выскабливание, но так как 1 беременность и + то что стояла на учёте по бесплодию врач ни взялся. И отправили во свояси... Обратилась в мед центр, на медикаментозный аборт. Сделала, заплатила 6000 руб. Надеюсь после этого всё будет хорошо!!!

Sofiya

Meses nazad zdelala abort I uznala segodnya shto opat biremenna eshe daje mesernyy nebyla s proshlogo aborta a ya opyat biremnna ya o4en ho4u ostavit rebenka no ya ne mogu tak kak ya jevu v arabskoy strane my s jenihom Nemojet pojenitsa vovremya biremennosti zdes eto zapreshenno I ostavit ya Evo ne mogu tak kak ya jyvu s raditelami ani musulmani I nepaymut etogo ne ho4u semyu pozorit no mne tab bolno I sovest mu4aet eta moya 4 beremennost mne v dushe tak toshna I prativno samoy ot sebya nenaviju sebya za eto I pogovarit mne neskem niznayu kak spravetsa s etim

Диля

Я тоже сегодня делала мед.аборт только таблетка пила нечего нечувствую что будеть дальше незнаю.

Маша
Guzel

Сообщение было удалено

Скажите, получилось ли вам забеременеть в последствии? Спасибо

Маша

Мне 38, сделала глупость( медикаментозный аборт, 9 нед, все прошло нормально) Есть дочь, 15 лет. Первый мой в жизни аборт да ещё и в таком возрасте, мозги потеряла видимо за годы жизни. Но с первого дня беременности развилась жуткая депрессия, МЧ меня то поддерживал то нет, уверенности не дал в намерениях, дочери по барабану, мать орала идти на аборт, ну вот я 5 недель держалась как могла, два раза пропускала день аборта, на третий уже отчаялась и проглотила злополучную таблетку, вскоре осенило- ЗАЧЕМ??? Но, поздно.
Кто в моем возрасте делал подобное прерывание и после удачно беременел? Врач сказал что проблем не должно возникнуть и беременеть можно пытаться по прошествии мес 3х , до этого пройти курс витаминов( особенно фолиевой к-ты)...
Спасибо

Маша
Таня

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться, получилось у вас забеременеть и если да то как прошло все?
Спасибо

Маша
Гость

Сообщение было удалено

У меня проскакивали подобные чувства к жизни что была внутри меня, тоже было чувство агрессии и ненависти и одновременно любви и нежности...одним словом, каша в голове была полнейшая. Но как дело сделано, прояснело и стало понятно что сделана ошибка и непоправимая! Надеюсь вы не сделали это.

Маша
Шахзода

Сообщение было удалено

Как у вас складываются дела? Надеюсь, все нормально.

Маша
Диана

Сообщение было удалено

Мне сказали что беременеть вообще то можно и сразу( как только тест показывает одну полоску), но желательно подождать 2-3 мес( для вашего организма, окрепнет малость)...

Маша
julia@1989

Сообщение было удалено

Таблетки выводятся из организма очень быстро! Максимальная концентрация наступает через час-два а потом начинается медленный но верный вывод из организма, с мочой, калом итд! Так что проблема не в таблетках, а возможно в недостатке витаминов, сбое гормонального фона, с самим эмбрионом может было что не так( генетика подвела)

Маша
julia1989

Сообщение было удалено

Я бы про таких родителей просто забыла! Это не родители вообще! У меня мать настаивала на аборте когда мне было 22, но я в те годы умнее оказалась чем сейчас( говорю ж, мозги растеряла в процессе жизни)...Так вот даже после слов которые она мне тогда сказала я до сих пор жила с обидой на неё...ну а если бы со мной проделали нечто подобное как с этой девочкой , то я бы просто ушла из дома и навсегда забыла что когда-то имела родителей!

Маша
julia1989

Сообщение было удалено

наталья

Дорогие женщины. Первый аборт сделала в шестнадцать,мама настояла. Буквально через месяц снова. Не судите за мою глупость.... но все же. Два аборта. Сейчас мне 27. И у меня нет детей. Задумайтесь.

Я бы про таких родителей просто забыла! Это не родители вообще! У меня мать настаивала на аборте когда мне было 22, но я в те годы умнее оказалась чем сейчас( говорю ж, мозги растеряла в процессе жизни)...Так вот даже после слов которые она мне тогда сказала я до сих пор жила с обидой на неё...ну а если бы со мной проделали нечто подобное как с этой девочкой , то я бы просто ушла из дома и навсегда забыла что когда-то имела родителей!

Абортировать вашу маму с этой планеты!

Маша
Олеся

Сообщение было удалено

Молодчина!

Маша

Читаю и удивляюсь, молодые девчонки и аборты...вы же полны сил и энергии, зачем в вашем возрасте себя калечить физически и духовно? Я в 22 даже не раздумывала, только рожать и все, никаких абортов, хотя безработная была, студентка, 2000 год, с работой труднее тогда было, в магазин продавцом по блату брали, не то что сейчас. Вот сейчас, в 38 уже раздумывала...сил меньше, здоровья меньше, выдохлась...хотя ребёнок это счастье необыкновенное, понимаю...Бог дам возможность ещё забеременеть-оставлю не раздумывая, после того что я совершила что-то щелкнуло в голове, как прояснилось!

екатерина

От комментариев религиозных фанатиков моя девушка впала в депрессию, не понимая, что их чушь не нужно читать. Девушки, все сообщения, где здесь встречается слово Бог не пропускайте! Читайте материалы, написанные врачами а не фанатиками! Пропускайте все сообщения со словом
Бог! [/quote]

Полностью согласна.что за ***** тут пишут...не делайте оборт а сами делали ...хочу ребенка но сделала оборт...если я не готова сейчас для ребенка и не потяну финансово то пойду и сделаю...наше государство нас вынуждает это делать

Елена

Три дня назад, сделала медикаметозный аборт, срок 13 недель. Беременность была очень желанной как для меня, так и для мужа.. но у ребенка выявили патологии, несовместимые с жизнью.. мы обьездили много врачей,УЗИ. но везде один вердикт. Мы очень хотим малыша, но ждать так долго. Целых пол года как минимум, и боюсь повторной проблемы(патологий) . Как это страшно. Дай Бог каждой мамочке здорового малыша. Сталкивался ли кто то с такой проблемой? можно ли родить раньше здорового малыша ?

Екатерина

Подскажите пожалуйста???Неделю назад сделала мед.аборт (замерший плод 8 недель).Через неделю,при сексе с мужем,он в меня кончил,не сдержался.Теперь вопрос: могу ли я забеременеть в данной ситуации или нет?Ведь нужно восстановление организма мин.6 месяцев перед следующей беременностью.А пить таблетки сказали нельзя из-за миомы.Подскажите кто был в похожей ситуации и что делать если забеременею?

Маша
Екатерина

Сообщение было удалено

Как мне сказали в клинике беременность после аборта таблетками может теоретически наступить через 2-3 недели после принятия последних таблеток( так как овуляция может случиться очень скоро)...поэтому все может быть, тем более сперматозоиды могут жить аж до 5 три дней в вашем организме! И если ваш организм крепкий и восстановление прошло нормально то желательно беременеть через 2-3 мес цикла( и для вас, и для ребёнка лучше), ну а если вы вдруг забеременеете сейчас, то тоже не паникуйте. По всем источникам которые я прочитала и в клинике мне сказали тоже самое что у здоровой женщины процесс восстановления занимает 6-8 недель после аборта( реалибитационный процесс). Начните пить фолиевую кислоту незамедлительно, так как организм сразу после аборта ослабляется и нужно восполнить витаминный дефицит, а этот витамин очень важен для плода.

Маша
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня вот три с лишним недели и я на километр своего мужчину не допускаю к себе, перебьется, руки ему для чего))). Хотя в клинике мне сказали две недели покой, но я пока не готова физически. То в спине поноет, то в боку заколет...да и кровит немножко по сей день.

Маша
Елена

Сообщение было удалено

Можете начинать пробовать через 3-4 месяца( хотя мне сказали 2-3 мес цикла подождать после таблетировпнного аборта). У меня есть знакомая, пережила два выкидыша на ранних сроках, после первого год выждала, забеременела с первой попытки и опять выкидыш, опять год ждала и наконец родила сына, ему 4 года сейчас. Так вот год ждала и толку, все-равно выкинула ребёнка...поэтому если не дано выносить то хоть два года перерыв делайте и вам не поможет!

Елена
Маша

Сообщение было удалено

Может некорректно, а вы родили после аборта ? как всё прошло ?

Маша
Елена

Сообщение было удалено

Нет, не родила ещё, даже пока не забеременела, но хотелось бы. У меня на 9 нед медикаментозный был. Вот только отошла немного. Врач сказала что скоро можно пытаться если есть желание. У меня чуть более 3 недель прошло после процедуры. Вы витамины пейте. Сейчас вам их явно не хватает на двоих

Маша
Екатерина

Сообщение было удалено

А как вам провели мед аборт? Таблетками или вакуум?

Маша
Екатерина

Сообщение было удалено

А как вам провели мед аборт? Таблетками или вакуум?

Анна

Девочки это ужасно.сама себя ненавижу.я на это пошла испугавшись трудностей.т.к есть уже 2 девочки,а мне очень хотелось мальчика еще.и как узнала что беременна не знаю что мною владело те дни и я пошла на это....а теперь вот реву уже два дня.простить себя не могу за это.хочу в ближайшее время забеременеть опять если получтся.правда или нет,что типа если от аборта и до след.беременности прошло мало времени родится девочка?как думаете,бред,?мне очень хочется сыночка,лапочки дочки уже есть.спасибо!

Ольга
Карина

Сообщение было удалено

согласна на все 100%

Светлана

сделала мед. аборт 2 августа... проклинаю себя за это... (((( жить не хочется..., не знаю, как вернуть все назад... (((( лучше бы я вместе с этим ребенком умерла... (((( рыдаю теперь днем и вечером....

Ирина
Наташа

Сообщение было удалено

незнаю ответите вы мне или нет. Что вы сделали ? Прервали беременность ? Или оставили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аборт на здоровье рожденного ребенка никак не влияет, только на ваше.

Гость

[quote="Маша" message_id="571381
У меня вот три с лишним недели и я на километр своего мужчину не допускаю к себе, перебьется, руки ему для чего))). Хотя в клинике мне сказали две недели покой, но я пока не готова физически. То в спине поноет, то в боку заколет...да и кровит немножко по сей день.[/quote]

У меня прошло полгода со времени аборта, до сих пор с мужем не спали, не могу....

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Самый адекватный комментарий. И хотелось бы добавить: ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ.

Аля

Я тоже делала в 19 лет сейчас мне 21 на УЗИ не ходила по считала срок 2 месяца а месячные шли оказывается у меня уже было 4 месяца через плод месячные шли! Ну решила купила таблетки,выпила в 9 вечера ходила со схватками до 6 утра вышел настоящий человечек с ручками ножками я когда увидела так плакала девочки кошмар!!! Если бы на тот момент я знала что к меня большой ребёнок уже лучше бы родила! Боль до сих пор в душе

Динара

Я сделала аборт когда мне было и 25 опять забеременела сама не поняла теперь я могу забеременеть я таблетки выпила

Оля

Я сделала первый МА в 17 лет(первая беременность),сейчас мне 21, и 2 недели назад тест показал две полоски сново хотя у нас с молодым человеком всегда был ППА(знаю что это не средство контрацепции,но все же,2,5 года регулярного секса и ничего...а тут беременность..).так боюсь теперь остаться бесплодной....((((((если Бог мне даст ещё шанс стать мамой..НИКОГДА больше этого не сделаю.,хотя уже 2 раза убила своих деток...нет мне прощенья

Анна

Здравствуйте, сделала мед аборт 12 дек.2015 выпила первые таблетки и тут все пошло, боли были ужасные((( 24 дек.2015 пошла на узи, сказали все чисто. В начале февраля узнала что опять беременна, не знала что делать. Решила оставить) пошла встала на учет сказали зачатие произошло в конце декабря 2015. Так получается что даже месячных не было после аборта? Или как? Или узи показало неправильно( думаю об этом постоянно. Во время беременности все анализы и все скрининги отличные, говорят ребенок совершенно здоров. Может Бог дал второй шанс?! Сейчас жду на свет свою дочу))) На днях рожу))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, у меня был МА полтора года назад, на сроке двух недель,выпила таблетку, боли были ужасные, лежала под капельницей, все вышло через пару часов, на узи все чисто. Теперь у меня желательная беременность на 5 недели узнаю, что замершая беременность. Эти просто кошмар, сегодня иду пить первую таблетку на медикаментозный аборт, переживаю сильно, чтоб прошло все хорошо. И очень карю себя за прошлый мед. аборт, думаю может это как-то связанно. Переживаю о будущем, смогу ли я иметь детей в дальнейшем. Это просто ужасно. Никогда не делайте аборты!!!!!!

Зинаида

Сделала в 2013 году медикаментозный аборт. В этом году в июле месяце забеременела , чему были безмерно рады. Ровно на третьем месяце случился выкидыш. Берем проходила с самого начала как то не так. Думаю вот не из за аборта ли

Гость

А у меня через полтора года после МА замершая беременность, не знаю связанно это как-нибудь... Будем пытаться дальше, после лечения...

Гость

Я сделата мед оборт в июне прошлом году через год вот в сентябре забеременела нам уже 3 месяца, беременность протекает очень хорошо!!!