Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.
Всегда ли медикаментозный аборт приводит к желаемым результатам (если делается в срок)??? Или могут быть осечки (если это слово уместно в данном контексте)????
Сообщение было удалено
мне врач говорила что эффективность около 98%, и чем меньше срок, тем эффективность выше. Я сама делала, все прошло удачно, так что я сторонник этого метода
Сообщение было удалено
А вы на каком сроке делали его?
Сообщение было удалено
на 5 неделях, пила мифепристон. Прошло как сильные месячные. Да и то, что можно сделать в гос клинике по полису - тоже плюс
Сообщение было удалено
да ладно, я узнавала, мне сказали что это только платно!
Сообщение было удалено
Насколько я помню, это зависит от региона. Вот у нас в Москве тоже только платно. Но недорого (в райне 5 тр можно найти и в частных клиниках)
Сообщение было удалено
там почти 99% эффективности в прерывании беременности
Сообщение было удалено
А осложнения при этом насколько часты?
Сообщение было удалено
Очень редки. И как правило, чем меньше срок, тем реже они. То есть если делать на 2-3 неделях, можно вообще про них не думать
Сообщение было удалено
а какой предельный срок такого аборта?
Сообщение было удалено
до 6-7 недель вроде бы
Да я вижу что Вам и выше писали что важен маленький срок для успеха почти на уровне 100%))
Сообщение было удалено
Я лучше уточню у нескольких осведомленных людей
Девочки, я тоже сделала медикаментозный аборт. Тогда мне было 25 лет. Сейчас 27. Я уже миллион раз поэжалела о своем поступке. Мой любимый, за 10 мин до того звонил и умолял, чтобы я этого не делала. Я настояла на своем. Боже, как же я теперь жалею. Я очень хочу забеременеть, но пока не порлучается. Девочки ,задумайтесь, не делайте ошибок.
вчера выпила 3 таблетки миропристона ,а сегодня пошло обильное кровотечение,вышел сгусток,подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь такое,и нормально это или нет,не могу дозвониться до гинеколога,очень страшно,а завтра миролют нужно пить...
Сообщение было удалено
Обязательно нужно!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
+++1
Тоже самое! Пожалела, как только первую таблетку ( медикаментозный аборт)выпила, так сразу поняла: Господи! Прости меня, что же я делаю! Но врачи сказали, что пути назад нет. Что выкидыш уже случился, хотя у многих только после второй таблетки. У меня вторая была просто ,для профилактики,чтобы ничего не осталось. У меня,как они сказали, так и так 80% был бы выкидыш, уж сильно истощена была, слабенькая, не выносила бы..,.Но меня,все гложет мысль, а если?
Мне 28 лет, первая беременность, живу с мужчиной на 19 лет старше меня. Срок уже 5 неделя идет, неделю не могу решить, что делать. Пока еще есть возможность сделать МА. Плачу каждый день, кажется жизнь закончилась. Рожать страшно, боюсь всего и что жизнь себе сломала и что мужчина мой не известно сколько будет в силе ребенка поднимать, и что может не выдержать всего и бросить меня, у него трое детей от предыдущего брака им всем и 10 лет еще нет, финансово большой расход, все на нем. аборта останавливает только страх последующего бесплодия и морально боюсь как бы мне после этого еще хуже не стало, как бы не начала жалеть, что сделала. Как быть не знаю. Поделитесь своим опытом.
У меня рак,и я на 5неделе беременности,завтра иду на мед.аборт.....боюсь,врач сказал либо спасаем мою жизнь либо ребенка....рыдаю....
Ходили на осмотр, сказали 5 недель беременности, делали медикоментозный аборт но не получилось, поехали в другую больницу сказали что малышу уже 10 недель и он живой, вот оставили, уже 15 недель только страшно повлияют ли таблетки на маленького?(
Сообщение было удалено
И каке у падруги последствия были?
Privrt! Podskazi pozalusto, kakie u tvoej padruzki bili posledstvija posla oborta, vtorogo? U menja toze po mojmu zaljot toljko spustja 2 nedeli!
Умоляю не делайте этого, помимо того что очень сложно забеременеть когда захотите, самое страшное это муки совести убийцы, потом не сможете смотреть на малышей и прочее , жуткая дыра в душе!!! Если оставите потом будете молить святых от благодарности что не сделали этот грех!!!! Умоляю оставьте ребенка, пусть все будет по воле бога, я очень жалею что меня никто не от говорил от этого страшного греха, и страдаю по сей день и не знаю как совесть свою и чем успокоить !
Почему не могу забеременеть после аборта
Не делайте этого, вы рожаете для себя, не для него... чтобы детки ваши вас радовали и любили, нет большего счастья, чем ваш ребенок, тем более, когда он не в одном экземпляре;)))))
В 17 делала мед аборт . Сейчас 20 беременна. Не делайте аборты, если вам не 17)
Девченки! я сделала мед. аборт полтора месяца назад....месячных не было и снова беременна что делать((( какие последствия будут и какой ребенок((((((( аборт не хочу делать.
Софья, у меня такая же ситуация, как у вас дела? Я выпила 3 таблетки миропристона...
Сообщение было удалено
оставлять нельзя после таких таблеток, может родиться ребеночек с отклонениями (читайте инструкцию к таблеткам)
Аборты это конечно грех... но стоит ли так убиваться на тем что уже сделано... Заметила одну закономерность - те, кто убиваются и не могут отпустить содеянное долго не могут забеременить, а те кто относится с легкостью получают желанное, правда иногда и снова нежеланное... пришла к выводу, что подсознание и самовнушение все-таки играет свою большую роль... при планирование беременности после аборта наряду со всеми воможными врачами, занимающимися непосредственно физическим здоровьем, я бы все-таки обратилась и к целителям души и нашего подсознания - психологам, а иногда и психиатры не помешают)
Не понимаю половину постов.сделала мед аборт около месяца назад на сроке 6 недель.мне 21 год,замужем.первая беременность.причиной аборта было состояние здоровья-2 операции, сильнейшая непереносимость наркоза и шов около 32 см-после этого не прошло и года. врачи запретили рожать,да и сама я не очень то люблю детей..своя жизнь важнее.начиталась тут ужасов и готовилась к страшным физическим и моральным болям..и представьте себе-ничего не было! Все прошло как по маслу.так как и говорили врачи.никаких переживаний по поводу аборта не было. Лучше сделать чем всю жизнь потом винить ребенка в своих неудачах.девушки никого не слушайте-ни родителей, ни врачей и даже парней.ведт в итоге все равно ребенок будет висеть на вас и кроме вас не будет никому нужен.принимайте решение только сами.
Сделала мед аборт.никаких угрызений совести и переживаний.со здоровьем все хорошо.без последствий.все прошло как обычные месячные-советую сгустки не рассматривать которые будут выходить и все окей.
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация. Чего все так переживают. Просто менструация и ВСЁ!
Всем дорого времени суток.Нужен совет.Дочери 16 лет,дружит с мальчиком,забеременела,сделали медикаментозный аорт в сентябре,а сейчас,в октябре снова беременность.Решили пожениться и оставить ребёнка.Не будет ли проблем у малыша со здоровьем? Всем заранее спасио
Во первых, хочу сказать тем, кто орет , что "никогда ни при каких условиях не делайте аборт, это грех и это ужас и потом будет наказание и еще миллион всего ужасного"!!! А вот мне пришлось к сожалению сделать аборт, как бы я не хотела, потому что была замершая беременность. Четыре раза делала узи, на протяжении недели, надеялась что это ошибка, не хотела верить доктаром. Уже на последним узи было четко видно, что у меня самопроизвольный аборт начался, пришлось выпить таблетки. Уже жду не дождусь, когда можно будет снова беременеть. Врач сказала, нужно подождать пока пройдет ровно два цыкла, пропить один месяц против.зачаточные таблетки, свечи и тд. Потом смотреть через два месяца, как восстановятся все мои гармоны и тд. Сказала, что от таблеток ничего страшного вообще не будет, что нужно ждать пока восстановится оргназим, не из-за таблеток, а из-за предыдущей беременности, которая содержит множество изменений для организма женщины. Я очень надеюсь, что все будет впорядке и совсем скоро у нас с мужем снова получится забеременеть. Вообще просто не очень приятно читать, от тех кто пишет, что чуть ли проклятие не будет, если сделаешь аборт и что вот какие потом ужасные последствия, будет месяцами лить, как из ведра и еще потом год месячных не будет, потом никогда не забеременеешь( это я конечно преувеличиваю, но звучит-это примерно так). Хочу сказать одну вещь, что в принципе, после каждой беременности, для женщины нужно много времени, что бы восстановился ее организ снова, были месяыные, как и прежде и тд. Так вот например у моей подружке, после первой беременности, уже полтора года не могут нормализоваться месячные, у нее теперь обнаружили кисту матки. Так что девочки, не надо тут запугивать, а те кто делает аборты, когда у ребенка бьется сердце, это отвратительно и я отношусь к этому с огромным осуждением!уже какой век на улице? есть миллион способов, что бы предохраняться, неужели кого то легче убить, чем подумать сначала своей головой?
Эх... вернуть бы время на 4-5 дней назад. Ни за что не сделала бы мед.аборт. Выпив первую таблетку уже жлела, но выхода нету другого. Потом мучительно ждала полтора суток чтобы выпить второй препарат. Выпила, буквально через 10 мин УЖАСТНО сильно начал болеть живот, парень сказал что бледная стала как *****)) через 1,5-2 часа прошел живот, и боль была как при месячных, терпимо. Сейчас второй день месячных, вроде все нормально,сгусток мало. Конечно надеюсь на то, что, организм и беременность сильная, будет прогрессировать и плод будет целый и невредимый. Очень хочу.
Если кто сталкивался!!! У меня вот такой вопрос! У меня трое деток и случайно забеременела четвертым когда последему было всего 1год. Сделала медикаметозный аборт (до сих пор плохо!) после этого через неделю было ПА. Могла ли сразу после медикаметозного забеременеть? Тест просто страшно делать!
второй ребенок,замершая беременность, до сих пор не верю что пришлось делать аборт. ... Теперь ждать пол года... Виню себя,сама не знаю за что....
В 18 лет я забеременела,но я была девственницой. Не буду описывать как все было но к удивлению я забеременела. Для это был шок.стресс.мы с парнем все обсудили и решили сделать мед.аборт.после принятия таблеток все прошло безболезненно,крови было много.через месяц месячные протекали как обычно все по времени.но после аборта я не пошла на обследование.испугалась.не хотела больше идти к гинекологу. Уже прошел год, вроде бы все нормально, но я очень переживаю по поводу обследования.я до сих пор боюсь идти.как думаете у меня нет никаких заболеваний, и вообще смогу снова иметь детей.у меня до сих пор депрессия,очень стыдно.хочется умереть.спасает только надежда что потом смогу родить.ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ.
Здравствуйте.я сделала медекоментозный.очень пожалела.в этот же месяц снова беременна хоть и пила противозачаточные.хочу рожать но боюсь что ребенок будет не здоровый ,инвалид.не где конкретной информации нет .прием к гинекологу только через 2 дня .у кого нибудь есть информация о том можно ли родить здорового и какая вероятность
Помогите определиться с выбором - что лучше - медикаментозный аборт или традиционный?
Сообщение было удалено
кошмар какой, лучше никакой не делать!
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение и вопрос не об этом вовсе...
Если нет противопоказаний, и срок позволяет, конечно лучше медикаментозный. Он более щадящий к женскому здоровью.
Сообщение было удалено
А можете рассказать о нем подробнее, как он происходит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу. Сама проходила. Там 2 препарата пить надо - мифепристон и мизопростол. По определенной схеме. Выходит все с кровотечением.
Сообщение было удалено
ой. вот даже как... и долго это все длится?
Ну как долго. В первый день мифепристон пьете, потом ждете и через день - мизопростол. Через некоторое время там начинается кровотечение. У меня оно было 1,5 ч. Как сильные месячные. Вот с ним все выходит. Потом проходит еще дней 10 и надо идти на УЗИ чтоб все проверили
Сообщение было удалено
это столько в больнице лежать?