Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

gjuf
1 341 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Babi

Почитала все комментарии, ревела весь вечер, так как завтра у меня медикамент аборт и решила оставить беременность.

Надеюсь бог мне поможет, а меня тоже бросил любимый беременной.

Гость

[quote="Babi"]Почитала все комментарии, ревела весь вечер, так как завтра у меня медикамент аборт и решила оставить беременность.

Надеюсь бог мне поможет, а меня тоже бросил любимый беременной.[/quote

Слава Богу! сама аж расплакалась, увидев такое сообщение! убереги себя и своего ребенка. это самое большое счастье. если нет поддержки от родных, можешь обратиться в специальные центры по поддержке женщин, оказавшихся в трудной ситуации. там очень дружно.

Лера

Сегодня сходила к гинекологу, у меня 4 месяца после мед. аборта, она не знала что я не сохранила, была в шоке... мне очень нравится моя гинеколог, и я боялась к ней идти, уже даже предохраняться перестала, тк очень жалела с самого аборта и очень хочу снова забеременеть. Она сказала, чтобы я не жила прошлым, и всё у меня хорошо, можно спокойно планировать:)) Я так рада! Мне очень нравится этот форум, и я жалею, что не почитала его перед тем, как сделала ту ошибку.. Но наверно, на тот момент я действительно была не готова. Я зависела от МЧ, с которым ругались, от своего образа жизни, который не хотела менять, от мнения родственников. Сейчас всё по-другому. И МЧ меня поддерживает и очень хочет ребёнка. Но не в этом дело. Я бы родила даже и одна, теперь знаю, что имеет значение на самом деле. Я ращу сына одна и ни о чём не жалею. Сейчас ему почти 9, и я надеюсь, что скоро будет у нас настоящая крепкая и дружная семья и у него братик или сестрёнка, хотя хочу девочку:) Буду писать дальше как у меня дела, потому что тут многие пропадают и не пишут потом, а я изначально искала инфу именно как беременность протекала после аборта, так что не пропаду:)

Гость

Девочки,мне 22 года(сегодня узнала,что беременна,срок очень маленький-2 недели).Мой молодой человек не готов стать отцом,да и я уехала в другую страну(стабильности никакой).Думаю над тем,чтобы сделать этот аборт,но так боюсь сильно...Не знаю,как быть...Головой понимаю,что именно сейчас не время,с другой стороны не уверена,что смогу одна воспитать ребенка

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна, трое детей это сложно... Тем более если была вероятность рождения больного ребенка... Рентгеновское излучение/наркоз на кого-то сильнее действует - на кого-то меньше... Я была противницей абортов... Главное слово, была - ибо лучше ребенок, рожденный вовремя и здоровый, чем больной ребенок в семье с финансовыми трудностями....

Гость

2 беременности, трое детей. Младшим чуть больше года, вторые роды - кесарево. Беременна в третий раз - иду на аборт. Почему аборт? Потому что мы сами подымаем троих детей, съемное жилье, ничего нет - так что четверых мы пока не потянем... Я была противницей абортов... И да, надеюсь, что у нас будет четвертый через пару лет...

Девушки после кесарева со второй беременностью меньше, чем через 18 месяцев после родов, просто подумайте - что лучше, аборт или расхождение маточного шва от нагрузок и потеря матери для первого ребенка?

Эля
катя

Сообщение было удалено

Катя

Здравствуйте,не знаю куда обратиться,поэтому пишу сюда. Был защищенный половой акт 4 недели назад. Могла ли сперма вытечь из под резинки презерватива? Очень волнуюсь,потому что сегодня должна была начаться менструация(утром),а ее все нет. Подскажите,что это может быть? Есть вероятность беременности? Спасибо заранее,девочки.

Катя

Девочки,можно ли сделать медикаментозный аборт в Москве в 17 лет? Сколько это будет стоить? Очень прошу о помощи

Наталья

Девочки почитала форум слезы с глаз не сходят. Встречалась с парнем влюбилась до безумия мне 23 ему 28 все было хорошо потом он перестал мне званить просто пропал.. мы не общались 3 недели 2 дня назад сделала тест 2 полоски позванила ему он сказал делай аборт мне это не нужно я реву уже 2 сутки. просто не знаю что делать своей квартиры нет жить на съемной я понимаю что будет очень тяжело финансово. Незнаю что делать аборт или рожать не смотря ни на какие трудности?

Одумайтесь
Катя

Сообщение было удалено

Не делай этого, прошу тебя за своего нерожденного ребеночка. Сохрани, и я буду спокойна и счастлива. У меня сейчас не жизнь,а ад. Прошло чуть больше года, сейчас моему ребеночку было бы полгодика, вроде на время стало легче, но последние дни особо остро ощущаю свою боль, у моих родственников сестре и даже у тёть рождаются детки, мы встречаем их с роддома,все радуются а я чувствую себя такой несчастной. Я просто начала потихоньку умирать. Покупала игрушки, относила в одно место в день памяти, отдавала деткам, но ничто, понимаешь НИЧТО не сможет возместить. Мне хочется взять ребеночка с дома малютки в ближайшей перспективе, а сейчас я зашла на этот форум,эту тему от отчаяния, сегодня мне по-особенному грустно и захотелось почитать истории других женщин. Увидела твой комментарий и просто прошу-КРИК ДУШИ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО,СОХРАНИ. Какие бы ни были обстоятельства, сохрани и ты будешь рада,твоя жизнь изменится. Родители поймут и примут рано или поздно, сохрани. И отпишись мне, я буду спокойна, всё это во имя моей, по моим тогда ощущениям, девочки!!!!Я её полюбила и разговаривала с ней.
Надеюсь, ты не успела наделать глупостей..........

Одумайтесь
Наталья

Сообщение было удалено

Рожай, моя хорошая, не делай этого. Я не хочу, чтобы другие переживали тот же ужас. Конечно, все люди разные, и для кого-то это вообще ничто, сделала и пошла дальше радоваться жизни, но это первое время.Я даже не думаю, а уверена в этом. Постабортный синдром даст о себе знать и через года, какая бы ни была женщина, пусть она и не будет жалеть о содеяном, но в какое-то момент она почувствует пустоту.......
Наташенька, ребеночек -это счастье, ради этого стоит жить, ты родишь себе смысл жизни, мы рожаем деток в первую очередь для СЕБЯ! А мужчины, что мужчины-приходят и уходят,они непостояны. Рожай своё чудо и е думай о трудностях. Господь дал ребенка, значит даст и на ребенка. А как было раньше трудно женщинам? Но рожали, жили бедно, время было трудное, имели по многу детей и ничего- вырастали, все справлялись, да, было трудно, но это всё незамеченным не осталось, там-свыше награда и в первую очередь от детей!
Всё будет хорошо и мужчина твой одумается. Ты только сохрани своё чадо.
С уважением

котя

подскажите. родила двойню в 7 мес. тяжело было но уже им по 7лет.!хотим с мужем еще 1.забеременнила! умерла мама ,сделала аборт! ( виню по сей день себя все для этого было но почему зделала так и незнаю)прошел ровно год число в число узнаю что беременна! (судьба)хочу сильно.но боязнь родов.больнице.что помочь кроме мужа не кому нет родитемей у меня у мужа только мать(чекнутая)рожать в декабре .а у меня мысли а мож аборт.а вдруг не справлюсь.боюсь. все занова. хочу ребенка-бог дает-а я думаю -а мож аборт ! не навижу себя за это!

Алия

Мне 29, забеременнела от любимого, говорил родишь мне сына, обрадовалась когда узнала что беременна, а любимый пропал, изчез, на звонки не отвечает, а потом приходит - я был женат, есть ребенок, мать настаивает чтоб снова сошлись, я не могу ей отказать, делай аборт. Плакала, умоляла, в ногах валялась - не бросай, хотя бы фамилию ребенку дай, да иногда навещай - глухая стена. Маленький мой желанный, прости, не хочу для тебя такой жизни, сама еле концы свожу, от родных никакой поддержки. Сегодня приняла первую таблетку слезами давясь.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Мне вас очень-очень жаль. Дай бог вам сил пережить это и наладить свою жизнь.

Гость
котя

Сообщение было удалено

Не делайте аборт. Вы же знаете, что будете еще больше ненавидеть себя.

demi
Алия

Сообщение было удалено

demi

Здравствуйте! Мне 31 год, есть дочка (3, 5 года). В марте узнаю о своей беременности, накануне лечилась антибиотиками от гнойного гайморита. Беременность не планировала, тк предстояла в/м терапия (у меня в прошлом году обнаружили межпозвоночную грыжу), что с беременностью не просто противопоказано,а не совместимо!! Гинеколог посоветовала мед.аборт, тк были риски. Морально очень тяжело, теперь снятся дети и беременность... Плюс ко всему на втором узи, через 2 недели выяснилось, что не всё вышло, остались сгустки. Теперь жду крит.дней, если естесственным путем не выйдет, предстоит инструмент.аборт!!!! Всё это ужасно и мне в наказание!!!
Девочки, если не планируете беременность - предохраняйтесь! Если забеременнили - рожайте! Тяжело жить с угрызениям совести!!!

котя

встала на учет!решила родить!здала все анализы.
а сегодня мазок взяли.вечером боли в низу .кровь. скорая. и вот выскрибание. пустота и боль в душе.
зачем только я об аборте думала.

Люся

Делала МА 4месяца назад,теперь снова беременна,сижу реву,жалею,что делала его и очень страшно,что могут быть последствия прошло ведь не много времени.Девочки подскажите может кто рожал после МА???Беременность не первая,малышке почти 2г

веса6

а

МАРИНА

МУЖИКИ *****!ВСЕ!МОРАЛЬНЫЕ!ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВЫ РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАПОМНИТЕ! потому что мужик сегодня есть-завтра нет! вот ! тем более смотрите на свою жизнь-если потяните то рожайте в любом случае! НЕ БОЙТЕСЬ-ТОТ КТО ВАС РЕАЛЬНО ЛЮБИТ И С РЕБЕНКОМ ПОЛЮБИТ ! думайте не о себе а о ребенке где ему лучше будет с вами или там.....

аида

ОН ВСУНУЛ И ВЫСУНУЛ_спустил в тебя свою раость и убежал и ему все равно че ты где ты! !!!!!!!!!! А НАМ МУЧАЙСЯ !а потом подержки никакой так еще и элементы жмут с.в.олочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАРИЯ

правельно!!!!!!!!! А ПОТОМ БАБЫ БЕДНЫЕ КАК ***** СИДЯТ НА ТАКИХ САЙТАХ И ПЛАЧУТСЯ !

Альфия

Советую Всем девушкам которые хотят родить, а их мужчины бросили, не бойтесь, рожайте, с роддома выпишитесь пойдете в суд с заявлением об установлении отцовства, нужно 2 свидетеля на суде, которые подтвердят, что вы жили (спали), если мужчина отказывается на суде, то делаете тест ДНК за Ваш счет, где то 18000-25000, когда подтвердится, что ребенок его, то и отцовство через суд будет установлено, и сумму потраченную Вами на ДНК он вам обязан будет возместить. На алименты подадите на ребеночка и себя любимую. С голоду не умрете и пособия будут по уходу за ребенком будут. Желаю всем быть счастливыми мамочками!

Альфия

А насчет последствий от абортов знаю одно, у моей знакомой был аборт 10 лет назад (первая беременность) и все это время она не может забеременеть. А другая знакомая на протяжении 15 лет сделала 9 абортов, родила между ними здорового ребенка и беременность была легкая без токсикозов и всего прочего. Кому что предписано судьбой в этой жизни. Главное наверное после аборта антибиотик пропить, чтобы воспалений не было. А выбор за вами!

Катерина

Сделала сегодня МА. Срок был 6 недель. МЧ хотел ребенка, но посоветовавшись всетаки приняли такое решение. На ногах стоим не крепко, помогать некому, а мне еще учиться 2 года. Не жалею, потому что считаю, что рожать надо по большому желанию, а не от безвыходной ситуации. И знаю я что будут у нас еще детки и счастливы будем, а гнобить себя и рыдать незачем, что сделано, то сделано, то сделано. Ошибки совершают все. А вам, девочки, желаю счастья и ЖЕЛАННУЮ беременность в будущем.

Катерина

И кто интересовался ценой МА: сейчас в РнД это стоит 7000 р

Оксана

Срок беременности 3 недели. Отношения с мч плохие, коренной армянин, женщину за человека не считает. Зачем я залезла во все это...???очень жалею. Боюсь что ребенка заберет. подскажите пожалуйста. Оставлять беременность? Как быть?

НАТАЛЬЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Екатерина

Помогите купить миролют/мезапростол в СПб.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Конечно оставляйте,это ведь Ваш ребеночек и неизвестно какие последствия будут после аборта,риск вообще не иметь детей.Когда Вы родите свое чудо,поймете,что жизнь не имеет смыла без него и все у Вас будет отлично!!!

екатерина
gjuf

Сообщение было удалено

Марина

Хочу про свой опыт рассказать . Узнала о беременности с большой радостью. Но муж, в связи с затруднениями финансового плана, погнал на аборт. Сделала медикаментозный. Как я решилась?,,, не знаю,,, гормоны что ли,,,, Когда все стало выходить , ревела белугой,осознала...что натворила. Чувствую себя убийцей. Вобщем прошло не все так гладко, как обещалось, пришлось выскабливаться. Во время выскабливания то ли врач анестезиолог, то ли медсестра не досмотрели за моей рукой, в которую внутривенно вводили наркоз,,,,,,,, Вообщем механически повредили нерв. Получается, что аборт,"продолжается" лечением в неврологии стационаре, чтобы восстановить подвижность руки. Невольно что ли начинаешь верить в Бога. За свой проступок я уже месяц не могу вылезти и больниц. Нервы. слезы, нервный шок с вызовом скорой помощи, огромная вина за убийство ребенка. Когда все это закончится неизвестно... Я не жалуюсь, сама виновата. Просто это мой опыт. На будущее только предохраняться буду. Очень хочу теперь ребеночка...... Всем здоровья.

лариса

у меня одна знакомая была,пила,гуляла как хотела и с кем хотела,абртов 7 штук не меньше делала и все это в возрасте до 30 лет,а потом остепенилась вышла замуж и спокойненько так родила себе здоровую доченьку!вот так то!что хочешь то и думай...судьба это?или просто везенье?а родила она в ворасте 35 лет.

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

Я забеременела спустя 4мес после МА,в 8-9нед поставили неразвивающ, бер,выскабливание и ужасная пустота,виню только себя.Поэтому после МА должно пройти мин 6мес,а лучше год,чтоб организм восстановился и набрался сил

Катя

А если сделать мед-аборт,а через 3-5 лет можно снова забеременеть?

Гость

Лучше оставить сейчас. Дети никогда не бывают вовремя. Ведь через 3-5 лет обстоятельства могут сложиться так, что вам опять будет не до детей, не до беременности.

Гость

Я сделала такой аборт вчера. Очень больно душе! Поняла что сделала ошибку сразу же как выпила первые таблетки, еле добежала домой и ревела, просила прощения у ребенка, которого я убила выпив эти таблетки. Это морально очень тяжело. Знать, что ты убиваешь своего ребенка! И еще и ждать 2 дня пока все это закончится. Мне кажется часть меня умерла с этим ребенком! У меня не было медицинских показаний для аборта, я здорова, замужем, ребенок от мужа, есть дочь 9 лет, но есть проблемы в отношениях с мужем, муж не обеспечивает семью, у меня свой бизнес, и я испугалась трудностей и изменений, которые появятся в моей жизни с появлением маленького ребенка, я испугалась, запаниковала, растерялась, не знала как поступить и решилась на аборт. Я знала, что мне будет тяжело, но не думала, что так ужасно тяжело. Это самая большая ошибка в моей жизни. Если бы можно было вернуть время назад, я бы ни за что этого не сделала! Но увы, вернуть ничего нельзя, и стереть из жизни ничего нельзя, теперь эта боль со мной навсегда. Потеряв этого ребенка, я поняла, что это же мой ребенок! Я его хочу! Что я сделала? И теперь с этим жить... Девочки и женщины - хорошо думайте! Не спешите! Сделав это я поняла, лучше родить 20 детей, чем один раз пережить такое. Исключение - серьезные медицинские показания для прерывания беременности. Взвесьте все - и если вы здоровы - рожайте! Дети - это счастье и смысл жизни!

Гость

После такого аборта я сразу поняла, что хочу родить еще ребенка, но после такого мощного удара по организму это не просто, а возможны и негативные последствия...***** - вот, что я могу о себе сказать.

Ника

Девочки, хочу поделиться опытом. 06.06.2014 был первый МА. принятый эскапел не помог. живу половой жизнью не часто.Я не рожавшая и мне 32 года. Аборт на 6-и неделях прошел успешно без осложнений, а 26 июня произошел НПА. Через 4 часа выпила первую таблетку постинора, а через 12 часов вторую по инструкции. Никаких выделений не было, только тошнить начало на 4 день после принятия таблетки. Ждала месячных,как манну небесную, потому что второго аборта бы не перенесла и без детей остаться тоже не хочу. Тошнит до сих пор и никаких симптомов для прихода КД не было. На 4-ый день задержки сделала тест и со страхом смотрела на полоски, но к моей радости одну заветную полоску я дождалась, сегодня с утра еще один и тоже отрицательный. Груди не болят и живот тоже не тянуло. Только страшно тошнит уже 2 недели. Не буду затягивать вобщем сегодня долгожданные КД пришли пару часов назад. Задержка на 6 дней. То, что пережила за этот июнь месяц никому не пожелаю, но принимать больше эти гадости не буду и никому не советую. Но в жизни всякое бывает и доверие теперь к постинору больше, чем к эскапелу. А ребеночка очень хочу, но от любимого. Бога молю, чтоб он мне дал еще раз такой шанс услышать на узи, как бьется его сердце. Совесть очень мучает и даже в Израиле ставила за него свечу. но ребенок был нежеланный и от труса и жадины,который даже копейки не дал на аборт. Сама временно не работую.Берегите свое здоровье!

Юля

Девочки, подскажите, пожалуйста, если в 29 лет (почти в 30) сделать МА (ранее не рожавшая, абортов не было), какая вероятность потом года через 2 снова забеременеть, выносить и родить здорового ребеночка? Моя подруга делала МА в 26 лет, сейчас ей 30, в браке уже полгода и никак не может забеременеть. Вот сижу и мучаюсь, делать МА или нет. Очень страшно.

Юля
Babi

Сообщение было удалено

Какая же ты молодец! Пусть Бог тебе поможет! Дай Бог здоровья тебе и твоему малышу!

Анна

Делала мед аборт полгода назад.. *****.. просто испугалась, сейчас жду овуляцию, очень хотим малыша, мы женимся через 2 месяца, вчера заявление подали и я ОЧЕНЬ жалею, что так поступила, каждый день прошу прощения у у бога и души, которую не впустила в наш мир. Реально.. но я без загонов, не виню себя, понимаю свои мотивы, и есть плюсы в этом. Просто было рано. А так бы уже в сентябре родила..)
Девочки, не переживайте! У меня все прошло нормально, я переживала что что-то пойдет не так, ревела, мой мч меня успокаивал в больнице. Главное знать:если ты приняла решение - винить себя НЕЛЬЗЯ! ЗНАЧИТ ТАК НУЖНО! Аборт был медикаментозный.. И нервы себе очень потрепала, сплю полгода - ночью просыпаюсь( бессонница, приступы плаксивости и гнева..
Последствия ужасны... в план е здоровья психического. В физ смысле вроде бы нормально. Болей нет, месячные по графику, Спустя 2 мес после аборта была овуляция (фертильность в норме)..
Знайте на что идете и всегда всегда думайте что ваше решение правильное, какое бы оно ни было!!!
Хочу все исправить, жду овуляцию, а ее нет((( каждый день тесты делаю и ничего, пожалуйста если мое сообщение вас хоть как то успокоило или направило, пожелайте мне детку, очень очень хочу....

Анна

под звездочками слово "д у рочка"..

Юля

Девочки и женщины, милые, если вы на данный момент стоите перед выбором делать аборт или нет (даже медикаментозный), пусть мои слова станут для вас окончательными и определяющими. ОДНОЗНАЧНО НЕ ДЕЛАТЬ! (Если у вас на то нет медицинских показаний и у вас есть в жизни поддержка семьи и близких). Нет ни одной другой причины для этого! Ни то, что вы будете воспитывать ребенка одна, ни то, что вы мало зарабатываете, ни то, что ваш муж не хочет и проч. Вы обязательно об этом пожалеете! Сначала кажется, что это простое решение проблемы, но сделав это, понимаешь, что это начало всех проблем. Ребенок обязательно принесет вам счастье и радость, несмотря на то, что будет вначале трудно,а аборт - страдания, страх, депрессию, искалеченное здоровье. У меня, например, медикаментозный аборт прошел не гладко, и я не знаю, чем всё закончится. Это мучительно и страшно! Не делайте этого! Дайте малышу просто жить! Ему много не надо: только любовь и забота. Ему не надо много денег. У вас всё получится! Вам обязательно помогут близкие и поддержат вас. Не губите своё здоровье! И не губите новую жизнь! Здоровья и счастья вам, дорогие!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жанна
Карина

Сообщение было удалено

жанна

здравствуйте Карина.у меня такая же история...а что говорят врачи?

жанна

зравствуйте Карина у меня такая же история а что говорят врачи?

Татьяна

всем привет.узи показало замершую беременность ,7-8 неделя.сделают ли мне мед.аборт?