Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.
Вика, а что за препарат такой эскапел? знаю постинор, женале, а про этот не слышала. В каких случаях его пить надо, только когда рвется презерватив?
не знаю, когда это пройдет. полтора года назад сделала ма. есть 2 маленьких детей. муж тогда лечился - проходил терапию от гепатита С (он, кстати, вылечился). врач говорила, лекарство проникает в ДНК, нельзя оставлять. как забеременнела - не знаю, предохранялись. с деньгами совсем тяжело. на этих двоих-то не хватает. в долгах как в шелках. вобщем, и муж, и мама, и подружка, и врач - все говорили: надо сделать. зачем я их послушала? всю жизнь думала, что я этого не сделаю. прошу у Богородицы, чтобы заботилась там о моем ребенке, исповедовалась, но легче не становится. у сестры мужа ребенок как раз такого возраста, как мог бы быть мой. все смотрю на него и думаю, что у меня должно было быть такое же счастье сейчас. завидую всем, у кого 3 детей и больше. мечтаю о детях. а недавно муж заступился за друга, подрался. оказалось, у того, с кем подрался, СПИД. а муж об него кулаки разбил в кровь. теперь боюсь, что если он заразился, придется распрощаться с мечтой о детях. вот оно, наказание за убийство. так плохо. реву и задыхаюсь от беспомощности. ничего не исправить. он был бы чудесным мальчиком или девочкой. мне кажется, он просил меня: мамочка, не делай этого. как я могла? время не лечит
Люба, а этот эскапел можно пить кормящим мамам, у меня малыш 7 месяцев, боюсь забеременеть. Хотя говорят что когда кормишь, то не забеременеешь. Это не вредно будет если я воспользуюсь им?
Вчера сделала мед.аб-т, оч.сложный был выбор, возраст, ребенок от любимого человека, который от ребенка отказался, а мужа не смогла бы чужим ребенком наградить. Делать или нет, это всегда сложно, есть ряд объективных вроде причин, но потом действительно всегда жалеешь. Решила бросить этого несравненного, который с виду сильный и красивый, а внутри труха. И я уверена, что не только на мне одной вина за этот грех, и девочки, не вы одни виноваты, почему всегда молчат о мужьях и любовниках? Так то им вместе с нами за это отвечать.
Ну, в принципе на сутки, не так уж и трудно перевести ребенка на смеси. Зато можно спокойной быть, что не рожу в скором времени еще одного ребеночка. Дети это хорошо, но растить погодок очень трудно. Решено, пойду в аптеку за эскапелом, рано или поздно все равно пригодится)
Сообщение было удалено
Как же ваша истроия похожа на мою((( МА сделан 23 ноября-я уже третью неделю не хочу жить!
Простите, что лезу.Но я в панике. Узнала, что на 4 недели беременности...Не зная про нее сделала МРТ и колола уколы, врач сказал делать мед. аборт, а я ужасно боюсь.Вдруг я в дальнейшем не смогу забеременеть...Подскажите у кого было подобное? Стоит делать аборт или нет?
Вечер добрый! мне нужен совет, помогите, пожалуйста. мне 17 лет, с парнем встречаемся 1,5 месяца. я беременная неделю. если делать аборт я не смогу больше иметь детей по различным заболеваниям. парень не хочет ребенка. что делать? как быть?
Сообщение было удалено
не переживайте. родите здорового ребенка. идите к другому врачу. ни в коем случае не делайте аборт! никогда его себе не простите. вы не представляете, что это такое. на таком сроке действует правило: все или ничего. или все будет хорошо или беременность остановится сама. я делала флюорографию на раннем сроке. и ничего. моей старшей девочке скоро 5 лет.
Сообщение было удалено
Мария! даже не думайте делать аборт. вы всю жизнь себе искалечите этим. будете жить со своей совестью и одиночеством. а так у вас будет маленькое счастье. несмотря ни на какие трудности, ребенок будет вашим счастьем и опорой всю жизнь. не давайте никому себя переубедить. чем раньше родишь, тем лучше. у тебя уже малыш в садик пойдет, а у тебя еще будет вся жизнь впереди. и строй себе карьеру сколько хочешь. парень, может, еще и передумает. а вообще... где гарантия, что и законный муж тебя никогда не бросит. мужик - сегодня есть, завтра нет, а ребенок будет любить тебя всегда. и всякую. ты для него самая лучшая! он тебя уже любит
А я ни как не могу. Первому ребенку уже 3 года, очень хочется второго!!! Помогите!!
Подруга родила в 17. Было не легко ей. Но, вот ей 35, и сын совершенно самостоятельный. И никто не верит, что это ее ребенок. А кто-то только рожает в 35 первого.
Подруга родила в 17. Было не легко ей. Но, вот ей 35, и сын совершенно самостоятельный. И никто не верит, что это ее ребенок. А кто-то только рожает в 35 первого. Кстати вырастила она его без мужа, только мама помогала, и то нехотя. А сейчас он ее единственный внук, любимый. А подруга и выучилась и все сложилось у нее.
узнав, что муж изменяет, пыталась простить, но не смогла,ушла.затем узнала, что беременна.сейчас прошла 1 этап медикам. аб.На развод подали,он ничего не знает.Я просто не смогла бы после его девки на моей кровати....
мне 21. у меня замер плод(желанный). пришлось делать мед.аборт. очень боюсь что и второй раз так будет.
НЕ бойтесь! Все у Вас получится! Проверьте свое здоровье, подлечитесь, если что. Отдохните как следует, возраст Вам позволяет. И все получится. Удачи!
2 meseca nazad sdelala med abort.cerez mesec poshli mesechnie.proshol mesec 3 dna zaderjka.mogla li ostatsya beremenost?pomogite
я сделала мед аборт 10 января, вроде все прошло нормально....это была первая беременность, 20 января контроль узи, там тоже сказали все нормально.... 23 января был секс, сказал что не может уже терпеть...а контрацептивы еще не начала пить,ведь еще нет месячных, теперь боюсь обратно забеременнить...
как сказал врач, надо ждать еще полгода... при наличии беременности после мед аборта, через месяц, то родиться здоровый ребенок? врач сказал организму надо отдохнуть и нужно время...
[quote="leyla"]2 meseca nazad sdelala med abort.cerez mesec poshli mesechnie.proshol mesec 3 dna zaderjka.mogla li ostatsya beremenost?pomogite[
вам должны были сделать контроль узи и вам там сказали бы, если что то осталось...притом после первых месячных после мед аборта все очищается, возможно вы могли бы забеременнить, повторно если не предохранялись... вам надо еще три дня подождать и после пойти на узи....там все выясниться
Сообщение было удалено
2 meseca nazad sdelala med abort.cerez mesec poshli mesechnie.proshol mesec 3 dna zaderjka.mogla li ostatsya beremenost?pomogite
нет это цикл востанавливается)
Сообщение было удалено
некоторые так же беременели и рожали здоровых детей)
Сообщение было удалено
спасибо большое!!
я вот сделала мед.аборт в марту 2013 по причине болезни во время б. врачи обьяснили всю суть проблемы... и буквально через год снова беременная:)4 недели:)все проходит отлично:)мы счастливы:)девочки если нет весомых причин это делать,сохраняйте ребенка:)
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не делайте этого,это же огромное счастье иметь ребенка! А делать оборт это большой грех,хоть и искупляемый,но всё-таки я вас умоляю,сохраните эту маленькую жизнь!!!
Я хочу сделать медаборт я студентка. С парнем я встречалась потом после интимный отношении он исчез не звонит и не пишет. После вчера сделала тест там у меня 2 полоски а он об этом не знает он мне золотые горы обишаль я конечно не верила но дура нельзя была в контакте с ним. Вот теперь жалею. Я хочу сделать медаборт и там такие деньги стоит сама студентка денег тоже не много теперь как мне поступить советывайте пожалуйста
Сообщение было удалено
рожай.будеш щастлива от увидеш
рожай,не бойся,это нормально,потом будеш счастливая,наши дети остаются всегда с нами,у меня не было ничего,ни денег,ни жилья,боялась всего,токсикоз был ужасный,сделали кесерево,зато сейчас есть все и самое главное -СЫН
Сообщение было удалено
РОЖАЙ,ЗДОРОВЯ ВАМ!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
НУ И КАК РЕЗУЛЬТАТ ЗАБЕРЕМЕННИЛИ?
какие вы все глупые и неразвитые!! я такая же....была...! Ваше материальное выше ВЕЧНОГО! счастья -это есть детский смех, улыбка.... для женщины это основа! это ее природа! поверьте, по натуре я карьеристка, не хотела замуж и ребенка....окей- забеременила после свадьбы...родила(хотя мысль что стану мамой -очень далека была для меня)....я изменилась, ребенок будет в женщине ЛЮБОВЬ настоящую, она непередаваема! она меня изменила...потом вторая беременность через год...я не готова была, только оправилась от родов, "только хотела красиво наряжаться, только все пришла в норму, а тут забеременела"- вот такие глупые мысли....Глупая!! да чего глупая!!! отступилась... полетела я вниз, пошла сделала на 2 недели(сердцебиение не было еще.) мед аборт....это было 2012, сегодня 2014...я могу слепить, создать, придумать, купить...!! я могу все это приобрести! но я бессильно что то вернуть! душа горит до сих пор!!! кричит!! если сейчас вам плохо-думайте рожать или нет!! РОЖАЙТЕ!!!!не делайте!! это ОЧЕНЬ больно! это большой груз! никаких оправданий этому нет! будьте сильны -не идите на поводу секундой жизни, смысл жизни именно в слове "МАМА".
девочки сделала вчера мед. аборт прошло все терпимо .....есть дочь 7 лет. сделала из-за того что будучи уже беременной делала 2 рентгена, хотя возможно это и не оправдание(((( и не готова пока ко 2 ребенку...
Mne 26.V nojabre b6l v6kidiw na 6 nedele,sei4as uznala 4to beremenna opjat...srok po4ti 4 nedeli.Rebjenka ho4ju davno,no situacija zastavljaet dumat ob aborte.Porugalis s M4,on uwjel,kljalsja kazd6i den ,4to bolwe ne vernjetsja. Po gluposti b6l PA s drugim parnem,4erez dva dnja prijehal b6vwii s nim toze PA,pri4jem oba govorjat ,4to v menja eto ne delali,a rezultat na testah. Ho4ju b6t so svoim m4,kto otec ne znaju. hozu i dumaju cel6mi dnjami,a esli ostavlju,a vdrug okazetsja,4to otec ne on,hotja o4en ho4etsja na eto nadeitsja...kak s etim zit.Raskazat emu to4no ne smogu ob etom i vsju zizn vrat ,4to eto ego rebjenok budet ne v6nasimo. Roditeli govorjat rozat,muz6ki prihodjat i uhodjat,a ja znaju 4to bez nego ne smogu. Strah,4to posle aborta bolwe ne smogu rodit.Sljez6 kazd6i den...ne znaju kakoi v6bor praveln6i...a vremeni s kazd6m dnjem vsje menwe,4tob potom ne priwlos hirurgi4eskim putjem delat
девочки как вы живете с этой болью и виной в душе? я не могу ...вы ходили на исповедь? легче не становится?
Сообщение было удалено
После исповеди мне стало легче, хотя я не сильно религиозный человек и не часто хожу в церковь (к сожалению). У меня появилась уверенность в том, что бог все равно меня любит, что бы я не сделала. И все мои грехи ему известны наперед и они не случайны в моей жизни. Если это кому-нибудь важно, то сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Он не прогонит и не съест, а как жить дальше будет намного понятнее.
Сообщение было удалено
рожай. который из 2х к тебе лучше относится тому и скажи о ребенке)
"[quote="Гость"]Mne 26.V nojabre b6l v6kidiw na 6 nedele,sei4as uznala 4to beremenna opjat...srok po4ti 4 nedeli.Rebjenka ho4ju davno,no situacija zastavljaet dumat ob aborte.Porugalis s M4,on uwjel,kljalsja kazd6i den ,4to bolwe ne vernjetsja. Po gluposti b6l PA s drugim parnem,4erez dva dnja prijehal b6vwii s nim toze PA,pri4jem oba govorjat ,4to v menja eto ne delali,a rezultat na testah. Ho4ju b6t so svoim m4,kto otec ne znaju. hozu i dumaju cel6mi dnjami,a esli ostavlju,a vdrug okazetsja,4to otec ne on,hotja o4en ho4etsja na eto nadeitsja...kak s etim zit.Raskazat emu to4no ne smogu ob etom i vsju zizn vrat ,4to eto ego rebjenok budet ne v6nasimo. Roditeli govorjat rozat,muz6ki prihodjat i uhodjat,a ja znaju 4to bez nego ne smogu. Strah,4to posle aborta bolwe ne smogu rodit.Sljez6 kazd6i den...ne znaju kakoi v6bor praveln6i...a vremeni s kazd6m dnjem vsje menwe,4tob potom ne priwlos hirurgi4eskim putjem delat[\/quote]\n
он же уже уходил от вас и клялся, что с вами не будет никогда. и вы из-за такого человека хотите ребенка своего убить? слушайте родителей. это ОГРОМНОЕ счастье, что они вас поддерживают. ваш ребенок вас уже любит, а мужское плечо обязательно будет. и с 3мя детьми и некрасавицами встречают прекрасных мужчин и выходят замуж. Бог вас не оставит"
а сколько стоит медикаментозный аборт?
Сообщение было удалено
у нас в городе 4850р
Здравствуйте. Очень жаль девочек, которые в принципе это читают, так как в поиске не зря забивали запрос о абортах. Я сама человек верующий, но приняла решение заделать это., где то месяц назад. И может многим это покажется ужасным, но ни капли не жалею. Хотя живу я не в бедности, и родные бы приняли этого ребенка. Но как по мне, рожать нужно любя и хотя. И сколько раз мне хотелось поплакаться за этот поступок, но нужно мыслить адекватно. Нельзя впадать в депрессию и умирать, этим вы ничего не исправите. Это просто ошибка.. Для кого то ошибка аборт, для кого секс не с тем человеком, или что то иное... Тут вам виднее. А ошибки и делаются, что бы следующий раз - головой думать. Все мы ошибаемся, все мы люди. И еще очень спорный вопрос... Как рожать малыша... Будучи человеком взрослым, который как то стоит на ногах... Или плавающим студентом. Сколько людей.. Столько мнений. А каждое верное. Кто рожает, молодцы девочки. А у кого по другому, не надо убиваться. Сейчас не родили... Через год родите. И будут у малыша те же ваши глаза и носики.. Вообщем, удачи девченочки, и не попадайте больше в такие ситуации никогда)
Девочки посоветуйте! мне 26 лет. Забеременела в третий раз, но не знаю кто отец, то ли парень мой, то ли друг. оба были ППА, с разницей в 3 дня. А в январе поставили мне диагноз зоб. прочитала что беременность протекает в этом случае сложно, возможен выкидыш. Я бы сделала сейчас спокойно мед.аборт, если бы ранее в 22 и в 25 не делала. ЧТО ДЕЛАТЬ, Господи????
[quote="Гость"]Девочки посоветуйте! мне 26 лет. Забеременела в третий раз, но не знаю кто отец, то ли парень мой, то ли друг. оба были ППА, с разницей в 3 дня. А в январе поставили мне диагноз зоб. прочитала что беременность протекает в этом случае сложно, возможен выкидыш. Я бы сделала сейчас спокойно мед.аборт, если бы ранее в 22 и в 25 не делала. ЧТО ДЕЛАТЬ, Господи???
Милая, твой ребенок - единственный, кто любит тебя по-настоящему. не важно, какой мужчина будет с тобой. кто любит, тот и будет. 26 лет - это уже немало, 3й аборт??? рискуешь вообще остаться без детей. проблемы со здоровьем не помешают выносить беременность. вот увидишь. будет у тебя чудесный малыш. я думала сделать аборт, когда забеременнела второй раз. но не смогла. а теперь у меня дочка и сын. а вот в 3й раз - все же послушалась уговоров родственников о том, как мы будем жить + мед. показания были, но я не могу себе этого простить до сих пор. все время, когда обнимаю своих детей, думаю, что обняла бы сейчас и еще одного человечка, а его нет. НЕТ! не убивайте малыша
Я в шоке от девушек, которые не знают от кого забеременили???
А еще, тут все время добавляют комментарии :РОЖАЙТЕ, будет вам счастье и т.п. Это пропаганда вышестоящих инстанций. Посмотрите на политиков: у всех по 1 или 2 детей. Они хотят, чтобы вы рожали рабов для их детей.
Решать только вам.
Но мое мнение: рожать нужно в полноценной семье, с мужем!
У меня 2 детей и хватит. Вчера выпила таблетки, думаю, что все будет нормально, нисколько не жалею.
Сообщение было удалено
Дорогая Оксана! Не надо быть в шоке, у меня впервые такая ситуация не повезло. Я спрашивала совета
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо Вам большое! я нашла в Ваших словах утешение!
я уже мама двух деток. третий раз - забоялась, не решилась, плюс ставили угрозу выкидыша, нужно было ложиться в больницу на сохранение - возможно и на весь срок...поступок ужасный, очень мучаюсь...но теперь у меня есть надежда...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет не было
я вот читаю комментарии и без оскорблений обойтись не можете! у всех разная может быть жизненная ситуация,если у девушки ,женщины срок уже большой больше 3 месяцев например и хочет сделать аборт,это не значит что она хотела родить и передумала на большом сроке,бывает такое что живот болит и идут месячные но в малом количестве или (2 месяца) как мне врач говорил,и женщина спокойна так как не поняла что срок уже 2 месяца или человек от кого беременна в итоге скрывался или посадили его и так дотянула до большого срока но рожать она не хотела...вот и у меня такая ситуация ,а борты раньше были хирург и мекамет,родила ребёнка ей 8 ой год уже, после этого был аборт ,о втором ребёнке и не думаю.так как сама не работаю,родители не молодые,как говорится сижу с дочерью,и с недавних времён узнаю что беременна ,хотя месячные были у меня и оказывается срок уже большой .рожать не хотела второго и не хочу так как отца у ребёнка первого нет а от кого беременность посадили.,..я сама к абортам отношусь нормально....и не судите всех женщин что они убийцы.
Девочки, вот все пишут не делайте этого, не делайте!!! Мне предстоит сделать мед аборт сегодня, потому как на сроке 4 недель у меня воспалился аппендицит! И мне сделали операцию! Наркоз, антибиотики! Но это не самое страшное! Самое ужасное то что мне сделали флюорографию, а я не знала, что делать ее нельзя, да и врачи в больнице усмехались когда слышали о моей беременности, мол это еще не доказано, есть она или нет ( плодного яйца на узи видно еще не было, только тесты)! Беременность с мужем планировали и когда узнали были очень рады, а теперь вот так((( гинеколог (очень близкий друг семьи) сказала однозначно прерывание! А я сижу и реву уже 3-й день жду когда мне принесут выписку из больничку и поеду убивать своими руками своего ребенка! Вот так тоже бывает! Больно, обидно и очень страшно. Хоть это и не первая беременность, у нас уже есть дочка 5 с половиной лет.
[quote="Анна"]Девочки, вот все пишут не делайте этого, не делайте!!! Мне предстоит сделать мед аборт сегодня, потому как на сроке 4 недель у меня воспалился аппендицит! И мне сделали операцию! Наркоз, антибиотики! Но это не самое страшное! Самое ужасное то что мне сделали флюорографию, а я не знала, что делать ее нельзя, да и врачи в больнице усмехались когда слышали о моей беременности, мол это еще не доказано, есть она или нет ( плодного яйца на узи видно еще не было, только тесты)! Беременность с мужем планировали и когда узнали были очень рады, а теперь вот так((( гинеколог (очень близкий друг семьи) сказала однозначно прерывание! А я сижу и реву уже 3-й день жду когда мне принесут выписку из больничку и поеду убивать своими руками своего ребенка! Вот так тоже бывает! Больно, обидно и очень страшно. Хоть это и не первая беременность, у нас уже есть дочка 5 с половиной лет.[/quot
Анна, я делала флюорографию так же с первым ребенком. моей дочке уже 5 лет. проблем со здоровьем нет. у меня двое детей, когда забеременнела 3й раз, сделала аборт по мед показаниям. моя жизнь навсегда изменилась. мне очень не хватает этого 3его ребенка. плачу все время. уже скоро 2 года. и хотя трудно финансово нам и с двумя малышами ( у нас небольшая разница), я мечтаю, чтобы я тогда оставила своего ребенка - каким бы он ни был. а может, был бы здоровым. не делайте аборт. на маленьком сроке - все или ничего. или само прервется, если будет патология, или будет здоровый малыш