Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.
4 дня назад узнала, что беременна. 10.10 - хгч подтвердил, 11.10 - узи по подтвердило 2 недели или завтра 5 недель по месячным. На завтра записалась на МА. На руках дочь 2.10мес. Муж (гражданский) дома почти не появляется, работа (врач). Первая беременность, роды прошли на 5+. Взращивание ребенка проходило со слезами, депрессией, т.к. вся ноша легла на меня. И опять ляжет, если сохраню. После ГВ здоровье мое подкосилось, похудела очень сильно, волосы лезут, давление низкое, ежедневно принимаю таблетки от спазмов, гормоны шалят вдобавок. Знаю, что отдых нужен, но куда, ребенок на мне. Мне 24. Первый ребенок в 21 на последнем курсе. Работы нет, безработная. Хотела вот искать работу и выходить по профессии, а тут такой подарочек. В шоке. Вот вам и контрацепция. Еще выявили обширную эрозию с воспалением (вот как наша по ОМС ЖК оценивает эрозию, что еще мала по размерам), а тут срочно лечить надо. Выплакалась вчера, ночью плохо сплю, т.к. еще и поясницу сильно ломит, в первую берем. не было такого. Вот и стоит ли сохранять?
Наталия и Евгения! У меня тоже 2-ое деток, младшему нет и двух лет. Только-только стало полегче. Больше не планировали. И не самые хорошие условия! Я сделала МА аборт полтора месяца назад. И БЕЗУМНО об этом пожалела сразу же в кабинете врача. И жалею сейчас. Если бы можно было вернуть все назад... Если вы здесь пишете, значит у вас есть сомнения. Значит и Вы будете сожалеть. НЕ делайте аборт! Вы справитесь. Если не суждено быть беременности, она и не случиться, не дойдет до конца, только после аборта жить тяжелее, чем после выкидыша. У меня наворачиваются слезы, когда вижу беременных, беременных с маленькими детьми. Евгения, со вторым ребенком будет не так страшно, как с первым. А маленькая разница в возрасте - гарантия того, что дети будут играть друг с другом, дружить. Вдумайтесь, 2-3 детей - это не много, это не катастрофа, с ЭТИМ СЧАСТЬЕМ можно и нужно справиться!
Дети никогда не бывают вовремя. После этого аборта в течение 2-х недель из вас будет выходить ребенок в виде месячных. И вы будете рыдать и рвать на себе волосы. А гормоны еще не так заскачут.
Сообщение было удалено
Почему то о Боге вспоминаешь, когда все плохо стало, вы вообще верующая, в храм часто ходите и молитесь? В вашей ситуации виноваты лишь вы, и Бога винить не надо!
Девушки! Прекратите истерить. Аборт ужасен да, но истерики, излишная эмоциональность и, как следствие депресии еще хуже. Не надо пугать друг друга и стыдить. Каждый делает свой выбор согласно конкретной жизненной ситуации. Мне 34, я не бедная, сама работаю, хорошо зарабатываю. Случайная, незапланированная беременность от человека, отношениям с которым на тот период было всего месяц. Почему не предохранялась? Потому, что была уверена в том, что не могу иметь детей. До него жила с любимым человеком больше года БЕЗ контрацепции. Беременности не было. Рассталась с ним, и через 3 месяца встретила вот этогл интересного мужчину. Начались отношения, беременность в планы не входила, ибо не была уверенна в правильности выбора. Сделала мед.аборт. Прекрасно чувствую себя. С мужчиной поддерживаю слабые отношения (без секса), появился новый человек и уже сделал предложение:-). Скорее всего приму его, и рожу в браке от надежного, любящего человека. Планирую быть лучшей матерью в мире:). Всем удачи и здоровья
Все те, кто так активно советуют ''рожать'' в любой ситуации, скажите, вы будете реально помогать или только у монитора выступать можете? Поражаюсь людской, даже скорее бабской тупости. Не надо быть такими узколобыми.
Чаще женщины все же сожалеют о сделанном аборте, не зависимо от материального положения. Хочется лишь предупредить их об этом. Особенно тех, кто сомневается. Я вот сразу побежала на аборт. А прочти я хотя бы этот и подобные форумы, может и оставила бы.
Сообщение было удалено
Как у нее сложилась дальнейшая жизнь, забеременела?
А сейчас как у нее здоровье, беременности были ещё, если были то как протекала беременность.
Я сделала 2 медаборта, первый в июне, а второй в августе этого же года, плюс у меня отрицательный резус фактор, скажите пожалуйста, что может быть, смогу ли я забеременеть, как это всё отразиться на дальнейшем развитии плода? Я очень жалею, что сделала первый аборт, вспоминаю чуть ли бы не каждый день и реву, а второй сделала потому что ветрянкой заболела. В общем вот. Я знаю, что я тупица полнейшая, но нечего уже не исправить(((((
Сообщение было удалено
да у меня так же два раза было и после этого не могу бер-ть((((
Сообщение было удалено
рожай))))
Девочки не при каких обстоятельствах не делайте м. Аборт! Это ужасно! Потом вы всю жизнь будете думать о том что сделали! Не повторяйте чужих ошибок(
Я никогда не думала, что смогу пойти на это...всю жизнь буду молить Бога о прощении за этот грех, и просить что бы у этой души были родители лучше, чем я бы могла быть. Мне 19 лет, 2 курс универа, сама только начинаю копейки зарабатывать, мама только в расцвете сил, сама еще родить хочет с отчимом, живем не плохо,Но я просто не вынесла того, что своему ребенку ничего не смогу дать и взвешу этот груз на родителей, и выслушивать пол жизни как я обязана тому, что фактически не я ростила ребенка...еще и будут сравнивать с младшей сестрой, какая дура и безответсвенная. В общем может в этом и слабость моя, что не решилась все это принять на себя, но я сделала это в первый же день как узнала, сняла деньги с кредитки, позвонила парню и в клинику, неделю рыданий и сейчас вообще не верю в то, что произошло. Не судите строго, но никому не говорила об этом, просто нужно вылить свои переживания. Все мы грешны, но таков был наш выбор. Не удивлюсь если это отразиться на мне или на моем будущем. Ничего безнаказанного не бывает, одно лишь молю-лишь Господь послал мне ребеночка этого здоровенького , но чуть позже, а я сделаю все, чтобы стать достойной матерью. Никогда не говори никогда, но все же , я надеюсь, что никогда этого не переживу!
Сообщение было удалено
Юличка все нормально я в этом году тоже сделала 2 медикаментозных аборта 1 три месяца назад и опять беременна тоже резус отрицательный
Сообщение было удалено
Если вы хоть немного верите, сходите в церковь через 40 дней и исповедуйтесь батюшке. Конечно, что сделано, не вернешь и вы ничего не забудете, но на душе станет значительно легче. Я через это прошла, знаю. Только через 40 дней!
Не раньше, чем через 40 дней.
Сообщение было удалено
Зигота втечение первой недели дрейфует, прикрепляется к стенке матки на 6-7 день. До этого момента ребенок не связан с матерью и не может получать из ее крови никаких веществ (это ФИЗИЧЕСКИ невозможно). Читайте литературу.
Сообщение было удалено
Анна, указания раздавать направо и налево да еще и ОСУЖДАТЬ... Вы, вообще-то, кто такая? Идите Библию читать да перечитывать, пока не дойдет, что такое - быть верующим. В церковь ходить - это еще не достаточно. А судя по вашей манере излагать свои мысли, вы злой, властный и довольно эгоистичный человек.
Сообщение было удалено
Читаю вас, милейшая Анна, и офигиваю!!!
В апреле делала мед.аборт.Срок был 4-4,5 недели.Мы сами виноваты были, акт был не прерван,не предохранялись...До этого всегда прерванный был,и по себе я знала что этот способ никогда не подводил,ни с кем.Встречались на тот момент почти год.Но решили делать мед.аборт.Переживала конечно сильно,больно было сильнее чем при месячных,но что сделано,то сделано...Гормоны пропила,всё нормально.А сейчас у меня задержка, первый раз такое после аборта.Я всё с тем же парнем,сексом после аборта занимались регулярно(естественно не сразу после аборта,а через месяц где-то),прерванный половой акт так же был нашим главным способом контрацепции,т.к. решили что в тот раз я забеременела именно потому что "в меня".И вот эта задержка,причём так получилось,что за последний месяц у нас был всего 1 раз прерванный половой акт.Всё было как обычно,спрашивала у своего,говорит что если бы "не успел",то сказал бы мне.Ничего не понимаю.Сегодня только решила сделать тест,но уже вечером,а дома у меня остались только 2 теста и они просрочены на месяц.Сделала один,всё смазано,одна полоска сначала еле проявилась расплывчатая,потом вторая ещё более расплывчатая..Завтра утром пойду в аптеку за новыми тестами.Я даже не знаю,что делать..на 2й аборт за год идти страшно,а рожать ещё страшнее,у меня ещё сессия скоро,учёба платная,своей квартиры нет,работы нет,у парня тоже ни образования нормального,ни нормальной работы,это и было причиной первого аборта,что мы не состоятельные родители,причём его мама сама клинику выбрала...Да и просто не хочется свешивать всё на родителей, чтоб потом меня всю жизнь упрекали в этом, я хочу чтоб мой ребёнок рос ни в чём не нуждаясь, чтоб я могла всё ему дать!У родителей сейчас и так сложные времена..
Не осуждайте только,пожалуйста.Никто от этого не застрахован. Если кто-то рожает, я искренне за них рада и желаю счастья деткам.
А здесь я за советом. Если кто делал мед. аборт через полгода, скажите как прошло у вас? Резус фактор у меня отрицательный.
Извинюсь, пропустила слово
Если кто делал ВТОРОЙ мед. аборт через полгода, скажите как прошло у вас?
Вот вы пишите "не делайте аборт!","рожайте"..а помогать растить тоже вы будете??максимум чем вам здесь помогут это морально поддержать словами о том, что у вас будут дети и все будет хорошо..но после аборта приется долго лечиться..всего вам наилучшего.сама через это прошла,к сожалению не раз,поэтому знаю о чем говорю..удачи
Сделала медаборт несколько дней назад, страшно раскаивалась и страдала, как и большинство, но не люблю долго беспричинно страдать. Очень хочу исправить ошибку как можно скорее, начала сразу же в срочном порядке менять образ жизни, чтобы подготовить себя к новой беременности и к ребёночку.
Аборт прошёл очень легко, уверена, что не будет осложнений, чувствую себя отлично несмотря на сильные моральные страдания, которые тоже решила прекратить ради будущего.
Волнует очень только одно: бывают ли какие-то патологии у ребёнка при беременности спустя несколько месяцев после аборта. Может быть, кто-нибудь, девочки, знает статистику, или кто-то рожал после медаборта, поделитесь, пожалуйста! Мне очень не хочется ждать полгода, я бы хотела пробовать спустя 4 месяца, в разных статьях пишут по-разному касательно сроков, хотелось бы услышать не советы, а реальные истории.
Мне было 21 год .Два года прошло с этого ужасного момента, когда я совершила самую страшную ошибку в своей жизни. Я сделала таблетированный аборт на сроке 6 недель. Боли были жуткие, думла умру, когда выходил плод проклинала себя, уже тогда понимала что я натворила! Ходила в церковь просила прощения у бога, но депрессия меня не покидает, моментами жить не охото. Полгода не могу забеременить, поставили диагноз эндометриоз. Вернуть бы все назад, господи вернуть бы. Не делайте абортов никогда если бог дал, значит так и надо, я тоже думала на что буду растить, ни работы, ни жилья, а теперь понимаю что за глупые вещи я говорила и зря слушала глупых людей, родишь говорили молодая. Да дай бог даст мне малыша, свой страшный грех я не забуду все равно никогда. Не повторяйте чужие ошибки.
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Дайте совет!??Знаете у меня сейчас 6 недель беременности,очень рада была прыгала от счастья когда узнала...это вторая моя беременность...2 года назад родила сыночка Владюшку)))))))))))и снова аист летит в нашу семью...но счастье мое длилось недолго..на УЗИ мне сказали что шансов родить здорового ребенка просто нет...я обречена именно в этот раз...эмбрион очень сильно отстает в размерах у меня сейчас начинается тянущие боли внизу живота...в срочном порядке сказали рожать нельзя и предложили фармаборт..я согласилась,а что делать был бы здоровый малыш низа что бы не сделала этого...утром выпила 3 таблетки и теперь через 48 часов опять нужно будет выпить какие-то таблетки собственно тогда уже все и произойдет...очень печально так хочу второго ребенка мне всего 24 года я в браке все у нас хорошо тьфу 3 раза)))))))))))))почему так произошло никто не знает...очень жаль...но единственное что остается это смириться но еще хочу знать через сколько можно опять беременеть и какая реабилитация после аборта нужна и сколько времени??????????????
Пожалуйста, милые девочки,все кто читает сейчас это,не делайте глупостей!!! ребенок, что бы то у вас в жизни не происходило- это огромное Счастье! ведь Бог не просто нам дает такой шанс, чтобы испытать чудо материнства!!! у меня уже двое (7,3), вот 27ноября, на сроке 6 недель сделала М.О. сейчас спустя неделю нахожусь в большой депрессии. Зачем, зачем, Зачем??? Прошу Бога и ребенка чтоб простили меня!!! дело в том что муж был не готов к третьему, а я еще успела переболеть гриппом! но даже не смотря ни на что не делайте глупостей, потом будете сильно об этом сожалеть!!!
Сообщение было удалено
Я забеременела через 3 месяца после медикаментозного оборота ? Что делать ? Я очень боюсь , хочу родить !
Посоветуйтесь с врачем, пусть повнимательнее вас наблюдает. 3 месяца - это уже что-то, может вашему организму этого хватило для восстановления. Берегите себя, Удачи!
Я тоже делала аборт почти полгода назад. Можно сказать, что меня к этому вынудили... До сих пор переживаю, очень мне это решение тяжело далось, ведь мы ребенка хотели, именно хотели. Сейчас снова хочу забеременеть. Снова я ошибки не совершу, в этом я уверена. И так с лихвой заплатила за сделанное. Еле оклемалась. Так что пожелайте удачи, надеюсь, все хорошо сложится. Кстати, очень помогла церковь, ходила на подробную исповедь, после этого стало легче. Как сказал батюшка, Бог простит всегда, главное чтобы ты сама вину признала и искренне раскаялась. Я именно раскаялась.
Не за чем "жалеть о содеянном", слезами горю не поможешь. Если была необходимость, если женщина сама(!) решила, значит, так было надо. Ребёнок нужен в первую очередь только маме, как бы там папа ни хотел, каким бы папа не был, хорошим или плохим. Это решение матери.
Если сомневаетесь, что, может, будете потом об этом жалеть, тогда 6ни в коем случае, только ржать. Потом поздно будет грехи искупать.
Сообщение было удалено
Мне 16 лет я залетела от женатого мужчины у которого жена тоже беременна я не знала что мне делать но мама на стояла на аборте так как я пыталась покончить жизнь и напилась ношпы очень жалею теперь спустя неделю я снова беременна :)))
Сообщение было удалено
Ни в коем случае никого не слушайте!!!!Рожайте!Вы никогда об этом не пожалеете!!! Мне 39,у меня трое детей 21,6 и 2 годика.Сейчас делаю медикаментозный аборт.Жизнь заставила принять такое решение.Нет ,не материальных трудностей я испугалась,а физически не смогу поднимать троих маленьких детей.Но надеюсь ещё,когда маленькая ещё чуть подрастёт,если конечно Бог меня простит и подарит мне ещё возможность стать матерью,то я обязательно рожу маленькую малышечку.А пьёт мужчина или не пьёт-это ничего не меняет.в основном воспитанием детей всегда заимается мама.А уж одного-то ребёнка я думаю Вы потяните или обязаны Вытянуть.
я вчера сделала медикаментозный аборт, плачу. у меня 2 детей, одна малышка совсем 2-е КС. на чаше весов третий возможно или все сиротки... расхождение шва, понимаете ли... не знаю какое зло хуже. оправданий себе не ищу. те кто думает, что фарм. аборт это чудо, дураки. ре медленно умирает в тебе от мифепристона ( блокатор прогестерона) случись беременность чуть позже или же были бы естественные роды, даже мысли бы такой в голову не пришло сделать аборт.
Сделала сегодня первый этап медаборта, ненавижу себя. Первая беременность. 20 лет. Половой акт-всего один раз, и этого было достаточно. Девушки и женщины, всем нам желаю здоровья и здоровых детишек в будущем. А аборт-это способ легкого пути. Кто их вообще придумал ...
Рожайте
Сообщение было удалено
Вообще-то после такого вида аборта тест недели три показывает беременность, нужно повторно узи сделать прежде чем впадать в панику...
В марте 13 года делала мед.аборт.Перенесла его очень тяжело.А сегодня задержка 2 дня,зделала тест,две полоски))).С мужем собираемся рожать....
Девочки, очень вас прошу только об одном! Не делайте сразу аборт, подумайте дня 2 сначала и все взвесьте, чтобы это было хорошо обдуманное осознанное решение. Могу сказать на собственном опыте, всю жизнь была уверена на 100 процентов, что никогда не сделаю аборт и очень хотела детей. Встретила парня, влюбилась, он очень хотел детей, казался хорошим, я переехала к нему и тут он показал свой характер, часто вел себя неуравновешенно, неадекватно, вообщем после очередной его истерики я ушла от него, прошла неделя и я узнаю, что беременна, 4-5 недель срок, я могла к нему вернуться, он бы меня не бросил, но жизни с ним я тогда не представляла и я не знала как я буду с таким человеком еще и с ребенком. Я знаю, что надо было думать заранее, но в порыве чувств и эмоций можно много дров поломать. Так вот когда я узнала,что беременна от него, я видеть его не хотела, меня от него тошнить начало, я очень испугалась, как жить дальше, знала, что родители всегда помогут и друзья, но все равно так хотелось ребеночка родить в полноценной счастливой семье, а не быть матерью-одиночкой или с плохим мужем и отцом ребенка.
И я решилась на медикаментозный аборт, мне даже не дали время подумать, т.к. это было прям перед новогодними праздниками. Это было очень тяжело морально, физически - нет, как обычные месячные, но морально - это ужас!!!Особенно когда я выпила первые таблетки и ребенок еще был во мне, я его чувствовала, но ничего уже было не вернуть, я пожалела уже на следующий день, поняла, что никогда себе этого не прощу и это самый ужасный поступок в моей жизни!!!Не знаю как жить дальше, не могу смотреть на беременных, мамочек с детишками, сразу вспоминаю что я натворила...Ребенок - это от Бога подарок, частичка тебя, которая будет с тобой всю жизнь. А все эти мужчины приходящие - уходящие, не говорю про всех, кому-то повезло встретить свою половинку. Я всегда в жизни мечтала встреить свою половинку и только потом поняла, что этой половинкой был бы ребеночек, которого я убила своими руками. Девочки, я не призываю вас делать или не делать аборт, это всегда ваш выбор, Я вас только прошу не делайте поспешно, подождите 2 дня. Я бы сейчас все отдала лишь бы вернуть назад время и оставить маленькое чудо у себя!!!!
И я решилась на медикаментозный аборт, мне даже не дали время подумать, т.к. это было прям перед новогодними праздниками. Это было очень тяжело морально, физически - нет, как обычные месячные, но морально - это ужас!!!Особенно когда я выпила первые таблетки и ребенок еще был во мне, я его чувствовала, но ничего уже было не вернуть, я пожалела уже на следующий день, поняла, что никогда себе этого не прощу и это самый ужасный поступок в моей жизни!!!Не знаю как жить дальше, не могу смотреть на беременных, мамочек с детишками, сразу вспоминаю что я натворила...Ребенок - это от Бога подарок, частичка тебя, которая будет с тобой всю жизнь. А все эти мужчины приходящие - уходящие, не говорю про всех, кому-то повезло встретить свою половинку. Я всегда в жизни мечтала встреить свою половинку и только потом поняла, что этой половинкой был бы ребеночек, которого я убила своими руками. Девочки, я не призываю вас делать или не делать аборт, это всегда ваш выбор, Я вас только прошу не делайте поспешно, подождите 2 дня. Я бы сейчас все отдала лишь бы вернуть назад время и оставить маленькое чудо у себя!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сделала в октябре... Муж замечательный, сын подросток, достаток, муж очень рад был, так и говорил... Некого винить, только себя. Как накрыло меня что-то, ну не хочу опять в этот дурдом, опять ночи-пеленки-сиденье дома, день сурка. Сомневалась до последнего, и все-таки выпила эти таблетки. И пелена упала с глаз ЧТО Я НАТВОРИЛА!!!!!!!!!! Ничего не вернуть... Ничего... Мне за 30, второго не будет никогда. И виновата я сама. Муж мучается тоже в депрессии. Я просто схожу с ума... Сына только жалко. Девочки, родненькие, ну услышьте меня те, кто сомневается - остановитесь!!!!!!!! Потом ничего не исправить!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как вы узнали,что беременны не от мужа? Узи ведь на 2 недели больше или меньше показывает. Такая же проблема,не знаю кто отец,подскажите о
Делала аборт по молодости и по глупости. Жалею конечно очень. Сейчас я предохраняюсь, стараюсь презервативами, хотя муж не любит, притупляет ощущения. Один раз пила эскапел, когда порвался презерватив. Мне врач порекомендовал, но аборты никому не советую делать, это больно и мерзко.