Гость
Статьи
Лето-Осень-Зима 2010 …

Лето-Осень-Зима 2010 подтягивайтесь

Беременные и не очень, топ создан для виртуального а там кто его знает какого еще общения будущих мам:) Надо же нам иметь возможность поболтать о врачах, роддомах, покупках для будущих малышей, …

Ромашка, 6
620 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Близняшка

А ИМЯ ???

Фейхоа

Над именем пока не думали)

Ангел

Близняшка, скорпиона главное любить и не навязывать свое мнение и предоставлять свободное пространство, + развивать творчество

Токсикоз меня покинул, счастье-то какое, дождалась!!! Вчера делала УЗИ, срок 13 неделек поставили, но пол не сказали, говорят рано еще. Хотя я знаю, что в 12 нед. и 5 дней многие специалисты уже определяют, но мне прийдется еще немного поизнывать от любопытства. Все время, что делалаи УЗИ наблюдала за своим пузожителем, он так старался уварачиваться от аппарата УЗИ, что бедная узистка вымучалась его ловить, чтобы сделать необходимые замеры.

Гуля

Привет девочки срок у меня 5недель. Очень хочу мальчика.

Сашенька
Близняшка

Сообщение было удалено

Мне рожать в конце августа)))Мы с мужем решили единогласно если мальчишка будет то Максимом назовем ,а вот если девочка мнения расходятся(.А мне даже на 15 неделе не определили пол малышки муж со мной ходит на узи заревывается потом так трогательно)))у нас тоже малыш очень активно шевелится))

Ирина

Миледи а животик уже есть?

Ирина

Сообщение было удалено

Да, уже очень заметно, правда у меня и в 1-ю беременность очень большой живот был, некоторые даже думали, что я двойню ношу.

Ангел, если вы не страдаете гипертонией и у вас нет тяжелого заболевания почек, то скорее всего гистоза у вас не будет, если он и проявляется во вторую беременность, то как правило совсем незначительно.

Сашенька

Сообщение было удалено

Я наверное на УЗИ уже только в 20 неделек пойду, тогда уже пол точно скажут, если конечно пузожитель не повернется попой. )))

Ангел
Миледи

Сообщение было удалено

гестоз с этим никак не связан, как раз он является причиной заболевания почек и поднятия давления.

В 1 беременность у меня был привес 5 кг, давление было всю жизнь низким, но в последние мес был гестоз, просто тогда мне этого не говорили, это уже с врачом выяснили сейчас.

Ангел
Миледи

Сообщение было удалено

у меня тоже 13, скоро 14, тоже пол не увидели, тк лежал попой

Ангел

у меня тоже токсикоз почти прошел, только по утрам подташнивает, ренни выпью и все как рукой снимает.

Сашенька

)))А у меня уже 19-20 неделек а животик только показываться начал)))Такое пузико упругое и малыш активнее с каждым днем .Чувствую изжога подбирается.После токсикоза уже ни чего не страшно.

Ангел

Сообщение было удалено

Я имела ввиду тот факт, что гестозу в основном подвержены первородящие. Все же последующие беременности в своем подавляющем большенстве, гестозом не сопровождаются за исключением наличия гипертонии и заболевания почек еще во внебеременном состоянии, что в свою очередь приводит к усугублению ситуации уже во время беременности.

Ангел, на каком сроке в 1-ю беременность вы почувствовали шевеления? Я на 16-й, а теперь мне кажется, что уже чувствую, но по-моему не может быть так рано...

Ангел

Миледи, в 1 на 20, а во 2 обычно в 14 ощущают

Ангел

Миледи, нет такой статистики-первородящие. второ-третье:) гестоз-патология беременных, только и всего. Перешла сейчас на строгую диету. посмотрим

Ленчик

Девченки, всем привет!!! Давайте общаться!!!))) У меня 16 неделек. Может кто есть из Днепродзержинска или Днепропетровска?

Маруся 28

Привет всем! Я первые шевеления почувствовала в 16.5 неделек и очень отчетливо, даже муж успел руку приложить! Беременность первая. Врач говорит, что первородки не могут так рано чувствовать, что это не шевеления были, это мне показалось! Я не стала спорить с ней, т.к я была уверенна! Зато теперь прихожу на прием и размер матки аж на 5 недель больше показывает! И она сама не поймет почему так! Видимо Геракл там, и рано шевелиться стал, и растет по часам. У кого нибудь было так что размер матки на столько не совпадал со сроком? Воды у меня не много, на узи спросила я, да и плод один....

Iskra

Всем привет! У меня 10 неделя беременности всего, наблюдаю базальную температуру, сегодня померила 36,9. Это нормально или угроза?

Ангел

девочки, у меня 15 нед и что-то я ничего не чувствую..прошла тошнота9утром чуть подташнивает, но я думаю это от эутирокса натощак), грудь не болит, аппетита нет, что-то я уже пугаюсь.

Ленчик

]девочки, у меня 15 нед и что-то я ничего не чувствую..прошла тошнота9утром чуть подташнивает, но я думаю это от эутирокса натощак), грудь не болит, аппетита нет, что-то я уже пугаюсь.

Ангел, не пугайся я тоже практически ничего не ощущаю, да и тошноты не было. Это же хорошо, что ничего не беспокоит)))

Ангел

Ленчик, если чувствуешь себя 13 недель просто отвратительно, а потом резко это прекращается, я не думаю, что это хорошо

Ирина

Завтра на УЗИ, так боюсь...

Фейхоа

Ирина, а чего боитесь?

Ленчик

Ленчик, если чувствуешь себя 13 недель просто отвратительно, а потом резко это прекращается, я не думаю, что это хорошо

Многим после 12 недель становится намного лучше. А ты на узи уже была?

Инна

Всем будущим мамочкам, здравствуйте! У меня началась 8 неделька! К беременности шли через терни год! Чего только не было! И куча проверок, и стимуляции - ничего не помогало! Как только настроились на инсеминацию - новость!!! Вот такое у нас чудо! Девушки, милые, я вот читаю, что после 12 недельки пропали ощущения, а вот мне все время не верится! Нет тошноты, грудь абсолютно обыкновенная, запахи не раздражают! Вот я поэтому очень сильно нервничаю! Просто начиталась всякого за этот год подготовки - ужас! Может было у вас такое как у меня состояние?

А на узи я ходила через неделю как узнала,т.к. очень сильно болел бок внизу живота. Как убедились, что мой маленький комочек в матке, я успокоилась! Затем была командировка, где я постоянно была на ногах, активничала - так начались коричневатые выделения. Я в панике обратилась в платную консультацию, врач назначила дюфастон, утрожестан на ночь, свечки папаверина и магне б6. Сейчас,т.т.т., поспокойней! Только животик ноет периодически! А так-никаких ощущений! Поддержите меня, пожалуйста! Разумом понимаю, что у всех все по-разному, но плохие мысли не могу прогнать! Сердечко малышика еще не слушали!

Всем терпения и хорошего самочувствия!

Ирина

Инна, я после ЗБ, когда узнала что вновь беременная делала УЗИ на 4недельки, а потом на 7 недельки (три дня мучало ощущуние, что грудь стухла, вены не там видны и т.д., позвонила врачу, сказал приезжай). Если очень страшно пей валерьянку, она успакаивает, а если болит живот можно пить ношпу.

Для себя подумай, посоветуйся с врачом и сделай УЗИ, а то до 12-13 недельки еще далеко.

Ирина

Фейхоа, уже ничего, вот была на УЗИ 12 нед. Было видно ручки, ножки, головку, как двигается...

Девчонки это так прикольно, желаю всем насладиться беременностью и ощутить все прекрасное, что может быть при беременности.

Теперь ждем 20-ю., что бы пипиську было видно.

Ирина

Вопросс, на скрининг все здают анализы?

Инна

Ирина, спасибо за поддержку! Сегодня была у врача, сделали узи - уже маленький человечек,т.т.т., все нормально! Решила себя активно ограждать от негатива, взяла за свой счет, начинаю перечитывать классику!!! Чего и всем желаю!!! Всем терпения, уверенности в себе и в малыша!

Ирина

Вот и правильно

Ирина

Сообщение было удалено

Сейчас кажется всем поголовно назначают, я первый скрининг уже прошла. Но на это сильно тоже не нужно заморачиваться, у меня с 1-м ребенком скрининги не совсем хорошие были, в том числе и УЗИ, но в итоге малышка абсолютно здоровая родилась.

Ангел

привет всем, что-то меня пробило на выпечку, хоть рот заклеивай, я так 1 месяц ела цитрусовые...но от цитрусовых не толстеют, а от пирожков и пирожных еще как...

Ангел

Миледи, а что со скринингом было не так7 Я тоже собираюсь проходить, но не понимаю, зачем эта головная боль и трата времени

Ангел

Сообщение было удалено

Из фсех скрининговых показателей в норме были только РАРР-А и АФП, остальные вкривь и вкось. А по узи - увеличение желточного мешочка, при этом ТВП на верхней границе нормы, на следующем скрининговом узи - многоводие, которое потом куда-то делось, я уже сейчас всех подробностей и не припомню, только вот генетик на последок написала - высокая вероятность рождения ребенка с хромосомными анамалиями. Короче говоря это просто порча нервов, оказалось потом редко у кого скрининги полностью нормальные бывают. А в этот раз у меня рарр-а в три раза выше нормы и ХГЧ сново низкий.

На меня напал просто невероятный жор, чувство голода не покидает меня практически вообще. Жру эту неделю как слон и не могу остановиться, мне хочется всего и главное МНОГО. Как же остановиться? (((

Фейхоа

Девчонки, а кто активно спортом до беременности занимался, как сейчас форму поддерживаете? Что думаете насчет велосипеда? Я знаю, бассейн на любом сроке - полезно, а велик?

Фейхоа

Миледи, я тоже ем много, но пока ещё не поправилась..

Близняшка

Ангел, я тож на выпечке сидела 2 недели))) ужас! так хотелось пирожков! ела....

Близняшка
Фейхоа

Сообщение было удалено

я в спорт зал хожу. пусть народ говорит, что хочет, но я спортом занимаюсь. на кардио по 30-40 минут, растяжка, в бассейн.

хожу пешком. это самое полезное.

велик..... я просто сама не люблю.... но, думаю, в умеренных количествах вполне можно!

Близняшка

сейчас на кисломолочное тянет)))

Ангел
Миледи

Сообщение было удалено

вот поэтому я и не хочу его проходить..с 1 не проходила, и ничего

Ангел
Близняшка

Сообщение было удалено

это ВАШ выбор, и вы имеете право сами распоряжаться своим телом, но не имеете право рекомендовать то, что повредит другим:)

Русским языком написано во всех учебниках, что тренажеры, в том числе и велосипед, могут повысить тонус и вызвать прерывание бе-ти, для кого-то дорог ребенок, для кого-то фигура-у всех разные принципы жизни. Для беременных есть упр и комплексы, приячем я бы не сказала, что оч легкие, вот их и нужно делать

Но опять же -у каждого свои приоритеты

Ангел
Миледи

Сообщение было удалено

ну я пью дюфастон. у меня хгч уже в норме, а был на нижней границе, и колола хгч 2 укола 2 мес назад. сейчас еще подпростыла, темп 37, 4 дерится 3 дня, НА РАБОТУ ХОЖУ. А ВОТ ПРОЙТИ АНАЛИЗЫ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ой капс сам вкл, тк домой прихожу и валюсь спать, слабость. Думаю, ничего страшного, если я сдам и через неделю .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангел

Сообщение было удалено

Точно, меньше знаешь - лучше спишь. А ХГЧ там не обычный сдается, а какой-то бетта ХГЧ. В чем разница не знаю, даже капаться в этом вопросе не хочется, лучше нервы поберечь.

Фейхоа

b-ХГЧ это и есть "обычный" ХГЧ

Фейхоа

Сообщение было удалено

Зачем рисковать малышом? Я спортом до беременности занималась и у меня отличная фигура была, но за 1-ю беременность я на 17 кг. поправилась, ела что хотела лишь бы ребеночку всего хватало. Доченька моя почти 4 кг. родилась, здоровенькая и крепкая, но фигура моя конечно пострадала. Но после родов я возобновила свои тренировки и за несколько месяцев вернула былую форму + грудь осталась 3-го размера, хотя до этого неполный 2-й был. Думайте о ребеночке, а фигуру вы потом быстренько в порядок приведете.

Фейхоа

Сообщение было удалено

А почему тогда мне их почти одновременно назначали сдавать и в одном результате написано ХГЧ, а в другом b-ХГЧ, или так и надо?