Гость
Статьи
Лето-Осень-Зима 2010 …

Лето-Осень-Зима 2010 подтягивайтесь

Беременные и не очень, топ создан для виртуального а там кто его знает какого еще общения будущих мам:) Надо же нам иметь возможность поболтать о врачах, роддомах, покупках для будущих малышей, …

Ромашка, 6
620 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ангел
Нату

Сообщение было удалено

у меня 8-скоро 9 недель...совет обычный-больше лежать по воможности, не есть вредное, сдать хгч и прогестерон, чтобы исключить гипертонус матки. Пить витамины (элевит и йодомарин), остальное скажет доктор:) У меня тоже беременность неожиданная, но желанная

Ангел

ирина, скажу по секрету-я купила мультиварку и не знаю проблем с готовкой- закинула все на борщ-суп или второе, и она сама варит...Готовить я бы не смогла сейчас, тошнит:) А мультя меня спасает на все 100!!!

Я тоже в вещи не влажу,поэтому со вчерашнего дня перешла на монти, могу дать ссылку.

Нату

Спасибо за гостеприимство, девочки!!

Подскажите, кто уже встал на учет в ЖК, сразу ведь направляют на кучу анализов и на кучу осмотров к разным врачам? или все постепенно? Просто с работы отпрашиваться ну никак воз-ти нет, переживаю еще по этому поводу. Вроде как и хочу, наблюдаться вовремя, но с другой стороны, на работе сейчас начнут гнобить, что специально устроилась удобно, чтобы в декрет уйти, намерения абсолютно другие были, потому что когда устраивлась неск-ко раз на неск-ких собеседованиях спросили не планируем ли ребенка, отвечала, что нет, и только спусят время случайно узнала о беременности. Которая для меня важнее любой работы!((( Хоть увольняйся по собственному(((( чтобы не гнобили, что тоже не вариант конечно...

Вот и гложат разные сомнения(срок повторюсь.. 7 акушерских).

Девочки, а на ранних сроках витамины вредны и нежелательны могут быть?

Просто на 4 неделе акушерской когда я и была у врача у меня очень сильно болел низ живота, врач посоветовала беречься, не посещать баню-сауну и придержаться от интима.

У меня получилось, что на первой недельке мы поехали на горнолыжку и там я накаталась на сноуборде до такой боли в мышцах, что аж ходить больно было, к тому в то время у меня шла затяжная простуда, сопровождающаяся насморком хроническим, и плюс напарились в бане, и еще парила ноги от простуды. Беременность на 4ой недельке была неожиданностью, потому что при задержке в недельку считала, что сбой ну никак не приурочен к беременности. Боже, после всех этих испытаний тест показал положительный рез-т. Ох, если б знали раньше...

Теперь вот немного побаиваюсь, может из-за общего иммунитета приминаю витаминки эти. И очень верю в лучшее!!

Ангел

сдайте анализ на хгч и прогестерон, Нату, если были тянущие боли, то есть угроза гипертонуса матки, остальное назначит врач, я в ЖК еще не стала, в принципе можно к 11 нед, как раз 11-12 нед скрининг 1 триместра.

Витамины для беременных вредны быть не могут, тк выпускаются для беременных

Просто меньше нервничайте. Я вобще 1 мес зажигала в Праге в отпуске, но 1 мес ребенок не зависит от матери:) Еще нет желтого тела. И если были бы какие-то проблемы, был бы выкидыш в 1 мес. Не нервничайте:)

Нату

Ангел, а нализ на хгч и прогестерон берут из пальца или из вены? (простите за мою неграммотность в этом отношении).

Дело в том, что я жуть как боюсь таких вещей, 1 раз в жизни брли из вены кровь, была уже взрослая, оч.сильно ломала ногу, что пришлось делать операцию, естественно предоперационная подготовка, проверка.. Так я в таком шоке была именно от боли, что упала в обморок. Может врач конечно негодная попалась((

Да вот самое интересное, что мне казалось, что месячные должны начаться, ощущения были как перед месячными. Но для перестраховки решила сделать тест. и тут на тебе, на 2х тестах 2 яркие полоски. Потом ощущения внизу живот прошли. Сейчас вообще ощущаю себя отлично. Никакого токсикоза, будто не беременна! Только грудь дает о себе знать (увеличилась размера на 1,5 наверное и побаливает).

Ангел, а что должны показать анализы на ХГЧ и прогестерон?

Ангел

ну мало ли кто чего боится, во ремя беременности часто сдают кровь из вены.

ХГЧ и прогесторон показывают, нормально ли протекает беременнсть

Нату

Почитала в интернете, замутило слегка. Спасибо, будем сдавать анализы.

Ангел

:) кровь из вены сдавать проще, чем из пальца:)

Ангел

с мужем умудрилась поругаться по телефону, он в командировке, как ни странно стало легче, даже тошнить перестало:)

Танюша

Всем здравствуйте!

Ангел,а как так получилось,что у вас уже такая прибавка? На сколько помню,у вас рвота была частая очень. От куда килограммы?

А на счет витаминов,в витруме пренатал форте есть все тоже самое,что и в элевите,только плюс еще йод,так что йодомарин дополнительно принимать не нужно.

Танюша

Нату,кровь из вены сдавать не больно)) Если сейчас ничего не беспокоит,то спокойно радуйтесь своему положению))

Ангел

Танюша, от уколов ХГЧ, они дают большую прибавку в весе.

Танюша 11

Ангел,тогда понятно.

На учет пора вставать,а я вот думаю к какому врачу в нашей ЖК идти((

Ангел

вас направлят по участку-к какому..я позвонила. мне сказали участок и фамилию, только и всего. Кстати, на монти за 2 дня минус 600г уже..мне бы кг 7 скинуть, чтобы потом не лопнуть после 5 мес..но на монти беременные девочки не толстеют, читала, только животик растет

Танюша 11

Ангел,да я понимаю,что скажут к какому. Я хотела сама выбрать,да выбрать не из чего((

Ирина

Я к своему участковому врачу если заплатят не пойду. Пришла к ней забирать свои анализы (уже после чистки)у субботу ночью сделали во вторник пришла к ней, попросила на два дня еще больничный, моральное состояние ужасное, а она садитесь на кресло, и что хотела там увидеть? И злая на нее за то, что никакого внимание не обращала, а 10 н я стала на учет, а плод замер на 7н неужели ничего не было видно? я не думая что матка за 3н не должна была изменится...

Врача себе нашла уже в роддоме, где хочу рожать, но по месту нужно ставать в ЖК. Вот на следующей н. пойду, буду проситься к другому врачу.

Ирина

Ангел, а что за монти...

Ангел
Танюша 11

Сообщение было удалено

ну я стану туда номинально, наблюдаюсь у нормального врача

Ангел
Ирина

Сообщение было удалено

система питания монтинъяка

Ирина

Девчонка, а как у вас грудь, постоянно гарячая, видны вены, болит или временами?

Ангел

болит, но не горячая..

Cмородина

Муж сообщил пасынку о том, что скоро у него будет братик или сестричка. Вот где мозги у человека? Вроде за человека адекватного выходила замуж. Им тем для обсуждения, что ли, нету.

Ирина

Сообщение было удалено

Врач на кресле не определит ЗБ, т.к. матка как правило продолжает расти и соответствовать сроку еще довольно продолжительное время, известны случаи когда ЗБ не проявляла себя в течении 8 недель. Только УЗИ покажет, или кровотечение (при нем уже даже по специфическому запаху можно определить).

Смородина

Опять хочу роллтон. Думаю может купить снести какой корейской? Это более полезно?

Смородина

Сообщение было удалено

В подобные явства добавляют усилитель вкуса, а это крайне неполезная штука. Но именно поэтому на них так и тянет...

Мешугат

съела корейской редьки с морковкой- вроде полегчало. Сегодня с утра везде запах гусениц казался. Ужасно. Сколько этот токсикоз длиться будет, а?

Смородина

выше-мой пост :)

Ангел
Смородина

Сообщение было удалено

купите лапшу японскую, удон. и сделайте соус. Вкусно и не вредно:)) Хотите. рецептик скажу?

Мухи

Девы, кто знает! Кофе можно пить или нет?

Смородина

Ангел, конечно хочу :)) давайте

Настя

Привет всем! У меня 19 марта будет ровно 11 недель. До этого была ЗБ летом прошлого года. А теперь вроде бы все нормально. На 26 марта назначили первое скрининг УЗИ и биохимический скрининг. А сегодня увидела утром передачу, там высказали какое-то неоднозначное мнение по поводу скрининга. Кто-нибудь уже делал такое исследование? Расскажите пожалуйста.

Ангел
Смородина

Сообщение было удалено

Лапшу удон отварить до полуготовности, если обжаривать, если не обжаривать-то до готовности, я обжариваю, в вог наливаю немного оливк масла или виногр косточки, ну или какое есть, раздавленный чеснок туда, немного чили переца режу, обычного болгарского, можно мясо порезать, уже готовое, или кинуть стебли бамбука( в банках продаются уже готовые), доб сахар, соев соус или какой нравится, лапшу туда, быстро обжариваешь и все готово:) Если вареная до готовности-полить соусом. Готовить быстрей, чем писать

Ангел
Мухи

Сообщение было удалено

я пью, с молоком

Ангел

Настя, вы имеете право отказаться от скрининга, но смысл? Ведь есть -недай бог- такие заболевания, которые может выявить скрининг- которые можно начать лечить еще при беременности.

Смородина

Настя -однозначно скрининг делать. А если будет выявлена болезнь Дауна? или еще какое-то уродство? Вы готовы тащить на себе больного ребенка в одиночку? Отказавшись от семейного и материнского счастья?В 99 процентах случаев мужья уходят из семьи с больным ребенком. В обязательном порядке нужно делать. Да, возможно не все так однозначно. Но риск скрининга не так значителен по сравнению с риском остаться на руках с больным ребенком

Смородина

Ангел- как вы вкусно пишете, нямням. Хочу роллтон опять.

Ангел

роллтон-яд:) Удон лучше, мне нравится гречневая лапша, там ее много видов:) попробуйте

Тали 27

привет!а я активно начала поправляться после 20 неделе. уже почти 7 кило прибавила, ужас. и вода задерживается, хотя явных отеков нет. тяяяжко

Маруся 23

Тали у меня та же история. Резко начала набирать после 20ой недели уже +7 кило :) ни о каких диетах не думаю, кушаю все что захочется. Сижу сейчас картошку жареную уплетаю с салатом из редиски :-) ну у меня вода пока не задерживается, чуть выпью и бегом в туалет :)

Настя

А я стараюсь не переедать! На обеде на работе ем сельдерей, огурцы, апельсины, бананы и яблоки. В течение дня пью зеленый чай. Может это и не правильно, но чувствую себя нормально, в голодные обмороки не падаю

Ангел

Настя, вобще-то везде говорится и пишется о необходимости белка...А то. что вы перечислили, на белок непохоже.

Ангел

девочки, я на монти уже 3 кг набранных скинула, и чувствую себя лучше, и не тошнит

Ангел

у меня уже 10 нед, 24 11 будет, уже не тошнит и есть не хочется. Совсем.Но не сходятся на талии ни одни брюки

Девочки добрый вечер! У меня сегодня ровно 18 недель.

По поводу 1 скрининга, как я понимаю, это необходимо сдать кровь и сделать узи либо в один день, либо в течении 2-ух дней.

Так?

Ангел

узи, гормоны, при необходимости консультация генетика.

Близняшка

Добрый день!

почитала, решила к вам присоединиться! срок еще совсем маленький, но я волнуюсь, читаю статьи... буду у вас много спрашивать! :)

мне 22 года, срок 4 недели.

Девушки, есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга? Знаете что-нибудь о ЖК ╧5 в московском районе?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Близняшка

Сообщение было удалено

А вот волноваться не надо, настраивайте себя только на хорошее. )))

Настя

Сообщение было удалено

Насть, мне кажется это уже крайность, для полноценного развития ребеночку этого недостаточно будет. Кушайте разнообразную пищу, но по-немногу и лишнего не наберете и малышу это только на пользу будет.

Ангел

куда пропали, дамы?:)

Ангел

Сообщение было удалено

Как ваше самочувствие?