Девочки, кто пил клостилбегит ? И по какой схеме ? И кому он реально помог ????
Девочки привет заскочила к вам... я тут на др сайте сижу тоже Woman?ветка КТО стисулировался КЛОСТИЛБЕГИТ.. Расскажите кто-то и вашей ветке заБББ на КЛОСТИКЕ???[/quote]
Ваш текст
у нас что-то все пропали... так что даже не знаю....хотя была одна девочка... а на той ветке?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас что-то все пропали... так что даже не знаю....хотя была одна девочка... а на той ветке?
Ваш текст
На той веточке есть девочки которые заБББ, 1- пила 1 раз потом бросила, через время заББ, 2-тоже когда бросила заББ, только она больше пила, 3- не помню если честно...
я думаю что он ( КЛОСТИК) действительно истощает эндометрий, но так как он заставляет чуть работать яичники(взбудораживает их), то через время все восстанавливается и девочки БББ, скорейшей нам всем БББ и чтобы она проходила ровно и гладко...
я пила только 1-раз в ОКТЯБРЕ-- под конец хреноватенько себя чувствовала....
задержка была 2дня, на 3- утро-ТЕСТ =, я звоню врачу, а она мне , поздравляю надо исключить ВНЕМАТОЧНУЮ, с первого раза-Это большая редкость...
а к обеду-месячные пошли....... сильные боли вк вечеру--МУЖ ОТВЕЗ В ГИНЕКОЛОГИЮ, а там девочка уже с большим животиком у врача дежурного... и слышно только стоны.. и кроики.. потом врач выходит держит пробирку всю в крови и говорит... ВОТ ДО ЧЕГО ВНЕМАТОЧНАЯ НА БОЛЬШИХ СРОКАХ ДОВОДИТ...я была в панике, МОЙ не смотря на свою(призентабельную внешность умывался под краном 2 раза... так ЕМУ было плохо... ну я вообщем пошла в туалет пописать в баночку как врач сказала, и с меня вышли БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ КУСКИ..... потм я выпрямилась и меня ничего не БОЛЕЛО...
Я вот думаю, на ХРЕНА на нас испытывать всякие препараты.....без ПРОВЕРКИ ТРУБ, а потом говорить.."". надо исключить внематочную..."" я понимаю что может каждый ВНЕМАТОЧНУЮ подхватить, но почему ВРАЧИ не посылаю на проверку ТРУБ перед тем как СТИМУЛИРОВАТЬСЯ???
В ноябре-я проверила трубы.
и еще девочки когда пила я КЛОСТИК,и это со мной случилось.. потом после его приема у меня образовалась киста водчнистая, на1 яичнике, а на 2- много фоллику..., мне моя Г говорит все нормально рассосется.ТОЛЬКО ОДНА ВРАЧ мне сказала--много фоллику может показывать воспалительный процесс, и таки да, я перепрверила МАЗОК-ВОСПАЛЕНИЕ, мужа отправила_тоже воспаление нашли сейчас лечиться СПИМ ТОЛЬКО с ПРЕЗИКАМИ... наверно с ними тоже не ЖЕЛАТЕЛЬНО,,,??? но это лучше чем по-новому всем лечиться...
Алеша! жесть, я в шоке! и это все после 1 курса!!!!!!!!!! а что врачи сказали? что такое это было??? а проверку надо делать обязательно! тут я с тобой полностью согласна! что сказали на проверке? а за киста водчнистая?
а ярешила бросить это все...(((((((((((( сил больше нет....(((((( все нервы уже никуда... будь, что будет!!! мне уже ничего не помогает.... ((((((((((((( я устала каждый день градусник в ж совать, устала надеяться, устала мечтать, устала делать отрицательные тесты, плакать каждый день.. все больше не могу, вот когда придет время, все будет!!! значит сейчас не время,...
Врач которая мне назначила КЛОСТИК без проверки труб (сама заведующая по планированию( очень хорошие отзывы у некоторых, а у некоторых нет о ней) говорит на фоне КЛОСТИКА может такое быть ---не ПЕРЕЖИВАЙ, прикиньте.. девочки... типа это на1 яичнике-водянистая киста она обязательно рассосется, а за 2 яичник там где много фолликул---- вообще ничего не сказала, не предала этому значение... "все у нее нормально..."Я пошла к другому ГИНЕКОЛОГУ и она сосредоточила свое внимание на яичнике где много фолликул--- типа может быть воспаление--- и она не ошиблась. т к перепроверяла я мазок ва воспаление не только у нее в лаборатории......ТАК вот девочки пошла я после всего этого опять к СВОЕЙ (что назначала КЛОСТИК,) а она мне чуть не начала опять выписывать СТИМУЛЯТОРЫ... на что я сказала-- ПОЙДУ ПРОВЕРЮ ТРУБЫ.... Единственно она сделала доброе дело дала телефон врача, котор делает ПРОВЕРКУ ТРУБ под наркозом, т к я нерожавшая(было КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ)и врач действ очень хороший, тоже известный, он когда-то моей маме делал операцию, но менял постоянно место работы....и сейчас открыл свой кабинет... при обл больнице... так вот
ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, матка нормальной формы..... он говорит все в порядке...
Я ИДУ С ЭТИМ СНИМКОМ ко 2 ГИНЕКОЛОГУ,(((та что мне сказала что может быть воспалит процесс изза многофоликулярности))), она смотрит снимок и говорит ДА -трубы по снимку ПРОХОДИМЫ, но ОЧЕНЬ ЗАВИТЫЕ и это может означать, что в ТРУБАХ есть СПАЙКИ РЫХЛЫЕ , и они( спайки) МОГУТ жидкость что вливают для проверки ПРОПУСТИТЬ, а СПЕРМИКАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, и она мне посоветовала 2-3 мес постараться БББ а потом ИНСЕМИНАЦИЮ......
А у меня тут муж лечил свой воспалит прцесс и еще врач ему назначил на 2-3 мес лечение с чередованием.... ХОТЯ он сдавал только СПЕРМОГРАММУ и МАЗОК, а я думаю что ЕМУ надо пойти к другому ВРАЧУ, почему он не назначил ему сдать с вены на ГОРМОНЫ?МОЖНО СРАЗУ же ВСЕ ЛЕЧИТь и не терять время , а вдруг там надо тоже лечение назначить???
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЕРОЧКА я в таком диппресняке тоже бываю время от времени... тоже забросила БТ мерять.... но я могу тебя успокоить через некотор время после СТИМУЛЯТОРОВ девочки БББ, но ты в голове не держи--- ОТДОХНИ ПОКА,, и забивай чем-то другим постояяно свою голову--помогаеТ....
Бывают же такие врачи(((((((......... БОГ им судья, но есть и хорошие( я очень надеюсь) хотя сама уже у стольких была((( у меня спкя(+лишний вес) Уже 3года не можем... лечилась, лечилась. даже на лапару в июле согласилась... сказали что точно будет.. но уже 6мес прошло, цикл так и не восстановился(( Иногда волком выть хочется!!! особенно когда все лезут с расспросами ну когда вы уже? когда?!!! у нас уже 2, а у вас 0! не могу понять за что такие мочения? я работаю в аптеке... и ко мне ежедневно приходят девушки после аборта... мне на них смотреть тошно. А в глазах немой вопрос за что!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юляшка я тебе посоветую пить травы КРАСНУЮ ЩЕТКУ и БОРОВУЮ МАТКУ... БББ как ББб, а вот цикл они тебе точно восстановят.....у меня до ЭТОЙ МОЕЙ ИСТОРИИ2 года назад меня так ДОЛЕЧИЛИ врачи что вызвали ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС, так вот себе этими травами все восстановила.. а потом начала пить КЛОСТИК и пров трубы... у меня во время климакса искусственного были МЕС СУТКИ-2 дня... а сейчас-2з-4 дня обильно как в юности...почитай тоже на женском сайте про травы ..КОМУ ПОМОГЛИ БОРОВ МАТКА и КРАСНАЯ ЩЕТКА.... УДАЧИ!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст. вот я и решила устоиться на работу...))) я стимулировалась кластиком один цикл, единственное, что изменилось, м пришли первый раз за 7 лет на 28 день, а так результатов больше нет, сегодня еще прочитала по поводу, народных трав, шалфей, боровая матка и красная щетка, вот думаю, попробывать... отзывы хорошие, да и побочных эффектов нет, в отличае от лекарств и того же кластика. вернее это больше инициатива мужа, он вообще сомневается в компетентности моего врача, ведь она уже на 1 приеме, не проверив трубы, а я смотрю на форуме все говорят, что это обязательно, спросила: когда бы вы хотели бб? конечно я сказала чем раньше тем лучше, она мне прописала прогенову, т.к. на 1 десятую у меня занижен эстроген от нормы,кластилбегит и дюфастон. погенову я даже пить не стала, почитала побочные действия просто выбросила... и вот решила бросить пока эту затею со стимуляцией лекарствами... просто думаю, время все расставит на свои места..
Сообщение было удалено
Ваш текст
да,я тоже думаю время расставит все на места...на счет работы я тоже подумываю но у меня проблема--надо искать только до 4 ч вечера.. поэтому и трудно.найти..
А на счет ТРАВОК --это правильно... я тоже сижу на этом сайте ,ьгде я выше написала...
Единственноееще и МУЖА пою-ШАЛФЕЕМ и КРАСНОЙ ЩЕТКОЙ,,,,хоть это и не тот сайт, но я скажу что травы хоть дольше лечишься---но дают позитивный результат и НИКАКИХ ПОБОЧЕК...может там встетимс на сайте..ВЕРОЧКА???
Сообщение было удалено
Ваш текст.ну я просто через поиск забила вопрос о травках, даже не помню, что за сайт...((( а ты на каком именно?
девочки я с вами!!!!!!!!! как ее принимать?? сколько?
Сообщение было удалено
Ваш текст. вот с того сайта. СТИМУЛЯЦИЯ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
Несмотря на то, что стимулирование овуляции лекарственными препаратами ? это не слишком дорогое удовольствие, многие женщины предпочитают более ?натуральный? вариант ? прием различных считающихся в народе лекарственными травок. Стимуляция овуляции народными методами чаще всего предполагает прием настоев трех трав: шалфея, боровой матки и красной щетки. Их легко можно найти в продаже практически в любой аптеке. Итак, в первой части цикла рекомендуется пить настой шалфея (1 столовая ложка на стакан кипятка) 3-4 раза в день. Говорят, что он способствует созреванию яйцеклетки, нарастанию эндометрия и прочим условиям, необходимым для наступления беременности.
Во второй половине цикла можно начинать пить боровую матку. Говорят, что она содержит прогестерон ? один из главных гормонов для раннего срока беременности. При недостатке прогестерона оплодотворенная яйцеклетка погибает, после бесполезных попыток внедриться в стенку матки. Отвар из боровой матки готовится также, как и из шалфея. Многие из тех, кто на собственном опыте испытал что такое стимуляция овуляции народными средствами, рассказывают, что очень хорошо сочетать боровую матку с травой красной щеткой, которая также является отличным средством для лечения многих гинекологических заболеваний.
Существуют и другие народные способы вызвать овуляцию, к примеру, такой приятный и даже где-то романтичный ? пить отвар из лепестков роз. Польза этого настоя заключается в содержании в нем в довольно высокой концентрации витамина Е. Давно известно положительное влияние на лечение бесплодия мумие, сока алоэ и айвы. Так что - есть из чего выбрать.
Венра огромное спасибо)))))))) интересненько... ты уже пробовала???
Сообщение было удалено
Ваш текст
в посковике Кому помогли Боровая МАТКА и Красная ЩЕТКА? и там найдете тоже сайт WOMAN.ru там похожий 3 и 7... я на 7.
Я искала вчера работу.. вроде нашла, завтра выхожу.. "конечно не мед.". но отвлекусь хоть и график подходит с 7 утра-15,00
ДЕВОЧКИ, перепрыгивайте...КЛОСТИК МЫ уже попробовали... хватит... будем лечиться народными средствами....и еще с травами тоже надо быть аккуратней.. надо знать когда что пить и на этом форуме... кто как себя чувствует услышите...
скоро мама о себе
Я решила - буду МАМОЙ
Самой лучшей, самой-самой
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом
Лезу срочно в интернет
Там на все найду ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ
Нет! Не может быть; Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех
Я не верю в свой успех
Но я точно стану МАМОЙ
САМОЙ ЛУЧШЕЙ САМОЙ-САМОЙ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оооочень прикольно!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст пока еще нет... у меня очередная задержка.... опять сбой...
Сообщение было удалено
Ваш текст )))))))))) даже слезы навернулись!!!!!!)))))))))))))00 девочки пусть у нас у всех это получится, и в преддверии нового года, хочу всем пожелать, пусть в наступающем году у каждой на тесте появится вторая и токая долгожданная полоска!!!!!! пусть наши детки поскорее выберут нас и поселятся в наших животиках!!!! а самое главное все мы люди православные, и давайте не будем забывать во всем этом лечении о том, что нужно верить в бога и просить его о малыше. вчера я подошла к иконной лавке там сидела старая бабуля, мы долго долго с ней разговаривали, и она мне все тоже, что я выше описала сказала, главное верить и молиться, сходить в церковь на исповедь, ведь все наши проблемы за наши грехи... я очень надеюсь что у каждой из нас скоро случится чудо!!!!
девочки а что с этой ветки вы ушли на совсем, а на травах я вас не вижу....
менЁ теж назначили клостилбегЁд, але я боюся його пити, бо ранЁше була кЁста
Всем привет! Когда же свершиться чудо? Я тоже через месяц начну принимать клостилбегит, очень на него надеюсь!!
привет девченки я пила дифастон жду мес но их нет уже 5 дней. у кого было такое.
кому -нибудь назначали фемастон 2/10
Девочки, всем привет!!!! Начала стимулироваться Клостиком первый раз (сегодня 3 день) Скажите пожалуйста, кому нибудь врач назначал узи? На какой день лучше всего делать?
Всем привет! Я новенькая на данной странице и хотела бы поделиться о своем. Сегодня 5 д.ц. и я начинаю принимать клостилбегит в теч. 5 дней, это моя первая стимуляция. Мой диагноз СПКЯ и из-за данного диагноза у меня отсутствует овуляция. Данную стимуляцию мне назначили в центре репродуктивных технологий, затем если стимуляция пройдет успешно, будут делать ВМИ (внутрематочную инсеминацию). Поделитесь, пожалуста, со мной кто проходил данную процедуру и есть ли положительный результат? Всем спасибо!
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что первое УЗИ после стимуляции необходимо сделать на 11-12 д.ц. УЗИ делать необходимо, чтобы наблюдать за развитием фоликулы. У меня есть знакомая, которая не наблюдала за этим и в результате этого у нее появилась фоликулярная киста.
привет всем. девчонки! расскажу вам тоже свою историю. с января прошлого года пытаемся забеременеть, но пока, увы, безрезультатно. летом прошлого года проверилась, сдала и на гормоны, на инфекции. в результате чего гинеколог прописала мне циклодинон для уравновешения цикла. в приницпе месчячные были каждый месяц. регулярные. но! то 28, то 33 дня... в итоге пропив 5-6 упаковок циклодинона решила пойти к другому врачу. пошла. сдала все гормоны заново в определенные дни цикла. прошла узи. в принципе узи хорошие. хотя как тут пишут проходимость труб не проверяла. муж спермограмму тоже сдал. результаты неплохие. но оказалось что у меня низкий прогестерон. врач с января 2012 года назначила дюфастон. (скажу что с января прошлого года у меня на 20 д.ц. начинало мазать). пила дюфастон. 3 месяца. но все равно мазало. в марте увеличила дозу до 3х таблеток. после узи выяснилось, что эндометрий вырос. но овуляции нет... назначила клостик с 5 по 9 д.ц. и дюфаст он с 11 по 25 д.ц. очень надеюсь на желтое тело. на овуляцию. и врач назначила мне КСТАТИ УЗИ через месяц. т.е. это 22-24 д.ц. вот пойду. это будет где-то 20 апреля. очень надеюсь. клостик не хотелось быв пить долго. говорят вреден.
Всем привет! Хочу немного подбодрить всех женщин у кого есть проблема с овуляцией. Как я ранее писала мне при СПКЯ назначили пить клостилбегит для того чтобы добиться фолликулу и овуляцию, до этого сколько я делала УЗИ и меряла базальную температуру у меня никогда не было овуляции. Пропив эти таблетки у меня появилась одна фолликула в левом яичнике, на 17 д.ц. она рылосла до 19 мм и в этот день мне сделали укол Хоригона, для того чтобы она проовулировала. И результат положительный, овуляцию добились. На 18 и 19д.ц. сделали ВМИ и прописали пить 2 недели Аспирин Кардио и Дюфастон по 3 таб. Через 2 недели сдать кровь на ХГ. Буду надеяться и верить. Но могу сказать одно, что сколько я не пила различных препаратов, такой результат (добиться овуляции) у меня получилось только с принятием клостилбегита. Поэтому девочки давайте не опускать руки, надеяться и верить. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Как результат??? Тоже принимала клостик, фолликул рос хорошо, речь не шла об уколе ХГ, а жаль - он не лопнул и овуляции не было, на 17 день уже было поздно его делать..... :((( оказалось напрасно, теперь вот перерыв, коворят случается спонтанная беременность на отмену клостилбегита, в общем надеюсь и стараюсь по возможности не падать духом, как и все здесь!!!
Я тоже принимала клостибегит, забеременела со второй попытки, Дочке 11лет. Но столько всего понаписано, честно говоря, далеко не прочитала)))
Девочки привет! У меня стимуляция на клостике первый раз! Пила его по одной таблетке с 5-го по 9-ый день цикла! Также с 1-го по 12-ый день пила дексаметазон. Вообще у меня повышен сахар и имеется лишний вес, поэтому принимаю сиофор. Сейчас сахар в норме (регулярно проверяю глюкометром) и похудела (был вес 92 кг, а сейчас 75 кг), также с 16 -го по 25 день принимаю всегда дюфастон. Сегодня у меня 14-ый день цикла и сегодня идти на узи! Так страшно, что же мне там скажут???? Надеюсь всё получится и овуляция произойдет!!!
Привет, девочки! у меня такая история, месячных по2, 3 месяца не бывало, но как-то получилось забеременеть(2010 год), на сроке 11,5 недель мазня, меня на УЗИ, замершая причем на сроке в 7 недель, чистка(1,07,10)! сопли слезы, отчаение! и вот сейчас решилась на стимуляцию! я стимулировалась клостилбегитом 1 раз, с 3 по 7 день цикла пила его, на 14 день произошла овуляция, и только после этого с 18 дня мне назначили дюфастон(он может подавлять овуляцию) по 2 таблетки и утрожестан во влагалище! итого: долгожданные //, дюфастон, врач сказала, пить до 12 недель, а вы большинство его на 25 день отменяете, это может вызвать выкидыш! вот 10 на узи(прослушать серцебиение, а потом на учет!волнуюсь ужасно, а вдруг все повторится! всем удачи!
Девченки привет!! Я на этом форуме первый раз. Много отзывов и все разные. У меня та же проблемма: планирую Б 2 года. Была киста, лапора, дюфастон - 4 месяца , не помог. Назначили курс Клостилбегит.. Очень передиваю по поводу побочных : кисты, зрение , лишний вес, Подскажите кто пробовал каие результаты, как переносил????????
ну я уже писала, у меня результат беременность уже 7,5 неделек, серцебиение есть=) побочных эфектов у меня никаких не было!=) вы верьте и все получится!=)
вы когда начинаете пить клостилбегит?
Пить его можно не более 2 раз за всю жизнь!Он истощает яичники и эндометрий,могут образоваться кисты.Мне он не помог.В мед.центрах Москвы его не назначают-есть хорошие препараты Гонал,Менопур.Они дорогие-но можно ставить не опасаясь за дальнейшее здоровье.Если б раньше знала-низачто не пила бы его!
Судя по комментариям беременность не наступила ни у кого......
Сообщение было удалено
как не наступила, у меня наступила и уже почти 18 недель беременности! главное верить и хотеть!=)
Сообщение было удалено
мне сейчас 25 лет,шесть лет немогла забеременить .у меня диагноз поликистоз,мне сказали что проктически самостоятельно забеременить невозможно.менструальный цыкл гулял.потом я обратилась к хорошему специалисту,сначала поздовала кучу анализов,пила гормоны пол года БЕЛАРА,ДИАНЕ,ЯРИНА,потом врач назначила стимуляцию КЛОСТИЛБЕГИТОМ,простимулировалась раз-результата ноль,два тоже самое.потом врач сказала месяц передышка.месячные шли час в час,в месяц когда передыхали епрешли месячные,я даже неподозревая зделала тест,и как увидела две полоски.я просто была в шоке.неповерила своим глазам.купила ещё 10 тестов и все по две полоски.вот так девочки небойтесь КЛОСТИЛБЕГИТА.и вот теперь моё сокровище ЗЛАТА спит сейчас,нам уже 8,5 месецев.ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!
приветик всем, уже пол года не могу забеременеть, живем с мужем без предохранения, врач сказала что состояние по гиникологии у меня нормальное.. прописала пить клостилбегит после того как кончатся М.. сразу же в тот день как мажутся уже выпить по таблтке мне и мужу, на след день снова пить и спать, на след пить обоим, на след спать и так 5 дней, но спать через день. После как пропьем 5 дней.. можно спать в любое время..хоть каждый день до овуляшки .. но в день овуляции обьязательно и ждать следующих М.. если будет задержка то сделать тест через 7 дей мин.. и быгом к рачу на обсл. вот.. у кого как было?
Девочки подскажите что делать? Я уже сменила 3х врачей. Сдала анализы - на Вич, сифилист, на инфекции,общие анализы, биохимию, мазок каждый месяц, на гармоны (была уреаплазма вылечились с мужем все чисто), узи. Повышен пролактин, но пью достинекс и все ок. У мужа спермограмма и Март тест хорошие. На совместимость проверили все отлично. Делала стимуляцию, пила клостилбегит, мазала дивигель, 1 цикл. Потом уехали отдыхать врач сказала отдохнуть. Ничего не получилось. Сейчас будем опять пить клостилбегит, мазать дивигель и делать инсеминацию. Кому это поиогло?
Для 9 дня это нормально, нужно через пару дней снова делать УЗИ, возможно к 13-14 дню и вырастет до 17-18 мм, а еще через пару дней может и лопнет!!!
Приветик!
Пила Клостилбегит с 5 по 9 день в этом цикле (УЗИ на 13 день показало 29 мм фолликул), затем с 16 дня Утрожестан (Г. сказала пить до М.)....сейчас жду М., но очень надеюсь на то, что их не будет...
Привет! Уже 2 года не могу забеременеть . Мне сейчас 17 я вышла замуж 15 Мы с мужем не предохронялись . Мне врач сказала что у меня мужские гармони и еще месячные были не регулярные я пила пол года диана 35 а потом врач назначила стимуляцию КЛОСТИЛБЕГИТОМ, простимулировалась 1раз 2раз и еще нназначили через недел 3 раз, короче жду!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Попила 3 курса "Дюфастон", а Потом один курс "Клостилбегит" и результат 9 неделек!!!!! А уже почти потеряла надежду...Так что не сдавайтесь и все у вас получится!!!!"
Я принимала клостилбегит, все получилось со второго раза. Сначала мне делали ГСГ, в этом же цикле принимала клостил. с 5 по 9 день, на 14 день укол ХГЧ, а с 15 дня цикла дюфастон (который пила потом до 16 недели беременности). Все удачи!
Тоже хотим малыша ) 6 лет пила ОК, без них сразу киста ( недостаток гормонов 2й фазы. После отмены ОК слетела еще и 1я фаза ( Врач назначил Клостилбегит с 5 по 9 д.ц., 12-14 узи, + тесты на овуляцию, с 16 по 25 Дюфастон. Пью 1й цикл, дюф и раньше пила неск.месяцев, но не помогал( Девочки, все будет ок и будут у нас замечательные малыши!
Я три месяца принимала клостилбегит. Фолликул вырос и была овуляция.прошел месяц - беременности нет.