Гость
Статьи
как быстро вы …

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор
2 524 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Олюша
Оля

Сообщение было удалено

Оля, (если вернетесь в ближайшее время на этот форум), вы только сделайте все необходимое для восстановления после операции и все у вас получиться! Здесь ведь не отписываются все, у кого в итоге получилось, на самом деле счастливых историй гораздо больше)

Анна
Оля

Сообщение было удалено

Олюша

Оля, (если вернетесь в ближайшее время на этот форум), вы только сделайте все необходимое для восстановления после операции и все у вас получиться! Здесь ведь не отписываются все, у кого в итоге получилось, на самом деле счастливых историй гораздо больше)

пункцию когда - то делали, чтобы исключить кисту, даже при положительном тесте, делали наживо- адская боль, незнаю как сейчас. Тоже поделюсь своей историей, в 2009 году забеременела, на 8 неделе поставили внематочную, первая беременность. делали узи, тест, пункцию. Удалили правою трубу, 5 мес. Предохранялись за рекомендациями, потом 4 месяца стараний и получилось. Сину уже 5.6 лет. Сейчас планируем вторую беременность, но за 7 месяцев нечего не виходить, имею проблему с ендометриозом, но начальной форми, а так полностю здоровая при обследование.

Екатерина

Девочки привет!
20.07.2016 делали полосную операцию по удалению внематочной беременности с удалением правой трубы,на левой говорят были спайки но их разбили
На восстановление дали 6 мес,боюсь конечно повторно что бы это не случилось!
А сейчас лечение и лечение только

Альбина
Саня

Сообщение было удалено

Бедная Саня, столько нетерпелись (((

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ю
Девочки, я та самая Маша... Сегодня была у гинеколога, я уже на 5 неделе и все в порядке. Мне 38 лет, скоро 39, вешу я как слон -- 120 кг, трубы нет и все получилось с одного раза. Мне гинеколог давно посоветовала: после па ноги на стену и лежать не менее 20 минут. Очень надеюсь, что кому-то это поможет. Искренне желаю всем увидеть заветные 2 полоски и доносив до срока родить здорового малыша.

ника

Здравствуйте! Я уже по моему тут писала свою историю но найти не смогла( Была внематочная в феврале удалили левую трубу операция была сложная,внутреннее кровотечение разрыв яичника ,полостная операция( короче ужас. Пошла через 5 мес к врачу сдавать все анализы обнаружили уреплазму прошла лечение,процедуры ,после чего я должна была повторена ждать анализы после лечение и если все норм идти на гсг. Ну недавно получился косяк на 21 день цикла был секс с мужем не предохранялись. Теперь Задержка 2 дня как же я боюсь! Я очень боюсь пройти этот ад заново ! Спать спокойно не могу! Тест сделаю хотя бы га 7 день задержки. А сейчас просто остаётся молиться чтобы все обошлось и если это беременность Дай Бог она будет хорошей!

Юлия

Здраствуйте!Я три года не могла забеременить,и наконец-то это случилось.Правда внематочное.Удалили правую трубу.Много спаек.Сейчас пью горманальные.Кто знает есть ли какие то чайки для востановления левой трубы?Заранее спасибо.Всем крепкого здоровья!

Анна

Как же нас много! Всем нам желаю лёгкой и благополучной беременности, с рождением здоровеньких деток! Мы это заслужили! Сама плачу по ночам, была двойня-маточная и трубная, 4 врача до последнего не могли найти второго, а он оказался наполовину вышел в матку , так называемый трубный угол. Труба полностью проходима не хотели удалять, но не смогли остановить кровотечение, так и лишилась трубы. Прошло 1,5 недели на УЗИ сказали жидкость какая-то, пошло воспаление. Веру я потеряла, боюсь остаться без детишек, для меня это самое главное в жизни и жизни не представляю без них. Беременность очень долгожданная, с мужем 10 лет вместе , очень обрадовались что с первого раза получилось и такой конец печальный( согласна писали здесь , что у алкоголичек рождаются детки и они их бросают, а кто хочет их от всего сердца не получается, очень несправедливо. Плохо мне стало вообще в поезде, ехали в отпуск( в больнице сказали год нельзя беременеть, а мой врач говорит пол года. Но после такого очень страшно. Я итак как на иголках мониторила хгч месяц и анализы сдавала заранее, чтобы все нормально было, тк зачатие было накануне месячных, они прошли, а потом ещё несколько дней мазаться стало . Я сразу и побежала к врачу, горошинку мою в матке нашли, показали, и тут боли, утром в поезде кровь пошла, скорая, экстренная операция, сильное внутрибрюшное кровотечение, врачи нашли только место крепления, уже случился выкидыш на маточного, теперь виню себя, что сутки боль терпела, думая что кишечные колики, ведь могли спасти второго( очень больно морально( даже не знаю как брать себя в руки, вот такой подарок был мне ко дню рождения, эти 29 я не забуду никогда, а очень хотелось бы забыть

Валентина

Девочки,милые!Пожалуйста,выбросьте мысли пытаться беременеть после внематочной, не проверяя проходимость второй!

Гость

Ох какая популярная тема((( никогда не думала что со мной это произойдёт..... Мне врач сказал что нужно восстановиться и пробовать мес через 5, сказал от этого никотин застрахован, проверять что то сказал нет смысла, нужно просто восстановиться и сдать анализы самые обычные на инфекции и т д

Гость

Была внематочная, сначала пытались прервать медикаментозно, не помогло - рос хгч, сделали операцию, трубу сохранили, во время операции делалась проверка труб, оперированная проходима, вторая нет, врач сказал, что возможно был спам, смысла в проверке раньше чем через год не видит через полгода можно пытаться снова. Практически ровно через год беременность, сейчас ребенку год. Рещила, что обязательно напишу, не отчаивайтесь!

Диана

Всем привет! Решила тоже поделиться своей ситуацией. Первая беременность у меня была в 19 лет в 2014 году, но к сожалению выкидыш. Потом 2 года пытались забеременеть с мужем, и ничего... И тут в августе этого года у меня задержка, мы сразу к врачу, она подтвердила беременность по уровню хгч... Но увы счастье наше длилось не долго, ведь врач предположила что срок беременности маленький поэтому она не видит плод, но позже когда мне на работе стало плохо, к тому времени срок примерный был 5-6 недель, она должна была уже услышать серодечко, она мне сказала что подазрение вб. В итоге меня проапперировали, удалили правую трубу. Мы с мужем очень хотим детей! Я надеюсь что следующий год будет более благоприятным и у нас наконец появится долгожданный малыш! Мы желаем всем женщинам, которые хотят малышей, чтобы их желания исполнились!

Алия
иринка

Сообщение было удалено

Irsenka

Привет девочки! В декабре 2016 перенесла внематочную, удалили трубу (тубэктомия). Увезли из жк сразу операция на 3 день выписали. Врач сказала, что непонятна причина и пробовать можно через 3месяца. Очень боюсь повторной, при лапороскопии посмотрели вторую трубу сказали хорошая, но проходимость посоветовали не делать, т.к. Реакция можете быть всякая... Сейчас боюсь опять повторения причин не сказали здорова как слон... Надеюсь на вашу поддержку. Спасибо.

Светлана
Кука

Сообщение было удалено

Алёна

Здравствуйте. Алёна 24 года. В октябре 2016 была внематочная с удалением правой трубы. Моя история внематочной:Больше четырех лет с мужем ждали ребенка,куча анализов,процедур,врачей и тд,потом сделали проходимость и через три месяца долгожданный полосатый тест,+сдали хгч беременность подтвердилась,мы с мужем плакали от счастья,но в тот же день началась мазьня. Вызвала скорую,положили на сохранение. Делали кучу уколов,но мазня проходила только на время. Потом три узи в течении недели,но плода не видно. Выписали домой,сказали пытайтесь решить свою проблему сами. Наследующий день после выписки, как мне казалось пошли месячные,но это было уже кровотечение. А я решила,что это месячные и по их окончанию сделаю узи. Ну и вот через 6 дней еду на узи(кровотечение не закончилось,но стало гораздо меньше), мне выносят приговор-внематочная,которая вот вот лопнет...скорая,операция(лапора с удалением трубы),реанимация... Через 5 дней выписали домой,прописали на 6 месяцев противозачаточные.
С того времени прошло уже чуть больше трех месяцев,я поехала к очень хорошему врачу и она мне посоветовала не ждать пол года и пытаться сейчас забеременеть самостоятельно,пока труба после лапоры чистая. На данном этапе буду завтра сдавать гормоны,искать овуляцию,пить витамины и фолеевую,и надеяться на чудо...
Всем желаю хепи энда в наших не простых историях. Девочки,верьте в лучшее!

Анастасия
Юлишна

Сообщение было удалено

Лучше не делать УЗИ на проходимость потому что как врачи говорят лишний раз туда можно занести легко инфекцию и все 2й трубы лишитесь.Поэтому я вот после внематочной беременная 7 недель,УЗИ пока не делала только записалась к врачу.Но меня сильно напугали по поводу проверки на проходимость поэтому не советую.

Айнуша

Девушки привет! У меня после операций через 4 дня пришла менструация . Как у вас было ? Переживаю жутко.

Анна
Айнуша

Сообщение было удалено

Айнуша, да врачи говорят это абсолютно нормальная реакция после утраченной беременности. Месяц после операции в запрете па. Скорейшего выздоровления вам!

Лия
Айнуша

Сообщение было удалено

У меня менструация началась на следующий день после операции. Врач сказал, что это вполне нормально. Однако эту первую менструацию не стоит принимать для отсчета цикла. Цикл считаем со второй и соответственно ОК начинаем принимать со второй. Не переживайте!

Лия
Irsenka

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня аналогичная с вами ситуация! Также перенесла операцию в декабре 2016 г. Первая беременность. После операции только и хожу по врачам. Причины также не известны. Только и гоняют на анализы. ГСГ делать не хочу, почитала об этой процедуре. В основном врачи говорят подождать полгодика-год. А вот непосредственно оперировавшая врач сказала наоборот не затягивать и через 3 месяца приступать к активному планированию. Сказала что со временем наоборот шансы снижаются. Уже скоро 3 месяца будет, а страшно. Я надеюсь и у вас и у нас все будет хорошо! Будем здоровы и все получится!!!

Анна
Лия

Сообщение было удалено

Я прошла консультации 5 разных врачей , в октябре была внематочная в трубном угле не диагностируемая ни по хгч, ни по УЗИ-второй плод в матке был. Все эти 5 врачей говорят пол года и пытайтесь. Была полностью здорова, сейчас все проверила тоже, кроме аллергии на пиявки) сделала 2 сеанса только вагинально. Скоро к 6 врачу на консультацию пойду, по отзывам нашла репродуктолога. Последний месяц начинаю пить клайру и наверное будем пробовать, но так страшно, учитывая что все анализы и диагностики были с прошлой б впустую. Девочки, поделитесь пожалуйста кому какое лечение назначали? Я делала лазер вагинально, 2 постановки пиявок, и свечи лонгипаза вроде называются спайки рассасывают. Проходимость труб сказали не делать , что может даже навредить, не знаю правда почему, может из-за наркоза и контрастного вещества. Ходила к психологу, не смогли убрать страхи. Боюсь повторения, второй раз не переживу. Может есть девушки с Санкт-Петербурга хороший гинеколог, который Вам помогает, я на все готова, лишь бы здоровеньких деток родить)

МариЯ
Екатерина

Сообщение было удалено

МариЯ

Привет Екатерина.у меня тоже была полостная с удалением левой трубы15.02.17.т.***** сначала пункция(увидели внутр.кровотечение)экстренно лапора(обширные спайки)и полостная 5 часов операцию делали!не могла бы написать какие таблетки пьешь?как восстановление проходит??мне сказали год не беременнеть(((не знаю может можно раньше.....

Диана
Айнуша

Сообщение было удалено

меня про опериривали 18 .01,а менструация началась 24.02

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Анна, очень хороший врач: Лебедзевич Юлиан Сигизмундович, поищите в яндексе где принимает.
Сама наблюдаюсь у него уже 6 лет, помог с первой Б. Доктор от Бога.
Сейчас тоже случилась внематочная, но не успела к нему на прием, т.к.увезли по скорой. Думаю если бы попала к нему, то вместо лапаротомии сделали бы лапороскопию, посоветовал бы куда ехать лучше, что на мой взгляд менее травматично и восстановление быстрее, но к сожалению побоялась за свою жизнь и решила не рисковать и поехать экстренно на операцию, т.к.был выходной день ко всему прочему(воскресенье).
В итоге сейчас в стационаре, удалили правую трубу. Привезли в Елизаветинскую в воскресенье и дежурная бригада отказала делать лапороскопию, хотя на след.день девочке удалили трубу этим методом.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, спасибо большое! Вам скорейшего выздоровления!

Гость

Девочки привет.В декабре была полосная операция,удалили левую трубу,наложили 16 швов..очень с мужем хотим маленького..прошло 4 месяца.если беременность наступит,какой риск что швы разойдутся?у кого такое было..подскажите

Гость

Все куда то пропали (((

Лия

Доброго времени суток! Мне делали лапару, что касается полостной операции даже не знаю. Думаю, только врач сможет сказать и то, после УЗИ. Там ведь главное-внутренние швы. Надеюсь, у вас все зажило уже и скоро все получится!!!

Лия

А мы вот первый цикл как приступили к процессу...и первая неудача (с момента тубэктомии прошло 4 месяца). Как ни настраивала себя, очень тяжело перенесла...слезы, истерики. Даже и не знаю как быть дальше. Понимаю, что рано опускать руки, но такая восприимчивая стала. Прям реву навзрыд не могу остановиться. Неизвестно что впереди и не представляю как перенесу(((

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Аноним
Anny))

Сообщение было удалено

Аноним

Дорогая,не бойся!Если Бог дает ребенка то дает.у меня знакомая родила после внематочной чудную девочку.А врачи ей писали толмуды лечения-она ничего не делала.И у меня после внематочной ребенок

Гость

Здравствуете скажите пожалуйста я смогу забеременеть посли удаления одной трубы. Мне врачи вырезали аппендицит а потом мне сказали что приготовили к эко, прошло уже пол года но не каких изменений нет что мне делать подскажите пожалуйста

Masha

Девочки, это опять я... 5 мая родила мертвую дочку на 42 неделе беременности... подписала бумаги на вскрытие. Просто остановилось сердце, внешне все в порядке и вся беременность проходила отлично...

Валентина

Добрый день девочки! У меня такая история: с моим молодым человеком живем вместе уже 7 лет, никогда не предохранились очень хотим ребёночка. Я проверялась у врача, сделали в июне 2014 лапароскопия удалили спайки. В начале 2016 поехали в другой город в центр планирования семьи, там у нас взяли всякие анализы мы отдали очень большие деньги за это, у мужа обнаружили хронический простатит и пролечили, у меня ничего не нашли и сказали раз ничего не находим но детей нет будем делать Гистероскопию и рентген труб, я отказалась и поехала к своему гинекологу , он сказал что нужно только рентген , сделали, все проходимо. И вот заветная задержка и ярко полосатый тест. Нона 9 день стало мазать, пошла на УЗИ увидели в левой трубе что-то похожее на беременность, а в матке ничего!!! Сказали срочно в больницу там будут наблюдать, но у нас в больнице не наблюдают а сразу отрезают! В больнице сделали пункцию сказали что внематочная и сразу на операцию, была жуткая истерика и вот 22.05.2017 моя мечта рухнула, левую трубу отрезали .😥 Мне скоро 33 очень хочу ребёночка! Подскажите кому что назначали(мне ничего кроме ОК линдинет-30), какие процедуры сделать чтоб проверить оставшуюся трубу. Врачи толком ничего не объяснили почему, сказали скорей всего спайки, раз они у меня раньше были. Хочу беременеть пытаться через 3 месяца, врач сказала ничего не делать пить ОК и потом беременеть пытаться без всяких проверок, а мне страшно вдруг повторится !

Валентина

Не понятно кто-то пьёт дюфастон, а кто-то ОК, почему так?

Диана

Ох, Валентина... Кто ж вам причину-то скажет? Теоретически предположить только могут. У меня самостоятельно не получилось забеременеть после внематочной - большая кровопотеря была и в результате сформировался выраженный спаечный процесс. Делала ЭКО в питерском центре репродукции Генезис. Только с помощью этой процедуры я мамой стала... Хорошо, что сейчас есть такие технологии.

Александра

Здравсвуйте! Хочу рассказать свою историю. Может кому нибудь она поможет. Я вышла замуж в и мы сразу начали планировать ребёночка. Забеременела я через 2 месяца (счастью не было предела), но ксожалению это оказалась внематочная...трубу мне сохранили , хотя сказали что она никакая. И началось мое мучительное лечение. Много врачей и выкинутых денег ,но результатов ноль!в итоге вердикт улалять эту плохую трубу и идти на ЭКО. НО я этого не сделала. Я прошла курс противовоспалительный. После сделала лапароскопию (где мне удалили спайки) затем через месяц мне проверили трубы на проходимость и отправили в бой, сказав что у меня есть 5 месяцев , затем спайки появятся снова. Забеременела я в первый же месяц. Беременность маточная. Ребёночек здоровенький. Сейчас нам уже 3 года. Девочки желаю всем не отчаиваться , главное верить и все у вас получится! Берегите здоровье

Олеся

Девоч и я забеременела через месяц после удаления трубы и врачи все сказали что это нормально и никаких проблем

Всем привет! В апреле была экстренная лапора. А до этого... Была задержка, две полоски, счастье. В ЖК пришла с результатом анализа ХГЧ в динамике, сказали беременна, но была эрозия шейки, назначили дюфастон и витамины, сходить через недельку на УЗИ. В день, когда должна была идти на узи стало плохо..очень плохо. Сделали лапору, 800 мл крови и удалили правую трубу, о чем, кстати, узнала я не сразу. Неделю рыдала по любому поводу, но сейчас понимаю, что это были гормоны. Переживала, да и сейчас переживаю. Итак, после выписки из больницы сказали, что вторая труба норм, яичники норм, пропить ОК логест 3 месяца и пробовать. В этот цикл пробуем впервые после ВБ.. Будь что будет.🙂

Валентина

Сообщение было удалено

мне тоже только ОК назначили на 3 месяца, зато цикл ровный. Ещё я пила фолиевую кислоту. У меня удалили экстренно правую, а про левую сказали всё ок. Как я поняла, когда они лапору делали и вторую проверили, причем продули её как-то.

Валентина

Сообщение было удалено

я думала, что дюфастон только беременным назначают при угрозе 🤔

Марика
Светлана

Сообщение было удалено

Валентина

Не понятно кто-то пьёт дюфастон, а кто-то ОК, почему так?

После внематочной назначили лазер 10 занятий, потом месяц по дням лечениям полиоксидоний+лангенет( противовоспалительные) и фольку мужу и мне по 400мг в день. бояться нечего , ради здорового ребеночка нужно попотеть)))а потом врач сказала гормональную подготовку и в этом деле не торопиться, потому что после лапоры будут спайки и нужно хорошо проверить все и пролечить, прежде чем пробовать снова)

Марика
Марика

Сообщение было удалено

ЗАБЫЛА!!!! желательно 3 мес посидеть на джес+ дать своим яичникам отдохнуть)и чтобы выровнять цикл)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олечка

Девочки как я вас понимаю!Такая же беда и со мной приключилась...Жили 3 года с мужем,запланировали ребенка,перестали предохраняться.Через три месяца задержка.на 4 день задержки сделала тест показал две полоски - три теста.А через три дня пошли месячные.Я естественно испугалась и пошла в больницу.На УЗИ была у трех разных врачей.Каждый говорил.Матка чистая,беременности нет.Это все стресс,вот и опоздали месячные,а тесты ложные.Дома сделала еще один - опять две полоски.А к вечеру начались ужасные боли внизу живота справа.Вызвали скорую и даже тогда не догадались что внематочная.Все грешили на апендецит.Положили на операционный стол - удалять апендецит.А когда пришла в себя - сказали что была трубная беременность,но с редкими симптомами...И так как долгое время...труба просто лопнула и началось кровотечение в брюшную полость.Вообщем благо хирурги - золотые,спасли мне жизнь...После этого,назначили мне ОК - регулон -пить 6 месяцев.И еще через 6 месяцев разрешили пробовать забеременнеть.Вот наступил этот час.Прошла обследование у гинеколога и УЗИ сказали все в порядке.Дерзай! Но страшно конечно жуть...Второй месяц пытаемся пока безрезультатно...

Надеюсь у вас все будет чудесно.И каждая сможет иметь долгожданного ребеночка! Главное верить,как и я)))

Айга
Евгения

Сообщение было удалено

Айга
Айга

Сообщение было удалено

здравствуйте! Конечно извиняюсь за такой вопрос, Вторая труба хуже это как ? Просто мне на узи поставили диагноз двустороний гидросальпингс. Врач говорить надо пробовать . Я в панике

Настя
Тамара

Сообщение было удалено