Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
У меня операция была 20 марта. Трубу удалили. За пол года до этого делала диагностическую лапароскопию. Ничего, кроме резекции яичников не делали, т.к. все было хорошо и обе трубы хорошей формы и проходимы!
Для себя решила ГСГ не делать... не поверю результату в любом случае :( и все равно буду сомневаться.... Поэтому допиваю противозачаточные, витамины и в бой. Как Бог даст!
Сообщение было удалено
девченки, читаю и реву, после удаления левой трубы, в 2009 году, забеременить не получается, нервы уже сдают, врачи говорят надо успокоится, а я не могу, все сдавала, и гармоны, и инфекции,все в норме, сегодня ездила к врачу комеапату в Старой Купавне, он говорит, что снавная причина в голове, надо вылечить голову, нервы а потом беременить, как вылечети не знаю, мужа замучила своими истериками,
В 2014 г. у меня была внематочная беременность ,трубу удалили.Нервы были на пределе ,долго успокаивалась. причем 1 беременность,для меня было шоком ,что такое может быть .Затем спустя пол года после рекомендаций врачей , когда я успакоилась ,навела порядок в голове.Начали с мужем планировать ,через 3 цикла все получилось !! и что самое интересное ,овуляция была там ,где отсутствует труба !так што не отчаиваться .Все получится!!!!
Все получится!!! Верим :)
Девочки, поделитесь, кто сколько времени делает паузу в планировании беременности после удаления трубы? Как кому врач советовал? И как сделали или сделаете вы?
Сообщение было удалено
Ой девочки. Пошла я на узи а там ни чего нет, говорят у тебя месячные пошли иди домой. На следующий день опять узи и внематочная. Вторую трубу тоже удалили, дали направление на эко. Обидно до слез, ну почему алкаши и бомжи рожают здоровых детей и отказываются от них а тут такое.
Сообщение было удалено
Держитесь! Очень жаль, что так вышло... Но что уж поделаешь.... Я сама безумно боюсь второй внематочной...
Сообщение было удалено
Оченб жаль, что так у вас вышло ( Главное восстанавливайтесь быстрее и все получится у вас.
Было 2 внематочные, одна в 2012 году в марте, вторая в в ноябре. Потом в 2013 в мае эко - безрезультатно, 2013 - в сентябре эко тоже мимо, в августе 2014 криопротокол - опять не повезло. Сделала гистероскопию офисную , оказалось матке наполовину " лысая" , сосуды плохо работают. А причиной всему этому послужил скорее всего цистит вовремя не пролеченый, который перешел в хроническую форму. Вечные боли. Вечные процедуры. А толку нет. Скоро в новый 3 протокол надеюсь победный. Все вокруг уже родили , одни мы с мужем несчастные.мне 27.И не много вроде и не мало. Время еще есть. Стараюсь не отчаиваться и вам того же советую. Молюсь, читаю Библию. Наверно таким образом Бог призывает к себе, незнаю.у каждого свой крест, усыновлять не хочу, думаю если уж не дано буду одна жить. И после первой внематочной советую хорошо обследоваться , физио, пиявки в помощь. Мне никто не посоветовал обследоваться, врачи как то халатно отнеслись. Ваше здоровье в ваших руках. Удачи всем.
Сообщение было удалено
спасибо девочки, очень важна поддержка ваша. Буду надеяться и верить что у вас все получится.
Девочки привет
В июне пережила ВБ -это была моя первая беременность ,удалили правую трубус мужем пробовали год ,до этого 4 года принимала джес ,после отмены не было месячн 6 месяцев и потом ВБ ((очень тяжело ,обидно ,1000 вопросов задаю самой себе почему ??( врачи сказали 6 мес или лучше год не планировать ,через 3 мес очень рекомендовали сделать анализ проходимости трубы,тоже вся в сомнениях делать его или нет (сейчас физио и свечи .очень надеюсь и верю что все у нас у всех будет хорошо !!
Я тоже стояла перед выбором делать продувание или нет,внутреннее чувство подсказывало нет. Сегодня была у доктора и Та сказала нужно розовато самостоятельно беременеть,завтра должна начаться третья пачка джесс плюс,которые я уже пью два мес, но начинать ее я не буду. Будем пробовать сами. К слову ВБ у меня была и 10 марта 2015 года была лапароскопия с удалением левой трубы, дай бог чтобы все получилось
Не розовато а пробовать, извините
Я так понимаю что нет
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ ,удачи вам ,всем будет хорошо !!!
Сообщение было удалено
У меня внематочную обнаружили и сделали лапароскопию 20 марта 2015. Тоже удалили левую трубу.
Сейчас допиваю 3-ю пачку Джесс и планирую самостоятельно пробовать. Проверку труб не делала и не буду. Перед внематочной за пол года делала диагностическую лапароскопию, сказали с трубами все замечательно, а итог - внематочная через пару месяцев :(
Тоже надеюсь, что все будет хорошо!
Очень часто и очень много я тут сидела читала хорошие и не очень хорошие истории, надеясь на то, что я с одной трубой забеременею. Через год мои надежды стали угасать, через полтора года я решилась на проверку трубы ГСГ и дальнейшее либо ИКСИ, либо ЭКО, через 1 год и 6 месяцев пошла в больницу, прошли с мужем вса анализы, он спермограмму, я все-все-все. Назначили проверку трубы сразу после очередных месячных. Через 1 год и 7 месяцев вновь ждала месячных, совершенно обо всем забыв, просто знала, что уже не отступлю от решения беременеть любыми способами, была абсолютно спокойна, а месячные все не приходили... Тесты отрицательные. На 7 день задержке появилась вторая полоска. Завтра второй раз пойду к врачу, сама себе ставлю срок 3 - 3,5 недели от зачатия (последняя овуляция), а по акушерским срокам - 6 недель. Врач говорит маточная беременность, овуляция была слева, где есть труба. Я и сама чувствую, что беременность маточная, но теперь боюсь всего-всего.... Боюсь замершей, выкидыша, угрозы, разного резус фактора, патологий и прочее.... Но сердце шепчет, что все будет хорошо.
Так что с одной трубой забеременеть можно, даже с левой трубой, даже спустя 17 месяцев! Даже когда на тебе все близкие уже поставили крест! Верьте! Молитесь! И все будет хорошо! Всем желаю добра и много детишек!))))
не получалось забеременеть после внематочной 13 лет у меня одна труба трубу никогда не проверяла а так пробывала все и физио и противозачаточные травки ничего не помогало уже перестала надеяться перед тем как удалось забеременеть делала 1 словила овуляцию 2 проколола 10уколов алоэв живот в основном в ту сторону где осталась труба и сьезьдили с мужем к моей подружки в гости она живет у моря на пару дней отдохнули и получилось)всю беременность боялась пошевелиться,но слава богу все прошло отлично,сделали кесарево и родилась моя девочка,операция прошла очень удачно,почти ничего не болело,так что надейтесь и знайте,если вам суждено родить вы родите ели нет можно усыновить(я уже собиралась),все в божихь руках,я просила все время много лет
Сообщение было удалено
Как приятно читать такие истории )Сразу хочется верить в лучшее, что все получиися )Спасибо вам за позитивный настрой и здоровья вам и вашей семье )
Чудо есть!!!!!!!!!! только верить надо!!! мне 28 лет, 2 года назад тубэктомия справа была!!! но я не отчаивалась, теперь вот 7 недель беременности!!! девочки не падайте духом, дай ВАМ БОГ тоже такое счастье!!!!
Татьяна,мужа проверьте,пусть сперму на анализ сдаст.Из-за плохой спермы могут быть и выкидыши и внематочная беременность.
Сообщение было удалено
Спасибо, Катюша )Удачи Вам, легкой беременности и здоровенького малыша
Судя по всему, не такая уж и редкость перекрестная овуляция... Это хорошо, это нам дополнительные шансы)
всем привет,у меня была внематочная беременность,на узи не сразу показало,болел низ живота с правой стороны,кровило,но я так ходила около месяца,раз на узи не показала не стала переживать,но иногда низ живота болел,снова пошла на узи уже к другому врачу,сказали подозрение на внематочную,я очень переживала,прям со слезами сидела и ждала пока меня осмотрят изнутри,проверили,мои опасения оправдались,прооперировали,удалили правую трубу(17.05.15),теперь все успокаивают,что всё будет хорошо,а я очень переживаю,врачи сказали что минимум через полгода могу забеременеть,некоторые говорят через год,ну ребёнка уже хочется.Девочки какое лечение лучше провести.чтоб это не повторилось.
точнее 17.07.15 сделали операцию,два месяца как вышла замуж
У меня была внематочная беременность,забеременнила через месяц опять,сейчас вроде все хорошо,причина спайки после операции,на проходимость трубы не проверяла
04.06.15 была операция. ВБ с права. Трубу сохранили.
Хирург говорит, через 3-4 месяца планировать, т.к. был трубный аборт. А гинеколог говорит, что пол года ОК и только потом думать. Кого слушать не знаю.
Все анализы в норме. Спаек нет. На вопрос "Почему?" был ответ "Так бывает"
Сообщение было удалено
Это у вас случайно вышло? Просто все врачи настаивают на отдыхе в течение 3-6 месяцев и предохранении...
У меня уже 4 месяца прошло после удаления трубы. А я тааак боюсь повторения... Сразу была очень решительна забеременеть самостоятельно без всяких там проверок, но когда подошло время - струсила. Теперь проверяю все, что можно, чтобы этот ужос не повторился :(
привет девочки!!! 3 года назад была ВБ, удалили правую трубу. 2 яичника на месте. и вот в августе этого года, 2 года как с мужем активно пытаемся заьеременеть. результата ноль. ПРОБОВАЛИ ВСЕ ЧТО В СИЛАХ -отдых на море, молитвы, церкви, вера, надежда, смена работы, дома, завела кота, молюсь и жду....но каждый месяц приходят месячные...Проверяемся раз в пол года. все витаминки пили, у него все норм, у меня вроде тоже, единственное не проверяла еще трубу, но готовлюсь к лапаре, даю себе срок до зимы....так хочется забеременеть и все( боровую матку шалфей пила.... вот еще до лапоры может решится на ОК купить любые пропить резко отменить допустим через 2 или 3 месяца...и может все получится.....( ?? как думаете девочки....ну вот все беременеют и у кого сто обортов было и алкаши и те кто просто не хочет....а я так этого жду и хочу....(
Сообщение было удалено
Может стоит проверить трубу? Это все-таки проще, чем делать лапору... Плюс после проверки оставшейся трубы, если все хорошо, можно простимулироваться к примеру клостилбегидом. У меня на его фоне была беременность, правда внематочная, как выяснилось позже... но все же беременность! А я в течение пару лет пробовала забеременеть самостоятельно и никак, хотя тоже и у меня и у мужа по анализам все норм... Причину внематочной не выяснили - типа "так бывает, не повезло"
Привет девчонки! Год назад я писала тут свою историю о внематочной беременности в 2013 году,об удалении правой трубы,о приеме ОК, о куче анализов,о безудержном желании забеременеть... А сейчас держу на ручках свое сокровище и хочу сказать-верьте в чудо во чтобы то не стало,не опускайте руки и молите Господа о ребеночке. Забеременеть с одной трубой реально! Да,не так быстро и-просто,но шанс есть у каждой,пробуйте все существующее методы лечения, а еще лучше отпустите эту ситуацию,не зацикливайтесь и все получится). Я старалась сильно не заострять на этом внимание,решила для себя,что всему свое время,и о чудо-задержка! Пусть все у вас получится!!! Здоровья,хороших эмоций и поскорее увидеть заветные две полоски!
Сообщение было удалено
Как я за вас рада! Спасибо, что делитесь с нами хорошими новостями :) Это так воодушевляет!!!
девочки кто ГСГ делал? проверяли трубу? больно или нет? есть ли смысл делать? говорят гарантии нет 100%. врач говорит мол надо. а у нас это дорого очень. и говорят больно. а боли вообще не переношу. прошел почти год после моей внематочной. удалили левую трубу. правая сказали без патологий. пила джес+. Б боюсь. таблетки не пью 2 месяца. муж ко мне подходить боится. поэтому секса почти нет.
Сообщение было удалено
Вообще говорят больно, даже с обезболиванием. Но как мне объяснили, если врач-специалист, то сделает все максимально быстро. Я тоже боюсь боли, но еще больше не хочу повторения внематочной.
У меня ситуация как и у вас - левую удалили. Пью Джесс 5 месяцев. Изначально думала, попью 3 месяца и в бой - ничего проверять и сдавать не буду... но прошло 3 месяца и мне стало таак страшно, что вдруг опять беременность внематочная... :(
Не смогла отказаться от противозачаточных...
Теперь вот у меня кардинально изменилось отношение и я готова делать все и сдавать любые анализы - лишь бы минимизировать этот риск...
По крайней мере если все повторится - я не буду себя корить за то, что что-то не сделала...
Сообщение было удалено
Хочу Вас поддержать. Если у вас причина ВБ не спайки, и у мужа все нормально со спермограммой, то риск повторной ВБ очень низкий. Я ГСГ не делала, так как после операции мне почему-то ни один гинеколог не предложил этого. Просто сделала все восстановительные процедуры и потом само все получилось. Настройтесь на лучшее, отбросьте страхи и все будет как надо. Этот форум, кстати, очень хорошо это доказывает.
Сообщение было удалено
Пол года назад была внематочная ,удалили правую трубу,собиралась пойти на проверку второй трубы в сентябре,но сегодня четвертый день задержки,сделали тест(положительный), Только что приехала с узи ,тьфу тьфу тьфу все хооршо маточная беременность 2 недели))))) Дело в том что яичник созревал правый где труба отсутствует))) Это получается правый яичник попал в левую тркбу,врчи говорят чудо,такие случае очень редкие НО ВОЗМОЖНЫЕ ))))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ МИЛЫЕ ДАМЫ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!! До сих пор в свое чудо не верится до конца ))))
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог стать счастливой мамочкой, родить здоровенького малыша )
Надеюсь и у меня скоро все получится.
Сообщение было удалено
А про спайки ни чего вам не говорили? Просто у меня удаление правой трубы из за внематочной, сказали причина предположительно спайки, типо обе трубы были в спайках, Врачи до последнего тянули и дождались разрыва, тянули в плане операции, все случилось в этом году в феврале месяце, 6 февраля назначена была операция, а 8 февраля труба разорвалась, удалили, со второй трубы спайки убрали, прописали гормоны "ярина +" сказали пить три месяца, я пропила всего 2 так как очень уж они сильные и было плохо во время курса лечения, на форуме прочла что многие мучались не всем подходят они, я просила аналог или подобрать другие но слышала только один ответ, нет это то что вам нужно.. сказали планировать можно беременность тлько через 8 месяцев после операции, в итоге девочки ситуация такая, прошло всего 5 месяцев после операции, мы с мужем предохраняемся или прирываемся, не давно вообще поссорились и разбежались, ну страсть взяла свое, и вот уже 2 недели задержка, и в принципе есть признаки беременности, и базальная температура больше 37 уже несколько дней, на днях выходной иду в больничку, тест еще не делала так же на днях планирую сделать, блин очень боюсь повторной ситуации как в феврале,страшно очень хоть и гоню мысли... поделится не с кем девченки, мужу ни чего пока не говорю. поделитесь мнением кто может. а то я в первый раз изливаю душу так.))
Дай бог что бы это была беременность, маточная!) 2 недели задержки я бы уже волосы на себе порвала все)) тоже с одной трубой, тоже правую удалили....2 года планирования результата ноль....жду месячных. а если быть точнее вообще не жду их))) надеюсь и верю...может получилось)
Сообщение было удалено
У меня была внематочная трубу правую удалили а через 6 мес.наступила бер.родила сына а сейчас не могу прошло 12лет а второго охота.
Читала этот форум год назад и плакала. Была внематочная, удалили правую трубу. Беременность была очень желанная, до этой беременности была еще одна , замершая. Отчаялась, депрессия ну прям жизнь потеряна. Пила джес 3 месяца. Потом перестали предохранятся, ставила свечи лонгидаза на всякий. 2 месяца , как больная ждала задержки, делала тесты. С мужем стали ругаться по этому поводу. Вот на 3 месяц решила, что и правда сходу с ума. Твердо решила больше никаких лекарств, тестов и прочего. Занималась спортом, участвовала в соревнованиях (профессиональная спортсменка) , бегала по вечерам, маршрут 5 км. В обще стала жить нормально. Депрессия прошла! И в этот же месяц оп и задержка! Тест не делала принципиально, а когда сделала, то испугалась и выбросила. Мужу не говорила тоже из принципа;) ну в общем теперь у нас дочь ;) Главное не заморачиваться и все будет хорошо!!!
Девочки привет ,у меня тоже в июне 2015 года была ВБ с удалением левой трубы ,после лапароскопии врач сказал что правая тоже плохая..были спайки и они их рассекли !! ( не понимаю как такое могло произойти ..абортов не было ..инфекционных заболеваний тоже ,аппединцита и прочих воспалений не было ..,откуда спайки ? И теперь меня отправляют на УЗИ труб -МСГ-бесплатный по направлению. И также думала будем про оборвать,без анализов на проходимость трубы ,но потом стало страшно и все это время предохранялись (
5.06.15г,была операция,удалили левую трубу. Были длительные месячные,гинеколог поставил диагноз абцесс левой трубы. На узи поставили киста,в стационаре поставили старая замершая внематочная. вот и думай что было,тест был отрицательный.
Привет девочки, можно тоже к вам присоединиться) Прочитала весь форум от начала и до конца, поплакала от радости над счастливыми историями, девочек которые писали вначале форума и были напуганы неизвестностью.....а что же делать дальше!
Моя история как и у многих, ВМ беременность октябрь 2010 год, тубэктомия правой трубы. Хирург которая оперировала напугала и советовала больше не беременеть ( у нас с мужем есть сын 18 лет и дочь 15 лет) сказала что у меня миома и вторая труба в спайках. Мы с мужем подумали и решили послушать врача.
В этом году проходила комиссию сижу к гинекологу листаю карту, а там в выписном эпикризе не слова про спайки и *****.......Решили с мужем все таки попробовать ощутить ещё раз радость стать родителями! Планируем с апреля, за это время я сдала все анализы, сделала ГСГ ( девочки мне было совсем не больно, тянуло немного как при месячных и все) Труба проходима, спаек нет, прошло после ГСГ 4 месяца. Со следующего цикла назначили фоликулогенез, до этого была платно на УЗИ, посмотреть есть ли вообще овуляция, фоликулы созревают на 11 день цикла 21 мм. Есть небольшая миома 15 мм. Вообще мы не отчаиваемся нам с мужем по 36 лет. Страх повторения внематочной есть, но небольшой, в первый день менструации делаю тест на всякий случай)
Спасибо всем кто делится своими историями, ведь вместе легче переживать и радоваться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет Девочки у меня ВБ. С удаленной трубой через 2 месяца забеременела, никакие анализы не сдсдала ,сделала ущи все в порядке ждем чудо,желаю вам удачи
Привет девочки. У меня была внематочная беременность удалили правую трубу. Уже четыре года прошло не могу забеременеть. Что мне делать? С чего начать? Посоветуйте пожалуйста. Устала ждать. Очень хочу ребенка.
проверьте проходимость второй для начала, потом пройдите полное обследование -крови и тд, обязательно на все инфекции, ТОРЧ и тд. Отслеживайте овуляцию по УЗИ. Чтоб уж наверняка проверьте мужа своего, его подвижность сперматозоидов и тд. На крайняк попробуйте, если вдруг труба проходима чаще сексом заниматься перед и в дни овуляции, не будет получаться сделайте хоть раз попытку инсеминации, если сперма у мужа нормальная, а потом тогда уж думайте про эко. Если труба будет проходима и с Вами все ок, а у мужа проблемы - пусть лечится, не сможет -попробуйте инсеминацию спермой донора, суть в том, что сперму мужа или донора сразу катетером введут в матку под контролем узи в нужный день. Удачи Вам!!!
Здравствуйте! Скажите можно ли забеременнить если с права удалена труба а с лева яичник?