Гость
Статьи
как быстро вы …

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор
2 524 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
ира

Днвчёнки подскажите что такое трихомониаз и как его лечить? Кто с этим сталкивался?

.....

.

Шолпан
Софа

Сообщение было удалено

Шолпан

Приветик всем в январе 2014 году была внематочная с удалением правой трубы после этого прошел год и сейчас я сново беременная но постоянные боли слева очень боюсь что внематочная сдала хгч жду результата проходимость трубки не делала после операций пользовалась китайскими тампонами надеюсь они мне помогут.Всем удачи

Гость
кристина

Сообщение было удалено

Ксения

Хочу рассказать свою историю. Год назад планировала беременность, все анализы были хорошие, проблем по женски никогда не было. И вот мы с мужем приступили. Удалось забеременеть на 4 мес. Радости было...))) Но не долго, оказалось, что беременность внематочная. Сделали лапороскопию и удалили правую трубу. Через 3 мес сделали еще одну лапороскопию, прочистили левую трубу и при операции обнаружили эндометриоз. Видимо он и вызвал спайки. Сразу посадили на искусственный климакс. Пила Визанну. И через 3 мес разрешили не предохраняться. И на второй цикл я забеременела, при чём овуляция была в правом яичнике, где нет трубы. Беременность маточная, хорошая. Так что, девочки, не теряйте надежды. Всем удачи и двух полосок.)

Спасибо Вам за свою историю!!! Появилась реальная надежда что все будет хорошо))) Ситуация аналогичная, планировали Б и получилось только на 5-й месяц, тест 2 полоски радости куча, но тоже ненадолго. Результат: ВБ, удаление правой маточной трубы 2.03.15. Теперь буду ждать осени))) и сдавать все анализы и верить что все будет хорошо!!!

zarina

Привет я xотела узнат ви всётаки забеременили

Ксения

В 2012 был разрыв правого яичника,зделали лапараскопию..через три года повторный разрыв,опять лапароскопия,оставили 2\3 яичника,ровно через три недели после операции забеременела)радости было полные штаны,очень хотели крошку,но начались боли внизу живота и отдавало в правую сторону и в ногу..бегом на УЗИ,там внематочная(((опять на лапару,убрали трубу и я ичник правый..разрешили беременеть через пол года..очень надеемся что вторая беременность будет удачна..уж очень хочется малыша..всем удачки в этом деле!!!!!

таня

17.01.15 У меня была левосторонняя трубная беременность, экстренно сделали лапороскопию с удалением трубы. Причина спайки. Прошла курс физиотерапии. В жк сказали не беременнить 9-12 месяцев, но в платной клинике сказали допивай ОК и вперед ( вторую пачку допиваю). А Ваше мнение???

Мисюсь

Девочки, меня выписали буквально 3 дня назад тоже после лапары с удалением левой трубы на 6 неделе. История такова: 8 лет прожила с мужем, ни разу не беременела, но мы не всегда открыто жили. В общем пошла проверяться, его отправила, по результатам сказали что все ок у обоих. Полгода назад делала ГСГ- результат - лева я труба абсолютно проходима, по правой не получено контрастирование. Со слов врачей это скорее всего из-за того, что из левой практически мгновенно раствор начал выливаться в брюшину, и на правую скорее всего не хватило. (+ подо мной он уже тоже был - на рентгене уже все сливаться началось) В общем мрачноватая неопределенность по правой. Итог - иди пробуй еще беременеть. Ну.... Через месяц мы расстались с мужем. Со следующим партнером я забеременела со 2 цикла, причем овуляция была в правом яичнике. Итог- левосторонняя трубная беременность. Отрезали. Кроме того на лапаре сказали что очень сильно развит эндометриоз, его очаг и послужил причиной ВБ. Плод там прикрепился и жил...
Теперь боюсь и думать что дальше. Мне 28...Очень боюсь что правая на самом деле непроходимая либо что этот эндометриоз там тоже есть внутри... Внешне она вроде нормальная. Скоро к гинекологу и лечиться лечиться лечиться.... А забеременела я от человека, с которым вместе не буду... Через месяц после официального развода - ирония судьбы...

Мисюсь

В дополнение - ХГ Ч кстати рос более-менее нормально, единственное в 1 день задаржки он был 19, через день 99, в больнице тоже за 5 дней увеличился с 362 до 1470... но увы... Наблюдали - так как я сомневалась что в левой проходимой трубе беременность с правого яичника, и ХГ Ч рос...и на УЗИ было не было 100 проц уверенности. Наверно если бы раньше поверила сохранила бы трубу. А мазало меня дня с 3 задержки, и в стационаре все остановилось под воздействием лекарств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно все будет хорошо. Я верила и молилась. Советую обязательно проверить вторую трубу на проходимость. Не стоит рисковать единственной трубой. А у кого обнаружили эндометриоз, его обязательно нужно лечить, на лапороскопии убирают очаги эндометриоза, затем садят на искусственный климакс, чтобы полностью его заглушить. А когда выходишь из климакса, отдохнувшие яичники начинают работать с двойной силой и много кто сразу беременеет. Девочки, не отчаивайтесь, верьте, молитесь и лечитесь.

Анна
Ксения

Сообщение было удалено

Круто!!! Очень рада за вас)) а как может такое :если овуляция в одном яичнике (где нет трубы) а беременность наступила? такое возможно? Поделитесь пожалуйста, может Вам ваш гинеколог объяснил?

таня
Ксения

Сообщение было удалено

А почему при первой лапароскопии вам не рассекли спайки??? У меня тоже была внематочная, левую трубу удалили а на правой рассекли спайки.

Гость
таня

Сообщение было удалено

Как мне обьясняли в женской, что мол при лапары иногда нет доступа к другой трубе, если такой доступ имеется то врач обязательно проверят сразу вторую трубу...через три мес.тоже буду проходить проходимость второй трубы, если есть спайки еще раз на лапараскопию.

таня
Гость

Сообщение было удалено

У меня после внематочной прошло два с половиной месяца, сейчас ни чем не придохраняемся, решили пробовать забеременеть. Мне то рассекли спайки во время лапароскопии. Бай Бог все получится.🐣

ксения

привет девочки,в прошлом году в марте была вб слева, трубу удалили, врач сказал что правая труба хорошая. пол года пила противозачаточные и проходила лечение, анализы все были в норме. потом врач посоветовала проверить трубу, либо снова ложиться на лапороскопию либо сделаьб ЭХО ГСГ, выбрала второй вариант, во время процедуры боли были страшные, хотя врач уверяла что сильной боли не будет, но от болевого шока даже стошнило, итог труба не проходима, сказали надо делать лапороскопию, так как этот результат может быть не точен, потому что не сделали хорошее обезболивание. теперь вообще боюсь каких либо манипуляций, а ребеночка хочется, и страхи мучают что вб может повторится,и повторную операцию
делать не хочется, муж поддерживает, говорит что это не приговор. но вот прошел уже год, а я все боюсь(((((

Лера

Девочки, все у нас будет хорошо, нужно только дождаться. Сама пережила два выкидыша, в январе удалили левую трубу. Сказали, что были спайки, только непонятно откуда они взялись. В больнице врач мне сказала, что если вторая труба непроходима, то лапара или гсг мне ничем не помогут. Врач, которой я полностью доверяю, это подтвердила. Поэтому решили отпустить ситуацию, начали ходить в школу приемных родителей, собираем справки для усыновления. Начали планировать с этого месяца, врач сказала, что если нет осложнений после операции, то вполне достаточно подождать три месяца и перестать предохраняться.
Часто думаю, как это возможно. Не было абортов, болезней, все анализы идеальные, а ребенка родить не можем. Со мной в палате женщины лежали, так у каждой по 3-4 аборта и при этом здоровые дети и внуки уже.

Лера

И еще, может напишу малоприятную информацию, но вы должны об этом знать. В цивилизованных странах дюфастон назначают только при эко, в остальных случаях от него вреда больше чем пользы. Видела тут комментарии, видимо многие не совсем понимают, но дюф, утрик и ОК в своей основе содержат прогестерон и работают по одной схеме. Вы же не удивляетесь от того, что пока пьете ОК нет менструации, а после отмены она приходит. Если вы долгие месяцы пьете дюф, а беременности нет, может вам стоит убедиться в том, есть ли овуляция? Без нее и прием дюфа смысла не имеет. Если вам его пихают для толщины эндометрия, имейте в виду, что и при 5 мм можно забеременеть. А вот если вы дюф начнете пить до овуляции, то шансы равны нулю. Для этого нужно три цикла подряд вычислять день овуляции, если день каждый раз совпадает, то это уже само по себе замечательно и вы точно будете знать в какой день активно планировать. А если овуляции нет, то зачем эти таблетки? Многие еще цикл так регулируют, пьют дюф и цикл как часы. Правда при этом гасят свою овуляцию, которая перерастает в кисту или в поликистоз. Плаванье, здоровое питание и ежедневные прогулки могут и естественным образом отрегулировать цикл. Но постоянный стресс наоборот будет цикл нарушать и дюф от него не лечит.
В общем понаписала, надеюсь, что тот кому надо инфу эту найдет.

Гость
таня

Сообщение было удалено

Предохраняться нужно!!!! Т.к любая беременность которая не заканчивается родами и кормлению грудь приводит к сбою в организме женщины, как говорит мой врач: организм уже запрограммирован на 9мес вынашивания плода. Противозачаточные таблетки выписываются для того чтобы организм восстановился, и пить их нужно 6мес, после того как пропив 6мес контрацептивы, матка и яичники отдохнувшие и работают уже с двойной силой. Врач мне даже не рекомендовала проверять оставшуюся трубу на проходимость в эти 6мес, т.к повторюсь организм не восстановлен и данная проверка может только сделать хуже. Поэтому Я только проверюсь пока на инфекции в начале мая (т.к в больнице делали антибиотики только спустя 6 недель можно сдавать такие анализы) и буду пить противозачаточные Джес (прописал врач), ну и летом на море отдыхать и набираться сил))) После внематочной прошел месяц!

Гость

После приема оральных контрацептивов яичники могут заработать, а могут и не заработать и придется долго лечить последствия такой контроцепции. Ни один врач вам не сможет гарантировать безопасность приема ок.
Девочки, почитайте инструкцию к своим таблеткам. В тех, которые выписали мне, было написано, что могут привести к бесплодию. Мы и так попали в маловероютную внематочную беременность, если не хотите пить ок, не пейте. Если уже пьете имейте ввиду, что нежелательно планировать в первый цикл после отмены, гармоны полностью не восстановились, могут вырабатываться не в нужных колличествах, а это уже риск для следующей беременности.

Кристина

Вчера был месяц как мне сделали лапороскопию. Внематочная беременность. Удалили правую трубу. Сейчас жду месячные и начинаю пить Жанин. Сказали планировать беременность через 6 месяцев. Дай Бог все будет хорошо! Очень страшно! Безумно боюсь повторения! Девочки, дай вам Бог всем здоровья, двух полосок и здоровых деток!!!! Мне 21 год

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Всё будет хорошо!!! Главная составляющая хорошей беременности это психологический настрой!!!))))

Бота

В 2010 году была первая внематочная с права тогда трубу сохранили так как рано обратилась. потом родила дочу в 2011. а сейчас в феврале 2015 опять внематочная в этот раз с лева и трубу удалили. теперь вот хожу и переживаю смогу ли я еще забеременнеть? ведь первая труба тоже после внематочной. врачи говорят шансов мало. а ведь так хочется. Это ведь не справедливо люди деньги платят что бы от детей избавиться а я уже столько потратила что бы родить. Что делать скажите? Мы уже начинаем подумывать что бы сделать ЭКО. искусственное оплодотворение

Лера
Бота

Сообщение было удалено

Дайте себе хотя бы пол года на планирование. Если операция прошла без осложнений достаточно подождать 3-4 месяца. Если с осложнениями -6 месяцев. Оральные контрацептивы не пейте, дайте восстановиться естественному циклу. А через шесть месяцев идите собирать документы на бессплатное эко.
Мы подумываем заменить эко на усыновление. Уже собрали все документы, будем планировать шесть циклов, а если так не получится, то станим родителями по ускоренному варианту.

Бота

Я узнавала на бесплатное ЭКО мы уже не проходим потому что у нас уже есть 1 ребенок. Операция прошла без осложнений. я сейчас пью Ярину. Летом опять пойду на обследование.

любовь
лена.

Сообщение было удалено

любовь

Я месяц назад мыла в больнице с внематочной удалили правую трубу.три дня обследованием на четвертый день сделали лакро

Гость
любовь

Сообщение было удалено

ого! и что в данной ситуации делают? плод который в матке сохранили? что врачи?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не знаю как это так. В инете написано, что это перекрестное оплодотворение, типа левая труба засосала яйцеклетку, которая вышла с правого яичника. Узист говорила, что такое бывает.

Гость

[quote="Лера" message_id="50780182"]Девочки, все у нас будет хорошо, нужно только дождаться. Сама пережила два выкидыша, в январе удалили левую трубу. Сказали, что были спайки, только непонятно откуда они взялись. В больнице врач мне сказала, что если вторая труба непроходима, то лапара или гсг мне ничем не помогут. Врач, которой я полностью доверяю, это подтвердила. Поэтому решили отпустить ситуацию, начали ходить в школу приемных родителей, собираем справки для усыновления. Начали планировать с этого месяца, врач сказала, что если нет осложнений после операции, то вполне достаточно подождать три месяца и перестать предохраняться. Часто думаю, как это возможно. Не было абортов, болезней, все анализы идеальные, а ребенка родить не можем. Со мной в палате женщины лежали, так у каждой по 3-4 аборта и при этом здоровые дети и внуки уже.[/ Очень много девушек беременеют после лапары и чистки трубы. Странный у вас врач. Я именно так и забеременела.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

. Странный у вас врач. Много девушек беременеют после лапары и чистки трубы. Я так забеременела.

Гость
ксения

Сообщение было удалено

Не бойтесь и делайте лапару, проверяйте вторую трубу, чистите ее, если нужно и после сразу пробуйте. Много кто беременеет после лапары. Только не рискуйте единственной трубой и обязательно ее проверьте.

Гость
таня

Сообщение было удалено

Я не знаю почему этого не сделали, они ее даже не посмотрели. Это была бесплатная больница и в нее меня увезли по скорой. Вот такие классные врачи. Поэтому пришлось делать вторую лапару, но уже в платной клинике.

алла

здаствуйте, беременности не наступала 2 года ни абортов ни выкидыша не было, мне сделали лапароскопию в ноябре 2014 удалили правую трубу из за спаек левую прочистили но врач сказал что не знает на сколько ее хватит...через месяц начали с мужем "планировать" беременность уже 4 месяца интенсивного планирования но результатов нет, а так хочется // полоски, просто не знаю что и делать, подскажите есть смысл пойти проверить проходимость трубы или все же еще попробовать самим?

Елена

пробуйте пока, позже можно и проверить!!!удачи и скорейших //!!!

Гость

Здравствуйте! Вот вам и моя история...
Замужем 2 года, активно планировали ребенка, но никак... В июле 2014 сделала диагностическую лапароскопию. Естественно перед этим здали с мужем кучу всевозможных анализов. Все в норме. По результатам операции подтвердили поликистоз яичников, сделали их резекцию. Проверили трубы - все проходимо, форма хорошая. Врач сказал, не видит причин мне не забеременеть в ближайшем времени, но предупредил, что, если в течение 6 месяцев самостоятельной беременности не наступит, нужно стимулироваться.
В ноябре 2014 съездили на месяц в Индонезию. Вернулись, а результата 0. Я подождала еще 2 цикла на всякий...
Пила с мужем витаминки, фольку, занималась спортом. Не курю, пью иногда и то совсем немного.
На 8 цикл после лапароскопии решила простимулироваться. Конечно, под наблюдением узиста и гинеколога. Сдала анализы повторно на всякие хламидии, микоплазмы и пр. Обнаружили только герпес, который легкой формы, не вагинальный. Стимулировали клостилбегитом. Все идеально, эндометрий рос хорошо, фоликулы созревали, осталось дождаться результата...
А результат - забеременела сразу после стимуляции, но беременность внематочная :( 20.03.15 удалили левую трубу... Правая визуально хорошая... Инфекций, спаек и прочего не обнаружено... Причем я сразу при подозрении на Б. сдала ХГЧ на 3 день задержки - 740, на 5ый - 3500! И на 5ый день к вечеру начались не сильные, но колющие боли. Выделений не было никаких. Да и боли перестали, как только я добралась до дома... Дома в интернет - вычитала, что такие боли (колющие) ничего хорошего не предвещают. Записалась на узи в этот же вечер.
Узистка не обнаружила ничего в матке, но указала на то, что в левой трубе скопление жидкости, возможно крови, возможно там даже гематома. Тут же вызвала скорую. Ну а в больнице сразу на операцию...
Прокололи антибиотики, после свечи дистриптаза, ну и витаминки всякие... Моя гинеколог назначила от герпеса таблетки дополнительно и "Джесс" + гсг сделать.

Светланка

Месячные пошли на 7 день после лапоры. В этом цикле я не пила ОК. Сходила на узи перед возможной овуляцией, так врач говорит хоть сейчас беременей - и эндометрий и фоликулы - все в норме... Картина по узи идеальная... Но конечно в этом месяце предохраняемся и ни о какой Б. речи не идет.
Для себя приняла решение пить следующие 2 цикла "Джесс", витамины, от герпеса, сдадим заново анализы после второго цикла, если надо в 3 цикле пролечимся, а на 4ый начнем действовать.
Надеюсь и верю, что все получится :)
Мне, кстати, 30 лет, ни обортов, ни прочего не было... и вот так...

Гость

Хочу рассказать,как я пережила 2 внемат.28.11.12 удалили левую трубу ,была внемат,прям со свадьбы брата попала на операционный стол,кровопотеря 0,5 л. Врач сказал беременеть через 6 месяцев, не рискнула.С парнем разошлись ,потому что были 5 лет и плюс этот неудачный случай разрушил все. Я пила против. таб. Регулон,потом перешла на Джаз. познакомилась с молодым человеком и через пол года решились на беременность,хотя у меня было плохое предчувствие.В начале марта 2014 года увидела две яркие полосочки, поехала в ту же больницу.Меня осмотрела гинеколог,потом на УЗИ, беременность маточная,написали,что есть угроза выкидыша,выписали мне кучу дорогущих таблеток.Счастливая,что беременность маточная,поехала домой,а через пару недель почувствовав давление на задний проход побежала в туалет,но выйти с него я не смогла,просто выползла,от ужасной боли лежала пока меня не нашла мама. дорога до больницы длилась 2 часа.На кушетке у гинеколога пару раз теряла сознание, переполох был в больнице такой.Сделали лапаротомию, кровопотеря 1,5 л крови, ребенка не сохранили, врач который первый раз делал мне лапароскопию разводил руками, никто внятно не мог сказать ,что произошло, хотя мне и самой понятно ,что беременность была нормальная ,но из-за того ,что плод начал расти, матка растянулась и то место, где мне удалили трубу, просто разошлось.Чья вина, врача который возможно допустил ошибку,кода отсекал трубу или того узиста ,который не увидел ,что у меня беременность в углу матки , я уже не узнаю.Вот спустя год я вижу две полоски, и вместо того, чтобы радоваться ,мне хочется плакать от страха.Самое страшно,если беременность в правой трубе, или же снова в углу матки ,там где шов. Выносить ребёнка я сомневаюсь ,что смогу, потому что все может повторится и снова разойдётся шов.Завтра иду к врачу, надеюсь, что мне хватит сил и терпения!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

какие новости у вас? что врач сказал?

Гость

вы молодец что все таки решились еще раз забеременнеть. У меня тоже было 2 внематочной беременности и теперь я вообще боюсь беременнеть. А как хочется подержать маленького на руках. Смотрю на некоторых девушек у них по несколько абортов за плечами а все равно беременнеют чуть ли не каждый месяц. Помимо внематчных у меня вообще не получается забеременнеть. за 7 лет брака 3 беременности из них 2 неудачные. Хорошо хоть доча есть правда еле родила сама чуть не умерла и ребенка чуть не убила вот такие роды у меня были. а вы надейтесь на лучшее. кстати дочу я родила после 1 внематочной.

Настя

Добрый день подскажите пожалуйста, после лапароскопии по удалению одной трубы, сколько нужно лежать в больнице и сколько вообще стоит эта операция?

Света
Настя

Сообщение было удалено

Я лежала 5 дней в больнице, потом недели 2 на больничном. Мне тоже удаляли одну трубу. Операция бесплатная была.

Galina
Света

Сообщение было удалено

Galina

света сейчас эта операция стоит 60-90 тысяч в Москве, мне предстоит эта операция, цены я узнавала только что. У хороших врачей цены такие.

Светлана
Galina

Сообщение было удалено

Я из Минска. И меня по скорой увезли из мед.центра после УЗИ, на котором выявили внематочную. Доставили в городскую больницу. У нас медицина в основном бесплатна. Поэтому и вопроса такого не возникло у меня...
5 дней в стационаре, наблюдение, лечение...
Если честно, не совсем понимаю, как вы при внематочной еще и врача выбирать будете... меня прооперировали через 1.5 часа после узи! Никто не ждал пока я выберу врача - нужно было срочно оперировать, чтобы не случилось разрыва трубы... но возможно, у вас какая-то особенная ситуация...

света
Ольга

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

таня

Добрый день. Я тут уже писала , пять месяцев назад была внематочная левую трубу удалили и тоже спайки. Так вот сейчас 7-й день задержки, тесты полосатые, хгч 201.45 мме/л по меркам лаборатории ровно две недели. Через два дня иду на узи ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЕ ХОРОШО.

Света
таня

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы все было хорошо! Держим кулачки за тебя!

Аня
таня

Сообщение было удалено

Так приятно читать такие сообщения, сразу надежда появляется, пусть все у вас будет отлично и появится долгожданный ребеночек.

Гость

У меня была внематочная. прооперировали 1 апреля. Это была моя первая и такая долгожданная беременность! Пришла на постановку на учет к гинекологу. К сожалению, она мне ничего не говорила о симптомах внематочной. Все симптомы она списывала на угрозу. Пила всякие сохраняющие препараты. И вот, когда мне уже становилось плохо и почти теряла сознание, пошла сама на узи. где у меня и обнаружили внематочную. В этот же день операция. Делали лапару. В форму пришла быстро) все эти 2 с лишним месяца береглась, пила настой боровой матки. Для профилактики оставшейся левой трубы. Хирург назначила противозачаточные. Я пропила их 2 с половиной месяца. От них стало только хуже! Настроение плохое, стали болеть ноги! Я от них решила отказаться. И сейчас стою перед выбором, идти на процедуру ГСГ или же попробовать забеременеть самой!