Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Тоже интересует этот вопрос!!! у меня тоже хронический сальпингит и одна труба. ГСГ делать не лежит душа...
Сообщение было удалено
Маша, как у вас дела? Как лечитесь? у меня тоже самое, только 2 месяца назад была операция по удалению ВБ. Мне назначили физиотерапию.
Сообщение было удалено
Юля, у меня тоже давно были пролечены все инфекции, но произошла ВБ. Вам удалось забеременеть после внематочной?
Сообщение было удалено
нет , еще планирую пятый месяц пошел .У меня были маточные беременности до внематочной .2 ,к сожалению неудачные .Но были же ! там промежуток небольшой был между ними( 8 месяцев и 4 месяца).Поэтому трубы такие же и были ,а беременности были маточные .Это вот как понять? непонятно.Поэтому как получится мне кажется .
Сообщение было удалено
может инфекции все же оставляют свои следы ... поэтому такое случается!
здравствуйте 18марта удалили левую трубу сейчас спустя 2 месяца я опять беременна возможно ли выносить здорового ребенка
Сообщение было удалено
Конечно, возможно. Очень много таких случаев слышала. Поздравляю!
Сообщение было удалено
конечно возможно !
всем привет у меня внематочная была в ноябре 2011 года счас нам 16 неделек а делать нечего и ненадо тока себя мучайте попейте травку бороваю матку и результат на лицо два цикра травы на третий беременость всем удачи
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам легкой беременности и родов)
[quote="Юлька"]Гость
всем привет.у меня такая ситуация оплодотворение произошло с левой стороны,а плодное яйцо застряла в правой трубе.на узи долго не могли ничего найти,говорили может я и вовсе не беременна,пока меня чуть не разорвало от жуткой боли в правом боку.вообщем удалили правую трубу.(была вб)у кого была похожая ситуация?как дальше то планировать Б?один врач говорит год ждать надо,второй что через полгода можно.очень хочется лялечку.
какая то странная ситуация у вас -так разве бывает -оплодотворение слева , яйцо справа ?думаю что так не бывает все таки)))ну вариантов много - для начала понять -почему произошла у вас внематочная ?провериться на все инфекции..возможно сделать ГСГ - а раз труба уже одна удалена,зачем рисковать значит ,ГСГ нужно сделать все таки ..а дальше уже исходя из итогов обследования дальше "плясать"-грубо говоря.[/quot
Конечно бывает, когда перекрестное оплодотворение происходит!!!!!! Просто ПЯ тогда дольше идет по трубе, чем нужно...
Сообщение было удалено
Привет, Маша! Сочувствую, у меня тоже самое было 2 месяца назад, мне тоже 28 лет, первая Б. и внематочная (((( с удалением одной трубы. ТОже сказали делать ГСГ, но я боюсь что наврежу только этим ((( хотя повторения ВБ не хочу (((
Сообщение было удалено
может быть! а у вас были инфекции до ВБ? и какие если не секрет! у нас с мужем были микоплазма, уреаплазма и хламидиоз - все вместе их и лечили!
Сообщение было удалено
Ураааааааа, поздравляю!!!!! Конечно возможно!!!! Вы сами решились пробовать через 2 месяца или врачи разрешили? По какой причине у вас была ВБ, назначали ли какое-то лечение?
Сообщение было удалено
Как здорово! Поздравляю вас! А пок акой причине была ВБ?
Сообщение было удалено
меня была ураплазма,которая подверждалась только по мазку методом ПЦР ,бак посевом не выявлена ,но все равно я ее аж 3 курса лечила .Может и не надо было .У мужа она была в большей степени -и в крови тоже.Но у меня была замершая и после нее и с мужем и проверилась .И вот ураплазма .Но замершая по нервам у меня случилась .Так что я не считаю .что на в последствие стала причиной внематочной ,хотя у меня еще вечный бактериоз -только пролечу и снова мазки неочень.Сказали такая флора чувтвительная .Вот.
Всем привет! у меня тож одна труба год назад удалили......мне сказали пол года не беременить потом сдала анализы и пролечилас...............выяснилось что у меня не происходит овуляция вот пропила один курс клостилбегита.......через неделю должны быть М надеюсь их не будет ........у кого похожая история и кто как быстро забеременил отзовитесь
Сообщение было удалено
ЗЕЛЬФИРА А КАК ВЫ УЗНАЛИ ЧТО НЕТ ОБУЛЯЦИИ?? НА ГОРМОНЫ СДАВАЛИ??? Я СДАЛА ТТГ ФСГ ЭСТРАДИОЛ И АМГ... ЭТО ОНИ И ЕСТЬ??? ПРОСТО ПО ДОМАШНИМ ТЕСТАМ НА ОВУЛЯЦИЮ ВООБЩЕ ЕРУНДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ПЕРВЫЕ ЦИКЛЫ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ТРУБЫ НА ТЕСТАХ ( ДОМАШНИХ) ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА .... А ВОТ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ГСГ ТЕСТ КАК С УМА СОШЕЛ - СНАЧАЛА ПОКАЗАЛ ДВЕ ПОЛОСКИ ИЗ НИХ ОДНУ БЛЕДНУЮ И ТАК 5 ДНЕЙ А НА 6 ДЕНЬ НА ТЕСТЕ ЧЕТКО ВИДНА ТОЛЬКО ОДНА ПОЛОСКА!!!!! ВОТ И НЕ ПОНЯТНО БЫЛА ЛИ ОНА ИЛИ ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ)))))
Девочки, что скажите по поводу боровой матки? Говорят помогает, врачи убеждают, что это психологическое воздействие... Может попить, пусть воздействует в лучшую сторону))) Есть и трава, и чай, и капли. Что лучше?
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не знаю, но тоже слышала, что помогает. Мне кажется надо просто отвлечься, меньше зацикливаться на беременности, тогда точно все получится) Я на собственном опыте в этом убедилась, у меня две маточные беременности, совершенно неожиданные, мы даже предохранялись. Одна завершилась рождением ребенка. А как только решили планировать второго, долго готовились, обследовались, сдавали анализы, пили витамины, тут на тебе ВБ на фоне полного здоровья, вот так...
Сообщение было удалено
согласна,надо не зацикливаться а жить .просто жить и радоваться этому!))
Сообщение было удалено
Как отследить наличие овуляции? Сделайте фолликулометрию - УЗИ несколько раз за менструальный цикл (в начале цикла, потом несколько раз через 2-3 дня). Врач - узист смотрит рост фолликулов и наличие доминирующего фолликула. Если овуляция была (это можно увидеть по УЗИ во второй фазе мен. цикла), то будет видно желтое тело, и его размер. Если овуляции не было, желтого тела не будет! Даже можно не делать фолликулометрию, а просто прийти на УЗИ именно во вторую фазу мен.цикла (при 28 дневном цикле - после14-17 дня). И все станет ясно - была ли овуляция и в каком яичнике. А тесты на овуляцию - это не 100% результат. Можно еще ректально мерить температуру в прямой кишке каждый день - но мне лично, это доставляет дискомфорт. Решайте сами.
Всем привет. Хочу поделится своей историей 18 апреля 2010 года я забеременела, очень хотела этого ребенка , потому что была первая беременность. Делала все как велел доктор. После чего неожиданно поставили замершая беременность в сроке 6 недель. Время шло, назначали лечения все потом стало хорошо. Через два года мы с моим вторым мужем решили что готовы стать родителями. Очень хотели, старались, прошли все анализы и ждем. Делала тест показал две полоски , но вторая видна меньше чем вторая. Я снова сделала еще три теста , опять таки же. Врач отправила на анализ хгч показал нормы 1350мМ через три дня уже другой результат 2860 . Мы с мужем образовались , готовимся стать родителями. Через недели полторы пошли выделения очень в малой форме, я с работы пулей в платную клинику делать узи там было что то. Выявили что в правой трубе развивается плод в сроке 6 недель и 3 дня. После чего вызвали скорую и отвезли в больницу. Там снова сделали узи сказали тоже самое..отправили на операцию. Правую трубу убрали вовсе все остальное на месте. Вот сейчас сижу и думаю где справедливость. Боюсь побывать в третьи раз.
Сообщение было удалено
понимаю и сочувствую вам( у самой была замершая -тоже очень хотела ребенка .только у меня срок был уже 12 недель(потом тоже долго не планировала ,боялась повторения,потом решилась -выкидыш на маленьком сроке .а потом внематочная с удалением правой трубы.Но ничего , надеюсь и верю ,что когда нибудь это свершится все таки , и я стану мамой !) удачи и вам ! вторую трубу проверяли?
Прошло 6 месяцев после рождения доченьки и тут внематочначная беременность с кровотичением внутри! Сделали операцию, перекрыли правую трубу.! Девочки возможно ли мне еще раз испытать это счастье рождения своего малыша ,или уже крест!?? Что нужно сделать!?
Сообщение было удалено
А как вы ее принимали?
Сообщение было удалено
если у вас нормальная левая труба ,то конечно да.
Привет всем!!! Я счастливая мама! У меня было две внематочных в разных трубах, я забеременела без ЭКО. Мне очень повезло, т.к. мой доктор оставил мне трубы в надежде на чудо. После первой внематочной гинеколог успокаивал что все будет ок, можешь подлечиться на курорте грязями. Я успокоенная ничем не лечилась, не проверялась и при следующей попытке через 9 месяцев опять внематочная. Врачи говорили молись чтобы она была в той же трубе, удалим и хоть одна останется не поврежденной иначе шансов нет. Но оказалось все печально и лапара на другой трубе. Теперь я уже вплотную занялась своим здоровьем поехала в областной центр, но там развели руками и ухмылялись, мол за чем вам оставили не дееспособные трубы. Все говорили шансов нет - делайте ЭКО не теряйте время,удалите трубы чтобы было больше шансов на ЭКО. Но как мне не было тяжело знать свой диагноз я решила бороться сама. Сначала я обследовалась и вылечила инфекции. Потом я молилась и что я только не делала но забеременеть не могла. Делала ГСГ дважды, последнее показало что одна труба не проходима другая частично.Врачи хором кричали ЭКО. НО, я в этом же центре в Донецке настояла на лапаре на восстановление проходимости. Меня оперировал Чайка, удалили образовавшиеся спайки но гарантии никто не давал. Через месяц я съездила на море в Бердянск, мазалась грязями и забеременела. Девчонки не сдавайтесь! Главное молитесь и просите! Я ездила по источникам, читала акафисты Ксении Петербуржской и когда успокоилась и начала смиряться с своей участью забеременела.
Сообщение было удалено
Очень хорошая история!!! Молодцы !
Сообщение было удалено
Маша, у меня в январе 2013 тоже была внематочная беременность, удалили левую трубу. Я наблюдаюсь у очень грамотного врача и она сказала, что пробовать беременеть можно только через 6 месяцев. Сначала я сделала 10 процедур магнитолазера, затем 10 ультразвука и 10 электрофореза с грязью ( каждый курс начинала проходить на 5 день цикла), параллельно сделала 3 курса по 10 раз гинекологического массажа. После этих процедур я сходила на ГСГ проверила правую трубу на проходимость. Это обязательно: а вдруг на второй трубе тоже есть спайки? Тогда снова можно получить внематочную. Я лично все делала, как говорила врач. Так вот: труба оказалась полностью проходимой, но сказали, что пробовать беременеть можно только в следующем цикле, т.к. Было облучение всех женских органов и беременность может быть неполноценной. Так что, в общей сложности пробовать снова забеременеть можно только через 7 месяцев. Долго, но мы выдержали и надеемся на лучшее... quote="Маша"]Девочки,помогите советом! Я знаю,что обсуждали эту тему уже много раз,но все же напишу еще раз!Две недели назад сделали операцию,ВБ с удалением правой трубы.Мне 28 лет, это была первая беременность!Конечно планируем пробывать еще,врач сказал ждать 6 месяцев,а потом можно стараться!Главный вопрос, стоит ли проверять оставшеюся трубу на проходимость?Врач сказал вроде не надо, и проверять только если беременность не наступит.Другой врач говорит надо проверять!я просто не знаю что делать! и кого слушать!Мне так страшно,я не хочу повторений этого ужаса. Поделитесь кто как поступал.Спасибо.[/quote]
Здравствуйте! Расскажу свою историю.Забеременела сразу после свадьбы, гинеколог отправила на узи. УЗИ не показывало беременности. После УЗИ началась мазня, которая длилась 2 недели, при этом гинеколог сказала попить витаминки и все.И через 2 недели случился выкидыш. Потом воспаление, лечение, обследование почти около 2 лет.И вот долгожданная беременность - внематочная в правой трубе. Врач тогда оставил трубу.Через 3 месяца после операции - гистероскопия (по УЗИ был полип, который в итоге оказался не полип. До сих пор не знаю что было) Еще через 3 месяца, съездив на море, вернулась беременной! Дочке 2 года.Когда я ее отучила от груди, появились месячные (дочке было почти 1,5года) и я забеременела - опять внематочная справа.Трубу опять оставили.Очень хотела второго, прождала полгода, пролечилась, и вот через 8 месяцев опять внематочная справа. Завтра иду на операцию - лапороскопию. В этот раз наверно трубу точно удалят.Но я не отчаиваюсь, верю что забеременею с одной трубой. Ну или ЭКО. Главное верить и не зацикливаться на этом!! Я забеременела, когда плюнула на все, не думала о беременности.Так что не отчаивайтесь, поменьше переживаний и все получится!!
здравстуйте мне 24 года а 5 лет назад мне удалили 2 труби скажить как можна забеременить ми с мужом хочем сильно дитей а на ЭКО нет денег а сама я с полтави поможть будласка
Сообщение было удалено
Сейчас ЭКО можно сделать бесплатно. Без 2-х труб вы больше никак не забеременеете, только ЭКО.
Сообщение было удалено
Однозначно ЭКО!!!
Девоньки, три года назад был выкидыш, год лечилась, потом в не маточная, разрыв трубы удалили трубу, и уже два года не могу за беременить, год назад проверяли левую трубу, прохадима! Что дальше, как быть?! Помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
а от чего лечились ,если не секрет?в вашем случае надо смотреть фолликулометрию-есть овуляция или нет -это делается по узи на 14 и примерно на 22 день цикла. И мужу сдать спермограмму.
После опирации рухнули гармоны, пила витамины, восторга вливала кишечник пила бифидобактерии, капали капельницы иммуноглобулин! Овуляцию делала, по узи, в 13 день цикла...
Даже диету соблюдала
Сообщение было удалено
так есть оуляция то?значит у вам причина-снижение иммунитета .
год назад удалили правую трубу. была на реабилитации. пережили с мужем страшный стресс. он думал, что это он виноват в том, что я чуть не умерла. после этого секс для нас вообще как-то поменялся. не могу понять, как можно взять и расслабиться и не думать о своей вечной проблеме. мне кажется, каждая из нас до старости потеряет покой. но дело не в этом. мне назначали ТАЗАЛОК. прошло почти год, мы не беременнеем. месяц назад была дисфункция яичника. думала, не переживу, так знакомо болел здоровый яичник и странные месики - чуть с ума не сошла. оказалось, увеличеный фоликул, дисфункция. матка и труба смещены влево (хотя вырезали правую).... странно короче. ни у кого такого не было??? назначил другой врач (уважаемый) опять тазалок. только начала пить - месячные пошли (перез 2 недели получается). вот такой збой получился.... никто не знает причин???? и что это такое в принципе....завтра с мужем - на спермограмму. что-то я овуляцию теперь тестами словить не могу.....хм.....В БОЙ, девочки, в БОЙ.
Сообщение было удалено
может что то задели вам при удалении трубы?странно так ,что смещение случилось.А что Такое ТАЗАЛОК ? от чего он?
говорят, что он для нормализации цикла. после операции призначили и вот, после збоя опять. кстати....... мы с мужем сделали спермограмму (хочется знать все). у него склеивание сперматозоидов. кто-то слышал об этом??? странная штука...
Сообщение было удалено
оччень интересно ....такое в первый раз слышу.
Юлька, мужчину вообще тоже надо в первую очередь проверять. короче, это склеивание вызвано ПРОСТАТИТОМ. буду лечить теперь своего мурзика))))
и еще.... какие-то проблемы с овуляцией. не могу ее словить. замучалась с тестами. врач сказала, если что, то будем стиулировать. кто-то слышал об этом? как это все происходит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
стимулмруют обычно костобластом -это таблетки такие ,будешь пить определенные дни-вот и вся стимуляция + а иммунитет что нибудь .а мужика да,знаю .что надо проверять ,мой так боится сдать спермограмму ,я тут под ножи ложусь ,а он боится видите ли .)
это не правельно, приводи моего в пример. не сдал бы спермограмму - не узнал про свой простатит (он его практически не беспокоил). а воспаление-то есть....... и там еще бывают всякие проблемки, которые решаюся неделькой таблеточками. кстати есть такие таблетки ТРИБЕСТАН. для мужчин очень хорошо. стимулируети приводит в тонус спермики. а сколько тебе лет? как у тебя получилась ВБ?
Сообщение было удалено
Привет .Таня ) Мне через неделю будет 28лет .Незнаю каким образом получилась внематочная ,т.к были маточные правда неудачные(я уж тут писала свою историю)вот , но проверила после внематочной оставшуюся трубу нашли 1 маленьку спайку .которая очень легко убралась,как мне врач объяснила под напором жидкости (там пускают синяя какая то жидкость )она лопнула ,почему то при ГСГ так не лопнула ,не пришлось бы резать меня .Вот .Я думаю .что причиной возможно была спайка.т.к я поняла они у меня были .просто дело случая.Но вот теперь думаю ,что и сперматозоиды могли быть причиной -ведь есть такая же.Поэтому сейчас планируем ,но я своему сказала,что если в этом году не заб-ю.(итого пройдет год планирования в общем)идет свадать анализ.Он согласился.Посмотрим.думаю .что у него наверно есть проблемка - в плане медлительности сперимиев.так почему то думаю.
Девочки,дорогие,не теряйте надежду никогда!!!у меня у самой была внематочная беременность,эту беременность я очень ждала(пытались 3 года!),но случилось то,что случилось!(((НО!!!прошло полгода и я снова в положении!на этот раз все хорошо!)))))Дай Вам Бог счастливой беременности!