Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Ой я боюсь радоваться и кому то рассказывать, только вам, завтра узнаю все точно и напишу обязательно, главное что бы все было нормально.
Сообщение было удалено
Понимаю, что боишься, кончено!!! Ведь вы так долго ждали этого момента!!!! Я почему-то уверенна, что все хорошо!!!! что все сбылось и случилось долгожданное ЧУДО!!!!!
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, мой муж когда увидел сегодня две полоски уже сразу просчитал когда родится ребенок, так не хочется разочаровываться самой и его разочаровывать.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что никакого разочарования не будет. Тем более //...а у тебя задержки еще нет?
Сообщение было удалено
Главное, что нет кровянистых выделений. А обильные выделения прозрачные или беловатые - это нормально, если нет других неприятных симптомов(зуд, жжение, запах и т.д.). Так что думаю, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
то .что побаливает ,это в принципе нормально ,думаю маточная .т.кв животе схватывает .)в хорошем смысле слова .Завтра еще тест обязателньо сделайте .И если уже две полоски ,то скоорей всего судя по ХГЧ опять же маточная )а вот узи да .может не показать .лучше сдать на ХГЧ .
девочки ,скажите,говорят эко не так уж безопасно для жизни
Сообщение было удалено
Да,Юля это действительно так .Мне врач высшей категории ,она одна в городе у нас занимается бесплодием .Сказала мне ,что мол,имей ввиду , большой риск того ,что может быть рак яичников(((т.к там какой то фермент поглощает что то и вырабатывает клетки рака...точно не знаю.Но как то так она мне объясила.Вот !((
Сообщение было удалено
Задержка есть 5 дней, в субботу сходила на УЗИ она ни чего конкретного не увидела только пятнышко темное, сказала прийти через неделю пока заключение возможная маточная беременность 2-3 недели вот так, к своему гинекологу я так и не попала, живот болит, я у Узистки спрашивала насчет живота она сказала ничего страшного. Всякие мысли дурацкие мне в голову лезут, чего то боюсь сама не зная чего!
Сообщение было удалено
Не волнуйся, все будет, хорошо, у тебя маточная Б., даже не думай о другом!!! Успокойся, верь, молись!!!
спасибо большое за поддержку.
Сообщение было удалено
Карина, не переживай, все будет хорошо) Я вот уверена, что беременность нормальная, все-таки при внематочной болит не живот, а в боку. А болит наверно из-за того, что матка увеличивается, мышцы растягиваются.
Сообщение было удалено
Это мой комментарий)
Девченки сходила сегодня к гинекологу из-за того что мучили боли внизу живота она говорит это угроза, прописала витамины, свечи, кислоту фолиевую покой физический и половой и сказала сходить к генетику так как я забеременела после ГСГ говорит это не страшно но все таки береженого бог бережет.Угрозу почти ведь всем ставят буду делать все что врач сказал, надеюсь что все будит в порядке.
[quote="Карина"]Девченки сходила сегодня к гинекологу из-за того что мучили боли внизу живота она говорит это угроза, прописала витамины, свечи, кислоту фолиевую покой физический и половой и сказала сходить к генетику так как я забеременела после ГСГ говорит это не страшно но все таки береженого бог бережет.Угрозу почти ведь всем ставят буду делать все что врач сказал, надеюсь что все будит в порядке.[/quote
следуйет указаниям врача и все будет хорошо,И главное -успокойтесь !!!
Сообщение было удалено
забеременели сразу после ГСГ в одном цикле?
Сообщение было удалено
Тут нужен индивидуальный подход и мнение хорошего врача, у которого будут на руках ваши анализы. И если вопрос стоит в том, проверять ли проходимость второй трубы или не проверять, то что вы теряете, проверив? Это принесет некое успокоение, либо поможет правильно выбрать стратегию лечения. Я знаю, что получить консультацию гинеколога бесплатно и круглосуточно сейчас можно по телефону горячей линии программы поддержки женского здоровья БигПлюс. Может это станет первым шагом к пониманию, как действовать правильно и к какому врачу обратиться на очный прием.
Сообщение было удалено
Ага 1 апреля сделала ГСГ, а 26 апреля узнала что беременна 2 недели сроком
Карина, как у тебя дела?
Сообщение было удалено
Ой Татьяна даже не знаю, была у врача сказали угроза назначили свечи папаверин , фолиевую кислоту и витамин Е, но что то легче не становится живот болит, режет, выделения не прекращаются, одно радует что кровеннистых нет. В конце недели иду на УЗИ потом кровь на ХГЧ и на резус фактор сдам, а во вторник к гинекологу, сильно переживаю оказывается забеременеть пол беды, а потом выносить сложно.
Сообщение было удалено
Самое главное меньше нервничать, не думать о плохом. А живот в начале беременности болит у многих. Главное, что не кровит. Напиши, когда на УЗИ сходишь.
Девочки а есть такие кому на гсг в заключении поставили спазм под вопросом? Сходила 7 мая на эту процедуру.. больно - но терпимо...в итоге написали что труба заполняется полностью но не вытекает контраст в брюшную полость...ампулярная непроходимость под вопросом и спазм.... И как теперь быть??? Что теперь делать??? на лопаре уже была... трубу одну удалили... не вижу смысла снова резать(((((
Сообщение было удалено
Карина .а зачем на резус фактор сдавать?а выносить очень мне кажется сложно(
Сообщение было удалено
может этот спазм от перенапряжения у вас ?,вот почему такую процедуру лучше делать под наркозом .чтобы сомнений не было..у меня тоже ампулярная непроходимость была.я делала под наркозом..делала лапару ,сделали "дырку " в конце трубы.
Ой,девчонки , у меня задержка правда небольшая дня 4-5.Тесты отрицательные,базальная температура 37,5.Кружит голову ,причем местами вообще сильно .выпила сегодня дюфастон уже.Начинаю беспокоится ,нигде не болит .Может гормональный сбой.О внематочной думать не хочу.Если не начнутся пойду на ХГЧ сдам.
Сообщение было удалено
Юль А как так - под наркозом??? общим чтоли??... мне нитчего такого даже не предлогали((( сказали что процедура простая безболезненная ... правда я как уж на сковородке корчилась- боль жуткая...даже когда катетор ставили больно было... а щас еще и мой мужчина решил сдаться вообще никакой поддержки... и кстати сколько снимков должно быть кто-то знает??? у меня их 3!!! Может теперь узи гсг зделать???ну чтоб убедиться??
Сообщение было удалено
может я и неправа, но хгч тест больничный не отличается от домашнего... Ну покрайней мере я когда попала с вм в больницу они тоже тест полоски использовали на моих глазах... эви тест, мочу брали катетером... Мы тут все такие трусихи))) понятно что не с ровного места НАДО ВСЕМ ПРОСТО ОТВЛЕЧЬСЯ!!! - Говорят это лучший способ))) Надеюсь что все у вас хорошо нет никакой ВМ это все бред и вымысел, наш страх. ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ПРОГНОЗЫ НАС ЖДУТ !!! На другое мы несогласны)))
Сообщение было удалено
да можно под наркозом...как раз вам и больно было ,потому что у вас непроходимость, как я поняла. мне сразу врач сказала .что если все хорошо-боли не будет -т.е проходимо .если нет -то будет больно . и я решила не рисковать и сделать под общим наркозом -минут 15 всего то и была под ним ,т.к процедура короткая.У меня 2 снимка..узи-метод еще менее качественней..поэтому даже не знаю что вам о посоветовать .все таки может и есть непроходимость .у меня золовка совсем недавно делала гсг без наркоза тоже -все проходимо ,так никакой и боли нет соответсвенно.а что говорит врач?что советует?
Сообщение было удалено
Спасибо) у меня просто гормональный сбой был .
Сообщение было удалено
Мне же ,Света ,тоже трубу удалили правую ,сделала ГСГ (ампулярная непрох-ть в левой трубе)-и пришлось снова "резать"... что поделать ....на лапаре все подтвердилось .-спайка была !!!
ЮЛЬ врачихе побарабану ... я не ее пациент и хожу в платном режиме... в нашем поселке фельдшер кисту от беременности не отличает... вот я и пошла в ОММ а там каждый прием по оплате как первичный потаму что они в одном месяце стараются дважды не принимать... видимо специально... вот и получается чтоб расшифровку анализа получить приходишь через месяц и платишь за болтавню... потом проходишь другие анализы .... и опять прием через месяц... естественно ничего бесплатного нет..... я даже иногда думаю а зачем нам эти медицинские полюса????? чтоб писанину в регистратуре увеличить????я уже 3 года к ней бегаю от цикла к циклу и топчусь на одном месте... рентгенолог сказала что скорее всего это спазм... а лечащая с довольной рожей вышла и говорит трубе капец!!!! как мне ей двинуть хотелось за ихидство... А вообще девчонки говорят что больно было и тем у кого все проходимо... якобы от контраста все зависит - незнаю мне урографин вливали... С анализами даже маркеры мутаций здала нашли 5 мутаций но вроде за репродукцию они не отвечают...
всем привет.у меня такая ситуация оплодотворение произошло с левой стороны,а плодное яйцо застряла в правой трубе.на узи долго не могли ничего найти,говорили может я и вовсе не беременна,пока меня чуть не разорвало от жуткой боли в правом боку.вообщем удалили правую трубу.(была вб)у кого была похожая ситуация?как дальше то планировать Б?один врач говорит год ждать надо,второй что через полгода можно.очень хочется лялечку.
Сообщение было удалено
да уж ,ну здесь у тебя два варианта либо под воздействием спазма по трубе жидкость не прошла , либо есть спайка все же.Я конечно и с такими вот трубами беременела маточно ,правда тоже врачиха попалась не айс , не положила на сохранение и все ночью вышло .вот.У тебя внематочная ведь была все таки -там какой диагноз поставлен-просто внематочная? или под влиянием каких то факторов ? а на мутации я тож кстати сдавала .нет ничего ,слава Богу .
Сообщение было удалено
какая то странная ситуация у вас -так разве бывает -оплодотворение слева , яйцо справа ?думаю что так не бывает все таки)))ну вариантов много - для начала понять -почему произошла у вас внематочная ?провериться на все инфекции..возможно сделать ГСГ - а раз труба уже одна удалена,зачем рисковать значит ,ГСГ нужно сделать все таки ..а дальше уже исходя из итогов обследования дальше "плясать"-грубо говоря.
Девочки,привет!.Два дня назад перенесла операцию по удалению внематочной беременности, удалили трубу. Мне 28 лет, первая, планируемая беременность, проверялась, все чисто.( мужа не проверяли). Долго пила витамины для планирования беременности, вообщем ждали и очень хотели малыша. На третий месяц стараний, задержка, грудь набухла, три положительных теста, радости нет придела. Тест сделали в пятницу, в выходные тянуло живот, поясницу, немного мажущие выделения, в понедельник, вторник тоже самое.В среду днем уже обнаружила кровь, как при месячных.Поехали срочно в больницу, узи, диагноз, через три часа уже делали операцию.Ночь в больнице, на след. утро уже сказали ехать домой, и обратиться к своему гинекологу, видимо для дальнейшего плана действий.Из причин думаю, что стресс! Работаю без выходных, если дома, то все равно на телефоне.Как раз во время зачатия был страшный завал на работе, даже случались нервные срывы, со слезами, и вот вам результат! Работа мне трубу не вернет, так что берегите себя и забейте на своих начальников,в конце концов это их бизнес, а здоровье ваше.Очень помог мне этот форум, особенно, счастливые истории беременности с одной трубой! И вообще у всех все будет хорошо, медицина не стоит на месте! Буду стараться перебороть все страхи и думать о хорошем) всем удачи! держитесь! все у нас будет хорошо!
Сообщение было удалено
У меня почти такая же история. Мне тоже 28 лет, планировали, готовились, сдавали вместе с мужем все анализы, все чисто, забеременела тоже на 3-й месяц. Тоже думаю, что причина ВБ стресс. Разница только в том, что у нас с мужем уже есть один ребенок. Обязательно у нас все получится! Я думаю надо меньше зацикливаться на беременности, отвлечься. Мы сына вообще не планировали, предохранялись, а все получилось, и беременность хорошо проходила, никаких токсикозов, сохранений и т.д.
да вы правы, надо меньше зацикливаться, но теперь конечно буду еще раз проверяться, и мужа тоже, и увольняюсь конечно! Девочки пишут, пол года нельзя беременеть, так что будет время отдохнуть, ну или работу более спокойную поищу.
Сообщение было удалено
да .мне тоже летом будет 28.. и тоже бе-ть была быстрая в плане зачатия . и ВБ,Но будем верить и жить дальше) всем удачи)
2013 11 мая удалили правую трубу из за внематочной беременности, надеюсь только в Бога
была в шоке так как долго ждала ребёнка
Сообщение было удалено
да уж ,ну здесь у тебя два варианта либо под воздействием спазма по трубе жидкость не прошла , либо есть спайка все же.Я конечно и с такими вот трубами беременела маточно ,правда тоже врачиха попалась не айс , не положила на сохранение и все ночью вышло .вот.У тебя внематочная ведь была все таки -там какой диагноз поставлен-просто внематочная? или под влиянием каких то факторов ? а на мутации я тож кстати сдавала .нет ничего ,слава Богу .
Юль диагноз просто внематочная 4-5 недель... никогда ничем не болела из инфекционных заболеваний.... но вот воспаление придатков было давно как раз справой стороны были боли такие что даже машину еле к больнице подкатила.
Сообщение было удалено
Юль диагноз просто внематочная 4-5 недель... никогда ничем не болела из инфекционных заболеваний.... но вот воспаление придатков было давно как раз справой стороны были боли такие что даже машину еле к больнице подкатила.
Вроде всё было норм прошла УЗИ но плод не обнаружили, последн месячные 20 марта, но и в трубах ничего, после операции сказали в трубах ничего, ни спаек....
Напишите у кого после ВБ было маточная беременность
Сообщение было удалено
у меня тоже диагноз внематочная 4 недели.у меня была скрытая инфекция ,но пролечена давно уже ,до этого случая .
как говорят врачи бывает очень редко.третья Б. и все никак.притом проходила обследование,пила витамины.не знаю теперь чему даже верить
Девочки,помогите советом! Я знаю,что обсуждали эту тему уже много раз,но все же напишу еще раз!Две недели назад сделали операцию,ВБ с удалением правой трубы.Мне 28 лет, это была первая беременность!Конечно планируем пробывать еще,врач сказал ждать 6 месяцев,а потом можно стараться!Главный вопрос, стоит ли проверять оставшеюся трубу на проходимость?Врач сказал вроде не надо, и проверять только если беременность не наступит.Другой врач говорит надо проверять!я просто не знаю что делать! и кого слушать!Мне так страшно,я не хочу повторений этого ужаса. Поделитесь кто как поступал.Спасибо.
Сообщение было удалено
А причину внематочной сказали? Спайки были в трубе удаленной? Если ВБ - случайность, думаю, не надо делать ГСГ. Мне два врача сказали (в больнице и в консультации), что ГСГ не делать, через полгода планировать, если в течение года не получилось, тогда проверяться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
проверять трубу или нет решать вам и только вам.Но будьте готовы к тому ,что может быть еще раз внематочная -после которой вам уже только ЭКО придется делать .Я была на вашем месте ,полгода металась ,не планировала конечно ,все думала проверять или нет .Мне врач так же сказал-что это случайность .Но другая врач (спасибо ей за это) настояла ,чтобы я проверила трубу.И я проверила и оказалась труба не проходима ,меня даже на Эко сразу отправили .мол зачем делать операцию.если шанс маленький -т.е думали ,что труба вообще запаяна сильно Ноя пошла на лапару (опять после внематочной)и на лапаре - убрали спайку ,сказали ,что нормальная труба -можно планировать .Меня интересует как долго выпланировали? Т.к если долго более года ,то есть такое предположение ,что вторая труба 100% в спайках.Мне врач сказала,что внематочной "случайно" не бывает .И вторая труба тоже в спайках .Т.к поражаются обе трубы.Но заб-ть маточно тоже возможно (у меня так было)и при таких трубах .ТОЛЬКО РИСК ОГРОМНЫЙ !!!Вот и подумайте , а не стоит ли проверить и быть спокойной или хотите рискнуть ?
год назад лопнула труба была беременность месяц пережила сильный испуг случился выкидышь половино ушло в трубу я не чего не знала пошли месячные десять дней думала все вышло как только закончились к вечеру сильная боль в низу живата труба лопнула прошел год не могу забеременеть уже совсем отчаялась хотя уже есть две дочки хочу еще одного
Девченки, а кто забеременел и родил с диагнозом хронический сальпингит, не проверяя трубу на проходимость? Есть такие вообще?
Сообщение было удалено
Привет! Скажи, пожалуйста, удалось забеременеть после ВБ?