Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Меня Ирина зовут. Сдавала анализы только я , предварительно мне поставили диагноз бактериалный вагиноз, но ничего не обнаружилось. Ничем никогда не болела, до ВБ обследовалась за пол года. Врач сказала , что либо я перенервничала, либо когда то не почувствовала воспаление :(Я думаю и на то, и на другое.
Сообщение было удалено
А, ну т.е. инфенкций у вас никогда и не было (слава Богу), это хорошо. только откуда же тогда сальпингит в хронической форме? воспаление из-за чего еще может возникнуть?
Сообщение было удалено
Вот и я думаю откуда? Хроническая считается после года.
Сообщение было удалено
Т.е. просто тупо берется год и после этого считается хронической формой)) странно, ну и врачи! По идее, как мне сказали, хронический сальпингит возникает вследствие ранее перенесенных или настоящих инфекций. А вы сдавали на ЗППП один раз? Ирина, я слышала, что нужно сдавать прямо накануне месячных или сразу после, чтобы точнее были результаты (инфекции могут скрываться)...
Сообщение было удалено
Да, я прям после первых месячных после лапары все сдала, 5-7 день цикла.
Сообщение было удалено
Ирин, я тут прочитала...оказывется бывает так что у женщины все отрицательно, а у мужчины обнаруживается что-то...вам бы обоим сдать!
Сообщение было удалено
А он за пару месяцев до меня с переломом лежал, иам тоже анализы брали всякие. Я так поняла через пару месяцев после узи будет ясно что делать. На гсг точно не пойду, если через год не получится, тогда придется :(
Сообщение было удалено
ну тогда может вам через пару месяцев еще раз сдать повторно (ну, на всякий случай!)...а почему узи только через пару месяцев делать нужно? там трубу смотреть будут, да? а тебе ГСГ советовали тоже, да?
Сообщение было удалено
Гинеколог сказала через 2 мес прийти на узи, посмотрит что там и как, нет ли воспалений. Про гсг я спросила, врач сказала если в течении года не забеременеешь то на гсг. А вообще говорит меньше думай об этом не нервничай, отдохни, вот этим и буду заниматься:)
Сообщение было удалено
Так хотелось бы с тобой не терять связь)) и вместе держаться! Ириш, а скажи, пожалуйста, тебе Г. не говорила, что без ГСГ может быть ВБ снова? Я вот так боюсь этого! Только поэтому не могу полностью отказаться от мыслей о ГСГ...по сути, как я понимаю, хронический сальпингит вызывает спайки (у всех по-разному), которые как раз могут привести к повторной ВБ...
Сообщение было удалено
Она мне сказала если на одной трубе были спайки, это не значит что вторая такая же. Она может быть абсолютно здоровой. Если даже проверить проходимость, то сократительную способность трубы не выявить. То есть труба может быть проходима, но без сокрмтит. способ. , и наоборот. И во втором случае шансов больше забеременеть как ни страна с непроходимостью. Короче, женский организм целая наука :) Если что, я в Москве живу , а ты откуда ? ;)
Сообщение было удалено
Я тоже из Москвы ;) Да уж наука не то слово! Ириш, получается, что и если просто непроходимость может быть ВБ и если просто нарушена сократительная функция, тоже может быть ВБ? Т.е. она не боится, что может быть ВБ, говорит, что лучше без ГСГ пытаться?
Сообщение было удалено
Да, говорит попей еще пару тройку месяцев ОК, и в начале следующего года начинайте пытаться. Хотя я ей сразу сама предложила отправить меня на ГСГ :) Мне лапару делали в ЦКБ РАН, там же и обследуюсь.
Сообщение было удалено
А тебе ОК прописали? мне нет...сказали предохраняться презерв-ми...а у тебя с грмонами как? а почему так ДОЛГО сказала ждать? до следующего года! мне сказали, чем быстрее, тем лучше, т.к. труба начнет удлинняться со временем и шансы будут меньше...блин...сколько докторов, похоже, столкьо мнений. В пятницу к своей Г. наконец-то дойду сдаваться на ЗППП, может она что еще новое скажет:) а ты платно там обследуешься (прости, если не в кассу вопрос)?
Сообщение было удалено
Я и презервативами предохраняюсь :) но ОК они больше не для предохранения, а для яичников, чтобы они отдыхали и хорошо работали. И спрашивала я когда лучше начать пытаться...раньше или позже, сказала через год после операции, у меня получается 14 фев ровно год. Спешить не надо, организм так сказать еще в шоке :) Обследуюсь в платном отделении. Но до них, когда еще думала то беременна, ходила в частную клинику, и там мне 3 раза делали узи и нифига не увидели и когда мазня началась, даже не сказали что у меня внематочная...это жуть, я сама себе диагноз поставила и поехала с вещичками в цкб, но 1% надежды оставался. там сходу узистка увидела все и сразу на экстренную операцию.
Сообщение было удалено
я слышала просто, что ОК прописывают, когда гормоны нужны, а если в норме, то не нужно...не знаю, конечно, точно, просто никогда их не пила. Почему интересно год сказала? Я на форумах сижу читаю...почти всем говорят через полгода...многие даже этого не ждут, раньше пытаются, вроде как организм еще помнит Б. и вероятность выше, не знаю насколько это так кончено.
Молодец, что вовремя решила поехать в цкб! жалко как, что вот так все у нас закончилось(( может повезет в следующий раз...а у меня год будет 15 марта след. года (так долго!).
Сообщение было удалено
Я второй раз пью ОК. Первый раз менст.цикл настраивали, так я такая бешенная была от этих таблеток ужас))))и в этот раз не хотела пить, меня врач заставила и слава богу нормально переношу, спокойная как слон))Лучше дать организму отдохнуть, ну хотя бы пол года минимум, и можно начинать ;) Всё у нас получится, всё будет хорошо, я прям уверена:)
Сообщение было удалено
Я настолкьо сейчас расстроена и подавлена, вот кризис какой-то...в больнице было совсем плохо, потом дома нормально вроде, но со вчерашнего дня у меня просто паника какая-то, такой страх, такая безнадега! ждать прям сил нет! так хочется лялечку! Мне бы твою уверенность! Точнее, вот я уверенна, что у тебя все хорошо будет, все получится! Знаю! Ты умница, что так настроена! А я что-то начиталась про эту сократительную функцию труб и мне так страшно стало! об этом никак не узнаешь и из-за этого большой риск ВБ!((
Сообщение было удалено
А ты по-меньше читай, тем более у тебя только месяц прошел, еще стрес и перепады настроения, я вообще целыми днями рыдала, казалось все, жизнь закончилась, новопаситик пила, похудела очень сильно, теперь веспытаюсь набрать. Теперь уже у меня другой настрой, надеюсь на лучшее, но стараюсь не думать обеременности, ведь мы сами себя накручиваем, а это нервы, а от нервов болячки всякие. Надо беречь себя, для будущего малыша :)
Сообщение было удалено
Да, наверное все так и есть, еще времени мало совсем прошло, настроение скачет, на работе еле сдерживаюсь, а дома прорывает. Настрой стараюсь поддерживать, но как-то слабо пока получается! Да, от невров и правда ничего хорошего быть не может...нужно стараться успокаивать себя и думать позитивно! Надо беречься ради будущего малыша, надо как-то, ты права! Спасибо тебе, Ириш, за поддержку! Ты сама держись! Верь, все будет хорошо! Не пропадай!!!
Сообщение было удалено
Ну так-то у нас с мужем тоже ребенок уже есть, сегодня 7 лет исполнилось) Но время то идет и неизвестно как сейчас там у него. Мы будем и это проверять. А на инфекции на какие только можно обследовались оба, все отрицательно. Я вообще думаю, что может на нервной почве у меня.
Сообщение было удалено
У меня так в самые первые месячные было, которые прям в больнице начались. Потом уже нормально все было, хотя девочки, у которых ВБ не в первый раз, говорили, что цикл не сразу установится.
Сообщение было удалено
Не не, не пропадаю))) вот раньше времена наших мам, после ВБ рожали и никто ничего не проверял, таких случаев много! Мне вообще нагадали лет 12 назад что дети будут в 30)) ерунда конечно, но все остальное точно сбылось)) это я недавно вспоминала что там гадали) вот к 30 ти и постараемся;)
Сообщение было удалено
вот ,именно у меня так и есть .. уж начиталас про эндометрит .. вроде уже нашла и симтомы )но потом подумала .что на лапаре и на узи это все видно .так что надесюь .что восстановится все само собой .. в больницу век бы больше не пошла.
Сообщение было удалено
Это точно,рожали и не думали ... Главное для нас -что они все-таки РОЖАЛИ))без проверок .
Сообщение было удалено
Мари, а тебе чистили трубу или удалили? Мне удалили.
Сообщение было удалено
Ну думаю при эндометрите, тем более остром, симптомы бы поярче были: температура высокая, выделения с запахом, боли в животе. Так что не переживай, думаю, скоро все установится. У меня после родов долго цикл устанавливался, и мазня была, и в середине цикла бывало мазало, а на УЗИ все ОК. Со временем все устаканилось)
Сообщение было удалено
Ну да, на нервной почве могло быть. А вы не узнавали по поводу трубы, может она удлинена или еще что, нет? Вообще непредсказуемо, конечно, из-за чего ВБ может быть (если инфекций нет и проходимо все)...
Сообщение было удалено
Кстати да!!! Во времена наших мам на самом деле, если и случалась ВБ, то потом нормально беременели и не по одному разу и аборты потом умудрялись даже делать. А сейчас лишними манипуляциями и проверками (ГСГ и т.д.) наверное можно и навредить сами себе...кто знает...все только свыше нам дается! это точно! для чего-то Господь не дал нам малышей в этот раз, будем надеяться, что теперь все получится!!!!
Сообщение было удалено
Удалили, потому что у меня ПЯ застряло прям перед входом в матку (совсем чуточку не доползло)...вроде как сохраняют, если в ампулярном отделе (в широком месте) трубы ПЯ застревает. И вроде как стараются все рвано удалять, т.к. при оставлении велик риск повторной ВБ...
Будем с вами стараться с одной трубой стать мамами!!! Бог нам в помощь!!! а вы когда планируете в бой?
Сообщение было удалено
Врач сказала, что труба абсолютно нормальная была.
Сообщение было удалено
Как уже говорила)) в феврале начнем
Привет мне тоже удалили трубу 15лет назад после удаления забер,через 4месяца,Сейчас у меня двое детей старший13,6лет младшая 3года,ДЕВОЧКИ УДАЧИ ДАЙ БОГ ВАМ ДЕТЕЙ!!!!!
Сообщение было удалено
Светлана, а Вы проверяли на проходимость, лечились и вообще какой диагноз был?
У меня была лапороскория 14-го января, была внематочная, удалили левую трубу. Сказали не беременеть шесть месяцев. Читаю тут что некоторым советую год не беременеть, удивляюсь. Неделю назад ходила на рентген маточных труб, когда жидкостью заполняют матку, правая показала проходимость, но толком ничего не объяснили, нужно ждать официальной встречи с врачом, который конкретно все объяснит. Это уже я нетерпеливая сразу же как увидела на компе свой снимок, спросила все ли у меня нормально? доктор сказала, что все нормально выход в матку нормальный, с левой трубой как раз спайки были. Кстати, мой свекр хирург по женским частям, наоборот. Говорит что после этой процедуры шансы забеременеть увеличиваются на 10%, потому что жидкость все равно суток прочищает трубы. Вот после следующих месячных начнем снова. Но я решила, что торопиться не буду. С доктором еще разговаривала, мне сказали что если забеременею будут мониторить с четвертой недели и если выявится внематочная заранее, то просто поставят укол в руку для прерывания беременности, чтобы не нужно было трубу удалять. Я же надеюсь только на позитив, девчонки в этом деле нельзя трусить. Мне тоже страшно, но я так хочу ребенка. Вчера мама мне рассказала что дочь ее ухожера сделала аборт на 4-и месяце на днях. Я ревела весь день. Я не понимаю как таким людям бог дает детей, она первую сбросила на свою мать и этого ребенка тоже хотела на мать свою сбросить, но та сказала нет, сидеть с ребенком не будет, ну и в итоге аборт. Девчонке 26 лет, чем думает?
Сообщение было удалено
про укол ,что в руку -чтоы не удалять трубу -в первый раз такоей слышу?а так всегда так -кому надо детей-проблемы,кому не надо- берем-ют хоть бы что ...\то закон подлости называется.((
Сообщение было удалено
После укола может не все выйти и прийдется делать чистку. Смысла нет в таких манипуляциях, себе хуже.
Сходила я сегодня к своей гине, пока на зппп не стала ничего брать (мол антибиотиками меня кололи в больнице, еще рано брать такой анализ), прописала пока вобэнзим месяц пропить. перед вторыми майскими сказала сдать кровь на хламидии (сказала, что лучше именно кровь на эту гадость сдать - узнать перенесенные или нет), и на зппп тогда уже можно. а вообще говорит, что мне нужно пройти курс рассасывающей терапии и физиотерапии, потом гсг (только осенью!!!! та доооолгооооо((((((((((((((() а потом уже в зависимости от того проходима (планировать) или непроходима (ЭКО) будем смотреть! Молюсь только, чтобы все эти терапии дали свой эффект и рассосали спайки, если они есть(((( Господи, только бы все было хорошо и моя труба была проходима и смогла перенести мое будущее такое долгожданное яичко на место!!!!!
Сообщение было удалено
Вот я тоже первым делом на хламидии подумала, хотя ПЦР отрицательные были, кровь сразу сдали, тоже чисто оказалось. Так что видимо просто не повезло мне. Ты решила все-таки ГСГ делать?
Сообщение было удалено
Танюш, ну как я поняла, что даже если когда-то были хламидии, то они оставляют такие вот неприятные последствия, как воспаления или что-то еще (не поняла я), в результате которых бывает ВБ (и в основном, как мне сказали врачи, именно из-за имеющихся или перенесенных хламидий и наступает ВБ). уменя тоже пцр были отрицательными, но т.к. они когда-то были, то вот, результат.((( а у тебя обнаруживалсиь они арньше? ты кровь не сдавала на хламидии? мне вот гиня сказала, что это результативнее...не мазок, а кровь на них гадких! а гсг...эх, блин, а что делать...видно придется!((( хотя и не хочу!!! но гиня говорит нужно исключить вероятность повторения ВБ...узнать проходима ли труба...как я поняла труба может быть непроходима не только в результате спаек, а в принципе , просто непроходима и все!!! и этого никак не узнаешь..
Сообщение было удалено
Я раньше и кровь и мазки на хламидии сдавала, еще в первую беременность, тоже отрицательные были. В этот раз вместе с мужем сдавали, когда планировать начали, ПЦР отриц. были. А после внематочной опять кровь на них сдали, отрицательно, т.е. даже и не было хламидий никогда. А ты уже от них лечилась?
у нас в 2010 году выявились (это все от мужа, блин, до этого все чисто было!!!!), все вылечили...в том году сдавала - не было! вот непонятно...но воспаление видно от них что ли...с тех пор видимо осталось...
а у вас странно как!!!! какова же причина ВБ была?! раз инфекций не было...а труба проходима была? ничего не говорили?
Сообщение было удалено
У вас скорей всего воспаление от хламидий. А мне сказали, что труба на вид хорошая была, ни спаек, ничего, про воспаление ни слова. Сказали бывает такое, может из-за нервов, а может сперматозоид медленный попался, вот будем спермограмму сдавать. Надеюсь, что такая вот случайность. и что в след. раз все получится. Видимо не время было.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас видно все от этого((( а ты береги себя, правильно, что решили СГ сделать, может правда медленный головастик попался(( жалко, конечно, но может и правда просто не время...Даст Бог будет еще все!!! Будем поддерживать друг друга, держаться, не унывать и Господь может услышит наши молитвы!!!
у меня вот тоже был правда уреаплазмоз,думаю .что тоже повлиял .и бер-ть внематочная случилась...
Юляш, вообще говорят, что на ВБ сильно влияет именно хламидиоз. Хотя конечно все инфекции ничего хорошего не приносят(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обязательно будем поддерживать))) Еще и "беременные вопросы" вместе решать будем) Пролечишь свое воспаление и обязательно забеременеешь)
Сообщение было удалено
Насколько я знаю уреаплазмоз условно-патогенная инфекция, как молочница, ее лечат только если симптомы есть. И вряд ли из-за него ВБ.
Сообщение было удалено
да .мне так все так же все и сказали . так и есть у меня.Но у меня еще вот были как то и боли внизу живота,непонятного генеза .Но самое главное .что бе-ти маточные были ,значит трубы стали такими не так давно .
Сообщение было удалено
А какими такими? Спайки есть или воспаление? Бывают и в здоровой трубе ВБ.