Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Я вот тоже думаю,что антибиотики попить надо,но мне ничего не назначали?Как так,не пойму!В понедельник пойду к врачу.А то у меня и выделения начались,и зудит чуть-чуть,с ума сойду до понедельника.
Сообщение было удалено
У нас вроде всем девочкам из палаты антибиотики назначали пить.
Мне много антибиотиков после операции накололи, в живот 8 уколов кроверазжижщее, капельниц пару штук. Столько накололи, все воспаления убили:) я после выписки кроме гексикона ничего не принимала. Температура вечером стабильно 37 была около 2 х недель. Еще успокоительное пила, настроение конечно подавленное было жуть.
После операции и мне кололи,а как выписали ничего не назначили,только свечи,если боли будут и противозачаточные.Так вот что делать не знаю?2 недели температуры не было,а на 3-ю началась,боюсь воспалительный процесс начался,хотя на форумах пишут,что температура 37-это нормально.
Сообщение было удалено
Кстати, температура от ОК может быть
Сообщение было удалено
Мало у кого просто с 1 попытки получается. Очень надеюсь, что все получится и естественным путем, просто я тут еще в выходные прочитала, что хронический сальпингит может привести к нарушению сократительной функции трубы, которая отвечает за перенос яйцеклетки в матку. Вот теперь еще и этого боюсь. Т.е. труба может быть проходима, но если нет этой функции у трубы (если она нарушена), Б. не наступит! (((
А Лонгидазу вставляю через день, как врач сказал. А ты?
Сообщение было удалено
Ты не боишься ВБ, если вдруг непроходима? Меня вот только это останавливает!
Сообщение было удалено
Мне тоже после операции кололи и антибиотики, и витамины, и кровеостанавливающие, и обезболивающие, а при выписке назначили только Лонгидазу (20 шт.), Тромбоасс (2 недели) и предохнраняться (только не ОК, а презервативами)
Сообщение было удалено
Таня, я вот тоже думаю, что ГСГ можно только хуже сделать, но как еще узнать о проходимости трубы (а если снова ВБ, то все, шансов 0)
Сообщение было удалено
А мне врач ничего не сказала, просто повставляй и все. Я вставляла по инструкции, 1 свечку через 2 дня, всего 10 штук.
Сообщение было удалено
Мари, я сегодня была у своего гинеколога. Она мне сказала тоже самое, что и врач из больницы. Через полгода планировать, если год не получается, то тогда ГСГ, лапора и т.п.
Сообщение было удалено
Вот мне гинеколог из поликлиники также сказала, а врач из больницы - чтобы делала ГСГ через 4 месяца. Просто не могу понять - если без этого ГСГ есть риск ВБ, почему тогда говорят 1-2 года пробовать так?
Я думаю потому, что если труба хорошая, то можно сделать хуже, ворсинки повредить или еще что. А вот если так и так не получается, то по большому счету терять уже нечего и надо что-то делать.
Танюш, это да! Но вот как узнать что она хорошая то? я вот знаю, что у меня хронический сальпингит (а он мог привести и с спайкам и как раз к тому что ворсинки утратили свойство работать и перемещать яйцеклетку). Как, кроме ГСГ, узнать, что труба хорошая и что нет спаек? на узи не видно же, да? просто если вдруг без гсг попытаться, то может быть опять ВБ (если труба не в порядке)?
Сообщение было удалено
На УЗИ трубы вообще не видно, как мне врач сказала. Так что больше это никак не проверить, только ГСГ или диагностическая лапора. А тебе лечение сальпингита назначили?
Сообщение было удалено
Еще не назначали...сегодня вот только месячные пришли (месяц после лапары - 15.03.13 лапары была, а 15.04.13 - месячные), после них на ИППП надо сдать нам с мужем, а потом видимо что-то будет ясно относительно сальпингита...так я не хочу ГСГ((
Сообщение было удалено
Мари, а сальпингит тебе по гистологии поставили?
Сообщение было удалено
В выписке (истории болезни) из больницы написано "диагноз: хронический сальпингит", а по гистологии написано, что на удаленной трубе была "перитубарная киста" (этому я вообще удивлена, т.к. вроде как кисты наощупь определяются Г.,а я наблюдалась постоянно).
Вот кисты как раз и на УЗИ должны быть видны. Я просто не поняла на основании чего такой диагноз поставили тебе? По внешнему виду трубы или что? У тебя в трубе спайки были?
Сообщение было удалено
ДЕЛАТЬ ГСГ !!!!
Сообщение было удалено
я так поняла ,что если все нормально с трубами и они это сразу видят-врачи,то не отправляют на ГСГ ,но риск всегда будет ,т.к уже была 1 внематочная ,те более если она была 1 бер-ть ..то риск выше.
Сообщение было удалено
Мне узи до проверки на ВБ не делали, толкьо на ощупь все было...никогда ничего не беспокоило, не болело (тьфу-тьфу-тьфу). По внешнему виду наверное поставили такой диагноз...сказал, что обе трубы воспалены, на оставшейся снаружи спаек нет и чтобы исключить наличие спаек внутри сказал делать ГСГ...с другой стороны в удаленной трубе мое ПЯ застряло прям в самом углу в конце, прям рядом с маткой (может оно застряло как раз из-за кисты, а не из-за сальпингита, ведь всю трубу прошло!)...
Сообщение было удалено
очень все похоже у нас с тобой ..
Сообщение было удалено
Так он сказал, что воспаление в обеих, но на удаленной помимо этого еще и киста была (что могло стать причиной ВБ), а на оставшейся снаружи спаек нет, но чтобы убедиться что внутри тоже нет сделать ГСГ...а в той трубе ПЯ дошло до конца трубы, остановилось прям перед маткой в углу(((
Сообщение было удалено
если труба не проходима -.. риск повторной очень велик и так же невозможность заберемннеть.
Сообщение было удалено
конечно да и еще раз да ..((( к сожалению.
Сообщение было удалено
Т.е. в удаленной трубе спаек не было у тебя?
Сообщение было удалено
девчонки нам всем видно 28)))
Сообщение было удалено
Нет, про спайки вообще ни слова не было, ни на словах, ни в выписке, ни в гистологии!!!
Сообщение было удалено
это нормально ..так и будет первое время .
Сообщение было удалено
Видно кризисный возраст у нас такой, девоньки!
Сообщение было удалено
Вообщем, самое главное тебе сейчас пролечить это воспаление. А насчет ГСГ даже не знаю, попробуй еще с одним врачом проконсультироваться.
Сообщение было удалено
Да уж)
Сообщение было удалено
МАри, ты только с праве решать делать тебе ГСГ или нет .я тоже ,кстати долго маялась ,так мне надоели эти больницы... вот именно ,что если не првоерить и заб-ть внематочно -то все -трубу удалят.Тут уж кто как сам захочет .Удачи)Правильного выбора тебе)
Сообщение было удалено
Ну да, надеюсь, что вылечим это воспаление! Главное - месячные пришли, на днях пойду сдам на ИППП с мужем. У своей Г. спрошу насчет ГСГ - надо или нет. Спасибо за поддержку, Танюш!
Сообщение было удалено
Спасибо, Юля! Я понимаю, что от меня зависит делать или нет. тут такая ситуация, что можно сделать и навредить (пожалеть), и не сделать и ВБ (опять-таки пожалеть!)...дилемма!
Сообщение было удалено
точно уж!
Сообщение было удалено
Ага)) и мне в августе 28!
Ха,а мне 29.Я Таня, кстати,про температуру я писала выше.Сегодня получила свою гистологию,трубная беременность и все,больше мне ничего не написали,странно.Поговорила с врачом,говорит про температуру,что это нормально.Анализы сдать надо.Девочки,вы после лапароскопии когда анализы сдавали,кровь,мочу,узи делали?Она мне еще сказала,что ничего принимать не надо,короче опять ничего.Завтра пойду к платному гинекологу,надоело уже это все,температура к вечеру 37.3,значит воспалительный процесс.
Сообщение было удалено
Сдайте еще спермограмму мужу, мне врач сказала, что ВБ еще может быть, если у мужа малоподвижные сперматозоиды.
Сообщение было удалено
У нас кровь и мочу прям в больнице брали после операции. Кстати, насколько я знаю, повышение температуры вечером до 37 - это нормальное явление для здорового человека.
Вот нашла:" Согласно данным многочисленных исследований, средняя нормальная температура тела большинства взрослых людей √ составляет не 36.6, а 37 С.
Более того, нормальная температура значительно варьирует (от 35,5 С до 37,5 С) у разных людей в зависимости от физиологического состояния их организма, времени суток, места измерения, физической нагрузки, гормонального статуса, а также от факторов окружающей среды (влажность, температура в помещении). "
Может еще она у тебя на нервной почве повышается, ты ее меряешь постоянно, переживаешь по этому поводу, вот температура и скачет.
Но лучше, конечно, сдать анализы и успокоиться.
Сообщение было удалено
Я вообще никакие анализы не сдавала. Только через месяц после месячных мазок на пцр и на флору и все оказалось чисто. Через 2 месяца на узи пойду.
Сообщение было удалено
А в выписке из больницы какой диагноз написан?
Сообщение было удалено
Да нет, у него все нормуль, т.к. у него есть ребенок от другой (по молодости)...
Сообщение было удалено
А что сказали? Из-за чего вообще ВБ была? Я вот в пятницу пойду на мазок сдаваться...мне в выписке из больницы написали - хронический сальпингит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоже хронический сальпингит. Но по анализам все чисто, хотя я была настроилась лечится :)
Сообщение было удалено
А это еще ничего не значит, экология делает свое дело.
Девчонки .у всех после лапары все нормально с циклом?у меня после месячных-(после лапары-чистки трубы) -мажет еще дней 5 светло-коричневми выделениями. .. не в каждый цикл ..но все равно переживаю.У кого-нибудь может так было?
Сообщение было удалено
Простите, а как вас зовут (если можно)? Я вот тоже думаю, что чисто будет по анализам (т.к. инфекции были, но мы оба с мужем пролечились)...а вы с мужем вместе сдавали на ЗППП?