Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
Ой, да, трудно все это пережить! Молодец, прошла через все это, выдержала! Значит впереди ждет хорошее, я уверенна! Верь, главное верь и все будет хорошо! Я всем сердцем тебе этого желаю!
Сообщение было удалено
Спасибо ,Мари) Огромное спасибо! Тебе тоже удачи ,ребеночка!
Спасибо, Юлечка!!!
Сообщение было удалено
как не спрашивала конечно спрашивала.сами не знают.анализы в норме.на всякий случай капельницы ставили неделю с антибиотиками боялись что осложнения после операции, но в анализах воспалений нет.даже выписывать не хотели.по состоянию практически не чувствую температуру иногда бывает чуть жарко и все.плюс кожу на лице ужасно сушит(раньше такого не было).причину внематочной тоже не могут сказать.инфекций нет,спаек нет,гормоны в норме, беременность первая и желательная
Евгения, а причиной не мог быть сильный стресс или прием ОК? Я слышала, что от этого бывает ВБ...и еще: на УЗИ никаких кист нет на трубах? а насчет температуры: я не мерю правда уже (с больницы), но иногда бывает жарко и кажется что температура. Может какое-то время это норма после лапары...
Привет девчонки!26 марта была лапароскопия,удалили левую трубу.В середине цикла шла кровь,сделала тест,показало 2-ую плоску слабую,я испугалась,позвонила в скорую,привезли,сдала анализы,ХГЧ-64,врач говорит,будем смотреть динамику,на узи ни чего видно не было,через 2 дня сдала снова ХГЧ,опять 62,т.е стоит на месте.Сделали чистку,после чистки ХГЧ снова 63,короче стоит на месте.Меня опять на узи,а потом на лапару.Трубу удалили,отходила от наркоза очень плохо,но сказали ходить больше,сейчас дома,прошло 2 недели,температура последние 2 дня к вечеру повышается до 37,мне это не нравится.Сделали в больнице 2 процедуры физио,сказали пить гормональные,больше ни чего.Через месяц на ЗППП сдать,а потом на ГСГ идти,вот думаю,надо ли мне это ГСГ?
Сообщение было удалено
в женском организме все так взаимосвязано что сами врачи говорят может быть все)кист нет, много лет назад были на яичнике, но сами уходили.вчера звонила врачу она сказала ок не пить за температурой следить, если поднимется выше сразу в стационар вещи собирать.и говорит что пробовать снова беременеть самое время.пока нет спаек точно и организм к беременности готов.у каждого врача своя правда.....
Сообщение было удалено
гсг это анализ на проходимость оставшейся трубы.можно и не делать на свой страх и риск пробовать но нужно смотреть по ситуации.если труба плохая то лучше ее удалять и вставать на квоту эко.
Сообщение было удалено
Сочувствую((( сама толкьо через это прошла...А чистку тебе зачем делали?
Про ГСГ сама вся в размышлениях...говорят, что перед этой процедурой мазок должен быть идеальным, чтобы инфекция не прошла дальше...с другой стороны только ГСГ может показать проходима труба или нет (чтобы по максимуму исключить повторения ВБ)...вот и непонятно стоит ли вообще проходить эту процедуру!
Всем приветик! Сегодня забрала свои анализы пцр и мазки, все оказалось чисто , хотя я была настроены от чего- то лечится, раз диагноз хронический сальпингит. Теперь у меня в голове все кувырком... От чего внематочная? Стресс, нервы или я не углядела воспаление когда- то. В общем врач посоветовала пить ОК еще 2-3 месяца, и в конце года можно планировать беременность. Если в течении года не забеременею, то проверять проходимость.
Сообщение было удалено
т.е. перед планированием Б. врач не сказала проверять на проходимость? я вот никак не могу понять обязательно ли это делать? непроходимость может быть причиной повторной ВБ?
Мари,чистку мне делали потому что по узи ни чего не видели.Думали может маточная,но произошел выкидыш,решили перестраховаться,чтоб не делать лапароскопию сразу,т.к это все таки посерьезней операция будет.Но после чистки ХГЧ не изменился,хотя прошло 3 дня.И сделали лапару.
Близкая подруга в августе этого года перенесла внематочную с удалением трубы.
Сейчас в ожидании малыша)))) На сколько знаю, ГСГ не делала, съездила в отпуск, отдохнула, занималась спортом. Вообщем, здоровый образ жизни и вуа-ля!Всем удачи!не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за такой позитив!!! Нам всем очень нужны такие вот реальные истории с таким счастьем!!!
А вы не знаете отчего у нее произошла ВБ и через сколько после ВБ удалось забеременеть?
Сообщение было удалено
Нет, сказала что нет смысла себя мучить, через годик если не получится, то проверять.
Сообщение было удалено
Она мне говорила, что после операции у нее взяли извините все то, что осталось от трубы и выяснилось, что была спайка. Она была крайне удивлена, так как вроде как ничем не болела и постоянно наблюдалась. Ей врачи рекомендовали воздерживаться полгода, а потом пробовать. Ну вот они попробовали с мужем и со второго цикла получилось!!!хохочет, говорит, нас врачи напугали, мол быстрого результата и не ждите, ну мы и расслабились! А в конце месяца 2 полоски))))
Всем искренне желаю того же!
Сообщение было удалено
а если не проверить перед Б. и она вдруг непроходима, то может быть снова ВБ? или? я не понимаю просто - если труба непроходима, то невозможно в принципе забеременеть или если труба непроходима, то снова возможна ВБ?
Сообщение было удалено
а у меня после операции взяли тоже самое и выяснилось, что хронический сальпингит, чему я удивилась, т.к. тоже наблюдаюсь постоянно у Г. МНе вот тоже сказали полгода предохранения, но еще и ГСГ сказали нужно сделать, а мне ну так не хочется лишних манипуляций с моим организмом, все-таки всякого рода вмешательства это неполезно((
спасибо за добрые пожелания!
Сообщение было удалено
Как ни странно,с не проходимостью тоже беременеют, вот такой вот женский организм, как повезет. И главное спокойствие, никаких нервов и стрессов :) Я после операции нервничала ужасно, жить не хотелось, а сейчас взяла себя в руки и успокоилась, думаю о хорошем, чего и Вам желаю:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я поняла, что Б. и с непроходимостью! Вопрос в другом: может ли непроходимость привести в ВБ? Возникает ли ВБ в принципе вследствие непроходимости труб?
Всем привет! У меня тоже была внематочная с удалением трубы в январе этого года. Врач сказала, полгода предохраняться и пробовать, если через год не получится, только тогда диагностическая лапора для проверки оставшейся трубы. А ГСГ и тому подобное сказала не делать, т.к. трубы очень чувствительные и тонкие, можно что-нибудь повредить, и вообще не видит смысла в этой процедуре.
Сообщение было удалено
Привет, Таня! Сочувствую тебе! Держись! Все будет хорошо! Надо верить!
Столько мнений относительно этого ГСГ! (( Кто-то говорит, что надо во избежание повторной ВБ и что после ГСГ трубы расширяются и Б. легче, кто-то говорит, что опасно как раз потому что повредить что-то можно или не дай Бог какие инфекции занести (((. Непонятно, что лучше!
Тань, а тебе врач не говорила может ли непроходимость трубы привести в ВБ? Возникает ли ВБ в принципе вследствие непроходимости труб? Или при непроходимости трубы просто невозможно заБ. (ну или трудно заБ.)?
Спасибо большое! Я верю и надеюсь, что все получится! У меня уже есть сын, почти 7 лет. Но очень хочется второго малыша)
У меня, как ни странно, с трубами все хорошо, так врач сказала. На той трубе, где внематочная была, спаек не было. Вторая на вид тоже нормальная. А насчет непроходимости, насколько я знаю, непроходимость маточных труб - это основная причина внематочной беременности.
Таня, конечно, все получится! Удачи вам и да пошлет вам Господь второго малыша!
Спасибо большое, взаимно)
Мари, а у тебя какая причина внематочной? Что врачи говорят?
Сообщение было удалено
А Вам врачи в процессе операции не посмотрели другую трубу? не сказали, как она там? Ей просто по визуальному осмотру сказали, что она нормальная, хорошая. Хотя все равно рекомендовали ГСГ делать.
Сообщение было удалено
в истории болезни написано - хронический сальпингит, а в гистологии (по удаленной трубе) - перитубарная киста. Т.ч. непонятно из-за чего...может из-за воспаления, а может из-за этой самой кисты (она могла не пустить ПЯ)
Сообщение было удалено
Посмотрели, сказали, что воспаление в обеих трубах, но оставшуюся он смотрел и сказал, что снаружи спаек нет, но все равно проверить через 4 мес на ГСГ. Вот я и думаю а надо ли вообще(
Сообщение было удалено
Понятно. А моя гистология до сих пор не готова, хотя прошло почти 3 месяца, так долго у нас ее делают...
Сообщение было удалено
Долго как, надо же! Тут всем выдавали через максимум неделю после выписки из больницы. А когда обещают?
Сообщение было удалено
Сначала говорили, позвоните через 3 недели. Позвонила, сказали еще рано, позвонить в конце февраля - начале марта. Позвонила, сказали в начале апреля. Опять позвонила на этой неделе, сказали звонить на следущей. Вот жду след. недели))
Мари, а тебя есть детки или это первая беременность была?
Сообщение было удалено
У меня первая беременность, оттого то и горько так((( если уже хотя бы был ребеночек, а так...вообще непонятно, что дальше будет, да и лет уже 28.
Мари, все будет хорошо) Настраивайся только на лучшее! Читала про случаи, что после внематочной и по 4 раза рожают. Обязательно пролечись лонгидазой. И желательно на время лечения исключить алкоголь.
Мне, кстати, тоже 28 лет)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку, Танюш! Я тоже слышала об этом (навернео еще большую роль играет причина ВБ и состояние оставшейся трубы), лонгидазой лечусь (еще почти месяц), а алкоголь вообще не проблема (я не любитель даже!) :)))) спасибо тебе большое! оказывается мы еще и погодки)))
ты сама духом не падай, все будет хорошо!!!!
Я уже оклемалась, спасибо) Вы когда планируете пробовать еще?
Сообщение было удалено
У меня еще только первый месяц идет, даже месячные первые после операции еще не пришли, после них пойдем с мужем сдавать анализы на ИППП (если что найдут - лечиться!), а вот по поводу ГСГ думаю (врач в больнице сказал, что через 4 мес. на ГСГ сходить проверить проходимость трубы, хотя снаружи спаек не увидел). Не хочу туда идти! Ну спрошу у своей Г. (все-таки она меня наблюдает уже с 2007 года), чего она скажет насчет ГСГ. А вы когда планируете?
Сообщение было удалено
А вы, когда беременность планировать начали, разве на ИППП не сдавали? Мы на все сдавали, все отрицательно. Я подозревала, что хламидии в ПЦР могли не найти. Недавно сдали кровь на антитела к хламидиям, тоже отрицательно. На след. неделе иду к своему гинекологу, еще с ней посоветуюсь насчет всего. А так вообще хотим пробовать примерно в августе, как раз полгода пройдет. А на ГСГ я не пойду, будем так пытаться, очень верю, что все получится.
Сообщение было удалено
У нас с мужем давно были инфекции, мы пролечились (еще в 2010 году), после этого все ок было, просто предохранялись, а как толкьо перестали - я заБ. и вот так неудачно((( Я вот тоже думаю с августа-сентября уже начать планировать. даст Бог все у нас с тобой будет хорошо!!! правда насчет ГСГ думаю еще, не могу определиться надо или нет. Просто детей нет и если лишусь второй трубы не дай Боже, то уже и не будет...
Почему сразу не будет? В самом крайнем случае можно сделать ЭКО. Но мы с тобой забеременеем и без этого, с одной трубой)
Сообщение было удалено
ЭКО - это деньги большие и очередь огромная (несколько лет ждать), а мне уже 28 (для первого ребенка поздновато, а к моменту когда очередь подойдет и того больше будет). Надеюсь на свою одну трубу, только с ГСГ никак не определюсь(. Даст Бог, все у нас будет хорошо, да! Спасибо тебе за поддержку, дорогая!
Сообщение было удалено
Мари, мне кажется, Вам нужно обратиться со всеми своими сюжетами к хорошему, квалифицированному специалисту. Одним словом-найти своего доктора. Не отчаивайтесь, современная медицина способна на многое!
Дай Бог Вам и всем девушкам этой ветки крепкого здоровья, веры, замечательных детишек!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку и добрые пожелания! Да, дай то Бог нам всем, кто так хочет, детишек! Я думаю по крайней мере пойти не к одному Г., а к нескольким (мнения послушать). Хороший специалист поняти такое неоднозначное! Где его найти такого прям уж квалифицированного?! Вроде и моя Г. хорошая (у которой я с 2007 года наблюдаюсь), как мне кажется, а там уж кто знает...
Сообщение было удалено
Мари, не за что) И тебе спасибо) А насчет ЭКО, сейчас при абсолютном трубном бесплодии, первая попытка ЭКО бесплатно. Но не надо на это настраиваться, все получится естественным путем) А ты лонгидазу как вставляешь? По инструкции или врач по-другому прописал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот ГСГ не буду проходить, прям чую что смогу сама, вот только отдохну успокоюсь и все будет хорошо!!! Главное спокойствие)))
Сообщение было удалено
У меня такие же ощущения) Тоже думаю, что все получится без всяких ГСГ. А вдруг еще с трубой все хорошо, а этим ГСГ только хуже сделаешь.
Девочки,как у вас самочувствие после лапары???мне левую трубу удалили,а колит правый бок,и температура 37 держится,хотя уже 3 недели прошло.Таблетки ни какие не назначали.
Сообщение было удалено
У меня болел тот бок, где труба удалена, не сильно, просто потягивало что ли. Болел примерно 3 недели, особенно во время лечения лонгидазой. Первые месячные после операции, т.е. через месяц которые, были болезненные очень, особенно в боку, хотя после родов месячные совершенно безболезненными стали ( роды 7 лет назад). Следущие уже нормальные были. А мне таблетки назначали, антибиотики пила для профилактики инфекций, плюс еще в больнице антибиотики кололи. Еще тромбоасс назначали для профилактики тромбоза.