Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
хорошие врачи у вас лена.у меня тоже было сразу две беременности.невматочная 7 недель,и нармальная 9 недель.после операций ,нармальная беременность вышла естесственным путём с очень сильными болями.врачи даже со мной разговаривать не стали на эту тему,сказали там ни чего не было,хотя два узи прошла в разных городах.и на бумагах после узи чёрным по белому было на писано,что 2 беременности.врачей не виню,они решили делать экстренную операцию,боялись что труба порвётся.удалили левую трубу.будем надеяться что господь бог снами и всё будет хорошо.
[quote="катя"]хорошие врачи у вас лена.у меня тоже было сразу две беременности.невматочная 7 недель,и нармальная 9 недель.после операций ,нармальная беременность вышла естесственным путём с очень сильными болями.врачи даже со мной разговаривать не стали на эту тему,сказали там ни чего не было,хотя два узи прошла в разных городах.и на бумагах после узи чёрным по белому было на писано,что 2 беременности.врачей не виню,они решили делать экстренную операцию,боялись что труба порвётся.удалили левую трубу.будем надеяться что господь бог снами и всё будет хорошо.[/quote
интересно,как так получается ,что 2 бер-ти сразу.?
И мне позовчера трубу удалили((( а я ведь до последнего надеялась что будет лялечка, даже имена уже придумали((. Теперь лежу с тремя дырками в пузе и под капельницей. Попала к хорошим специалистам в ЦКБ РАН Москва, Ясенево. Сама примчалась сюда когда увидела светло бежевые выделения, а в частной клинике говорили... все у тебя пока нормально срок маленький, а хгч на время операции был 2500 и труба начала лопаться. Врач моя сказала , что я во время обратилась к ним. Всем удачки и лялечек лапулек!
девчонки,помогите!последние месячные были 19 января.числа 9 февраля был незащищенный п/а.вот уже дней 5 идут не обильные выделения цвета кофе с молоком.что это может быть?тест делала,но видимо рано еще,показал одну полоску.признаков беременности нет.груди не болят,не тошнит.только поясницу ломит.боюсь повтора внематочной...ужасно боюсь...
ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ СНАЧАЛА СКАЗАЛИ БЕСПЛОДНАЯ ПОТОМ ВНЕМАТОЧНАЯ УДАЛИЛИ ЛЕВУЮ ТРУБУ ПОЛ ГОДА ПИЛА МАРВЕЛОН МНЕ 23 С МУЖЕМ 3ГОДА ВМЕСТЕ ХОТИМ ДЕТОК ,НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!!
Сообщение было удалено
может ХГЧ сдать вам?и узи сделать?а то так ничего не понятно пока ,что с вами такое.
Всем привет! Мне тоже удалили правую трубу. По результатам гистологии хронический сальпингит, откуда он взялся непонятно, проверялась ведь, все было в норме. У гинеколога спрашиваю , что делать со второй трубой, проверять не проверять, говорит нормальная у тебя труба, пропей Ярину 3 месяца и через год после операции беременней на здоровье. Непонятно конечно, такое впечатление что они от фонаря говорят,наудачу, кому как повезет:( говорит, не бойся, и с одной трубой рожают. Но ведь и внематочные повторяются:( Может мужа на спермаграмму отправить, хотя унего уже есть сын от предыдущего брака, но за 6 лет многое могло поменяться. В общем... я боюсь:(
Ирина я нахожусь в аналогичном положении полтора года назад удалили трубу левую, сказали что правая в порядке проверять ее не надо, гинеколог выписывала дюфастон для стимуляции яичников и еще кучу анализов и физио лечение тоже проходила, а беременности все нет, сейчас решила пойти и проверить трубы на проходимость, врач говорит если проходимы можно будит еще про стимулировать яичники и полечиться, а если труба непроходима то только ЭКО, говорит не трать деньги на лапароскопию и продувание это уже прошлый век вот так!
Сообщение было удалено
Я еще слышала, что если даже трубы проходимы по проверке, то есть же еще эти ворсинки( или как они точно называются) которые толкают, их то как проверить?
Так я не хотела пить эти противозачаточные, гинеколог прям заставила, шестой день пью, грудь ужас как болит. Чувствую себя какой- то "подбитой" больной. Подруги, родственники успокаивают, приводят примеры как после внематочных рожают без всяких там лечений и проверок. Я уже столько начиталась в инете, что у меня складывается впечатление, что можно быть абсолютно здоровой и получить внематочную, или иметь какие-то воспаления и родить.
Еще ведь может быть из-за стресса. Я очень сильно перенервничала и по подсчетам через 2 недели произошло зачатие. Вот теперь думаю, что может сама и виновата, может из-за этого, а не из-за воспаления:(
Сообщение было удалено
Я не слышала ни о каких варсинках ни разу, а что это такое расскажите?
Сообщение было удалено
Следующими причинами, с которыми я усиленно борюсь, могут стать различные манипуляции на трубах. Например, проверка проходимости маточных труб, особенно в том случае, если назначена нерационально. Ведь проводится она достаточно агрессивно: в трубы путем вхождения в полость матки специальным зондом вводят контрастное вещество, которое жестко воздействует на реснитчатый эпителий трубы и вызывает его ожог. А ведь эпителий очень важен, совершая волнообразные движения, он доставляет яйцеклетку из трубы в полость матки. Но после подобных операций фимбрии (это дистальный √ наиболее удаленный √ отдел маточной трубы, который прилегает к яичнику) яйцеклетку захватывают, помещают в трубу, а дальше двинуться она уже не может, так как эпителий сожжен, а бегать самостоятельно яйцеклетка не умеет.
Материал Внематочная беременность с сайта vginekolog.ru
у меня убрали обо трубы что мне делоть
Сообщение было удалено
у меня тоже хронический сальпингит. вы проверяли вторую трубу ?он поражает обе трубы.а откуда берется тоже непонятно . у мен правда мазок часто был плохой -бактериоз вечный(думаю в вашем случае мужу на спермограаму не нужно .
Сообщение было удалено
все правильно сказаал врач , молодец!првоерьте трубу методом ГСГ -ренген . и все встанет на свои места.
Сообщение было удалено
ворсинки никак не проверить )это уже проблема с трубой наверно.думаю .что если труба хоршая , и яцеклетки созревают,то надо надеться на лучшее.
Сообщение было удалено
это точно((((как повезет - бы сказала даже.противозачаточные пропейте -это действительно нужно.
Сообщение было удалено
в первый раз такое слышу.... девчонки надейтесь на чудо дейтсвительно .наоборот польза даже есть от ГСГ - промывка трубы , продизенфицировка .
Сообщение было удалено
только ЭКО ,,,
Кто-то говорит обязательно трубы проверять, кто-то говорит что это лишнее вмешательство и не надо туда лезть, потому что много случаев, когда была непроходимость и благополучно беременели сами того непонимая как:) кому -то продувают трубы и результатов ноль. Я для себя решила не проверять, сдам анализы после месячных на инфекции, мазок. Пролечусь если найдут что-то, съезжу к морю подальше от всех и потом с новыми силами в бой))))ну к осени где-то:)
Сообщение было удалено
Девочки у меня 2 года не было детей через 2 года удалили правую трубу. Проличилась пиявками через 2 года родила девочку по вене врачей ребенок на 9 сутки умер. Делали кесарево сказали нельзя беременеть 3 года через 10 месяцев я забеременела родила дочурку.Когда дочке исполнилось 3 годика решили ей братика подарить но оказалось что снова внематочная беременость проаперировали труба осталась сказали перед тем как беременеть нужно проверить трубу на проходимость. Но мне уже страшно вся изрезанаю. А после первой внематочной доктор говорил что детки могут быть могут не быть 50\50 но я им не верила. Главное верить в то чего большего всего хочется!!! Всем желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
у каждого свое мнение на это. Еслы вы думаете .что так будет лучше , то значит это действительно так. я тоже много сомневалась ,Но вот если бы я не проверила трубу ,то не узнала ,что она у меня запаяна ,хотя были и маточные беременности каким то образом .с такими то трубами .так что на все ,как говорится , воля Божья!
Сообщение было удалено
да уж история .. думаю спайки то все равно у вас были.раз такое (
Доброе утро ))) сижу и не знаю с кем поделится 11.12г удалили трубу но это не была внематочная, на кресле смотрели говорили внематочная а после операции сказали что внематочной не было но они решили 1 трубу удалить, 1 месяц предохронялись а потом нет сейчас уже 4 дня задержки грудь болит а тест делать боюсь (боюсь расстроиться что полоска одна) какие признаки еще есть? чтобы узнать есть беременность или нет, с первой дочей не помню уже ни чего молодая была, а прошло уже 11 лет
Сообщение было удалено
интересно ,почему убрали трубу увас ,не понимаю.сделайте тест все таки , и проверьте базальную температуру .
Была внематочная 2005 с удалением правой трубы, через полтора года родила дочку . А вот снова начали планировать ребенка и опять 04.08.2012 внематочная, трубу сохранили, через месяц сделали гидротрубацию, прошла курс лечения. Скажите пожалуйста были ли такие случаи ,а очень надеюсь на нормальную беременность. Врач убедил что эко не нужно если есть шанс забеременнить своим путем. Спасибо!
Алла!!Была внематочная 2005 с удалением правой трубы, через полтора года родила дочку . А вот снова начали планировать ребенка и опять 04.08.2012 внематочная, трубу сохранили, через месяц сделали гидротрубацию, прошла курс лечения. Скажите пожалуйста были ли такие случаи ,а очень надеюсь на нормальную беременность. Врач убедил что эко не нужно если есть шанс забеременнить своим путем. Спасибо!
Здравствуйте, 27.02.13г. мне удалили правую трубу, лапароскопия. Внематочную определили не сразу, на первом узи вообще поставили 3 нед. нормальной беременности, плод 3мм, желтое тело, всё как положено. А потом начались выделения... Врач сказал вторая труба и яичники хорошие. Завтра первый приём у гинеколога, не знаю к чему готовиться. 26 лет, первая беременность и такое.
Сообщение было удалено
алла , веритеь нужно всегда)выже после внематочной родили дочку ,ну вот вам и пример ,что все должно быть хорошо,тем более провели лечение .Удачи .ВЕРЬТЕ.
Сообщение было удалено
спросите ,как они узнали .что у вас вторая труба нормальная? смотрели ли они ее?мне вот интересно ,как долго вы планировали эту беременность?
Девочки мы с парнем теперь уже с мужем не могли 5 лет я решила сделать продувание труб(гсг)через месяц я беременна..вот счастья полные штаныыы!!! нноооо внематочная 5 недель разрыв трубы,операция, лечение... прошло 8 месяцев и не чего((но каждый месяц ждем вот вроде 2 дня задержка грудь не болит(обычно ужас перед мес.)даже не знаю боюсь даже думать.....
Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути (последней надеждой еще было ЭКО, но я хотела забеременеть естественным образом). Потом нашла в интернете вот эту методику http://rodish.ru/shop/maximo Смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Это произошло уже через 3 месяца. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)
Сообщение было удалено
это не развод?не понимаю .что за такая методика ,которая способствует быстрому зачатию.!
Сообщение было удалено
Это скорей всего просто реклама. Я заходила на этот сайт,там предлагают книгу заказать за 2000 р. Тут людям действительно нужна помощь и поддержка,а они со своей рекламой,везде деньги хотят сделать!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не знаю! Вот читаю Вас всех и думаю что на все воля Божья, не хочу уже врачам верить, летом будем пробовать!!!!!) Дай Бог нам всем здоровья и терпения!!!!
Сообщение было удалено
Смотрели во время операции, нормальная т.е. без спаек, гинеколог сказала проверять на проходимость всё равно. А по поводу планирования...Мне 2 года назад одна гинеколог по результатам узи поставила гипоплазию матки, мультифолликулярные яичники,отсутствие овуляции. У меня тогда руки опустились и я ничего не планировала. А теперь всё в норме, только без правой трубы. Кому верить? Где бы хорошего врача найти.
Привет,девчёнки! 3 месяца назад,мне сделали лапороскопию,врач поставил диагноз,нарушенная внематочная трубная беременность. Левая труба лопнула,было страшное кравотечение,кровь переливали,и ещё сделали резекцию правого яицника. 3 месяца тока прошло,а я боюсь забеременеть,вдруг опять внематочная???как вы думаете,не рано ещё беременеть?
Сообщение было удалено
рано , минимум 6 месяцев перерыв
Сообщение было удалено
девочки, не бойтесь!!!! прошу вас, не надо бояться! чуть больше недели назад мне удалил правую трубу с внематочной беременностью.. страшно было только в первый день. А потом я подумала, пока у меня остаются шансы забеременнеть, я буду это делать! есть еще одна труба, в конце-концов, если не судьба, то не судьба.. но пытаться надо! а там, как будет Богу угодно!
Я уже полтора года не могу забеременеть после внематочной (была справа, трубу сохранили, но она нуждается в пластике). Анализы (в т.ч. СГ) сдали, единственное - боюсь проверять на проходимость оставшуюся трубу, да и в информативности ЭГСГ, честно говоря, сомневаюсь, а рентген делать не хочу. И еще почему-то два раза с периодичностью в шесть месяцев полосатились тесты (сдавала ХГЧ в первый раз было 20, а во второй 30), однако затем начинались коричневые выделения и полоски становились все светлей, а потом и вовсе исчезали, УЗИ ничего не показывало, врач разводит руками. Может кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией?
привет всем! мне тоже удалили трубу ! я прошла физиотерапию! пила таим фактор и медиану! как 2 месяц спим! и не могу забеременеть! я не то что прям сильно хочу просто мне 21 год!но мой муж хочет!! мы не торопимся, но все говорят если сейчас не получится , то в будущем хуже будет!! хотя врач сказал что я могу!! что мне делать??
Сообщение было удалено
что делать? дальше стараться !!)
Всем привет,мне так плохо,я хочу маленького,но не получается.В январе 2005 года у меня была внематачная беременность удалили правую трубку,лечилась дюфостоном,но все безрезультатов.Ходила делать проверку левой трубки,сказали слабо проходима,незнаю что мне делать. Уже ровно 9 лет прошло,но ничего не получается.Также был нарушен менструальный цикл,задершками на 6-5 месяцев,а потом поступала в больницу с кровотещениями,делали вскабливание 2 года подряд.Врачи только и делают,что отправляют на ЭКО,а я хочу сама.Сейчас в данное время у меня кисты на шейки матки,Посоветуйте что мне делать,как вылечится и забеременить.Заранее всем спасибо.
Привет, девочки!
У меня такая же беда, 13.03.13 забрали в больницу с подозрением на ВБ, 15.03.13 сделали лапараскопию. Гистология показала наличие хронического сальпингита, хотя я регулярно посещала гинеколога и даже не подозревала об этом((( В общем врач сказал планировать Б через полгода, пока прописал Лонгидазу (рект) и все, через месяц сдать анализы мне и мужу на ИППП, и потом еще через 2 мес. снова сдать, а через 4 мес. сделать ГСГ, а пока через месяц предохраняться презервативами. В поликлинике врач сказала предохраняться противозачаточными, ГСГ сказала не надо (мол делают в случаях, когда более 1,5-2 лет не получается забеременеть) и про анализы на ИППП сказала сделать только раз (накануне или в последний день месячных).
Не знаю нужно ли ГСГ?
Девочки, есть ли хоть кто-то, кто после ВБ и удаления одной трубы забеременел нормально и относительно быстро?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сделайте так как сказал вам первый врач..ГС ОБЯЗАТЕЛЬНО ,. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ,,РИСК ПОВТОРНОЙ ВНЕМАТОЧНОЙ БОЛЬШОЙ.Так что нужно подстраховаться и сделать ГСГ .
Сообщение было удалено
Хронический сальпингит - это и есть спайки труб.У меня все тоже самое было .Сделала ГСГ-там и поставили этот диагноз.Потом лапару -чистка трубы оставшейся ..а сейчас планирую.3 месяц,пока безрезультатно.Но надеюсь и верю.Так труба прочищена .
Сообщение было удалено
а что у вас с гормонами ? сдавали на них?Лечение дюфастаном -это в принципе не лечение.Забеременеть с кистами на шейке действительно сложно ,сперма не проходит .
Сообщение было удалено
Юля, спасибо за ответ! Т.е. получается, что уже по результатам ГСГ мне либо скажут делать лапару снова, либо свечами и таблетками будут лечить, я правильно понимаю?
Юля, а если понадобится лапара (чистка трубы), то после этого также месяц покоя в плане половой жизни?
А вам желаю большой-большой удачи и славных деток!!!