Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
можно ли забеременить после 2 внематочной? и что надо делать чтобы забеременить
после первой черз 6 лет я родила девочку и после этого через 1,1 мес вторая внематочная врачи сказали чта удалена 2 трубы
кто что значет это
ответе мне на мои вопросы я хочу знать я могу еще родить
Сообщение было удалено
после внематочной беременностью правая труба удалили прошло 4 года сейчас не магу забеременеть врач праписала дфвастон узи нармалние паможитли дфвастон
помагите забеременеть с одной трубой прошло 4 года
у меня уже 2 года после ВБ не получается забеременеть,детей нет,надежда почему-то уже угасла,мне 30 лет
Сообщение было удалено
у вас .я так поняла , нет двух труб,значит только методом ЭКО ..
Сообщение было удалено
\
а проверяли оставшуюся трубу ? если нет и 4 года прошло,может стоит проверить?
Сообщение было удалено
а надо просто не думать так ...не зацикливаться.. а пожить немного для себя и каждый раз не бежать за тестом ,когда и задержки то нет ..Просто очень часто женщины " с ума сходят так ,что и описать трудно" кто пишет здесь симтомы"лживой бер-ти" когда до месяыных еще неделя например , я все ктому.что если вы здоровы ,трубы проходимы ,то все будет ...Удачи))
Здравствуйте.1,5 года назад удалили правую трубу!анализы сдала все хорошо,а проходимость не проверяла.Гинеколог говорит не нужно проверять.очень боюсь повторения!устала боятся!
ой девчонки!эта тема для меня самая больная.я писала уже что в сентябре 2011 была ВБ.удалили правую трубу.год пила линдинет.после отмены таблеток 2 месяца месячные шли вовремя,а в декабре вообще не пришли.есть дочка 5 лет,но еще очень хочу малыша.боюсь повторной ВБ.посоветуйте,что делать???
Сообщение было удалено
почему гинеколог говорит ,что не надо проверять?дети уже есть?
Сообщение было удалено
сколько задержка? ....и симтомы есть какие то?у вас может гор.сбой из-за таблеток ..даже спустя 2 месяца ..у меня именно так и было.
Сообщение было удалено
а на анализы при ВБ, опираться не стоит .. если общие ..у меня даже с замершей бер-тью были отличные анализы- так и сказали ...а по узи замершая была.. и плод уже умер внутри...так что проверить бы вам оставшуюся трубу то надо конечно...не спроста была ВБ ...обычно обе трубы поражены.не пугаю, но большинство так ,включая и меня ,тоже не хотела ..но проверила и сделала лапару даже ..
Сообщение было удалено
Задержка 2 недели,симптомов никаких,тест делала сегодня отрицательно.
а что такое лапара и стоит ли ее делать?
Сообщение было удалено
значит возможно гормональный сбой , если задержка будет продолжаться , то сделайте ХГЧ на всякий случай.
Сообщение было удалено
Лапара -это лапароскопия , у меня тоже вот была ВБ .. потом я не хотела проверять трубу , но мой врча настояла ,чему я ей благодарна безумно просто .Я проверила .у меня спайка .Пошла на лапароскопию.Удалили спайку .. теперь все хорошо...Так что ,елси трубу не смотрели при ВБ оставшуюся я имею ввиду , то надо бы ее проверить ..методом ГСГ это делается .
Сообщение было удалено
Даааа Саня почти то же самое было и у меня на тесте полоски а на узи пусто...и полоска все бледнела вторая..я хотела все это предотвротить так как уже в интернете все пролазила что с коричневыми выделениями и все бледнеющей полоской да и болями в боку у меня точно не лады.но вот врачи во всех клиниках куда я бегала сказали ждать..но у меня тоже начались сгустки я подумала выкидышь и пошла все таки проверится в роддоме у нас была хорошая узистка и сразу оттуда на операцию и послали.Щас благодаря нашим врачам я осталась без левой трубки прошел ровно год а беременночти все неееет(((((((((((
Ровно год сегодня как у меня операция была.Удалили правую трубку.Слышала что с одной трубкой методы есть какие то забеременеть то есть после ПА надо ноги вверх и потрясти и на тот бок где трубка.кто нибудь еще слышал про какие нибудь похожие для зачатия методы
А мне сказали наоборот на живот сразу после ПА ложиться, у меня матка опущена... У меня полгода назад была ВБ, удалили левую трубу Прошла много врачей, и та на которой остановилась по поводу ГСГ сказала, что очень неинформативный метод, верятность правильного результата 50% и не стоит (тем более анализ не из приятных) Если уж и кажется что есть спайки или непроходимость лучше лапароскопии ничего нет и проверят сразу и заодно спайки уберут (если есть конечно)
Привет всем...сколько же девушек,желающих зпбеременнить!всем удачи в этом плане...У меня тоже была ВБ в 2008 году...я тогда и не знала,что это такое...Удалили правую трубу...Прошло 4 года,но мы с мужем еще не пробовали зпбеременнить,так как я очень боюсь и не знаю,что делать. Узи-специалист в 2010 проверяла почки или что-то другое,но помню , что она сказала про спайки...увидела их что ли?! Можно ли их так обнаружить? Хочу детей и уже вроде готова,но этот страх не покидает меня.. Не знаю проверять ли вторую трубу,кто ,что говорит...для одних -это опасно,другим обязательно советуют провериться.. Я хочу родить здорового и крепкого малыша,но для этого нужно сделать максимум усилий... Я рада,что есть истории,когда после ВБ девочки рожали детишек!!!это такое счастье... Ходила к гинекологу в августе...сдала какие-то анализы...он даже не сказал какие именно...якобы это нужно для него ,чтобы он понял что и как...пришла на повторный прием,сказал ,что все хорошо...есть какие-то микробы в пассивном состоянии,но конкретно ничего не сказал...прописал метронидозол,ципролет и тержанин вроде)))вот как с врачами общаться???????а когда в 2008 году пошла после операции к нашему участков. Гинекологу и сказала можно ли мне трубу проверить ,а она мне заявила: ты планируешь рожать в ближайшее время...я сказала ,пока нет...на что она ответила,когда соберешься рожать ,тогда проверим...больше к ней я не ходила...муж просит очень ребенка...а я боюсь........
Сообщение было удалено
у меня матка сзади ,сказали поза сзади должна быть)))а про ГСГ ,да возможно что на все 100% от не покажет.Но все равно вероятность высокая очень..если рентген ,а не узи конечно ..У меня была спайка методм ГСГ нашли ,так это и на лапаре подтвердилось ..жидкость не идет раз ,то спайка ..поэтому так то метод хороший .
Сообщение было удалено
да .все правильно сказала вам врач ..проверить трубу .когда вы будете уже гтовы к планированию ребенка .Это делается потому .что если есть спайки , их удалят ..и надо планировать сразу !!!.т.к спайки растут .((вот ...Интересно .что у вас была за болезнь впассивном состоянии ..антибиотики хорошие вам выписали.,в плане того ,что сильные .Мой совет , проверяйте трубу ОБЯЗАТЕЛЬНО ..и вперед !!Удачи_)
во время операции мне проверяли левую трубу,врач сказала что она проходима.незнаю уже,с чего начать,куда обращаться...признаки ВБ видимо у всех практически одинаковы.у меня 3 недели шли мажущие выделения,потом неделю похожее на месячные.что интересно тест все это время показывал положительный результат.сколько узи проходила матка была чиста.как вспомню в ужас бросает,как будто кипятком обливают.мне 25 лет,и страшно подумать что детей уже не будет...удачи нам всем...
Сообщение было удалено
Роза у вас обе трубы удалены?
Вчера знакомая сказала,что у нее было 3 ВБ. Один раз сохранили трубу ,но в след.раз опять ВБ.она сделала эко и сейчас сыну месяц..хотя при 3 беременности все анализы были хорошие и труба проходимая...
Я не знаю,что за микробы в пассивном состоянии ,но он сказал ,что ничего страшного.это для профилактики )
у кого были спайки после внематочной биременности как их лечили и продували ли трубы?
Здравствуйте! 18 декабря 2012 года мне сделали операцию по удалению внематочной биременности,трубу удалили частично,теперь врач говорит что у меня спайки на трубах и что нужно продувать трубы,делать гидротубацию,я сомневаюсь в этом диагнозе и боюсь делать эту продувку!что вы мне посоветуете,как мне поступить?может у кого-то была такая ситуация?
Юлька, нет не обе,левая труба целая,я же писала что во время операции врач сказала что левая труба в порядке.вот теперь думаю,надо ли на проходимость проверяться?а лапару под наркозом делают?
Сообщение было удалено
может дело не с трубами было тогда.
Сообщение было удалено
у меня спайки были ...идете на ГСГ _ренген ..проверяете трубу ..еси проходима можно бере-ть через месяц,если не проходима -лапароскопия.и беремен-ть так же через месяц.
Сообщение было удалено
гидротурбация- устарелый метод.....идите на гистеросальпинографию(ГСГ) в платном может центре есть такоя метод..он не дорогой ...с наркозом у меня вышло около 3 тысяч ..
Сообщение было удалено
если врач тебе посмотрела трубу в время операции ... и сказала .что проходима ,то может не стоит ее и проверять тогда ,если врач тк говорит.а так лапара -под наркозом -делается только когда есть спайки..сначала ГСГ_ проверка трубы. .. лапара-операция очень легкая ...вообще .я когда проснулась после наркоза ,думала вообще делали ли мне ее.. так что вот...на второй день уже общий стол можно есть .Стоит около 15 тысяч правда.
Сообщение было удалено
Это где 15 тысяч? Какой город...
Сообщение было удалено
череповец .. около 13 тысяч в своей поликлиннике.. и 15 тысяч в северсталевской -это от завода есть такая.вот там 15 тысяч + 3 дня плата за жилье ..но это недорого и запишут сразу же .. в своей поликлиннике я ждала 4 месяца -очередь на эту операцию.Цены все на лето 2012 года .Но и то их тогда только подняли .
Юлька спасибо за информацию.только вот я живу в башкирии и вообще не доверяю нашим врачам.
здравствуйте, я не знаю зачем пишу, так как знаю что уже это бесполезно, но поддержите пожалуйста. 15.06.2012г была операция ВБ. удалили правую трубу, левую закрыли, сказали что мы тебе и так жизнь спасли, молчи и радуйся,а я замуж вышла, и хотим родить, можно ли что нибудь сделать?
Сообщение было удалено
как понять трубу закрыли?сшили что ли ее?если труба непроходима оставшаяся ..то только ЭКО
Сообщение было удалено
я сама черз многое прошла .. но вот годы исканий и я нашла врача какого нужно и даже в своем городе ... так что может и вам повезет ..)удачи ... но согласна , не всем врачам можно доверять ..( к сожалению.
А ГСГ _ренген это больно?как это происходит?
привет
Сообщение было удалено
Проведение гистеросальпингографии заключается в следующем: после общего гинекологического осмотра ╚в зеркалах╩ (см. как проводится гинекологический осмотр) врач вводит в шейку матки небольшую трубку (канюлю). Далее с помощью шприца, врач вводит в полость матки через канюлю специальную жидкость, способную задерживать рентгеновские лучи (контрастное вещество).
По мере того как жидкость заполняет полость матки и проникает в маточные трубы врач делает несколько рентгеновских снимков.
После этого врач извлекает канюлю из шейки матки. Контрастная жидкость, которая была введена в организм женщины во время процедуры, быстро всасывается в кровь и выводится из организма.
Как правило, ГСГ проводится в течение первых 2 недель после завершения очередных месячных. Необходимость проведения гистеросальпингографии в это время связана с тем, что в этот период женщина еще не может быть беременной (см. как происходит зачатие?), а также с тем, что слизистая оболочка матки в первые недели после месячных имеет сравнительно небольшую толщину и не перекрывает входы в маточные трубы.
с наркозом совсем ничего не чувствуется..процедура занимает пинут 15-20.потом час отдыха ...и можно идти домой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет. может кто посоветует 2 вб .одна плохо проходимая труба. беременеть боюсь .эко нехочу хоть и на бесплатном можно .лапару тоже не хочу на операции аллергия .детей надо уже 31.что то про продув слышала правда ли помогает .гсг делала уже
Всем привет!.....у меня ситуэйшен есчо хуже(((1,5 месяца назад была внематочная беременность,которая спасла мне жизнь...если б не она я бы никогда и не узнала,что от того,что когда то застужалась начала гнить внутри(((мне удалили правую трубу и сказали,что беременнеть надо в срочном порядке через три месяца и при этом пить для начало противозачаточные!но я не стала принимать их т.к. говорят,что разносит сильно,а я и так склонна к полноте.....в общем ранее на мобильнике скачала себе женский календарик и он в реале все точь в точь показывает)к примеру когда и какого числа придут М и когда О)))))ну и мы с мужем не стали дожидаться 3х месяцев как нам врачи прописали,а сразу по календарю делали свое дело и вот должны были М придти 16.01.13,а пришли 17го и странно на прокладке 1чайная ложка светло-розовых выделений за весь день и я сделала тест показало 1 светлую и 1 как обычно полоски,а утро 18го сделала еще тест и там яркая 1 полоска и за весь день 1чайная ложка темно-красных выделений!19 уже полели и сегодня 20го тоже льют!!!и главное грудь не болит хотя всегда,что при М,что при О и при беременности она всегда болела и все симптомы беременности есть..........может после операции чего то сбилось((((..........у меня уже есть ребенок 8лет сын от первого брака).......и мы с мужем очень хотим девочку и все ни как((((((.......и главное,что раньше перед М было разражительность и все такое,а в этот раз как они пришли я начала раздражаться,в голове черте что то ли сонливость,то ли головокружение ничего не понимаю,что со мной((в жар и холод постоянно бросает уже 4ый день((((((((господи,а вдруг это опять внематочная?!.......на самом деле это так страшно(особенно операционный стол и плюс врачи издевались,да и наркоз очень рано отошел и я все чувствовала,но сказать не могла т.к. во рту трубка была и пошевелить ни чем не могла((((((((((...........может кто ни будь поделится опытом если у кого была немного похожая ситуация????буду очень признательна)))
Сообщение было удалено
а что говорит врач ?а аллергия на что конкретно?посоветуйтесь с врачом , може и про продувании присутсвует такой же препарат ,на котрый у вас аллергия .. если это так ,то только ЭКО .
Всем привет!.....у меня ситуэйшен есчо хуже(((1,5 месяца назад была внематочная беременность,которая спасла мне жизнь...если б не она я бы никогда и не узнала,что от того,что когда то застужалась начала гнить внутри(((мне удалили правую трубу и сказали,что беременнеть надо в срочном порядке через ..........................................
я думаю вам надо успокоится , и не думать .что это внематочная ,ведь ничего не болит ,а то ,что полоска 2 вам показалось розовой,то мне кажется ,вам только показалось .если бы это была бере-ть ,грудб болела бы ,даже если и внематочная .сдайте ХГЧ и не мучайтесь .Я думаю у вас обыкновенные есячные ,задержки нет .а то .что по календарю у вас все ,так это вообще удивительно конечно ...