Гость
Статьи
как быстро вы …

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор
2 524 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Светлана

у меня была ВБ с удалением правой трубы! очень переживала что больше не забеременнею. Но спустя 3 года ожидания.... случилось! Нам пока очень мало всего 5 недель! Я надеюсь что у Вас всё получится! Удачи и пузика!!

Ольга
Юлька

Сообщение было удалено

Да вроде на проходимость но воздухом а не через узи

Юлька
Светлана

Сообщение было удалено

А светлана трубу проверяли или нет?и что было причиной внематочной?

Юлька
Ольга

Сообщение было удалено

понятно,но это уже устаревшая процедура ,советую ГСГ ренгеном - и быстро и качественно ,узи тоже может не показать ,что есть в реале.

Юлька
Юлька

Сообщение было удалено

а продувка вообще больная процедура , если тем более окажется,что есть непроходимость ...

Ольга
Юлька

Сообщение было удалено

Девочки гсг стоит очень дорого 4000 нет у меня таких денег а случаем незнаете чем лечить спайки у меня из за низ все

Ольга
Юлька

Сообщение было удалено

Девочки гсг стоит очень дорого 4000 нет у меня таких денег а случаем незнаете чем лечить спайки у меня из за низ все

Олюша

ГСГ насколько я знаю диагностическая процедура и она не лечит спайки, поток жидкости может убрать только тонкие спайки. Самый верный способ - это лапароскопия. А если из народных средств - я пила грушанку, не знаю что было до лечения, но вб у меня была. Боровую матку с красной щеткой как я поняла пить самостоятельно опасно. Хорошие отзывы об озокерите. Можно и в домашних условиях поделать. Ну и соответственно свечи или уколы лонгидаза, дистрептаза.

Олюша

И как я поняла спайки можно ослабить, сделать более эластичными что ли. Но не убрать. Особенно если они застарелые. И вообще как мне объяснил гинеколог, что спайки могут быть где угодно в малом тазу и совсем не мешать оплодотворению. В моем случае оказалось по-другому, к сожалению.

Ольга

В случае лапары мне отказали потому как было хирургическое вмешательство про дистрептазу слышала хочу попробывать

Юлька

Девочки .убрать спайки может только лапароскопия.А гсг унас стоит 2000. и то это с наркозом.Просто продувкой трубы вы сделаете себе неимоверно больно ..зачем ? а что продувка бесплатная теперь?ГСГ НЕ УБИРАЕТ СПАЙКИ ,,,,,!!!!кто это придумал ?вам конечно решать ...просто будет больно чоень сразу говорю и из-за боли мржет быть спазм ,в итоге ложный снимок ...от и все ...

Олюша
Ольга

Сообщение было удалено

Я не совсем понимаю, но у меня тоже было хирургическое вмешательство, т.е. аппендицит. Если бы ранее пошла на лапароскопию, убрали бы спайки от аппендицита и возможно у меня бы и не было ВБ. Может Вам стоит сходить куда-то еще проконсультироваться? Откуда узнали, что есть спайки?

Ольга
Олюша

Сообщение было удалено

После операции сказали консультировалась с зав.заведующей женской незнаю че и делать

Гость

[quote="Ольга"]После операции сказали консультировалась с зав.заведующей женской незнаю че и делать[/quote

ГСГ спайки не убирает. Редкие случаи когда, контрастное вещество разрывало тонкие спайки. Да и направление ГСГ - информация о проходимости труб, это исследование, а не лечение. А вот про пертурбацию газом (продувание труб) слышала, что убирает спайки. Но те, которые внутри труб. Так как вы узнали что у вас спайки?

Олюша

Юлька, а ты ничего не слышала от знакомых про реканализацию маточных труб?

Юлька
Олюша

Сообщение было удалено

кстати правда откуда спайки то что есть узнали?

Юлька
Олюша

Сообщение было удалено

нет ,такого не слашала? а что это?тоже чистка труб?

Юлька

если кому интересно ,нашла про реканализацию и лапару отличия .здесь http://www.domotvetov.ru/medicine/a/39911_100.htm блин.а я такого не слышала даже ,ну ее делают после лапары я так поняла...Девчонки ,кто правда слышал про эту процедуру? и делал ее?После лапары?

Юлька

поняла .что это если в самом начале трубы , мне не поможет ,так как у меня в антральном отделе спайка .. короче лапара и только лапара)нужно дырку делать ...так все обросло(

Олюша
Юлька

Сообщение было удалено

Юлька, я просто не совсем понимаю наверно смысл лапары, со мной девушка лежала, у нее одна труба была совсем запаяна, а в другой были синехии.А снаружи все было чисто. Почему при лапаре ей не убрали спайки, которые внутри труб? Может знаешь? Я столько инфы в инете прочитала, что совсем запуталась.

Юлька
Олюша

Сообщение было удалено

лапара убирает спайки , зачем тогда этой девушке делали лапару не поняла.?У меня спайка в антрал.отделе .т.е в конце трубы жидкость не выходит в бр.полость ,запаяна ,мне будут делать дырку в этом месте ...Так что лапара убирает спайки ...Может у той девушки было очень много спаек ,тогда просто убирают трубу ,т.к смысла особо нет .они растут ...спайки обычно и бвывают внутри труб ...снаружи которые они не очень влияют на зачатие ,хотя доля процента есть .

Олюша

А у меня все снаружи было в спайках, аппендицит удаляли, вот они все и перетянули снаружи. Хирурги сказали, было бы странно, если бы их не было. Но я пока на лонгидазе остановилась и обязательно озокерит попробую. Очень отзывы хорошие. Ту мою девушку стразу на ЭКО отправили((( Ох уж эти спайки. Лет через 20 их наверно будут лечить как ангину)))

Юлька
Олюша

Сообщение было удалено

а на Эко это да ,меня тоже сразу на ЭКО ,но я возмутилась ,зачем на ЭКО ,когда я еще могу сама попробовать ... Так что врачам .чтобы меньше заморачиваться ,они рады сразу на ЭКО всех отправить .чтобы голову себе не забивать ..Так что будем до ЭКО все планировать сами))))и верить ,что все получиться ,а ведь иначе и быть не может просто))

Привет,девочки!

я тоже можно сказать ваша подружка по несчастью..06.06.12 мне была сделана экстренная операция.5 июня утром немного заболел живот,до этого в срок пришли месячные,я и подумала,что может живот и заболел,потому что месяные..выпила обезбаливающее и спокойно пошла на работу,там стало тааак плохо,как никогда в жизни,скрутило все внутри,в глазах и звезды и темно,голова кругом,в жар и холод бросало..жуть.отпросилась домой,не раздеваясь легла, уснула,проснулась ничего не болит,захотела повернуться и жуткие боли.дома никого не было.Я грешила ,что у меня аппендицит,но никак не беременность.вызваласкорую,молодая девочка приехала,консультация по телефону с другим врачом можно сказать была,приехала я с ними в гинекологию,в приемное.там "врач" видимо чай пила,мы ее отвлекли возможно,она с такой ненавистью меня осмотрела,грубила и хамила..противно вообщем..итог таков:ну либо ложись в больницу,либо иди вообще к своему гинекологу.Я плюнула на эту хамку и уехала домой.боли были жуткие,на след день записалась к своему врачу,в платную клинику,на вечер..терпела все.В платной меня посмотрели,узи вагинальное,диагноз разрыв фолликулярной кситы яичника,жидкость в брюшной полости,она меня отправила в другую гинекологию,там сделали пункцию,в животике кровь,операцию сделали тут же,ВБ,удалили левую трубу,разрыв был.Мне 23 года мне очень страшно и больно..стараюсь улыбаться..но так тяжело внутри,такие кошки.ходила в церковь,молюсь каждый день,что все обошлось.Девочки,так плохо(((прочитала весь ваш форум,прям мурашки от хороших новостей..ездила в чудотворный источник,надеюсь,что вылечусь и скоро забеременнею опять))верю очень))

Ходила в ЖК,врачу до фени там на меня,больничный тока продлила,выписала свечи лонгидаза,ОК пить(Ярину или Джес) не знаю еще что и пить..вот в Ср пойду в больницу за результатами гистологии..так страшно.ну а потом снова в платную.

Девчули,всем желаю покорее заплакать от счастья на УЗИ)все будет у нас хорошо и никак иначе)

Люда

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! У меня 12 дней назад была операция-внематочная(удалили правую трубу), причиной врач назвала спайки, хотя 1,5 месяц назад мне делали продувание труб и резекцию яичников..... я перенесла 2 операции за 1,5 месяца-это очень тяжело,особенно если это твоя первая веременность и желанная..((( понимаю ,что жить нужно продолжать(когда узнала -то совсем не хотелось((((). Не знаю, что сталой причиной..???? яичники в норме,трубы продули. Хотя этот врач ,что делала мне внемат.сказала,что нельзя было после лапороскопии 1-2 жить в открытую(а та что делала лапороскопию сказала ,что можно). Я не врач и не могу знать точно. Знаю одно, пережить такое горе очень тяжело. И не дай Бог никому с этим столкнуться!!!

Люда

я вас очень понимаю, у меня очень похожая ситуация 15 июня (розрыв правой трубы-в последствии ее удаление, много крови в животе). Мне 29 лет, для меня с мужем это была очень желанная беременность... Мне врач прописала на 6 месяцев противозач.-Логест(что бы приостоновить работу яичников), и 6 мес. Вобензим. Сейчас их принимаю, сказала можно пробовать не раньше, как через 6 месяцев, я готова ждать, только бы результат бал хороший)))

ДЕВОЧКИ , которые пережили -этот кошмар- КРЕПИТЕСЬ!!!! Дай Бог всем Здоровья и Терпения!!!!

Желаю всем здоровья и счастья МАТЕРИНСКОГО!!!!!

Карина

Все равно сложно забеременеть после внематочной, у меня уже 8 мес прошло, последние два месяца пытаюсь забеременеть, но у меня ни чего не получается. Даже таблетки пью которые усиливают созревание яйцеклетки, мой гинеколог прописал, а беременность не наступает! Уже боюсь, даже сейчас пишу и слезы наворачиваются, очень хочется ребеночка.

Юлька

Девчонки, всем сочувствую и понимаю как никогда .У меня все тоже самое (((( Но единственное прошу , опустите ситуацию... не нужно думать об этом постоянно ...

Я возможно не писала целиком свою историю....

Так вот она такова...В 22 года я зебеременнела , все хорошо ...До это планировала может месяца 4 ,т.е немного)))и вот в один из дней я прихожу домой с работы . а уменя выделения непонятные...Иду на след день - гинеколог у меня просто умничка , сглазу ставит диагноз""".замершая говорит под вопросом??я расплакалась ....в итоге в больнице по 2 узи -замершая ....я не хотела жить .... ничего не хотела ....

год я лечилась , мол от уреаплазмоза , т.к в мазке методом ПЦР у меня он был найден, прошла 3 курса ... и все одир результат +.... сдала меодом другим и все в норме окалазось , короче че лечила не понимаю....Начала снова планировать , через 8 месяцев -бе-ть под вопросом???? и начало мазать ....уже...

в итоге через два дня выкидыш .....

тут я уже сама виновата , через месяц начала планировать опять (хотя нужно было подождать хоть месяце 6)

через 4 месяца планирования ---- у меня ВБ,,,,((((удалили трубу.... сейчас после ГСГ назначена лапара по оставшейся трубе.....Мне 27 лет будет ,но й уже наплюнула реветь , с ума сходить , мне это просто надоело ,Да я стала очень верующей ... часто хожу в церковь .молюсь....

Так что девочки крепитесь !!!! Я все равно верю ,что будет малыш))) чего и всем желаю....

Юлька
Карина

Сообщение было удалено

конечно ,Карин сложно с одной трубой .... но возможно !!! а это главное ..

девочки,я прочитала миллион форумов и поняла одно,главное и правда ведь верить в лучшее..и все обязательно придет)

сегодня я ходила к платному гинекологу,пощупала,потрогала,сказала все хорошо,пей Ярину и не парься типа..не знаю как это делать,чем себя отвлекать..

но надо стараться)ведь что не делается,все к лучшему)

Девочки,не отчаиваемся)нас оказывается очень к сожаленью много,будем поддерживать друг друга)выше нос)

у меня уже было 6 недель,когда труба лопнула..как подумаю об этом..слезы на глазах..

Наталья
Анютка

Сообщение было удалено

Наталья

Сообщение было удалено

Хороших историй очень много и мне кажется их больше,чем плохих)и это вселяет надежду))

Наталья

Привет Анюта, это история не моя, а моей подруги. У нее как и у тебя удалили правую трубу, после чего беременности не было. Ей врач посоветовал пройти снимок на проходимость труб, а если не получиться то проверить на спайки в трубе. Но слава Богу ей помог только снимок( извиняюсь если не правильно его называю)

Вот через месяц после этого она забеременела. Может и Вам попробовать.

Надеюсь мой совет кому то поможет. Девчонки не отпускайте руки, если есть хоть одна труба уже 100% будет ребенок. Главное вовремя провериться.

Желаю всем побольше детишек и благословит нас Бог.

Наталья
Юлька

Сообщение было удалено

Юлька
ОльгаВа

Сообщение было удалено

Правильно, верим в лучшее)))

Люда
Юлька

Сообщение было удалено

Правельно Юленька! Все будет хорошо!!! Главное верить в лучшее. Всем удачи!!

не пропадайте девочки,пишите у кого что происходит,будем ждать что кто-то вновь напишет"Я Беременнаааааа")))

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

Очень хочеться верить,что все так и будет! Спасибо Вам Наташенька за слова поддержки!!!

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

Я не знаю,что правда,а что нет, но на собственном опыте увидела,что лапораскопия не всегда помогает от спаек((( . Мне 5 мая сделали ее (продули трубы и почистили от спаек), и через чуть больше месяца у меня внематочная((( это просто ужас! Наверное это какоето испытание.... в итоге осталась только левая труба(и куча таблетом в лечении пока пол года), а что дальше одному Богу извесно. Я надеюсь на лучшее, чего и всем девочкам желаю!!!

Юлька
Люда

Сообщение было удалено

а планировали через сколько?

Олюша
ОльгаВа

Сообщение было удалено

Да, так хочется это услышать от тех кто поддерживает форум! Я тут вспомнила двоих своих девочек, у которых была ВБ. Сейчас у них уже по двое детишек. И вообще мне хирург, которая оперировала, сказала, что на все воля божья. Надо молиться и верить в то, что все-равно у нас будут малыши!

Екатерина!

всем привет! была внематочная в 10 году! причиной были бактерии эрозии шейки, ничего не лечила сейчас на 3м месяце. так что на все воля божья

Люда
Екатерина!

Сообщение было удалено

Искренне вас поздравляю Катюша! Дай Бог что бы у вас все было хорошо и вы родили здоровенького ребенка!

Подскажите пожалуйста, а вам удаляли трубу или нет?

Юлька
Екатерина!

Сообщение было удалено

не знала ,что это тоже может быть причиной, у меня это тоже есть значит...

ксана

ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ,ЭТО ЧУДО!!!УЖЕ РЕБЕНОЧКУ СКОРО ПОЛ-ГОДИКА.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина
ксана

Сообщение было удалено

А вам трубу удалили или сохранили? И еще хотела спросить какое лечение вы принимали?

Олюша

Девчонки, может кто-нибудь знает, после лапароскопии тоже спайки образуются? Мне хирург, которая оперировала сказала что нет, а в женской консультации сказали, что после любой операции образуются спайки. Я имею ввиду снаружи, а не внутри труб.

ольга

после любой операции образуються спайки так что лудьщий путь электро форез

ольга

девочки а у меня оказалось совсем другое спаек нет вообще а нашли аденометриоз перешейка матки из зи этого немогу забеременеть счас лечусь вроде тьфу тьфу всем желаю удачи