Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
17 января была операция диагноз Гидросальпинкс единственной левой маточной трубы дермоидная киста правого яичника()()()оперативные вмешательства Адгезиолизис Сальпиноовариолизис,опророжнение гидросальпинкса слева удаление правого яичника хромогидротубация .Дренирование!скажите пожалуйста что все это значить и каковы шансы беременности
Сообщение было удалено
Полина , у меня тоже гидросальпинкс единственной левой трубы.Будет операция в июле.Гидросальпинкс -это расширение трубы ,связана скорее всего со спайкой.Накопление жидости в области трубы ,из за чего тже может быть внематочная ,труба нарушена ..вам сделали следующее-опорожнили -т.е как бы слилили воду .убрали гидросальпинск ...И удалили правый яичник...вот то ,что я поняла ,т.к киста уже старенькая"""Почему вы не спросили все эти вопросы у врача?
У вас я вижу у всех были операции, а мне не призначали. Увидели внематочную в левой трубе но замершую - следствия постинора. Пила таблетки такие как дают для медикаментозного аборта, но двойною порцию. Выходили сгустки крови сопровождающейся болью в левой стороне. Но я очень волнуюсь, а вдруг труба лопнет?
Потому что им легче удалить, чем что-то другое предпринять, лапору, например! У меня так же было! Денег все ждут!
Сообщение было удалено
Ольга, а как вы узнали, что внематочная произошла из-за постинора?
Сообщение было удалено
Потому что им легче удалить, чем что-то другое предпринять, лапору, например! У меня так же было! Денег все ждут! За границей говорят, что за большие деньги плод сохраняют, в матку перемещают. Там все возможно! А у нас только режут и все! Так легче и быстрее!
ПРИВЕТИК ДЕВОЧКИ! У МЕНЯ 4 ГОДА НАЗАД БЫЛА ВНЕМАТОЧНАЯ... И ВОТ МЕСЯЦ НАЗАД ПОВТОРИЛОСЬ((((( НАШЛИ ПЛОД В УДАЛЕНОЙ ТРУБЕ... КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕ ПОНИМАЮ. ЛЕВАЯ ЦЕЛАЯ НО БЕРЕМЕНЕТЬ БОЮСЬ. РЕШИЛА ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЭКО
Сообщение было удалено
КАк это плод в удаленой трубе? трубы же нет или не вся удалена?
Привет девчонки, эх, удалили трубу справа, внематочная беременность 6 недель, делали лапароскопию. Вопрос возникает один куда и каким местом смотрели раньше,ведь пришла с задержкой еще в конце марта прибежала, узи, делали 2 рази и только на раз когда уже было поздно увидели яйцо плодное и внематочную!
Мазки брали уже в больнице,врач сказала плохие в данный момент назначили свечи восстанавливать микрофлору, физиопроцедуры проходить.
Очент нелегко это все, конечно верится в хорошее, но морально тяжело. Ведь год назад приходила к гинекологу, сказала ,что планирую беременность, она мне только сказала, что будет задержка приходите, вот блин и спланировали!
и у нас все никак не получается... уже полтора года. ужас. я уже писала когда-то здесь. все подбадривала. а сама сижу и уже не верю ни во что. каждый месяц слезы и истерики( что делать...не знаю.
[quote="Оля"] Оля, а вы вторую трубу проверяли?
привет девченки!!!!спасибо огромное за ваши советы))))но вот беда после этого случая(я имею ввиду что врачи вовремя неувидели внематочную)теперь боюсь вообще к этим врачам ходить!!!а надо все проверять и т д ,жуть как боюсь!!!!а темболее процедура гсг болезненная!я уже и веру то потеряла что когданибудь еще раз стану матерью)))может кто делал ту процедуру?расскажите ка что и больно ли????
Сообщение было удалено
нет не проверяли. моя врачиха сказала это необязательно. типа лучше не лезть туда. такое чувство что овуляции вообще ни разу небыло слева, я ее раньше чувствовала а сейчас вот тихо на протяжении полтора года...
[quote="Оля"] Может стоит сдать анализы на гормоны, вдруг ее вообще нет? Мне хирург сказала, что не важно с какой стороны овуляция, даже если она слева, а труба справа, зачатие все-равно возможно.
У меня еще двух месяцев нет после операции, пока тишина в плане овуляции. Мне уколы прописали регулирующие цикл и сказали попить ОК, чтобы яичники отдохнули. Если овулиции нет, то они и так отдыхают или нет?
если пьете ОК то яичники отдыхают,то есть не работают ....
Оля ,у которой истерика) не надо думать об этом постоянно ,Советую проверить трубу оставшуюся ,я тоже планировала 8 месяцев после внематочной ,мне тоже сказали не лезть ...ода врач ,другая скащала прверить трубу и в итоге труба не проходима 80% внематочная была бы опять ...Я бы это ен пережила.Задумайтесь,вы это переживете иили сходите проверите ..далее предстоит пластика трубы ....(лапароскопия) после нее шансы огромные ..Решайтесь ,чтобы потом в конец не разочароваться.....
[quote="Юлька"]если пьете ОК то яичники отдыхают,то есть не работают ....
А если не пью ОК и овуляции нет?
тогда дело в яичниках.А подробнее в гормонах.Сдайте на гормоны.Что то в этом не так.И почему вы решили,что ее нет?Вы делали фоликулометрию?а то не поняла .
[quote="Юлька"] Может она и есть. Это просто паника. У меня еще двух месяцев после операции не прошло)). А хочется все и сразу. Тем более моей знакомой делали операцию в январе этого года по поводу ВБ. Операция была полостная, врачи сказали подождать три месяца. Сейчас у нее маточная беременность 2 месяца уже, все хорошо. Вот и я тороплю события. Мне Овариум назначили колоть, а месяца через 4 сказали сдать анализы на гормоны, чтобы понять что и как. Просто все гинекологи настаивают на Ок хотя бы в течении двух месяцев, а у меня прямо не лежит душа к ним.
Сообщение было удалено
Через пол года можно!!! Мне тоже год сказали. Они перестраховываются. Швы точно не разойдутся!
[quote="Татьяна"]Через пол года можно!!! Мне тоже год сказали. Они перестраховываются. Швы точно не разойдутся!
Разве дело только в швах? Организм должен восстановиться, чтобы не было замершей беременности или выкидыша. Но через полгода уж точно можно!
Забеременнела ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА после внематочной.хотя и предохранялись,значит так тому и быть,сейчас родила уже сынулю,все хорошо,швы совсем не болели.делали кесарево по этому же шву.Девочки не отчаивайтесь у всех деток свое время.
Ксана, а после внематочной лечение какое проходила, или нет!
Сообщение было удалено
конечно тогда точно паника )))) насчет ОК , я тоже думаю лучше их не пить ,после них у меня каждый цикл была киста ,вместо овуляции ,так вот ячники не хотели работать ..а потом вроде все восстановилось ,но эти кисты после ОК меня задолбали, болели еще ...поэтому я тоже пртивница их.Но 2 месяца это очень мало еще .подождите хотя бы полгода а потом планируйте .чтобы организм был готов ...вы решили не проверять все таки трубу? а что было причиной ВБ сказали?
и после внемачной никакого лечения не прохожят как правило ,только если есть какие то проблемы в гормонах и т.д.
Мне после анализов сказали что только повышен тестестерон. это что значит? с ним не забеременеешь? может кто подскажет как быть.
Сообщение было удалено
я забеременела при внематочной беременности.мне делали операцию по удалению правой трубы со сроком 7 недель, а в матке срок был 3 недели.... вот так .. бывает и такое.
Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
[quote="Юлька"] Хирург сказала не проверять, так как причиной были спайки от аппендицита с правой стороны, а с левой все нормально. Если в течение года не забеременею, тогда уж идти на проверку. Да, надо выждать, я уже и сама не заметила как два месяца прошло. Еще 4 осталось)))
Сообщение было удалено
Да мне сказали пить гормональные таблетки противозачаточные на выбор пол года,я попила регулон два месяца,меня стало тошнить и я их бросила и купила таблетки вагинальные противозачаточные бенатекс и с первой же таблетки забеременнела.
Сообщение было удалено
у меня тоже не норма тестостерон .он занижен,относится к подростковой норме .но мне сказали все нормально ...на зачатие тестостерон не влияет, как мне сказали он не имеет диагностического значения ..у меня от природы жирная кожа .склонная к угрям , поэтому и тесторен такой.
Сообщение было удалено
все понятно ,тогда да у вас другая ситуация.... осталось немного..))
Девочки, а после внематочной можно загорать?
Сообщение было удалено
тоже интересно ,думаю можно . только купаться пока не стоит.
Сообщение было удалено
А сколько ждать нужно? Я в отпуск собираюсь, там как раз основная программа - это купание в озере)))
Сообщение было удалено
а сколько времени то с момента операции прошло? да в принципе можно наверно и покупаться ,швы то уже подзатянулись в принципе ...ранки зажили .так что вперед )))
Мне удалили левую трубу, прошло уже пол года я пролечилась, сейчас пью таблетки дюфастон что бы восстановить функцию яичников, неделю назат стала появляться боль в правом и левом яичнике, а так же в заднем проходе, налилась грудь страшно боюсь что опять внематочная... Уже ходила на УЗИ все нормально говорят, тесты отрицательные, но я чувствую что что-то не так, у кого нибудь были аналогичные случаи?
[quote="Юлька"]ОлюшаЮлька
а сколько времени то с момента операции прошло? да в принципе можно наверно и покупаться ,швы то уже подзатянулись в принципе ...ранки зажили .так что вперед )))
У меня к тому времени 4 месяца будет, тем более лапароскопия была. Думаю тоже можно, самое главное не простудиться.
Сообщение было удалено
а ну тогда точно можно конечно.)
ДЕВОЧКИ ВОТ МНЕ СДЕЛАЛИ 22 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА ОПЕРАЦИЮ ВМ А МЫ ПЛ ГОДА ПЫТАЛИСЬ БЕРЕМЕНИТЬ ВСЕ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО ЖДУ ВЫПИСКИ 3 МЕСЯЦА ПРОЛИЧУСЬ И ОПЯТЬ ЗА БЕБИ НЕПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕ БУДИТ ХОРОШО
Сообщение было удалено
Причину своей я толком не знаю, но после операции была обнаружена уреоплазма, возможно она послужила причиной. Врач сказал что есть спайки, но их на столько мало... Как говорится ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. К СОЖАЛЕНИЮ. После операции по удалению трубы забеременеть еще не получилось, но я не унываю и надеюсь, что и я когда нибудь стану мамой. (да после операции уже прошло 2 года)
[quote="Гость"]мне сделали операцию 19.04.2012 мне всего 19 лет срок был маленький но однако эти ублюдки врачи удалили полностью трубу.Тесты все были яркие,болей не было,сдала кровь на хгч сказали что маточная,тем более на узи ничего подозрительного на внематочную не увидели,сделали повторное узи через три и вдвоем искали хоть что нибудь,дак одна из врачей смотря на экран говорит"А ну может вот это,хотя я точно не уверена,ну пусть будет это"поставили срок 4-5 недель.Дак если же все таки был такой срок как можно было не увидеть плод?Вот такие вот у нас врачи безответственные!!!![/q У меня такая же история. У меня было 6-7 недель когда я попала в больницу. До этого момента я уже знала что беременна, и как тебе мне сказали что все прекрасно. Но попала я в больницу с подозрением на выкидыш. При первом обследовании и УЗИ от врачей прозвучал такой вопрос: "А ты точно беременна?(хотя все тесты и хгч показывали на положительный результат), позвала еще троих человек и они вчетвером не смогли ничего увидеть. Я пролежала еще 1,5 недели, потом просто один из врачей сказал, что бы я готовилась на операцию ЛАПОРОСКОПИИ. После мне сказали, что была внематочная с правой стороны и мне пришлось удалить трубу. На момент операции у меня шла 9 неделя.
Сообщение было удалено
Я к чему спросила про загар-то: говорят, что после операций по женски солнце - враг номер один! Вот и думаю, может знает кто...
я не получила ответ
Сообщение было удалено
у меня тоже был уреаплазмоз.и проблема в том ,что я его не могла вылечить 3 курса прошла , а потом сдала другим методом и все в норме.Лена , не знаю может вы писали,а вторую трубу проверяли?а заб-ть все равно быстро не получится,так что все будет в свое время...
Сообщение было удалено
надо у врача спросить будет ,тже интересно....
Моя гинеколог, узнав, что я хожу в солярий, запретила мне это делать. Сказала, что при планировании лучше от этого воздержаться. Правда это было до операции. Так что если планируете может лучше и не увлекаться загоранием?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет в 2011 в ноябре была вб обе трубы сохранили отправляют на продувку как думаете стоит ли идти или пытаться самой? Побавилавает в правом боку вот незнаю че и делать посаветуйте плиз хочу ребеночка очень
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду на проверку проходимости труб или все-таки на продувание?
Сообщение было удалено
нужно сделать ГСГ мне кажется вам ,почему на продувку -это уже устаревшая процедура,или вы просто мало информацией обалдаете.????
Сообщение было удалено