Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?
Сообщение было удалено
согласна с Наташей .Не нужно отчаиватьс я, а просто молитесь ....И верьте!чудеса случаются!))))
Сообщение было удалено
странно .что 1 год вам сказали.смотря какая стуация.Думаю ,если вы уверенны в оставшейся трубе.то уж можно начинать планирвать.Полгода достаточно.если же вы все же не уверены в трубе ,то сделайте ГСГ.а потом в путь)
Сообщение было удалено
Юлия, а у вас 3 плода было в один раз?
Сообщение было удалено
Ой,извините,не так поняла .У вас двойняшки???Это здорово)))
Сообщение было удалено
Елена ,что с оставшейся трубой?гормоны ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я больше за швы переживаю. В инете прочитала, что внутренние швы заживают два месяца. ну а внешние понятно....
Сообщение было удалено
если чесно,я даже не знаю,меня вообще лечили какието дибилы,я тут читаю все както лечились после операций чтото принимали,а мне даже ничего врачи не советовали даже рекомендаций никаких не давали,я в ужасе!!!!!!
Сообщение было удалено
что делать посоветуйте???как правильно сделать?
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! у меня тоже хронический сальпингит диагноз, трубу удалили в 11 году. очень боюсь беременеть! НО хочу! А продувку трубы делали? или на проходимость проверяли?
Девчонки. А если гормоны в норме, труба после удаления была по гистологии хорошей, без спаек и т.д. Возможно, дело еще в чем-то или в спермограмме?? Обидно, что с МЧ рассталась, а он мне такой подарочек за годы общения сделал. Врачи говорят, мне беременеть - в путь, правда, уже с одной трубой (левой, хотя правая, как они же говрят, более репродуктивная). Только теперь не от кого пока((
Так что по гормонам скажете?
Приветик! Я уже второй год пытаюсь, пока безрезультатно. Знакомая, тоже после внематочной с одной трубой родила через год.
Поздравляю! Всем желаю таких же успехов!
Сообщение было удалено
Я с такими же дибилами столкнулась. Благодаря врачам осталась без трубы и без ребенка. Лечение... да... дневной стационар ни о чем, а потом только антибиотики. Теперь все проверяю в интернете. Год (как врачи сказали) ждать не хочу и не буду начнем с марта. ))))
Сообщение было удалено
Елена ,для начала 5 лет все-таки срок.Для начала прверьте трубу путем гистеросальпинографии ..Инфу можете в инете найти про эту процедуру.И мужа надо бы проверить.Вобщем начните проверяться.
Сообщение было удалено
Если у вас все хорошо ....то можно смело планировать .А то что с МЧ рассталась ,так значит не судьба ребенка от него иметь.найдешь стоящего и тогда сразу забеременнеешь.
Сообщение было удалено
а трубу проверяли?девчонки всем советую,если у вас уже была внематочная проверьте трубу.......У меня были 2 маточные до 3 внематочной ....И сейчас оказывается и оставшаяся труба не проходима ..такой ужас.А детей нет .все неудачи((((....Иду на лапару.
кто знает,насколько важно удалить спайки,если уже нет одной трубы,чтоб за беременность без ЭКО-дорого,да и возраст уже испытывать попытки .Как можно житть или не жить ,а только предохраняться.,вдруг во второй трубе тож плохая проходимость.
а меня тоже какие-то недоучки лечили, по трем результатам узи в полости матки беременности нет, хгч 4-5 недель, на 4-м узи всетаки увдели образование в области правых придатков, 17.02.2012 сделали выскабливание полости матки и зав. отделением гинекологии сказал что опасения по поводу внематочной неоправдались, 21.02.2012 меня выписали с диагнозом гиперплазия эндометрия, в ночь с 24 на 25февраля (муж кстати работал в ночь, и я была абсолютно одна дома) правая труба лопнула когда я встала ночью в туалет и я 3 часа лежала умирала на полу дома, пока случайно на 4 часа раньше чем закончилась смена с работы не вернулся муж. трубу удалилили, я потеряла почьти 2л. крови, долго лежала в реанимации, а зав отделением, козел старый пришел и сказал что он окзывается с меня диагноз внематочная беременность не снимал.
никакого лечения кроме сорбифера мне при выписке как и ж/к не назначили
мне 26 лет я 2 раза лежала в больнице 1-раз мне ошибочно хотели удалить аппендицит, а второй раз внематочная вот и думай как в нашей стране лечат людей. 2 раза болела за всю жизнь и оба раза врачи накосячили.
Сообщение было удалено
Татьяна ,конечно важно удалить спайки.Не стоит рисковать с одной трубой тем более.У меня такая же ситуация ...Я иду на лапару ..Хотя да Эко уже советуют.Зачем ,у меня есть шанс на хороший исход ситуации ,так что я не пробую,боюсь,а пойд на операцию ,да и все.Надо все шансы испробовать.А Эко я записала ***в самый конец списка,так сказать.Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Оксаана,да ситуация,блин у вас ...Что же такое в нашей стране.Что за врачи ?Я просто возмущена....(((((Пофишистическое отношение у них к людям.Нет слов..
Прочитала форум... это навеяло на меня кучу воспоминаний. В 2002 году забеременнела в первый раз, в 24 года и... - была внематочная... Это было ужасно, пережить все это.... К тому же я была не замужем и человек, от которго забеременнела был совершенно случайный в моей жизни и как выяснилось - подонок (встречались пару месяцев, он уверял, что бесплоден и не может иметь детей, поэтому не предохранялись). То есть, даже если бы беременность была нормальная, я бы все равно не стала от него рожать (мы с ним после того, как я попала в больницу даже не виделись ни разу.... козел, прислал своего водителя, который оплатил операцию и пребывание в клинике, а сам ни разу даже и не позвонил). Делали лапору, удалили одну трубу. Потом пила Логест полгода. А потом долгие годы панически боялась забеременнеть. Думала о рентгене оставшейся трубы (врачи убеждали)... В какой то момент это просто превратилось в паранайю - настолько я тяжело пережила эту операцию и все последствия. В 2007 году я вышла замуж за прекрасного человека и, настолько с ним забыла все свои проблемы, переживания и беспокойства, что просто решила отдаться в руки Господу... Подумала, что будь что будет, а с ним, моим мужем, мне больше ничего не страшно. Не стала делать ни рентрен труб, ни анализы, а просто расслабилась, перестали предохраняться. И, забеременнела в первую же овуляцию! При этом мне было 30 лет! В 31 год родила прекрасного малыша. Сейчас мне 34 мы подумываем о втором. Но пока не знаем конечно, как все будет. Мой врач сказал, что у женщин, перенесших внематочную, шанс рецидива больше... Но, для меня главное это то, что я забеременнела сразу же, без лечений, проверок... А помню, в 2002-2005 годах читала такие темы и плакала, так как боялась, что у меня никогда не будет детей.
Так что, девочки, дорогие, не отчаивайтесь! Главное, это когда есть любимый и любящий человек рядом, который вас поддержит и с которым можно преодалеть все трудности... А не так как было у меня - одна, после операции, с удаленнои трубои... Мне от этого было тогда вдвойне больно.
Я уже 3 г после внематочнои с удалением 1 трубы не могу забеременеть.А кругом еще бестактные вопрос и услешки.чувствую себя каким то моральным уродом.Так тяжко!
Да девчонки,надо расслабиться нам ...Сама в таком же положении и так же чувтсвую себя "моральным уродом"как выразилась Альбина....(((((Но верю все равно в чудо...Давайте все в него верить....Придет и наш черед и мы родим..каждый в свое время....
Здравствуйте!!!У меня тоже в 21 год уже внематочная!!!!С мужем уже более 2х лет пытаемся забеременеть,не получается, гинекологи говорят ничего страшного.но 7.01.12. начались как бы месячные и сильные боли в животе, 31.01.12 положили в больницу лечили воспаление выявили кисту правого яичника- от операции отказалась, поехала в обл.больницу, направили к онкологу , онколог на узи- и только на этот раз на узи выявили внематочную (с 5-ого раза!!!!!!), сдала кровь на ХГЧ - положительно примерно 3-4 недели.Это еще цветочки!!!!Ну вообщем много времени прошло, 07.03.2012 экстренно направили на операцию. Операция была сложная- внематочную беременность задавила воспаление так что беременность была очень старой и "засохла" в этом случае мне повезло.НО ВБ после всего этого "вывалилась" в брюшную полость.а так же киста правого яичника диаметр на тот момент уже был 10 см, и на каждом яичнике были маленькие кисточки.Вот такой ужас(((Врачи очень ругались на меня что так все запустила.Но я ж не виновата что наши местные врачи нихрена не увидели.После операции чувствовала себя нормально через 8 дней выписали.Мы планируем беременность, сказали что 6 мес минимум беременеть нельзя!!!И никакого поднятия тяжести, никакого стресса!Полостная + 2 "дырки" по бокам вот мой итог.Выписали свечи, гормональные, и никакого секса -месяц.ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Привет всем! Хочу поделиться своей бедой о внематочной беременности. Никогда не думала, что подобное случится со мной! Проблем по женской части не было никогда. Была замужем. Захотели ребеночка, получился с первого раза. После рождения сына, спустя 2 года, муж специально кончил в меня, т.к. хотел второго ребенка, а я отказывалась. Результат - беременность опять наступила вовремя. Но я сделала мини-аборт. Потом, спустя пол года у нас порвался презерватив. И снова я забеременила. Сделала еще один мини-аборт. С мужем уже стали очень тяжелые отношения, до развода, и я решила. что куда мне сейчас еще один ребенок. Сейчас разведена. Той весной познакомилась с парнем. В конце ноября месячные пришли в срок, закончились и спустя 3 дня начались мажущие выделения. Меня не тошнило, ничего не болело, признаков на беременность не было никаких! Но эти выделения меня смутили. Решила сходить в больницу. сделали тест - 2 полоски. Сделали УЗИ - внематочная беременность. Меня срочно в больницу. Там удалили правую трубу 3 декабря. До сих пор не понимаю, почему не сохранили. Как они говорят, что труба лопнула. НО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!!! (говорят, когда разрывается труба. боли адские, головокружение, а у меня не было ничего). Сейчас в больнице я частый гость (кстати, ходите в платные клиники, в бесплатных никому до вас дела нет!). Сдала анализы на инфекции - не обнаружены, сдала на гормоны - все в норме. Почему так случилось со мной, не понимаю, ведь до этого с мужем 3 беременности с первого раза!!! Может быть причина в мужчине, никто не знает??? У него детей нет и не было никогда даже беременностей ни от кого. Вообщем, пережила ТАКОЙ КОШМАР, врагу не пожелаешь!!! Аж жить не хотелось! Сейчас очень боюсь беременить! Не решусь наверно на такой шаг никогда. Хотя хочу второго малыша, уже готова, да и первый ребенок скоро в школу идет. Подскажите, кто знает, в мужчине может быть дело???
Сообщение было удалено
Мужчина тут не при чем. Он кончил и все. Проблема у вас, было воспаление, образовались спайки это мое предположение. По поводу разрыва трубы, я проходила неделю, болей не было, было кровотечение, но врачи сказали это реакция на ЭХО ГСГ, единственно что меня беспокоило это голова кружилась и слабость была, это было от потери крови. Т.ч. Всякое могло быть, может вы и не заметили.
согласна,мужской фактор малое значением здесь имеет .Делов вас.Говорят .если есть непроходимость ,спайки-это приобретенное все .были же аборты .а они тоже хорошего ничего не несут (
Сообщение было удалено
согласна,мужской фактор малое значением здесь имеет .Делов вас.Говорят .если есть непроходимость ,спайки-это приобретенное все .были же аборты .а они тоже хорошего ничего не несут (
Абсолютно верно!!!!
Привет девченки я тоже перенисла внематочну беременность месяц назад, у меня к вам такой вопрос после операции через сколько месячные пришли?
Сообщение было удалено
У меня в сентябре была операция, в конце октября начались месячные.
здравствуйте дорогие девочки. я вам расскажу свою историю. в 2002 первая внематочная, как и у всех наверное слезы истерики. хождение по врачам приговор был однозначен оставшаяся труба не проходима. пошли делать ЭКО в 2004, не удачно и ребеночек не получился и растолстела с 42 на 48 перешла. в 2006 вторая внематочная ну тут то я была вовсе оружия вовремя заметила вовремя узи ,больница , очередная истерика. я ведь знала что если удалят то теперь точно бесплодие, умоляла ползала на коленях перед врачем упрашивала просила один шанс на миллион оставить мне трубу . врачи сохранили трубу. а через два года я родила первого сыночка еще через два второго. так что дорогие мои верьте надейтесь и у вас все будет. в роддоме меня называли звездой и просили разрешения про мой случай рассказать приходили профессора не могли поверить. хотели делать кесарево, но я отказалась что в первом случаи ,что во втором сама рожала. а сейчас вот боюсь забеременеть ведь после стольких мучений и ожиданий делать аборт как то кощюнственно. так что девочки в жизни бывает всякое. главное верить и не зацикливаться на проблеме а решать ее вместе с врачами.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!! Такие истории подкрепляют веру в хорошее будущее!!! Аборт... нет... уж лучше таблетки, спираль... и т.д.!!! Аборт - это убийство и не важно на каком сроке. И последствия могут быть плачевными (в плане здоровья).... а вдруг когда-нибудь захотите родить девочку )))
а еще я не верила врачам после обследования они сказали что труба после второй внематочной проходима и теперь у меня чисто психологическая загвоздка и нам с мужем надо отдохнуть друг от друга. я уехала с начало на байкал на 20 дней потом на юг на 20 дней а через месяц после возвращения результат которому скоро 4 года.
Привет, после внематочной прошло 2 года, и беременность не наступает, может наш резус конфликт
У меня в этот же день начались
Сообщение было удалено
Ой,Вера супер ,,,бывает же так...Тоже так хочу......))))
Сообщение было удалено
месяные идут после операции ....а потом в обычные дни.Ну может быть после операции и не быть .а начатся через месяц .
[quote="Юлия"]Привет, после внематочной прошло 2 года, и беременность не наступает, может наш резус конфликт[/quote
А вторая труба?нужно ее проверить,скорее непроходимость.2 года -это много .Сделайте ГСГ .
Сообщение было удалено
Как 1 курс гормональных пить закончишь, через день два!
Сообщение было удалено
100% такие же)))
Сообщение было удалено
Для предупреждения саечного процесса вообще на месяц или на1,5 забыть лучше!!!
Сообщение было удалено
Конечно будет! У меня такая же история, только удалили месяц назад еще ничего толком не делала, через мес.4 -6 буду планировать снова только УЖАС КАК СТРАШНЕНЬКО!!!
Сообщение было удалено
Милые девчнонки!Проверьте трубу ....у меня у самой было 2 маточные .а потом врематочная , я тоже не зотела проверять,думала маточные же были.НО БЫДА ЖЕ УЖЕ И ВНЕМАТОЧНАЯ!!!!задумайтесь,почему же тогда?
я все таки сделала ГСГ - непроходимость в ампулярном отделе ....нужна лапара.Поэтому проверьте ...
конечно каждый решает сам ..но если опять внематочная ?не слишком ли велик риск?
ЭХО ГСГ не рекомендую делать ни кому!!!! Это когда вводят реагент и смотрят на УЗИ. Бестолковая процедура!!!! Мне сделали. не проверив на беременность, загнали эмбрион в трубу. И результаты этой процедуры шокировали врачей на операции. По результатам ЭХО ГСГ у меня с трубами все хорошо было, обе проходимы. А через пять дней после этой процедуры на операционном столе правая оказалась не проходима (благо в нее загнали эмбрион и она лопнула) и вообще она в узел завязана!!!! Врач которая делала операцию мне и сказала, что ЭХО ГСГ это бесполезная трата времени и денег. Лучше делать, не помню как точно называется, но проще говоря рентген матки. Там так же вводят реагент и делаю рентген. На рентгене видно все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки дорогие, рассказываю свою историю- авгууст 2011, внематочная, удаление трубы.5 месяцев предохранялись,лечились, сдавали анализы. в феврале (24го) была процедура ГСГ (проходимость труб под рентгеном проверяли), моя единственная труба проходима. ура! врач запретила пробовать в этом цикле, мы предохранялись, но за день до предполагаемых месячных был незащищенный ПА. в итоге - уже 2 недели задержка., 4 дня назад тесты первый раз показали слабую слабую полоску.еле еле видно было.уже сегодня она видна очень отчетливо. из признаков - немножко потягивает низ живота и плохо спать стала. переживаю за то, чтобы не повторилась внематочная беременность. тем более врач сказала что в цикле сразу после ГСГ она очень вероятна.. муж говорит не накручивать себя. а я вс извелась. на прием только завтра. (кстати неделю назад гинеколог при осмотре беременность не обнаружила)
Сообщение было удалено
Спокойствие и только спокойствие!!!! Муж правильно говорит, не накручивайте себя. Врачи могут многое наговорить! Сейчас главное сделать УЗИ и выяснить где маленький находится!
В феврале 99-го родила дочку. В июне 99-го была внематочная, удалили правую трубу. Забеременела уже через 4 месяца и через 9 месяцев родила вторую дочку (2000 год)..... а дальше.... 2002 год- родила мальчика, 2004 год- родила мальчика.... Так что, девочки, отсутствие одной трубы это не страшно!!! Чему быть, то и будет :)
И кстати... Я не делала никаких ЭКГ и прочего здесь описанного.... Не была у врачей после внематочной, а просто ЗНАЛА, что у меня будут дети.... :)