Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
Сообщение было удалено
Норма - это поведение, которое демонстрирует большинство. если поведение отличается от большинства резко - это не норма, и редкость. Нездоровое восприятие слова "ненорма" характерно для тех, ктот разделяет нормальность и ненормальность. например, айкью выше 130 - это тоже ведь ненорма. потому что норма - от 90 до 110.
так многих, наверняка, и ваши мнения коробят не меньше
Сообщение было удалено
А нездоровое употребление понятий нормальный-ненормальный о счем говорит?
Сообщение было удалено
Блин,
мне дали только название марки - а это не о чем не говорит.
Вирпул, самсунг, элетролюкс и прочие - до фига всего выпускают. Меня не забанили в гугле, но там мне ничего путного не предлагают. У меня нет проблем в деньгах, я готова приобрести чудо-агрегат - подскажите же мне, чего, конкретно, мне спрашивать? Сушилка - у нас это *** на ножках, для сушки белья)))
Сообщение было удалено
Вам быть может о многом. Мне - об отклонении от медицинской нормы.
Вот в дизни мне редко попадались дети, ночной сон которых устраивал бы их матерей... а на вумане таких много... в чем причина этого феномена? Ваше мнение?
вам же сказали- ищите паровую сушку. *** на ножках вам хреново и высушит, простите:))Ищите многофункциональную, с режимом глажки, с разными режимами для разных тканей. Вы читали бы внимательно- все это выше вам уже говорили. Ну не могу я вам свою сейчас порекомендовать, я не дома, а наизусть, увы, всю технику в своем доме не помню
Сообщение было удалено
Так я понимаю. но давайте разберемся - в чем?
Я, на мой взгляд, ничего нового не говорю. А что ГВ лучше, чем ИВ, как Бог на небе свят, так это же банально... а вроде больше я ничего провокационного не говорю.
Кстати, в отличии от вас не утверждаю, что отцы не присуствовавшие на родах и не выполняющие половину материнский функций - плохие отцы...
Сообщение было удалено
Сушилка это специальная машина, предназначенная только для сушки, стиральная машина отдельно.
Сообщение было удалено
Ок, я поняла и нашла.
Сообщение было удалено
Мое мнение вас вряд ли устроит:)) Моя дочь спала хорошо, без воплей и частых просыпаний. Месяцев с 2-3 по 6-7 часов подряд. В своей кровати, о ужас:))На ГВ, без сосок.
Вы не на тот вопрос отвечаете. Про болезненную реакцию на слово "ненормальный" вы сказали. Я спрашиваю о частом употреблении этого понятия, как о попыткн выстроить некие рамки нормальности, в которые вы сами очень хотите вписаться. Ведь это именно вы часто понятиями нормально-ненормально оперируете в детских темах
Но, блин, сушка - это облегченный способ глажки, от обработки постиранных натуральных материалов паром, о которых я говорила, все равно не отделаться...
Сообщение было удалено
а теперь потрудитесь дать ссылку на пост, в котором я это говорила. Ибо вы лжете. Я несколько раз повторила, что присутствие на родах должно быть по желанию обоих родителей и решение принимается в каждой отдельной семье и правильно исключительно для этой семьи
Сообщение было удалено
Я??? Часто оперирую??? Я один раз употребила это понятие - и доступно объяснила, почему для младенца частые пробуждения вполне нормальны...
Вас пугает слово ненормально? А меня - нет.
Сообщение было удалено
какой сакральный смысл в обработке паром? Которым паровые сушки их и обрабатывают, к слову:))
Сообщение было удалено
Ой ли один раз? Один раз уже в этой только теме прошел. А сколько этих тем про сон, про кормежку, про подгузники. Слово ненормально.... да я бы не сказала что меня пугает, пугаться нет пока причин. Но радоваться ненормальности повода не вижу. На ваши любимые 10% ненормальной гениальности приходится 90% ненормальной... кхм... посредственности
Читаю все, вставить нечего, ибо я и глажу, и не глажу. Не смейтесь только. У меня постельное белье производства Туркмении - ну бесподобно в стирке, мягкое, легкое, приятное и глажки не требует при обычной машинной стирке, сухим вынимаю и стелю.
Пеленки, распашонки не гладила никогда, а вот с полугода рубашки "большому пацану" обязательно. Мужу тоже рубашки глажу, потому что он их гладит "как здрасьте", ну и себе рубашки, юбки.
По поводу помощи мужа в первые месяцы жизни малыша скажу: мой не помогал. Дело тут не в том, что я геройствовала или он гад, а так уж повелось... Когда я старшую рожала, муж был в командировке, на схватки прилетел, дождался нашей выписки. купил коляску и одежду дочки - привет, новая командировка. Мне помощь нужна была только сходить за продуктами, тогда по интернету у нас не заказывали. Мне помогала подруга в этом. В остальном я наслаждалась ребенком. Я никогда так в жизни не отдыхала, как тогда.
Сообщение было удалено
Вэл, ну не надо, а? То, что ты первый месяц искренне старалась приобщить папу- говорит о том, что тебе этого все же хотелось. Не знаю, почему у тебя это не получилось, но не надо принижать теперь то, что другие отцы занимаются своими детьми. При правильной постановке вопроса папа не просто ухаживает за своим ребенком- он делает это с огромным удовольствием. Он заботится о своем малыше, используя свое отцовское на это право. И ребенок знает отца сразу- это важно, важнее даже пеленок глаженых.И дело не в том, надо ли это матери, устала ли она или нет. Это надо им двоим, отцу и ребенку. Мне вообще странно читать слово "заставлять" в текстах о отцовской заботе... А помощь папы по хозяйству и пробежки по магазинам ребенку контакта с отцом не прибавляет. Одно другим не заменишь, как теплое мягким.
я тоже кое- что глажу. Вещи, которые требуют стрелок, каких- то спец. заглаженых складок и т.п. Мужу форму на работу глажу, им выдают и самим материал не поменяешь. Но это 20 минут в неделю, не час каждый день. Но вобщем причину мы уже выяснили. Не проблемы с тканями и сушилками, а просто "мне нравится гладить". Мне, например, нравится читать книги. Я тоже не променяю час чтения каждый день на 20 минут прослушивания аудиоварианта в неделю. Хотя на выходе результат один. Удовольствие от процесса перекрывает нелогичность потраченного времени
ну вот меня тоже несколько коробит вариант отцовского внимания исключительно как заменитель материнского в случае ее крайнего физического и морального истощения.
Про глажку- я глажу все. даже домашние вещи и пижамы. мне нравится безукоризненность в этом. Хотя гладить ненавижу и частенько мне проще заплатить за это.
А я люблю гладить, но у нас нет пижам и домашней одежды((( После того, как Миша схватил утюг стало где-то и страшновато гладить при нем.
моя как в раннем детстве пара испугалась, так до сих пор утюг- табу. Даже учить особо не надо- сама не подходит, боится что шипеть на нее начнет:))
Спор нужен ли муж на родах беспочвенен. ДОлжно указывать ЧТО за роды и где место мужа "в процессе". Одно дело, когда женщина корчится от боли без анестезии, а муж крупным планом снимает выход головки ребёнка (реальный случай, не метафора), совсем другое - когда во время кесарева под эпидуралкой супруги беседуют "0 погоде", отгороженные от врачей метровой шторкой на животе роженницы.
Я сообщила мужу, что видеть его во время родов не хочу, он был благодарен за такое "милосердие" ( с европейской точки мировозрения)))), ибо банально боялся зрелища. Во искупление такого своего малодушия - оплатил лучшую клинику. В комплекс услуг всё же стандартно был включен один близкий человек рядом. Прилетевшая незадолго до моих родов мама казалась естественным и единственным вариантом. Шок (положительный) я испытала, когда в операционную зашёл мой обожамый "трус", решился в самый последний момент.
НО: запланированное кесарево с эпидуралкой (и с Бобом Марли тихонечко из динамиков в операционной) - это совсем другая песня, для России нестандартные роды. Поэтому скажу: берегите мужиков и пусть они Вам ответят сторицей.
мне понравилось что "во искупление малодушия" оплатил хорошую клинику. А иначе отправил бы к коновалам?:)))
Сообщение было удалено
Вэл, ну вы же первая пару постов назад писали, что ребенок плакал и не все такие спокойные как мой и что оставлять работающего мужа с орущим ребенком-не хорошо.
по-моему ненормально, это и есть ненормально. Ладно, проехали.
Я писала, что он стал спать не просыпаясб только в три месяца, а до этого также просыпался каждые три часа, к двум месяцам реже, по два раза за ночь и т.д.
да, не тоже этот момент бросился в глаза)) Нам с сыном и без угрызений совести достается все самое лучшее, на что только способен наш папа. И клиники и все остальное...
роды - это не цирк!
Роды это таинство женщины! Пусть мужик спокойно пьет в это время. Ему еще лямку тянуть.
Заметьте, женщины которые считают присутстивие мужа на родах обязательным они какие-то злые, спорят со всеми, обзывают мужчин не желающих быть на родах. Есть свое мнение,высказали? зачем обзывать кого-то. Я например считаю что роды - это женское дело и было так веками, когда повитуха принимала роды все выходили почему-то а не загдядывали куда надо и не надо. Точно с таким же поведением как у Вас девушки, которые рожают с мужьями о гонят на других, могу сказать что муж которому нравится процес родов просто баба или тряпка. Что за мужик что баба сидит за компом а он памперсы меняет и попу вытирает, вы тут вообще уже с ума посходили...
Хотите верьте хотите нет, есть старинная русская примета, муж при родах присутствовал, разлад в семье!
кто хочет проверить вперед!!!
Все ясно, ветка умирает, никакие комментарии полезли, для подогрева.......старо как мир.
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот, те, кто рожал своих детей с мужьями то как раз добрее и термипее, хватит уже сочинять, ими же сто раз уже написано было, что рожайте вы как хотите, это личное дело каждой отдельновзятой семьи и ничье больше, персональное решение мужа и жены, а не кого-то другого. Все.
вы б хоть почитали, как рожали на Руси в старые времена. Муж был активным участником событий, участвовал в ритуалах и считалось, что принимал таким образом часть боли роженицы на себя. А не сидел на завалинке и не пил самогон.
Сообщение было удалено
http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=844
Вот возьми и почитай. При родах были ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ!(сестра,мать,повитуха,сверковь)
Сообщение было удалено
http://www.prelest.com/bud_zdorova/13867.html
Прочитай перед тем как писать что-то...
http://www.pravpiter.ru/zads/n022/ta004.htm
Сообщение было удалено
Что вы, мамуля, у печки перегрелись?(с))))
Я выражаю свое мнения в темах на общих основаниях, если что)))
Я сказала лишь, что необычная сонливость и летаргичность для ребенка может быть так же опасна, как и частые пробуждения и чересчур поверхностный сон. А почему вы с Котт решили примерит это мое высказывание на собственных детей - так это моему уму непостижимо...
А что касается спокойствия или беспокойства ребенка - отзывы тут страдаю неизбежным субъективизмом. То, что для ва спокойным, для меня может быть беспокойным - я сталкивалась с тем, что некоторые маменьки считали спокойными детей, который в три раза беспокойней моего...
з.ы. Не наезжайте на аутистов. А нормальной гениальности и того меньше - 0,1% на 9,9% Айкью выше 130 и 90% обычной посредственности.
Сообщение было удалено
Ты не понимаешь.
Я вовсе не отвергаю контакта ребенка с отцом.
Но на мой взгляд, помощь отца именно в уходе за ребенком - кормлении, переодевании и т.д. - она не столь уж необходима. Напротив, в большинстве случаев отец тут больше мешает. Я как бы рада, что сама занималась своим малышом - мать и ребенок в первые годы жизни составляют симбиоз, любые вторжения тут вредны. что, разумеется, не отменяет необходимости общения отца с ребенком.
Я не принижаю ничего. Я не понимаю просто - почему уставший после службы отец должен заниматься именно рутинным уходом?
1. к незнакомым людям обращаются на вы. Не помню, чтобы с кем-то пила на брудершафт здесь.
2. Идите читайте научную литературу, а не бред на сайтах с названиями "прелесть" и тп.
Сообщение было удалено
понимаете,
у каждого ребенка свои потребности. Кому-то нравится быть всегда на руках у мамы, или просто в компании любящих людей, а кто-то прекрасно занимает себя в одиночку. Здесь дело даже не в беспокойстве и спокойствии - вот у меня на руках, в компании веселых окружающих мой ребенок всегда был улыбчив, весел и спокоен - зато оставить его одного в кроватке было невозможно. Также он не позволял себя укачивать никому, кроме матери. дело в том, что когда ребенку представляешь те условия, в которых он хорошо себя чувствует, он и ведет себя замечательно. Просто разные детки требуют разных условий.
Вот мой, например, в своей кроватке спал много по 20 минут. А со мной - спал практически беспробудно всю ночь с месячного возраста. Даже ел во сне, не пробуждаясь. И при этом я считаю его беспокойным ребенком. И зубками он никогда не страдал.
Сообщение было удалено
Иди и почитай или просто спроси у бабушки, и не гони тут глупости всякие.
Сообщение было удалено
Зачем сюда вообще зашла если сайты все - это бред? Выключи тогда комп. и возми книгу в руки
Какая бабушка? Я тебе про Древнюю Русь говорю, а ты мне - про свой любимый совок. Советов мне больше не давай - не трать силы.
про Древнюю Русь читать ты ж не собираешся, где-то вычитала про каких-то африканцев и их ритуалы и перепутала все на свете. А у бабушки спроси как было хотя бы лет 40-50назад.
то есть, ты предлагаешь все-таки на совок ориентироваться? Когда брили ржавой бритвой, непонятно зачем, кричали "умела трахаться - умей и родить", не обезболивали, шили на живую, детей пеленали туго, роддом был вечно закрыт на карантин по воспалению правой пятки левой ноги, папы тусовались под окнами и жен выкрикивали из палат, а детей своих видели только на десятый день после рождения?
Сообщение было удалено
Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))
мой был и поэтому во второй раз не будет. было экстренное кесарево и до него я была не в лучшей форме....и еще я поняла - когда мнеплохо - мне никто не нужен и не помощник. т.е. муж особо не смог чем-то мне и помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здается мне, это вы перегрелись. Какие аутисты? При чем тут аутисты? Своего ребенка я называю спокойным исключительно по собственным наблюдениям и сравнивая ее поведение с детьми того же возраста. Какой там у вас ребенок, спокойный или нет, я не знаю и по правде сказать, мне это глубоко фиолетово. Про гениальность спорить- зря воздух гонять. Я тоже встречаю мамашек, у которых ребенок ну совершенно гениально на горшок сходил, совершенно гениально из песка бабку построил и совершенно гениально песенку спел. Такую гениальность я не считаю интересным обсуждать. А другой гениальностью ни мой, ни ваш ребенок не обладают
с каких это пор ночной сон без пробуждений каждый час приравнивается к "необычной сонливости и летаргичности"?
"Но на мой взгляд, помощь отца именно в уходе за ребенком - кормлении, переодевании и т.д. - она не столь уж необходима. Напротив, в большинстве случаев отец тут больше мешает. Я как бы рада, что сама занималась своим малышом - мать и ребенок в первые годы жизни составляют симбиоз, любые вторжения тут вредны. что, разумеется, не отменяет необходимости общения отца с ребенком.
"----------- Вэл, ты понимаешь, что ты пишешь? Участие отца в уходе нужна даже не маме, она нужна отцу и ребенку. Как ты прикажешь иначе общаться отцу с новорожденным, в машинки играть? Папа ухаживает за дитем, качает его, разговаривает с ним- и так они и знакомятся, учатся любить друг друга... И тогда исключительный симбиоз матери и ребенка - это лишь вопрос выделения матери, но не крики на руках у отца. Что весьма полезно, между прочим для психики ребенка. ты Сирсов-то своих почитай, там есть на эту тему.... А то, что папа занимается после работы рутинным уходом- так а когда он должен обшаться со своим ребенком? И как? Наш папа приходит с работы и бежит к своему сыну, кстати, говорит, что это великолепная смена деятельности, освобождающая мозг от мыслей о работе.
Всю беременность муж был мне огромной поддержкой во всем.И на роды пошли вместе.Я не знаю,че я б там делала одна? Рожала-то в нормальной больнице,где тебе выделяют комнату очень уютную со шведской стенкой,фитнес-мячом и всякими другими прибамбасами.И до самого ответственного момента тебя особо никто не беспокоит(если все идет норм).Если бы рядом не была бы мужа,от скуки не знаю че делала бы.Муж мне и массаж делал при схватках,очень облегчающий боль, и веселил,и поддерживал.Но при осмотрах и самом рождении я его просила выходить.Зашел в комнату,когда наша дочка была уже у меня на руках) буквально через 1-2 минуты после ее рождения.
Очень счастлива,что он был рядом!что дал мне поддержку,силы!
Но даже если муж и остается до победного конца,то никто ему не позволит стоять у вас в ногах и заглядывать "туда"(если уж муж сам не изъявит такого желания).Обычно муж стоит в изголовье и ему подробностей не видно.
Всем желаю понимания и всего наилучшего!