Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного …
а я бы не хотела, чтобы мой присутствовал при родах. мне кажется, когда рядом находиться близкий человек, начинаешь еще больше себя жалеть. и потом, как он сам сказал: "Тебе будет хреново, а мне, глядя на тебя еще хуже будет от этого". да и вобще мужики - слабый пол. а вдруг ему там херово станит от всего происходящего, и врачи, вместо того, чтобы мной заниматься, будут еще на него отвлекаться. не нах..))
Текила, про прф. сопровождение сказать ничего не могу. Но - если у акушерки на курсах напр. подработка... очень хорошо бы идти рожать в тот роддом, где она работает постоянно.
А так - в любом случае, будут может и недовольны, но мину хорошую сделать придется, и хамство своё поумерить)
806))) Согласна с вами.
Но - некоторых наоборот дисциплинирует присутствие мужа.
Меня доктор уговаривал покричать))) мол легче будет))) Я - же, как партизан)) НИ ЗА ЧТО!!!
(стыдно было, как тряпка себя вести))))
Любителям использовать слова тролль/троллить. Прочтите значение и постарйтесь себя контролировать.
Я, когда болею одна (муж на работе, например, или в командировке) наоборот могу раскиснуть, поплакать, пожалеть себя. А когда он дома - стараюсь собраться. И это, кстати, оч способствует выздоровлению - не даёшь организму расслабляться.
Д2 спасибо за ссылку!
Джоли, а тебе за ответ.
Сообщение было удалено
А Вы найдите десять отличий между собой и вот этим определением http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Сообщение было удалено
Типо ленточку перерезал... забавно. А как и когда дышать неплохо информирует акушерка. И главное, вовремя.
Сообщение было удалено
Разумеется. Все бросили второстепенное - и на курсы.... учиться учить жену..
Мы рожали вместе и я не предаставляю теперь как я могла сомневаться в правильности этого решения. Видела я этих женщин, которые лежали одни и выли, и им некому даже было воды подать. Конечно нечего и сравнивать отношение ПЕРСОНАЛА и РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Мой мне всю ночь спину массировал, простыни мне холодной водой мочил и носил через каждые 2 минуты. Все что просила моментально делал. Приэтом еще моральную поддержку какую оказывал! И пел со мной и завывал потихоньку. Без него просто капец бы мне! Говорю без преувеличения!!!! И уж не говоря о том что увидел сразу нашу малютку. Стоял при этом именно ТАМ и все видел. И сказал что ничего прекраснее в жизни не видел. Нашей дочке 9 месяцев. В сексе все как было так и осталось. Возобновили все через 2 недели после родов. Отношения чудесные. Так что каждому своё. А вот заставлять - не нужно я считаю. Мой сам рвался. У всех разный характер, для кого - то это может быть слишком большим переживанием. Но что вдвоем рожать лучше - однозначно. А еще все зависит от близости людей в паре. Для меня например нет ничего ТАКОГО, чего бы увидев меня от него отвернуло, и у него также. У нас отношения очень близкие.
КОГда описывают идиотов, падающих в обморок и пристающих к врачам с глупыми вопросами, то кого прежде всего имеют в виду? себя, своих супругов, знакомых?
с такими не только рожать, а и зачинать то - сомнительно, что стоило бы, вообще говоря...
муж присутствующий вполне может ничего 2такого2 не увидеть": когда смотрят раскрытие под простынкой одноразовой - он вообще отходит от кровати и даже смотрит в окно; если выход ребенка стремителен - доносит жену до кресла (врачи-женщины со мною, к примеру, этого сделать бы не смогли, а необходимость была) на потугах - стоит сбоку (спереди врачи должны быть, странно, если не так), держит за рукку (терпит боль от хватания за его руку любимой женщины, рожающей ИХ ребенка), что-то говорит успокаивающее между потугами...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, акушерка, если добрая и/или денег дали, будет сочувственно вздыхать сама. ))
http://newsrealblog.files.wordpress.com/2009/09/dont-feed-the-troll.jpg
Сообщение было удалено
дура!какая ненависть??????к ребенку?????!!!
815. xxx, А вам не жаль вашего мужа, который видел и слышал как вы воете? Мне никогда в голову не приходило усилить чувства ко мне таким способом.
В том и отличие персонала от родных, что персонал знает, насколько потребности пациента соответствуют необходимости. А родные - как пожелаеет. Толкько при этом вам не думается об их чувствах. "..ничего прекраснее в жизни не видел"".. оймамооооо.... "Но что вдвоем рожать лучше - однозначно. А еще все зависит от близости людей в паре." - это вы серьезно так оцениваете? то есть, если муж не видел жену в родах, то все... ***.... как же человечество выжило и до некоторого времени никто и не помышлял полюбоваться пиписькой.. Вы забываете, что у мужчин присутствует абстрактное мышление, и любящим вас не обязательно убеждаться, насколько тяжело в родах.
Сообщение было удалено
И это предусмотрено медстраховкой?
Сообщение было удалено
Каракурт, вот он, секрет вашей души, для вас новорожденный - это плод:))) А для моего мужа это его обожаемый, долгожданный сын:))) К тому же судя по вашим постам, у вас нет любимой женщины. Но это только ваша проблема, а не всех мужчин:)))) Решайте ее, покопайтесь в себе, почему так? Я не ратую ни за ни против. Потому что в молодости удавилась бы, если б муж на родах был рядом. А в 40 лет это самое то!
Сообщение было удалено
Вы считаете себя умнее? Мало того, что рожаете где попало... где рожениц на руках переносят, да еще и мужа своего собственного заставляете это делать.... вот идиотизм настоящий..
Сообщение было удалено
Весьма своеобразный подход..... обычно советуют не расходовать силы на бесполезный крик..
Сообщение было удалено
Курсы - форма протекционазма?
Сообщение было удалено
Если сумеете доказать. Жду ссылки на мои высказывания.
Сообщение было удалено
Вы и не рожали, и не присутствовали. Дыши-не дыши - наиболее частые реплики во время родов. И эта помощь входит в обязанности акушерки без доплаты).
Сообщение было удалено
да пост ваш яркий пример ацефалии))
Понимаю, почему некоторым встречаются только "неадекватные" медработники.... Как я им сочувствую.
Вот вы, Dixi ! , действительно считаете, что помощь родственников - перетаскивание тяжестей в виде вас?
Сообщение было удалено
На помойке живете? Ничего кроме нее не видели?
Сообщение было удалено
Видимо, Вы просто плохо представляете предмет нашего разговора. Если для Вас различные техники дыхания, которые изучают не на одном занятии и впоследствии отрабатывают, доводя до автоматизма, не один месяц, сводятся к "дыши-не дыши" акушерки, то я спорить не буду. Какой в этом смысл? ))
Сообщение было удалено
А вы на безымянной планете живете,где и у людей имен не бывает??))Хоть бы назвали уж себя как-нибудь...А то ваши высказывания похожи на потявкивание из ниоткуда:)
Я люблю своего мужа и не хочу, чтобы ему было больно за меня. Поэтому на родах он был. Но это мой выбор, я достаточно сильная женщина. Возможно другой даме потребуется помощь не только мужа, но и всей родни вместе взятой).
А вам не жаль вашего мужа, который видел и слышал как вы воете? Мне никогда в голову не приходило усилить чувства ко мне таким способом.
В том и отличие персонала от родных, что персонал знает, насколько потребности пациента соответствуют необходимости. А родные - как пожелаеет. Толкько при этом вам не думается об их чувствах. "..ничего прекраснее в жизни не видел"".. оймамооооо.... "Но что вдвоем рожать лучше - однозначно. А еще все зависит от близости людей в паре." - это вы серьезно так оцениваете? то есть, если муж не видел жену в родах, то все... ***.... как же человечество выжило и до некоторого времени никто и не помышлял полюбоваться пиписькой.. Вы забываете, что у мужчин присутствует абстрактное мышление, и любящим вас не обязательно убеждаться, насколько тяжело в родах.
А у меня и цели такой не было, что - то показывать и доказывать. Он сам захотел, сам настаивал. Он получил то, к чему стремился и очень доволен. И мне несомненно очень помог. На публику я там не играла. И то что здесь пишут что зрелище это не из лицеприятных - все это бред. Никто не заставляет бежать и между ног усаживаться. А схватки ничем не отличаются от любого сильного приступа. Только он спланированный. Если бы у жены (мужа) дома сильно разболелся живот, так что, противно смотреть как ему больно что - ли? Пишите какой - то идиотизм. А тут это ВАШ общий ребенок. Почему не поучаствовать, не поддержать.
822, вы имеете ввиду ДМС? Нет, там ведение беременности не предусмотрено, соответственно курсы, анализы и т.д. - всё платно. Акушерке тоже надо платить, если зовёшь её на роды.
830, есть, конечно, категория людей, которым все плохи и которым всё не так. Но ситуация с медициной в России, увы, такова, что недаеквата действительно много.
833. Гость ,
Автор, зачем скрываетесь? Нахамили под названием гость и радуетесь?
Понятно, вы - агент по зазыванию на совместные роды, бизнес плохо идет, а я помешала?
Выше это для 821.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ? Он может внятно объяснить?
Когда рожала наша общая знакомая, её муж приехал к нам в гости - т.к. одному было находится очень тяжело.
И вот что для него было самое страшное - то что на протяжении 8 часов он находился в полном неведении (т.к. у девушки мобильник забрали, и она позвонила только после того, как родила).
Это тоже издевательство над чувствами любимого - волноваться, не знать, что происходит, думать-надумывать.
Так что во всём надо искать компромисс.
Сообщение было удалено
Я так и поняла. Вместо одной акушерки за роды получат доход две.
Сообщение было удалено
Извините,не поменяла ник:)Я-АВТОР)
841, это да.
Сообщение было удалено
В первую очередь, нет никакого смысла "изучать" и месяцами "отрабатывать" техники.
Сообщение было удалено
Не,не по зазыванию,а по обязательному присутствию мужа при родах под конвоем,а при отказе-угроза расстрела.
839. Чтобы быть рядом, чтобы поддержать, чтобы быть уверенным, что со мной все в порядке. Чтобы видеть все своими глазами. Потому что лучше него никто с этой ролью не справился бы. Чтобы увидеть дочь в первые секунды после рождения. Да даже для того чтобы видеть работу персонала. У них отношение совсем другое, когда рядом с женщиной её мужчина. Это я видела и слышала собственными глазами и ушами.
Еще раз повторяю, я не за то, чтобы заставлять. Просто я считаю, что если мужчина хочет, идет, помогает и поддерживает - это отлично.
Сообщение было удалено
Так, Мадам Инкогнито, мы ведь с этого и начали!! )) Каждому - свое. )
Сообщение было удалено
Ваш знакомы просто недогадлив. Да и вы - тоже. В любой больнице есть справка, нетрудно узнать номер, если заранее не догадались, и позвонить. Можно находиться в самой больнице, периодически справляясь о состоянии. Или он у вас ночью находился? *** полный... ему самому тогда к врачу пора.
тьфу,845 это снова я...
Сообщение было удалено
В очередной раз извиняться будете?
Сообщение было удалено
А вы похоже агент по раскрыванию людей,пишуших под разными никами...и я тут вам работенку подкидываю...
и все же посоветовала бы вам как-то уже назваться...уж больно не по мне это,общаться с пустым местом:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Весьма сомнительная помощь: месяцами изучать и совместно "дышать". Вы полагаете, женщина без этого не справится? Тем, кто привык демонстрировать свои прихоти, при муже и вообще трудно придется. А при родственниках-женщинах рискуют приобрести весьма скептическое отношение. Они-то ведь тоже рожали.
849, а толку названивать в больницу (у него и телефон врача мобильный был). Жена сказала - рожу и сразу позвоню.
8 часов - не тот критичный срок, за который надо начинать в колокола бить и в больницы названивать.
В самом плохом случае врач бы сам позвонил.
Дело то в другом - сидеть и не знать, что сейчас она чувствует, как себя чувствует, что происходит. Как будто это непонятно =)
853)))
Вы уже можете что нибудь конкретное сказать?
Высказать в полной мере свою позицию?
Чего хотите то?
Сообщение было удалено
Это все опять сводится к одному:кому как с мужьями повезло,...ну и с родственниками тоже...