Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))
пожалейте слабый пол!
у нас детей нет пока, я мужу сказала,что рожать буду только с ним, он ответил-конечно, я буду рядом!
Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет
У меня муж был на родах жены бывшей. Врачебная бригада все ждала когда он в обморок упадет. Увы, не дождались. Он сам врач.
Так что если муж не хочет, то пускай не идет. Бригаде еще с ним возится понадобится.
Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...
Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))
Сообщение было удалено
И сколько же мужиков падают в обморок?:-) Моя сестра акушерка. Работает в Германии в родильном отделении уже как 25 лет. За все время только один и грохнулся. Хефига из мужиков слабоков делать!
Моему знакомому пришлось принимать роды у совершенно незнакомой женшины.Так вот получилось: она на машине не успела доехать до больнице. А знакомый мимо проходил. Пока скорую вызывали, пока она ехала, ребенок уже родился (благо был не первый). Как он рассказывал: руки тряслись, голова ничего не соображала, но все делал правильно
каждый решает этот вопрос для себя сам, без оглядки на других. У нас опыт совместных родов был более чем положительный, муж до сих пор вспоминает о пережитых ощущениях - рассказывает, что это было непередаваемая радость, необъятное счастье, умиление, слезы на глазах, я даже не ожидала, что мужчины так могут чувствовать! Не лишайте любимых людей этих моментов, они уникальны и случаются не каждый день! К тому же в момент самих родов, если уж так переживаете, муж может и удалиться, а вот в те несколько часов схваток вы будете ему благодарны за то, что он рядом. Но все это, конечно, зависит от отношений между людьми. У нас и до беременности были очень искренние и доверительные отношения,а уж после рождения ребенка наша любовь, наши взаимоотношения стали просто потрясающими.(т-т-т). P.S. ничего там страшного визуально нет, супруг ничего особенного и не увидит,
кстати, муж мой изначально тоже не особо хотел, не отказывался, конечно, но и не горел большим желанием, в вот когда мы на курсы совместные по партнерским родам походили (они бесплатные должны быть в женских консультациях), тогда у него ушел этот страх незвестности, он стал понимать, чего ожидать, как проходит процесс, все его фазы, понял, что может реально помочь, а не тихо падать в обморок, вот тогда-то и сказал уже с уверенностью, что он готов и хочет !
А я тоже была того мнения ,чтобы муж присутствовал. Тем более ,что он хирург, и был не раз при родах(практика и т.п.) Но он сказал,что при моих родах считает ,что не стоит быть.Я считала,что мужчина тоже должен это прочувствовать.Рожала я так сказать в VIP палате, с масажем рефлексологии во время схваток, с маслами на ногах и т.п. Вообщим все на высшем уровне.В палате целый день были сестра, мама еще и подруга мамы..Никто слова не говорил.С телевизором,креслом удобным для присуствующих. Считаю так.. Во время схваток может и можно и нужно чтобы был муж,тоже как-то выстрадал вместе..Но вот во время самих потуг и родов..По-моему не стоит!!! Он может зайти в тот момент когда младенец только ,только родился..Когда еще не перерезали пуповину.По иронии судьбы,муж не успел долететь ко мне,так как родила на неделю раньше срока.Но каждую секунду звонил..Слышал как я страдаю при схватках,кричал как он меня любит обажает и т.п. Хотя знаете..вся бригада сказала,что я была самой интелегентной роженицей.Не орала вообще..Только при потугах покрихтела прилично.. :)) А перед родовой палатой,я ночь полежала в гинекологии ,там рядом лежащие женщины так оралиии..притом с открытием в 1.5-2 см. А у меня на тот момент открытие 3 уже было.Я секунду глаз не сомкнула .Вот так после двое суток безсонных ночей, я успешно родила.Всем желаю того же,легких вам родом девочки! Это тяжелейший труд!
Не хочет, не бурите. Это должно быть обоюдное желание.
Мы рожали вместе, кто изъявил желание сейчас уже и не вспомнить, он сказал, что ему жаль, что он не сможет присутствовать при рождении ребенка, я сказала, почему бы и нет. Он некоторое время думал, и в результате согласился. Мне было легче от того, что они был рядом. Сейчас речь идет о третьих родах, скорее всего пойдем опять вместе, нам так спокойнее (и ему тоже, он за меня очень переживает, а тут вот она я, и он в курсе как и что)
fix: не бЕрите
моей подруги муж присутствовал на родах, сказал потом что с женой сексом не мог заниматся вся эта кровавая картина с какашками перед глазами стояла....
Сообщение было удалено
Это вы самую суть подловили...
ну, если из всего этого запомнилась лишь кровавая картина с какашками, то, видимо, действительно, не надо было :-) Жаль, что ему не запомнились первые секундочки жизни малыша. Правда, жаль его.
Гость 12, глупости не говорите, мужчина сидит около головы своей жены и ничего подобного не видит.
Мужа двоюродная сетра замужем за англичанином, так вот ее муж у нее сам роды принимал дома, получилось так что она начала рожать внезапно, а живут они в пригороде Лондона (70км), она ему позвонила что ей плохо, отправила дочку к соседке что б та не перепугалась, а сама лежала и кричала в ванне на полу, приехал муж, роды уже начались, и пока скорая ехала черте сколько, врачи ему через сотовый (у него почти всегда наушник такой в ухе что б за рулем разговаривать) обьясняли что и как делать, когда они приехали- у него уже ребенок был на руках. Я не знаю что это за страна где скорая час едет из Лондона в пригород, хуже чем у нас по моему. Ну нормально все вышло, муж сам ребенка из нее вытаскивал, по плечи в крови был когда врачи приехали, но он мужик не слабонервный, уже 3го заделали ребенка, значит не испугался того что видел, а у подруги моей растяжки после родов появились и ее русский мужик киданул сразу из-за "изменений тела", типа не может с ней спать, противно.... Так что мужики разные.
9- то, что вы описываете как некий виайпи, в самом задрипаном роддоме америки и европы- норма. :))
По теме, рожала с мужем. Вобщем и не обсуждалось это, само собой разумеющееся. Мой не в голове стоял, а видел как идет ребенок, перерезал сам пуповину, потом контролировпл как зашивают. Правда он тоже доктор у меня. Никаких кровавых картин, с сексом все в порядке. Уговаривает второй раз беременеть
Гриб, не надо.
Мой муж специалист, был на моих родах, более того, ребенок был рожден с гипоксией и пока ненатолог (кстати, наш знакомый и коллега мужа) шел, муж ребенку кислород давал и еще что-то делал.
А вообще, помощи он него было очень много, плюс кто тут может похвастаться фотографиями новорожденного через пару минут после рождения?я могу.
Сообщение было удалено
Да потому что многие мужчинки трусливые слабаки.
Таким действительно нельзя.
Ну как можно упасть в обморок??
А у которых потом появляется отвращение к жене вообще ***. И почему только к жене? Или они думают что другие женщины рожают как-то по другому? )
я вот тоже не могу понять, откуда взялись эти сказки про обморок.
Мой американский муж присутсивовал уже на родах, на кесарево и опять через месяц идём на кесарево, итого 3 раза,никогда не заставляла, а у него и в мыслях не было, чтоб я одна рожала, нам по 32года , с сексом супер.
Сообщение было удалено
На этом твой пост в качестве мнения можно закрыть. Согласись
Сообщение было удалено
нет. Ты написал-все нормальные специалисты сказали. Я написала, мой специалист. Говорит и делает.
почему- то ни в Европе, ни в Америке никто в обмороки не грохается, а у нас прям каждый первы в обмороке, а каждому второму потом кровь с какашками в страшных снах являются. У меня вот тоже и фотографии первых минут есть, и ребенк к папе на руки пошел, а не в тележку спать. И у мужа не комплексы как со мной теперь спать, а гордость как он помогал дочери рождаться
при этом в Америке это исключение, когда мужа нет.
а у нас за штаны держатся, типа как бы не сбежал от увиденного.
Наверно упал в обморок какой-нить мужик на родах, да и то наверно по другим причинам. Ну и склоняют его теперь везде, скоро анекдотов насочиняют.
Сообщение было удалено
плюс сто.
У нас даже фотка есть ребенка на руках мужа, я еще в кресле и доктора, которая роды принимала.
не, главный аргумент, что после рек крови и гор какашек он поймет, что его прынцесса тоже какает, и даже не фиалками. Прозреет и пойдет к другой принцессе
Сообщение было удалено
А есть некоторые в промежность песни поют))
самое смешное, что аргументы тех, кто через совместные роды проходил, как будто неслышимы. В упор никто не хочет верить, что муж не убежал к другой, что секс имеет место быть, что рожают потом вторых и третьих детей. Неее, зачем? Лучше из одной темы в другую постить про таинства родов, про нежные девственные души мужчин и про то, что увидеть он должен уже помытого и одетого ребенка. Желательно покакавшего и уснувшего. Вынести должна жена при полном вечернем макияже, прическе и на каблуках. В руки он брать ребенка боится, пусть жена держит, купает и переодевает. И с коляской он гулять не будет, и кормить- не мужское это дело. И памперс не поменят, и попу не вытрет- брезгует, воняет и неэстетично
Сообщение было удалено
:) угу :) Муж успел еще с пуповиной щелкнуть, потом как мыли. А дальше я, пока меня еще минут 40 зашивали, фотографировала мужа с ребенком на руках
Сообщение было удалено
ладно б пели:))) а то еще клипец потом забабахали:))
По мнению не только самих женщин, но и врачей, муж (даже самый любимый и близкий) на родах может оказаться лишним. Реакции женщины невозможно предугадать: не исключено, что ничего, кроме раздражения, роженица при виде мужа испытывать не будет;
Французский акушер-гинеколог Мишель Оден, с конца 70-х пропагандирующий естественные роды, отмечал, что даже подготовленные пары иногда не могут ?разродиться?, роды затягиваются ? причиной тому скрытые комплексы женщины. Единственный выход ? отправить мужа за дверь;
У некоторых мужчин при виде страданий жены может сформироваться глубочайший комплекс вины. Если мама через 15 минут после родов уже не вспомнит о своих мучениях (так уж устроен женский организм), с папой эти впечатления могут остаться на всю жизнь. В лучшем случае, такой отец станет ?безумным папашей? ? сверхзаботливым и сверхтревожным. В худшем ? может уйти из семьи или стать импотентом.
http://www.mama-journal.ru
Сообщение было удалено
а что самое интересное, я после родов, поспав, залезла в интернет. Ребенком занимался муж, я после родов отходила. Так мне такое написали, дескать я совсем дура, что по палате не скачу,да как можно мужу доверять,да я же мать . Некоторые писали, что я хвастаюсь.Совсем уже.
Сообщение было удалено
И это нормально? :-/
Похоже современные тетки в отцы своих детей начали отбирать мужичков по IQ - не выше определенного уровня
Сообщение было удалено
Как я и сказала, трусливые слабаки.
боже, ну куда деваются все эти чуства вины у заморских мужчин??? Судя по количеству детей, импотентами не становятся. Ну по крайней мере не от вида родов, из семьи уходят тоже в десятки раз реже, ем в девственно неведающей страхов родов России. А вот сверхзаботливый и сверхтревожный папаша- это да, это ужос ужасный. .куда как лучше, когда 15 минут в неделю ребенка видит с формулировкой "я же работаю".
А про реакцию женщин и кто там лишний на родах- ну меня улыбает, когда уже рожавшим женщинам об этом мужчина на форуме рассказывает:))
нет, Гриб, я тебе уже писала как считается и делается статистика.
Берется сто пар, примерно одинакового возраста, мат положения,образования и т.п.
Часть из них идет на роды, часть не идет. А потом смотрится, сколько стало импотентами, сколько ушли, а у скольких на протяжении всей жизни остался комплекс.
35 Последний абзац - относительно "слабаков" и т.п.
Бабы как всегда забывают. что у них психика в разы устойчивей и гибче, мужчины просто способны держать себя лучше, но откладывается у мужчин по любому сильнее чем у женщин
Пи з дец, импотентом, он, бедняжка, станет.
Сообщение было удалено
Нет,не нормально.Я тоже против присутствия мужа при родах.
Зрелище не то,что не для слабонервных,а просто не эстетично выглядит ,я думаю.
Сообщение было удалено
неправильно.
Не он, бедняжка, а жена бедняжка!
Сообщение было удалено
ой, мне тоже про мать-ехидну рассказывали, когда я говорила что у меня с самого рождения 2 дня в неделю муж дочку забирает на целый день и дает мне отдохнуть и заняться собой. При чем мне все равно куда они ходили- в зоопарки, в гости, в бассейн он ее записал и водил- я не волновалась и не звонила каждые 15 минут. Я уверена что муж знает своего ребенка и способен с ней справиться, именно потому, что с самого рождения принимал рвнозначное участие в уходе, воспитании и пр.
Гриб, скажи, ну что в родах такого сверхужасного?
если мужчине неприятно, он может стоять у изголовья и ничего не видеть.
Это нормально-поддерживаться свою вторую половину в тяжелые моменты жизни. И например если бы я была мужчиной и не была на родах, я бы извелась вся.
43 Нея, не ты одна. Куча здравомыслящих женщин против. В том числе и моих знакомых.
Сообщение было удалено
хочу тут и рядом не стояло.
Муж это:
а. реальная физическая помощь
б. реальная моральная поддержка своей второй половины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так не обязательно смотреть в пи..ду.
47 Kott, на хирургической операции тоже все родные и родственники должны в опреционной выстраиваться?
Это дурь и блажь, которую раздувают феминистки.
У феминисток одно правило: желание бабы = закон.
Я бы сказал, где я "феминисток" и такие правила видел, но литературно то не опишешь.
ну, я предпочту иметь рядом "подкалучника", на которого можно полрожиться в трудный момент, а не "независимого", который в лбую минуту слиняет, прикрывшись страхом потерять потенцию
Сообщение было удалено
Роды не операция.