Кто рожал второго ребенка в возрасте 40-45лет. Какие нюансы у Вас были, по сравнению с первым. Как проходила беременность, ну и т.д. Буду рада любому комменту.
Знакомая недавно родила в этом возрасте, все нормально прошло. Только я бы на такое никогда бы не решилась. Как представлю, что мне 60,а ребенку 15- страшно становится. Он еще в школе, его в институт устроить надо, оплатить, прокормить, а мне уже к 70...Бррр.
моя любимая маман носит сейчас сестру...
Лазарева собирается))
задумалась... первый гость в чем-то права
каждому овощу свое время.
Раз задумались о ребенке, значит хотите его. Рожайте. Вырастет. Ну и что, что вам будет "много" лет.
Я первого в 42 родила. Рада. Не жалею. Помолодела как то вся. В песочнице с молодыми мамашками сидим.
Я вот теоретически бы третьего родила. Но вот как подумаю о том,что пишет 1 гость...Не решусь,пожалуй.
Вопросы 1 поста меня совсем не волнуют :). Моя бабушка моего отца в 44 родила. Я больше хотела про особенности беременности что-нибудь узнать.
Кость - а как Ваша мама себя чувствует?
Мне конечно не с чем сравнивать. Но я ттт отходила лучше молодых. Ни токсикоза вообще не было, ни проблем. В самом конце конечно тяжеловато. А так, сейчас еще годок после кесарева оклемаюсь, да и на второго к 45 зайдем.
а моя пробабушка,тётю Катю в 52 родила,умерла на 104 году
Автор, маме (ттт) хорошо) она расцвела, радостная, пудрит всей семье мозги своими идеями: генерирует их со скоростью света. Мой муж вообще ее лучший друг теперь) Это, что касаемо психологии. Токсикоза у нее, кстати, тоже не было. Беременность протекает (ттт, опять таки) легко... сейчас уже последние месяцы: стало чуть тяжелее, но все же. Машину она водит сама до сих пор. При этом, маман - астматик. 20 лет "стаж" заболевания... плюс проблемы "по женской линии" (были до беременности). Учитывая все это, она у нас - огурец!!! деятельная... успокоить не можем всей семьей)
по поводу поста номер 1. Этим проблемами моя мамулька вообще не озабочена. Она всегда выглядела моложе лет на 10... ведет активный образ жизни, правильно питается и тд... рассчитывает еще внуков от мелкой поняньчить. Так что, каждому свое)
кость, если не секрет, маме сколько годков?
все дело в деньгах - есть они у вас, рожайте. а нет - вы будете мучатья. женщине нужно многто для здоровья и красоты. моя подруга в 53 родила. не заметила как забеременела. но там много денег - и на здоровье, его поддержание пару тысящ в месяц есть, и на няню, и на учебу::: никто не беспокоится. приходят делают уси-пуси когда няня ( две !) работают. красота.
а без денег вы становитесь нищей крестьянкой которая рожает как кошка... беременноть в 52-53 - это очень частое явление, кстати. просто мало кто решается ее оставлять. опасный возраст. месячные идут неругулярно - все теряют бдительность. а настоящий климакс у богатых ухоженных женщин наступает около 60. а в японии кстати - к 70!!
если здоровье есть рожать не опасно,на западе женщины в основном после 40 рожают.
13.Дуракам закон природы не писан...Кстати,климакс не по тяжести кашелька приходит.Не надо ля-ля.У среднестатистической женщины 46-48 лет,бывает раньше,называется ранний климакс,а бывает и позже(генетическая расположеность).Ну, а кому хочется рожать(если ещё удасться забеременить и выносить)40-45 лет,готовтесь костей не собрать опосля...
Зато в этом возрасте уже все есть и кв и деньги, и отношени яналажены. У молодых ни жилья ни денег, мужья уходят-дети сироты.
Пример: маме 45, через 17 лет ребенок заканчивает школу. Маме уже 62, т.е. пенсионный возраст. Идем дальше. Ребенка надо устроить в институт (и пусть мне говорят, что он поступит сам)для меня, к примеру, это не аргумент. Меня как будущую маму интересует смогу ли я обеспечить ему образование в случае если он не поступит на бюджет и даже если поступит взятки у нас в институтах (сами знаете). Вопрос: на какие деньги я все это буду делать? На пенсию моЮ и мужа??? Не знаю пенсионеров, которые сейчас могут себе позволить подобное. Им самим уже дети помогают, так как денег не хватает. Я не говорю уже и о болезнях, разнице в возрасте и подобных вещах. Я закончила институт, а мои родители со мной и в боулинг и на другие активные мероприятия. Не думаю, что если бы им было бы 70 они бы со мной "зажигали". Мне конечно все равно, кто во сколько рожает, я считаю, что к этому нужно относиться серьезно и думать не о себе, а о малыше и всегда помнить, что кроме нас родителей ребенок по сути дела никому не нужен, значит надо сделать все, чтобы быть как можно дольше с ним, в нормальной форме, достатке и т.д.
Неужели, гость 17, вы рассчитываете на пенсию от государства в старости. Смешно, честное слово. У тех кто рожает в таком возрасте, я думаю есть что передать детям и в материальном и в духовном плане. Если чувствуете что готовы, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что на пенсию государства я не рассчитываю. Поэтому ребенка собираюсь рожать в возрасте 25-32. Пока есть силы бегать и кататься с ребенком с горки, посещать с ним секции, путешествовать и т.д. Не зря же родители всегда говорили: "Бабушка с дедушкой устали, они старенькие, им отдохнуть надо". Так вот я не хочу быть своим детям бабушкой. Всему свое время.
19, ну вот что этой молодой девке делать здесь? Надо ведь обязтательно затесаться лишь бы вставить свои 5 копеек.
Ну, что такое 40 лет - самый сок! Автор, обязательно рожайте, потому, что эта мысль будет вас преследовать и дальше. Соседка родила в 44 (мы тоже смотрели на неё с опаской), но все отлично - здоровая девочка родилась. 6. Гость не слушайте гостя 1, во-первых это второй ребенок (а значит уже есть брат или сестра). "Не думай о дне завтрашнем..." (Евангелие). Никто не знает, что будет завтра. Один Господь знает, кому будет счастье, кому два. А ребенок будет! - это продолжение тебя. У меня вот нет ни сестры, ни брата, а так хотелось бы.
Сообщение было удалено
Да, это мое мнение и я его буду придерживаться. Не только Ваше мнение имеет право на существование, не знали? А по поводу основного вопроса, так я никого ни к чему не призываю. Это дело и выбор каждого (точнее каждой). Так что, кто хочет-пусть рожает и в 40 и в 50. Здоровья маме и малышу, пусть растет и радует семью. Но я такого счастья своему ребенку не хочу, я за молодую маму, это мое мнение и точка.
У меня возраст тоже к 40 подходит.и все чаще задумываюсь о беременности.осознанной и желанной.потому что понимаешь цену жизни ,а не материальных благ.Да с деньгами проблем меньше,но любви и внимания детям от этого больше не становится.Если мужа уговорю,тоже рожать буду.
вот у меня есть сестра-инвалид детства-поздний ребенок,она активистка у себя там в обществе, ей 35 лет, я общаюсь часто с ее друзьями - инвалидами, большинство из них-поздние дети, нашей маме почти 75 лет, она держится, но если бы не я, девчонке моей с ума можно было сойти с пожилой мамой постоянно находясь, я ее часто беру к себе и как могу помогаю, дело в том, что небольшие нарушения в психике сначала незаметны, а потом проявляются у поздних детей, даже ести вроде здоровые, а сейчас жизнь в нашей стране только для людей полностью адекватных. это мое мнение
Сообщение было удалено
Ваш текст согласна, сейчас идет пропаганда рождаемости любой ценой, но рисковать здоровьем детей это эгоизм
у меня знакомая родила в 40 лет 5 лет назад, мужу 50, встречаюсь, один негатив, мужниной зарплаты не хватает,ее на работу не берут, а ребенку скоро в школу идти, так что красивые слова с реальностью расходятся, а это только начало, его выучить и поднять надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 41. Тоже планирую бер. Выбор деньги или жизнь ребёнка не стоит. Врачи конечно будут отговаривать. Автор обязательно рожайте - этот ребёнок принесёт вам радость. Жаль пока не могу поделиться опытом. Сама бы с удовольствием почитала, как у других с поздней бер-тью. Удачи вам и вашему малышу!