Гость
Статьи
Где лучше делать ЭКО?

Где лучше делать ЭКО?

Где лучше делать ЭКО?Посоветуйте клиники города , где выше процент ???? Мне 24 года нет одной трубы.

Автор
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Валя

Если есть возможность , идите в хорошую клинику сразу, типа Мамы. Там конечно может получится не дешево, но зато вы будете уверены в эмбриологии, в врачах и тд. Если с деньгами напряг, лучше по ОМС. Мы в Маму пришли после пролета в Медквадрате, эти две клиники - небо и земля. Это видно с порога. Ну и пролет в Медквадрате конечно же никак толком не объяснили нам, из серии "так бывает". В Маме вот беременность полу.чилась и врач сказала : ""я и не сомневалась ".

Лариса

Для начала сходите на консультацию к репродуктологу, он назначит необходимые анализы. Обязательно посетите генетика, рекомендую ехать в центр Проген progen.su, у них отличная лаборатория, работают оперативно и цены ниже чем в др. местах. Работает там генетик Михаил Иванов, очень его рекомендую!

Татьяна

Сейчас прохожу лечение, совсем скоро уже пойдем в первый протокол) уря)) недавно по настоянию нашего врача были генетика, ездили в Проген на Старокалужке, консультировались у Иванова. Там же сдали все анализы, все хорошо)

Ekaterina

А я у Утишевой делала перенос, пришли к ней со своими эмбрионами, провели все процедуры и сам перенос. Со второй попытки забеременели :) Так что ее советую, в Альтра Вите принимает сейчас. 

Галина

Необходимо тщательно пройти все исследования, обязательно побывать у генетика, кстати в Москве генетические анализы рекомендую сдавать в Прогене, у них цены ниже, чем в других лабораториях, сравните сами progen.su

Наталья

У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бонда -ренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.

Lysy

Делала в Маме у Кикиной, с 1 раза наступила беременность. Никакой выкачки денег, короткий протокол, комфортные условия и хорошее отношение со стороны персонала. Нисколечко не пожалела, что обратилась в эту клинику, доверившись отзывам.

Анна

Я в Маме у Якуниной Ларисы Сергеевны. Очень нравиться и врач и в принципе клиника. Особенно на фоне моей прошлой клиники с неудачным протоколом. Я не знаю, может кто-то называет это разводом на анализы и все-такое , у меня иное мнение на этот счёт . В прошлой клинике меня взяли в протокол с минимум анализов, фактически вообще особо не парились, как итог-пролет, стресс, слезы, смена клиники. В маме Якунина расписала огромный список анализов, сразу по вылезали проблемы, которые ( кто ж знал ? ) и объясняют пролет. Зачем надо было мне так делать эко - не понятно.
А в маме думаю мой протокол будет в январе, думаем еще по поводу ПГД надо - не надо.

Ника

Очень важно найти грамотного специалиста, генетика! я в свое время консультировалась с Михаилом Ивановым из лаборатории Проген progen.su на Старокалужском, в Москве. Индивидуальный подход, медсестры очень хорошие, результаты присылают по почте. А еще там цены ниже, чем в других лабораториях, причем значительно!

Svetik

Ну у каждой своя самая. У нас после скитаний по клиникам наконец получилось в Нова клиник у Цораевой. И врач хорошая и клиника сильная, звезды сошлись в одном месте, а к ним еще умение врача прибавилось и эмбриология сильная клиники.

Ольга

Очень важно себя правильно настроить, подготовить и здоровье свое подтянуть, конечно же! Я долго к этому шла, через серию проб и ошибок! в итоге положительный результат у Трофимовой Ольги в Мать и дитя на Юго-западе, причем с первой попытки!!

Инга

Огромное спасибо моему репродуктологу, которая подарила нашей семьи долгожданного ребеночка! Спасибо Ольге Трофимовой из мать и дитя на юго-западе! У них потрясающая клиника, сильная эмбриология и прекрасные условия

Ольга

Наш победный протокол был в Нова клиник на Лобачевского. Клиника светлая, врачи очень внимательные, отношение вообще очень порадовло, никакого потока. Ну и результат с первой попытки, для нас это было чудом!

Марина

Я счастлива что попала в руки Ольги Трофимовой! знаю ее еще по цпсир, где у нее не было отбоя от пациентов! Сейчас ведет на Островитянова в Мать и дитя, в восторге от нее!

Елена

Мы стали родителями в клинике Мама в Москве на Расковой. Выбирали по отзывам и цене Эко, плюс для нас была важна возможность самим покупать лекарства – тут нас никто не ограничивал в своем желании. С моим врачом - Якуниной Ларисой Сергеевной – у нас сразу сложились приятные отношения, что для меня очень важно, так как не люблю хамов и пофигистов. Со второй попытки получилось забеременеть – сразу двумя, это видно компенсация за первый пролетный раз. ))) Мальчишки. Сейчас нам уже по 7 месяцев. Обычные, подвижные и шумные дети.

Лина

Если возникли проблемы с репродукцией - нужно идти в МАМУ на Савёловской. Там и подлечат по современным схемам, все анализы и обследования сделают на должном уровне. Эмбриология очень сильная. Все специалисты высшего класса.

Девушки! Посоветуйте! Хочу сделать ЭКО во второй раз. Первый раз много лет назад делала у Вознесенской - это супердоктор - грамотная, профессиональная, и суперчеловек - оптимистичная, в миг настраивает тебя на результат. Выбрала ее, потому что видела много хороших отзывов. Сейчас она работает в ЕМС, завотделением, и я очень хотела попасть к ней! Так вот как мне по телефону сказали, что ее надо ждать, потому что запись большая… У нас с супругом не то чтобы горит, но ждать не хочется, тк я уже не молода. Выбираю по отзывам, между Белоусовой и Юрматовой.. Кто делал у них, поделитесь к кому лучше?

Девушки, хочу и я поделиться! Выбрала для ЭКО Емс на Правды. Идти туда не собиралась, честно, рассматривала Маму. Но после экскурсии по клинике на дне открытых дверей начала мужа уговаривать)) я не спец естественно, но своим глазом увидела оснащение, оборудование и поняла, что это уровень! в целом обстановка очень милая - все такие добродушные, участливые. точкой было чтение информации проврачей на сайте. они все проходили или обучение в Европе или работали в Европе. мне кажется, если врач имеет такой опыт, это говорит само за себя... в итоге мой муж разорился и не зря. сейчас я на 12ой неделе! помогла мне в этом доктор Потапова, настоящий профессионал. здоровое еще то, что у них есть роддом в том же здании. я оочень хочу там рожать. веду с мужем переговоры))

Дарья

Я приезжала специально в Москву на ЭКО. Подруга в таком же положении предложила клинику Мама. Была там уже на первичной консультации. Почитала отзывы в интернете и остановилась на Маме. Конечно по сравнению с нашими клиниками, здесь совершенно другой уровень. Посмотрели анализы, сделали УЗИ, направили сдать проходимость труб. Совершенно безболезненно. Получила назначение на гормональную терапию для подготовки к ЭКО, сдавать анализы буду у себя, а отправлять их можно на почту врачу. Потом приеду непосредственно перед ЭКО.

Валерия

Все зависит от вашего состояния, какие пред инсем лечения необходимо провести. очень важно попасть к опытно репродуктологу, так что даже стоит сначала искать врача, а не клинику. На прошлой неделе обрадовала меня моя близкая подруга, наконец то они забеременели с мужем, через ЭКО-оплодотворение, врач-репродуктолог Трофимова, Москва, эко отделение мать и дитя на островитянова.

Гость

Про процентам вам никто не скажет, на сайта клиник не указывается такая информация. Мне кажется в этом деле главное довериться врачу. Я прошла этот путь с Фазель Ириной Юрьевной. Получилось с первого раза. Зависит же и от здоровья женщины: получится или нет. Не у всех с первого раза выходит, но может со второго-третьего повезти. Главное найти грамотного врача, который все расскажет, поддержит и не будет смотреть в ваш карман.

Евгения

Сделали наше победное ЭКО в клинике Мама. Подготовку к протоколу вела Глазунова, а сам протокол Сухачева. Глазунова вела меня как репродуктолог-эндокринолог, благодаря ее наблюдению весь протокол чувствовала себя отлично. Беременность наступила с первой попытки.

Марика

Огромное спасибо моему репродуктологу, которая подарила нашей семьи долгожданного ребеночка! Спасибо Ольге Трофимовой из мать и дитя на юго-западе! У них потрясающая клиника, сильная эмбриология и прекрасные условия

Лера

Конечно пробуйте через ЭКО! если не получится у одного, то меняйте клинику и врача. У меня знакомая 7 лет билась и наконец таки добилась. Помогли в мать и дитя Юго-Запад , гинеколог-репродуктолог Бондаренко Виктория Николаевна.

Амина

Мы живем далеко от Москвы, но ЭКО хотели делать в Москве в клинике Мама. Приехать на полгода в Москву возможности не было, но в клинике предложили вариант, когда все анализы, исследования, приём необходимых лекарств мы сделали в своём городе, но по назначению и под контролем врача из клиники Мама. В Москву в клинику мы приехали на пункцию и , так как протокол был свежий, на подсадку пятидневок, потом через день уехали домой. Анализы хгч+++ и УЗИ мы делали уже дома, но всегда можно было связаться с нашим репродуктологом из клиники. Вели беременность и рожали у себя в городе.

Кира

ЭКО не из дешевых, если идете на платное, от 100 до 250-300, все зависит от процедур, которые будут проводиться. Мы делали эко с Трофимовой, в мать и дитя на островитянова в Москве, очень ею я довольна, отличный специалист.

Синичка

У меня в крио три эмбриона было, предыдущая попытка эко была неудачной, потом сменила доктора. В итоге делала у Виктории Николаевны Бондаренко в Мать и дитя Юго-Запад, эмбрион был из крио. Самое главное что все получилось с первого раза. Поэтому если за вторым соберусь, то только к ней. Специалист она внимательный и дотошный, ни одну мелочь в анализе не упустит.

Гость
сайра

Сообщение было удалено

Здравствуйте) подскажите пожалуйста что за Клиника даёт гарантии?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста, скажите - где.

Алия

Автор наверное уже определился)) Так что другим на заметку напишу. В Москве на ул Советской Армии есть хорошая клиника Новая Жизнь, моя сестра там делала ЭКО, если у нас с мужем еще месяца три ничего не получится, тоже туда пойдем. А у сестры двойня, она делала ЭКО и оставшихся эмбрионов решили заморозить. Но эмбрионы тогда не закрепились, а вот этих замороженных разморозили и прижились уже оба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так считаете? Столько женщин сделали уже, растят деток, бывает гиперстимуляция, но она проходит.

Алия
Гость

Сообщение было удалено

мое сообщение

Дважды делали ЭКО в клинике "Мама". Первый раз пять лет назад у Якуниной забеременели и родили сына. И 6 эмбрионов заморозили. В этом году пришли второй раз в клинику, был криопротокол у Фазель. Обе снежинки прижились, скоро ждём двойняшек дочек. Было приятно, что оба раза мы увидели , что в клинике все на очень хорошем уровне, врачи внимательные и знающие.

Лейла

Бондаренко Виктория Николаевна сейчас на Островитянова принимает, Юго-Запад Мать и Дитя. Мне понравилась, не зря ее очень многие хвалят как грамотного репродуктолога. Очень надеюсь и мне поможет.

Альбина

Клиника Новая жизнь в Москве, там очень хорошие и понимающие врачи. Нам говорили что получится только с донором из за результатов анализа спермы (тетразооспермия), муж был в шоке, он так хотел детей, а тут донор!!! В новой жизни сказали не переживайте все получится и без донора. Предупредили конечно что может получиться не сразу, но вышло с первого раза, и еще остались эмбриончики в заморозке на хранении. Делали мы ЭКО с ИМСИ у Зиновьевой, муж готовился у Родионова. Оба классные специалисты. Да и вообще клиника мне очень понравилась, мужу тоже.

Катя

Очень многое зависит от репродуктолога, но и нельзя забывать о том, что должна быть хорошая эмбриология, которая поможет вырастить качественных эмбриончиков. В Москве советую ехать в Мать и дитя на Юго-западе, у них там спокойно, не так дорого как в пмц, отношение к каждой пациентке должное и длительное. мне помогла Ольга Трофимова, руководитель отделения эко, заберменеть, сейчас на 25 неделе.

Олли

Когда ЭКО делали нас предупреждали, что с первого раза может не выйти, но к счастью получилось. Для этого именно у вас и культивируют несколько эмбрионов, чтобы в случае чего подсадить другого на следующем протоколе. Хранятся в заморозке эмбрионы долго, делала ЭКО я У Бондаренко В.Н..

Ирина

Делали ЭКО в Москве в клинике "Мама". Выбирали клинику с хорошей эмбриологией и сильными врачами, ну и опытом долгим в эко. Наши ожидания полностью оправдались, при МФ у нас получились хорошие эмбрионы, 7 заморозили и два перенесли. Беременность двойней и роды в 37 недель двух богатырей.

Кира

Я счастлива что попала в руки Ольги Трофимовой! знаю ее еще по цпсир, где у нее не было отбоя от пациентов! Сейчас ведет на Островитянова в Мать и дитя, в восторге от нее!

Екатерина

Отличная клиника Новая Жизнь в Москве, про нее уже писали тут. Мы приезжали из Твери. Понравилось все, очень высокого уровня клиника. Даже после того как сдали ХГЧ и подтвердилась беременность врач была на связи, через несколько дней после родов сама позвонила спросить все ли хорошо и поздравить, ыбло неожиданно и приятно. В самом протоколе тоже была очень притяной, доброй, вежливой, всегда встречала с хорошим настроем. Медсестры умничики, внимательные. С первой попытки получилось все. Врач по фамилии Шарма)

Мария

Так меня Бондаренко В.Н. вообще до 10 недели вела после самой подсадки. В принципе ,квалификация ей позволяет и до самых родов вести. И знакомых девочек она вела, не жаловались. Я просто к своему гинекологу ушла, т.к. ездить с животом туда удобнее было.

Влада

Делали два ЭКО по ОМС безуспешно. Третье ЭКО делали платно в клинике Мама. Готовились к протоколу у Смекалиной, сдали дополнительные анализы, которые раньше не назначали и нашли причину. После ЭКО ИКСИ с ПГД забеременели.

Анастасья
Алия

Сообщение было удалено

Еще неходили? У вас есть и свой пример перед глазами, но хотела написать, что моя рекомендация тоже клиника Новая Жизнь))) У меня трубный фактор, удалось попасть по ОМС. До этого были две попытки платно в другом городе, не скажу что тут по ОМС ко мне относились хуже или не так внимательно. Все прошло отлично, была небольшая гипера, но к переносу чувствовала себя отлично, в крио не пришлось уходить. Еле дождалась ХГЧ, но почему то знала что все получится. Врач Зиновьева, очень ее рекомендую. Но говорят что и другие врачи тоже очень достойные

Vera

Мы тоже с нетерпением ждали первых анализов после подсадки. Когда беременность подтвердилась я просто на седьмом небе от счастья была. Как раз сейчас ребенку имя уже выбрали. Все это благодаря нашему врачу Бондаренко Виктории Николаевне. Без нее ничего бы не вышло.

Инна

3 года назад мне поставили "полное истощение яичников", высокие показатели ФСГ и почти нулевой АМГ !!!. Месячных не было. И это в 28 лет. Муж настоял на консультации репродуктолога. Решились на ЭКО с ДЯ. При выборе клиники руководствовались опытом работы клиники и положительными отзывами. Решили делать в МАМЕ. Все ЯК были донорские. Растущий ХГЧ показал уже после первой подсадки. Воспитываем сыночка. Если кто-то ищет клинику репродукции, советую от чистого сердца. Единственное, что нам не понравилось, это отсутствие парковки. Машину приходилось оставлять в другом дворе, и идти пешком, что не очень удобно, особенно после процедур.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Синицына

Ну да, при вашем диагнозе других вариантов и быть не могло. У меня была слишком кратковременная и нерегулярная овуляция, поэтому ЭКО проводилось со стимуляцией овуляции, таблетки пила неделю, потом уже само ЭКО под контролем УЗИ, доктор Бондаренко В.Н. подсадку сама проводила, т.к. это одна из самых ответственных процедур. Успешно забеременела с первого протокола.

Кристина

все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплодотворение еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из клиники Мать и дитя Юго-Запад.

Катя

Никто 100% гарантии не даст, это факт. Но лично мне помогли в клинике Мама, врач Глазунова Ангелина Владиславовна. Советую сперва попасть на первичную консультацию к ней, она не обязывает сразу делать эко, но дает понять подходит врач или нет, какая у него тактика. Вообще эту клинику хвалят, как одну из лучших.

Еленка

Да, изначально просто даже первичный диагноз необходимо поставить или подтвердить, а потом уже говорить о лечении. У меня был эндометриоз, я об этом знала, но все равно изначально к Бондаренко В.Н. пошла на первичную консультацию, потом сдала все анализы прошла обследования, муж тоже анализы сдал и только после этого мы к самой процедуре ЭКО приступили.