Где лучше делать ЭКО?Посоветуйте клиники города , где выше процент ???? Мне 24 года нет одной трубы.
Лучше всего Эко делать в клинике с сильной эмбриологией, тогда и шансов на беременность больше. Тут уже упоминалась клиника Мама, нам помогли забеременеть тоже здесь. У мужа была азооспермия, которая не поддавалась лечению, и даже Микро тезе не помогло, поэтому делали ЭКО с ДС . Врач Якунина Лариса Сергеевна. Понравилось, что никто не принуждает сдавать анализы именно в клинике, сдавай где считаешь нужным, препараты тоже можешь покупать хоть в клинике, хоть в аптеке. Из минусов - время приема с 9 до 18, если работающий человек очень неудобно. Но если бы пришлось снова выбирать клинику, вернулась бы в МАМУ)
Тут в темке многие пишут про успешные попытки ЭКО, так можете рассказать в основном от чего это зависит вообще? Что является главной причиной успеха? А то мне в скором времени это предстоит, хочу идти на эту процедуру уверенной и без какого-либо страха. Кстати планирую делать в Москве
Ну как вам так объяснить. По-моему здесь нет такого четкого ответа, в общем все в совокупности играет большую роль. Особенно важно найти именно своего врача, я так нашла для себя Трофимову Ольгу Алексеевну из клиники Мать и дитя на Островитянова. Это врач с большим опытом работы, а про ее чуткость, внимательность к пациенткам я вообще молчу
Да я вас понимаю. И хочется и колется, как говорится. Боязно просто очень. Это не только вопрос врачебных процедур, манипуляций, но мечты женщины стать матерью. Отсюда так ветка и развита, столько задают вопросов. А вы по какому протоколу делали эко? Можете подробнее рассказать?
По какому протоколу вы будете идти, решает исключительно врач, потому что вы после первого приема в обязательном порядке сдаете анализы все необходимые. Вообще Трофимова Ольга Алексеевна предпочитает вести по короткому протоколу, так как он считается более щадящим для организма матери. Меньше по времени колятся кормоны и он сам по себе схож с менструальным циклом.
Врачей много сейчас, но выбирать нужно будет из нескольких, кроме того нужно также и смотреть на клинику, какое оснащение, есть ли своя эмбриологическая лаборатория, есть ли лаборатория, которая делает анализы. Я сама в Мать и дитя Юго-запад у Бондаренко В.Н. ЭКО делала, вот там как раз все необходимые лаборатории и оборудование есть.
Получается, что вы все амбудаторно делали, вообще какой-то срок там нужно в клинике лежать? Или сделали инъекцию, подсадку и можно идти домой? Или есть варианты как с амбулаторным лечением, так и со стационаром?
Однозначно Перинатальный медцентр! Если речь о Москве, конечно. Туда съезжаются со всей России, в ЭКО отделение. В свое время и я проходила через ЭКО, мне помогла чудесный репродуктолог Евгения Владиславовна Гергерт. Говорят сейчас к ней направляют самых сложных, она помогает им. Очень добный, отзывчивый человек и невероятный профессионал! У нее положительных результатов очень много.
Понятно, что тут каждый делится своим опытом, кому и где повезло и осчастливилось стать матерью. Лично я очень благодарна Трофимовой Ольге Алексеевне из клиники Мать и дитя на Островитянова, она является там заведующей отделения эко. Очень чуткий грамотный доктор с хорошим за плечами багажом опыта. Со второй попытки мне удалось стать матерью
Клиника и правда хорошая, я сама там на ЭКО была у Бондаренко Виктории Николаевны, до у меня уже было неудачное эко и замершая беременность. С Бондаренко все получилось. По клинике только положительно сказать могу, чисто оборудование современное, палаты, где можно отдохнуть после процедур комфортные, больше на номер отеля похожи, чем на больничную палату.
Я сама беременела через ЭКО у Гергерт Евгении с третьей попытки получилось! У меня очень сложная ситуация была, безумно ей благодарна!
Рекомендую Оксану Анатольевну Таскину из ЦЕНТРА ЭКО на Аргуновской. Очень понравилась. Хорошее отношение как к пациентке, доскональное обследование и наблюдение.
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику Юго-запад Мать и дитя.
Да у Боднаренко есть весь необходимый опыт для лечения, кроме того там есть все оборудование для того чтобы и все анализы сделать и потом пройти все процедуры, поэтому я в эту клинику и пошла, ну и статисика бондаренко меня тоже порадовала.
В Москве определенно это Перинатальный центр, мать и дитя. Новейшее эмбриологическое оборудование, очень сильная эмбриология, лучшие репродуктологи работают. Я прошла через ЭКО с Евгенией Гергерт, 30 неделя пошла. Очень ею довольна!
Я у Таскиной делала Эко, на Аргуновской. После первого пролёта разочаровалась, хотела менять репродуктолога, хорошо муж отговорил. Сейчас все получилось, наблюдаемся у неё же, срок беременности 9 недель, хотя в начале была мазня, но тьфу, тфу, сдала хгч, сроку соответствует.
В Москве определенно это Перинатальный центр, мать и дитя. Новейшее эмбриологическое оборудование, очень сильная эмбриология, лучшие репродуктологи работают. Я прошла через ЭКО с Евгенией Гергерт, 30 неделя пошла. Очень ею довольна!
Ни в коем случае!!! После этой скандальной истории с девочкой, пять лет прожившей в ПМЦ, ни ногой к тамошним врачам! Почитайте расследование "Медузы" - все друг друга покрывают, за большие суммы поломали жизнь ребенку, маугли растет, кроме стен больницы ничего не видевшая. И это со здоровым человеком так! Кто знает, на что они еще ради денег готовы?! Нет, куда угодно, но только не туда. Не может быть больше доверия ПМЦ
Я у Таскиной делала Эко, на Аргуновской. После первого пролёта разочаровалась, хотела менять репродуктолога, хорошо муж отговорил. Сейчас все получилось, наблюдаемся у неё же, срок беременности 9 недель, хотя в начале была мазня, но тьфу, тфу, сдала хгч, сроку соответствует.
То же много слышала о ней, хвалят в основном
Я выбирала клинику по положительной статистике и совету подруги, которая стала мамой в “Я здорова”, у нее получилось с первой попытки, а у меня - со второй, но двойняхи) После срыва первой беременности тоже очень переживала, но в этой клинике врачи - настоящие психологи! Успокоили, настроили на позитивный исход - и вперед на вторую попытку, ура, удачную!)
Алина скажите в какой клинике и городе делали посадку у нас уже 3 раза и всё в пустую и как завут врача
Успешно забеременела в Перинатальном медцентре, через ЭКО Огромное спасибо репродуктологу Гергерт Евгении, она сделала все, чтобы я смогла забеременеть! Всегда была на связи она или ее медсестры-помощницы, можно было в любой моменту у них проконсультироваться по любому вопросу!
Да, там можно будет посмотреть варианты, я сама лечилась у Бондаренко Виктории Николаевны, потому что у нее хороший опыт в ЭКО, у нее там есть разные протоколы, и там есть криолаборатория, есть специалисты по УЗИ, есть уролог-андролог.
Сестра делала ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны в клинике мать и дитя юго-запад. Муж у нее очень занятой, поэтому просила меня съездить с ней. И прям все процедуры, можно сказать у меня на глазах проходили. Ей, кстати, удалось с первого протокола забеременить, эмбрионы прижились сразу, с первой попытки, сейчас малышу уже 8 месяцев, не можем никак налюбоваться)
Да, сейчас большой выбор по врачам, мы тоже долго выбирали и присматривались, в итоге я сменила две клиники, забеременеть мне удалось в Москве в ПМЦ на Севастопольском. Меня вела заведующая отделением ЭКО Гергерт Евгения Владиславовна ,у нее мне удалось с третьей попытки забеременеть.
А чем была в итоге вызвана проблема? Почему только с третьей попытки удалось забеременеть? Какой у вас диагноз? Сколько вам в общей сложности все процедуры ЭКО стоили, я имею в виду от первичного приема и до финального узи?
Эндометриоз, поэтому долго не могла забеременеть, получилось забеременеть после длинного протокола ЭКО. В принципе, нормальный врач вам никогда не даст 100% гарантии того, что вы забеременеете после первого же протокола. там слишком много факторов влияющих на это. Цена вопроса у меня серьезная, лучше посмотрите на сайте клиники, мы больше 600 в общей сложности отдали и это не предел
Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя Юго-Запад в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.
Я в Перинатальном медицинском центрев Москве делала ЭКО у Гергерт Евгении Владиславовны, у еня было нарушение менструального цикла из-за поликистоза я ичников, соответственно забеременеть естественным путем не получалось. У гергерт у меня было два длинных протокола и только после этого я забеременела, получилось после криопротокола, эмбрион был из заморозки, сейчас я уже на 6 месяце.
Очень деликатная, серьезная тема. Я ее изучала на протяжении последних 5 лет, пыталась сама лечиться. Даже в церковь ходили, ездили за мощами помолиться. Помогли только репродуктологи. Сначала несколько промахов в питерской клинике. Потом уехали в Москву, сразу в Перинатальный медцентр (ПМЦ), попала к Евгении Владиславовне Гергерт! Благодаря опыту и настойчивости, у нас в квартире теперь бегает босоногий мальчуган)
Я очереди ждать не стала, пошла на платное ЭКО в Москве, поехала в Перинаталку к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила. хочу снова к ней за вторым в этом году, иду за врачом, Виктория Николаевна чудесный репродуктолог, которой я полностью доверяю. Пойду к ней в Мать и Дитя Юго-Запад.
Мать и дитя на Островитянова, Юго-Запад, советую Ольгу Алексеевну Трофимову, к ней идут со сложными ситуациями, отличный репродуктолог.
В Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя, я у Гергерт проходила в Перинатальном медцентре. Смогла зачать долгожданного ребеночка! В ПМЦ очень сильная эмбриология, это вообще был второй повод моего обращения в эту клинику. Первый - по рекомендации пошла к Евгении Владиславовне, как к очень опытному репродуктологу.
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ не попала, там у Бондаренко Виктории с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая)) А у подруги ребенку уже 7 лет, тоже рожден через ЭКО. Здоровенький, активный и умный ребенок! Сейчас Виктория Николаевна в мать и дитя Юго-Запад работает, советую идти туда, там цены ниже, акции со скидками есть и людей меньше, спокойнее. У меня сейчас там подруга, тоже у Бондаренко.
Мать и дитя на Островитянова, Юго-Запад, советую Ольгу Алексеевну Трофимову, к ней идут со сложными ситуациями, отличный репродуктолог.
Сестра делала ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны в клинике мать и дитя юго-запад. Муж у нее очень занятой, поэтому просила меня съездить с ней. И прям все процедуры, можно сказать у меня на глазах проходили. Ей, кстати, удалось с первого протокола забеременить, эмбрионы прижились сразу, с первой попытки, сейчас малышу уже 8 месяцев, не можем никак налюбоваться)
Как у Трофимовой Ольги процедура протокола проходят? Я слышала про протокол ЭКО в естественном (или модифицированном) цикле, некоторые оказывается предпочитают такую тактику и при этом делят цикл стимуляции и переноса эмбриона, что является более щадящей для организма женщины методикой и более эффективна в плане наступления беременности. То есть, можно сказать, у нее щадящие методы протокола или нет?
Я с одной трубой и с одним яичником забеременела у Царевой Анны Владимировны. С такими проблемами нужен опытный репродуктолог, и тот у кого работа не поставлена на поток. Я долго выбирала клинику и врача, и очень рада, что выбор сделала правильный. Репродуктолог у меня была опытная, эмбриология в клинике сильная. Видимо поэтому и забеременела со второй попытки, хотя было всего три пятидневочки. Еще одна осталась. Обязательно будем пытать счастья еще, но чуть попозже.
Только три ооцита извлечь смогли во время пункции? Или выбрали три эмбриона для дальнейшего использования просто. Я сама в Москве у Гергерт Е.В. на эко была, там у меня 5 эмбрионов культивировали, насколько я знаю 5-7 эмбрионов обычно норма. Вы наверное еще и через ИКСИ проходили, раз такой малый запас эмбрионов был и неудачное ЭКО в анамнезе.
Все зависит от того сколько там ооцитов выделят при пункции, бывает такое, что у девочек вообще ничего выделить при пункции не могут, тогда придется делать ЭКО с донорским материалом, но я бы не боялась по поводу этого, если хотите родить, в любом случае родите, не стоит избегать таких возможностей. Бондаренко В.Н. работает и с донорским материалом и с вашим материалом
Как у Трофимовой Ольги процедура протокола проходят? Я слышала про протокол ЭКО в естественном (или модифицированном) цикле, некоторые оказывается предпочитают такую тактику и при этом делят цикл стимуляции и переноса эмбриона, что является более щадящей для организма женщины методикой и более эффективна в плане наступления беременности. То есть, можно сказать, у нее щадящие методы протокола или нет?
У Трофимовой Ольги Алексеевны щадящие протоколы, максимально комфортные, протокол был в естественном цикле. Она сегментирует цикл стимуляции и переноса эмбриона, что для нашего организма является более щадящей методикой и так же эффективна в плане наступления беременности.
Вообще протокол и дозировки препаратов зависят от диагноза и результатов первоначального обследования, соответственно если яичники нормально не работают, то конечно же будет длинный протокол со стимуляцией. У меня у Гергерт Е.В. был как раз длинный протокол. Так что тут от каждого конкретного случая зависит, у всех одинаково не бывает.
Я у Бондаренко В.Н. ЭКО делала, там у них можно было и все анализы сдать и всю процедуру ЭКО пройти, соответственно после процедуры можно будет до десятой недели у нее наблюдаться, дальше можно уже перейти к своему репродуктологу, а можно будет за дополнительную плату наблюдаться и у Бондаренко.
Впервые столкнулась с ЭКО, никогда не думала, что с этим столкнусь. Можете пожалуйста рассказать из каких процедур состоит ЭКО, в чем сложность данной процедуры? Мне гинеколог советовала Трофимову Ольгу Алексеевну, скажите, кто-нибудь был у нее? Как проходит у нее ЭКО, успешно ли?
Впервые столкнулась с ЭКО, никогда не думала, что с этим столкнусь. Можете пожалуйста рассказать из каких процедур состоит ЭКО, в чем сложность данной процедуры? Мне гинеколог советовала Трофимову Ольгу Алексеевну, скажите, кто-нибудь был у нее? Как проходит у нее ЭКО, успешно ли?
Она теперь в Клинике репродуктивной медицины +1 работает, оказывается, новая клиника в Москве. Специально искала, чтобы к ней попасть. В мать и дитя уже не работает.
Подскажите пожалуйста где принимает сейчас Виктория Бондаренко, в какой клинике? в мать и дитя больше не работает, куда ушла?
Подскажите пожалуйста где принимает сейчас Виктория Бондаренко, в какой клинике? в мать и дитя больше не работает, куда ушла?
Сейчас работает в Клинике репродуктивной медицины +1 Так что можете к ней пойти и там можно будет посмотреть варианты и там есть разные варианты по процкедурам, так что рекаомендую к ней обратиться.
Тут нужно еще смотреть вы идете чисто на ЭКО, или выбираете клинику, где планируете не только забеременеть, но и наблюдаться во время всей своей беременности и родить потом. Я к Гергерт Е.В. в Клинический госпиталь MD GROUP пошла как раз с этой целью, плюс там могли в случае чего если ребенок бы преждевременно родился выходить его.
Да, у Бондаренко в Клинике репродуктивной медицины +1 где она сейчас работает также есть все необходимое для проведения всех процедур ЭКО и там можно будет пройти также все необходимые анализы и обследования. Причем можно будет и потом продолжить у доктора наблюдаться вплоть до самой беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Разумеется, я когда к Гергерт шла на процедуру ЭКО тоже планировала оставаться в клинике вплоть до самых родов, но также шла и к Евгении Владиславовне, разумеется, потому что она как раз берет тяжелые случаи бесплодия, и мне ее порекомендовали девочки которые долгое время не могли забеременеть у других врачей.
Подскажите, пожалуйста, репродуктолога, у которого можно было бы сделать ЭКО. Я с этим никогда не сталкивалась, можете рассказать, как вообще эта процедура проходит. Какие анализы и обследования надо будет проходить?
Подскажите, пожалуйста, репродуктолога, у которого можно было бы сделать ЭКО. Я с этим никогда не сталкивалась, можете рассказать, как вообще эта процедура проходит. Какие анализы и обследования надо будет проходить?
Я забеременела у Гергерт Е.В. в Клиническом госпитале MD GROUP ,у них там и диагностика сильная и отделение ЭКО, соответственно мы смогли там и все анализы сдать и забеременеть, и наблюдаться во время беременности, причем там же можно было и родить, т.к. есть акушерское отделение. Список анализов вам доктор даст, заранее ничего сдавать не нужно, у некоторых анализов короткий срок действия.
Мы остановилась на Генезисе, потому что понравилась их положительная, я бы даже сказала, жизнеутверждающая атмосфера и отношение к пациентам. Они дарят людям надежду на счастье и само счастье родительства.