Гость
Статьи
Где лучше делать ЭКО?

Где лучше делать ЭКО?

Где лучше делать ЭКО?Посоветуйте клиники города , где выше процент ???? Мне 24 года нет одной трубы.

Автор
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Yulena

Сообщение было удалено

деньги

Ласточка
Yulena

Сообщение было удалено

Ну мы пытаемся зачать около года, пока не получается, но и обследований никаких не проходили, тем более клинику для эко, если что, еще не подбирали. Пока просто подчитываю инфу, интересуюсь опытом мамочек-экошниц.

Бертова

А я себя паникершей считала)) Девушка год не может забеременеть - и уже мыслями на ЭКО)) Берите за руку мужа и идите на Андропова обследоваться, там замечательные врачи, что гинекологи, что андрологи, лаборатория прекрасная, может вас просто подлечить надо, всего-то!

Анна

Мне сложно судить где лучше, мы обращались только в Лимнию Жизни, тут и проходили ЭКО, удача по криопротоколу (вторая попытка). Общалась с девочками, говорят, что это очень хорошийцентр с сильной эмбриологией. Клиника хорошее впечатление создает, внимательные все, доброжелательные. Мы остались очень довольны выбором клиники и врача.

Ольга

Мы делали в Маме у Кикиной. После 3 неудач у другого врача в другом месте. У Кикиной удача с первого раза, но после кучи обследований и анализов, а так же гистеры. И лечения мужа у андролога.

Саша

Во многих сложных ситуациях эко – это выход! Я сама прошла через это, причем дважды! В 2013 и в 2015 годах, оба раза у Виктории Бондаренко, все таки легкая рука у нее.

Татьяна

Сейчас прохожу лечение, совсем скоро уже пойдем в первый протокол) уря)) недавно по настоянию нашего врача были генетика, ездили в Проген на Старокалужке, консультировались у Иванова. Там же сдали все анализы, все хорошо)

Анна

Мы обратились в Маму, многие хвалят именно эту клинику и врачей Якунину и Сухачеву. Андролог в клинике потрясающий- Мсхалая.

Алена

Клиник много, но нужно именно с врачом общаться, поэтому читайте пока отзывы, а потом на консультацию езжайте. Мы делали Эко в Клинике К+31, все четко, без лишних ожиданий и нервов, врачи все профессионалы, уверена, а у нас была Иванова Ю.Ю., потому что мне с женщиной как-то психологически комфортнее. Длинный протокол с криоконсервацией и потом короткий крио протокол с подсадкой, подсаживали два, но прижился один, чему мы тоже, конечно, очень рады, растем потихоньку в животике пока.

Мария

Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинику Мать и дитя, мне там очень понравилось! я была в ПМЦ и на Юго-западе, однаково отличные условия. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко в ПМЦ, сейчас врач моя в Юго-западном филиале, у них ЭКО намного дешевле. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.

Ангелина

Можно пройти генетическое обследование Вам с мужем и выявить причины проблем, какие заболевания могут быть у ребенка, какие проблемы и т.п. Если в Москве то идите к Михаилу Александровичу Иванову, толковый генетик, сейчас принимает в лаборатории Проген progen.su на Старокалужском шоссе. Я к нему раньше ходила на консультации, когда он в ПМЦ работал. В их лаборатории кстати и цены ниже значительно.

Ромашка

Обратите внимание! Хорошего врача ищут долго! К Баркову Виталию Олеговичу обратилась за второй беременностью. К сожалению самостоятельной беременности не наступило, не хватило терпения ждать, сделала ЭКО. Беременность наступила с первой попытки, знаю, что такое бывает редко, поэтому, считаю, что это заслуга врача.

Алина

у нас было 2 неудачных попытки. Не нужно объяснять какой стресс испытали.
Прочитала несколько веток. Очень смахивает на рекламу по поводу Виктории Бондаренко в МПЦ которая на Севастопольском, стиль сообщений один и тот же. явно денги зарабатывают люди. Я скопирвала больше 30 сообщений- почти слово в слово одно и то же. хоть бы стиль сообщений поменяли. Не приятно все это. А так хотелось бы услышать не рекламные объявления а реальные отзывы, но видно не здесь...

Екатерина

Нашей семье помогла репродуктолог Ольга Трофимова, принимает сейчас в Мать и дитя на Островитянова. Именно я мы благодарны нашей долгожданной дочке!

Алла

Конкретная процедура стоит конкретных денег, так что просто будете продолжать попытки и платить соответствующую цену, которую и платили. Поэтому ищите опытного репродуктолога и важно чтобы была хорошая эмбриология в клинике, чтобы могли вырастить качественных эмбриончиков. Я у меня получилось забеременеть со 2й попытки, репродуктолог Виктория Бондаренко, МиД Юго-запад.

Камилла

У меня было три неудачные попытки, казалось земля уходит из под ног, уже ничего не хотелось. Как последний шанс дала себе, обратилась в клинику "Альянс Франсэз", попала к опытному репродуктологу, которая подготовила меня к процедуре, провела позитивный настрой и действительно, с первой же попытки я забеременела двойней! Девочки, всем советую, не отчаивайтесь, все у вас получится, главное найти хорошего специалиста!

Ксения

Мне кажется, каждый своего врача хвалить будет, у меня удачная попытка была в Новаклиник, врач Романова Н.А. Очень приятная и грамотная врач.Пока не сходите на приемы, не поймете комфортно ли Вам с врачом .

Ягодка
Алла

Сообщение было удалено

Да, я именно так и искала клинику в Питере для последней попытки ЭКО: по отзывам искала хорошего репродуктолога и хорошую эмбриологию. В итоге выбрала доктора Боярского и центр репродукции Генезис. ЭКО с первого раза удачным оказалось. До этого в двух клиниках пролеты были, я зря потратила нервы, здоровье и деньги... Так что не повторяйте моих ошибок - собирайте информацию всю сразу.

Мария

По Москве клиник много, но нормальных врачей мало. После 2 неудачных протоколов в Новаклиник, мы приняли решение сменить центр. Нам посоветовали врача Сухачеву Татьяну Сергеевну. И так мы начали третье Эко в клинике Мама. Ну я не считаю конечно, что зря потратила время в Новоклиник
, простоу Огородникова не хватило опыта с нашим случаем, врач молодой, он всего несколько лет эко делает. Сухачева в сравнении имеет гораздо больше опыта и это чувствуется.

Елена

Обратитесь в клинику Мать и дитя на Юго-западе, в Москве, у них отличная эмбриология и сильные репродуктологи. Мне именно там помогли забеременеть! Рекомендую своего репродуктолога, опытную Трофимову Ольгу.

Светлана

Если по-другому никак, то я только за ЭКО!сколько семей осчастливилось, включая нас. Специально ездили в Москву, в клинику мать и дитя на Островитянова, чтобы забеременеть, врачу Бондаренко Виктории Николаевны низкий поклон!

Алла

Я забеременела у Юлии Алексеевны в Маме. После неудачного эко в другом месте.

татьяна

я воспользовалась услугами этой клиники http://эко-клиники.рф/ и теперь я счастливая мама двух прекрасных дочек. Очень рада,что есть такие добрые, ответственные, квалифицированные врачи. Спасибо им огромное.

Елена

Здравствуйте девчонки, огромная просьба ко всем у кого есть опыт. Я сама из Молдавий. Наши чудо доктора удалили мне обе трубы. И сейчас только единственный выход это ЭКО. И после двух безрезультатных попыток, решила попытать счастья в Россий ( желательно СПБ). Пожалуйста, посоветуйте мне клинику!?)

Мила
Елена

Сообщение было удалено

Попробуй в Маму написать, там врачи удаленно консультируют. Или если есть Инстаграмм, то там иногда врачи отвечают.
Сегодня вот мне уведомление только что пришло, будет онлайн врач отвечать на вопросы. Заодно и знаешь что к чему напрямую от врача.

https://www.instagram.com/p/BRSibCWgbN5/

Лена

Для начала сходите на консультацию к репродуктологу, он назначит необходимые анализы. Обязательно посетите генетика, рекомендую ехать в центр Проген, у них отличная лаборатория, работают оперативно и цены ниже чем в др. местах. Работает там генетик Михаил Иванов, очень его рекомендую!

Гость

Я в Ростове живу, но ЭКО ездила желать в Москву, по квоте. Делала подсадку в Альтравите, врач репродуктолог Екатерина Валерьевна Утишева. Сами понимаете, из Ростова не покатаешься часто, поэтому большая благодарность врачу, что дала возможность анализы сдать в своем городе, и постоянно связывались с ней по почте электронной. Приезжала всего несколько раз, подскадка была удачная, поэтому могу ее рекомендовать!

Мария

Перед ЭКО обязательно пройдите обследование у генетика с преимплантационной генетической диагностикой. Мы это с мужем все проходили, в Москве лучше в Проген progen.su ехать, у них и цены ниже и отношение к пациентам лучше. Генетик Иванов, очень его рекомендую!

Вика

Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в клинику Мать и дитя, мне там очень понравилось! я была в ПМЦ и на Юго-западе, однаково отличные условия. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 6-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко в ПМЦ, сейчас врач моя в Юго-западном филиале, у них ЭКО намного дешевле. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.

Маруся
Вика

Сообщение было удалено

Какие-то рекламные отзывы про бондаренко повсюду. Фу. Противно. У неё только деньги в глазах. Сбежала от неё и не жалею. И про сильную эмбриологию -большой вопрос. Наши эмбрионы просто загубили.

Валерия

Первая попытка эко и сразу беременность, все благодаря Ольге Трофимовой, моему репродуктологу! Сейчас я уже на 17й неделе, ведусь уже у др. гинеколога, но также в клинике Мать и дитя на Юго-Западе в Москве.

Ира

А к генетику вы ходили? что именно там смотрят? мы собираемся на следующей неделе, нас репродуктолог отправил, хочу к Иванову съездить с мужем, центр Проген на Старокалужском.

Алла

в Мать и дитя, Лапино хорошо, отличные репродуктологи, эмбриологи, но там и дорого. Я сама проходила эко у Бондаренко Виктории в 2012 году в ПМЦ, со второй попытки забеременела Лёлей. Врач сейчас в Юго-запад Мид.

Вера

Я тоже по омс в Перинатальном центре, пока все нравится! вчера ездила к генетику в центр Проген к Иванову, консультировалась, сдала сразу все необходимые анализы, сегодня уже пришли результаты.progen.su, через сайт на них вышла.

Наташа

Если в Москве и платно - то однозначно в клинику Мать и дитя вам надо, в основном все туда стараются попасть, ПМЦ, Юго-Запад отличные. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Она в ПМЦ работала долгое время ( я там эко проходила), а сейчас на Юго-Западе работает. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.

Анна

Прежде, чем выбрать клинику для лечения, прошерстила инет, много разной информации, она очень неоднозначная, видимо, сколько людей, столько и мнений. Решила для себя выделить 3 центра, которые территориально мне были максимально удобно, была во всех на первом приеме, остановилась на Маме. Соглашусь со многими девочками, что очень приятная и современная обстановка в этом центре. Удобно, что прям там есть эндокринолог и терапевт, для меня с моей щитовидкой это важно.Меня устраивает, что не нужно бегать по лабораториям, сдавать анализы, записываться на приемы в другие больницы и поликлиники, чтобы получить заключения специалистов. Всё можно сдать и сделать в одном месте по заранее запланированному графику. Пока довольна, надеюсь, что и дальше меня все будет устраивать.

В ПМЦ кстати была. Дорого. И с врачом контакт не получился.

Амина

я выбирала клинику для 2-го ЭКО, так по здоровью у нас с мужем получилось, что никак нам без этого
не обойтись, сами 8 лет старались, потом обратились в Питере в клинику, но хгч оказался отрицательный. В Москве МАМУ посоветовали .На работе у сестры моей ,коллега в декрет ушла , забеременнела в МАМЕ у Кикиной ЮА. Я решила что это знак и мужа потащила. Кикина нам сразу приглянулась, мне главное доверять врачу, вот ей доверилась. Говорила с ней по телефону стабильно, всегда выходила на связь, иногда даже сама звонила. Вообщем я в восторге от своего доктора , в заветный день сдачи хгч, аж руки тряслись. Когда увидела 234 хгч, сначала засомневалась стала ей звонить, говорю точно положительный, а она поздравляю 234 хороший хгч)))) Собираюсь к ней на Узи на следующей неделе. Очень счастлива ттт чтоб не сглазить)

Слава

Я бы посоветовала обращаться в в Медквадрат на Каширском, к Герич. Прекрасный репродуктолог, которая несколько лет назад помогла моей сестре пройти успешно эко программу, сделали это со 2й попытки, после доп лечения. опытная она, поток у ней большгой идет.

Гость

Лучше не делать все же...риски есть от стимуляции

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Реклама?

Жанна

была на приеме у Брагиной Марии в см-клинике в пер. Расковой, очень квалифицированный репродуктолог, давно в принципе к ней и хотела попасть. На консультации врач пригласила меня поучаствовать в экскурсии по клинике. Показали в том числе и эмбриологическую лабораторию - это что-то...Мой мозг до конца не понимает, как это все возможно..Девочки, рекомендую рассмотреть этот центр.

Галина

Вообще сеть клиник Мать и дитя очень сильная, в Москве многие стараются попасть именно сюда! И вам очень повезло, если к ним попадете, у них отличное эко отделение, опытные репродуктологи, новейшее оборудование. На прошлой неделе обрадовала меня моя близкая подруга, наконец то они забеременели с мужем, через ЭКО-оплодотворение, врач-репродуктолог Трофимова.

Ирина

Если соберетесь на ЭКО, то могу советовать репродуктолога Викторию Бондаренко из клиники Мать и дитя Юго-запад, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.

Варя

Это у меня уже второй раз, вторая беременность через эко) оба раза со 2й попытки у одного и того же репродуктолога, в МиД, а к генетику на консультации ездила в Проген progen.su, грамотный спец.

Генриэтта

В Мать и дитя работают реально классные спецы, которые заинтересованы, чтобы мы стали мамами. Я сама лечилась у Грибановой Нины Давидовны, очень ее рекомендую. Достаточно молодая, но уже опытная, с позитивным подходом и легкой рукой. У нас с мужем не все в порядке с наследственностью, поэтому ЭКО было единственной возможностью родить нормального ребенка. И у нас все получилось! Наш сынуля родился абсолютно здоровеньким, теперь если и решимся на второго ребеночка, то обязательно пойдем еще раз к Нине Давыдовне.

Валвалмышка

Нам посоветовали знакомые клинику Мама на Савеловской. Они там делали эко у Сухачевой Татьяны Сергеевны, двойня в итоге :)))))

Но у меня другой врач - Лариса Сергеевна Якунина.
Клиника конечно хорошая, это сразу видно по врачам и их мудрому подходу. Сервис на 5+. Удобно, когда есть возможность звонить врачу по всем вопросам.

Сейчас по акции там протокол 116 тысяч стоит без лекарств, мы готовимся на сентябрь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нагима

А к генетику вы ходили? что именно там смотрят? мы собираемся на следующей неделе, нас репродуктолог отправил, хочу к Иванову съездить с мужем, центр Проген на Старокалужском.

Катя

В Медквадрате на Каширском хорошее эко отделение, рекомендую там своего репродуктолога - Герич Ольгу, у нас с ней со второй попытки получилось забеременеть. medkvadrat.ru может кому пригодится адрес сайта.

Наталья

Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя Юго-Запад в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондарен ко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.

Полина

Советую центр репродуктивного здоровья при см-клинике. Здесь есть реально толковые специалисgты. Лично я готовлюсь к протоколу у Брагиной Марии Александровны.
Да, девочки, совет! обращайте внимание, чтобы в клинике, где вы будете делать ЭКО не было рентгена. Излучение от него оч плохо влияет на эмбрионов.