Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?
девочки не переживайте. у нас тоже это было в 20 недель и еще пиелоэктазия с двух сторон. тоже в голову лезли всякие мысли, вся беременность в слезах и в нервах, т.к. врачи не могли ничего конкретно сказать, кроме как предложить прерывание, хотя кисты и исчезли к 28 неделям. родился 27 февраля здоровый мальчик 4600кг, сразу сделали узи головы ничего плохого нет, никаких кист.
здравствуйте)мне тоже сделали узи в 20 недель и выявили кисты сосудистых сплетений с 2-х сторон больших размеров,я очень расстроилась - проплакала, но врач узист сказал - что все проходит после 25 недели,повторное узи в 31- 32нед..я когда нашла этот сайт и прочитала все комментарии и сразу успокоилась.спасибо вам девочки,что делитесь своим опытом)
Вовсе не у двух процентов, просто не все делают качественное УЗИ. У моего тоже было на 19 неделе, все рассосалось. Врач в ПМЦ Москвы сказала что они бывают у 10 процентов.Врач супер специалист - Мальберг.
01/04 сделала узи - 22 неделя. диагноз -КСС. Сказали рассосется само, не пугайтесь. Назначили дневной стационар. Уверена, что всё хорошо будет!
И у нас были эти кисты(писал здесь).Четыре недели назад у нас родилась прекрасная дочурка(4.550!!!). Так что успокойтесь все у кого находят эти кисты. Это никак не патология! Может связано из весом малыша(вижу,что у других был мальчик 4600),но это мое личное мнение(ИМХО).
Согласна полностью! Я тоже писала выше! Кисты по 9 и 8 мм с двух сторон на 20 неделях. Много плакала и переживала. Родила 02.04. мальчика 4 кг и 56 см. Слава Богу всё хорошо!!!
Сообщение было удалено
у нас на 20 неделе тоже обнаружили. причем были множественные кисты и по размеру большие. узист сказала, что рассосутся. направила к генетику. генетик говорила, что у многих такое и если это единственная патология, то она никак не связана с синдромами дауна и т.д. и на развитие ребенка они не влияют. и вправду кист в 33 недели уже не было! Здоровеньких нам всем детишек!!!!
Сделала УЗИ на 19 неделе, всё в норме - малыш (мальчик), соответствует сроку беременности. Единственное огорчение - киста до 5,5 мм. Узистка успокоила, что обычно она рассасывается - просто нужно обязательно наблюдать. Немного переживаю - у меня старые индексы (иммунитет на токсоплазмоз и цитомегаловирус) нашли....
Сегодня была на узи. 20-21 неделя. у малышки обнаружили кисту правого крайнего желудочка 5мм. сказали, что рассосется сама, но направили наблюдаться в перинатальный центр. думаю всё будет хорошо!
Девочки, тот же диагноз на сроке 20 недель. Сегодня 32 недели, была ну узи, ВСЁ ХОРОШО!!! Никаких лекарств, узи тоже в этом промежутке не делала, просто ждала и верила, что все будет хорошо!!! Не переживайте, здоровеньких нам всех деток!!!
"[quote="АВТОР"]Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?[\/quote]\n
Девочки, ходила сегодня на УЗИ 19 нед 4 дня, все в порядке только выявили кисту сосудистого сплетения, я уж расстроилась , НО меня утешили сказали что это нормально, что такое бывает у многих женщин и к 28 недели все рассосется и отправили в МГЦ проверять там... Так что осталось ждать и время покажет!!!!!"
привет всем, (я с испании,простите з. ОШИБКИ)в2012 была БЕРЕМЕННА И ТОже узи ВЫЯВЕЛО кисту... обрыдалась как толко МОГЛА!перечетаñа все, кагда зашла НА этот форум сразу успакоелас! И РЕШИЛА ждать нечего НЕПРЕНЕМАЯ А ГЛАВНАЯ ДУМАТ ТОЛКО О ХОРОШЕМ И МУжу тоже поручила успакоется! ВНУШАЛА СЕБЕ ЧТО 100 %И НЕ МОжет быт иначе ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО даже некаму НЕГОВОРИЛА ПРО это. НЕДЕЛАЛА НИКАКИЕ ПРОВЫ( муж хотел ДЕЛАТ) а я говорила какие ПРОБЫ зачем я СЕРОВНО НЕ СМОГЛА БЫ ЕЕ УБИТь(оборт) даже если БЫ у не. БЫЛО БЫ ЧТОНЕБУД НЕ ТАК.) ЕСЛИ я ЕЕ ЧУСТВУЮ что ОНА ТАМ ВНУТРИ МЕНЯ КАК Я ЕИ СДЕЛАЫИ БОльна?ОНА же такая кроха... ВСЕ ХОРОШО родилас прекрасная девочка,киста рассосалас К 27 НЕДЕЛАМ!! СПАСИБО ВСЕМ Кто здес пишет МНЕ ОЧЕН ПОМАГЛО! ВСЕМ УДАчи! ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНОВАТСЯ И ДУМАТ ТОЛКО О ХОРОШЕm!
Девочки, почитала ваши истории и немного начала успокаиваться, но сегодня опять расстроилась(( Пришла я во вторник на узи, 18 недель, узистка молча все посмотрела, ничего не показав и не рассказав, только когда спросила про пол буркнула, что у нас девочка. И в итоге, распечатывая результаты узи, выдает: у плода 3 ксс в головном мозге. Я сразу в панике спрашиваю-очень ли это опасно и что это такое вообще. Она-я пока ничего не могу сказать, через 2 недели пойдете на пересмотр. Расстроенная звоню своему гинекологу, у которой между прочим наблюдаюсь платно, она мне тоже самое отвечает. И вот сейчас я прихожу к ней за направлением на узи, как договаривались, а у них компьютеры не работают и глядя на прошлое узи она мне говорит-ну ты пока не расстраивайся, может быть пройдет. Лично я после этих слов успокоиться не могу((( Еще и зря съездила...Обидно и очень переживаю за лялечку
у нас ничего не было,а ребенок умер в 1месяц от разрыва сосуда
у нас тоже были кисты на 20 недели, и вот сегодня сделали повторное узи нам 26 недель,все в порядке! так что девочки не волнуйтесь)
А если на контрольное отправили через 2 недели, т.е. В 20 недель, может что-то измениться? Мне сегодня идти, дико волнуюсь!
не волнуйтесь, даже если не пропадёт в 20 недель, к концу беременности пропадет! у нас на сроке 32 недели уже ничего не было! после рождения узи головного мозга в роддоме делали - все хорошо!!! наслаждайтесь беременностью и думайте о хорошем!)))
Спасибо за поддержку, схожу, отпишусь)) Вдруг будет положительная динамика)
Ура! Было 3 кисты, осталась 1 и она уменьшилась!)))))
у меня 19 недель множественные кисты с обоих сторон говлрят о прерывание беременности дома все спят а я как слва немогу хожу брожу по дому на узи показала девочка и как бужто бы лна чувствовала что я на нее смотрю позировала во всю сказали до 24сентября подождать если ни че не изменится то искуственные роды так как группа крови -2 но надсь на лучшее через месяц у меня день рождение это будет мне самым лучшем подарком
я немогу переживаю пройдут ли эти кисты?или нет все говорят аборт да оборт яя не могу это сделать буду до конца идти
Начну с того,что мне на 20-й неделе поставили диагноз КСС(размер кист до 9 мм).Беременность 1-я и очень желанная,мне 24 года.Это был как гром среди ясного неба.Конечно же отчаянье,слезы.Сказали в 30 недель УЗИ повторить.Сказать,что эти 2 месяца прожила как в кошмаре-ничего не сказать.Сегодня пришла с УЗИ, в итоге все хорошо,НИКАКИХ КИСТ НЕТ.Тогда,в 20 недель,я набрела на этот форум,почитала,и мне полегчало,появилась какая то надежа,ведь сюда пишут такие же обычные люди, с такими же проблемами прочитав форум,я пообещала себе,что когда узнаю результат,сразу же сюда отпишусь.Вдруг мое послание тоже поможет отчаявшемуся человеку,такому как я тогда.Всем будущим мамочкам хочу пожелать здоровья,и не брать близко к сердцу то,что говорят врачи.В первую очередь,мы должны думать о себе,и о своих детках,которые все чувствуют.Девочки,не отчаивайтесь,все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Обязательно пройдут,это не являеться патологией.Верьте,и надейтесь.Все будет хорошо.Мое сообщение 223.
Сообщение было удалено
надеюсь что так и будет эти два дня для меня кошмар не сплю не км нет покоя
знаете читаю ваши записи и успокаиваюсь иду к своему геникологу хочу умереть так как операция денег будет стоить говорит искуственные роды ато родишь урода, я свою девочку на узи видела такая обезьянка малнькая я чувствую как она шевелиться дай бог эти кисты пройдут ни кому не желаю такого горя даже врагу всем счастья верности любви и терпения
мне плохо я уже в конец сума схлжу что муж что родные все об аборте твердят чертовые кисты а мне мне что делать как смириться как ведь моего ребенка убить хотят мою малышку как мне быть я не ем не сплю
Сообщение было удалено
Сами по себе кисты не могут быть причиной для прерывания берменности!!! Для этого должны быть как минимум несколько других серьйозных отклонений(и то надо смотреть каждый случай отдельно). Если у вас других отклонений нет,то ваш гинеколог,который дает вам такой совет,настоящий "мясник-жыводер"(не в обиду мясникам будет сказано). У нас тоже кисты обнаружили в 19 недель. В 24 иили 26 (сейчас точно не помню) никуда не делись и лиш к 32 неделе полностью исчезли.Сейчас нашей дочке пол годика и всё в норме. Это этап развития у некоторых малышей. В европе это уже не считают патологией,просто к таким малышам приделяют больше внимания,чтобы держать под контролем ход беременности. Перечитайте ещё раз этот форум и постарайтесь успокоится. Не слушайте ни кого и ни о каком прерывании даже и не думайте! Всё будет хорошо!!!
Не переживайте, кисты пройдут!) У нас из 3 осталась одна и я уже не переживаю)
Извините, хочу задать вопрос не по теме, надеюсь на вашу помощь. Сейчас 24 недели, третий раз заболела простудой( Температура около 37 держится, нос щекочет и общая слабость. Становится лучше, но стоит пройти по холоду и опять прежнее состояние. Оциллококцинум пропила, нос и горло промываю солью. Очень устала болеть, работать тяжело((((( Кто знает, как быстро встать на ноги и иммунитет повысить, помогите, пожалуйста!
Девочки на 22 поставили КСС 5 мм.Вчера была у генетиков в МОНИАГе там пояснили что до 26 недель КСС допускается до 2 см и это есть этап развития и ВПР не является≥! Так и записали и все это через 2 недели рассасывается. Все будет хорошо! Удачи всем беременяшкам и мамочкам!
здравствуйте вот ровно месяц назад я была в отчаяние и искала тут и на других сайтах информации мои записи номер 221 и22. вот слава богу все прошло есть одна но это норма и она исчезает врач сказал если бы вы не сказали бы что у вас я бы даже и не заметил и киста не порок он мне все объяснил и это определенный этап. а самое главное держите животик в тепле укутывайте его в теплый шарфик носки по теплее и все пройдет и на все воля Всевышнего
Девочки я очень переживаю. У меня на сроке 18-19 недель на узи поставили диагноз ксс от 1 до 3 мм с обеих сторон. Все остальное в норме!
У меня тоже 19 недель беременности,сегодня у ребеночка обнаружили кисту обеих полушарий головного мозга 1см:1см.Узистка скорчила такую морду,когда услышала,что третий ребенок,о зависти чуть не лопнула,говорит советую избавиться.двое то уже есть,зачем рисковать,а я не заморачиваюсь,читала ,что кисты рассасываются к 24-28 неделе,причем плод крупный не по срокам 300 гр и 28 см в длину.
Обалдели совсем что-ли...у меня в 1 Б тоже сынуле диагноз КСС поставили ,но врач сказала: не читайте инет, приходите через 1 мес, просто если это нашли, обязаны написать!!! Сейчас 2 Б и тот же диагноз. Направили к генетику (другая врач). Это надо не нам, а им! Генетика- молодая наука, надо же на ком-то исследования проводить...
В 1 Б КСС прошли к 25 неделе.
Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, 2 недели назад поставили КСС двухсторонние, размером до 9 мм,возраст 39 лет,записалась на прием к генетику и УЗИ, ребенок мой очень тяжело достался вся родня вначале беременности настаивала на аборте,теперь смирились,потеряла хорошую работу т.к за этот период 3 раза лежала в больнице.вся в смятение и периодически реву, надеюсь на лучшее.
Не переживайте, у меня на сроке 19 недель поставили диагноз КСС, в обеих дольках головного мозга, размером 1см каждая, позавчера была на приеме у узиста, киста рассосалась, это не опасно, я сначала тоже паниковала, врач сказал никакого специфического лечения не требуется...
Вот и я решила написать, т.к сама была в полной растерянности от такой новости на УЗИ в 21 неделю , КСС 12млм и плюс еще и двусторонняя пиелактазия почек у плода. Пропущу рассказ о мытарствах по различным генетическим центрам и тд, итог таков 25 недель кисты исчезли, лоханки пришли в норму!!!!все случилось само собой, то есть это такой этап развития малыша и ни чего страшного в этом нет!!!
Жду двойню, 18 недель. Была на УЗИ сказали, что будет мальчик и девочка. А у мальчика киста 8 мм. Так испугалась,а потом зашла на форум и поняла, что это бывает часто. Надеюсь, что все будет хорошо, эх, скорее бы след УЗИ.
Спасибо, девочки! Завтра иду на консультацию к генетику, молюсь и надеюсь.
Дорогие будущие мамы!
На 20 неделе поставили диагноз - двухсторонние кисты хороидных сплетений у плода. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА!!! Хотя доктора сказали, что 99 процентов - пройдет само. Едва дождалась следуйщего УЗИ через месяц. Ничего не обнаружили!!! Все пропало. Девочки, надейтесь и верьте! Все будет хорошо. А кисты - особенность развития. Всем вснго хорошего!
Сообщение было удалено
как сходила???
Сообщение было удалено
до 10 мм это норма!!!
[quote="Елена "]до 10 мм Ерунда это, они пройдут, я уже писала здесь у меня тоже обнаружили и послали на аборт, но через 5 недель они безвозратно рассосались, причем были по 1см...
Да,у меня тоже мальчик,но диагноз КСС под вопросом,не хочется идти на повторное узи,а генетик только после узи последнего поколения принимает,а вдруг диагноз не подтвердиться.Часто не хочется узи делать.Узист сказала,что ничего страшного,это бывает на этом сроке,а гинеколог на консульт. к генетику.Спрашиваеться какого фига не ставят везде узи последнего поколения,и чего ходить,все равно пить таблетки не буду и рожать буду,ребенок долгожданный и по всем показателям здоровый.Знаю что все будет хорошо!
не обращайте внимание на этих врачей они убийцы... в этом я сама убидилась моей малышке тоже ставили ксс и с обоих сторон большого размера и сказала ждать нельзя немедленно аборт уродство уродов будет. сколько я тогда плакала. сейчас нам 36 недель и у нас вообще ничего нет мы здоровы тфу тфу даже весим больше нормы. верьте в лучшее жизнь дается свыше если ей суждено родиться то родиться кто бы что бы не говорил и к врачу не бегайте они только и знают трепать нервы и деньги сосать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки , такая же проблема...
Нам 20 неделек...после узи извелась.. КСС головного мозга 3.5 и маловолие..
контрольное узи через 2 недели...волнуюсь и боюсь что что-то останется не в порядке. ...
буду надеяться на лучшее!
удачи всем и здоровья малышам!!!
После узи обязательно напишу , есть ли изменения. ..
У меня тоже сегодня обнаружили кисту левого полушария у сыночка ,жду четверга на прием к гинетику что скажет .Переживаю (((((
Ни в коем случае не переживайте!!!Нашему сынуле на 21 неделе тоже ставили кисту сосудистых сплетений 10 мм плюс двухстороннюю пиелоэктазию 7 мм, вчера ездили на узи 33 недели, все прошло! Генетика изначально говорил, что нет ниче го страшного!
У меня двойня мальчик и девочка ,30.12.13 была на узи у девочки обноружили ксс 5мм. узистка сказала к 20 нед .пройдет. была в 17нед. 23.01.повторное узи ,очень переживаю.