Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?
Сообщение было удалено
Нет! Все САМО ПРОШЛО,
Спасибо огромное всем успокоили нам 21 неделя тоже жду мальчика сегодня сделала узи поставили тоже диагноз киста сосудистого сплетения 0,6 про ревела весь день ну теперь уверенна что все будит хорошо
Мне на 15 наделе сказали что у моего ребёнка кисты сосудистых сплетений до 3 мм,это совсем немного,сказали что это не опасно и чтобы я не переживала,на 22 неделе на узи уже ничего не нашли,повезло)
ничего страшного нет! кисты яичников у каждого второго парня есть. как правило к годику все рассасывается.
Я сделала УЗИ, мне тоже сказали, что определили кисты сосудистых сплетений боковых желудочков мозга диаметром до 5 мм...........Но врач сказал, что все рассосется!!!!....Не переживайте!!!! Мамочки, берегите нервы!!!!
привет всем! я писала раньше(19.07.2012) что мне поставилии ксс, спешу сообщить результат в 24 недели сделала узд и кисты почти все рассасались, думаю к 32 неделям все вообще будет ок! Девочки не берите дурного в голову и не рыдайте( сама рыдала почти неделю) - все у нас будет классно!
Я 19-20 неделя снимался на УЗИ и мне врачи сказали Киста сосудистого сплетения плода справа но маленкий размере. Я боюсь рожать и продалжается или нет.Когда рождение ребенка это болезение будеть продалжатся скажите мне?
Мы тоже пошли с мужем к лучшему специалисту! на лучшем аппарате в платной клинике смотреть лялю нашу! Довольные оба,веселые заходим: смотрим в экран все размыто,ничего не видно,врач ничего не объясняет что-то пишет...Ждем...Улыбаемся...Смотрим в экран пытаемся разглядеть(мальчика хотим).Она молчит и пишет.Потом говорит вытирайся,у вас КСС.Мы в шоке! Ничего не объясняет направляет к генетику.Приехали я сразу в интернет,и слава богу сразу на форум попала,успокрилась,больше ничего читать не стала.Я знаю что мой ребеночек самый здоровенький и кисты уйдут! Но на повторное УЗИ схожу мне же пол так и не сказали! Спасибо всем кто пишет!
Я писала здесь на 19 неделе Б. Сейчас у нас 28, кисты нет , все рассосалось!
"Нам тоже 20нед, диагноз - КСС, мальчик. Сказали не переживать, что на следуешем УЗИ уже ничего не будет)))Молюсь и надеюсь на Бога!!!"
Читаю всех..Но я спокоина ..У меня 3я беременность , 17 недель КСС.. такое в 3тии ра! но я знаю что всё проходит и рассасывается!
Спасибо всем кто пишет!
Всем здоровиых деток!! Спокоиных деньков и лёгких родов!!
Девочки, миленькие , я так переживаю , весь день реву.. Сегодня ездила на узи, сказали девочка , срок 21 неделя , и мне вот что сказали: у моей малышки в сосудистых сплетениях головного мозга плода определяются анэхогенные округлые образования :справа 11х10 мм, слева 9.5х8мм (тоесть кисты) , я очень переживаю , вся извелась , предлагали прокол живота , чтобы взять кровь у плода (не помню как это правильно называется по медецински ) , но я отказалась , так как риск выкидыша может быть , потом после узи побежала к своему врачу , она сказала пока не переживать , что такое бывает , назначили повторное узи через 2 недели , я так боюсь ... Буду надеяться на лучшее , но все равно очень переживаю ...
Привет всем, у моего ребенка на 21 неделе тоже нашли две кисты сосудистых сплетений головного мозга, диаметром 5 и 3 мм. Генетик напугал синдромом Эдвардса, посоветовал прокол пуповины для сбора крови на определение хромосомных отклонений. Других аномалий на узи не выявили, сделала расширенное узи сердца плода, все в норме, поэтому решили ждать до 24 недель и смотреть в динамике. Думаю, если есть синдром, то в сердце тоже в большинстве случаев должны быть отклонения, а если все остальное в порядке, то это ступень развития мозга. Только этим себя и утешаю. Буду ждать и надеяться.
у нас также есть кист, обнаружили на 20 неделе на УЗИ, очень расстроились, плакали всей семьей, но начитались Ё будем ждать следующего УЗИ, молитьБога!
Спасибо всем за добро и информацию!
Сообщение было удалено
Галиночка, самое главное не переживайте, и не плачьте, все будет хорошо, Я ВАС УВЕРЯЮ! Мы ездили на узи через 2 недели, и у нас кисточки ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ стали меньше, мы попали к другой узистке, она сказала даже не переживать, говорит что все будет хорошо, что они рассасутся, это стадия развития мозга, такое у 70-80% беременных бывает! так мало того, у нас еще ДЖМП обнаружили 1,4 мм (забыла выше написать), и этому тоже есть объяснение: пока что у ребеночка слабенькие мышцы, со временем эта дырочка тоже затянется. в общем врач меня очень успокоила и тоже сказала не переживать и что все хорошо будет. И теперь я знаю что все будет ХОРОШО, и я верю в это, а это самое главное!вот теперь ждем 32 недель, поедем на последнее узи 15 января,как съезжу обязательно отпишусь! Так что девочки, не переживайте,пожалуйста,ребеночек все чувствует,ему очень плохо когда мама переживает и плачет! Здоровья и терпения Вам и вашим деткам! И самое главное девочки молитесь, Бог обязательно услышит и поможет!!!
Дорогие девочки! Я места себе не нахожу. Нервы точно сдают! У нас двухсторонняя КСС. Одна 9,9 мм вторая 7,8 мм. Врачи говорят о прирывании. Я не могу на это пойти. Сказали, что кисты очень большие и шансов на их исчезновение очень мало.
Алла, а какая неделя беременности? Есть ли по узи другие отклонения? если врачи категорично говорят о прерывании, тогда нужно делать прокол пуповины, чтобы на сто процентов быть уверенной, что у дитя нет шансов. Если есть хоть малейший нужно бороться, иначе всю жизнь будет стоять вопрос - а если бы не прервала? Если мне скажут об увеличении кист или наличии других ХА 10 декабря, я пойду на кордоцентез. у меня тоже большая киста у ребеночка 12 на 6 мм, диаметр 5.
А у меня обнаружили кисту в мозге на 19 неделе. И хотя через месяц она и уменьшилась наполовину. генетик настояла на прерывании беременности(на 24 неделе!) В то время интернета не было и я в страхе доверилась врачам. В результате потеряла дочь. И потом в течении 10 лет не могла забеременеть. Кого теперь обвинять? К слову, при моей попытке получить результаты исследования вскрытия ,никаких данных о ребенке не оказалось,будто его вообще не было.
ТаняТ У нас 21 неделя беременности! И по генетическому узи ничего другого не нашли.На повторное узи пойду в конце декабря, чтобы проследить динамику размеров кист! Сдала кровь и жду результатов... очень страшно...
Алла все будет хорошо, держим кулаки, не нервничаем, просто существуем до следующего узи. А на что вы сдавали кровь? тройной тест уже поздно делать, вам делали забор пуповинной крови?
Таничка на пуповинную кровь я не дамся. Я делала анализ торч-инфекции. Пока жду результата! А вы когда на узи планируете?
Таничка на пуповинную кровь я не дамся. Я делала анализ торч-инфекции. Пока жду результата! А вы когда на узи планируете? Делали ли вы прокол?
Алла узи 10 декабря, обязательно отпишусь. анализы на инфекции я тоже переделала еще раз, все в норме. На прокол пойду, если узи покажет еще один маркер или кисты увеличатся.
У меня обнаружили кисту сосудистых сплетений 8 мм на 18 неделе на УЗИ. Врач успокоила (очень опытная она) и сказала, что ничего страшного - у всех к 28 неделе рассасывается! Вчера была на узи 22 недель - ничего нет! я помню, как рыдала и читала этот форум. Почитала-успокоилась сразу и решила, что как пройдет - отпишусь, чтоб и другие не переживали! Скрининг сразу сдала - все ок, ТОРЧ спокойный был. Это этап развития мозга, потом проходит. И вообще, в следующий раз (если даст Бог детей еще) раньше 22 недели не пойду:)
ТаняТ держу кулаки! Всё будет хорошо! Кстате, узнавала что думают Итальянские врачи. Не стоит волноваться. Даже если не проходят полностью, то в течении первого года точно пройдут!!!
Сообщение было удалено
Алла, не вздумайте ничего прерывать !!!!! Я тоже писала тут про КСС, у нас была! Ездили в МОНИАГ, генетики рассказали подробно что это такое! Эти КСС всегда бывают по нескольку штук и ваши размеры вовсе не большие!!! Даже 2 это мало. обычно они множественные и все проходит! Сейчас я скопирую свою историю , чтоб все у кого эти КСС почитали и успокоились. потому что я очень понимаю вас!
Пишу ради тех, кто столкнулся с таким явлением, как киста сосудистого сплетения у плода.
Многие узисты, при виде этой кисты, пишут в заключении просто киста головного мозга. Звучит ужасно жутко. Хорошо если врач окажется компетентен и объяснить суть этой проблемы. А если нет, то не повезло. Бессонные ночи, истерика и слезы гарантированы. Вот именно поэтому я и пушу здесь, чтоб заранее успокоить столкнувшихся с такой ситуацией.
Я столкнулась. Сделали узи в 19 недель и увидели эту самую "кисту мозга" . Описывать долго не стану мое состояние, при том что узистка на вопрос откуда это? ответила лишь: это из-за инфекций (инфекции к слову сказать уреаплазма, которая и не инфекция по сути) . на вопрос , что делать теперь? идти к врачу, он скажет.
На ватных ногах добралась я до врача. Она еще раз посмотрела по узи - да, есть киста мозга. Откуда взялось, как лечить и что будет с ребенком , ответ такой: "Ну прерывания скорее всего не будет, с этим рожают. Потом лечит невролог." Дали направление в МОНИИАГ, к врачам -генетикам (тоже страшно звучит) А как лечит? Не будет ли ребенок отсталым, причина этого? Ни одного ответа, полная растерянность и неведение. Хорошо есть интернет, почитала статьи, форумы. Успокоила себя немного, постаралась не плакать, не нервничать раньше времени. Пережила выходные , в понедельник отправилась в МОНИИАГ.
Там мне объяснили , что это не киста мозга, а киста сосудистого сплетения. Часто бывают множественные кисты. Образуются на определенных этапах развития мозга. Не являются врожденным пороком развития (ВПР) Скорее всего одна моя маленькая кисточка в 6 мм рассосется через недели 4, если нет то рассосется к 30-32 неделе, а если и тогда не рассосется, то с никакого влияния на мозг ребенка она не оказывает. Ребенок развивается нормально, точно также как и дети без кисты. Подробно объясняют весь процесс образования таких киста и их рассасывание. Я уехала полная уверенности , что все будет хорошо и на контрольном узи кисты не будет.
Контрольное узи на 26 неделе. Делает моя доктор и снова киста....такая же в 6 мм. Опять дает направление к генетикам.
Снова еду туда. Там делают узи и не видят никакой кисты и других ВПР, Кисты нет, она рассосалась, как мне и обещали.
Так вот для тех, кто ищет информацию в интернете по этому вопросу. Не так страшен черт, как его малюют. Генетики дали мне все ответы на мои вопросы. Киста сосудистого сплетения, говорит о том . что у ребенка развиваются правильно оба полушария. На сроке 18-20 недель мозг начинает развиваться.Жидкость (ликвора , вроде такое название) скапливается между сосудистых сплетений мозга, образуя такие мешочки , которые на узи выглядят как киста. Так их и называют кисты сосудистых сплетений. Часто они бывают по нескольку штук и достигают достаточно больших размеров. У меня была 6 мм, маленькая. Бывает до 20 мм. Затем после 24 недели мозг начинает расти и жидкость просто уходит, кисты рассасываются.
Как я уже сказала, никакого влияния на мозг ребенка и его развитие этот не оказывает. Никакого отношения КСС не имеет к инфекциям, лечение антибиотиками тут не при чем. Это слова генетиков.
А я сама проштудировав интернет как следует , сделала выводы (может и ошибочные)) , что такая штука все чаще бывает у мальчиков (девочки правда тоже попадались). Почти все мамы, кто рожал либо с кистой, либо после такого диагноза хвалятся , наоборот, более развитым ребенком, чем сверстники без такого диагноза (наверно, мне хочется так думать, но пусть будет и такой вывод. У меня между прочим опережает срок на неделю))))) . Многим доктора назначали лечить антибиотиками (тут я уже сказала, что генетики против). Многие врачи связывали это с нехваткой кислорода. Был и такой вариант: ребенок находится в тазовом предлежании, кровоток нарушен. Надо его как -то перевернуть))) (у меня мальчик в тазовом предлежании, кстати) И последнее , ни одного плохого исхода я не нашла в инете. Кисты всегда рассасывались!
По этой теме есть статья http://art.russ-med....3_russ-med.html
Надеюсь , моя писанина будет кому-то полезна. Именно таких отзывов об этой проблеме не хватало мне. Кто столкнулся - не нервничайте, не переживайте. Ваш малыш все чувствует и боится вместе с вами! А эта проблема не стоит того!
Леночка огромное спасибо за такую подробную информацию. Ваши слова очень успокаивают! и кстати у нас тоже мальчик и очень очень хотим этого малыша! Спасибо!!! Дай Бог всем мамочкам и деткам, чтобы все-все были здоровы, счастливы и никогда не сталкивались с проблемами, опаснее чем обычный насморк!!!!!!!!!!
Девочки привет всем. Лена спасибо за свою историю, все четко и правильно. Мы ходили на узи, срок 24 недели к хорошему врачу. Одна киста рассосалась, а вторая уменьшилась! Видна положительна динамика, я выдохнула. Все будет хорошо! БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ!
вчера на УЗИ в поликлинике поставили ККС. Побежала в платную, к узисту по рекомендации. ККС с двух сторон справа 17,9, слева 11,6. Предлежание головное. Завтра пойдем к генетику.Муж и я сама чувствуем, что все в порядке. Тем более после вышеуказанных сообщений. Главное - верить и сохранять спокойствие!
аналогичная ситуация по ходу. врач правда назвал это жидкостью в головном мозге. на след. день мне попало письмо из госпиталя на фламандском языке, удалось перевести это как "кисту сосудистого сплетения". узистка говорила, что это необходимо малышу для развития, но должно исчезнуть в течение месяца (у меня ща 22 неделя). короче отправила на доп обследование в университет и возможно будут брать пункцию, дабы исключить синдром дауна :(
Девочки. Я только с УЗИ. Акушерская 16 недель. Размер плода на 16 недель и 6 дней. Ксс левого бокового желудочка 8*5 мм. Тут пишут что мозг развивается в 18-20 неделях. А ксс нашли раньше. К врачу только в понедельник. Доживут ли мои нервы...
А
Айка
| 11.01.2013, 16:21:35
[2480674387]
Девочки. Я только с УЗИ. Акушерская 16 недель. Размер плода на 16 недель и 6 дней. Ксс левого бокового желудочка 8*5 мм. Тут пишут что мозг развивается в 18-20 неделях. А ксс нашли раньше. К врачу только в понедельник. Доживут ли мои нервы...
Всё будет хорошо! Сами такое пережили! Верить и надеяться! Всё рассосётся. Малышу тоже страшно, когда мама переживает! И главное, никаких необдуманных действий, как бы не пугали. Пройдите узи через 4 недельки и сами всё увидите! Такая особенность развития мозга вашего малыша, значит он будет очень талантливым! Я в такое верю!!!
Сообщение было удалено
Спасибо всем!Реально успокоили.Нас много с таким диагназом.А заболевания о которых говорят врачи редкие.
Я тут писала целую тираду. Вот решила снова поддержать волнующихся будущих мамашек. Мы родились нам уже почти 2 месяца, малыш здоров , веселый , смеется, аукает. На днях делали узи головы - естественно никаких кист нет. Сейчас вспоминать смешно, какие мысли лезли в голову , как было страшно, а проблема, оказывается ,надуманная! так что выше нос! Побольше хорошего настроения и свежего воздуха!
Меня ошарашили на 18 неделе беременности тем же самым КСС, и шейная складка мол 5 мм, мой врач меня уговаривал на прерывание, я от него пулей вылетела и больше не приходила.Пошла к генетику, он поулыбался, говорит чего пришла? Анализы в норме, а кисты это не паталогия, они проходят. Шейная складка не настолько увеличена, чтобы делать аборт.Единственный способ проверить наличие хромосомных аномалий у плода, это проколы живота и забор плодной жидкости или из пуповины забор крови. Последствия этих анализов- выкидыш.Готовы ли вы сделать такие анализы, узнать что все хорошо и потерять ребенка из-за выкидыша? Простите ли себе? Я плюнула на все и хожу думая о хорошем. На УЗИ пойду не раньше 28 недели. К этому времени КСС рассасываются сами.Желаю вам удачи и здоровья карапузам!
Девочки, мне на 18 неделе тоже поставили КСС. Нашли две в голове, рядом. Моя гинеколог, равно и как узист сказали что такие случаи бывают очень часто, их частота вовсе на 2 процента, как кое где написано в интернете. Я все равно очень переживала, что поделать голова дурная. Потом подумала - что приму ребенка в любом случае - каким бы он ни был. Сегодня на 19 неделе сделали УЗИ - одна КСС уже исчезла. Сказали что также исчезнет и вторая)). Главное не переживайти и любите ребеночка. Все будет хорошо!
На 19-й неделе беременности в нашей дочке нашли две кисты сосудистого сплетения(0.3 и 0.5мм). Сказали ничего страшного,мол к 26-неделе должны рассосаться. Переживали страшно,но почитав этот и другие форумы,немножко успокоились. На 31-й неделе обнаружили только одну кисту(0.8мм) и что то там вроде как увеличено ещё((((. Узистка сказала не переживать,мол ничего страшного пройдёт и назначила повторное узи через четыре недели. Старались не переживать,но сами понимаете....(((,что это почти невозможно,всё время в голову лезли дурные мысли. Позавчера,на 35-неделе,прошли это повторное узи и ))))) все в норме!!! Кисты нет!!!
Решили с женой написать,чтобы успокоить тех у кого находят эти кисты. Это не есть патология развития плода,а скорее всего разновидность развития.
Всем добрый день )) У меня такой вопрос. Жене поставили на УЗИ - КСС головного мозга плода. Она очень переживает. Делали узи на 19-20 неделе, сказали будет девочка. Я ей говорю что все будет хорошо, назначили УЗИ на 22-24 неделю, но ничего толком не сказали, что делать ?
В 18 недель беременности тоже поставили КСС с обоих сторон до 4.4 мм. Рыдаю белугой! Не могу успокоиться никак.И Вас уже прочитала,у всех рассасывается.И врач мне сказала-Забудь! Это раньше очень серьезно к ним относились,а сейчас они сплошь и рядом.И потом рассосется.Но я даже аппетит потеряла,кусок в горло не лезет. У нас,кстати,тоже пацанчик.Очень долгожданная беременность. Три года назад было прерывание по ген.показаниям,синдром Дауна у плода.Еле пережили ту трагедию.До сих пор очухаться не могу.Может потому и сейчас так переживаю.Боюсь я очень. Обязательно отпишусь,как будут обстоять дела дальше.По остальным показателям УЗД все хорошо.В 12 недель и УЗД и скрининг в норме. Остается только ждать.
Сообщение было удалено
Большое спасибо,очень нужная ваша писанина,я целый день в слезах....теперь как-то успокоилась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо,большое! У меня малыш тоже в тазовом предлежании.Очень надеюсь,что все будет хорошо. На УЗД смотрела врач очень внимательно,никаких других отклонений от нормы не нашла.Молюсь и прошу,что бы все эти переживания поскорее прошли.Спасибо Вам большое за участие!
Спасибо, девочки. Почитала форум успокоилась. Сегодня только пришла с узи , КСС - 6,2 мм. Весь кайф от УЗИ испортился. Слава Богу, врач тактичный попался, оч грамотный, успокоил, сказал что норма, все рассосется. Буду настраиваться на позитив и молиться.
Я писала под номером 195.Как и обещала Всем,отписываюсь.Сделала повторное УЗД в 20 недель кист НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умоляю всех у кого нашли,расслабьтесь!!!!!! Пила ангиовит 1таб.-3 раза в день 10 дней.Побольше гуляете и главное не нервничайте!!! Я себе на нервничала из-за этих кист сильнейший гипертонус!!! Сейчас полностью постельный режим прописали.Так что,еще раз убедилась,главное спокойствие! Все будет хорошо!
у меня на 20 неделе тоже обнаружили 3 ксс головного мозга 6 7 и 8мм я прям на узи расплакалась сейчас уже 24 неделя боюсь даже на узи идти вот тут прочитала ваши ком. немного успокоилась