Гость
Статьи
Киста сосудистого …

Киста сосудистого сплетения у плода на 20 неделе.

Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?

АВТОР
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алексей
Лера

Сообщение было удалено

ужжжжжжас просто ((((((

крепитесь... Будет еще вам счастье!

Марина

Вот и на поставили КСС 5 мм... Плачу два дня... Почитала ваши коментарии и как то легче стало... Жду повторного УЗИ.... Тоже ждем мальчика!!!

Мариша

Девочки, спасибо за ваши сообщения!!!!!!!!!!!!! Мне тоже в 20 недель поставили такой диагноз,послали к генетику,сильно расстроилась. Прочитала ваши отзывы и успокоилась совсем. Все будет хорошо!!!!!!!!!! Всем здоровых деток!!!!!!!!!!!

Алексей

Девчонки, не пугайтесь и не паникуйте ни в коем случае! Для вашего малыша негативные эмоции мамы вообще ни к чему. Он все чувтсвует и страдает. А эти самые ксс - вообще не повод для беспокойства. Хороший врач вам скажет об этом сразу же. Не стоит оно того, чтоб голову себе забивать! Все рассосётся как ни в чем ни бывало.

Радуйтесь своей беременности и будут у вас здоровые детки!

Виктория

история как и у всех)18.5недель-диагноз-сосудистое сплетение в левом полушарии,врач успокоила,объяснила причины возникновения и как их устранить!Сказала не биться головой об стену)Но настроения не было,слезы конечно,мужу мозг снесла)Анализы сдала,гинеколог тоже успокоилаЮсейчас еще и форум почитала вообще хорошо стало!Поняла одно-наши детки уникальные!Пусть растут здоровенькие и счастливые!!!!!!Удачи всем!!!!!

Мечта

Моё сообщение есть выше. На 23 неделе сделали ещё одно узи - кист нет! Полностью рассосались! Девочки, кому исключительно из-за КСС предлагают прерывать беременность - не идите на такой шаг без дополнительных обследований! Во-первых, подождите пару недель, сделайте повторное УЗИ на хорошем аппарате у хорошего специалиста! Если увидят ещё какие-то отклонения кроме КСС, можете пойти на амниоцентез (всё лучше, чем просто так без точного диагноза прервать беременность). И ещё не давайте никому на себя давить! Всем удачи и здоровых деток!

Лена

Привет всем! Та же ситуация - в 18 недель, с двух сторон - 11 и 7 мм((( Очень переживала, пока не почитала этот форум! Спасибо, что откликаетесь, люди, это очень облегчает стресс. Как у меня всё будет ещё не знаю, хотя верю. что всё будет хорошо. Постараюсь обязательно написать как всё закончилось. У нас, кстати, уже есть здоровенький сыночек, а теперь в пузе - его сестричка)))

М

Лена, я знаю, как вам тяжело сейчас, старайтесь всё же думать только о хорошем! Удачи! Обязательно напишите о результате - вы когда на повторное УЗИ? Я как рожу тоже напишу. У меня первый сын и второй сыночек будет :-))

anastasia

Всем привет.Пошла на узи в 16 недель после отслойки плацеты,поставили диагоз КСС с двух сторон.Контрольное узи в 22 недели диагоз не подтвердился.У нас будет мальчик.

Лена
М

Сообщение было удалено

Мы на УЗИ перед 8 марта идём снова. Я стараюсь не думать об этой проблеме, если вообще проблема как таковая существует. Но УЗИ конечно жду с нетерпением. Вас со сторым сынулькой! Уверена, что у нас всё будет о.к.

Инна

подскажите пожалуста вопрос не по теме...у меня уже второй день колит в животе с левой стороны не могу сидеть,лежать.. боли не проходят пока не засыпаю.на сколько это опасно кто знает напешите.....

.

М
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо! Удачи на УЗИ, все будет хорошо!

Svetik

Здравствуйте! У меня по УЗИ (21-22 неделя) не только КСС (21х12 мм и 16х9 мм), но и вентрикуломегалия (расширение боковых желудочков мозга до 12 мм) и было превышение по ХГЧ на 18 неделе (65600 при максимуме 60000). Генетик предложил инвазивную ПД, но риск выкидыша 3%. Я очень переживаю, даже малыш меньше шевелится стал и живот тянет. Подскажите, пожалуйста, ни у кого не было стольких отклонений в развитии и как все закончилось?

Дарья

Девченки, у меня ситуация такая же как и у всех вас. Беременность первая, срок 22-23 недели, на узи в 20 недель поставили диагноз - киста сосудистого сплетения слева. На УЗИ врач толком ничего не обьяснила, а почти с криком выставила за дверь. Направила на амниоцентез. В день амниоцентеза я проконсультировалась с другим врачом-генетиком, женщина оказалась довольно приятная, посмотрела мое узи, сказала что поводов для беспокойства особенных нет. Амниоцентез - довольно опасная процедура (риск осложнений - 3%, вплоть до выкидыша и замирания беременности), а при кистах в большинстве случаев никаких генетических заболеваний не выявляют и они являются вариантом развития головного мозга и проходят к большему сроку беременности (где-то 24-26 недель). Будем надеяться на лучшее!

Лена

У нас была эта штука тоже в 18 недель, смотрите выше сообщение ╧107. В 21 неделю пошли снова на УЗИ - ВСЁ ИСЧЕЗЛО, ДАЖЕ СЛЕДОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТТТ, СЛАВА БОГУ!

Я так и думала, потому что анализы наши по генетике все в норме.

Девочки, наша узистка очень квалифицированный врач, я только ей доверяю в спорных вопросах, у неё огромный опыт. Так вот, она сказала, что это явление - кисты сосудистых сплетений мозга плода - до сих пор ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕННОЕ МЕД. НАУКОЙ ЯВЛЕНИЕ, поэтому если остальные показатели в норме, то наиболее вероятно, что всё в порядке. Предположительно, что эти кисты - вообще не кисты, а ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЭТАПА РАЗВИТИЯ ПЛОДА!!!

Нам тоже генетичка - дура конченая, перед этим голову морочила - может у вас инфекция, может ещё что. Всё это фигня, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! ОНИ САМИ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ, ВОТ И МЕЛЮТ КТО ЧТО МОЖЕТ, ЧТОБЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ!

Желаю всем крепкого здоровья и здоровых малышей! И побольше оптимизма!

leTanya

спасибо всем кто тут пишет!!!! очень потеплело на душе почитав ваши сообщения, что кисты и правда могут быть нормой и проходят! На днях была на узи, у нас 19 неделя, пошла по причине - почувствовала спазм внизу живота, очень напугалась... так и подтвердили что передняя стенка напряжена((( угрозу первой степени поставили .. и .. КИСТЫ(((( с обеих сторон((( сказали , что 90 % девченка у нас) страшно оч.. но я старалась не паниковать и побыстрее в инет почитать , благо читаю вот ваши сообщения и успокаиваюсь. Повторное узи будет на 22 -23 неделе. Наша врач оч мягко говорила, что оно исчезнет( хотя про возможность маркеров инфекции и про хромосомные отклонения упомянула). Считаю дни теперь.. постельный режим и валириана чтоб быть спокойной ..

Динара

Девочки, не беспокойтесь! Нам 17 недель, и мне лучший узист города сказал, что у меня КСС. Сказал также, что это не страшно, и рассосется!

Для уверенности моей отправил меня сделать анализ на генетику.

Будьте спокойны и вспомните наших мам и бабушек, которые жили без узи и анализов, и мы родились прекрасными)))

kati4ka991

Привет всем! У меня срок 21 неделя, КСС от 2 до 6 мм и ещё плюс к этому задний рог справа расширен. Что это значит и чем опасно? Может кто знает. Напишите пожалуйста очень переживаю

татьяна
Нина

Сообщение было удалено

Мне с первым ребенком ставили такой диагноз. Увы чуда не произошло,меня смотрели саме опытные врачи,все совещались,но ответ у всех один Искуственные роды.А я лежала на кушетки и плакала,просто не могла поверить что это проимходит со мной. На сроке 22 недели я сделала искуственные роды. После случившегося исытывала жуткую дипрессию,винила во всем себя. После этого долго лечилась по женски и долго не могла забеременеть.Прошло 7 лет я до сих пор не могу забыть весь этот ужас и свою беспомошность,что не смогла помоч своему малышу, иногда прошу у него прощения. Сейчас мне 30 лет и у меня двое здоровеньких деток больше такого не повторилось. Желаю Вам всем удачи и здоровья вашим деткам т.к. знаю как это тяжело жить в ожидании.

Случайная
татьяна

Сообщение было удалено

Жеесть. Вы просто убили ЗДОРОВОГО ребенка!!! Что значит чуда не произошло? На 22 неделе? Оно, бывает, "происходит" к 30 неделе только!!! Не в курсе?

Инна

девочки спешу сообщить что мне поставили на 19 недели кисты сосудистого сплетения главного мозга з двох сторон большого размера.Ставили контрольную неделю,если станут еще больше будут прерывать беременость.Кисты через неделю не изменились остались те же розмеры..Было много слез,нас обнадежили...сейчас у меня 32 неделя....И ВОТ ВЧЕРА БЫЛА НА УЗИ И НЕТ НИКАКИХ КИСТ.....спасибо всем кто пишет на этом форуме,вы дали мне много сил и надежд в то для меня трудное время

Сусана

Здраствуйте!!

Анна

Уважаемые мамочки ,подскажите пожалуйста,кто с таким уже сталкивался.Сегодня была на УЗИ срок 19 недель сказали что у плода в структуре головного мозга кисты сосудистого сплетения d4мм,5мм,3ммсправа;d4,5,3,2 и 2,5мм размерами 12на 8 мм и кишечник повышенной эхогенности,первый биохимический анализ прекрасный в 12нед,а второй еще не делала,подскажите чем это все грозит,переживаю

Гинеколог
Анна

Сообщение было удалено

Анна, успокойтесь, ничего страшного Вам не поставили. Максимум, чем это грозит, Вашими излишними переживаниями, и только. КСС в 99% рассасываются, а если даже и не рассасываются, то с ними рождаются абсолютно здоровые детки, у которых потом чаще всего на НСГ ничего не обнаруживают, повышенную эхогенность сейчас ставят каждой второй беременной. У вас все в норме. Не волнуйтесь.

марика

Всем здравствуйте!!! У меня вообще смешная ситуация, на 17 неделях ходила на узи врачи сказали что с моей девочкой все нормально, развивается по плану, но единственная проблема это тонус в матке. я естественно побежала к врачу а она мне выпимала ношпу и свечи папаверина. не прошло и 2-х недель я снова побежала на узи(видать тонус прошел и моя малышка почемуто перестала меня подпиныват) короче я напугалась. На узи мне сказали что моя девочка в порядке и у нее какието многочисленные сосудистые сплетения в головном мозге и чтоб я не переживала на 24-х неделях все исчезнет, и я веселая пошла домой. прихожу к своему генекологу а она мне говорит " срочно на комиссию на аборт". у меня слезы, сопли , а эта "умная женщина" с 40-ка летним стажем даже не успокоила, единственное отправила к генетику, хорошо врач хороший попался и все мне объяснил и разложил по полочкам и сказал что если эти кисты сами не пройдут, то это все лесится. так что девочки не переживайте зря!!!

Светик-семицветик
марика

Сообщение было удалено

Представляю скольким бедным женщинам эта... детей и здоровье угробила!... :(( Ей на пенсию давно пора. Или квалификацию повышать в этом направлении. Или интернет бы почитала...Господи, убереги от таких РВАЧЕЙ!

Анна
марика

Сообщение было удалено

Я, считаю самое главное надо надеяться на лучшее и дай Бог все будет окей!!!

Юля
Марина

Сообщение было удалено

Марина! хотелось бы узнать все ли у вас в порядке с малышом в итоге...эти два показателя по узи как то потом проявили себя?!!!

Анечек

в 22недели на УЗИ сказали(((( в 32 недели ничего не нашли,все рассосалось))))

Лена

Я бы этих врачей некомпетентных, которые на роды искусственные или аборты отправляют, стреляла бы! Убийцы здоровых детей :(

leTanya

У нас хорошая, очень хорошая новость!!! Были на Узи повторном в 24 недельки - все отлично!!!!! никаких кист!!! девочка развивается ))) Врач сказала, что это была норма развития на 19 неделе))))) Слава Богу!!!!!!!! Всем крепкого здоровья и радости!!!!

М
Лена

Сообщение было удалено

Да уж, и не говорите, страшно читать, что кто-то из-за таких "светил" своих деток убил :-(( тем более в наше время - уж если еще что нашли хоть бы амниоцентез сначала делали.

светлана

У меня на 18 неделе,на УЗи обноружили кисту сосудистого сплитения бокового желудочка головного мозга 3,5мм((((((((И снижение мезинца правой кисти,Что делать незнаю((((((((((

Елена

На 14 неделе пошла на УЗИ, поставили кисту сосудистого сплетения головного мозга 3.2мм, сказали рассосется, через 5 недель пошла повторно она развивается 6.2мм, сказали на прокол полости матки идти то есть будут брать у ребенка кровь на наличие хромосом, но при этом ответственность никто не несет,может быть самопроизвольный выкидыш.Очень напугали,спать не могу.Патологии в крови нет,когда сдавала.Что делать незнаю?!Хоть волком вой.

Елена

Здравствуйте девушки, а вы принимали какие-либо лекарства, чтоб киста рассосалась??

Ирина

Всем привет. Нам 19 недель, обнаружили кисту.... пока не паникую, жду до 28 недель. Надеюсь, что рассосётся... Узист сказал, что такое бывает и практически всегда исчезает... так что ждём

Елена

Вам хоть сказали, что такое бывает и практически всегда исчезает, а мне наоборот:типа у меня все плохо(((

Ирина

Елена, успокойтесь и главное не переживать! Сами знаете это вредно... При хороших анализах и скринингах должно всё пройти. Ждём до 28 недель! У нас две кисты по 8мм ( это не маленькие размеры),я не паникую. Узист хороший был,в ЦИРе, я ему доверяю. Ничего страшного не сказал, он вообще сказал не обращать внимания.. только вот я его засыпала вопросами, как услышала "киста"... и почитайте форум...одни положительные результаты!!!

Елена

Да,Ирина, точно,я как прочитала сразу успокоилась чуток!!!!Самое удивительное то, что все анализы хорошие, а тут такое....вот через неделю пойду на УЗИ может что изменилось.Буду надеяться!!!Спасибо всем за поддержку!!!)))

Алексей

Девчонки, всё будет хорошо!!! Спокойствие и еще раз спокойствие! для ваших деток это очень важно :)

Елена

Я просто врачей иногда не понимаю, им платят за то,что они просто сидят диагнозы без разбора ставят!А какой диагноз они поставят, им совершенно наплевать(((((Обидно, что из обычной санитарки, которая утки убирала или которая просто закончила училище какое - нибудь, ставят на место акушера - гинеколога!Когда начала говорить про то, что я тут прочитала (именно, что киста рассасывается и все такое прочее), она первый раз как будто это слышит. И так красиво подвела к тому, что я должна избавиться от ребенка....Мозгов нет у этих врачей

Жанна

Спасибо Вам всем, не много успокоили, я тоже на ревелась, у меня тоже в 19-недель УЗИ показала что киста головного мозга и в области сердца, сказали что рассосется, и направили к генетику, вот хожу реву и готовлюсь, конечно понимаю что слезами не поможешь,..,но все же молюсь, и УЗИ тоже показала что мальчик, я думаю что так и как Светлана написала ..........

Елена

Все хорошо будет,у меня на 19 недели 6.2 мм. было, и прошло 2 недели и она рассосалась))))так что лишний раз не надо расстраиваться и настраивайте себя только на хорошее))))

Ирина

Елена, очень рада за Вас!!! Результат тот , который мы и ожидали... рассосалось!!! Жанночка, и у Вас рассосется!!!

Я через недельку на узи...маленько и у меня должно рассосаться)))

Елена

Да-да,Ирина))))Все будет хорошо)))Главное о плохом не думать)))

Лена

Я тоже в расстроенных чувствах(( Не знаю как доползла до инета. Обнаружили эту кисту , а точнее киста головного мозга (отличается ли она от ксс?) Мамочка, мне так страшно...Сказали , что скорее всего это из-за ЦМВИ. Отправили к генетикам. Остальные анализы в норме, скрининг хороший, развитие плода нормальное. Ничего толком врач не сказала, успокаиваю себя только этим форумом и счастливым исходом дела и здоровыми детками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

аналогия

20 недель УЗИ плод без потологии.Анализы хорошие.30 неделя внеплановое УЗИ плода - киста левого сосудистого сплетения головного мозга плода 50 мм !!!!! Вследствии психо-моторное недоразвитие плода- внеплановые роды-.......................

Совет - не верьте только одному врачу.Обследуйтесь в разных местах. НЕ БОЛЕЙТЕ И НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ ( все болезни от нервов).

юля

Огромное спасибо за этот форум!!!! В 19 недель мне поставили КСС головного мозга у плода! Вышла от врача в полуобмарочном состоянии, вообще ничего не понимала, направили к генетику. Вообщем генетик чуть успокоила и сказала, что они рассасываються и что скорее всего это вследствии перенесенной инфекции( у меня еще и герпес на губах выскочил),если проличить вирусную инфекцию, то они рассасутся быстрее! Мне назначили Протефлазид. Сейчас у меня 22 недели, в 26 поеду опять на узи, надеюсь на хороший результат! Если бы 3 недели назад я не прочитала этот форум - я бы наверное не пережила! Спасибо всем кто пишет- это очень помогает!!!

Катя
Инна

Сообщение было удалено

Инна

девочки спешу сообщить что мне поставили на 19 недели кисты сосудистого сплетения главного мозга з двох сторон большого размера.Ставили контрольную неделю,если станут еще больше будут прерывать беременость.Кисты через неделю не изменились остались те же розмеры..Было много слез,нас обнадежили...сейчас у меня 32 неделя....И ВОТ ВЧЕРА БЫЛА НА УЗИ И НЕТ НИКАКИХ КИСТ.....спасибо всем кто пишет на этом форуме,вы дали мне много сил и надежд в то для меня трудное время

Катя
Инна

Сообщение было удалено

А большие размеры кист это сколько?