Долгожданная беременность, УЗИ на 20 неделе и вдруг патология плода, киста сосудистого сплетения головного мозга, , может кто нибудь сталкивался, насколько это опасно, чем чревато?
Всем здравствуйте!Та же проблема,была на УЗИ,поставили диагноз "кисты сосудистого сплетения"!Отправили к генетику,он предложил сделать биопсию хориона!Очень это боюсь делать и не уверенна ,что стоит!Сейчас прочитала форум,еще более стала уверенней,что не стоит,тем более у нас мальчик будет!Хотя все равно переживаю немного!А кому-нибудь предлагали сделать биопсию????
Мне предлогали биопсию с первым мальчишкой, но я однозначно отказалась, чего и вам советую. Это не та причина что бы приехать в Москву, заплатить немалые деньги, позволить вторгнуться в брюшную полость и потревожить покой малыша. А так, конечно решать Вам.
Девочки а генетики меня разочаровали в конец, мое мнение эта наука настолько плохо развита, ничтожно мало они знают, и поход к врачу с данной квалификацией бесполезное занятие. ХОТЬ КОМУ ТО ГЕНЕТИК ПОМОГ, ИЛИ МОЖЕТ ДАЛ НУЖНЫЙ СОВЕТ? Мне в диагности ДАЛА СОВЕТ- НУЖНО ДЕЛАТЬ АБОРТ, НЕЧЕГО ДЕРЕВЬЯ РОЖАТЬ. Повторяюсь, у меня здоровый, жизнерадосный, умный мальчик 2г и 7м, интелектуально развитый не по годам, на фоне малышей ровестников очень заметно, как много по сравнению с ними он знает и умеет, а мне советовали убить его.
Ой, девочки подскажите как быть!!! Ребенку 20 недель ставят кисту задней части черепной коробки рядом с мозжечком и срочно отправляют на аоборт! уревелась не знаю как быть, подождать или лучше уже не будет. Но врачи только на аборт и не каких разъяснений(((
Сменить врача!!! А ребенок должен жить!!!
И это не потому, что я ярый противник абортов, читайте форум.
Сообщение было удалено
Девочки сделала УЗИ на 20 недели у ребеночка все рассосалось УРААААААААА, так что не волнуйтесь если вас пугают врачи УЗИСТЫ, верьте только в лучшее.
Девочки у меня такая же ситуация.на сроке 17 недель мне поставили диагнос КСС.беременость первая и долгожданная.гиниколог воопще сказала.что если не рассосется то придется прерывать беременость.я в шоке.но прочитав ваши советы.они меня меня сильно взбодрили и подняли немного настроение.всем удачи и терпения.здоровья вам и вашим малышам.
Что за врачи такие!!!!!!Им вообще фиолетово,как ты этого ждешь,под сердцем уже шевелится вовсю,а они прерывать????????????!!!!!!!!!!!У меня у подруги вообще мальчик с кистой родился и невропатолог их успокоил,сказал,что ничего страшного,так бывает,рассосется!И правда они пронаблюдались,все рассосалось!Сейчас мальчику уже 3 года,замечательный малыш,способный,вовсю болтает,очень активный.
ЗдрАствуйте девушки! После первого узи на 12 недель вышла из клиники с отличным настроением, плод развивается отлично никаких кровотечений нет ! А на 20 неделе пошли с мужем в часную дорогую клинику посмотреть пол ребеночка еще и перед нашей свадьбой, а узист говорит сто у ребенка киста в голове, смотрю муж белый стал а я зеленая, мне уже ничего в этой жизни не хотелось в таком шоке что даже заплакать не смогла, она направила еще к генетику ! Славо богу есть интернет и родные которые предложили еще раз проверить но не в дорогой клинике а в моей поликлинике где я на учете, там отлисный узист 15 лет стажа! Внимательно смотрел долго и сказал что ту дуру убить мало за такой диагноз что нет ничего такого у малыша! А если и встречалось ему у когото но рассасывыется у 96 процентов и бывыет потому что мозг только развивается и жидкость задерживается в одном месте и уходит потом, не переживаите и не изводитесь идите на другое узи и не говорите что вам сказали на прошлом узи, они иногда специально чтобы вытрясти из вас дорогие анализы !!! А настроение предсвадебное испортила та врачиха
Алина вы очень не переживайте, но в вашей обычной больнице скорее всего из за не самого лучшего аппарата не смогли рассмотреть кисту, а вот про развитие и задержку жидкости она права, умничка.
Здравствуйте, вчера на 32 неделе на 3-м УЗИ моей жене сказали что у ребенка небольшая киста в районе челюсти, ничего не объясняют, она ревет у нас первая беременность в 31 год - очень долгожданная, а на 22 неделе ничего не было. Слава богу нашел этот форум, позвонил ей успокоил (ее сразу положили в больницу давление скакануло от переживаний). Нас направляют к генетикам. Может кто расскажет что там генетики смотрят и какие результаты бывают. Да нам еще сказали что ребенок очень крупный 4 с лишним килограмма, кто нибудь с таким сталкивался?
Я не сталкивалась с кистой в районе челюсти, думаю там ничего страшного, так как сама по себе киста почти никакой угрозы не представляет, а в вашем случае место без жизненно важных органов. Генетики спрашивают о ваших выражденных патологиях, о местах работы и связанных с ней вредных фактораах, ресуют схемку, вобщем занимаются ерундой. Мне ставили плод до 5 кг. к родам, а родила 3.5кг., сейчас беременна вторым, снова на узи-очень крупный плод, я пропустила мимо ушей.
Сообщение было удалено
Спасибо
Мне поставили кисты желудочков головного мозга на сроке 19,5тнедель я тоже жду мальчика врач узистка не объяснила ничего и отправила к генетикам хотя первый скоиринг в 12 был хороший и кровь на риски дауна показала низкие риски. Вот хочу к совему гинекологу схожить за консультацией а после прочтения литературы в интеренте и форумов успокоилась хотя после узи прямо истерика была у меня я думаю все рассосется и не надо делать еще одно узи у генетиков как советовала узист а подождать до скрининга второго положенного в 21-24 недели. БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!! мне еще и увеличение лоханок почек поставили по 5 и 6 мм при норме 4 но я прочитала что это тоже бывает часто очень особенно у мальчиков или ребенок просто не пописил и это не является паталогией. так что всем не реветь и не болеть все будет хорошо
Сегодня была на УЗИ. Срок 21 неделя. Сказали будет девочка и поставили эти кисты сосудистых сплетений...Врач толком ничего не объяснила, сказала только что это может быть в результате перенесенных инфекций (У меня носительство ЦМВ) только как же перенесенный ранее ЦМВ может сейчас влиять на ребенка? Сначала почитала в интернете- расстроилась жутко. Пугают хромосомными аномалиями. мне назначили повторное УЗИ через недели3. Сказали что может рассосаться. Очень переживаю как раз из- за возможности хромосомных аномалий. Ведь это уже никак не вылечишь. И к генетику не направили, амниоцентез не предлагали. Может сходить к платному доктору?...
Такое впечатление,что эти кисты теперь всем,кому не лень ставят.???А на счет хромосомных заболеваний,мне врач сказала,что как правило с синдромом Дауна-эти кисты вообще не определяются,а синдром Эдвардса,(при котором часто эти кисты встречаются) сопровождается очень грубыми пороками развития,которые на узи практически не возможно не заметить.У меня тоже девочка и тоже на 21-22 нед.поставили такой диагноз,но врач сказала,что бы я даже в голову не брала.И пригласила на узи в 26 нед.В итоге что и требовалось доказать,все рассосалось,кисты ушли!У моих подруг тоже,через одну это находили-в итоге родились прекрасные и здоровые дети.Так,что Марина успокойтесь,и повторите узи через месяц.Удачи!!!
[Margo, спасибо большое. Вы меня успокоили, хотя конечно осадок остался. А то я только начала наслаждаться беременностью- а тут такое... Искренне надеюсь, что у нас у всех будет всё хорошо.
и у меня такаяже ситуация на13 недель ничего небыло вчера сходила киста 7.5мм врач сказал должно рассосатса.у меня тоже мальчик
Мы прошли УЗИ в 18,5 недель и у нашей девочки обнаружилась КСС, мы были в неком шоке. Генетик как обычно ничего толкового не сказала, только ересь какую-то несла. Анализы у нас все идеальные, воротниковое на 12 неделях тоже замечательное. Теперь ждем следующего УЗИ.
Кстати, генетик по снимку УЗИ головного мозга даже не поняла где киста, а где желудочки головного мозга, вот где волосы дыбом. Я ей сама поясняла. Она подумала, что все это и есть кисты, хотя киста у нас одна 3*4мм. Генетиков на костер, чес слово, допекли.
Здрасти, девочки. Похоже я тут единственный мужчина)
Спасибо вам, почитал и отлегло немного.
Срок наш порядка 23 нед. Вчера ходили на УЗИ в частную клинику. К слову, принимает тот же врач что работает в единственном роддоме нашего провинциального городка..
Показали что мальчик, 22 нед и 4 дня. Провели все измерения, написали что без патологий... Посчитали пальчики, показали бьющееся сердечко и признаки маленько мужичка )
Но при этом врачиха что-то помялась, буркнула себе под нос то у неё какие-то сомнения... Вроде я наверно устала уже просто.. Приходите завтра ко мне на приём уже в консультацию..
Вот у нас была ночка... Супруга в слезах, я сам в неуравновешенном состоянии, глаза на мокром месте.. За ночь передумали всё что можно. Аж давление подскочило и началась жуткая головная боль...
Когда она у меня ушла в узи-кабинет сидел в коридоре и дрожал как осиновый листок
В общем собрали они там свой локальный консилиум и под знаком вопроса прописали типа диагноза "кисты сосудистого сплетения"... Звучит жутковато, соглашусь... При этом супругу немного успокоили, вроде это не так страшно и не патология... Но направление в областной диагностический центр выписали.
Завтра едем..
Вот почитал уже кое-что в интернетах, вроде поспокойнее чуток стало.. Но все равно есть тревога и прям угнетает что-то, словно какой-то тяжкий груз на душе..
Будем молиться чтоб всё хорошо
В вашем областном центре Вам ничем не помогут, нервы только потрепят. я бы на Вашемместе сидела дома и наслождалась ожиданием ребеночка.
Родила мальчика 29.09, совершенно здоров, как впрочем и старший, вчера выписались. Забудьте про кисту сосудистого сплетения, ЭТО ОДНА ИЗ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА, и как я уже убедилась почти сто процентов мальчишки.
Наведались-таки сегодня в диагностический центр. Присутствовал при обследовании. Уже только одно качество изображения на мониторе узи-аппарата чего стоит)
Врач сразу пояснила что эта самая киста явление приходящее и само по себе уходящее. Но все равно вроде сейчас посмотрю. Смотрела долго, показала эти самые сосудистые сплетения и сказала что у нас там чистенько всё и никакой кисты я вам вроде не поставлю..
Но при этом нашли некие следы какой-то перенесенной инфекции что ли...
В околоплодных водах взвесь, в кишечнике малыша тоже что-то есть. Научным языком это звучит как "повышение эхогенности петель кишечника" и в сердечке еще разглядели какую-то белую точку. Дословно заключение по этому поводу: "в левом желудочке лоцируется гиперэхогенное включение 1,5 мм"
Врач сразу прокомментировала: это все следствие какой-то инфекции. Возможно простуда или что-то такое.. Вроде многие разу спрашивают страшно ли это. Отвечу так - это не страшно, но должно быть под контролем. Надо сдать соответсвующие анализы и уже проходить какое-то лечение там по месту жительства...
Воть.
Не знаю хорошие это вести или не очень.
Анализы сдали. Ждём результатов и будем бороться за здоровье малыша
мне и генетик сказала чтоб я не переживала,к 30 неделям пройдет,что ск-ко случаев не наблюдали все проходили
Сегодня была на УЗИ. Срок 20 недель. Сказали будет девочка и поставили эти кисты сосудистых сплетений... Врач толком ничего не объяснила, сказала только что это может быть в результате перенесенных инфекций, отправила к генетику, мы с мужем растерянные не знаем что делать. Подскажите пожалуйста что делать и к кому обратится лучше или подождать до 28 недели и посмотреть.
Сообщение было удалено
Ваш текстп Почитать форум изабыть, с вашей девочкой все будет хорошо.
У меня беременность 21 неделя сегодня прошла узи обнаружили кисту сосудистого сплетения 5.4 мм , скриниг по крови замечательный . Гинетик объяснила что в день примерно приходят к ней на приём 50 женщин и у 7 из них обнаруживают кисты. и ещё она пояснила что к 32 неделям мозг малыша вырастет в 2 раз а киста это ни что иное как сплетение сосудов и за счёт роста мозга сосуды расправятся и всё будет в порядке. И так же она мне предложила объследовать самого ребёночка но это можно сделать взяв кровь у плода через прокол или только ждать 32 недель и делать повторное узи. Я позвонила моему любимому мужу всё рассказала, он сказал " Пиши отказ, никакого прокола мы делать не будем у нас всё будет хорошо!" Пришла домой , почитала этот форум и окончательно успокоилась . Мне 30 лет у меня есть мальчик 11 лет, доченька 8 лет и теперь мне сказали будет тоже доченька! Я очень рада !!! Здоровья всем малюткам и их мамочкам!!!
Сообщение было удалено
Ваш текстУ меня беременность 21 неделя сегодня прошла узи обнаружили кисту сосудистого сплетения 5.4 мм , скриниг по крови замечательный . Гинетик объяснила что в день примерно приходят к ней на приём 50 женщин и у 7 из них обнаруживают кисты. и ещё она пояснила что к 32 неделям мозг малыша вырастет в 2 раз а киста это ни что иное как сплетение сосудов и за счёт роста мозга сосуды расправятся и всё будет в порядке. И так же она мне предложила объследовать самого ребёночка но это можно сделать взяв кровь у плода через прокол или только ждать 32 недель и делать повторное узи. Я позвонила моему любимому мужу всё рассказала, он сказал " Пиши отказ, никакого прокола мы делать не будем у нас всё будет хорошо!" Пришла домой , почитала этот форум и окончательно успокоилась . Мне 30 лет у меня есть мальчик 11 лет, доченька 8 лет и теперь мне сказали будет тоже доченька! Я очень рада !!! Здоровья всем малюткам и их мамочкам!!!
На 18 неделе у моего плода обнаружила кисты сосудистых сплетений.Прихожу на УЗИ на 20 неделе,мне говорят:"100% кисты еще никуда не делись.Приходите через неделю,сделаем повторное УЗИ".При этом спросили как я отнесусь к тому,что если КСС не рассосутся мне предложат прокол(кариотипироание) для того,чтобы убедиться есть у ребенка синдром Эдвардса или нет.Я сказала,что решу это при след.посещении.Естественно переворошив весь интернет я пришла к выводу,что не стоит идти на УЗИ так рано.Одного маркера не достаточно,а прокалывать живот и рисковать здоровьем ребенка не хотелось,мягко говоря.В итоге,сделав УЗИ на 23 неделе я не удивилась,узнав,что никаких кист уже нет(слава Богу)!Так что особо близко к сердцу не принимайте,а решайте проблемы по мере их поступления.Здоровья Вам и Вашим Пузожителям!!!
спасибо, вам всем сообщения!!! вот, почитала, немного успокоилась.
была сегодня на УЗИ срок 20недель, сказал врач - сосудистые кисты обоих полушарий головного мозга.....реву весь день, еле дожила чтобы в инет забраться......но вот почитала что рассасываются в большинстве случаев и немножко успокоилась.... врач-узист так и говорил - мол, не переживай, через пару недель ничего не будет. такое очень часто бывает. а вот мой врач-гинеколог сразу запаниковала, меня напугала, направила сдать кучу анализов, направила в наш центр матери и ребенка на дополнительные обслеования и на консультацию к врачу-генетику.......говорит - они там посмотрят и будут решать. может даже надо прерывать беременность........... кошмар......я чувствую уже вовсю ребеночка, стучится там, а они - прерывать....думала умру....
но завтра пойду сделаю все что нужно, пойду к генетику и буду молиться что все будет хорошо...............
У нас тоже на 19 неделе обнаружили ксс .(6 мм)направили к генетику.он назначил лечение.через 2 неделе повторное узи.будем надеяться на лучшее.так же она сказала,что если не рассасется к 24 нед,будем делать пункцию.
Прочитав,немного успокоилась.у нас тоже ксс.(узи 19 нед).в 24 недели будут делать повторное узи...Очень надеемся на хороший результат.скорее бы уже эти две недели прошли.
Привет девчонки,сегодня была на узи,беременность 33 недели,обнаружили кисту мозга у плода,но она оч маленькая,что делать?врачи сказали рассосётся
Девочки не нужно волноваться, вы своим волнением наносите больший вред ребенку, НЕТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ!!!
да я уж начиталась про это,вроде это не серьёзно,всё будет хорошо
Мы сделали повторное узи на 26 неделе, все рассосалось, не осталось и следа)))) Всем огромного здоровья, удачи и меньше слушайте "добрых" врачей.
Девчата, сегодня прошла повторное узи, на сегодня 24 недели . Никакой кисты уже нет! Моё сообщение есть в этом форуме (Татьяна | 09.11.2011, 11:27:31) тогда я была в отчаянье. Прочитав этот форум успокоилась но всю ночь сегодня плохо спала очень переживала. Я очень рада что у меня всё хорошо! Только жалко мою доченьку , что ей пришлось переживать вместе со мной ЗРЯ! Все желаю ЗДОРОВЬЯ!
Всмысле 2 и 3 это норма. У меня 21 неделя. аномалия плода. ВПР Кисты сосудистых сплетений в обоих боковых желудочках мозга в диаметре 9,5 и 8,7... говорят надо аборт делать...
Здравствуйте Все!У меня тоже есть сообщение на этом форуме!Нам тоже ставили кисты!Вот родила 2 декабря здорового мальчика!!!!!!!3700 кг и 55 см!Все хорошо!Так что не волнуйтесь и не переживайте!Это все проходит!Всем удачи и всего хорошего!!!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня была на последнем контрольном УЗИ. У меня 34 неделя - и вот кисты сосудистых сплетений!!!!Уже можно сказать финишная прямая.....а тут такое! Мы с мужем очень растроились! Врач сказала, что такое встречается редко, но читая форум, понимаю, что не одна такая!!! У всех на таком сроке уже рассасываются, а у меня только обнаружили((((( Что делать???
Сообщение было удалено
Ваш текст Самое главное перестать переживать! Это не патология! Это один из этапов развития. Вы поймите что это пучок сосудов который расправится под ростом мозга ребёнка. Когда вы родите , вас направят на узи головы и если там останется киста( что мало вероятно) но бывает , нам назначат курс препаратов на 1 месяц которые улучшают кровообращение и расширяют сосуды. Вот и всё! Здоровья вам и вашему карапузику!
Здравствуйте! на 19 нед. у нашей малышки обнаружили КСС в обеих полушариях головного мозга диаметром 8,8мм и 7,52 мм.Очень переживаю,места себе ненахожу.Но прочитав отзывы надеюсь,что к 26 нед. рассосёться! Как теперь дождаться.буду молить Бога и надеяться,что наша малютка будет здорова и всё рассосёться!
Здравствуйте! На 22 неделе у моего ребенка обнаружили множественные ККС в обоих полушариях головного мозга диаметром 8 мм. Когда вышла от узиста была в шоке. Сейчас прочитала ваши отзывы и немного успокоилась. Буду надеяться, что все рассосется. Спасибо всем!
И я тоже отпишусь - на 19 неделе обнаружили двусторонние кисты. Ждём мальчика. Мой гинеколог сказал не переживать и что его опыт показывает, что практически всегда они рассасываются в течение беременности. Больше никаких патологий у ребёнка не видят, скрининги отличные, воротниковая зона 1.3 была, ни у меня ни у мужа в семьях насколько мы знаем детей с патологиями не рождалось, малыш развивается соотоветственно сроку. Ребёнок второй. Врач правда предложил направить меня (по желанию) в генетический центр на повторное УЗИ. Но предупредил, что там скорее всего предложат амниоцентез, в чём он лично особого смысла не видит. Сначала я хотела никуда не ходить, но начитавшись интернета и послушав страшилок моей сестры (она врач-терапевт) всё же записалась на повторное УЗИ. Состояние ужасное :-(( как будут результаты повторного УЗИ отпишусь снова. Удачи всем и здоровых деток, несмотря ни на что!
экспертное УЗИ показало, что кисты уменьшились в размере в 2 раза за 1 (!) неделю! Прогноз: должны совсем рассосяться через пару недель. Очень внимательно посмотрели все органы, ничего подозрительного больше не нашли, поэтому их мнение также, что амниоцентез был бы неоправданным риском в такой ситуации. Девочки, не отчаивайтесь раньше времени, молитесь за здоровье своих деток и крнсультируйтесь у нескольких специалистов прежде чем принимать решения!!! Всем удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 20 недель поставили диагнос кисти обоих судистых сплетений головного мозга большых розмеров.Дали неделю на контрольное УЗИ.Сказали больше всего будут прирывать беременость.Схожу с ума.
....ходила хорошо,прокесарили оперативно -ребенок запутался в пуповине,1,5 месяца в реанимации,весь мозг в кистах-словно овощ..пять дней назад моего Никиты не стало....
Читаю тут и ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!!!.. ПРЕРЫВАНИЕ ИЗ-ЗА КСС??!!! Сумасшедшие! Знайте - это ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!
Моя история.
Я писала тут сообщение в 2010 году сообщение под номером 21 вроде. Тогда же и подписалась на подписку...
Тогда у нас была в левом п/ш мозга киста сосудистого сплетения размером 2 на 2,8... Помню, в тот день я ревела как белуга, и вообще, не находила себе места, своей безутешностью и просто размазанная горем, выносила мужу моск... Потом нас направили к генетику, которая предложила амниоцентез или... прерывание. Тогда вообще хотелось покончить с собой от горя. (Вот дура!..) Конечно, ни о том, ни о другом, речи и быть не могло!!! (Об амниоцентезе и его последствиях тоже почитайте отдельно!...) Мы решили - будь что будет. Начитавшись интернетной инфы, я, полная надежд, что КСС рассосется, пошла на 24-ой неделе на УЗИ... Но увы. Она выросла в три раза больше, плюс еще две появились рядом. Как я переживала, не описать! Целыми днями читала, читала, читала... и плакала. Потом пошла на узи в 34 недели. Помню (как сейчас), в очереди была 31-ой, и как девочки, выходившие передо мной из кабинета, тоже чуть не плакали... Им ставили тоже диагноз КСС. И помню, как я их утешала!...))) Еще не зная, как и что будет у нас...
У НАС: Узи показало, что кист НЕТ! ОНИ РАССОСАЛИСЬ! И еще показало, что у нас будет мальчик...)).........
Сейчас это чудо спит. Вон...подрагивая ресницами...) На днях ему 9 месяцев, а он уже давно (в отличие от многих ровесников) говорит МАМА, ПАПА и много чего еще. Ползает, встает, хохочет, целуется... )) А еще он красив как БОГ!!!)))) Как же я люблю его!!!!) И сейчас смотрю на него и думаю, а что если бы... ???
В общем, знайте, КСС - это не диагноз, это - НОРМА! Норма развития мозга.
Не делайте ошибок, ради бога!!!!
ВСЕМ СТОЛКНУВШИМСЯ С ЭТИМ - СПОКОЙСТВИЯ УДАЧИ, ЛЕГКИХ РОДОВ И, ГЛАВНОЕ, ЗДОРОВЫХ И КРАСИВЫХ ДЕТОК!!! :-) ФСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО! Я обещаю.;)
Сообщение было удалено
НЕТ! Не вздумайте!!! Почитайте ниже мою историю. Кисты в 99,9 случаях рассасываются!!!