Гость
Статьи
Кому рожать в ЛЕТОМ …

Кому рожать в ЛЕТОМ 2010 давайте общаться!

Привет всем! Наконец наступила желанная беременность :) срок всего лишь месяц :) буду рада пообщаться с теми кто в таком же положении! Пишите :)

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Белая Ночь

Привет! Я кстати ещё про витамины забыла написать. Часто слышу, что избыток многих витаминов может навредить сильнее, чем нехватка. Пока я прихожу к такому выводу: в первом триместре бесспорны только магний и фолиевая кислота, а дальше железо и кальций. А поливитаминные комплексы для беременных - это массовая пропаганда фармацевтических компаний. Вроде бы последние исследования показывают, что аллергии у младенцев - это следствие приема во время беременности синтетических витаминов. В добавок именно из-за витаминов плод быстрее растет, что приводит к более сложным родам. В общем резюме такое - выявить нехватку чего-либо в организме и повышать уровень только этого элемента.

Гость

Девченки!

у меня УЗИ показало двойню! (7 недель Б.)

Я в расстерянности... И радость и шок.

У кого-нить двойня будет? Или есть уже? Напишите, пожалуйста, хоть что-то по этому поводу!

Белая Ночь

Я кстати сегодня тоже делала УЗИ. Показало тоже 7 недель... и я ооочень хотела двойню. Но видимо у меня только один, т.к. кроме срока беременности мне больше ничего не сказали. За всеми подробностями - к врачу, ведущему беременность на следующей неделе. Кстати они на ранних сроках могут ошибаться как в одну, так и в другую сторону. У моей знакомой в 8 недель увидели двойню, а в 12 сказали, что это был один плод + тень от него. А говорят, что бывает и наоборот. Один зародыш закрыл второй и его не увидели....

Но ошибаются конечно намного реже, так что я тебя поздравляю!!!

АНЮТА 9

Гость 102 поздравляю тебя!!!! Когда двойня помоему раньше рожают)))))))))) Больше ни че не знаю:-)

АНЮТА 9

Я жду недождусь своего узи. Еще 3 недели осталось))))

АНЮТА 9

Гость 102 а в роду у вас двойни есть???

АНЮТА 9

Девочки у кого как с токсикозами??? У меняя нет ))))тьфу чтоб не глазить))))))))))

Гость
АНЮТА 9

Сообщение было удалено

Нет, Анют, у нас двойни не встречались. Я думаю, что это результат стимуляции. Долго пытались забеременеть и вот случилось, ТЬФУ-тьфу-тьфу! ))))

А на счет токсикоза, то это Кошмар какой-то!

Почему-то думала, что меня он не затронет, а вот уж как неделю дома валяюсь. Тошнит, мутит, беееее.

Моя Гинеколог "положила меня в стационар" и сказала, чтоб валялась дома, пока не полегчает. Еще говорит, что двойня это очень нелегко и часто бывает, что всю бер-ть приходится вот так вылеживаться.

Поэтому вас и спросила о двойне)))

Гость

Девочки, а какие вы недельки пишете возле имени?

Отсчитывая от первого дня посл. менстр. или от дня зачатия?

Белая Ночь

Анют, а Узи тебе почему назначают только через три недели? Я кстати тоже рано делать не хотела, но у меня не было выбора - иначе не ставили на учет и давали все анализы сдать

Светик

Привет, девочки! У меня тоже 8 недель. Не тошнит, ничего не болит, даже грудь почти не болит. Уже начинаю волноваться все ли в порядке

Белая Ночь

Светик, у тебя просто здоровый и не зашлакованный организм, так что волноваться не о чем ))) А меня постоянно тошнит... кажется уже, что это никогда не закончится (((

Светик

Конечно хочется в это верить, но столько пишут про замершую беременность что страшно становится(((((

Белая Ночь

Светик, про замершую действительно много пишут, но к счастью это довольно редкое явление. УЗИ тебе делали, все было в порядке, и я так понимаю, что и тогда у тебя не было токсикоза... Так что всё нормально. Думай о хорошем. Но если будешь сильно нервничать, сходи к врачу, может отправят тебя на определение уровня ХГ или сердечко послушают.

Гость 7

Белая Ночь, ты не права. Токсикоз возникает независимо от того, зашлакован организм или нет. У меня, например, до Б. вес колебался в пределах 41-42 кг (рост 160). Сама понимаешь, что о зашлакованности речи и быть не могло.)))

Не смотря на это меня неделю просто выворачивает наизнанку(((

Кровь сдала - все в норме.

Просто, это реакция организма на огромнейший уровень гормонов желтого тела. Пока не сформируется плацента и не будет обеспечивать малыша сама, и происходят вот такие качели.

Тем более, если малявок внутри двое)))

А тебе, Светик, можно смело радоваться, что нет этих мучений! Хуже всего сейчас думать о плохом. Выбрось негатив из головы!

Ты попала в 20% бестоксикозных счасиливчиков )))

Белая Ночь

Гость, когда речь идет о зашлакованности или незашлакованности организма - то рост и вес человека тут не при чём. Дело же не в избыточном весе. Но я конечно согласна, что версий возникновения токсикоза существует множество, но всё же всё больше исследований сходятся на том, что токсикоз начинается у тех у кого организм зашлакован, таким образом с помощью рвоты организм очищается, чтобы ребенку было хорошо и информирует женщину о том, что есть нужно поменьше всякой гадости. Я, например, до беременности без майонеза своей жизни не представляла. А сейчас даже от мысли о нём тошнит.

Светик

Ну я не знаю в зашлакованности ли дело, всегда ела все что хотела, особых ограничений не было. Но будем надеяться что все хорошо, в понедельник пойду на прием, узнаю. Только вот интересно как врач пальцами может что-то определить, они ведь даже на таких сроках не слушают малышей, начинают недель с 15-16. Мне кажется странно как-то?

Белая Ночь

Светик, нормальные врачи руками могут определить и внематочную и развитие ребенка. Главное, чтоб с врачом повезло, у меня, например, выбора нет. Так что просто надеюсь, что всё будет хорошо. А послушать сердечко можно через УЗИ. Узе на 7ой неделе, по-моему, начинает биться - почитай календари беременности по неделям.

Белая Ночь

В смысле СЕРДЦЕ биться на 7ой неделе начинает )))

Анюта 9

Гость 109 я недельки отсчитываю исходя от того ,что врач при осмотре 2 недели назад сказала что срок у меня 7 недель. Следовательно сейчас 9 недель. Получается не от первого дня последних месячных, а к первому дню прибавили неделю. Последние были 28 сентября, а считаем от 5 октября.

Белая ночь- а УЗИ через 3 недели назначили потому что к этому времени срок 12-13 недель будет. Обычно на этом же сроке УЗИ делают.

Кстати я тоже попала в 20% счастливчиков без токсикоза! А про то что токсикоз бывает у тех, у кого организм сильно зашлакован я тоже слышала. Только не пойму почему у меня его нет... Ведь я и майонез тот самый ела, Кока-колу и всякие другие газированные напитки, чипсы, и т.д. все все самое гадкое. Меня постоянно все ругали, за то что я это ем. Я чесно говоря думала у меня самый ужасный токсикоз будет после этого.....но пока нет. Тьфу тьфу и не хочууууу яяяяяя

Анюта 9

Гость 109 я недельки отсчитываю исходя от того ,что врач при осмотре 2 недели назад сказала что срок у меня 7 недель. Следовательно сейчас 9 недель. Получается не от первого дня последних месячных, а к первому дню прибавили неделю. Последние были 28 сентября, а считаем от 5 октября.

Белая ночь- а УЗИ через 3 недели назначили потому что к этому времени срок 12-13 недель будет. Обычно на этом же сроке УЗИ делают.

Кстати я тоже попала в 20% счастливчиков без токсикоза! А про то что токсикоз бывает у тех, у кого организм сильно зашлакован я тоже слышала. Только не пойму почему у меня его нет... Ведь я и майонез тот самый ела, Кока-колу и всякие другие газированные напитки, чипсы, и т.д. все все самое гадкое. Меня постоянно все ругали, за то что я это ем. Я чесно говоря думала у меня самый ужасный токсикоз будет после этого.....но пока нет. Тьфу тьфу и не хочууууу яяяяяя

Анюта 9

Белая Ночь

Девочки, а как вы сейчас питаетесь? Я слышала, что нельзя чеснок, укроп, петрушку, мяту... - якобы вызывают тонус матки.

Нельзя жареное, жирное, газированное. Я попыталась сначала себя ограничить, но теперь понимаю, что это выше моих сил и только что налопалась жаренных пельменей с кетчупом. (((

Светик

А я вообще есть не хочу. Все говорят ешь, а не лезет. Вот только пить постоянно хочется, но не на соленое, ни на сладкое как у всех не тянет

Анюта 9

Белая ночь- А как же не есть в наше время чеснок? Когда вокруг все гриппом болеют. И укроп я очень люблю и газированное! Правда в газировке ограничиваю себя. Как же не есть жаренное жирное? Что ребеночку остается? Чем ему питаться. Лично я считаю- надо есть то что хочется. Вот моя сотрудница, когда была беременная ела все что ей захочется. Малейшее желание сразу бежала и покупала. Один день она в столовой пиво пила......... А ей захотелось и все! малыш здоровый родился и спокойный. Мне кажется главное не перебарщивать.

Девочки а вот на счет гриппа, ни кто не болеет? У нас на работе 6 человек болеют, одна из них беременная :-( боюсь этой заразы сейчас :-(

Белая Ночь

Анют, может тебе оксолиновой мазью мазаться? Я вот пользуюсь ей, когда иду в больницу к гинекологу, т.к. там разные больные люди ходят к разным врачам. Конечно говорят, что на ранних сроках никаких медикаментов нельзя, но если ты подхватишь грипп - будет ещё хуже.

АНЮТА 9

Да я тоже думала взять ее. Так и сделаю, буду идти домой с работы зайду в аптеку за мазью))))

АНЮТА 9

Белая ночь а сколько неделек у тебя? :-)

Белая Ночь 7

На УЗИ 4го декабря мне поставили 7 недель. Послезавтра поеду за результатами всез анализов, в т.ч. и УЗИ, так как кроме срока я во время УЗИ ничего не поняла, а должны наверное рассказать как плод закрепился или ещё чего? Девочки, на первом УЗИ на таком сроке что вам говорили? Чтобы я хоть сама вопросы послезавтра позадавала )))

А! Ещё обещают диск отдать с записью 7ми-недельного ребеночка. Неужели непрофессиональный взгляд там что-то разберет? )))

Светик 9

Мне на 6 неделях делали, там было только пятнышко. Главное знать что плод закрепился. Что сердечко бьется и он соответствует 7 неделям. Самое интересное будет впереди, когда ручки, ножки будут. Сейчас ведь все самые важные органы формируются. А кто-нибудь знает не вредно ли Узи на таких сроках делать? Кто что говорит. Я бы, наверное, каждую неделю ходила. Интересно)))))

Белая Ночь 7

Светик, а я шла на УЗИ как на расстрел, т.к. начиталась, что это опасно для формирования плода, поэтому раньше 12ти недель не советуют этого делать. Да и угроза выкидыша повышается. Но мне не оставили выбора - я хотела анализы во время сдать, а врач сказал, что всё это только после УЗИ. Ну либо нужно было 400 $ заплатить... А после УЗИ, т.е. после постановки на учет, всё бесплатно.

Светик 9

Это что за цены такие? За что столько платить? А в каком городе ты живешь?

Белая Ночь 7

Я сейчас живу в лат. америке, тут конечно совсем другой подход к ведению беременности. И цены другие. Зато в панику тут не вгоняют. Такого диагноза как тонус матки у нас и не слышали, ни но-шпой, ни другими лекарствами тут не пичкают, да и вообще в России сразу пугают чем-нибудь, а тут сразу говорят, что всё хорошо. Оптимисты )))

Светик 9

Ну так-то да. Здесь мне вот мало что говорят. Все нормально и все. А это еще хуже чем если бы говорили))) Но будем надеяться что все будет хорошо))))))

АНЮТА 9

Девочки а никому не кажется что живот начал расти? ;-))))))))

Утром вроде плоский, а как только что-нибудь поем он сразу такой круглый становится))))

АНЮТА 9

)))))))

Светик 9

А мне кажется что у меня и утром уже не совсем плоский)))

Белая Ночь 7

А мне кажется, что у меня он начал расти в области желудка ))) Но это видимо от обжорства.

А вы пьёте какие-нибудь витамины? Я почитала в интернете и пришла к выводу, что нужно пить магний и фолиевую. Другие витамины спорные. А мой доктор мне вообще до трёх месяцев запретил чего-либо пить... типа плод ещё маленький и особо обделить организм матери не может, зато химия может нанести вред. Вот такая тут политика... Но я всё равно втихаря глотаю магний с фолиевой

Светик 9

Мне сказали пить фолиевую, магний, витамин Е, йодомарин. Но я еще иногда и валерьянку употребляю))) Фолиевая кислота помогает формированию нервной системы, магний тоже. На таком сроке как раз сейчас формируются самые важные органы, так что пей витамины и не бойся))))

Светик 9

Забыла сказать что фолиевую прописали на 4 недели, как и магний, витамин Е на 3 недели, а йодомарин всю беременность

Нюрка 13

Всем Добрый вечер!!

Я здесь новенькая. Надеюсь на взаимное общение.))))

Фолиевую кислоту пила первые три месяца, сейчас пью витамины Витрум Прентал Форте (специально для Б) и йодмарин на протяжении всей Б и после.

Гость 7
АНЮТА 9

Сообщение было удалено

А мне вообще кажется, что зо две недели больничного (с токсикозом) стала круглая, как воздушный шарик!

Грудь налилась, ляжки стали кругленькие и пузик выпирает, хотя раньше был впалый и косточки по бокам были видны.

Девочки, уже тихо еду крышей...

Мышунька 7 (Гость 7)

Единственное, чем себя оправдываю - тем, что у меня там их двое живет)))

А на счет витаминов, то я пью Элевит. Это комплекс специально для берем. В нем есть все необходимое в нужных пропорциях.

Белая Ночь 8

Насчет Витрум Прентал Форте я тоже задумалась. Может попрошу, чтобы привезли его из Москвы. Про йод мой врач говорит, что он мне не нужен, у нас тут приморский город и он типа витает в воздухе ))) Ещё витамин Е мне привезли, но вроде о нем сейчас много негатива в интернете, пока поизучаю вопрос

Белая Ночь 8

Мышунька, у тебя новое имя? А я сначала не поняла... думаю ещё одна счастливица с двойней появилась!!

Девочки, есть хорошая ссылка http://www.optimistka.ru/pregnancy/vitamin.shtml

Тут приведена таблица с суточной потребностью в витаминах для Б и комплексно сравниваются различный популярные витаминные комплексы. Эту табличку в самом конце странички найдёте.

Белая Ночь 8

А токсикоз у меня ещё сильнее стал... Еле сегодня до работы доплелась - слабость сильная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зюзик 15

Девочки,приветик))) Какие здесь все еще малыши)) У меня ПДР 03.06,так что мы тоже летние))) ПДР считается от даты посл мес(точнее от 1го дня). в нете есть множество калькуляторов,где можно узнать точный АКУШЕРСКИЙ срок. я,например,счтала на "пузяке"-он совпал со сроком,кот поставил мой Г.

Желаю всем удачной и легкой беременности без токсикоза и самое главное,без переживаний!!!

Анюта 9

Девочки а как вы принимаете фолиевую? В каких количествах.

Белая Ночь 8

Фолиевую я пью по 2 таблетки в сутки (таблетки по 1 мг). Но вроде везде пишут, что после 6ой недели её пить уже не нужно. Последние исследования от ноября 2009 показали, что её употребление может приводить к раковым заболеваниям. Так что пить дольше положенного не нужно.

Белая Ночь 8

Кстати тут вычитала, что при токсикозе помогает трава "боровая матка". Мне тут её как раз из Москвы прислали, так что попробую - через пару дней напишу про результат. Причем эта же травка снимает тонус и лечит мелкие инфекции мочеполовой сферы.