Беременные девочки с Махачкалы ААААААААУУУУУУ. Давайте общаться)))) Кто на каком месяце?
мне интересно,женщины из кавк.республик,рожающие часто и помногу,у вас уровень как-то выше,чем в остальных регионов,у врачей рука набита?Вы решаетесь на 3,4,5..10ребенка,потому что роды не оставили ужасного отпечатка?Неужели ХОЧЕТСЯ рожать?или надо?мож,в Грозный или Махачкалу рожать поехать?Обезболивание у вас делают?Напишите о методиках
я думала,у вас нет мужчин акушеров-гинекологов(в Чечне по-моему нет),и как вы не стесняетесь к ним ходить,Сколько стоят роды в Махачкале?
Сообщение было удалено
Интересно,что с грудью после СТОЛЬКИХ кормлений!??
[quote="ЪЪЪ"]
Столько вопросов у вас сразу! Притом что вы явно не из Махачкалы. А в родах надо прежде всего самой участвовать а не на врачей надеяться. У меня все роды были прекрасными, заслуга врачей в них такая, что не мешали мне рожать. Никакой стимуляции. Вообще. А вот у мамы моей все роды были ужасные и родом она не с Кавказа а с Урала однако пятерых родила.
Да, уж вопросов и в правду много :-D дело не в том, что на кавказе какие-то врачи особенные,а в том что тут другой ментолитет, другое воспитание и другая религия. Девочка с рождения знает, что главным для нее в жизни это быть хорошей женой и матерью. Тут у женщины не встает вопроса выбора между скажем карьерой и семьей или ребенком, или потянет семья ребенка или нет. Ребенок -это дар от бога. Конечно мужчины тоже тут отличаются, к примеру, содержат семью и не считают, что совершают подвиг,это само собой разумеется. Хотя сейчас конечно все и тут меняется.. В основном уже не встретишь молодую семью где детей больше 3-х. Вот рожать думаю все же гораздо лучше в россии, там все таки можно бесплатно,да и врачей грамматных больше..больше вероятность попасть в хорошие руки без знакомства. Интересно почему вас так удивляют мужчины врачи? :-) мне кажется в россии в любом роддоме найдется парочка мужчин геникологов акушеров. Сама стесняюсь идти к ним, но говорят они лучше женщин, добрее.
Ну не знаю. Я читала много рассказов о родах именно российских, даже Московских и мне НЕ хочется рожать в России хоть платно хоть бесплатно. Там многие с таким восторгом пишут как их порезали от и до как им капельницу вкатили как будто по другому и быть не может. Пузырь всем подряд там сразу прокалывают еще при раскрытии в 1 палец. А мне всегда прокалывали уже в род зале так что мои детки дольше 10 минут без вод не были. Так что я туда не рвусь.
Я сама с россии,у меня все подруги и родственники рожали соответственно там,все по разному конечно,но результат хороший.Режут потому,что показания есть,без показаний ни один врач на кесорево не решится.Пузырь прокалывают когда потология родов,когда схваток нет,а раскрытие есть или на оборот,потому что в водах содержится гормон,который шейку понуждает к открытию и сокращениям.При излитие вод выливается не все количество околоплодных вод,так как головка стоит плотно в тазу и не дает им выйти,кислородное голодание наступает после 15 часов от излития,если не родила.А вообще гипоксия плода наступает когда подтекают воды на протяжение нескольких недель и даже месяцев,вот это страшно.У меня вот из всех знакомых в сочи прокесарили только одну,потому что ребенок не повернулся головкой.А тут в дербенте за сутки в среднем из 4 родивших двух кесарят,да еще как!Старым методом-продольно,не оставляя шанса в будущем самой родить,а у нас шов 10см поперек и в следующий раз шов не разойдется от схваток.
Я конечно надеюсь, что в махачкале у меня все пройдет нормально,но все равно боездно. К тому же весь мед персонал, врачи, узисты всю беременность твердили мне ехать рожать в сочи, раз есть такая возможность. Говорили, ты что сумасшедшая рожать в полной дизентерии? Сами врачи и всех своих родственников стараются отправить в россию. Может в махачкале не так,а тут такие дела. Но честно говоря я и про махачкалу такого начиталась в бэби блоге, можете тоже почитать как девочка чуть ребенка не потеряла, потому что ее на 40неделе с кровотечением и отслойкой просто отказались принять в буйнакске и они сами рванули в махачкалу,а там тоже один роддом не принял, кажется 1 и только во втором приняли на кесорево и все коменты примерно в таких же историях. Думаю везде бывают рецидивы,но в россии все равно как-то надежнее, там можно и поскандалить и глав врача потребовать..а тут к глав врачу пошла жаловаться, за бесплатные анализы мочи и крови по направлению с мед полисом требуют по 100р и никто слово из очереди не сказал,он на меня как на сумасшедшую посмотрел и говорит: нам тоже как-то жить надо. :-) то есть все под его руководством происходит.
Не знаю, я со всем этим здесь не сталкивалась. Троих родила-все роды самое приятное воспоминание. После каждых говорила-хочу еще! Никогда даже трещинки не было, а детки то крупные. Стимуляции не делали. Сестренка младшая на глазах моих родила-благополучно. Я у нее на родах была. Мальчика ее после акушерки первая я на ручки взяла. И шоколад и попить сразу ей принесла в родовую. И все относились хорошо. Кто не мог встать после родов тем санитарки помогали. Я то сама уже через часа 3 бегала. Медсестры очень хорошие. И там (когда в 1 лежала) наоборот всех принимали и принимали. Уже класть некуда было. В коридорах лежали. Так что лично я довольна. У сестренок тоже хорошо все было.
Это скорее твоя заслуга и твоих сестер, такая физиология у вас,но это не заслуга врачей, что вы без стимуляции и оперативного вмешательства родили. А я насмотрелась на патологических девочек и знаю,что без причины врачи не станут резать. Я надеюсь на естественные роды,но если будут показания на эпизию или кесарево, геройствовать не стану. Главное,чтобы ребеночек был без травм, а на мне заживет как на собачке :-)
Девочки! Расскажите кто на какой неделе уже родил? И какие предвестники были? У меня 39неделя уже, живот вроде опустился, головка врач сказала еще не вошла в таз. Больше никаких симптомов на скорые роды. Тренировочных схваток нет..может я просто не понимаю какие они. Расскажите, пожалуйста,у кого как начались роды!
У меня все трое родов происходили на 39 неделях. Начиналось все со схваток. Тренировочные меня мучали очень долго, последний раз начались еще с 26 недель. Не то чтобы больно сильно было, просто каждый раз такие, как будто уже все началось. Из-за этого и ложилась раньше времени в роддом. Вроде уже третьи роды а все равно показалось, что вот оно.
Елена, а вам направление то дали, сертификат выдали?
Решили уже в какой роддом и когда ложитесь, Имунноглобулин нашли?
Спасибо! А пробка когда у тебя выходила? За какое время до начала родов? Сегодня я получила направление в 3 роддом, в субботу мылюсь туда! Родовой сертификат не дали, потому что у нашей больницы нет лицензии. Сказали требовать в роддоме у старшей медсестры, обязаны дать. Еще дали номер врачихи, которая там работает, через нее договоримся о иммуноглабулине. Так что я не много успокоилась, теперь осталось только дотянуть до субботы :-)
ДОТЯНЕШЬ!
А пробку в первых и вторых родах я вообще не заметила. Узнала, что это такое, только за пару недель до третьих родов. Она отходила у меня постепенно, словно бесконечная. В день родов, перед тем, как идти в родзал-хлынула вовсю. А я была уверена, что она там уже кончилась. . .
девочки кто-нибудь в Дагестане делал эко? откликнитесь пожалуйста.
что за чушь что Осман лапает и возбуждается от этого))))))я у него родила че то меня он не лапал))))
Эльмира как дела?я родила мальчика,4.5 мес уже)))
я рожала в махачкале в 4роддоме.Все идеально красиво и врачи очень внимательные и условие хорошие.Второй раз тоже туда ....
Привет девочки! У меня 26-27 неделя. Поделитесь пожалуйста, какой роддом самый лучший в Махачкале, чем ближе к родам тем страшнее, мне столько всего про врачей наговорили, так жутко! Посоветуйте роддом и врача. Может клиника есть какая нибудь платная хорошая
я родила в первом,врачи замечательные,но вот условияяя(((не пойду больше туда ни за что!!послеродовой период для меня был ужасен,эти грязные туалеты,запах,вместо ночьнушек дарявая фигня,если кровью запачкается так и ходи...сменной нет я я не избалованная но и такого терпеть больше не смогу.пойду в 4 роддом,все равно кесарят
Сообщение было удалено
Ваш текстСделайте в Краснодаре ,клиника эмбрио,на бульваре Клары лучко.Все зависит от вас,соберите все анализы ,сдавайте в Краснодаре
Сообщение было удалено
Ваш текст Не согласна с вами.сама там рожала,осталась довольна.и персонал вежливый и условия хорошие,халаты мы сами выбирали,мне всегда новые попадались.Все супер,и кормят вкусно.не пожалела,второй раз тоже туда пойду.тогда еще ремонта там небыло,сейчас и ремонт шикарный сделали,стало еще лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо,что ответили.А примерную стоимость там не знаете?
Я родила 21.11 свою малышку-дочурку, хоть и обещали мальчика. Теперь такие смешные лежим во всем голубом,так как вещи были куплены за ранее. Сегодня нам 15 дней и я самая счастливая мама на свете.
Сообщение было удалено
Ваш текст Делала в центре планирования семьи на Гоголя Врач была молодая. Потом дважды делала в Москве, все безрезультатно. Но у меня ситуация тяжелая плюс мужской фактор. Сейчас хочу опять у нас попробовать. Имя врача не помню, но очень приятная и граммотная была. В Москве когда показала ее назначения, сказали что все правильно делали.
Гуля желаю вам удачи,терпения и веры,все непременно получится. Я тоже слышала,что у нас еще лет 6 назад женщина одна сделала и родила здоровую девочку.ей 6 лет уже.Ехать далеко и не хочется,если можно у нас,тем более переплачивать.Гуля а сколько эко стоит у нас и в Москве?из знакомых никто не делал,даже не знаю у кого спрашивать.так рада,что хоть кто-то откликнулся.
Сообщение было удалено
В Москве мне около 200 тыс. обошлось когда за свой счет ездила, а по квоте приблизительно 70 тыс. потратили. Но у меня там жить есть где, т. е. эта сумма ушла только в Центре. Делала на Опарина. Оба раза у одного врача. Придраться мне не к чему, и отношение хорошее и внимательные, выполняла все строго. И все равно ноль! Здесь система другая была, я препараты сама покупала( с Москвы мне привезли) и оплачивала за процедуры уже. Все вместе около 70 тыс. вышло. Хочу опять в Центр планирования семьи пойти. Надеюсь все получится у меня! К сожалению не помню как врача звали, но я не думаю что там много врачей эко занимаются.
девочки всем привет!, я вот вото должна родить - срок от 8 - 20 декабря поставили...сижу дома и думаю в какой роддом ложиться : как на батырая в первом условия?? как кормят? спрашиваю потому что носить еду мне туда не будет возможности, а в 4й боюсь т.к. не будет договоренности с врачом и еще слышала там практикуют эпизиотомию акситоциновые уколы и прочее.....в общем хочу поменьше травматики
Гуля спасибо вам большое. 70 т это не так уж и много,точно сделаю у нас,тем более что назначение наших в Москве одобрили.Вы вселили в меня надежду.Дай Аллах,чтоб у нас все получилось!Только надо сильно в это поверить.Удачи вам и мне тоже!
Сообщение было удалено
Ваш текст Марина, меня тоже этот вопрос очень волнует, я хочу сделать ЭКО на Гагарина, 16, но хотелось бы узнать вообще были ли у данного центра положительные результаты? А Вы еще не сделали ЭКО?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Татьяна я знаю этот центр на гагарина репродукции и эко,но насчет того,как там делают увы ничего не могу сказать.Все кого я знаю делали на гоголя,все хвалят.Я еще не сделала,думаю тоже на гоголя сделать. Я планирую в следующем году,пока как можно подробнее навожу справки. А вы когда планируете?
Ваш текст
Зайная я родила в первом,врачи хорошие но условий ноль,лично у меня не приятные воспоминания.не знаю как можно писать что ремонт ШИКАРНЫЙ:-D и ночнушки сами выбирали(че там выбирать ,все одинаково оборванные и старые с пятнами)я вполне объективный человек,это мое мнение и меня не переубедить,я ж видела это все а не придумала себе это,еще санитарка тряпками которые в туалете лежали кровяные которые как прокладки используют вытирала ими пол в туалете((фу
Я делала эко в Москве на опарина,с первого раза положит результат,ттт
Э... Полностью согласна, я уже родила в первом роддоме и кроме врача который принимал роды никого похвалить не могу...срач, хамство, и нищета
Добрый день все девушки. Подскажите пожалуйста, я сама не из Дагестана, вышла замуж сюда и живу в селе Цудахар. Уже на 15 неделе беремен, в сметении в выборе консультации и роддома. Начиталась в нэте много всякого страшного.....у меня первая беременности и первые рода.Вышла замуж в село. Сельской больнице и районной (Леваши) в том числе не доверяю, все встречавшиеся на моем пути безграмотные и необразованные горе-работники. Просто по месту жительства встала на учет в сельскую больницу и все, все анализы сдала в Инвитро в Махачкале, осталась давольна да и результаты Слава Аллаху норма. Вот правда только недавно узнала что может быть резус-конфликт с малышом, у меня отриц у мужа полож. Хочу найти грамотного врача, который бы наблюдал меня до конца родов (Иншаа Аллах) и принимал роды. Мне посоветовали Уму Курбановну (1 центр.роддом) и\или Снежану Валерьевну (4 ый амировский как его тут называют). Была в 1-ом роддоме мне там не понравилось, наблюдала картины приема рожениц, которые приехали с Леваши, Каспийска уже рожать.....но к ним было такое мерзкое отношение - дословно было сказано так "-Что пришла, езжай и рожай там, надоели и.д".я была в глубоком шоке. Решила там не рожать даже если меня занесут туда по красной дорожке и с фанфарами....собачье отношение к тем у кого нет денег, или к тем кто не может возразить...это ужасно низко со стороны врачей. Подскажите пожалуйста, есть ли действительно нормальное человеческое отношение к беременным женщинам и профессиональное отношение к родильному процессу, если есть, то куда посоветуйте обратиться? Девочки, кто-то обращался к Уме или Снежане? Какое мнение о 4-ом роддоме? Кто рожал там? Какие цены? Благодарю заранее всех.
Привет девочки ! Я вот начиталась ваших рассказов . Сама рожала 3 раза беременна 4 . Все роды в Москве специально ездила рожать в Москву. К нашим ни ногой !!! Ни УЗИстам ни к гинекологам. Если бы я их слушала то у меня вообще не было бы детей. На узи все вначале отправляли на аборт . Ребенок не такой отклонения и т.д. . Вот бегают мои . Родились здоровыми 9 балл . Главное что я поняла это настрой на лучшее . Что все будет хорошо . И роды проходили хорошо без проблем . Врачей слушала старалась все делать как они говорят .
Сообщение было удалено
Привет, а ты сама где живешь? Ты спецом в Москву ездила рожать? Если да, то как новорожденные переносили перелет обратно домой? И в какой клинике\больнице именно ты рожала? Что тебе в Москве понравилось отношение, профессионализм, напиши плиз подробнее.
Да я специально ездила рожать . Я рожала в Сеченева. Очень хорошее отношение . Я там у них и наблюдалась во время беременности. Я сама живу в Махачкале , перелет переносили очень хорошо . Без проблем . С такими миленькими не бывает проблем . Врачи самые лучшие в Сеченева .
Сообщение было удалено
В 1-ом роддоме шикарно кормят, там такие кашки- вкусняшки, дома неохота бывает готовить, а там я наесться не могла, и подливы, и салаты и супы просто супер, водно у них очень хороший повар, и мед персонал очень хороший, меня оперировал главврач Кагир-он супер, и Османа многие хвалили, есть Ирайганат алихановна очень добрая, и денег не берет, мне очень понравилось
Фатима первая консультация махачкале ...галимат шиховна
Аида, а матрацы эти сранные как вам
Здравствуйте, девчонки из Махачкалы и всего Дагестана в целом, отзовитесь на мой зов, кто нибудь знает про инсеминацию или Эко в Махачкале или др городах Дагестана. У нас с мужем бесплодие по мужскому фактору, у него всего 14 % норм спермотозоидов. лечимся уже 4-5 лет, это все чего смогли достичь, причем с помощью дагестанских врачей (другие вообще не понять от чего лечили и результата не было) Хотим сделать инсеминацию летом в краснодаре, но если есть здесь, то было бы лучше. Заренее спасибо
Мне посоветовали Уму Курбановну (1 центр.роддом) и\или Снежану Валерьевну (4 ый амировский как его тут называют). Была в 1-ом роддоме мне там не понравилось, наблюдала картины приема рожениц, которые приехали с Леваши, Каспийска уже рожать.....но к ним было такое мерзкое отношение - дословно было сказано так "-Что пришла, езжай и рожай там, надоели и.д".я была в глубоком шоке. Решила там не рожать даже если меня занесут туда по красной дорожке и с фанфарами....собачье отношение к тем у кого нет денег, или к тем кто не может возразить...это ужасно низко со стороны врачей. Подскажите пожалуйста, есть ли действительно нормальное человеческое отношение к беременным женщинам и профессиональное отношение к родильному процессу, если есть, то куда посоветуйте обратиться? Девочки, кто-то обращался к Уме или Снежане? Какое мнение о 4-ом роддоме? Кто рожал там? Какие цены? Благодарю заранее всех.[/quote]
Фатима, иди к Снежане Валерьевне и только к Снежане Валерьевне. Ничего не могу сказать об Уме,а вот о Снежане много чего. Помимо высокого профессионализма, это еще и замечательный человек,отношение которого к тебе не зависит от размера кошелька. Она одинаково относится ко всем!!! Почти все мои подружки наблюдались во время беременности у нее,ИншаАллах,когда забеременею и сама буду ездить только к ней.
Спасибо тебе Maryam.Я уже думала что сюда никто не заходит и не дождусь совета.Я тоже ершила что пойду к ней присмотрюсь, послушаю как она будет ко мне обращаться и пойму.Я очень хорошо разбираюсь в людях, если не понравится то с первого раза будет понятно.
Сообщение было удалено
Зайнаб скажи пожалуйста, Галимат Шиховна берет на учет не по своему участку, даже если я не отношусь в их поликлинику?
Привет девочки, сходила к Снежане.....такая душка...............суперрррррррр врач.....Всем советую.Спасибо Мариям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет . А кто узи делает хорошо в Махачкале? ( беременность) . Подскажите пожалуйста ?!!! Спасибо
Привет я тоже в интересном положении, я делала свое второе УЗИ у Мурада и не пожалела.Досконально посмотрел органы малыша, в приемной была большая очередь- никуда не торопился. Первое УЗИ делала на Батырая (по моему там 1-ый роддом) врач торопилась как будто то бы война начиналась за 5 минут посмотрела всеееееееееееее, дала непонятную серую бумажку, спешила принять всех кто был в очереди...Так что я бы посоветовала тебе пойти к Мураду, правда к нему трудно записаться по телефону 8906 4801436, никогда этот номер не отвечает, звонила по нему целый месяц (ну у меня было на это время по срокам), а потом уже поехали на Кирова 30Б, там приемные дни только понедельник, второник и среда с 11.30 до вечера, но надо попасть туда с 11.30-12.30 чтоб записаться. Мы записались и толькот через неделю попали к нему.Посоветуйся еще с девочками, еще рассказывают про Шахеризаду, но ее координаты незнаю.
есть кто нибудь кто делал эко в махачкале у кого нибудь получилось напишите пожалуйста в москву ехать денег нет
салам сёстры,я рожала в Москве, а ща решила родить в Дагестане дайте совет где лучше рожать?а то оооойй как страшно