Гость
Статьи
А беременные с …

А беременные с Махачкалы есть?

Беременные девочки с Махачкалы ААААААААУУУУУУ. Давайте общаться)))) Кто на каком месяце?

Автор
774 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Я не знаю ее номера. Может по справочной узнать можно: 780000, 781070, 781080, 781085. Ну не сотовый конечно, а телефон этого роддома где она принимает, а уже по нему узнать подробности.

Джамка

Спасибо Эльмира,обязательно позвоню.

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

На здоровье-тебе и твоему малышу!

Елена

Блин, столько накатала и сбросило.. Жанна! Какой срок у вас? У меня 37неделя и я тоже хочу рожать в 3 роддоме! Но я не местная и никого не знаю в дагестане. Расскажите про своего врача, у которой первого рожали. Я очень переживаю, первородка, еще отрицательный резус, астма, 4 группа крови и перенесенный ранее цитомегаловирус.

Елена

Блин, столько накатала и сбросило.. Жанна! Какой срок у вас? У меня 37неделя и я тоже хочу рожать в 3 роддоме! Но я не местная и никого не знаю в дагестане. Расскажите про своего врача, у которой первого рожали. Я очень переживаю, первородка, еще отрицательный резус, астма, 4 группа крови и перенесенный ранее цитомегаловирус.

Елена

Девочки, еще на счет Мурада! Сволочь он зажравшаяся! Как раз в 3 роддоме он тоже принимает, аппарат у них там с шахризадой тоже 3д, но у него прием 1,5шт, а у нее 700р. На 32 неделе мы с мужем приехали по рекомендации к нему из дербента. Его медсестра вышла и объявила, что 1 и 3 тримест он смотреть не желает. Вся очередь почти 3 тримест была с огромными животами. Я переругалась в конец с ними, а мне заявили, что у меня там смотреть уже нечего, типа если даже и есть какая-то патология,то это уже мои проблемы, иди и рожай. Короче только что на 3 буквы не послали. Все остальные девочки остались ждать шахризаду, ее все хвалят, она с обеда была. А у меня мужу на работу нужно было и я пошла к аиде, она паралельно принимала с мурадом и осталась довольна как она посмотрела. Теперь если на роды буду там, то пойду еще посмотрю или у нее или у шахризады по поводу обвитий.

Джамка

Елена прочитала вашу историю и искренне сочувствую,у самой отрицательный резус,тоже переживаю по этому поводу,но если ты первородка это не страшно,я второго ношу. Насчет астмы у меня подруга родила здорового мальчика в прошлом году,роды прошли удачно.У нее тоже астма. Меньше переживай и толькоположительные эмоции,что неприменно идет на пользу малыша.И все у вас будет хорошо.

Елена
Джамка

Сообщение было удалено

спасибо, большое за понимание! Я так рада, что нашла этот форум, теперь хоть есть с кем поделиться :-) вы на каком сроке? Я знаю, что при первой беременности всего лишь 5% наступления конфликта и у меня его слава богу нет, я сдавала всю беременность на титры. Вам если я не ошибаюсь 2 раза при беременности должны капать иммуноглабулин, тогда все будет норма, поинтересуйтесь с своего врача на каких неделях это делают. А мне нужно будет в течение 32часов после родов, если у малыша будет резус отца тоже колоть антирезусный иммуноглабулин, тогда при следующей беременности риск будет тоже минимальный. Вот только он не дешевый около 10шт, не знаю заказать или нет, врачиха говорит роддом должен бесплатно делать,а туда звонила сказали, что свой привозите. Никто не знает ничего по этому поводу?

Джамка

Ага я тоже рада,а то наших нигде не найдешь.а в такое время поддержка так необходима и дельные советы опытных мам. У меня 14 недель.Если честно я вообще без понятия какие уколы нужно сделать и когда. На учет еще не вставала и к врачу не ходила. На прошлой неделе ходила на узи,по узи все хорошо сказали,кстати ходила к шахеризаде.800р взяла. Насчет интересующего тебя роддома ничего не могу сказать,сама рожала в 1-м.осталась довольна.Странно,а мне насчет антирезусного иммуноглобулина ребенку мне ничего не говорили.и ребенку его не делали...У меня наверное необходимости небыло.

Елена
Джамка

Сообщение было удалено

поздравляю тебя с беременностью и желаю легко доходить и легких родов :-) 1 роддом сейчас вроде на ремонте и не работает, так что ты потом ближе к делу разузнай. А на учет вставай, уже пора. Мне на 12-13 неделе делали скрининг на проверку у ребеночка генетических отклонений, потом уже нельзя этот анализ сдать, на 18неделе 2этап этого скрининга. У нас слава богу низкая вероятность, хотя у мужа в роду есть всякие такие заболевания. И обязательно, даже сама можешь, сдай кровь на инфекцию. У меня вот никогда ничего не было,а кровь сдала оказалось цитомегаловирус ранее перенесла-это разновидность герпеса, хотя у меня даже и герпеса не бывало :-( метаболическое лечение назначали,но инша аллах обошлось. В любом случае, если не захочешь делать то,что врач назначит всегда можно отказаться. Насчет резуса: малышу иммуноглабулин не делают, у них все в порядке,а вот у мамочек проблемы могут быть, поэтому нам ставят. Но скорее всего тебе не поставили потому что у твоего малыша тоже минус был и у вас не было конфликта. Ты не помнишь его резус?

Джамка

Спасибо большое))) И тебе я желаю легких родов. Там ремонт начали,когда я рожала,думала уже закончили. Ближе разузнаю все. Ты права,на учет уже надо встать.на следующей неделе пойду к врачу. Просто я с девочкой не успеваю никуда,все близкие далеко в селе,а с посторонними я не могу её оставить,очень шустрая и капризная она у меня. любого сведет с ума.А взять её с собой тоже не могу.такие концерты устраивает.... Поэтому я так затянула с врачом. Незнаю как я справлюсь,когда второй родится.к этому времени надеюсь устрою её в садик. Тебе же уже совсем скоро рожать через недельки две,дай бог,чтобы все прошло благополучно,помню себя как волновалась перед первыми родами.Главное пережить схватки,а дальше уже когда ребеночек выходит совсем не больно,даже где-то приятно,чувствуешь как он там передвигается.. А мне не говорили какой у малышки резус,сама еле отходила после родов и как-то не спросила даже.на следующий день ко мне пришел врач и сказала,что ребенок полностью здоровый,какие-то рекомендации дала и все. Значит у нее тоже отрицательный резус как и у меня. В ты кого ждешь?или это сюрпризом будет))))

Елена

Спасибо большое! :-) у нас обещают сынульку ;-) муж очень радуется, да и я хотела пацана (у меня все родственники одни девки - сестры и племяшки), но если будет девочка тоже будем счастливы, какая разница кто :-D срок ставят на 5 ноября,я надеюсь все в срок пройдет,а то мне же из дербента еще доехать. Ждем с нетерпением своего пупса. Вот только тоже переживаю, что тяжело будет одной справляться, мама завтра приедет, месяц поможет,а потом уедет, я ведь из сочи, все мои там. А свекровь уже сказала, чтобы я на нее не расчитывала, она женщина своеобразная, да я на нее и не оставила бы, с ума сошла от волнения. Остается только заловка младшая, хотя она совсем ребенок, да сноха старшего брата, а она сейчас сама только забеременела, свои заботы будут, еще дом у нас огромный. Короче страхи есть, но это все мелочи! Главное, чтобы родился здоровенький пупс, остальное осилим! Тебе терпения с твоей лялькой непоседой, думаю справишься тоже, главное чтобы муж понимал и помогал.

Елена

Спасибо большое! :-) у нас обещают сынульку ;-) муж очень радуется, да и я хотела пацана (у меня все родственники одни девки - сестры и племяшки), но если будет девочка тоже будем счастливы, какая разница кто :-D срок ставят на 5 ноября,я надеюсь все в срок пройдет,а то мне же из дербента еще доехать. Ждем с нетерпением своего пупса. Вот только тоже переживаю, что тяжело будет одной справляться, мама завтра приедет, месяц поможет,а потом уедет, я ведь из сочи, все мои там. А свекровь уже сказала, чтобы я на нее не расчитывала, она женщина своеобразная, да я на нее и не оставила бы, с ума сошла от волнения. Остается только заловка младшая, хотя она совсем ребенок, да сноха старшего брата, а она сейчас сама только забеременела, свои заботы будут, еще дом у нас огромный. Короче страхи есть, но это все мелочи! Главное, чтобы родился здоровенький пупс, остальное осилим! Тебе терпения с твоей лялькой непоседой, думаю справишься тоже, главное чтобы муж понимал и помогал.

Джамка

Так здорово,с моей стороны тоже все девки,а у мужа наоборот. вот второго очень хотим мальчика,больше,чтобы братик для сестры был.Сама без брата и знаю,что это такое.Пока не знаем кто.Тебе 5 рожать,а у меня денюха 6 :-):-). Кстати 5 ноября у Собчак денюха. Вообще скорпионы отличные люди,особенно пацаны,заботливые и обходительные сыновья. Не сомневаюсь твой будет именно таким))).Одной не тяжело будет,поверь мне.это лучше,чем с кем-то.я тоже когда девочку родила мало что знала,мы тогда жили со свекрухой в надежде,что какая-то помощь от нее будет. Она целый день с 8 до 10 вечера была на работе.я была одна с ребенком в огромном доме,еще в добавок по дому постоянно убирайся,кушать,чтобы постоянно было,гостей еще вдобавок принимала чуть ли не каждый день.Я ужасно разрывалась,было тяжело.И молоко у меня пропало на второй месяц((( я вообще не ела,просто потому что не успевала,завтрака у меня вообще небыло. а я там видела,как другие свекрухи ухаживают за своими невестами,сами готовили им завтрак на молочной основе. А я только успевала чай со сгущенкой перемещать и выпить.А молока у меня было так много вначале((( поэтому милое дело жить отдельно,Сейчас слава богу так и живем,и когда второй родится я туда уже точно не поеду,чтобы сохранить свое здоровье и молоко :-). А ты не Переживай,справишься и еще как. Кроме себя к сожалению нам ни на кого расчитывать не приходится. Хотя моя мама мне всегда помогает.и на этот раз она сказала,что девочку заберет и в там в селе устроит в садик.чтобы я без нее делала.А муж у меня тоже слава богу понимающий и помогает как может,девочке и подгузники менял и купал её.:-) надеюсь твой будет также помогать.

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

вот вот! И я о том же говорила выше! Очень жаль что вы с этим столкнулись.

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Девочки, у нас не делают имуноглобулин никому если заранее самим не взять или потом не доплатить и не сказать врачам об этом. У меня мужа брата жена теперь знаете как мучается! У нее в первых родах не поставили. Она и не знала, маленькая была глупая. А теперь уже 4 или 5 неразвивающихся подряд у нее. И выкидышы . Так что вы лучше сами все врачам говорите. И сами об этом беспокойтесь.

Эльмира

Девочки! Так много вы написали! А я всего дня 3 не заходила!

Елена, если есть возможность обязательно купите сами укол или с врачом заранее договоритесь что если необходимо то вы заплатите иначе не сделают даже если будет надо.

Насчет 3 роддома я уже писала выше каких врачей там знаю. Я еще в 2002 рожала. Давно было. Знаю что на тот момент были очень хорошими Эльмира Селимовна и Мадина Асадулаевна.

Эльмира

Джамка, по поводу молока! Еда, питье, чаи всякие-все это фигня ! Самое главное как можно чаще и как можно больше кормить малыша особенно первое время! Никаких перерывов, только кормление по требованию, желательно совместный сон. Корми с удовольствием и желанием. И все будет хорошо. Я сама всегда ела максимум 1 раз в день и пила только обычный чай без ничего. О сне и отдыхе только мечтала но старшую кормила до 3 лет, вторую дочку до 1 года и 6месяцев и то только потому что была беременна сыном уже 26 недель, то ест пол беременности грудью кормила и сына сейчас кормлю а ему уже 1год и 8. Буду кормить до двух лет.

Эльмира

И девочки если какие вопросы или просто захотите поболтать пишите ко мне в почту-mirok21@rambler.ru.

Буду рада если смогу чем то помочь!

Удачи вам!

Джамка
Эльмира

Сообщение было удалено

Ваш текстЭльмира рада тебя видеть.уже заскучали))). Спасибо за советы насчет молока,они мне кстати,хочу второго кормить как можно дольше. Ты такая молодец. я думала что от еды зависит количество молока.просто у меня так было,я как перестала нормально есть оно пропало,хотя если честно было что ела целый день одни яблоки.сама тоже виновата. если нормально поесть как ты говоришь наверное и одного раза хватает кушать в день. А ты чай вообще без ничего пила?или может с чем-то...обычно говорят же со сгущенкой полезно,типа молока больше становится.

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Нет. Я не люблю чай со сгущенкой - я ее больше отдельно люблю! Но вот у старшей от нее аллергия была. Хоть каплю съем-вся красная становилась. Ну и делают ее сейчас неизвестно как. Вообщем я пила обычный чай. Горячий. Вообще любое горячее питье вызывает прилив молока. Я прям пила и сразу чувствовала как покалывать начинает в груди-молоко прибывает. Но это первые пару месяцев. Потом когда кормление налажено оно зависит только от того ест ребенок или нет. Больше ест-больше приходит, меньше ест-меньше приходит.

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Нет. Я не люблю чай со сгущенкой - я ее больше отдельно люблю! Но вот у старшей от нее аллергия была. Хоть каплю съем-вся красная становилась. Ну и делают ее сейчас неизвестно как. Вообщем я пила обычный чай. Горячий. Вообще любое горячее питье вызывает прилив молока. Я прям пила и сразу чувствовала как покалывать начинает в груди-молоко прибывает. Но это первые пару месяцев. Потом когда кормление налажено оно зависит только от того ест ребенок или нет. Больше ест-больше приходит, меньше ест-меньше приходит.

Эльмира

Я тоже очень рада что вы тут объявились - а то давно никого не было!

Как дела? Как твое узи? Что сказали на нем? Фото брала?

Девочки а давайте еще в этой теме писать где кто видел вещи для малышей подешевле, вдруг кому полезно будет, кто где принадлежности всякие детские покупает.

Джамка

Спасибо,теперь буду знать. На узи ходила,сказали все хорошо.По моим подсчетам было 12 недель,а на узи сказали 11. я считала от первого дня последней менструации. А Размеры плода как я поняла соответствуют 11 неделям.Что мне было интересно пол она не увидела,ходила к шахеризаде.Снимок взяла,толком ничего не видно. Когда на мониторе видишь свое чудо прям слезы наворачиваются, хоть и второй раз беременна,ну прям как в первый раз.

Джамка

Я знаю один оптовый магазин,там все очень дешево.Я девочке почти все там беру.и качественно и недорого. К примеру летние басаножки я там взяла за 200 рублей,все лето поносила.и сейчас как новые.осенние туфли взяла за 250 рублей,очень красивые.все как видят говорят наверное где-то рублей 800-1000 стоит.это реально выгодно.особенно,когда детки совсем маленькие и обувь да и всю одежду приходится часто менять.зимние сапоги брала за 350 рублей,такие красивые и с мехом.Там не только товары для детей,но и женская и мужская одежда,товары для дома-полотенце,постельное белье,пледы,тапочки. Им бы еще расшириться. Магазин называется пятерка на энгельса.

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Да я и в третий раз как в первый была! Пошла когда с сыном я же еще девочку кормила у меня еще критических толком не было и я думала что недель 10 у меня а оказалось 12. И врач так смеялась от мальчика- говорит "В первый раз вижу такую феноменальную двигательную активность!"-он там как рыбка нырял даже измерить невозможно было!

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Ой а где там пятерка находится? У меня мама в том районе живет че то я не видела там пятерки.

Джамка

это где китайская стена.там аптека есть круглосуточная,заходишь в аптеку через нее дверь и там магазин.там рядом с аптекой вывеска:пятерка,оптово-розничный магазин. напротив находится гастроном азбука вкуса.

Елена

Джамка, спасибо за поддержку! Ты права конечно, лучше уж сама себе хозяйка. Я жила тоже со свекровью пол года, понимаю как это. Хорошо, что теперь отдельно и мы, и вы ;-) мой обещает помогать,но как будет не знаю.. Надеюсь на лучшее.

Девочки, спасибо вам за советы! Столько написали за выходные, так приятно! Завтра поеду в аптеку закажу иммуноглабулин тогда,а то уже могу не успеть,у нас только на заказ здесь,может в махачкале можно сразу взять? А я на счет кормления знаю еще,что сейчас продают специальные чаи, для прилива молока,на травах,за час пьешь и потом сразу прибывает. Потом еще есть упражнение -корова :) встаешь на вытянутые ноги и руки на пол и так ходишь 2-3мин :-) и еще знаю,что нужно обязательно к двум грудям прикладывать и полностью сцеживать,если ребенок не доел. Я уже приобрела молокотсос :-) муж говорит,зачем тебе молокосос :-D мужики,че скажешь!

Что-то Жанна только не отвечает мне ;-( а так хотелось бы узнать тел этой врачихи и сколько она берет, хочется за ранее договорится,чтобы не дергаться. Всем удачи!

Мадина
Жанна

Сообщение было удалено

расскажи как все прошло в 4 роддоме я сейчас думаю идти туда или нет

Ваш текст

Елена
Мадина

Сообщение было удалено

а вы не знаете какие расценки в 4 роддоме?

Елена
Мадина

Сообщение было удалено

а вы не знаете какие расценки в 4 роддоме?

Эльмира
Джамка

Сообщение было удалено

Надо же! Прям рядом с моей мамой! А я и не знала! Надо будет обязательно зайти посмотреть!

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

Когда я сына в 2010 рожала, слышала что в 4 роддоме были цены от 17-20 тысяч и выше в зависимости от палат и оказанных услуг.

Но лично я бы туда не пошла. В родах главное не бытовые условия, а врач и вы, ваши старания. А когда на пороге рождение малыша я бы деньгами не раскидывалась-они с ребенком лишними не бывают. Больше 4 тысяч на родах у меня никогда не уходило. И то это в виде благодарности,уже после родов. Так то и не требовал никто. И это всему персоналу вместе, который каким то образом имел к моим родам отношение (в том числе и санитарки и медсестры и детский врач и детские сестры и акушер). Так что в 4 я б не пошла.

Когда я рожала в 1роддоме, там рожала дочка сотрудницы 4роддома, она говорила что врачам этого (1-го) больше доверяет.

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

Девочки, то что касается кормления-чем меньше вы заморачиваетесь насчет него тем лучше оно получится! Это физиология! Это заложено природой! Тут главное верить, и даже мысли не допускать что это сложно и что может что то не получиться! Вы когда кушать садитесь не думаете же что что то не выйдет! Так и тут!

И ни в коем случае не давайте 2 груди за одно кормление-я иногда даже 2 кормления подряд 1грудь давала. Потому что там переднее молочко жидкое как вода а заднее густое и его тянуть малышу тяжелее. Если давать обе груди разом он только переднего напьется но не наестся так как не успеет дойти до заднего.

Я никогда не ела и ни пила ничего специального для кормления и не делала упражнений тем более. Тут просто берешь и кормишь как можно чаще первое время-и все! Другого нет условия!

Эльмира

Кормили же наши прабабушки как то и без всяких затей и без всяких проблем!

Моя мама родилась в 1944 году, военное время, голод. Бабушка вообще почти ничего не ела, у нее было 7детей и муж на фронте. Работы валом отдыха никакого, никакого питания но кормила же она мою маму почти до двух лет!

И не верьте что бывает молочные и не молочные женщины! Ерунда это все! Просто берите и кормите! Это же ваш малыш он часть вас! Все получится!

Елена

Эльмира, спасибо за советы! На счет 4 роддома я спрашиваю потому, что уже вся на нервах. Моя врачиха обещала меня в перинатальный центр направить - 3 роддом, так как у меня беременность в группе риска: астма, резус отрицательный и вообще кровь редкая 4 отр, если будет сильное кровотечение тут в дербенте такой крови могут и не найти на переливание,а у меня очень плохая свертываемость. Короче всю беременность обещала так, теперь прошу направление дать, чтобы на следующей неделе ехать ложится, уже 39неделя будет, начинает пугать, что даже с направлением меня там не примут так как у них мест нет и они с районов всех домой отправляют, принимают только с махачкалы. Как такое может быть? Если я с направлением на большом сроке приеду и меня отправят? Пусть в геникологию кладут,пока место не освободится, женщины же каждый день рожают, что одного места не будет? Короче я так расстроилась, уже и спать не могу.. Говорят типа тут рожай, чем тебе тут не нравится и родовой сертификат не дают и направление не дают. А я тут боюсь рожать! Вы бы видели какой у нас роддом! И какая детская реанимация! Ребенка больше вероятности дома отходить, чем в той антисанитарии и за все деньги вымогают. Даже санитаркам нужно давать деньги и медсестрам, я только за что не понимаю? Это их работа..типа говорят ребенка не принесут, капельницу не поставят,тем более мне этот иммуноглабулин нужен будет.. И еще говорят отдельно той кто вынесет ребенка на выписку еще шутку нужно дать. За что?! Я вообще в шоке, такое отношение как будто я что-то им должна по жизни, еще деньги дашь и как *** боишься,а вдруг все равно не подойдут и плохо отнесутся.. Поэтому уже думаю в платный 4 ехать, там хоть заплатишь,но официально и хоть с ребенком буду все время. И если что можно свои права требовать,да и хоть кормят там нормально,а то же ко мне в махачкале никто приходить не будет. Голова уже квадратная. Посоветуйте что делать! А врачей все равно знакомых, что здесь, что в махе нет..

Эльмира

[quote="Елена"]Эльмира, спасибо за советы!

Елена, обязательно требуйте направление! Вам до сих пор не дали сертификат! Что за хамство! Мне всегда давали сертификат максимум в 35 недель, это при том что на учет я становилась в 27 недель.

Насчет 3 роддома. Я когда сына рожала, хотела сначала в тот роддом, там у меня врач знакомая, которая старшую девочку принимала. Так вот она мне сказала, что принять не может, так как они принимают только с районов и что сейчас с этим строго, что их проверяют. Поэтому я и пошла в 1 роддом.

Насчет штуки медсестре которая ребенка на выписку выносит-вообще бред! Так то она по любому вынесет себе не оставит. Она там пешка! Меня когда забирали, то те кто приехал (муж, мама родственники мужа) дали ей 200 рублей, всего! но если бы и не дали, она бы малыша обратно бы не унесла. Не надо давать и все!

А направление требуйте у своего врача! Она не имеет права не давать! В конце концов пусть муж придет наедет на нее, или свекровь или еще кто из родственников!

Здесь тоже если с направлением принять обязаны. 3 роддом для этого и существует. Я когда старшую дочку там рожала, кроме меня ни одной городской не было-все с районов, селений, других дагестанских городов.

Просто вы должны отстаивать свои права! Говорите уверенно! Если что можно даже где-то грубо, раз по хорошему не понимают!

Эльмира

Джамка. Была в этом магазине. Действительно вещей дешевых много. Взяла куртку девочке зимнюю с мехом 600р. Нормально! На рынке такого типа дороже были!

Елена

Эльмира, спасибо большое, за поддержку! Я тоже так считаю как ты сказала, что этот перинатальный центр специально для беременных из группы риска и нет приоритета откуда я приеду. Завтра мы с мамой пойдем к заведующей геникологией, будем требовать направление. Потом напишу, что у нас выйдет. Надеюсь на лучшее :-) муж у меня военный, только на выходные приезжает, поэтому не может за меня постоять в больнице. А свекровь у меня даже не интересуется какой у меня срок и кого я ношу. За всю беременность ни разу не спросила как я себя чувствую, какой тут направление выбить :) только и слышу от нее,что она своих 6 детей дома родила,а одного сына сама, без помощи кого либо,это она мне намекает,что я не должна ни анализы сдавать,ни узи делать и вообще в поле рожать нужно! Как такому человеку что-то объяснить? :)

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

А сколько лет твоей свекрови? Моя уже в возрасте но такого я от нее не слышала. Наоборот она в основном меня в пример приводит, что рожаю всегда легко и в больницах вообще не лежу. Но это не моя заслуга, а милость Всевышнего!

Я так поняла, что вы с мужем разных наций? Или я ошибаюсь? Тогда может в этом причина такого ее отношения к тебе?

Елена

Моей свекрови 53 года. Я русская, муж азербайджанец,но не в этом дело, к старшим своим невесткам она так же относится,а старших внуков вообще не дня не нянчила,хотя жили в одном доме. Я тоже в больнице за всю беременность ни разу не лежала, ни тонуса, ни угрозы, просто такой человек как я поняла. Честно говоря я думаю слава богу, что к нам не лезет, это лучше, чем была бы такая, что ходила каждый день и тыкала, что делать :)

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

А ну значит человек такой.

И как она умудрилась всех дома родить? Моей маме под 70-а она всех нас (пятерых) в роддоме родила!

Елена

Ну вот не знаю :-) они тогда в селе жили,но не далеко от дербента, говорит сама не просила,а мужу по фиг было, свекровь и свекр ее не любили..наверное денег жалко было, везти и все такое. Моей маме 60 и она нас с сестрой тоже в роддоме рожала, там и разговора не было.. А свекровь говорит одного сына вообще дома сама родила! Я вообще не знаю как это можно проделать, когда кровотечение и ребенка же мыть и ротик носик прочистить нужно и самое главное пуповину как она перерезала! Я ей говорю вам крупно повезло, что у вас дети без патологий были и что головкой повернулись,и что обвитий не было,и что не крупные и столько еще моментов когда без кесарево не родишь, или ребенка потеряешь, или сама умрешь. Она смеется! Здоровая как бык, поэтому и рожала. А моя мама старшую сестру еле родила, вакумом тянули и простынями выкатывали, сама чуть не умерла и сестра с черными водами родилась. Всех нельзя ровнять,а моя свекровь любит, думает если она такая,то и все должны. Ладно, что я все о ней! :-) мы сегодня были по поводу направления, нам пообещали в среду уже выдать и сразу я еду выкладываться :-) там мне хоть спокойнее будет и подготовят к родам :-) сумку в роддом я уже давно собрала :) теперь нужно только соску и бутылочку простерелизовать и спрятать в надежное место! Сестра говорит отбирают.

Эльмира

У моей мамы тоже все пять родов были ужасно тяжелыми. И с разрывами и с расхождениями костей и вообще полный атас. Я помню боялась что у меня как у мамы будут. Но у нас и телосложение разное и отношение к родам, беременности вообще. Мне повезло. Я о детях пятерых еще лет с пятнадцати мечтала. И к счастью у меня уже трое. Я рожала достаточно легко, последнего сына вообще акушерка только на ручки приняла и все обработала. Считай сами справились. Хотя детки у меня все не маленькие: 4 350, 4,650, 4 600. Но ничего. Везло. И однако ж я никогда не решилась бы рожать дома. Я воспринимаю это как самоуверенность какую-то что ли излишнюю. А за самоуверенность Бог всегда наказывает. Я после первых родов че-то решила что у меня всегда все прекрасно будет, и что ничего плохого быть со мной не может. А вот следом неразвивающаяся беременность и выкидыш. Тут-то я и поняла, что это все от Бога и мы ничего здесь решить не можем, какие-бы здоровые не были. Остается только молиться, чтоб все было в порядке и со мной и с малышом.

Вам удачи!

Соски и бутылочки никогда не отбирали кстати. Я правда с собой не брала, но ложечку брала.

Елена

Это хорошо если не забирают :-) а то у нас в сочи забирают и еще с собой почти ничего не разрешают брать. А у вас как не знаю. Посоветуйте, что взять? Мне тут сказали, что и постельное белье свое взять и ребеночку пеленки, распашенки..у нас только на выписку одежду берут,а остальное роддом дает, только подгузники и влажные салфетки.. Вот я и задумалась..

На счет родов я очень ответственная беременная :-) встала на учет в 5 недель, брать не хотели,а я боялась из-за резуса, да и возраст уже 27,а ребенок долгожданный, до этого не получалось.. Требовала всякие анализы делать :-) тут все в шоке, говорят у нас все отказываются,а ты вперед бежишь и ходишь слишком часто на приемы. Зато теперь старшая невестка, которая 5лет родить не может тоже забеременела и везде как я бегает, свекровь бубнит, что я бунт на корабле сделала :-) инша Аллах, у нее тоже все сохранится в этот раз, сейчас на сохранение ее положили, кровит у нее,но успели во время. А то раньше свекровь ей в больницу не разрешала до 5 месяцев идти, она с кровотечениями и теряла.. Я вообще не знаю почему свекровь должна за тебя решать, как тебе лучше будет? Только мать может знать, что для нее лучше по своему состоянию.. Для меня это все так не понятно..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

А я трех пупсиков хочу :-) дай Бог так и будет!

альфия

где найти нормальную одежду для беременных в махачкале? я обошла все..какой кошмар..

Эльмира
Елена

Сообщение было удалено

Три малыша это классно! Тройное счастье! По себе знаю!

В роддоме у нас ничего не дают. Ну насчет 4 не знаю, в остальных не дают.

Я брала с собой: кружку, ложку и вилку для себя, прокладки для себя, владыши в лифчик для себя когда молоко придет. Салфетки влажные и сухие, ножницы, нож складной, полотенце для себя, расческу, зубную щетку,ложечку для ребенка (если икать будет чтоб водичку ему давать с ложки). Вроде все. Белье не брала-портить еще свое! Да и таскаться там с ним. Если есть чайник электрический то лучше взять и его-очень полезная штука!

Елена

Спасибо! Я затарилась под завязку :-D хочу еще взять маленькую подушку, так как привыкла с ней спать между ног и мама настаивает взять плед, говорит замерзну. Ну это посмотрим..