Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …
Да получилось что были две полоски, яркие. а потом постепенно полоски с каждым днем стали менее ярки и перед месячными совсем пропали((((. Врач мне сказала что возможно была беременность, или дюфастон поспособствоала повышению хгч. Но теперь уже ничего не поделаешь.
думаю, что это была именно беременность. о таком часто пишут даже на форумах планирующие. я не знаю что бы я испытала при этом.... хотя может я и обрадовалась бы хотя бы от мысли, что МОГУ забеременеть... а то я думаю что уже наверное ущербная.... Ольга, а вы давно планируете?
Я сутки прорыдала. Муж я видела что тоже очень расстроился. но старался поддерживать. Планируем уже год и вот све никак.
Ольга, а вы измеряете базальную температуру? может это поможет вам в дальнейшем избежать такого? если вы уже сделали тест, а температура начнет падать - это сигнал о том, что может произойти выкидыш. и тогда бегом к врачу.
температуру меряла была 37.4 вплоть до начала месячных, плс минус один градус. А потом с месячными начала падать.Я решила что больше до задержки никаких тестов делать не буду, чтобы потом не испытывать такого стресса.
И еще врач сказада что на таком сроке ничего не сделаешь
ну да.срок маленький конечно. но ничего.даст Бог прорвемся. и всех у нас будут ляли, я верю и всем планирующим желаю! мы вот уже планируем 1 год и 6 месяцев. правда из-за некомпетентности врача, прошлый 2011 полностью насмарку если можно так выразиться. а вот уже с января нынешнего года я лечусь. и именно это время является для меня стартовым. девочки! как у вас дела? куда пропала Амира, Людмила, Марго. пишите!
Здравствуйте!!! Мне 14.06.2012 сделали гистерорезектоскопию .полипэктомию.
Удалили полип эндометрия. Гистология : железисто-фиброзный полип на фазе железистой гиперплазии эндометрия фазы пролиферации. Назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла. Может была у когото такая ситуация очень хочется ребенка.
всем привет. я в замешательстве, что делать. думать? пропила второй месяц дюфастон, на предпоследний день делала тест-отрицательный. сейчас шестой день м.ц. сделала тест положительный. до сих пор немножко мажет, не сильно. хочу сделать утром и посмотреть, что получится. у меня в прошлом году была тоже такая вторая полоска. я была в дороге и потом пришли М. пошла к врачу сказали возможно была беременность и произошел выкидыш выделения были похожи на то. а второй врач сказал, что не было беременности. но я же тогда сделала 7 тестов и все были положительными. неужели у меня сейчас опять какая-то опухоль и нет беременности?
Ханна, это возможна беременность, тебе срочно надо к врачу.
Ханна, сходи сдай кровь на хгч.
я дюфастон пила с 5 недели беременности по 13,врачи сказали пить еще месяца два,а я бросила,эти таблетки все равно гормональные,сейчас со мной и малышом все отлично.решила не травить ребенка лишними таблетками...
а так могу сказать препарат очень хороший,сохранил мне беременность)
сейчас уже поздно. завтра с утречка сделаю тест и пойду. немножко тянет низ живота, стараюсь не думать, чтоб не сглазить.)))) хотя, если есть, то есть. а дюфастон одну таблетку выпила. не знаю может зря.завтра еще одну выпить или нет, не знаю.
Сообщение было удалено
Если тест порложительный иди сдавай хгч, а дюфастон продолжай пить пока) все будет хорошо)
ну вот. тест отрицательный.( отправила мужа еще за другим тестом.эх. наверное все таки не беременна.
не расстраивайся) все получится)
да, конечно. съездим отдохнем и все будет хорошо.))) всем хорошего настроения!!!!
НУ ВСЕ, ПОЕХАЛА В ОТПУСК НА МЕСЯЦ!!!
У меня цикл 30-36 дней. скачает постоянно. планирую ребеночка. Г назначила дюфастон с 16 по 25 день. по тестам овуляция была на 14 день. беременности не натупила. после этого в последующих 2 циклах по тестам не было овуляции. грешу на дюфастон и Г, она ведь даже задумалась, что прогестерон у меня может быть в норме. мог ли дюфастон так повлиять на овуляцию?
[quote="Ирина"]У меня цикл 30-36 дней. скачает постоянно. планирую ребеночка. Г назначила дюфастон с 16 по 25 день. по тестам овуляция была на 14 день. беременности не натупила. после этого в последующих 2 циклах по тестам не было овуляции. грешу на дюфастон и Г, она ведь даже задумалась, что прогестерон у меня может быть в норме. мог ли дюфастон так повлиять на овуляцию?[/quote
Ирина вообще то вначале прежде чем назначить дюфастон врач вам должен был назначит сдать все анализы, а потом делать выводы.И если овуляция была на 14 день а дюф вы пьете с 16 значит она уже прошла. И еще мой гинеколог сказала что тесты на овуляцию все еренда овуляцию надо хоть пару раз отследить по узи.
приветик я по реком. гинеколога пью дюфастон сейчас у меня через день мажет коричневый месячные и я продолжаю пить! хотела спросить можно ли мне продолжать пить Дюфастон?
при дюфастоне почти всегда мажет. у меня так было. коричневым. и вроде бы и не пахнет. но мажет и все. я пропила 7 циклов и со следующего отменю.
Сюмбель я тебе на почту кинула инфу почитай.
всем привет! у кого какие новости? отдохнула так хорошо. сейчас мне надо пить шестой раз дюфастон по назначению. все думаю, что может зря его пью. беременность не наступает, что дальше делать, не знаю.
у меня 2 сыночка младшему 3 годика очень хотим дочу но почему то уже 8 месяцев не могу забеременнить прописали Дюфастон пью уже 3 цикл а результата ни какого уже руки опускаются от ожидания мне 29 лет в чем причина не пойму
А что если у меня овуляция произошла утром 7 числа а я в тот же день только вечером выпила Дюфастон .Она подавила овуляцию или как?
Девочки,помогите пожалуйста!!!У меня повышен тестостерон в 2 раза.Мой Г назначила только Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.Сказала что на его фоне всё придет в норму.(не пойму каким образом)Пью третий цикл.А гормоны так же не в норме.Препараты на снижение тестостерона не выписывает.Я на гране развода.Не могу забеременить 3 года.
Сообщение было удалено
Ольга а вы не пробовали сменить врача? При чем тут тестостерон и дюфастон я не пойму.
Сообщение было удалено
И на сколько мне извсетно для снижения тестостерона врачи назначают примерно на 3 мес. курс противозачаточных. Они приводят все гормоны в норму, а потом отменяете и сдаете снова гормоны. А вот дюфастон повышает прогестерон, но никак не может влиять на тестостерон. Найдите срочно другого врача!
Сообщение было удалено
Для снижения тестостерона:Используйте народные средства. Если вы боитесь использовать лекарства, но волнуетесь за повышенный уровень тестостерона, можете купить в аптеке семя льна и съедать по одной столовой ложке два раза в день, запивая кипяченой водой. Можно также применять ╚женские╩ травы, например отвар из головок красного клевера. Залейте двадцать головок клевера литром кипятка и после охлаждения пить вместо чая, добавляя мед или сахар по вкусу.
Спасибо огромное за советы! врача сменить не могу,у нас в деревне он один.Пью по прежнему Дюф.Только как-то странно себя чувствовать стала: ужасно больт грудь(особенно ночью) и поясницу тянет ...на днях сделала тест. Тест показал слабую вторую полосочку.через пару дней сделала другой- полосочка стала ярче.Сегодня должны быть М,но их нет.Боюсь радоваться заранее,но так хочется верить что случилось чудо.Неужели Дюфастон помог?
Сообщение было удалено
если есть возможность сдай кровь на ХГЧ и сразу увидишь результат. Или подожди пару дней.Я сделала тест после задержки во второй день и мне показал четкую вторую полоску. Удачи!
Сообщение было удалено
И не бросай пить дюфастон. если будет полоска вторая, то продолжай его пить по 1 таб. два раза в день. Я вот сейчас пью и врач мне сказала до 20 недель пить.
Я пила противозачаточные на протяжении 4 мес., на фоне отмены была задержка, мне выписали дюфастн в течении 10 дн., пошли месячные на 7-ой день приема начались месячные. Сейчас для планирования беременности врач прописал с 11 по 25 день цикла дюфастон.пью,и надеюсь,что скоро будет 2 полосочки! девочки,главное не отчаиваться!!!
Я сначала пила по две таблетки в день. А потом решила попить как написано в инструкции при бесплодии с 14 дня по 25, по одной таб. в день.И резельтат не заставил себя ждать, заветные две полоски.Правда до овуляции т.е. до 14 дня еще заваривала чай с боровой маткой и пила один раз в день.
Подскажите))))Пропила дюфастон с 11 по 25 день цыкла, сейчас 34 день цыкла. Месячные так и не начались. Тест отрицательный. Грудь набухла и побаливает. Пить или не пить дальше дюфастон???Возможна ли беременность ???
Привет девочки,подскажите пожалуйста могут ли побаливать яичники при приёме дюфастона.я его принимаю самостоятельно.Вот уже 5 лет планируем второго ребёнка.но результата нет.Врачи говорят,что всё нормально.Вот решила попробовать попринимать.Заранее большое спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
А вы уверены,что это у вас яичники побаливают? может быть это кишечник у вас болит,особенно есть с ним есть проблемы.
Сообщение было удалено
А сколько месяцев до этого вы пили дюфастон?
Сообщение было удалено
2 месяца и мне поставили ановуляцию.
Всем привет! У меня в декабре 11 года была лапароскопия у Геворкян (довольно здесь уже известной). После чего она мне назначила пить Дюфастон с 18 дня цикла и Сиофор. Пью уже 10 месяцев, но забеременеть так и не получается. Зато сегодня ходила на УЗИ к другому гинекологу и она у меня обнаружила кисту 5 см на правом яичнике. И сказала, что это может быть из-за Дюфастона, что мне его может быть вовсе и не стоит принимать. Теперь не знаю что и делать? Завтра пойду на онкомаркеры кровь сдавать((
насчет Дюфастона. принимала его 7 месяцев...(с января по июль). чтобы как я поняла увеличить прогестерон и нарастить эндометрий. в марте и апреле были кисты на правом и левом яичнике (на каком яичнике в каком месяце точно - не помню). и еще. с января по апрель полное отсутствие овуляции. далее с мая по август (в этот цикл не уверена - была ли овуляшка) я добилась овуляции. но увы. беременности нет. вот на следующей неделе планируем с мужем идти в городской центр планирования семьи. надежды уже не осталось никакой. если год и 8 месяцев беременность не наступает, наступит ли она когда-нибудь вообще?
Очень хочу ребенка, но никак не получается. У меня поликистоз яичников, месячные нерегулярны. После здачи анализов на гормоны оказалось что тестостерон у меня выше нормы, все остальное в норме. врач назначил дуфастон, но после 10 дней приема месячных так и нет. Не знаю прекращать мне прием или продолжать?
Здравствуйте! Я тоже пью дюфастон, но ни каких побочных эффектов нет . В надежде забеременит мне его назначили из-за низкого прогесторона.
Сообщение было удалено
у одной моей знакомой были замершие беременности и еще у нее эндометриоз,несколько лет они с мужем переживали,она лечилась,тоже была на дюфастоне,у нее кстати была поздняя овуляция,в итоге в этом году она родила девочку! так что не теряйте надежду!!обследуйтесь и все получится!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:А как вы его принимали!я вот тоже сама начала принимать.....и прочла тут у вас разные мнения....я не высчитывала О в этом месяце и просто через 5 дней после Месячных начала его приниматть по 2 таблетки в день......а вдруг у меня небылоо Овуляции?или я раньше нее начала принимать...и Дюфастон наоборот начнет противозачаточно действовать!???????
Сообщение было удалено
что-то вы рано начали принимать дюфастон,вообще его назначают по разному,кому с 11 по 25 д.ц.,кому с 16 по 25 или 26д.ц,мы с мужем планируем малыша,я пью дюфастон 4 цикла из них мы только два цикла не предохранялись,но так как до этого у меня начинало мазать и кровить на 12-13 д.ц я начала пить его с12дня,потом спросила у гинеколога,она сказала ничего страшного,но лучше после овуляции,сейчас пытаюсь выяснить,когда она у меня ,на след.неделе буду делать узи.
Сообщение было удалено
Подкажите пожалуйста как вы добились овуляции,что вы принимали???
в общем так. с декабря 2011 по апрель 2012 года овуляции не было. врач посоветовала мне фемостон 2.10. и о, чудо! овуляцию поймала по тестам и по выделениям. дальше долго копаясь и сидя в Инете вычитала много инфы про шалфей. решила пить его. нашла какие-то противопоказания. как будто он противопоказан при гипотериозе (это щитовидка). а я точно знаю. по крайней мере у меня в 2003 году была ГИПЕРфункция щитовдной железы. так что я решила что он мне подходит и начала его пить. с 5 по 9 день цикла. заваривала когда ложку травы на стакан кипятка, а если начинала "чувствовать" яичники, заваривала чайную ложку травы на стакан кипятка. в июне, июле делала тесты на овуляцию когда были характерные выделения в виде яичного белка. а в августе решила сделать узи в конце цикла - там было хорошее желтое тело. но увы. беременности нет. сейчас заново начала обследование. врач сказала что все отменить. вот боюсь что у меня овуляция без шалфея пропадет((((((