Гость
Статьи
Вопрос про Дюфастон …

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Сюмбель

237. Людмила | 05.05.2012, 12:17:55[403172205]

Сюмбель!(это ваше имя?я просто таких не встречала).Я принимаю шалфей с первого чистого дня месячных и до О(а вы ее почувствуете).В прошлом цикле на 22 день делала УЗИ и никаких кист там не было.Но было желтое тело и если бы эндометрий был нормальный,то я могла бы заб.У меня даже тесты показывали Б,а потом пришли М.Врач сказал,что не прикрепился эмбрион.А шалфей я заварию так:столовую ложку травы заливаю кипятком(1 стакан) и кипячу на медленном огне 3-5 мин.Переливаю в банку и заворачиваю в полотенце.Делю на 3 приема.С шалфеем хорошо позаваривать еще липовый цвет.Но его нужно принимать только до О,а то в случае Б,он вызывает выкидыш.Эстроген нужен только в первой фазе цикла.

это инфа для Виктории. я пила по совету Людмилы здесь на форуме.

Нина

Здравствуйте, Сюмбель! Рада вас вновь приветствовать, может помните еще меня))))) просто я пропадала надолго, смерть лучшего друга:(, свадьба, отпуск, щас вот с переездом куча делов, и вот только выбралась хоть написать, держать вас в курсе всех дел))))

Сюмбель, вы то скорее всего помните нашу с вами беседу! В общем оставалось нам только мужа обследовать, сделали в конце июля спермограмму, ничего хорошего там не было, ссылаюсь на то, что в отпуске муж систематически выпивал каждый день (мужчины считают, что отпуск без выпивки это не отпуск, но я борюсь с этим мнением)))))), поэтому вот такие показатели! Записались к эндокринологу обследовать мужа, прием в среду, поэтому вот ждем! Он пьет у меня витамины уже месяца полтора стабильно, раз уж хотим ребенка, то нужно идти к этому вместе))) После лета была на приеме у своего врача в четверг, пришли к тому, что мой организм готов к стимуляции, но "мужской фактор нас подводит", поэтому будем ждать хорошей спермограммы. Сегодня утром была на узи, фолик почти 4 см, то есть опять не лопнул, овуляции так и не было... Наверное теперь уже поможет только стимуляция! Врач прописала для профилактики отвар Боровой матки и Красной щетки, сказала беречь здоровье, не простужаться, не загорать и не заниматься спортом! Врач у меня очень очень хороший, и она искренне желает нам того, чтобы мы забеременели, и у нас обязательно все получится)))) и у вас, ДЕВОЧКИ, все получится, если очень захотеть, можно в космос полететь))) больше оптимизма!!!

Сюмбель

Да! Нина! я вас помню. у меня какая ситуация - с января по июль пила дюфастон. результата ноль. как мазало в конце цикла примерно на 20-22 день цикла, так и мажет. с июня по август добивалась овуляции шалфеем. проверяла тестами. ну а в августе решила сделать узи в конце цикла - там было хорошее желтое тело. но вновь пришли месячные. т.е. даже полноценная овуляция в течение трех месяцев не привела к беременности. далее. попросила у гинеколога направление в центр планирования семьи и репродукции при роддоме. т.е. это не платные клиники, прием там бесплатный. в общем почему-то не люблю я эти сплошь платные клиники типа "Семья" и"Мать и дитя". ну и вот. она выписала кучу анализов.мужу вновь спермограмму. посмотрела меня на кресле и сказала что у меня УЖАСНАЯ эрозия ш.м. сейчас я жду месячных чтобы начать сдавать все анализы. а их как назло нет! сегодня 33 день цикла. тест сделала - отрицательный. УСТАЛАААА! уже не верю. не верю в чудо. ведь если за 1 год и 9 месяцев чуда не случилось, его уже видимо обычными способами не случится.... а вокруг столько мамочек!!!все рожают и рожают...повально прямо. кто первого, кто второго, а кто и третьего. и понятно. женились, вышли замуж, и через 9-10 месяцев как положено - лялечка! я уже столько в браке и ноль! вот такие дела...устала верить.... неужели мы с мужем недостойны такого счастья?

Сюмбель

поза березки не помогла. ноги кверху - не помогло. сейчас уже ужас как боюсь непроходимости маточных труб, и того, что в моей слизи, видимо, умирают его сперматозоиды.... или же это от эрозии ш.м.? последняя надежда на излечение эрозии. может тогда удастся забеременеть? и еще: лишь бы были проходимы были трубы. так боюсь этого.... и еще:мечтаю, чтобы этой ужсной мазни в конце цикла не было.

анна

добрый день. девушки!! почитала ваши советы....у меня вообще такая проблема- месячные идут как хотят, бывает полгода нет...врач эндокринолог прописывал уколы- искусственно вызывая месячные, затем пила дюфастон с другими таблетками, цикл восстановился, и был регулярным на протяжении 1,5 лет, сейчас опять полгода нет месячных...пытаемся забеременеть 3й месяц-безрузальтатно..думаю снова начать принимать дюфастон, только как его принимать если полгода нет месячных..у меня не хватает женского гормона, а вот мужского наоборот в избытке...думаю именно из-за этого проблема забеременеть..а ребеночка очень хотим

Гость

девочки не расстраиваетесь.если в начальных темах почитаете я там писала.у меня были ети же проблемы.расскажу еще раз по порядку в октябре прошлого года была чистка на 8 недели.ето повлекло за собой 3 воспаления-матки яичникокв и трубы.3 месяца я ето лечила.и пыталась забеременить.когда воспаления ушли.были гормональные проблемы и пропала овуляция.сколько я не меряла бт.ходила на узи.пила дюфастон разными дозами(пред беременость была именно на нем,хотя дюфастон пила когда лечила дисплазию.не беременила неск месяцев до дюфа,но и не хотела етого) потом вернулась в украину моя врач .которая назначила мне БАД,-Трансфер фактор класический и трансфер фактор плюс.на месяц ето стоило 1500 грн(ето было в конце марта.тоесть 8 месяцев беремености небыло).читала отзывы о нем-негативные и все писали что пустышка.но раз врач написал пила.врач моя знакомая и я ей доверяю.в свое время она мне вылечила дисплазию оот хирургического вмешательства и вирус впч.пить я должна была их 3 месяца чтоб востановить имунитет и наладить гормоны и все на клеточном уровне.пропила месяц.пошла на узи .узи показало все идеально была овуляция ендометрий норма(первый раз за все время,ато растила его растила чем угодно).2 желтых тела.и тп.моя врач сказала раз все так быстро улучшаеться.только попить трансфер фактор класичесткий(за 500 грн)но пить я его не стала так как месячные не пришли и сейчас у меня почти 4 месяца беремености.цели забеременить не было.была цель наладить гормоны.поступать в институт хотела и отложила берем.да и с мужем в тот месяц секс был один раз всего.незнаю что помогло или трансфер фактор или чтото другое(сам организм наладился)но факт налицо.так что у кого совсем там туго попробуй его.недешево но влюбом случае вреда не будет.получиться как био добавки.или найдите хорошего врача гомеопата.кто в одессе могу посоветывать свою врачиху.денег берет столько сколько вы посчитаете нужным отблагадарить за прием.будь то и 20 грн.

Гость

Чтобы забеременнеть я пила дюфастон с 10 по 25 день цикла, низкий уровень прогестерона был, несозревала яйцеклетка

анна

вроде бы именно так я его и принимала, вот только месячных то нет...смысл принимать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всем привет. в агусте 2009 г пила дюфастон два цикла. в октябре забеременела. сейчас сынишке 2 года и три мес.до этого пять лет не могла забеременеть. Хотим второго. Сейчас уже месяца три стараемся, безрезультатно. Думаю опять начать принимать дюфастон. Думаю, что первая беременность получилась только благодаря этому препарату.

Анжелика

Девочки здравствуйте! Здесь очень много написано про дюфастон, но все же спрошу. У меня эндометриоз, и забеременнеть вторым ребенком не получается. После анализов, измерения БТ выяснила , что во вторую фазу цикла то ли не наступает овуляция, то ли не созревает яйцеклетка(врача я толком не поняла). Вообщем назначила она мне с 16 по 25 день пить 2 раза витамин Е и все. Я ей сама говорю, что давайте я начну принимать дюфастон, но она говорит давай подождем, только не понятно чего!!! тянет время(неизвестно почему). Муж у меня военый приезжает редко, поэтому время дорого и не хочу терять этот месяц. Хочу сама начать принимать дюфастон. Подскажите может у кого-то были такие проблемы. Я слышала, что надо принимать то ли с 11 дня,то ли с 15 дня и по 25 день. А как потом? резко прекращать пить лекарство и после месячных(если не наступит беременность) опять по этой же схеме? Надеюсь на помощь. Зараннее спасибо.

Ольга

привет. вот и не знаешь как лучше. Я до того как заюеременеть пила дюфастон с 16 по 25 день цикла. потом прекращала и месячные начинались примерно в течении 5 дней. А потом плюнула и решила пить как написано в инструкции при бесплодии. Пропила месяц и вот результат сейчас 17 недель. Но мне кажется что я просто перестала ждать и уже не надеялась. всем удачи.

Анжелика

была на приеме у врача. Вообщем она написало мне схему приема таблеток(у меня эндометриоз и не могу забеременнеть) и сказала пить не менее полугода. Вроде бы как при такой схеме девчонки беременеют. Дюфастон - 1тх2р в день, с 14 по 25 день цикла. Витамин Е(200мг) 1тх2р в день с 10 по 20 день цикла. Фолиевую кислоту 5мг в сутки пить непрерывно. В общем буду пробовать. Надеюсь все получится.

Мария

Начала принимать дюфастон но заниматься сексом мне сказали опторожно !!!Как понять осторожно???И почему???

Нина

Дорогая Сюмбель!!! Как ваши дела, как успехи??? Есть какие то новости???

А меня отправляют на Искусственную Инсеминацию, сказала, "незачем терять драгоценное время, простимулируют тебя и там, а раз со спермой у вас не все порядке, то там и выберут спермики какие более живенькие, и подсадят тебе". вот так вот! Не знаю радоваться или расстраиваться, щас опять обследование, куча анализов, больница эта каждым утром, сил уже нет... Вероятность положительного результата не так уж и велика, да уж, печалька...

Анжелика
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте Мария. Смотря для чего вы начали его принимать. Если вы не желаете забеременнеть, то скорее всего врач вам правильно сказала,т.к. при приеме дюфастона есть большая вероятность забеременеть. А если именно для этого тогда не надо осторожничать.

Сюмбель

Нина! приветствую вас. как мои дела? завтра иду на ГСГ - буду проверять проходимость труб. до этого проверила гормоны - в норме. ИППП - нет. овуляция есть. но у меня же мазня. где-то с 22-25 дня цикла. но без остальных видимых и ощутимых признаков эндометриоза. (я уверена - у меня эта бяка!!!) хотя мой гинеколог и утверждает, что возможно это и месики такие. так вот. в прошлом году сдав спермограмму в платной клинике нам написали не очень хороший диагноз. а тут сдали - в нормы влезают показатели. (а в платной клинике были завышены показатели нормы где-то на 10 единиц. вот и верь им всем...) в общем я же хожу в центр планирования семьи. они не заинтересованы в вытягивании денег. им нужен результат - т.е. моя беременность. остановились на том, что причина во мне. мужа оставили в покое. в прошлом цикле был фолликулогенез. овуляция была. (только моя гинеколог, подозревая у меня эрозию, сказала мне предохраняться). была она между 16 и 18 днем. цикл у меня 32-33 дня. а эндометрий(!) представляете, вырос вроде до 13 мм на 18 д.ц. такого не было ни РАЗУ!. максимум 7,4-7,5-8 мм на 22-24 день цикла. после ГСГ они меня попробуют простимулировать. или искусственную инсеминацию будут делать если трубы будут в порядке. не помню уже.в общем прохожу по этапам. пока в плане - ГСГ... попутно выяснилось, что у меня в коагулограмме плохие показатели РФМК какой-то. очень завышен. так поняла что это риск образования тромбов.

Сюмбель

ООООЧЕНЬ, ну очень боюсь результатов ГСГ. ведь если трубы непроходимы... это приговор. денег на ЭКО у нас нет. и так с этими анализами деньги тоже уходят, правда потихоньку... но все же. а. еще у меня будет процедура проверки сперматозоидов в моей цервикальной жидкости. воот. не погибают ли они там(упаси Боже). и еще.гинеколог сказала вроде (когда еще муж не сделал спермограмму), если будет проводить ИИ, несмотря на мою собственную овуляцию, она пропишет мне клостилбегит для стимуляции овуляции. с уколом прегнила. так что у меня будет еще одна стимуляция . (одна уже была в апреле). эти трубы меня мучают и мучают. так боюсь завтрашнего дня. обязательно отпишусь здесь, что и как. если не умру от горя из-за заключения врача! а вам удачи! только прошу вас, не переходите на другую ветку на форуме. я привыкла к этому. буду следить за вашими успехами. не теряйтесь и держите нас в курсе.

Танюшка

Принимаю дюф. 2месяца по схеме 14-28ДЦ, на втором месяце в середине приема дюфа пришли мес. и уже неделя мазня.... что это? вот пойду к своему лечашему врачу и узнаю что это? Девочки а может из вас кто сталкивался с этим же?

Танюшка
Ольга

Сообщение было удалено

Танюшка

может мне так же сделать???

Танюшка
Сюмбель

Сообщение было удалено

Танюшка

ой, как же здорово что у вас получилось, значит и у нас есть надежда. принимаю 2месяц....тоже хочу ляльку.....

Танюшка
Сюмбель

Сообщение было удалено

Сюмбель, вот уже тоже не знаю к какому знахарю попасть.... Если не трудно дайте адресок....моя почта Butovatn@mail.ru. Ооочень хочеться масика, уже 4года не получаеться. Уже был 1-ый развод со вторым мужем тоже не получаеться. вроде все в норме кроме эстрадиола-снижен. Заранее спасибо

Сюмбель

Танюшка! да ходила я к нему. только я живу в Башкирии. и знаете, он так понял, что у меня все СУПЕР, но беременность не наступает. и пощупал мне живот, сказал, что у меня опущение. и так как у моего мужа спермограмма не очень (хотя у него спермограмма хорошая), надо мне матку посадить на "место" в бане или сауне, далее мне выйти на прохладу, как будто в этот момент она "замрет" в таком положении и там же "друужить" с мужем. муж естественно прифигел и отказался. все это отпало само собой. далее обратилась в центр планирования семьи. и началось обследование. у меня ведь есть отклонения. МАЗНЯ! и я не знаю что с моими трубами - проходимы они или нет. овуляция конечно есть. эндометрий в прошлый раз был Очень хороший. но не более того. и еще я писала выше - не делали пробу (это в моей цервикальной слизи состояние сперматозоидов). вам же что могу посоветовать - когда у меня не было овуляции, гинеколог мой бывший прописала мне фемостон 2.10 - и на нем наступила овуляция. я поняла, что мне не хватает эстрогенов. и сама себе (!) назначила шалфей. и липу. это природные фитоэстрогены. и на нем у меня наступила овуляция. пила 4 цикла. все циклы овуляция была. далее в центре велели отменить все препараты, и я перестала пить шалфей. в следующем цикле овуляция пришла сама.и эндометрий был шикарный. (хотя во время приема шалфея он был так себе). но видимо есть другие моменты для того, чтобы зачатие получилось.

Сюмбель

Танюшка! а как у вас с мужским фактором? каковау него спермограмма? может дело вообще в нем? а насчет дюфастона - мой гинеколог нынешний очень его хвалит.говорит препарат хороший. я же пила его 7 циклов. с 16 по 25 день. но замечу, что 4 цикла овуляция отсутствовала начисто, далее 3 цикла она была. пила если не ошибаюсь с 16 по 25 день.с 16го ну чтобы после овуляции. а то все писали,что будто он забивает овуляцию.

Сюмбель

Ольга

привет. вот и не знаешь как лучше. Я до того как заюеременеть пила дюфастон с 16 по 25 день цикла. потом прекращала и месячные начинались примерно в течении 5 дней. А потом плюнула и решила пить как написано в инструкции при бесплодии. Пропила месяц и вот результат сейчас 17 недель. Но мне кажется что я просто перестала ждать и уже не надеялась. всем удачи.

а как пить при бесплодии - а по какой схеме дюфастон пьют при бесплодии? вроде в инструкции схема не отличается - с 14 по 25 день цикла.

Сюмбель

Ольга

а как пить при бесплодии - а по какой схеме дюфастон пьют при бесплодии? вроде в инструкции схема не отличается - с 14 по 25 день цикла.

Ольга
Сюмбель

Сообщение было удалено

Сюмбель я пила с 15 по 26 день по одной таблетке. А перед этим с 1ого до 14 дня заваривала чай с боровой маткой и выпивала одну кружку в день.

Нина

Сюмбель, рада вас здесь видеть! Вы движетесь, не останавливаетесь, терпения вам, все у нас будет хорошо! Нужно верить! У меня тоже опускаются руки, но мои подруги и муж меня поддерживают, поэтому я вроде как вновь настроена на лучшее, было такое отчаяние, хотелось закрыться от всех и пропасть... Но нужно идти дальше!

Не бойтесь ГСГ, процедура не из приятных, но все же, нужно сделать, отпадут сразу вопросы, я думаю у вас в этом плане все хорошо, только сразу сообщите по результату, переживаю за вас)))))) у меня левая полностью проходима, а правая с небольшими спайками, врачи сказали, особых проблем из-за этого не будет! Будем надеяться! Мой врач мне для профилактики сказала пропить 3 месяца боровую матку и красную щетку, пью уже второй цикл, вроде как была поздняя овуляция, врач сама толком ничо не поняла, после узи просто сказала "яичники спят", а я так надеялась, ждала, и в этом цикле все же жду чуда!

Сюмбель, а вы сдавали анализ на онкомаркеры??? Мне врач назначала их для того, чтобы откинуть вариант эндометриоза, слава богу анализы были хорошими))) 16 числа пойду к репродуктологу на консультацию по поводу ИИ, деньги уже приготовили. Единственное боюсь, что с первого раза не получится...

Сюмбель, не пропадайте, пишите! Вам удачи!!!

Сюмбель

Нина! ГСГ прошла. процедура нормальная. врач обещал укол сделать. а в кабинете рентген исследований оказалось уже поздно! но совсем не больно. врач хороший был. все объяснял. просил разговаривать все время. после уже он сказал, оденься, потом я тебе покажу и все объясню подробно. я одеваюсь и плачу. думаю "ну все. непроходимы!". а он увидел и спрашивает, чего ревешь. я сказала что боюсь заключения. далее он подошел к окошку и объяснил мне путано-путано и сказал "трубы у вас проходимы". я даже разозлилась на него , сказала "а нельзя было просто так сказать про это"...

далее я радостью пошла к своему гинекологу. она же урезонила меня скажем так. сказала"это еще ничего не значит. необходимо, чтобы трубы были"рабочими"... в общем... не знаю что да как...

в следующем цикле будем делать пробу. (спермиков поместят в мою слизь). не знаю... и раньше, и сейчас думаю, что трубы важнее фактор, нежели вот эта проба. кажется надежда есть. ну а далее будет стимуляция (несмотря на собственную овуляцию), ИИ это уже в январе как я полагаю... вот такие дела.

насчет онкомаркеров. мне их не назначают... хотя ведь мазня есть. гинеколог сказала "может это у тебя месячные так идут..."

кстати, в ИИ тоже с первого раза не верю абсолютно.

я буду держать всех в курсе! и вы пишите! всем удачи!

Сюмбель

474. Танюшка | 06.11.2012, 11:58:40[1211365979]

Сюмбель

Лелик! вы знаете, как раз в начале 2011 года у меня была такая мазня. вплоть до того, что она длилась долго. сама мазня была скудная, в общем я даже не понимала когда же у меня протекают месячные. это продолжалось вплоть до июня. т.е. с января по июнь. пока один врач гинеколог не посоветовали мне циклодинон. когда я начала его пить, цикл выравнился. стал 28 дней. месики были обычные. такие же как раньше.сначала обильные. с болями. но новый врач отменил мне его и в итоге у меня цикл 29-31 день. извините конечно за откровенность, но хочу пойти к знахарю. узнала, что на работе одна женщина долго не беременела, сходила к этому "знахарю" и залетела в тот же месяц.... может и у меня сглаз или порча... не знаю что и думать...надеюсь, у нас у всех все будет ХОРОШО. и мы запузатимся даст Бог. ))))) буду всех держать в курсе) и вы тоже держите нас всех в курсе)

Сюмбель, вот уже тоже не знаю к какому знахарю попасть.... Если не трудно дайте адресок....моя почта Butovatn@mail.ru. Ооочень хочеться масика, уже 4года не получаеться. Уже был 1-ый развод со вторым мужем тоже не получаеться. вроде все в норме кроме эстрадиола-снижен. Заранее спасибо

Танюшка, майл говорит, что ваш адрес не существует или заблокирован. так что извиняйте

Анжелика

Девочки я принимала дюфастон с 14 по 25 д.ц., 1т/2р в день. 1 ноября был последний прием. Сегодня уже 9 ноября (33 д.ц.), но месячных нет. Может кто знает через сколько дней после приема дюфастона должны они начаться. Ляльку хочется к врачу рано еще идти. Вот и надеюсь а вдруг все получилось. Буду ждать ответа. Спасибо

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Месячные должны прийти на 5 день, если у вас цикл 28 дней. т.е. если последний прием дюфастона был 1 ноября, то мес должны были прийти 5 ноября. сделайте тест, если есть беременность, то уже покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увидела, что написано 33 д.ц., тогда месячные нужно ждать числа 10 ноября.

Яна

У меня начались на следующий день после последней таблетки. Цикл свой так же 28-29, но т.к. дюф начала принимать на 15 день (овуляция прошла на 13-й), соответственно на 25 день закончила, а на 26 пришли месячные! То есть мне по всей видимости дюфастон укорачивает цикл. Купите тест, мне кажется задержка не маленькая уже..

Ольга

у меня после дюфастона мес пришли так же, как и без него. Думаю, стоит подождать до 10-11 числа. тогда уж делать тест....

Анжелика

Девчонки спасибо вам что откликнулись. Сегодня были выделения коричневого цвета, болит живот и грудь, но месячных нет. Хочу завтра сделать тест, но боюсь вдруг отрицательный. Да наверно еще и рано у меня овулька была на 23 д.ц. Очень хотим лялечку.

Ольга

Анжелика, если выделения коричневые, то есть вероятность, что уже беременны, завтра обязательно сделайте тест. И если тест будет положительный, то незамедлительно к врачу. Выделения могут говорить об угрозе... Желаю Вам положительных результатов....

Анжелика

Здравствуйте Ольга! Спасибо вам за добрые пожелания. Сегодня сделала тест, но он отрицательный. Расстроилась... Но выделения также коричневые, а вечером немного крови было(буквально капля) извините за подробности. Вот и не знаю, что думать, что делать, куда идти.

Ольга

Здравствуйте Анжелика. А на тесте даже слабенькой второй полоски небыло??? Может стоит сходить к своему гинекологу. Просто у меня так было. Я узнала, что беременна, а на следующий день началась такая же мазня..... Оказалась угроза выкидыша... Так что не нагружайте себя физически (даже полы не мойте пока) и сходите к врачу. Можете сделать повторно тест, они могут ошибаться... Пишите..

Ольга
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, сходите сдайте кровь на ХГЧ это будет точный результат

Анжелика

Завтра запишусь к врачу. Но что -то мне подсказывает, что это банальная задержка. Спасибо вам за поддержку. А на тесте (сделала уже 2) нет даже бледненькой полосочки второй. Четкая, жирная одна полоска. А ХГЧ не рано сдавать? У меня как-то раньше была задержка, тесты не показывали, узи тоже, а ХГЧ врач сказала рано(задержка была где-то неделька), а потом пошли месячные. вот и сейчас задержка неделька,может опять скажет рано. Но всеравнао пойду.

Ольга
Анжелика

Сообщение было удалено

Я сдавала ХГЧ на 2-ой день задержки, и все показало. а вообще ХГЧ показывает точно даже если нет задержки.я сдавала платно, утром сдала, на след день утром результат.

Лида

Привет всем! У меня тут такая проблема - у меня задержка 4 дня. Тогда я начала пить Дюфастон, а месячных еще нет. Помогает ли Дюфастон вызвать месячные?

Ольга
Лида

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лида. Я слышала, что некоторым женщинам прописывают Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Только вот как их принимать при этом, не знаю...

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

девочки! дюфастон прописывают чтобы забеременеть и чтобы востановть цикл( гормоны) у кого сбит,но ни как для того чтобы вызывать месячные!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Если бы мне не скалал это врач акушер-гинеколог, то я бы так не писала.

Анжелика

Здравствуйте Лида! Дюфастон не пьет для того чтобы вызвать месячные! Его пьют: восстановить цикл, забеременнеть. Но как пить должен назначить врач. Очень много схем как принимать лекарство, но для вас должен индивидуально назначить схему лечения врач. Дюфастон гормональное лекарство- не принимайте его без предписания врача..

Анжелика

Здравствуйте Ольга! не ходила я к врачу. К моему большому несчастью пришли месячные. А так думала, что все получилось. Прорыдала вчера целый день. Потеряла надежду. У же не верю, что буду когда-то пузатенькой. Вот так. Спасибо вам за советы и помощь.

Ольга
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, не отчаивайтесь. Все получиться. Продолжайте пить Дюфастон. Посмотрим, Может в следующем месяце получиться... В инструкции написано курс лечения должен составлять шесть месяцев, если мне не изменяет память. Потом делать перерыв. Желаю Вам успехов.