Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …
Ольга. странно. если тесты показывали - а узи отвергают овуляцию не знаю как и быть. а вообще говорят тест надо делать между 10 и 20 часами. не с утра именно. и воздерживаясь от мочеиспускания где-то пару часов что ли. а если честно - у меня в прошлом году с августа по ноябрь была овуляция. но беременности не было. гинеколог объяснила мне это тем, что у меня был низкий прогестерон. основной гормон беременности. (из-за него я и пила дюфастон кстати. да и эндометрий был тонкий. к нему эмбрион не мог прикрепиться. даже если бы я забеременела, он бы отторгся и вышел с месиками). ну а шалфей..... каких только дозировок не нашла. .. но пока начала так. чайную ложку с горкой (потом пробовала это положить в стол.ложку - вышла стол.ложка без горки) залила стаканом кипятка. и прокипятила на медл.огне 3 минуты. налила в банку. окутала полотенцем. как остыл - процедила. пью после окончания месячных. три раза в день. выпиваю весь стакан. пить написано (в Инете) до еды. но врачу я не буду говорить.... она сказала что не знает действие трав, поэтому не может их рекомендовать мне и не приветствует гомеопатию. скажу врачу если тоько забеременю на этом способе. кстати пью еще липовый цвет. мы сами собирали летом. и еще пить все это надо только до О.буду держать всех в курсе.
Т.е. делю стакан на три приема. утром, в обед, и вечером.
спасибо поняла.Я делала тесты как положено, начинас с 10 дня, сначало 10 и 11 день по одной полоске на тесте. потом две, вроде как овуляция. Я в инете прочитала, что у женщин бывает иногда один месяц отсутствие овуляции, может у меня попало на этот месяц. И что странно узи не показывает овуляцию, а по базальной температуре вот сегодня она начила подниматься.И что теперь думать не знаю. Ну вот с субботы начну пить дюфастон все равно).Бог даст у нас все получится!
тоже очень надеюсь и всем желаю. а насчет ановуляции - читала в инете, что из 12 месяцев в году если в 8(!) месяцах (циклах) овуляция есть - это нормально. ну а с медицинской точки зрения могут не хватать какие-то гормоны. вот и ановуляция случается. у меня к примеру эстрогены в пределах нормы. но на самой нижней планке. вот и нет у меня овуляции. поэтому хочу пробовать шалфей. базальную тоже измеряю каждое утро.не для графиков - хотя бы чтобы об овуляции знать - есть она или нет. удачи всем!
я пойду к врачу как только сдам все гормоны оставшиеся.У меня до этого был врач так он мне даже на прогетестерон и не давал направление(.Заодно спрошу про шалфей.Буду держать в курсе, и Вы если можно тоже держите) Удачи!
обязательно буду, Ольга. про шалфей думаю она ничего радостного не скажет. хотя тут на этом форуме можете прочитать посты Людмилы. они или на 5, или на 6 странице. вот ей шалфей прописал врач. там она все написала. Ну, удачи!
privetik vsem!segodnya sdelala test na ovulyaciyu ,toesty tolyko shto odna jirnaya poloska drugaya ne o4eny ,eto shto znachit?
Амира. поискала в инете. (сама определяю результат только по инструкции-рисунку на упаковке). и вот что я нашла в инете """Отрицательный (отсутствие повышения уровня ЛГ гормона): тестовая полоска светлее, чем контрольная или вообще не видна. Это показывает, что повышение уровня ЛГ гормона пока не наступило.""". т.е. пока видимо тест на овуляцию у вас отрицательный.
Амира а вчера делала? что было? возможно она у тебя уже прошла или еще не наступила, пробуй завтра еще раз сделать.
у меня было что я делала три дня подряд и только на третий показавало овуляция наступает не точно в конкретный день она колеблется.
Сообщение было удалено
spasibo ogromnoe ,opyaty rasstroilasy ,nu ni4ego zavtra snova sdelayu(((((
v4era ne delala potomushto nemogli zdesy nayti , Azerbajan ne tak razvit poka kak drugie strani ((
no ve4erom muju vsetaki udalosy nayti )))))i segodnya sdelala((v 13:00 ,zna4it otricatelynuy,ni4ego zavtra sdelaayu es4e((
u menya v4era bil 11 cikl ,naverno v4era doljna bila bity,28 dney cikla u menya .i es4e pojalusta napiwite skolyko bazalynaya temperatura ,pri ovulyacii?
Амира. я тоже про эти базальные температуры начиталась всего... но вроде бы она должна повыситься. т.е. до овуляции где-то 36.4-36.6 (вроде бы). у меня опыт измерения базальной температуры небольшой. второй цикл меряю. и вот в момента овуляции где-то 37.2.. вроде бы так... хотя базальная температура часто не информативна. из-за различных факторов.... если вы мне свой электронный адрес скинете, Амира, я вам завтра (или сегодня вечером) скину хорошую добротную, подробную инфо про измерение базальной температуры. (siumbel@mail.ru - мой эл.адрес)
Сейчас дюфастон у нас в стране назначают всем подряд, цена около 600р за пачку в 20 таблеток, не хило все имеют прибыль, конечно с этого отстегивают врачам. Хотя никто не говорит, то если забить название "дюфастон" на английском в гугл и почитать англоязычные сайты (хотя бы википедию) там будет написано, что это препарат практически везде (европе и сша) запрещен к продаже, что в инструкции на английском языке написано что ни в коем случае его нельзя принимать при планировании беременности, что если вы не дай Бог принимали этот препарат и забеременели, то нужно немедленно предупредить об этом врача, что кормить если принимали дюфастон запрещено и много еще чего интересного. Девочки, берегите себя и свое здоровье, не верьте безоговорочно врачам.
Сообщение было удалено
moy adres antoniy26@mail.ru
Сообщение было удалено
o ujas tepery shto delaty
?(((((((((((nepity?
Не знаю, я разговарива с врачем, она сказала что это все миф. Так же я читала научную статью про дюфастон врача гинеколога, и там все тоже нормально написано, если назначает врач, и делать все по назначению, то не вижу здесь проблем.И интересно как перепадает врачу если дюфастон продается свободно, без рецепта.
Девочки, всем привет! Хотела разъяснить по поводу базальной температуры... На предыдущих страницах много об этом написано, да и в инете куча информации. Благодаря измерению БТ и составлению графиков можно определить конкретный день овуляции, даже недостаточность некоторых гормонов влияет на график. Тот же прогестерон (гормон беременности так называемый) - при его недостаточности БТ не поднимается выше 37,0. Но даже после приема дюфастона нет ни каких гарантий, что вы забеременеете, есть много других факторов, препятствующие ее наступлению! Я зарегистрировалась на одном сайте и виду там свой график, если нужно могу написать. Там тоже много информации о БТ, правилах измерения и графиках с отклонениями.
amira, Сюмбель вы проверяли маточные трубы на проходимость? Это как правило основной фактор. Когда все в норме, гормональный фон тоже отличный, а беременности нет.
Марго напишите пожалуйста сайт
www.my-bt.ru/
Спасибо
Сообщение было удалено
u menya levaya matochnaya truba zabita,no doktor skazala eto ne problema ,pravaya prohodima,potom u menya chuty povishen prolaktin i esty malenykiy uzelok v schitovidnoy jeleze((
amira Да, У вас ситуация еще сложней чем у меня... Я правде еще трубы не проверяла. А вы кстати как проверяли?
u menya tak :Diagn:oz:Zaklyuchenie:Levostoronniy saktosalypinsk.Levaya matochnaya truba neprohodima.Pravaya matocsnaya truba svobodno prohodima.
o4eny bolno,i nepriyatnaya procedura ,no stoit sdelaty .
Конечно врачи будут говорить о мифах и прочем, они же не сами его пьют, печень не казенная, и вообще кто из врачей в нашей стране когда-нибудь признается что есть другие методы лечения? Даже если БТ во второй фазе не доходит до 37 и будет 36.8 это напрямую не говорит о недостаточности лютеиновой фазы, недостаточность лютеиновой фазы - это когда она короче 10 дней, и Дюфастон, кстати, никак не влияет на показатели БТ, влияет только Утрожестан, на его фоне БТ скачет вверх. Есть очень много факторов, влияющих на ненаступление беременности, спермограмма мужа, или среда у женщины, если она кислая даже при хорошей спермограмме основная часть спермиков убивается кислой средой и просто не доходит до матки (посткоитеальный тест). Многое зависит от точного определения дня овуляции и соответственно самого супружеского акта, даже при 28-дневном цикле овулыция может происходить и на 12, и на 16 день (а не на 14-й), и в нее можно не попасть. И еще много всякого, а у нас сразу дюфастон и вперед, давай все получится. А если забеременил на его фоне, то отменять-то ни в коем случае нельзя, и до 16 недели надо пить... и.т.д. Кто-то , кроме Вас лично будет забодиться о Вашем здоровье в этой стране? Сомневаюсь, я уже насмотрелась и наслушалась, и считаю что таблетки, особенно такие спорные и неоднозначные (что признано во всем остальном мире) надо принимать только в эекстренных случаях и 10 раз перед этим подумав.
Советую кстати сайт babyplan.ru, много разной нужной инфы, особенно про графики БТ, как правильно читать, как лучше всего определить овуляцию и.т.д
Марго! мой врач никак не отправляет меня на гистероскопию. говорит давай сначала добьемся ежемесячной овуляции. моя проблема сейчас - ановуляция. а то, что гость пишет про то, что дюфастон вреден и тому подобное, ну и что ж. всегда приходится что-то калечить, чтобы что-то вылечить. Гость, а вы слышали про препарат клостилбегит? знаете его ужасающие побочки? но ведь женщины согласны на все, даже возможно на ранний климакс, на истощение яичников раньше времени, на образование кист яичников, на токсикоз во время беременности после принятия клостилбегита, лишь бы заберементь и родить. не нужно здесь писать весь этот негатив. в основном все пьют по назначению врача этот препарат. да и лет тут наверное многим не 18...
Марго, у меня понижен был прогестерон. тонкий эндометрий. я принимала дюфастон. эндометрий подрос. кстати, сейчас недавно обратила внимание, что у меня был повышен гормон 17 ОН прогестерон... вот думаю. не забивает ли он овуляцию? в этом цикле пью шалфей и илповый цвет. мужу даю спеман. (спермограмма неплохая. но мы постарховаться решили)
Сюмбель, желаю Вам чтобы все Ваши начинания увенчались долгожданным успехом, я не пишу негатива, а стараюсь сказать о том, что причина ненаступления беременности не всегда лишь в прогестероне, что есть куча других факторов и моментов, и что всем кто столкнулся с проблемами при зачатии надо взвешенно подходить к вопросам здоровья, что есть много причин, в том числе и мужских, или вообще никак не связанных с второй фазой. А у нас большинство гинекологов всем кругом говорят что попьешь дюфастон и все мол ок. Я вот против чего, против поголовного, и зачастую, неправильного и даже иногда совершенно ненужного назначения данного препарата. Вот и все.
Гость. наверное вы правы. но слава Богу есть Инет, и я, прежде чем что-либо что-то попить обычно сижу на форумах, он-лайн консультациях. и спермограмму мы сдали. и на инфекции сдавала несколько раз. и гормоны в обеих фазах. и только тогда выяснилось, что у меня низкий прогестерон. и только тогда я начала пить дюфастон. по назначению врача. хотела бы конечно чтобы отправили меня на гистероскопию. проверить трубы. но пока мой гинеколог хочет "сделать" мне овуляцию. спасибо за теплые пожелания.
От части я с гостем согласна. Мне дюфастон врач вообще назначила без назначения анализов после узи, указав на недостаточный кровоток желтого тела. У меня эндометрий тоже подрос даже слишком, другой врач когда узи делала, оболдела от его размеров, а еще кисточка обнаружилась справа. Правда размер эндометрия и киста определились после 4 мес.отмены преперата, но я все таки склонна думать, что это он виноват! И то что пропив этот препарат нет даже 50% уверенности в том что он поможет. Причин не наступления беременности ОЧЕНЬ много!
amira, а какой метод исследования вы выбрали?
По поводу гормонального фона ни чего сказать не могу, я в этом особо не разбиралась, сколько анализы сдавала, все было в норме. И вообще некоторые врачи правильно советуют надо отвлекаться, не зацыкливаться, от этого еще хуже. Не даром говорят о случаях когда бесплодная пара берет ребнка на воспитание, а через некоторое время узнает что у них свой скоро родится!
Ну если есть такие врачи - это просто ужасно! я тоже не хочу зацикливаться. но ведь у меня есть проблема - отсутствие овуляции. и я хочу добиться ее. ну а дальше жить как обычно.
Мы все просто хотим очень ребенка! И цепляемся за любую надежду!
Понимаю! Я тоже хочу, очень! Но когда поняла что сама себя мучаю, нервно истощаю - отпустила ситуацию.
vsem privetik))segodnya ozmeryala B.T.37.5,eto horosho?test na ovulyku posle obeda sdelaty doljna
opyaty test otricatelyniy((
Amira не расстраивайся) у меня вот тест положительный а по узи авновуляция, может ты ее пропустила просто.пей лекарства как прописал врач и надейся на лучшее! Не зацикливайся на ней! Лучше с мужем старайтесь и все бедут хорошо!
Извините за ошибки)
horosho ,nadeyusy ,u vseh nas vse budet horosho.Spasibo za podderjku!
девушки, всем привет, есть вопрос!!! с циклом бардак! последняя м. -07.04.12. назначили д. для того, чтобы вызвать м., обозначить начало цикла, а затем хотела начать принимать его с 16 по 25 день для зачатия. 8 дней назад перестала принимать д., на следующий день, после отмены, скрутило так, что не могла встать, думала, ну вот, долгожданные м.начинаются. Так нет, не пришли до сих пор. Может ли это быть беременностью, все таки последние м.были так давно? буду признательна за ответ.
Татьяна а вы хотябы тест делали?
нет пока, 2 теста лежит, знаю, глупо, но боюсь разочаровываться...столько раз уже проверяла и все зря...ладно, все таки дождусь 14 дня и если м. не начнутся, проверюсь... извините, если зря отвлекла чье-то внимание...
а вообще, нашла информацию, что несмотря на то, когда были последние м., при приеме дюфастона беременность возможна, т.к. фолликулы могут быть в состоянии "готовности" по несколько месяцев и если создались благоприятные условия, т.е. нормальный горм.фон и т.д. и т.п., то беременность возможна...
Понимаю, сама когда делаю тесты и вижу отрицательный результат,до слез((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
u menya uje 4 otricatelyniy ,i ocheny poloho sebya chustvuyu ,spina silyno bolit((neznayu i vnizu jivota ,u vas toje tak?
privetik vsem,zabila pozdorovatsya.
Привет. Amira из-за таблеток так чувствуешь себя? у меня вроде ничего не болит, только чаще в туалет бегаю, но я читала что от д. такое может быть.
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРОПИЛА ДЮФАСТОН, СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ М. ТОЛЬКО КАК-ТО НЕПОНЯТНО. БЛЕДНО РОЗОВАЯ ТЯНУЧАЯ СЛИЗЬ КАК БУДТО, ЧТО ЭТО? У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ПОДОБНОЕ?