Гость
Статьи
Вопрос про Дюфастон …

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Сюмбель

ХАННА! не расстраивайтесь. я не помню предыдущие посты - а какой у вас эндометрий? ведь если он тонкий дюфастон наращивает его. и если у вас мал прогестерон - он будет приходить в норму. не стоит слишком зацикливаться. надо просто пить и все. я не могу забеременеть год и 5 месяцев. и ничего. не сломалась. терплю. верьте!

Лена
Сюмбель

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ!!!Просто обычно говорят о тестах,что если он показал 2 полоски ,значит О будет в течении 24-48 часов....ну и я выпила а потом подумала,глупо канечно...Ну а если я все таки не буду пить сегодня больше и завтра пропущу а выпью как положено на 16 д.ц.,это страшно или можно все таки?Посоветуйте пожалуйста?

Сюмбель

наверное не страшно. я вам хочу посоветовать: начиная пить гормоны не думайте что у вас все получится в первый же цикл принятия таблеток. запаситесь терпением. и еще. пробуйте в след.цикл мерить базальную температуру. (поищите об этом в инете). и когда у вас повысится темература базальная, значит овуляция уже произошла. вот тогда можете СПОКОЙНО пить дюфастон. а тесты конечно. толком и не поймшь, когда именно у тебя произошла овуляция. в общем попробуйте с измерением БТ. (в инете пишут, что это температура, измеряемая в заднем проходе. но где-то вычитала, что можно и во влагалище. мне так легче и удобнее. использую обычный ртутный термометр). кстати, когда повысилась БТ у меня, я сделала тест на овуляцию и тест показал //. попробуйте. хотя врачи неоднозначно относятся к измерению БТ.

ХАННА
Сюмбель

Сообщение было удалено

у меня была киста эндометриоидная, сделала лапару после 6 месяцев уколы бусерелина. был искусственный климакс . прошли месячные и теперь начала пить дюфастон. уменя не наступает беременность 3 года. нет, конечно, я не расстраиваюсь. я верю, что все будет хорошо! я очень надеюсь, что сейчас беременность не за горами.))) ну, и немножко переживаю.

Сюмбель

сама утешаю тут всех, сама утром спозаранку расстроилась. сделала тест на беременность. он отрицательный. сегодня-завтра должны прийти месячные. Боже мой, ну когда? Когда? так устала ждать и верить.

Лена

Спасибо большое за ответ!!!Будем ждать все нашей удачки!!!!Она вот вот наступит нам на пяточки!!!!

ХАННА
Сюмбель

Сообщение было удалено

ДОРОГАЯ СЮМБЕЛЬ! ТАК ОБИДНО, КОГДА С ТАКОЙ НАДЕЖДОЙ ЖДЕШЬ ТУ ЗАВЕТНУЮ ВТОРУЮ ПОЛОСКУ, А ОНА ОПЯТЬ ОДНА. ГОД И ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ КОНЕЧНО НЕ ТАК УЖ И МНОГО, В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ ЖЕНЩИНАМИ КОТОРЫЕ ГОДАМИ НАДЕЯТЬСЯ. У МЕНЯ МОЯ ЗНАКОМАЯ УЖЕ 8 ЛЕТ НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ТОЖЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ. ЛЕЧИЛАСЬ И ВОТ ТОЛЬКО НЕДАВНО ЗАБЕРЕМЕНЕЛА. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! ПРИДЕТ ВАШЕ ВРЕМЯ. И БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! )))))

ХАННА

конечно, пусть это будет в самом ближайшем будущем.

Сюмбель

спасибо вам, девочки, за теплые и искренние пожелания. я тоже так надеюсь. вот со следующего цикла буду пить шалфей. а мужу дам попить спеман. посмотрим)

ХАННА

у меня у мужа спермограмма хорошая. я еще пью фолиевую кислоту, витамин е и йодомарин.

Сюмбель

ХАННА, у моего мужа спермограмма тоже неплохая. но я хочу чтобы "живчики" стали еще подвижнее и быстрее добрались до заветной цели. фолиевую тоже много пила. где-то несколько месяцев. пока отменила. может опять начну с понедельника. просто очень много и часто слышала от своих знакомых (рожавших), что слишком много употреблять таблетки не на пользу организму. я еще ем семечки подослнечника. (там тоже содержится фолиевая кислота)насчет йодомарина - йод у меня в избытке в организме. очень-очень надеюсь запузатиться. и Вам всем желаю, дорогие девушки!

Ольга

Привет, девочки.У меня тоже проблема не могу забеременеть. Пошла к Г.назначили часть анализов, сдала вроде все в норме. Заинтерисованности в моем вопросе у Г. не увидела, он мужчина. Вот сейчас сменила Г.(женщина) по рекомендации знакомых.она сразу назначила мне еще кучу анализов. Вот с этого цикла буду пить Дюфастон. Г. сказала что О надо ей самой посмотреть на узи, что тестам она не особо доверяет. Я тоже очень хочу ребенка, но увы уже почти год не получается. Девочки желаю все удачи, и спасибо всем большое за коментарии.

Ольга

Еще хочу сказать что я пила и шалфей и боровоую матку мне ничего не помогло, очень надеюсь что хоть кому-то это поможет.

ХАННА

может и мне своему мужу дать попить спеман? у него же нет побочек?

Сюмбель

ХАННА! ну я цепляюсь за каждую ниточку. прочитала об этом не помню на каком форуме. что девушка пила шалфей, а мужу в этом же цикле спеман. и как она утверждает, в этом же цикле получилось. ну я ОЧЕНЬ хочу лялечку. поэтому буду пробовать все методы и способы. буду держать вас всех в курсе. и вы тоже пишите о себе)

ХАННА

привет! у меня завтра муж приезжает с командировки, будем стараться.))

amira.

мне назначили дюфастон как его лучше принимать?

amira.

в прошлый месяц доктор назначила 5 дней клостилбегитом ,потом 15 дней дюфастон ,клостибелгит по 1 таблетке в день ,а дюфастон по 2 таб. в день ,потом в этом месяце подняла дозу клостилбегит по 1 таблетке 2 раза в день ,и также дюфастон ,это хорошо как вы думаете?у меня эндометрий слабий был в прошлом месяце созрел фоликул один и лопнул ,но ницсего не произошло ,может поэтому она подняла дозу?подкажите пожалуста ((

амира.

заранее извените если есты ошибка

Сюмбель

Амира! а дюфастон врач вам как назначила? (как назначила - так и пейте). насчет клостилбегита - я тоже пила. но у меня овуляция ВООБЩЕ не произошла. пила один цикл. и так как но мне не помог, врач отменил его. я собираюсь сама без назначения врача попить шалфей для овуляции. насчет клостилбегита я вам после этого поста напишу следующий. (аннтоация взята из Интернета)

Сюмбель

Амира! вот эту аннтоцию брала из Инета. прочитайте. и если вам поможет клостилбегит - напишите тут на форуме. может я снова его попринимаю. (я пока решила не пить. да и врач отменил. боюсь негативных воздействий. говорят, клостилбегит приближает климакс и делает нагрузку на яичники и они истощаются) "Клостилбегит применяется в комплексе с другими препаратами для стимуляции овуляции. Назначают стимуляцию при ановуляторных циклах под контролем овуляции по УЗИ. При правильном подборе дозы клостилбегита и правильных показаниях для приема этого препарата овуляция наступает почти в 100% случаев. Клостилбегит обладает пролонгированным действием, поэтому эффект его сохраняется надолго после курса приема клостилбегита, таким образом овуляция происходит и после отмены таблеток.

Если бы для зачатия необходимо было только наличие овуляции - то шансы бы были 99,9%, но есть множество других факторов, от которых зависит успех зачатия, они и снижают процент удач.

На практике после стимуляции клостилбегитом беременеют почти все женщины, у которых нет спаек, нелеченных инфекций, хронических воспалительных процессов и других мешающих зачатию факторов.

Почти половина женщин беременеет после трехмесячного курса приема клостилбегита на отмене, чуть меньшее количество женщин беременеет через пару - тройку месяцев после двух полных курсов приема клостилбегита с перерывом в 3 месяца, и почему-то мало беременностей непосредственно во время приема клостилбегита.

Важно: ни в коем случае не превышать дозу клостилбегита, назначенную врачом - этим вы только отсрочите наступление беременности. Обязательно для успешного зачатия уравновесить стимуляцию приемом адекватной дозы дюфастона во второй фазе цикла."

амира.

спасиба за совети дорогие ,я напишу ,а покаш.то будем надеятся на Бога в первуыу о4ереды ,а потом и на лекарство(( сегодня уэ пошел дыуфастон, на 15 днеы будем надеятся.А подскайите есче если у меня левая маточная труба забита ето непомешает?врач говорит нет,

amira.

i pojalusta u menya es4e odin vopros ,napishite kogda lutshe s mujem polovoy kontakt,i kak lutwe((spasibo zarannee.

Гость

Девченки, подскажите, нужно на определенный день после овуляции пить Дюфастон или конкретно с 16-ого дня?Вот если у меня овуляция сегодня, а сегодня только 11 день, т.е. мне придется ждать еще 4 дня, или как?

Гость

Цикл 29 дней

amira.

mne skazali s 14 togo ,neznayu uje vtoroy raz

Гость

А цикл у тебя какой?

Гость

А про половой контакт, я читала что надо через день, а где пишут что каждый день. Якобы если через день то сперма востанавливается и сил набирается.

Гость

Мы по возможности каждый день страемся сделать ляльку.

amira.

ya 4esno skaju neznayu kak eto s4itaetsya cikl,u menya bilo 20 potom do 25 etogo mesyaca,skaji mne kak eto ,toesty obyasni

Гость

цикл начинается с первого дня месячных это первый день и заканчивается последний день перед месячными, как только начинаются следующие месячные это значит начался новый цикл.Вот и получается что с первого дня месячных до следующих считается твой цикл. У всех по разному цикл от 28 дней и больше

amira.

znachit u menya 29,eto horosho ili ploho?

amira.

spasiba ogromnoe es4e raz,ya odna v 4ujoy strane ,a ot semi muja neho4etsya takoe sprawivaty ,i s tesnyayusy ,kak horowo wto esty takie sayti,supper

Гость

Цикл нормальный) овуляцию проверяла?

amira.

net poka ,a kak?

amira.

ya slishala mojno kupity v apteke,neznayu eto pravda?

Гость

тесты на овуляцию продаются в аптеке. Если цикл у тебя 29 дней то овуляция примерно должна быть с 11 по 15 день цикла. В инструкции к тестам все написано, как и когда их делать.Вот в указанные выше дни надо обязательно стараться с мужем). А еще лучше сходить к гинекологу и сделать узи чтобы он посмотрел сам, если овуляция. У меня по тестам показывает что есть.Вот завтра пойду на узи. Сходи в аптеку и купи, сама хотя бы посмотри по тестам.

Гость

А дюфастон ты пьешь по чьей рекомендации?

amira.

po rekomendacii vracha ,v proshlom mesyace kogda ya nacsala delaty pervuyu shemu po 1 tabletke klosti v deny 5 dney potom dyufaston ,ya hodila na uzi i folikul lopnul ,no nichego ne proizoshlo ,mesyachnie prishli na 2 dnya ranywe,potom ya s ne y sozvonilasy ,tak kak ona v Baku ,a ya v drugom gorode ,ona skazala klosti s 5 dnya cikla ,po 2 tabletke 2 raza v deny 5 dney ,potom dyufaston 15 dney ,pro uzi nichego ne skazala((eto horowo,?

Гость

я не могу сказать, я же не врач, раз назначили то значит так надо.Но купи тесты и смотри овуляцию обязательно, лишним не будет.Главное настрой, все будет хорошо. Я тоже уже год пытаюст забеременеть, но увы пока не получается.Я сейчас сменила врача, буду надеятся что все получится, и у тебя и у всех девченок, которые этого хотят обязательно!

amira.

da aminy)vse polu4itsya u vseh.Muju skazala sey4as kupit ,a kogda ego delayut utrom ili ve4erom?

Гость

там в инструкции все написано очень понятно почитай)если что то будет не понятно завтра спрашивай)Вот как у меня написано: "проявление в моче наступает в течении дня. Лучшее время для диагностики с 10 до 20 час в одно и тоже время.Необходимо сократить количество употребляемой жидкости и воздержаться от выделения мочи на 2-3 часа до проведения теста"

amira.

ogromnoe spasibo ,ya o4eny blagodarna vam za pomos4y pusty Bog hranit vas i dast vam to 4to vi tak hotite!!!

Гость

Спасибо) и тебе и всем нам Бог даст малышей обязательно))))

Ольга

Блин сегодня ходила на узи поставили ановуляцию((((

amira.

ni4ego nerasstaraivaysya ,vse budet horowo terpenie,vse polu4itsya

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Спасибо за поддержку

Сюмбель

Ольга! у меня та же ситуация. пробовали даже стимуляцию овуляции клостилбегитом. но увы. только когда врач прописала фемостон 2.10 (до этого пила дюфастон 4 месяца) появилась овуляция. т.е. как поняла - мне не хватает эстрогенов. но как бы ни старались - беременность не произошла. так как говорят, что беременность на фоне фемостона - исключение нежели правило. в следующем цикле (уже с завтрашнего дня) начну пить шалфей для овуляции. так как от фемостона поправилась очень сильно. шалфей назначила себе сама. очень жду и надеюсь на чудо) а мужу прикупила спеман для пущей уверенности. буду отписываться что и как)

Гость

Спасибо Сюмбель. Мне врач сказала еще досдать анализы на гормоны, которые во время месячных, и тоже будем делать стимуляцию на следующий месяц.Но у меня еще проблемы муж не хочет сдавать спермограмму считает что у него все нормально( и уговорить его никак не получается. Я так запуталась, а ведь тесты на овуляцию показывали всегда две полоски и вчера перед узи тоже(

Ольга

А как будешь пить шалфей?