Гость
Статьи
Вопрос про Дюфастон …

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
надежда

полтора года это так мало у меня уже не получается 4 года, и уже конкретная паника, завтра начну принимать дюфастон на 16-й день надеюсь что поможет, пожелайте мне удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как оказывет. 2 ц без овульки. пью 4 месяца.

Алинчик
Гость

Сообщение было удалено

я вот сейчас начну 3 курс.....надеюсь поможет!

Алинчик

мне тоже назначили при бесплодии с 16 по 25 день по одной таблетке 2 раза в день,сейчас начнется мой третий курс...надеюсь поможет

Сюмбель

ну а я пропила 4 курса. и ничего. да и вообще у меня в декабре не было овуляции. пропила 3 курса дюфастона, сделала в марте узи - опять овуляции не было. пропила уже четвертый месяц дюфастон. плюс клостилбегит для стимуляции овуляции - нет. и в этом цикле у меня овуляции нет. я уже обессилела. может получится на отмене препарата?..хотя и отменять его не рекоментдуют - у кого беременность получилась на дфастоне, тем рекомендуют пить его до 20(!) недели беременности.

Нина

Сюмбель, не отчаивайтесь, не сдавайтесь, Боженька поможет Вам!!! Терпения Вам и нам)))))

У меня вот тоже нынче 4 месяц приема дюфастона, в этом цикле надеюсь на чудо))) фолликулярная киста прошла с первыми же месячными (намучалась с ней, болела поясница, тянуло очень живот, перед месячными были дикие боли, и месячные задержались на два дня, говорят, такое бывает при ФК), врач настроила на дальнейший положительный результат, я крестики держу и молюсь каждый день, хоть бы все получилось! Завтра иду на очередное УЗИ (благо у нас УЗИ бесплатное в ХМАО), 11 ДЦ, будем глядеть готовится ли мой организм к овуляции, дай Бог!!! Боюсь о единственном, очень у меня щас переживательный момент, готовлюсь к свадьбе, мотание по магазинам, по городам и нервотрепки!!! Постараюсь менее эмоционально пережить этот момент)))

Девочки, всем удачи!!! За всех держу крестики)))) У нас все будет кока-кола))))

Сюмбель

Нина, вы знаете. в марте на УЗИ на левом яичнике узистка мне тоже увидела кисту. в общем написала что-то типа м-эхогенное жидкостное образование. и там размеры. гинеколог мой уверила в том, что это фолликул. это на 23 д.ц. и прописала клостилбегит для овуляции. месячные прошли, вновь пошла на узи, узистка теперь увидела такое же "образование" на правом яичнике. в общем если аназировать болей у меня не было, если это была киста. но самое обидное что ведь желтого тела и в помине нет даже с клостилбегитом! к гинекологу еще не попала. у них смены разные. сейчас думаю идти к врачу 25го. решила что буду в следующем цикле измерять БТ. лекарства уже достали. видеть ничего хочу... много слышала что беременют в основном на отмене клостилбегита и дюфастона... очень надеюсь. очень. сегодня еще подруга уверила меня в том, что даже если со здоровьем все в порядке, у людей не может быть детей... я прямо так расстроилась..неужели зря стараемся.

Нина

Сюмбель, поверьте, ваше время настанет! Ваши старания не пройдут без вознаграждения!!! Я Вас очень понимаю, как сдают нервы... очень очень понимаю!!!

Даже такой незначительной поддержкой мы будем друг другу помогать идти к своей цели!!!

В этом цикле я пропью Д только после подтвержденной овуляции, все таки так попробую! А БТ у меня нет возможности мерять, работа у меня суточная, поэтому буду использовать тесты и тщательно наблюдать за реакцией и поведением организма))))

Светик

Девочки, всем привет! Рассказываю свою историю... Стараемся уже пол года, пошла на обследование к врачу: повышен пролактин, по результатам УЗИ слабовыраженный один из яичников, второй маленького размера, как мне объяснил врач у меня недостаточноть лютеиновой фазы, в связи с тем и объясняется длинный цикл 36-38 дней. Для снижения пролактина мне назначили Достинекс, но помимо него Дюфастон с 16-25 ДЦ, овуляцию я до этого отслеживала по тестам, каждый цикл она у меня была примерно на 22 ДЦ... Врачу я про это говорила..но не смотря ни на что все равно Дюф сказала пить с 16 ДЦ...мне так и не понятно влияет ли Дюф на О. Может кто с таким же циклом как у меня на приеме Дюфа уже отслеживал овуляцию?

Сюмбель

Нина! огромное вам спасибо. очень приятно что вы поддерживаете. это так нужно мне. и это так ободряет. сегодня ходила к гинекологу. она сказала, хотя мне это и узистка говорила, что у меня образовалась киста. видимо от клостилбегита. его велела отменить. назначила фемостон на 3 месяца. а дюфастон только 1 таблетку с 14 дня.... и потом опять на узи.. на 23 д.ц. если я до этого не дождусь волшебства, в июле опять на узи...

а вам, Нина, счастливо и весело погулять на вашей свадьбе! и если будут хорошие новости, а впрочем любые - отписывайтесь. не будем терять надежду запузатиться и обрадовать наших мужей!)

Сюмбель

Светик, пишу вам. попробуйте в одном цикле пить дюфастон как назначил врач с 16 по 25 день и отследить овуляцию измерив базальную темпу. ведь все равно пока вы пьете пролактинопонижающее, вы не забеременеете. так вот, если она у вас будет, я имею ввиду овуляцию, то пейте дюфастон как назначил врач. потому что в инструкции и аннотации не пишется, что дюфастон подавляет овуляцию, это пишут только девушки на форумах. ну и вот. если все-таки всегда происходящая овуляция у вас пропадет в цикл когда вы пили дюфастон с 16 дня, то следует пересмотреть график принятия дюфастона.

Сюмбель

и еще... я конечно не хочу чтобы милые девушки теряли надежду, но думаю не стоит надеяться, что чудо произойдет в первый же цикл принятия тех или иных таблеток... необходимо набраться терпения... ведь назначил мне врач клостилбегит для овуляции, а уменя образовалась киста... пью дюфастон с января (!), но увы.... хотя овуляция у меня к примеру прошлым летом была. есть протокол узи...терпения и еще раз терпения. и не стоит терять надежду. надо верить!

Лелик

Здравствуйте милые девушки,я решила занятся самодеятельностью,хочу маленького а времени на врача нет.. пью дюфастон с 15 по 25 д.ц при цикле 30 дней,был аборт,год назад и где то я вычитала что из за этого бывает недостаток прогестерона в будущем,сейчас 24 дц,тянет низ живота,дня 2 назад,были еле еле розоватые выделения,часто тошнит,расскажите из своего опыта,что это,побочные эффекты или все же возможно наступила долгожданная беременность?

Сюмбель

чтобы узнать, беременны вы или нет, можно сделать тест. думаю если беременность есть- тест обязательно покажет. во-вторых из своего опыта "пития" дюфастона 4ый месяц, цикл то бишь, могу утверждать, узистка мне это тоже говорила - это возможна побочка такая - мазня .может вы и беременны.. ведь пишете что тошнит. а если в этом цикле вы не забеременеете, сдайте лучше анализы на гормоны. прогестерон в 22-24 день цикла. (начало цикла от первого дня месячных). просто сдайте.найдите для этого время. раз на врача времени нет, посмотрите результаты сами. 22-24 день цикла это вроде бы лютеиновая фаза. (а если 5-7 день цикла, это первая фаза и она называется фолликулостимулирующая фаза). так вот, на листочке с результатами будут написаны пределы гормонов. если у вас прогестерон мал, вроде бы его (дюфастон) и рекомендуют врачи. хотя все равно думаю лучше к врачу сходить.

гость
Лелик

Сообщение было удалено

ну как вы? у вас судя по всему симптомы беременности)))

Моя история-полная ановуляция, отсутствие месячных полное без таблеток. Стали вызывать месячные дюфастоном, пропила циклов пять, начинала пить после узи, когда подтверждали, что овули не было и не будет. врачи делали узи каждый месяц на всякий случай и в прошлом месяце произошла овуля! даже все врачи за меня порадовались. а в этом месяце снова-тихо как в танке, никаких ощущений, ни выделений, значит не было(( сейчас на узи схожу и снова дюфастон.. Но во всяком случае, я знаю, что это он мне помог в прошлом цикле.. хороший препарат.. я правда очень худенькая, может из-за этого нет овули? малыша очень хочется))) ждем и надеемся

Сюмбель

здравствуйте, гость. да. возможно... я слышала что у очень худеньких и слишком полненьких возможны проблемы с отсутствием месячных и т.д. а вы пробовали на гормоны сдать? может у вас дисбаланс гормонов? несоответствие какое-нибудь? знаете... у меня в декабре, марте, апреле не было овуляции ТОЧНО. узи подтвердило.насчет остальных не утверждаю. прошлым летом к примеру, овулька была (по УЗИ видно)... я пропила ровно 4 цикла дюфастона.. май будет пятый цикл.... вы мне вселили надежду... может у меня тоже "проснется" овуляция?... так устала что мочи нет)... я уже не верю что я смогу стать мамой....

Оксана

а как вы его принимали чтобы забеременить?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Даша

В приеме гормональных не так важен прием, как завершение. Прекращать желательно в течении нескольких недель, снимая буквально по четвертинке.

Как вы его принимали,? я пью, его уже 2 года?

Сюмбель

понимаете.... (не знаю кому отвечаю), в любом случае лекарства, тем более горомноальные, пьют по назначению. мне например, назначили дюфастон для наращивания эндометрия. узист сказала что он тонковат у меня. клостилбегит для овуляции... он не помог - назначили фемостон (еще не начинала) для того чтобы подготовиться к беременности. буду ли я его пить - еще не решила. может вообще буду пить отвар травы боровая матка. может поможет.читала будто он полезен.

Сюмбель

ну а если очень хотите попить дюфастон, прочитайте инструкцию и решите для себя по каким показаниям пить. там все указано.

Лелик

Сделала сегодня 2 теста,один эвитест,2 дешевый,оба показали отрицательно. . . Может еще рано,ведь монстры должны прийти 2 числа.сегодня 25 д.ц .незнаю бросать пить его (дюфастон)или все же до монстров (очень надеюсь что их не будет),на многих форумах девочки пишут,что отмена может спровоцировать выкидыш,если все же наступила беременность. . .

Лелик

а у кого нибудь были при приеме дюфастона,в самом начале,желтые выделения?начиталась в интернете ,теперь боюсь,что какая то инфекция. . .

Сюмбель

Лелик! не отменяйте! раз такое дело. насчет выделений - у меня что-то между темным красным и коричневым. чуть-чуть. узистка говорила, что это при приеме дюфастона "нормально". обязательно держите в курсе - забеременли или нет. может от Вас заражусь)))

Сюмбель

эти выделения могут появиться (у меня) где-то на 22-25 д.ц. вплоть до начала месячных.

Нина

Девочки, а у меня врач ушла на больничный, аж до 10 мая, поэтому я осталась без УЗИ (решила дождаться своего врача и не ходить по другим клиникам). Пошла в аптеку, купила себе тесты на овуляцию и вот с сегодняшнего дня начала))) Вроде что то должно произойти, глядя на тест!!! Будем надеяться))) Сегодня гипнотизировала этот тест сидела все утро, молясь лишь бы все получилось))) И все получится!!!;))))

Нина
Лелик

Сообщение было удалено

Лелик, у меня были в первый месяц приема Д кровянистные мажущие выделения, после стабильного первого цикла они закончились и больше не было! Возможно, реакция каждого организма индивидуальна, поэтому у всех по разному! Чтобы не усомняться, лучше сдайте анализ на инфекции, и вы успокоитесь! А если уж будут инфекции, то скорее их лечить, не нужно заразу в организме держать!))))

Лелик

Спасибо девочки )))буду продолжать пить и верить в лучшее:)держу за нас кулачки,пусть у нас все получится !!!

Лана

А мне моя Г. сказала,что дюфастон не для того чтоб забеременнеть....а для того,чтоб сохранить Б.если она патологическая.

Наталья

Здравствуйте все, я пью дюфостон по назначению врача, я сдавала анализ на прогестерон но у меня незначительно не хватает прогестерона, гинеколог назначил мне пить с 16 по 25 день цикла 10 дней по одной таблетки в день. Я про пила три цикла пока результата нет, мне гинеколог назначил пить 4 цикла и еще я пью фолиевую кислоту 4 месяца непрерывая. Я очень хочу малыша но пока не получается.

Лелик

здравствуйте девочки,похоже не получилось ничего в этом цикле. . . С 27 по 30 д.ц начались темно коричневые выделения,иногда с ярко красными (извините за безграматность)делала все это время тесты все отрицательные,сегодня должны прийти меськи,но пока ни их,ни выделении ничего,все это время тянет низ живота,не как перед месячными, незнаю уже надеятся ли мне,руки опускаются. . . Буду ждать монстров сегодня,все же надежда осталась. . . Было ли у кого нибудь так,а потом оказалась беременность?

Гость

в нашем деле руки опускать ни к чему. надо держаться, верить и надеяться. в эти майские праздник тоже чего только не передумала... вообще страх появился не ощутить радость материнства..ведь нет овуляции и все тут. но ничего.пью фемостон как назначила гинеколог.может еще когда отменю все и таблетки травок попью... (если до этого не сулчится чуда).

Сюмбель

Лелик! у меня мазня обычное дело. мажет с января 2011 года. мне это гинеколог объяснила нехваткой прогестерона. мол, его мало, поэтому и мажет. и даже по принятии дюфастона 4 цикла, у меня все равно порой после 20дня цикла примерно нет-нет да и мазнет... так что. я тоже пугалась в первые циклы этой мазни. сколько тестов переделала - не сосчитать. теперь я буду делать тест только на 32 день цикла. так как у меня цикл варьируется от 29до 31 дня.

Лелик

ох незнаю уже что думать,месячных нет,просто мажет,верю в чудо,спасибо за поддержку девочки,я тут читала про боровую матку думаю может ее попробовать попить. . . Как ваши дела Сюмбель?

Сюмбель

Лелик! вы знаете, как раз в начале 2011 года у меня была такая мазня. вплоть до того, что она длилась долго. сама мазня была скудная, в общем я даже не понимала когда же у меня протекают месячные. это продолжалось вплоть до июня. т.е. с января по июнь. пока один врач гинеколог не посоветовали мне циклодинон. когда я начала его пить, цикл выравнился. стал 28 дней. месики были обычные. такие же как раньше.сначала обильные. с болями. но новый врач отменил мне его и в итоге у меня цикл 29-31 день. извините конечно за откровенность, но хочу пойти к знахарю. узнала, что на работе одна женщина долго не беременела, сходила к этому "знахарю" и залетела в тот же месяц.... может и у меня сглаз или порча... не знаю что и думать...надеюсь, у нас у всех все будет ХОРОШО. и мы запузатимся даст Бог. ))))) буду всех держать в курсе) и вы тоже держите нас всех в курсе)

Людмила

Девочки,здравствуйте.Хочу с вами поделиться своим опытом.У меня тоже не было овуляции и я стала пить шалфей с последнего дня М и до О.Принимаю третий цикл.В предыдущие циклы О была ярко выражена(я ее прочувствовала) и УЗИ подтвердило.Но у меня маленький эндометрий.В период желтого тела,он у меня 7 мм.Это маловато.В этом цикле,после приема шалфея,во второй фазе,хочу попринимать Д.Цикл у меня 30-35 дней.Очень хочется,что бы все получилось.Если не получится,то в следующем цикле шалфей отменю и буду пить боровую матку.А потом опять -шалфей.После приема трех циклов,нужно делать перерыв на месяц,как минимум.Это фитоэстроген.Он помогает расти фуликулам.

Сюмбель

Людмила! здравствуйте. я тоже очень хотела попить шалфей. но начиталась побочек. типа если переусердсвовать - могут образоваться кисты... так боюсь всего этого. потому что принимая клостик один цикл у меня как раз образовалась киста. (клостилбегит наверное знаете какой препарат). но меня уверили - что она выйдет с месячными. у меня в декабре, марте, апреле овуляции не было. по уЗИ. скорее всего в январе и феврале тоже не было ее. это ведь так долго. (а прошлым летом она была. я ее и по тестам отслеживала. но у меня тоже эндометрий был тонковат). щас вот читаю про вас и тоже думаю, может попить шалфея? вы где ее брали? как готовили? ведь дозировка навреное тоже важна? как принимали? сколько раз? напишите пожалуйста. вроде бы у меня эндометрий подрос. принимаю дюфастон с января по этот цикл. я спрашивала у врача насчет трав, гомеопатиии, она сказала что не знает их действие и поэтому не назначает.

Людмила

Сюмбель!(это ваше имя?я просто таких не встречала).Я принимаю шалфей с первого чистого дня месячных и до О(а вы ее почувствуете).В прошлом цикле на 22 день делала УЗИ и никаких кист там не было.Но было желтое тело и если бы эндометрий был нормальный,то я могла бы заб.У меня даже тесты показывали Б,а потом пришли М.Врач сказал,что не прикрепился эмбрион.А шалфей я заварию так:столовую ложку травы заливаю кипятком(1 стакан) и кипячу на медленном огне 3-5 мин.Переливаю в банку и заворачиваю в полотенце.Делю на 3 приема.С шалфеем хорошо позаваривать еще липовый цвет.Но его нужно принимать только до О,а то в случае Б,он вызывает выкидыш.Эстроген нужен только в первой фазе цикла.А Д помогат подрасти эндометрию?

Сюмбель

Людмила! это мой творческий псевдоним) я работаю в творческом коллективе - редакции. это имя мне очень нравится (татарское имя). и поэтому я его выбрала. мое настоящее имя - Альфия. я татарка.родом из Башкирии, г.Уфы. Людмила, объясните мне пожалуйста, что значит с первого чистого дня месячных, это значит после окончания месячных? насчет эндометрия. в декабре он у меня (кажется. точно не помню. я сейчас в отъезде нахожусь, не могу посмотреть протоколы узи) был 7.4 мм. а вот в марте по узи (я принимала в определенные дни - с 16 по 25 д.ц. дюфастон с января) был 9.0мм. так что вот так. не намного подрос конечно эндик. но врач был доволен. у меня ведь появилась другая проблема - отсутствие овуляции. я вам уже писала. в этом цикле уже не успела попить шалфей. в следующем обязательно сделаю это. а вэтом цикле меряю базальную температуру.начала мерить после окончания месячных. была 36.4. и вот сегодня, на 10 день цикла темпа стала 36.6. так надеюсь на овуляцию!!! Людмила! вы мне напишите про первый чистый день месячных. я буду держать за вас и всех кто хочет запузатиться кулачки! даст Бог все будет хорошо!

Людмила

Здравствуйте,Альфия(у вас красивое имя).Извините,что не ответила сразу-на работе была сутки,а с телефона не отправляется.Про Ш.Принимайте,когда М прекратятся полностью(без мазни).У меня получается с 5 дня.В этом месяце я тоже прочувствовала О.Но все зависит от эндометрия.А вообще,все зависит от Бога.А у вас нормальный эндометрий.Минимальный при зачатии-7мм.А вы тесты на О используете?А для роста эндометрия вы принимаете Дюфастон?Я читала,что нужно ПРОгинову(если я правильно написала).Сейчас я уже принимаю Дюф.По одной таблетке 1 раз в день.А я с Мурманска.

Сюмбель

Спасибо, Людмила!со следующего цикла так и сделаю. насчет прогинова не знаю. не слышала про этот препарат. насчет тестов на О. да, в прошлом году я их часто использовала. и реально видела О. но в этом году раз с декабря у меня нет О, да и узи планировались, я не стала покупать их. узи ведь все равно покажет. эндометрий то нормальный тьфу-тьфу, вырос. но ведь пропала О. вот и хочу попить шалфей и восстановить его. думаю даже тесты куплю чтоб уж наверняка. увидеть, помогает ли мне Ш. да. дюфастон помог мне нарастить эндометрий. я конечно не уверена, но мне кажется эндометрий связан с гормоном прогестерон. это гормон беременности. так его еще называют. так вот, дюфастон - это и есть прогестерон. так я читала на форумах. и в прошлом году прогестерон у меня был понижен. поэтому я и не беременела. так мне объяснила гинеколог. вот и назначила мне гинеколог дюфастон чтобы и прогестерон нормализовать и эндометрий нарастить. я вам искренне желаю удачи. и всем, кто здесь сидит тоже ни пуха ни пера!!!!

Татьяна

Девчонки!А можно самой начать пить дюфастон.Если можно то как принимать если менструация не регулярная?.Очень хочется забеременеть!Заранее спасибо.

Татьяна

Девчонки подскажите,можно самой начать принимать дюфастон что бы забеременеть.И как принимать если месячные не регулярны??????Заранее спасибо.

Людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно.Там в инструкции написано,как нужно принимать при нерегулярных месячных.

Надежда

с 16 по 25 день с начала месячных, для планирования беременности, пару месяцев 1 раз в день, потом 2 раза в день если беременность не наступает, я в субботу начну второй цикл пить, гинеколог мой говорит что беременность должна наступить, нужно верить и ждать,осле завтра мне поставят одно лекарство 10 кубиков для вызова овуляции, страшно но ничего не поделаешь, очень хочу малыша, 4 года уже не получается, я уже готова на все!!!!! верьте и ждите, я очень верю что в этом году у меня получится забеременнеть

Сюмбель

да, девочки. мне тоже сказали дюфастон помогает. но... пью пятый месяц.... но увы и ах. то ли мне овуляцию забил... то ли че. теперь передо мной три пути - или сходить к знахарю, или начать пить после след.месячных (я знаю, они придут, у меня уже мажет) шалфей для происхождения овуляции, то ли проколоть уколы алоэ. сегодня прочитала что уколы алоэ тоже помогают. сил уже нет никаких. планируем год 4 месяца. хотя тот год не в счет - был низкий прогестерон и тонкий эндометрий. вот серьезные попытки начались с января этого года. дюфастон. был и клостилбегит (не помог), теперь вот и фемостон впридачу. ну и дюфастон с января. но пока увы. хотя и эндометрий подрос. наконец(!) в этом цикле наблюдала и овуляцию. но ведь пила в этом цикле фемостон. а он как контрацептив по моему. на нем редко беременеют. желаю вам всем удачи,девочки!!!! и себе тоже конечно же.

ХАННА

ВСЕМ ПРИВЕТ! Я ТОЖЕ НАЧАЛА СЕГОДНЯ ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ РЕБЕНОЧКА. У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ, ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ДЮФАСТОНА НАДО СТАРАТЬСЯ ЗАЧАТЬ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

с

конечно, ХАННА. живите обычной половой жизнью. на дюфастоне некоторые уже в первом цикле беременеют. правда кому-то он не подходит. но отказываться от близости или пердохраняться конечно же не стоит. ведь вы планируете малыша.

Лена

приветик!!!Подскажите пожалуйста,мне назначили пить дюфастон сразу после О,у меня сегодня 14.д.ц. тест показал О и я выпила сразу табл. дюфастона,а тут смотрю пить надо чтоб забеременить 16 д.ц.,что делать перестать пить и начать через день?Ничего не будет?подскажите пожалуйста очень хочется ляльку!!!!заранее спасибо!!!

Сюмбель

Лена! я довольно много литературы перелопатила по поводу дюфастона. читала сайт производителя этого препарата. там конечно написано что дюфастон не подавляет овуляцию. но на форумах пишут обратное. и рекомендуют начать пить дюфастон после овуляции. как вы пишете - она у вас произошла. так что ничего страшного. в следующие циклы тоже так делайте, если уже в этот не получится забеременеть.

ХАННА

привет. я так расстроена, я только начала пить таблетки. а мужа отправили в командировку. неужели я зря буду пить тот цикл?