Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …
пью дюфасто сразу после овуляции уже 8 день
примерно с 11 по 15 день отслеживай тестами овуляцию.лучше это делать 2 раза в день в одно и тоже время.а с первого дня месячных вести график бт. всё это поможет забеременнеть. а если бт во 2 фазе дня два будет не очень высокой -начинать пить дюфастон по 1 т. 2 раза в день
Привет МАРГО! Да муж проходил обследование,в том то и дело у него тоже всё в порядке.
ЗАРА, а О отслеживаешь? Я тоже 3 мес.пью Дюфастон и 6 мес планирую, но пока забеременеть не получается.((( и 2-ой мес. не могу поймать О.
Как мне сказала врач паре дается год на напрерывное планирование. А проходимость труб проверяли?
Ну знаешь МАРГО,когда мне делали операциию мне сказали,что с трубами всё хорошо.Консультировалась с врачом она мне сказала применяь ДЮФАСТОН теперь не с 16 дня,а с 14 дня м.ц..Спасибо тебе большое за твои ответы.А ты сама откуда?
Я из Самары. Столько всякой информации о Дюфастоне, даже не знаю чему верить. Врач из ИДК сказала, что Дюфастон не забивает О и что это научно доказано! Вот только толку от него....(((
Действительно,некоторые даже не до пьют,а после беременности.
А как узнать когда начинается овуляция?
Сообщение было удалено
Ваш текст
мерить базальную температуру (на резко подскочит), или тесты на овуляцию (с11по 16 день цикла)
пейте дюфастон с первого дня повышения БТ (37,1 и выше) и до менструации,потом повторить если не получилось забеременнеть,т.к. у всех цикл разный.желаю удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потивозачаточного эффекта не имееет, но имплантационное окно закрывает, если начать прием раньше времени. Так что беременность мало вероятна.
Сообщение было удалено
Ваш текст Свой цикл делите на пополам 31/2=16 день должна быть овуляция, то есть надо пить дюф после 17- ого дня, раньше лучше не пить, если хочешь забеременнить, так как дюф закрывает имплантационное окно, и даже если произойдет слияние клеток, то имбрион не прикрепиться. А заканчивать пить на 28-29 день, потом анализ крови на ХГЧ. Если беременность есть, то дюф надо продолжать пить, а то есть вероятность срыва беременности.
Всем добрый вечер.Читаю ваши комментарии и обретаю надежду на то, что и я смогу забеременеть.У нас с мужем смешанный фактор бесплодия. 8 лет - нет беременности. В этом году пошли к врачам, с апреля начали обследования, пролечились.После лечения, мне назначили дюфастон, по 1-й таблетке с 14 по 25 день цикла. Овуляция у меня с 11-14 день.Начала пить по предложенной схеме врача. Надеюсь, что эта схема мне поможет.Пить начала с 13-го дня, вернее с 13-го на 14-й день. Сомневаюсь только в дне прекращения приема дюфастона, просто читаю ваши комментарии и в связи с этим вопрос, то ли бросить пить на 25 день цикла, то ли пропить весь стандарт (20шт) и будет как раз пограничная дата перед следующими месячными.
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы овуляцию определяли путем деления менструального цикла пополам, бред!! Только сбиваете с толку других. Да и еще... что за имплантационное окно?? если не секрет?
Привет всем!Была у гинеколога она прописала дюфастон и назначила пить с 16 по 25 день цикла.Хотела узнать нужно предохраняться при приеме дюфастона или не надо?Знакомая сказала что нужно.Посоветуйте пожалуйста.Очень хочется малыша!Заранее спасибо!
Привет всем!Была у гинеколога она прописала дюфастон и назначила пить с 16 по 25 день цикла.Хотела узнать нужно предохраняться при приеме дюфастона или не надо?Знакомая сказала что нужно.Посоветуйте пожалуйста.Очень хочется малыша!Заранее спасибо!
Если хочется малыша тогда не надо предохраняться.
Пью дюфастон уже 6 мес, и не чего, с16 по 25, потом с 14- по 25, этот цикл пью с 10- по 25, сегодня 18 день цикла, вчера вечером забыла выпить, утром БТ упала с 37 до 36,7, еще кровит розовым уже 2 дня, и жжение какое-то, не знаю что это со мной!
девочки, насчет дюфастона то его очень сильно обсуждают в теме" Кто пил клостилбегит по какой схеме и кому он реально помог" Там идет бурное обсуждение этой темы
Принимала ДЮФАСТОН 6 месяцев никакого толку от него.Моя знакомая принимала эти таблетки тоже 6 месяцев,толку тоже никакого не было,но когда она перестала принимать ДЮФАСТОН она сразу же забеременила.Я лично не верю этим таблеткам и сделала вывод,что его можно принимать только во время беременности,а не до.
Девочки, мы с мужем очень хотим ребеночка, уже как 2,5 года не получается ((( Анализы все хорошие.В чём проблема не понимаем.Вот, наконец -то гинеколог прописала мне пропить Дюфастол.Второй день пью, и даже не знаю стоило ли их начать принимать.Кто чего про них пишет.Самое ранее через какое время наступала беременность, кто нибудь знает?
Сообщение было удалено
Ваш текст Галченок, если у тебя низкий прогестерон, то без них никуда. Он помогает созревать яйцеклеткам. Если трубы в порядке тогда точно скоро будет беременность.
Подскажите пож, кто знает, а при эндометриозе матки можно принимать Дюфастон?
Сообщение было удалено
Конечно можно
Сообщение было удалено
Я принимала этот препарат,и после трехмесячного приема в моем единственном яичнике левом не образовалась яйцеклетка,врач сказал что это так подействовал дюфастон и нужно прекратить его принимать.Теперь я вообще запуталась,уже второй цикл,а яйцеклетки все нет и надежды забеременеть почти неосталось.
Всё будет хорошо!!!! Всё получится. как говорится надежда умирает последней. уже 2,5 года я жду этого чуда и очень надеюсь, что всё получится.Всем нам бог даст детишек)))))))
Здравствуйте, Девушки дорогие))) У нас нет постоянного Г. в поселке, чуть ли не каждую неделю они меняются, то что один назначает врач другой отменяет :(
Посоветуйте пожалуйста, при 34-дневном цикле как принимать Дюфастон с 18д.ц по 29д.ц.(включительно)? Полгода назад был выкидыш, нам уже разрешили снова пытаться забеременеть, но как -то не получается:(((((
Пожалуйста, помогите советом. Буду очень Вам Благодарна!!!:)
У меня цикл такой же, мне гинеколог сказала пить с 16 д.ц -по 25 д.ц включительно 2 таблетки в день.Правда только начала их пить и тоже не знаю про их прием точно
Сообщение было удалено
Ваш текст мне он вообще никак не помог((
я принимаю 2 месяц дюф. обычно после приема дюф. месячные начинались на 4 день а в этом месяце уже 7 день а монстра все еще нет что мне делать?
Сообщение было удалено
Ваш текст Даша, я вот тоже решила назначить себе сама дюфастон, т.к. врач почему то сказала что не видит смысла в стимуляции, а все анализы хорошие, пожалуйста ты не могла бы мне написать свою историю по подробнее, и какая твоя была схема приема дюфастона?! заранее огромное спасибо!!!!
привет всем.у меня месяц назад была чистка.один врач раз решил беременить через 3 месяца после чистки а другой через 2.вот тоже хочу себе дуфастон прописать сама .и уже беременить так как решила непослушать врачей и беременить сразу...очень хочеться.только скажите так как после чистки цыкл не совсем установился когда начать применять дуфастон?знаю он не навредит предыдущая беременость была именно на фоне дуфастона.посоветуйте делать также по схеме с 16 дня?или с 11?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, только при помощи Дюф. я забеременела! До этого долго не получалось...
Я тоже принимаю дюфастон уже три месяца результатов никаких, сейчас болят груди ужасно , что делать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Супер!!!!!!!!!!!!
Девочки,у меня поликистоз обоих яичников,месячных с конца сентября не было, проверилась на узи,сказали,доминирующий фоликул 16,9 мм, врач выписал дюфастон,сказал,что могу забеременеть,чтобы проверялась.что подскажите?
пью дюфастон уже 6мес и что то совсем ни как:(
Девочкииииииииииии!!!!!!!! Я уже чего только ни прошла!!! Хотелось бы поделиться опытом...
1. Если ваш цикл не регулярный, длинный или его нет вообще, немедленно к врачу, сдавать анализ на гормоны. Так как при проблемах с гормональным фоном забеременить очень тяжело, а то и невозможно.
2. Прогестерон - не единственный гормон репродуктивной системы. Их очень много. Один из них - пролактин. Если он повышен, то прогестерон может быть понижен. Если вы поднимите прогестерон, то еще не факт, что забеременеете, ведь полактин будет мешать. Поэтому анализ нужно делать на все гормоны!!!!!!!!!!
3. Нужно обязательно сходить на прием к эндокринологу. Гормоны - это его поле деятельности. Ведь нам важно найти причину нарушения гормонального фона и устранить ее, а не только лечить последствия.
4. Самое важное - пожалуйста, девочки, обязательно идите к врачу, если что-то не так. Не нужно заниматься самолечением и ставить себе диагнозы. Это не приблизит вас к желанной цели (знаю по своему опыту). Обследование должно проходить в комплексе, может, и не только у гинеколога.
5. Желаю всем в Новом году исполнения самого заветного желания)
Девочки ...подскажите...когда нужно мне пить дюфастон?...у меня месяч. 8числа..идут 4-5 дней..т.е.заканчиваються 12..13 числа. Дюфастон какого числа начинать пить..что бы забеременить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текстНет должны быть на змену 2 дня, значит 22дня, мне мой гинеколог все обьяснил, и я пила с 16 при цикле 33, это не правильно.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо! Про гормоны точно не надо заниматься самолечением.
Сообщение было удалено
Ваш текст Смотря как его пьете с какого дня он не помогает забеременеть он помогает сохранить беременность, его не надо пить раньше чем по циклу положено, я сама пила 6 мес, с 16 по 25 день, при 33 цикле, мне сказали что свои гормоны не работали так как этот раньше начинал работать, так что если цикл более 28 дне, то пить надо позже считай сама, если 28, то с 19-25, если более просто прибавляй дни.
привет всем! мне 33 года,было 2 выкидыша на ранних сроках, потом еще 4 года не наступала беременность, всего 8 лет бесплодия..., знакомый гинеколог сказал пей дюфастон как при бесплодии - итог сыну 4 года, подумываю еще раз попробывать, така как не придохраняемся 4 года и беременности нет
Помогите пожалуйста!!!У меня М,Ц, 26 дней.Мне когда начать пить Дюфостон??? Ответьте пожалуйста!!!
что если пить каждый день не переставая?
Девочки,вот и мне дюфастон назначили,вы мне скажите,вот если беременность наступит,а я его уже перестану пить, ну хотя бы дня 3. то всё обломится?
или всё таки ни чего не произойдёт?
просто врач ни чего не говорила по этому поводу, сказала, как забеременнеешь,сразу ко мне.
и вот не знаю что делать.
тесты постоянно делать?
или же ни чего не случится?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я принимала дюфастон с 16 по 28 нед в теч.3-х мес.очень помог 8 лет немогла иметь детей и вот родилась дочь ей уже 3 годика хочу еще раз попробовать 3 года не предохранялась и не забеременела сейчас буду его применять и забеременею знаю точно
Сообщение было удалено
груди болят значит заберемените незадолго это точно