Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …
Сообщение было удалено
Анжелика,здравствуйте! Дюфастон нужно принимать с 16 дня цикла и до предполагаемого дня месячных,если мес. начались таблетки пить прекращаете, если нет делаете тест и он положительный продолжаете пить. Если месячные начались далее Дюфастон принимаете также с 16 дня ...
Привет, девочки! Мне мой врач назначила пить дюф СТРОГО после наступившей овуляции! Т.е.убеждаемся, что фоликул лопнул, и на следующий день приступаем. В этом цикле я вообще оболдела: на 15 день бт поднялась аж на 0,8 ( с 36,2 до 37 ), я обрадывалась, хлопнула таблетку, и чувствую, что как то внутренне не "пахнет" овуляцией, вечером побежала на узи, а там фоликул 15 мм, овуляции не было, т.е.ждать ещё 2-3 дня. А тесты у меня почему то всегда, даже перед подтверждённой овуляцией не яркие, поэтому на них не ориентируюсь.
девочки смешно читать вас пишите ерунду.пишете что дюфастон не вызывает месячные.а только ровняет цикл,востанавливает гормоны.так извините а месячных когда нет-ето тож ведь гормональное нарушение!и его приписывают также чтоб и месячные вызвать!!!на их отмене при предохранении месячные должны начаться!так что не путайте девушку.а вам девушка-слушайте врача а не форум
и без врача неназначайте себе етот препарат-не сдав анализ на гормоны.я тож когда забеременила первый раз-на дюфастоне.второй не получалось год-сама себе назначила.сидела вместе с вами тут и меряла бт.оказываеться мне его не нужно-прогестерона-больше нормы итак.подровняла гормоны другими препарптпми и нам сейчас 20 недель.
Сообщение было удалено
Лена! я довольно много литературы перелопатила по поводу дюфастона. читала сайт производителя этого препарата. там конечно написано что дюфастон не подавляет овуляцию. но на форумах пишут обратное. и рекомендуют начать пить дюфастон после овуляции. как вы пишете - она у вас произошла. так что ничего страшного. в следующие циклы тоже так делайте, если уже в этот не получится забеременеть.
полтора года это так мало у меня уже не получается 4 года, и уже конкретная паника, завтра начну принимать дюфастон на 16-й день надеюсь что поможет, пожелайте мне удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю вам удачи!!!
Гость, добрыйй день!! скажите как принимать дюфастон чтобы вызвать месячные? их нет пять месяцев, я не беремена
гость! а не лучше ли сначала обратиться к врачу. ведь неизвестно, почему у вас не приходят месячные. это же гормоны. в любом случае,я думаю, дюфастон или какой-нибудь другой препарат вам должен если не выписать, то хотя бы посоветовать только врач.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Врач назначил пить дюфастон. с 15 по 20 МЦ, Начала пить с 19 числа. Нужно выпить 21 таблетку. Не могу ни как забеременить, то ,что врач прописала поможетЗБ?
Дюфастон поддерживает вторую фазу, повышает уровень прогестерона. И он помогает только смотря при каком диагнозе. А как можно выпить 21 таблетку с 15 по 20 д.ц.? И если честно я первый раз вижу такую схему лечения этим лекарством.
согласна с Анжеликой. я вот теперь наученная горьким опытом, если меня настораживают назначения врача, иду к другому врачу. советуюсь, спрашиваю. кстати, я читала на каком-то форуме, как один врач без узи, без анализа на гормоны назначил одной женщине дюфастон. она пила его чуть ли не полгода. потом выяснилось зря. эндометрий у нее подрос до страшных размеров. представляете. так что я за то, чтобы любой препарат (ну разве что кроме витаминов) назначали только после соответствующих анализов. дюфастон - не панацея. поверьте мне. и я не верю тому, что принимая его можно забеременеть в том же, или следующем цикле. Обычно принимают курс. а он длится несколько месяцев.
пишу Наташе. возможно вам следует уточнить схему приема. и подумайте, дюфастон вам назначали на основании чего? (анализов на гормоны, узи или просто так?)
Добрый день, хотела поинтересоваться, мне врач назначила дюфастон с 12 по 25 день цикла, и витамин Е с средины цикла, очень хотим детей но после отмены ОК мой менструальный цикл меня не радовал, смущает только то,смогу ли я с такой схемой приёма забеременнить?кто так принимал и у него получилось?
Я принимала дюф раньше с 16 по 25, теперь с 5 по 25 д.ц., витамин Е непрерывно 3 месяца и фольку непрерывно. Вот в январе надеюсь все получится.
Сообщение было удалено
М после последней таблетки дюфа начинаются через3-5 дней, если их нет делают тест. В случае положительного теста, продолжают пить дюфик. И за 3-5 дней прогестерон никогда не упадет до критической отметки(1% из 100%), так что ничего страшного в этом нет!!!!!!!!!
мне стимулировали цикл, при этом назначили дюфастон с 14 дня цикла. Врач-УЗИ была в шоке, т.к. стимуляция-это очень серьёзное дела, а дюфастон подавляет овуляцию (проверено в течении 3 лет). Т.е. его надо назначать после овуляции для поддержки роста желтого тела. И только, т.к. желаемый эффект беременность и вынашивание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!При регулировании цикла, его назначают на 14 день цикла, чтобы его сделать в 28 дней
не знаю насчет подавления овуляции. врач отрицала категорически. мол, не подавляет и все тут. я принимала дюфастон 7 месяцев. из них в 4 циклах овуляции не было напрочь, а дальше она была. не помню уже, пила ли я его до или после овуляции. но факт, что у меня уже 8 месяцев есть овуляция. правда 4 месяца из них она на шалфее, а затем я бросила шалфей. и у меня (не поверите!) такая шикарная овуляция и такой шикарный эндометрий каждый цикл. а при шалфее даже при желтом теле эндик у меня был всего лишь 8 с чем-то мм. а вот в декабре эндометрий у меня был 14 мм. в октябре 13 мм. так что... не знаю что думать. беременности конечно пока нет. но я иногда думаю, что это дюфастон привел мой женский организм такой "порядок". тьфу-тьфу. чтобы не сглазить. так что, я в принципе не верю, что дюфастон может помочь если его принимать 1, 2 цикла. необходимо как минимум 6 месяцев. это мое мнение. а гинеколог мой сказал, что препарат шикарный. именно так она и выразилась. только надо помнить, что это не панацея при бесплодии и других женских проблемах.
тоже принимаю дюфастон и витаминки,надеюсь на лучшее!!!!
здравствуйте я так поняла что если гормон пргестерон низкий надо его месяц поднимать дюфастоном а затем можно беременеть а после как тест покажет что беременность есть надо опять начать пить дюфастон.дайте плиз ответ.
ну примерно так. если вы принимаете дюфастон с 16 (или с 14 - не помню точно) по 25 день, наверное можно делать тест, и если тест положительный, не прерывать дюфастон. ну а мои знакомые обычно делали так: заканчивали пить дюфастон, если в этом цикле после задержки обнаруживалась беременность, начинали пить дюфастон. хотя знаете. это по показаниям. если у вас угрозы выкидыша не будет - зачем пичкать себя лишний раз?
Девочки, дюфастон это не панацея от всех болезней... Лично для меня это только вызывание месячных, а больше ничего! Дай Бог, чтобы он помог кому то именно забеременетть)))) Удачи всем, а я на ЭКО))))
Нина! я вам желаю удачи! насчет дюфастона - у меня некоторое время был низкий прогестерон, овуляция отсутствовала, эндометрий тонкий был. мне прописали дюфастон. пила его полгода. потом у меня появилась очень хорошая овуляция, и эндометрий подрос. (овуляция была и при шалфее, но тогда эндометрий тонкий был). т.е. когда я отменила и шалфей, и дюфастон - у меня все пришло в норму. на эко сама пока не хочу идти - так как не могут найти причину бесплодия. трубы проходимы. овуляция хорошая. мужской фактор хороший. единственное что меня беспокоит (вернее она даже не бепокоит) - мазня. где-то с 20-23 ( в зависимости от длины цикла) дня до начала месячных. хочу в след.месяце пойти на гистероскопию. возможно у меня полип матки (или другие полипы), или же эндометриоз. вот так.
девчонки, а если цикл 24 дня?!
Сюмбель, спасибо Вам за пожелание! И Вам удачи)))
Да, Дюфастон и мне помог эндометрий наростить, но толку от этого..., овуляции нет, и сплошные ановуляционные циклы! Стимуляцию там мне и не делали, сказали, что бесполезно будет, потому что у мужа анализы плохие, а в отделении ЭКО даже не стали делать искусственную инсеминацию, куча факторов мешающих, еще и у мужа все не слава богу... Вот теперь буду собирать документы ДЗ для получения квоты на бесплатную процедуру, потому что денег на нет... Записалась на прием к своему гинекологу-эндокринологу - буду настаивать на стимуляции, хотя бы лишь для того, чтобы заставить работать хоть как то яичники! Очень надеюсь на успешный результат с первой попытки, но так же надеюсь и на самостоятельную беременность до проведения процедуры! Боженька, помоги нам всем, руки опускаются, слезы постоянно на глазах, оптимизма ну уже никакого............
Ниночка! желаю вам не опускать руки! я об ЭКО даже не думаю. потому что не знаю причины своего бесплодия. если бы знала, из-за чего нет беременности - думаю было бы легче, ну и может на ЭКО созрели бы. а так - мужской фактор нормальный. овуляция шикарная. эндометрий тоже. гормоны в норме. трубы - проходимы. втайне очень надеюсь на гистероскопию. вдруг выявится из-за чего у меня мазня. как назло и циклы длинные. и январь пропал из-за каникулов...
вам еще раз желаю удачи и терпения! пусть все у вас получится!
Сообщение было удалено
да помогло .)))Сначала мне гинеколог дал мне таблетку Кластигилбегит,после этого Дюфастон)))
Мне врач прописала пить дюфастон с 12 дня, а другим при планировании смотрю с 15 дня назначают, мне не правильно назначили????
Девочки, добрый день. Может кому-то мой пост покажется бредом, но попытка не пытка попробуйте. Я тоже долго пыталась забеременеть, и вот на одном из сайтов нашла заговор. Уж не знаю что помогло, или обстоятельства так сложились или все таки заговор подействовал, но результат на лицо, сейчас ожидаю малыша.
И так заговор:Берете веревочку лучше красную, достаточно длинную, и начиная с первого дня месячных, вяжете на веревочке по одному узелку в течении 40 дней, приговаривая заговор: "Добываю я себе помошника. Ручкам толстеть, телу ядреть, ножкам стучать, дитем зачать. Как Месяц-Месяцович растет, прибывает, так и плод у Рабы Божьей(Имя) зачинает. Во имя Христа Спасителя. Аминь! Госода Бога Мать Пресвятая Богородица,на помощь призываю и все скорби и боли убираю." Когда называют свое имя, то затягивают узелок и трижды сплевывают, чтобы не сглазить, потом трижды сплевывают и после того, как узелок затянут.
Девочки попрбуйте, я узнала что беременная на 33 узелке)))). Надеюсь кому-нибудь поможет. Желаю удачи.
P.s.Если кто-то считает это бредом прошу не судить меня, я просто хотела помочь, мы все надеемся на Бога!
А что если я выпила дюфастон до овуляции? На 11 день цикла? так было написано в инструкции...
как раз созрела для того, чтобы начать читать эту молитву). посмотрим. потом обязательно напишу.
ответ Кристине. дюфастон от многих болячек. и если вам нужна была схема с 11 дня - принимайте по этой инструкции. ну а самое предпочтительное - принимать только по назначению врача-гинеколога.
прописали дюфастон, 17 лет,не регулярные месячные,могут ли они начаться раньше,чем закончится курс?
всем привет, я новенькая,сколько таблеток в день надо пить при бесплодии.мне надо пить с 14 по 25дц
Девушки, ну что вы на форум то ходите за назначением лекарств, еще и гормонов? всем назначают по разному, у всех разные показатели анализов, гормонов, узи и прочего. у кого то были выкидыши, у кого-то замершие беременности, у кого-то это долгожданная первая беременность, а кто-то ждет второго или третьего!
у меня анализы например хорошие, фсг, лг, пролактин, узи, осмотр на кресле, кровь, моча. однако цикл увеличился с 28 дней (стабильно) сначала 36 дней, потом 37, потом 49 дней.
была назначена сначала витаминная терапия, 5-15 д.ц. фолиевая по 2 таблетки 1 раз в день, 16-25 д.ц. витамин с 1000 мг, витамин е 100 мг ежедневно. плюс электрофорез с витамином В1 10 дней. не помогло. потом назначили дюфастон 16-25 д.ц. и анализы на гормоны (фсг, лг, пролактин) на 4-6 д.ц. после получения результатов (все отличные) врач назначила мне дюфастон уже по другой схеме 11-25 д.ц. вот позавчера последнюю выпила. и еще 2 месяца витамины и дюфастон, контрольное узи и на прием.
p.s. была замершая беременность в октябре 2011 года, полгода пила новинет - восстановить цикл.
Здраствуйте девушки!хочу расказать свою иссторию!Год не могу забеременнеть,врач прописал дюфастон с 16 дня.У меня цикл то 30 дней то 31.брала тесты на овуляцию в этот раз была на 13 день,с мужем все делали делали и вроде как получилось после овуляции на 11 день начал тянуть живот и грудь болела по другому не как перед месячными.до месячных осталось 2 дня перестала болеть грудь и живот ,в день месячных БЗ была 37.2 а на следущей день пришли месячные и закончились раньше на один день.а и полоски на тесте штук 7 сделала вторая слабая была но видно раньше такого не было.получаеться беременность была но сорвалась и как теперь пить дюфастон незнаю подскажите у кого такое было!заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня так было, продолжайте пить дюфастон, и не отчаивайтесь. У меня все получилось, вот моей лялечке сейчас 9 дней) Держу за вас всех кулачки!
спасибо!будем надеяться!!!!!вам здоровья!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за подробный и доступный коммент.
Подскажите пожалуйста .....была ЗБ 8 месяцев назад.Мой Г.назначила фолибер и вит Е и дюфастон с 16 по 25 день.я не поняла после того как пропила эти 10 дней нужно прекратить и ждать беременность или как??????
а прогестерон нормальный был?
а мне врач назначила с 5 по 25 ДЦ! А здесь читаю, всем назначают с 16 ДЦ. Это мне не повредит забеременнить, что пью с 5 ДЦ?
Девушки, помогите, пож-та. Свой цикл нерегулярный, примерно 32-40 дней. Мне назначили дюфастон с 16-25 день цикла, после его отмены стабильно цикл теперь 27 день. Четвертый месяц хожу на УЗИ с 11 по 13 день и у меня не видят доминантного фолликула и маленький эндометрий (6). Ставят диагноз мультифолликулярные яичники, эндометриоз. На УЗИ на 13 день цикла в этот раз в левом яичнике 14-16 фол.(6мм), в правом 12-14(5-6мм), т.е. ничего определенного, но начались тянущиеся выделения, как перед овуляцией, сначала около 2 см, на 16 день, растягиваются аж до 7 см. сегодня 18 день, и были небольшие кровянные выделения, как иногда бывает при овуляции. Вопрос вот в чем, как вы считаете, правильно ли меня посылают на УЗИ на 11-13 день, при искусственном цикле 27 дней, при котором месячные вызываются отменой дюфастона. Я вот думаю, что фолликул у меня, скорее всего, вызревает позже. Если вы подтвердите мои сомнения, срочно пойду к врачу.Заранее спасибо за комментарии.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сделать тесты на овуляцию, и начиная с 10 дня и так до 17 дня. И увидите. У меня в свое время тоже ставили отсутствие овуляции, а по тестам была.
расскажу свою историю. долго не могу забеременеть. с августа начались проблемы с месячными, задерживались. с октября начала пить дюфастон с 14 по 25 дмц. не все было гладко - образовывались функциональные кисты, овуляции что то не было и эндомет при стал падать. в дополнение назначили прогинову для утолщения эндика, затем когда он не вырос в след цикле прибавили дивигель. и о чудо иду на узи на 5 дмц фоликул 14 мм эндометрий 8 мм ( сказали многовато уменьшили дозу прогиновы), на 9 дмц фолликул 20 мм эндометрий 13 мм сказали что очень хорошо. для того чтобы лопнул фолликул назначили укол хгч 5000. отменили прогинову, девигель отменила через 2 дня. ПА был с 10, 11, 12, 13, 14 дмц. на 15 день сходила на узи овуля была, но я ее и чувствовала. сказали ждать. и пить дюфастон пока мес не начнутся не дай бог. знаете чувствовала что забеременела ( конечно по моим ощущениям, чувствовала какое то напряжение и легкую боль в животе, до этого такого чувства не было). потом вроде прошло. и еще надавила на груди и выделилось немного водички такой светленькой. но сегодня сделала тест а он ОТРЦАТЕЛЬНЫЙ. а ведь после овули прошло дней 12. не знаю что делать, ну ведь все так хорошо сложилось. и живот начанает тянуть как при месячных, сегодня 25 дмц, по идеи надо дюф бросать, а я все еще надеюсь и врач сказала что пить надо до мес в этот раз ( вдруг получилось), а я не знаю что думать уже... девчонки у кого так было. возможна беременность или нет ( вдруг она сорвалась?). водичка из груди вчера еще можно было выдавить, но уже совсем чуть чуть просто блестело. помогите!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь! У меня так было, беременность сорвалась, я пила дюфастон пока не пришли месячные, я даже хгч сдавала, был повышен, а потом упал. тесты показывали две полоски, а потом все одну.Из груди тоже выделения были.Продолжайте пробывать дальше, у меня получилось все на следующий месяц.
оля спасибо за ответ, надеюсь все еще завтра схожу сдам хгч. а то я не определилась с дюфом. вы знаете бросает в жар., периодически, причем сильно. темп. до 37,0 потом бац сильно бросаетв жар меряю 36.6
Сообщение было удалено
поробуйте еще мерять базальную темрературу.
Добрый день всем! Я к вам, не беременеем месяцев 5, в прошлом месяце обнаружили что не было овуляции по узи. Сдала все гормоны . Все в норме а один прогестерон почти на нуле- 0,64. Врач выписала дюфастон на 6 мес, по 2 таб в день с 14 по 25 дц и сопутствующие витамины. Говорит : через 2 мес если не забеременеешь то опять приходи. Я говорю а овуляцию смотреть будем по узи? Вроде как в последние месяцы у меня цикл не регулярный то 29 то 36. А она мне - не заморачивайся, это не нужно. Пей как сказала и все. А тут пишут что только после отслеживания и часто с 16 дц все пьют. А в инструкции пишут вообще при бесплодии с 14 по 25 дц но по ОДНОЙ таблетке. Завтра у меня 14 дц начинаю пить. Боюсь правильно ли мне все назначили?