Гость
Статьи
Вопрос про Дюфастон …

Вопрос про Дюфастон при планировании беременности

Девчонки! Подскажите! Я наблюдаюсь у гинеколога частным порядком. Проблемы с зачатием, точнее у меня проблем со здоровьем нет. Сейчас пью витаминки. Когда была у врача, она сказала, если не получится, …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

я думаю врачу виднее, раз назначила.А для себя попробуйте овуляцию тестами отследить.

Гость

Ольга спасибо за совет! Никогда еще не пользовалась такими тестами, нужно будет попробовать, по крайней мере они безопасны)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

я в свое время начинала тесты делать с 11 дня цикла. и овуляцию показывала где-то на 13-14 день, и после начинала пить дюфастон.

Гость

Ольга,Я раньше на джесе была 9 месяцев, а потом бросила , надоело, и мы начали предохраняться, презервативы, ппа. А как поженились в декабре- сразу перестали, нам по 23 года , пора. Месяц нет, два нет, три нет а на четвертый узи делаю в середине цикла: эндометрий тонкий 8мм, доминантного фолликула нет-14 мм это не доминантный сказали . Я расстроилась, чуть не плакала - а вдруг у меня вообще циклы без овуляции. А ведь она мне даже тесты не посоветовала! Не то что узи. А может у меня и поддерживать там нечего.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вы если почитаете всю историю сообщений здесь, то найдете мою историю. А в кратцеЮ год назад мне врач поставила аноовуляцию, по узи. Я стала сама делать тесты тесты овуляцию показывали, очень четко, на что врач пожимала плечами. Сдала все анализы на гармоны, вроде все нормуль, но сказала что между какми-то гормлновми( сейчас уже не помню) должна быть разница единица а у меня больше.Она сказала пить три меясца противозачаточные табелтки. Я купила таблетки и собиралась после месячных начать их пить. Но в течении этого месяца я пила дюфастон. И еще читала молитву, я ее публиковала выше. Уж не знаю что помогло, однако вместо месячных я узнала что беременна, вот сейчас моей малышке1,5 месяца. У вас обязательно получится. И попробуйте пойти к другому врачу. Я в свое время 3-х сменила.

юльчик
Ольга

Сообщение было удалено

температуру не мерила, сегодня первый день когда должны были начатся месячные. их нет. водичка из груди при надавливании иногда все же появляется. тест после задержки не делала, сделаю завтра с утра. но грудь не опухла как перед месячными, мягкая такая сосочки тоже мягкие. не знаю что и думать

Ольга
юльчик

Сообщение было удалено

если тест покажет две полоски, сходите сдайте анализ хгч, чтобы быть увенной точно)

юльчик
Ольга

Сообщение было удалено

так в том то и дело ходила на той неделе сдала хгч результат 1,0 правда сдавала на 25 дц, те до задержки, цикл у меня 28 дней, но вдруг он ошибся?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга! Ваша история просто замечательная! Здоровья вам и вашей принцессе) а насчет меня хотела отметить, у меня было около 5 разных врачей и платные и бесплатные и сил не было уже, и моя подруга ( уже мама милого сыночка) просто за руку привела к доктору который считается очень хорошим : и правда очереди огромные в поликлинике к ней она принимает бесплатно и платно и все ее хвалят. А у меня опять недоверие! Мне кажется от такого большого внимания к ней она думает только о том как бы быстрее от всех отделаться и закончить день( когда она мне молочницу лечила - после этого даже забыла мазок взять, я сама ей все напоминаю( конечно пью сейчас по ее схеме дюфастон. Может вы знаете: прогик 0,64 в цикл без овуляции, это показатель?? Я слышала его проверяют только после овуляции. А без нее смысла нет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все таки вам дюфастон помог )а как вы его пили с 16 дня? Ведь про забивание овуляции - бред?

Гость

Ольга я просчитала выше вашу схему) извиняюсь))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас не помню тточно, но помню что часть анализов на гормоны я сдавала в первые дни цикла, а часть во второй половине цикла.

Гость

Прогестерон в 20е дни цикла а со 2по 5 день все остальные ) все остальные в норме у меня. Сложно очень поверить что благодаря дюфастоне все получится. Конечно в дни приема я пью еще магне B6. И просто каждый день витамин Е 400 и фолиевую. И муж Е 400 пьет . Мы оба не пьем и не курим. Инфекций никогда не было но все равно периодически смотримся. У меня вес вот маленький но это от природы. Уже не знаю к чему придраться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Правда очень переживаю что зря портачу время принимая по схеме с 14 дня. Ведь по словам доктора: на овуляцию это не влияет никак.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте по тестам отследить овуляцию и как покажет начинайте пить. я думаю день два роли не сыграет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В этом цикле начала уже с 14 го, сегодня 17й уже) я думаю вы правы, если в этом месяце пролет, то попробую отсрочить начало приема в следующем, основываясь на данные тестов и личных ощущений. К сожалению не имела опыта в этом) так как начиная планировать мы просто занимались каждый день, ничего не отслеживая) с дюфастоном теперь все сложнее...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Забыла еще вам сказать слова врача: при моем тонком эндометрии 10 дней приема мало. Необходимо не менее 12 дней для полноценной подготовки организма к беременности. Таким образом она имела в виду что для планирования необходим именно этот график. Когда я спрашивала ее про влияние дюфастон на овуляцию и про предварительное ее отслеживание , она смотрела на меня как на дуру)) типа я врач а ты кто такая чтоб спорить)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а вот заниматься продолжайте каждый день)))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, стараемся) хочется расслабиться ото всех мыслей и наслаждаться беременностью) надеюсь что скоро получится как и у вас)

юльчик
юльчик

Сообщение было удалено

оля, а напиши еще раз молитву. у меня трафик на нете закончился , листать не могу, знаю что писала. у меня все таки пришли мес., облом. сегодня начинаю все сначала. прогинову по 0,5 табл и дивигель 1 мг в день. потом на узи пойду на 7 день цикла, посмотрим фолликул. вот так. буду тут с вами переписываться.

Ольга
юльчик

Сообщение было удалено

Юль скопировала свой пост.Девочки, добрый день. Может кому-то мой пост покажется бредом, но попытка не пытка попробуйте. Я тоже долго пыталась забеременеть, и вот на одном из сайтов нашла заговор. Уж не знаю что помогло, или обстоятельства так сложились или все таки заговор подействовал, но результат на лицо, сейчас ожидаю малыша.

И так заговор:Берете веревочку лучше красную, достаточно длинную, и начиная с первого дня месячных, вяжете на веревочке по одному узелку в течении 40 дней, приговаривая заговор: "Добываю я себе помошника. Ручкам толстеть, телу ядреть, ножкам стучать, дитем зачать. Как Месяц-Месяцович растет, прибывает, так и плод у Рабы Божьей(Имя) зачинает. Во имя Христа Спасителя. Аминь! Госода Бога Мать Пресвятая Богородица,на помощь призываю и все скорби и боли убираю." Когда называют свое имя, то затягивают узелок и трижды сплевывают, чтобы не сглазить, потом трижды сплевывают и после того, как узелок затянут.

Девочки попрбуйте, я узнала что беременная на 33 узелке)))). Надеюсь кому-нибудь поможет. Желаю удачи.

P.s.Если кто-то считает это бредом прошу не судить меня, я просто хотела помочь, мы все надеемся на Бога!

Ольга
юльчик

Сообщение было удалено

Юля я еще первые 10 дней цикла пила чай с боровой маткой.

юльчик
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо оля, а сколько травки клала на чай, может лучше просто заварить траву и выпить? и сколько раз в день пила?

Ольга
юльчик

Сообщение было удалено

я если честно покупала чай с боровой маткой в "тианде"- китайская косметика. У вас в городе тоже наверное есть. И вот один пакетик заваривала на кружку и выпивала ее один раз в течении дня.

Кассиопея

Девочки, не пейте Дюфастон или Утрожестан! Сами забеременеете, когда время придет - это же Гормоны. Мы с мужем ждали дитя 5 лет пробования, не постоянного конечно, но все ж. Если на нем забеременеешь, будешь пить до 20 недели Б., а это чревато последствиями для Плода. Дюф не изучен еще, а вот Утрожестан уже дает о себе знать - отклонения в развитии при Плоде мужского пола... У урологов в очереди каждый второй утрожетсановый мальчик с проблемами по мужски и это до 5 ЛЕТ!!!!

Настя

@ Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня не получается забеременнить в клинике врач назначил пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ потом на 21ДЦ сдать кровь и сделать узи вообще мне интересно поможет он или нет и как вопрос обстоит с половым актом во время приёма, как нужно часто или нет??? и про какой тест тут объясняют??? Подскажите пожалуйста!!! Уж очень хочется побыстрее забеременнить!

юльчик
Настя

Сообщение было удалено

тест на овуляцию делают, чтобы отследить именно эти дни, когда надо делать это.... дюфастон пью после овуляции. а зачем тебе назначили узи на 21 день?

Гость

здравствуйте, пропила первый месяц дюфастон, с 14-25 день, вместо овуляции выросла фолликулярная киста, но единственное порадовало-цикл уменьшился с 35 дней до 28)а с 5 по 25 д.ц.пью курантил и фолиевую кислоту, эндометрий увеличится. Вот, в субботу пойду опять на узи, надеюсь в этом цикле овуляция все же случится)

Юльчик

а я ходила на узи на 6 день сказали что яичники полифолликулярные. фолликулов типа много могут и совулировать,размером типо где то 8 мм, но размер в заключении не написали, вот сама не знаю, будет доминантный или нет. а теперь из за праздников иду аж на 13 день цикла. а пред раз на 5 день был доминантный размером 14 мм

Юльчик
Гость

Сообщение было удалено

знаете у меня пару циклов тоже была киста фолликулярная аж до 56 мм, ниче потом рассасывалась.

светлана

Девченки подскажите пожалуйста,может у кого такое было!прошла процедуру на прохождение маточных труб одна проходима а одна нет!так вот если одна не проходима с левой стороны и если в левом яичнике произошла овуляция ,то кровянистые выделения могут пройти после овуляции через непроходимую трубу?если да то как спермотозоиды немогут пройти тогда? жду ответа!плиззз!!!!

Марго

Кровенистые выделения после овуляции появляются потому что происходит резкий выброс прогестерона в кровь, из-за чего слой эндометрия немного ослабевает. Отсюда и кровенистые выделения.

Неотчаивайтесь, у вас есть еще одна труба, а значит есть шанс!!! Удачи вам!

Гость

Подскажите девочки , пью дюфастон 25 й день, первый цикл. Завтра надо перестать . А сегодня утром на двух тестах чувствительностью 10 появились очень слабые призраки и причем в первые 5 минут!! У меня в жизни такого не было. Я всегда покупаю именно эти тесты и они всегда молчат. А сейчас я вижу эти призраки . Муж крутит у виска. До месячных дней 5. И что вот делать с отменой?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

продолжайте пить дюфастон, если вы не беременны, то месячные придут, и перестанете пить,от приема ничего страшного не будет А если беременны так и будете пить дальше. Я так делала) Хотя говорят, что если прекратить прием, то за 5 -6 дней ничего не случится. Но я пила для подстраховки.

Гость

Ольга спасибо) только недавно мы с вами разговаривали о тестах на овуляцию) я и не надеялась что будет хоть что то в первом цикле) у вас не было призраков на тесте? Мне много раньше мерещилось от желания, а сейчас я даже глаз не напрягаю) и еще вчера весь день тянуло живот и поясницу, и эти тесты были чисты, было немного мазни а сегодня все прекратилось. Может я хоть фото теста вам могу прислать чтоб вы мне помогли.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да я же не врач)))))) и говорю просто свое мнение)))) если хотите можете мне на почту писать) jktxrfghbdtn@mail.ru

Ольга

[quote="Гость"]Ольга спасибо) только недавно мы с вами разговаривали о тестах на овуляцию) я и не надеялась что будет хоть что то в первом цикле) у вас не было призраков на тесте? Мне много раньше мерещилось от желания, а сейчас я даже глаз не напрягаю) и еще вчера весь день тянуло живот и поясницу, и эти тесты были чисты, было немного мазни а сегодня все прекратилось. Может я хоть фото теста вам могу прислать чтоб вы мне помогли.[я уже говорила вам раньше что у меня было положительные тесты, и даже хгч повышен, так же за 5-6 дней до месячных, прям четкие полоски, а перед самыми меясчными хгч упал и тесты стали отрицательными и пришли месячные

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да я слышала что так бывает(( я очень этого боюсь .

Гость

Сегодня поехала на хгч, результат 31,3, это хорошо? Де предполагаемого менструации дня 3-4

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

такой хгч соотвествует 1-2 неделям) все возможно дождитесь задержки

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Будем ждать) тесты тоже стараюсь делать для динамики)

Гость

Девчонки задавайте по максимуму все вопросы своим лечащим врачам!

А еще самое главное выбрать хорошего специалиста,не жалейте денег

юльчик

а я сегодня ходила на узи, на 13 день цикла макс фолликул 11 мм, м- эхо 5,8. сказали не будет овуляции в этом цикле..... хотя пью все прогинову и мажусь дивигелем, и дюфастон, блин ну что такое........

Гость
юльчик

Сообщение было удалено

Скорее всего нет( у меня на 13 дц фолликул был 14 мм и тоже обложили меня на узи. Но зато сразу после такого цикла я забеременела.

Лариса

Можно ли принимать дюфастон при приеме противо зачаточных средств?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, ни противозачаточные ни дюфастон- вообще гормоны не пьют без назначения врача . А после назначения пьют дюфастон , например, еще и по строго указанной врачом схеме ( а она у многих отличается). Все зависит от вашего гормонального фона, если у вас необходимость в определенных гормонах то скорее всего будет назначена гормонотерапия. И Ок и дюфастон назначают строго после анализов. Зная действие ОК могу предположить что это не совместимо;) так как Ок блокируют овуляцию и вторая фаза не наступает. А прогестерон( дюфастон) гормон второй фазы , и смысла принимать его без наступления данной фазы нет. Нет овуляции- нет желтого тела которое вырабатывает прогестерон. Значит по сути дела прогестерона быть там не должно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tatiana
Юлия

Сообщение было удалено

Tatiana

у меня точно так же было, те же симптомы так что не волнуйтесь, скорей всего просто побочка

юльчик
Tatiana

Сообщение было удалено

может овуляция поздняя или беременность

Нина

Здравствуйте, девочки!!! Сюмбель, обращаюсь к Вам, хочу узнать как у Вас успехи?!?!?! Отзовитесь пожалуйста!!!