Гость
Статьи
Для тех, Кто ждёт …

Для тех, Кто ждёт Малышей, в Мае 2010!

Здравствуйте, всем тем, кто ждёт Малышей в Мае 2010! Это наш первый Малыш! :-) Сделала три разных теста, все оказались положительными! Срок, четыре недельки! Думаем что будет Мальчик! :-)

Будущая Мама!
60 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 1192
lara

Добрый день!

Сидим дома. Стираем. Помыли окно еще на одном балконе. Сижу теперь жду звонка от одноклассника, должен позвать за бумажками гаишными.

Ребенок сопливый, но температуры вроде нет.

lara

Всем здрасти!

Вчерашний день прогулялись по разным магазинам: с утра в ашане тарились, после дневного сна покупали младшим детям обувь. ТАк что день прошел не зазря. А теперь пойду спать я, наверное...

Лисичка

Ларочка, дорогая, с днем рождения! Здоровья, радости, хорошего настроения! Обнимаю крепко-крепко!

lara
Лисичка

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

lara

Всем здравствовать!

Были сегодня в садике. Ребенок еще в дороге начал страдать, что он не хочет и так далее. В саду разрыдался, воспитательница его на руках в группу вносила. Я два часа покуралесила без ребенка, потом забрала его. Завтра не знаю, может на два часа опять пойдем, может до обеда. Я сегодня не стала экспериментировать с завтраком, дома ребенка покормила кашей. В саду естественно он не ел, на горшок не ходил.

lara

Добрый день!

Мы уже из садика приехали. Сегодня опять на руках в группу заносили малыша. Но я его уже чуть позже забирала, с прогулки. По дороге причитания насчет "в садик не хочу" были и сегодня. Ну поди разрулится наша ситуация...

Лисичка

Лара, привет! Обидно, что Зайцу сад не нравится. У меня старший ходил в сад 1 год ровно. Приводила - рыдал, забирала - рыдал. В саду вел себя прекрасно. Но эти его слезы...( В итоге, пришлось забрать. Вот, про Куклу я уверена, что будет ходить с удовольствием.... если нас возьмут в сад) ЛАра, когда будешь хвастаться подарками???

lara

А... подарками... Ну мы еще не отмечали, только с родителями. Муж подарил подвеску с жемчугом на тоненькой такой цепочке из белого золота. Ничегошная такая цепочка... Родители с деньгами пришли. Мужнины родители - постельное белье. В субботу будем отмечать уже по-серьезному. Ну там частично народ уже поспрашал, чего мне подарить.

Ты знаешь, Лисич, я надеюсь, что Заяц акклиматизируется к садику. Забирать его оттуда недосуг. Бабушкам не до него, а я через две недели выхожу на работу. Так что у ребенка выбора пока нет. Пусть привыкает к социуму. Лучше в садике, чем в школе. Он и так у нас буйный и активный в узком кругу, а чужих шарахается. Так что надо ему привыкать к народу, надо.

lara

Добрый день!

Были в саду сегодня. Ребенок начал плакать только в момент его передачи воспитателю с рук на руки. Потом воспитатель сказала, что страдал не шибко долго, играл. И даже обедал в саду! Но на горшок так и не ходил.

И вот в очередной раз удивляет меня этот мелкий типус. Встает сейчас в пол-седьмого, а днем уложить не могу. Хотя он явно уставший. В итоге утолкала его дома только в два часа дня.

Лисичка

Здравствуйте все! Лар, скорее всего, Заяц привыкнет к саду, что не может не радовать. Про цепочку с подвеской от мужа - приятно и красиво, я уверена. Про работу через 2 недели - ты рада?

Читаю Саннин блог: она катается в Париж с мамой и вообще очень хорошо пишет.

lara

А ребенок сегодня опять заболел. Сранья повезла в садик, а в 11 часов мне позвонили и сказали, что у младенца 39,5 температура. Приехала забрала раньше обеда в общем. И вообще надо отметить, что ребенок, видимо, очень переживает этот период жизни: он засыпает в 23 часа, просыпается в 6-30, причем днем его фиг уложишь... Сегодня был с такой температурой и при этом сна ни в одном глазу. и получакется, что прошлой ночью он спал 7,5 часов, днем не спал, вечером заснул в 20.

lara

И окромя температуры у ребенка пока больше никаких проявлений. Два раза давала сегодня ему жаропонижающее, виферон вставила вечером. Будем завтра смотреть на самочувствие. А завтрашнюю гулянку отменили, вернее перенесли.

lara

На работу не хочу идти категорически. Вернее, если бы совсем категорически - я бы не стала выходить. Но выйду. Погляжу. Не понравится или запущу дом и семью - значит, брошу это грязное дело. Моя зарплата не стоит того, чтобы выматываться и не видеть ни детей, ни дом.

lara

Всем здравствовать!

Сидим дома, ночью выпал снег, почти красота. Особенно учитывая, что 13 апреля на дворе...

Ребенок ночью был напоен нурофеном, с утра температуры нет. Но есть сопли. Брызнули морскую соль, вставили очередную свечку Виферон. Играем.

Лисичка

Лар, ничего себе у вас катаклизм! У нас очень солнечно и снег почти растаял. Зайчику скорейшего выздоровления! Тихонечко целую малышку в лобик.

Лисичка
lara

Сообщение было удалено

может, тебе сменить вид деятельности на что-то, что позволит тебе работать в другом графике?

Лисичка

Пролетела я с концертом Секрета. Представьте, мест дешевле 4500р. уже нет, а за такую сумму я позволить себе не могу. Кто бы мог подумать?!((( Зайду за неск дней до концерта, может, это такой ход, чтобы купили вначале дорогие места?

lara

Лисич, ну что ж, хорошая цена!!! не, я за такие деньги не хожу на концерты, ни на какие причем.

Сегодня утром у нас опять шел снег, потом дождь накрапывал. У меня от этой вечной темноты и слякоти скоро окончательно испортится настроение.

Лисич, вот как ты, человек, который многие годы прожил в солнечной стране, можешь жить в Москве? Я не жила в теплых солнечных краях, но у меня конкретная зависимость от солнечного света. Я без солнца чахну, у меня портится настроение, хоть и стараюсь держаться. Вот сегодня у меня уже не было никакого настроения, пыталась поменьше рычать на домашних. Вечером хотела было свалить из дома, но подруги все оказались не дома. Сходила в магазин, поставила тесто, налепила пирожков, протерла полы и двери. И все равно тоскливо...

lara

кстати, Лисич, насчет билетов. Я иногда заказываю через одну тетку билеты на концерты. так вот всегда, насколько я поняла, сначала раскупают дешевые билеты. Так что особо не обольщайся. Хотя может у вас по-другому...

lara

А, еще я перегладила очередную партию белья. Прямо уж и не знаю, чем еще надо было себя занять, чтобы руки не сидели без дела.

А про другую деятельность трудовую я уже давно думаю. И ничего не придумывается. Фантазии не хватает, видимо.

Сегодня вечером с одной знакомой разговаривала, у нее ребенку 2,4 года, она месяца 4 назад вышла на работу. Так вот ребенок сразу начал активно болеть, видимо в знак протеста, что мама отсутствует дома. Мама та сходила несколько раз на больничный, на работе ей показали свое "фи", она ушла в декрет до трех лет.

Н

Всем привет, девушки!

Продолжаю бестолковую беготню по кругу. Каждый день какая-то суета. Толку мало, а выматывает.

Дети временами посещают сад. Муж постоянно на работе. Он теперь работает ежедневно с 9 утра до 8 вечера, без выходных вообще. И хорошо бы до 8 вечера, но это только формально, реально рабочий день заканчивается намного позже. Вчера приехал домой в 9-ом часу, так не успел поужинать, звонит директриса, какая-то проблема нарисовалась, подключил удаленный доступ и работал еще час. Мне бы тоже уже на работу надо, но куда детей в таком случае. Они ж тогда вообще родителей не увидят.

Н

Лар, я тебе на тебе на неделе письмо нацарябала, ты получила?

Н

Лар, Заяц к детсаду привыкнет. Только болячек в процессе насобирает, конечно. Моя младшая в сад бежит вприпрыжку, психологических напрягов нет. Но болеет часто, как и другие дети в ее группе.

Вообще смотрю на своих дочек, они так выросли. Старшая поумнела. Вредничает только из-за одежды. Столько заморочек, что надеть. У нее свои представления о моде и правилах приличия, воюем ежедневно. Дома она фрикует, и я ей не мешаю. Но в сад в чем попало не отведешь. Поэтому истерим и ругаемся.

Н

Младшенькая научилась сама одеваться, справляется с трусиками, колготками, платьями, футболками и юбками. Верхнюю одежду тоже надевает самостоятельно, лишь иногда советуется. Это заслуга детского сада. Сама ходит в туалет, каким то чудом умудряется пользоваться унитазом без детского сиденья и дополнительных скамеечек. Сама идет в ванную и моет руки. И четко выговаривает все звуки. Старшая то стала говорить Р только в три года, а шипящие аж в 4.

Н
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисич, в прошлом месяце мы в театр ходили, покупали билеты по 3700. Мы в театре то уж давно не были. Так вот теперь я поняла, что в нормальный театр, на нормальную постановку дешевле и не попадешь. Про Большой вообще молчу (я туда и не хочу, если честно, мне их скандалы в сми порядком надоели).

Н

Лисич, Кукла у тебя очень красивая. Любуюсь на фейсбуке.

Н
Лисичка

Сообщение было удалено

Катаклизм это у нас. У Лары я подозреваю только легкий весенний снежок, зимний то давно сошел наверно. Так как у них временное похолодание после +19 на прошлой недельке. А в нашей деревне Гадюкино еще огромные зимние грязнущие глыбы лежат везде. Выше +10 вчерашних еще и не было.

Н
lara

Сообщение было удалено

Как самочувствие сегодня? Моя неделю болела, с температурой, соплями. И на животик жаловалась и на тошноту. Но вообще без рвоты, жидкого стула и прочих прелестей. В прошлую пятницу к нам даже скорая приезжала (когда у малышей болит живот это обязательно), а потом 2 раза неотложка. Чтобы аппендицит исключить. Аппендицита нет. Но периодически дочь скулит и за животик хватается. Сдали анализы. И в следущую пятницу на УЗИ ЖКТ идем.

Лисичка
Н

Сообщение было удалено

Н, невероятно приятно слышать такое от мамы двух очаровательных дочек. Рада тебя "видеть". Всем привет!

Н, у нас проблемы с запорами. Расскажи потом, что вам на УЗИ сказали.

У Куклы проблемы начались после зимних инфекций, использования свечей для их лечения + начали активно приучать ребенка к горшку. Сейчас пьем Дюфалак для лечения запора. От подгузников отказались даже ночью. Вот, скажите, как в дальних поездках быть: Кукла все дела может делать только дома... Н, у Куклы иногда болит живот из-за газов. В прихожей есть скамейка, где она эту проблему решает) Бегает туда даже ночью, только туда)

Лисичка
Н

Сообщение было удалено

Н, мы с подругами ходили в Малый на чудесный спектакль по билетам за 500р.. Это, конечно, не самый модный театр, но удовольствие я получила огромное. На Машину времени мне удалось взять билеты по 1800р. Тут просто не повезло, я не ожидала, что на Секрет такой "спрос")) Дотянула до последнего.

Лисичка
Н

Сообщение было удалено

Н, поразительно, твоя младшая с Куклой в один день родилась, но огромная разница в достижениях. И говорит моя еще очень плохо, много "своей" речи, далеко не всем понятной. Есть один момент: Кукла без меня ведет себя намного собранней и лучше. Её хвалят педагоги, мама моя, отец. И ест она без меня хорошо, и слушается, и играет подолгу.

lara

Девочки, привет.

Н, письмо получила, прочитала, ответить нет времени. Но в голове у меня есть такой пункт, честное пионерское!

Я сегодня опять к ментам ходила. Повезло, что они в семи минутах ходьбы от нашего дома, бегала туда-сюда три раза, ловила нужных ментов. Бумажки они мои отправили в другой город, что есть просто прелестно. Теперь неделю минимум ждать, когда их обратно перешлют. Потом надо будет опять в страховую ехать. Лишь бы до работы все успеть, потому как это далеко и с пробками, фиг с работы отпросишься.

Девочки, попробую вечером прийти к компу, пока побежала дальше.

Кстати, ребенок сегодня с температурой 37,1-37,2, сопли не текут, но жить слегка мешают. В садик позвонила, просила не снимать с питания (лень в поликлинику за справкой идти).

lara

Н, у нас с дочерью до сих пор война с одеждой. У нее вкус как у истинной блондинки, а у меня - почти строгий. Про нашего папу вообще молчу, ему дай волю - мы все будем в сереньеком ходить. Пока воюем, уже не один год.

lara
Н

Сообщение было удалено

а у нас младший говорил Р, а теперь не говорит, ну то есть неправильно выговаривает. Шипящие у него тоже почти на один лад звучат. Но доктор сказала не париться, типа еще не вечер. А так ребенок все буквы знает, цифры знает, цвета иногда правда путает. Но с цветами у нас изначально была такая проблема. Одеваться частично может, но думаю, что в саду остальному доучат в плане одеваний-раздеваний.

lara
Н

Сообщение было удалено

Правильно понимаешь. У нас в этом году со снегом вообще напряженка была, слава богу. Зимой была пыль. ну и то, что падало на прошлой неделе - это именно снежок был, который тут же таял, поскольку был ноль-плюс один.

lara
Лисичка

Сообщение было удалено

Я вот даже не знаю, кто должен давать концерты, чтобы я такие деньги типа 4 тысяч платила. А уж когда 6 и далее - я даже и не думаю на эту тему. На фиг, на фиг... Либо мы не так шикарно живем, чтобы за такие деньги покупать билеты на развлечения, либо просят многовато. Но факт остается фактом: не хожу. Ну или беру билеты подальше.

Sunny

Девочки, я опять с вами! Две-три последние недели были оччень насыщеными: приезжала мама (ни минуты покопя, сами понимаете), ездили с ней немного - в Париж на выходные и по Бельгии в пару мест; и с мужем, конечно, традиционно вырвались на выходные в Голландию. Эдгар пошёл в "школу" на этой неделе, пока непонятно - по утра плакал, секунд 10, что ок - но сильно устаёт, конечно, спать пока плохо выходит там. Ну и бутеры эти в коробочках. В общем, пока мы все устаём, ждём входа в колею :) Поменяю свои часы работы, наверное, буду приходить раньше и раньше уходить (подъём в 6:30, ай-ай-ай)

lara

Сань, привет! А до этого ты во сколько вставала? Я так понимаю, что если я сейчас, начав водить ребенка в сад и не пойдя еще на работу, я встаю раньше половины седьмого, то через полторы неделю придется вставать раньше шести. Эх... в общем.

Мы сегодня в сад пошли в очередной раз после болезни. Везли вместе с мужем, ребенок поэтому был тих, но как всегда сосредоточен. Но не плакал. Гулял с группой, потом обедал, потом мы его забрали.

Дома спал. Муж делал лагман, получилось очень вкусно. Я поставила тесто для пирожков, сдедала из кабачков, помидоров, сыра-чеснока-майонеза закусон. Пришел старшенький, всей толпой пообедали, старшенький пошел дальше, а именно - стричься. У меня сейчас вторая партия белья достирается, пойдем гулять. Вчера вечером Заяц с папой просто замечательно на площади мяч пинали, сегодня будут продолжать.

lara

Мы второй день не можем помыть машину. Вот казалось бы, сегодня времени было навалом до того, как ребенка из сада забирать. Встали в очередь на мойку, полтора часа прождали и уехали. Ужас какой-то. Так и ездим на помоечном автомобиле. Завтра попытаемся в другое место съездить.

Sunny

Лар, раньше я вставала, как Бублик проснётся, иногда в 6.30 бывало, но чаще 7- 7.30

Ну а теперь папа будет его в сад водить, а я -забирать, по-видимому.

Вообще, до 17.30 долговато ему как-то, мне кажется

Лисичка

Девочки, привет! Как я рада вас обеих тут видеть!!!

Лисичка

Санни, я регулярно читаю твой блог, очень нравится. Захожу по "тигриной" ссылке))) Сохранила ее на телефоне)

lara

Лисичка, и тебе привет!

Сань, а раньше во сколько ребенка из садика забирали? У меня раньше половины шестого и не будет получаться, у меня рабочий день до 17 часов, потом пока до машины дойду - как раз не раньше 17-30 и будет, может и позже.

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Лар, раньше так и забирали, в 17:30 где-то, по средам раньше. Но в "школе" немного другая организация - у них по обычным дням "занятия" до 15:30, а всё что после - это уже как "продлёнка", с другой воспитательницей и на другой террории, это ж всё новое, всё стресс дополнительный.

Бутербродные коробочки ещё эти, ума не приложу, что в них класть

Sunny
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка, привет! Рада тебя видеть! Получила фотки Куклы, никак не было времени ответить, прости меня! Кукла красавица такая, и кокетка, позирует со знанием дела :) Видно, что всеобщая любимица, как же это важно для девочки, будет счастливой гармоничной женщиной, когда вырастет

Sunny

Сегодня младенец не плакал, итог - плакал первые 4 дня по 15 секунд. Неплохой результат, я считаю ))))

Следующий квест - организовать вкусные и полезные обеды в коробочках...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

lara

Приветствую!

Сань, что-нибудь порешала в коробочку складывать? А напитки тоже надо с собой брать?

У нас ребенок второй день на этой неделе в сад ходил, с папой и с мамой. С папой ведет себя прилично, не плачет, не страдает. Уже дома спит... Сейчас проснется - поедут с папой на дачу, а мы с дочерью к косметологу пойдем.

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Пока вот нашла идеи: http://www.meetthedubiens.com/search/label/bento%20boxes

На этой неделе это был не приоритет, так что обходились бутером + овощами (помидорками-черри, вареной броколли или зеленой фасолью стручковой, Бублик их любит в любом виде, кубиками сыра). А вот сейчас сижу думаю план на следующую неделю. Ещё и в среду мы должны полдник на всех (10 человек) принести, у них родители готовят по очереди на всех. Ума не приложу, что принести, поспрашиваю с пристрастием воспитателяницу сегодня. Но слушай, какое ж это счастье, садик в 200 м от дома!

Питьё с собой не надо, они пьют воду, чему я очень рада

lara

Сань, а я вот выбрала вариант - садик около работы. Правда не в 200 метрах. Но у нас и город чуть побольше, нежели ваш городок с труднопроизносимым названием. Хотя у нас прямо в нашем доме обещают открыть частный садик. Но я думаю, что рядом с работой - это хорошо. Встретила недавно знакомую, она живет прямо недалеко от нас, ребенка водит здесь недалеко, работает там же, где я. Короче, бывает на работе задерживают, бывают пробки, она ломится к ребенку аки газель, он у нее самый последний в группе сидит. А так добрался до машины с работы, а там и ребенок рядом.

Сань, расскажи потом, что воспитатель присоветует в виде полдника. Мне прямо самой интересно, что же можно приготовить. А может фрукты? Или печенья с кефиром, как у нас в саду на полдник дают? В саду еще пирожки, бывает, дают на полдник. И всегда кефир.

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Да, если бы у меня получилось, я б тоже с удовольствием около работы садик выбрала, у нас так многие делают. Плюс, конечно в том, что можно с ребёнком провести больше времени. Но в поезде я его не буду таскать целый день, а на машине - дикие пробки с утра. Второй завтрак и полдник - это будет не моя забота, точнее моя два раза в месяц на 10 человек. Обычно второй завтрак - это фрукты/овощи/зимой супы; а полдник - что-то типа печенья с молочным , или хлеб с вареньм, ну в общем такое. Кефирных традиций здесь нет