Здравствуйте, всем тем, кто ждёт Малышей в Мае 2010! Это наш первый Малыш! :-) Сделала три разных теста, все оказались положительными! Срок, четыре недельки! Думаем что будет Мальчик! :-)
Пойду закажу себе новую книжку Комаровского, про лекарства, мне кажется должна быть цохень интересной и полезной, посмотрите у вас там!
Санни! Я тоже люблю Новый Год, 9 Мая ииии все, кажется... Приходи поболтать, а! Типично женские, влюбленные мне не с кем отмечать)
Да, 9 мая забыла, но для меня это немного другого разряда день. А я эти праздники не люблю, потому что не люблю навязанное и искуственное. Ну , может, лет через 50 нам он будет родной, а сейчас нет
Вообще говоря, чтоб я всегда так эффективно работала, как когда НАДО СРОЧНО )) Я б уже была директором)))
Сообщение было удалено
Да!))) меня - лентяйку может подстегнуть и дисциплинировать только аврал.
Сообщение было удалено
Да нам торт приготовить! - немного делов. я его просто так делаю, пробую новый рецепт.
Новый год тоже очень люблю.
утконоса у нас нет. вообще ни от кого не слышала, чтобы кто-нибудь у нас еду заказывал доставкой на дом. Может, просто не в тех кругах вращаюсь?
А у меня на работе хоть упахайся и умри молодым - директором не станешь. То есть от эффективности моего труда ни зарплата моя не зависит, ни повышение.
Ну всё, пара-тройка часов - и разобран завал за неделю. Я опять с вами ))) Костюм Бублику не купила, не нашла тигрёнка, буду делать сама. Есть оранжевая водолазка, нарисую чёрные полоски фломастером и на грудку нашью белый овал из простынки. Есть идеи для хвоста? А для головы, шапки с ушками?
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Сообщение было удалено
Да нет, у нас тоже не станешь, компания маленькая, у каждого своё место и предназначение. Поэтому я и собираюсь валить в ближайшем времени, 5 лет работаю, пора и честь знать
Сань, а может для шапки тигриной тупо сделать из бумаги круг типа ободка на голову, приклеить или сразу вырезать ушки. Или это совсем допотопно? Я вообще в этом деле не арбайтен, фантазии тоже ноль. А хвост приди у меня возьми! У нас есть большой тигр дома, игрушечный! Я пожертвую для Бублика хвостом!
Сообщение было удалено
Ну вот восхищаюсь я тобой, и все тут.
Сообщение было удалено
О! Кстати, очень здравая идея про ободок, я и забыла, что мы так делали в школе/садике! Пойду посмотрю в инете образцы, может там есть. Я думала сшить типа шапку из белых колгот, но это надо уметь, потом ещё раскрашивать, ну его
Сообщение было удалено
Чегой-то? (но приятно, конечно)
Ну как чегой-то. Нет росту на работе - другую хочешь искать. А у меня к работе какая-то совсем другое отношение. Я, видимо, и не карьеристка, и вообще на работе мне не очень интересно. Я бы вообще с удовольствием работала часов до двух, ну или пару выходных в неделю бы брала, пусть и с убытком для зарплаты. Мне так хочется дома все успевать в лучшем виде.
Сообщение было удалено
Лар, я вообще ни разу не карьеристка, иначе я бы давно уже работала в инвестмент-бэнкинге (60 часов в неделю минимум) и получала бы бонусы как миоя годовая зарплата. Я просто считаю, что жизнь одна, и глупо большую её часть тратить на неинтересную работу, если есть возможность найти интересную
Сообщение было удалено
Лар, ты - мой кумир, я торты только на даты/праздники пеку.
А заказывать доставкой в моем случае получается дешевле, чем ходить в розничные магазины.
Лисичка, ну может заказывать удобнее конечно. Но мы живем в таком городе, который вроде как большой, а услуг пока предоставляется населению маловато. Я бы, наверное, тоже заказывала через Интернет. Хотя вот как у них с доставкой? Вдруг надо сидеть пол-дня и ждать. У нас народ воду в 20-литровых бутылях так заказывает, на конкретное время, а привозят как попало.
Торт сварганила. Получилось не то, что надо, видимо. Чего-то я с желатином вообще не умею работать. Колитесь, есть какая-то хитрость в желатине?
Лисичка, одно большое дополнение. Я когда работаю - я тоже ни фига ничего не пеку, ну в лучшем случае в выходные дни печеньки какие-нибудь. Ты-то трудишься, а я тунеядничаю. Почувствуй разницу! Я выйду на работу - у нас рацион питания изменится однозначно. Не будет у семьи салата, первого, второго и компота, все будет значительно проще, на скорую руку.
Всем привет!
"Сидим" дома. Гуляли, ходили на горку. Утро у детей, кстати, началось нетипично рано, до 7 утра. В предыдущие дни около 10 просыпались.
Забегала в детсад, может выйдем на следующей неделе, поэтому выдали сценарий, надо учить песни.
Тоже думала приготовить торт. Хотела грильяж, но не нашла маскарпоне. Рецепт этот позаимствовала у двух с половиной поваров с ТНТ. Теперь сделаю свой обычный крем, а сверху может и грильяж насыплю. Но могу еще и передумать. Тогда ограничусь к ужину рыбой и шардоне. Что-то лениво мне, не выспалась нифига, спали то сегодня меньше 5 часов. Как только мой супруг всю неделю в таком ритме выдерживает.
Лар, я на позапрошлой неделе с желатином мучалась. Так и не шмогла нужную консистенцию сметаны получить, забила на все, добавила загуститель порошковый (крем для торта). Ты суфле что ли делаешь?
Вообще торты ляпаю почти каждую неделю, пока население не начнет ругаться, что хватит. Свекровь тут как-то решила детей угостить покупным тортом, типа мои то приелись. В результате дети высказали фи, даже пробовать покупной не стали.
Н, хотела сделать Птичье молоко. Но с желатином опять лажанулась.
а что за два с половиной повара?
И расскажи рецепт торта с грильяжем. А то у меня скоро зубы будут, можно будет орехи грызть... доктора конечно наоборот говорят, что нельзя ни в коем случае. Ну грильяж-то мягкий почти.
Пожалста:
Для бисквита взбить желтки с сахаром. добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.
Грильяж: Орехи поджарить на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить. Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне. Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. торт украсить свежей малиной
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 8 шт
Муки - 180 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахара - 1 стакан
Портвейн - 20 мл
Для грильяжа:
Сок лимона - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Орехи фундук - 30 г
Орехи миндаль - 30 г
Для крема:
Маскарпоне 500 грамм
Белый шоколад √ 2 плитки
Сливочное масло - 20 г
Свежая малина для украшения
Сообщение было удалено
Лар, а какой ты желатин берёшь? Я беру всегда такой, пластиночками, действую по инструкции, никогда не было проблем
Сообщение было удалено
Я еще никогда с желатином не готовила ничего. Не застывает или что? Я вчера в кисель крахмала чуть больше добавила, так мои продвинутые дети все спрашивали: что с ним не так?!
А доставляют в данном случае в рамках выбранного 4-х часового интервала, практически круглосуточно. Глубокой ночью дешевле). если задерживаются, звонят, все корректно, ничего просроченного, мятого, битого, все упаковано.
Сообщение было удалено
Хозяюшка ты! Я может тортик куплю, такие вкусные продавались, видела по дороге на обед. А вообще , чую, мой вечер будет занят сегоднай тигриным костюмом. Прикупила в секонде тигра-мягкую игрушку, распотрошу его на хвост. Надо ещё купить толстый маркер, чтоб нарисовать полоски
Сообщение было удалено
ток при ребенке не потроши))) Я тут как-то вынула у куклы ногу, чтобы после купания воду вылить и 150 раз пожалела. Кукла теперь этой ногой в туловище при купании воду заливает.
Лисичка, мне Утконос раньше нравился. Там все дешево было. и доставка дешевле. Это при прежнем мэре. Теперь же цены задрали. Количество магазинов сократили. Я вчера рассматривала как вариант доставку из другого магазина-аптеки. Но они только Москву обслуживают. Мне стало удобнее в обычных магазинах отовариваться. То же молоко не по 50 руб, а по 30 брать, к примеру.
Готовкой я себя развлекаю. Мне нравится что-нибудь изобразить. И, как ни странно, так даже меньше тянет все это есть:) Глазами наедаюсь что ли.
Сообщение было удалено
Н, а на какое молоко такая разница в цене? Может, ты и права, я заметила, что стоимость доставки подняли. Ориентир цен - подгузники у них намного дешевле, чем в магазинах. На нашу ораву в магазин не находишься: в день 1-2 литра молока только уходит. Нужно проверить цены в след раз...
Сообщение было удалено
Предлагаю запатентовать это как диету! :))
Мне тоже очень нравится готовить, что-то необычное, но не занимающее много времени. У меня стоооолько рецептов ждут своей участи :)
Лисич, я слежу за скидками, у меня времени свободного вагон:) На прошлой неделе молоко Белый город 3,2% было по 29.90 руб в 7 конт. А обычно оно или 49.90, или 39.90. Мы упаковку взяли. В Утконосе, сейчас глянула, оно 49 р 30 коп.
всем привет.
Я составляю план закупок, что-то беру впрок, что не портится. Слежу за скидками. И отовариваюсь. Цены различаются чуть не в 2 раза на одни и те же продукты. Дурят нас, наценки же в торговых сетях дикие, они превышают себестоимость.
Батюшки, я молока за 30 рублей давненько не видала. Я покупаю сейчас молоко по 40-42 рубля, в зависимости от места покупки. В коричневой упаковке такое.
Вот сегодня у меня желатин внизу застыл прямо холодцом, а сверху вода такая была чуть более густая, чем просто вода. Я желе выкинула, а воду налила. Ну и не загустело, как положено, у меня. А пластинками я желатина чего-то не видала.
Сообщение было удалено
А я торты ляпаю на раз-два. Взбиваю бисквитное тесто минут 10. Потом работает печка. Крем взбиваю минут 5, пропитка и украшение еще полчаса. То есть моих трудов минут на 40-45.
Лира появилась. Делись весенним настроением. У вас там уже подснежники?:)
Сообщение было удалено
А как ты делаешь? Замачиваешь в холодной воде, отжимаешь, нагреваешь, охлаждаешь?
Ну вот на моем пакетике написано: залить теплой водой, дать постоять с полчаса, потом при необходимости процедить.
Санни, у нас на желатине всегда инструкция, что с ним делать. Разные они. Пластинки я еще не брала.
Где Лира???
Сообщение было удалено
ага, проклевываются. но погода дрянь еще. хмуро и серо)
Ой, Лира, привет!!!
Вот Молдавия, елки-палки... Подснежники проклевываются!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ТУТА Я!)))))))))
Сообщение было удалено
обещают похолодания. до минус 3
но я уже мимозу видела у нас. все равно, весна близко где-то
Уж увидала! Приветствую тебя из более холодных краев.
Подснежники, мимозы... Это прямо сказка какая-то. У нас утром было минус 13 на градуснике, так это буквально тепло.
ХОтя вообще днем пахнет весной всю неделю. Солнце светит, нет ощущения зимы и холода.