Гость
Статьи
Для тех, Кто ждёт …

Для тех, Кто ждёт Малышей, в Мае 2010!

Здравствуйте, всем тем, кто ждёт Малышей в Мае 2010! Это наш первый Малыш! :-) Сделала три разных теста, все оказались положительными! Срок, четыре недельки! Думаем что будет Мальчик! :-)

Будущая Мама!
60 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 1183
Sunny

Пойду закажу себе новую книжку Комаровского, про лекарства, мне кажется должна быть цохень интересной и полезной, посмотрите у вас там!

Лисичка

Санни! Я тоже люблю Новый Год, 9 Мая ииии все, кажется... Приходи поболтать, а! Типично женские, влюбленные мне не с кем отмечать)

Sunny

Да, 9 мая забыла, но для меня это немного другого разряда день. А я эти праздники не люблю, потому что не люблю навязанное и искуственное. Ну , может, лет через 50 нам он будет родной, а сейчас нет

Sunny

Вообще говоря, чтоб я всегда так эффективно работала, как когда НАДО СРОЧНО )) Я б уже была директором)))

Лисичка
Sunny

Сообщение было удалено

Да!))) меня - лентяйку может подстегнуть и дисциплинировать только аврал.

lara
Лисичка

Сообщение было удалено

Да нам торт приготовить! - немного делов. я его просто так делаю, пробую новый рецепт.

Новый год тоже очень люблю.

утконоса у нас нет. вообще ни от кого не слышала, чтобы кто-нибудь у нас еду заказывал доставкой на дом. Может, просто не в тех кругах вращаюсь?

lara

А у меня на работе хоть упахайся и умри молодым - директором не станешь. То есть от эффективности моего труда ни зарплата моя не зависит, ни повышение.

Sunny

Ну всё, пара-тройка часов - и разобран завал за неделю. Я опять с вами ))) Костюм Бублику не купила, не нашла тигрёнка, буду делать сама. Есть оранжевая водолазка, нарисую чёрные полоски фломастером и на грудку нашью белый овал из простынки. Есть идеи для хвоста? А для головы, шапки с ушками?

lara
Sunny

Сообщение было удалено

Вот-вот...

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Да нет, у нас тоже не станешь, компания маленькая, у каждого своё место и предназначение. Поэтому я и собираюсь валить в ближайшем времени, 5 лет работаю, пора и честь знать

lara

Сань, а может для шапки тигриной тупо сделать из бумаги круг типа ободка на голову, приклеить или сразу вырезать ушки. Или это совсем допотопно? Я вообще в этом деле не арбайтен, фантазии тоже ноль. А хвост приди у меня возьми! У нас есть большой тигр дома, игрушечный! Я пожертвую для Бублика хвостом!

lara
Sunny

Сообщение было удалено

Ну вот восхищаюсь я тобой, и все тут.

Sunny
lara

Сообщение было удалено

О! Кстати, очень здравая идея про ободок, я и забыла, что мы так делали в школе/садике! Пойду посмотрю в инете образцы, может там есть. Я думала сшить типа шапку из белых колгот, но это надо уметь, потом ещё раскрашивать, ну его

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Чегой-то? (но приятно, конечно)

lara

Ну как чегой-то. Нет росту на работе - другую хочешь искать. А у меня к работе какая-то совсем другое отношение. Я, видимо, и не карьеристка, и вообще на работе мне не очень интересно. Я бы вообще с удовольствием работала часов до двух, ну или пару выходных в неделю бы брала, пусть и с убытком для зарплаты. Мне так хочется дома все успевать в лучшем виде.

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Лар, я вообще ни разу не карьеристка, иначе я бы давно уже работала в инвестмент-бэнкинге (60 часов в неделю минимум) и получала бы бонусы как миоя годовая зарплата. Я просто считаю, что жизнь одна, и глупо большую её часть тратить на неинтересную работу, если есть возможность найти интересную

Лисичка
lara

Сообщение было удалено

Лар, ты - мой кумир, я торты только на даты/праздники пеку.

А заказывать доставкой в моем случае получается дешевле, чем ходить в розничные магазины.

lara

Лисичка, ну может заказывать удобнее конечно. Но мы живем в таком городе, который вроде как большой, а услуг пока предоставляется населению маловато. Я бы, наверное, тоже заказывала через Интернет. Хотя вот как у них с доставкой? Вдруг надо сидеть пол-дня и ждать. У нас народ воду в 20-литровых бутылях так заказывает, на конкретное время, а привозят как попало.

Торт сварганила. Получилось не то, что надо, видимо. Чего-то я с желатином вообще не умею работать. Колитесь, есть какая-то хитрость в желатине?

lara

Лисичка, одно большое дополнение. Я когда работаю - я тоже ни фига ничего не пеку, ну в лучшем случае в выходные дни печеньки какие-нибудь. Ты-то трудишься, а я тунеядничаю. Почувствуй разницу! Я выйду на работу - у нас рацион питания изменится однозначно. Не будет у семьи салата, первого, второго и компота, все будет значительно проще, на скорую руку.

Н

Всем привет!

"Сидим" дома. Гуляли, ходили на горку. Утро у детей, кстати, началось нетипично рано, до 7 утра. В предыдущие дни около 10 просыпались.

Забегала в детсад, может выйдем на следующей неделе, поэтому выдали сценарий, надо учить песни.

Тоже думала приготовить торт. Хотела грильяж, но не нашла маскарпоне. Рецепт этот позаимствовала у двух с половиной поваров с ТНТ. Теперь сделаю свой обычный крем, а сверху может и грильяж насыплю. Но могу еще и передумать. Тогда ограничусь к ужину рыбой и шардоне. Что-то лениво мне, не выспалась нифига, спали то сегодня меньше 5 часов. Как только мой супруг всю неделю в таком ритме выдерживает.

Н

Лар, я на позапрошлой неделе с желатином мучалась. Так и не шмогла нужную консистенцию сметаны получить, забила на все, добавила загуститель порошковый (крем для торта). Ты суфле что ли делаешь?

Н

Вообще торты ляпаю почти каждую неделю, пока население не начнет ругаться, что хватит. Свекровь тут как-то решила детей угостить покупным тортом, типа мои то приелись. В результате дети высказали фи, даже пробовать покупной не стали.

lara

Н, хотела сделать Птичье молоко. Но с желатином опять лажанулась.

а что за два с половиной повара?

И расскажи рецепт торта с грильяжем. А то у меня скоро зубы будут, можно будет орехи грызть... доктора конечно наоборот говорят, что нельзя ни в коем случае. Ну грильяж-то мягкий почти.

Н

Пожалста:

Для бисквита взбить желтки с сахаром. добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.

Грильяж: Орехи поджарить на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить. Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне. Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. торт украсить свежей малиной

Н

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 8 шт

Муки - 180 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахара - 1 стакан

Портвейн - 20 мл

Для грильяжа:

Сок лимона - 1 шт.

Мед - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Орехи фундук - 30 г

Орехи миндаль - 30 г

Для крема:

Маскарпоне 500 грамм

Белый шоколад √ 2 плитки

Сливочное масло - 20 г

Свежая малина для украшения

Sunny
lara

Сообщение было удалено

Лар, а какой ты желатин берёшь? Я беру всегда такой, пластиночками, действую по инструкции, никогда не было проблем

Лисичка
lara

Сообщение было удалено

Я еще никогда с желатином не готовила ничего. Не застывает или что? Я вчера в кисель крахмала чуть больше добавила, так мои продвинутые дети все спрашивали: что с ним не так?!

А доставляют в данном случае в рамках выбранного 4-х часового интервала, практически круглосуточно. Глубокой ночью дешевле). если задерживаются, звонят, все корректно, ничего просроченного, мятого, битого, все упаковано.

Sunny
Н

Сообщение было удалено

Хозяюшка ты! Я может тортик куплю, такие вкусные продавались, видела по дороге на обед. А вообще , чую, мой вечер будет занят сегоднай тигриным костюмом. Прикупила в секонде тигра-мягкую игрушку, распотрошу его на хвост. Надо ещё купить толстый маркер, чтоб нарисовать полоски

Лисичка
Sunny

Сообщение было удалено

ток при ребенке не потроши))) Я тут как-то вынула у куклы ногу, чтобы после купания воду вылить и 150 раз пожалела. Кукла теперь этой ногой в туловище при купании воду заливает.

Н

Лисичка, мне Утконос раньше нравился. Там все дешево было. и доставка дешевле. Это при прежнем мэре. Теперь же цены задрали. Количество магазинов сократили. Я вчера рассматривала как вариант доставку из другого магазина-аптеки. Но они только Москву обслуживают. Мне стало удобнее в обычных магазинах отовариваться. То же молоко не по 50 руб, а по 30 брать, к примеру.

Н

Готовкой я себя развлекаю. Мне нравится что-нибудь изобразить. И, как ни странно, так даже меньше тянет все это есть:) Глазами наедаюсь что ли.

Лисичка
Н

Сообщение было удалено

Н, а на какое молоко такая разница в цене? Может, ты и права, я заметила, что стоимость доставки подняли. Ориентир цен - подгузники у них намного дешевле, чем в магазинах. На нашу ораву в магазин не находишься: в день 1-2 литра молока только уходит. Нужно проверить цены в след раз...

Sunny
Н

Сообщение было удалено

Предлагаю запатентовать это как диету! :))

Мне тоже очень нравится готовить, что-то необычное, но не занимающее много времени. У меня стоооолько рецептов ждут своей участи :)

Н

Лисич, я слежу за скидками, у меня времени свободного вагон:) На прошлой неделе молоко Белый город 3,2% было по 29.90 руб в 7 конт. А обычно оно или 49.90, или 39.90. Мы упаковку взяли. В Утконосе, сейчас глянула, оно 49 р 30 коп.

Лира

всем привет.

Н

Я составляю план закупок, что-то беру впрок, что не портится. Слежу за скидками. И отовариваюсь. Цены различаются чуть не в 2 раза на одни и те же продукты. Дурят нас, наценки же в торговых сетях дикие, они превышают себестоимость.

lara

Батюшки, я молока за 30 рублей давненько не видала. Я покупаю сейчас молоко по 40-42 рубля, в зависимости от места покупки. В коричневой упаковке такое.

Вот сегодня у меня желатин внизу застыл прямо холодцом, а сверху вода такая была чуть более густая, чем просто вода. Я желе выкинула, а воду налила. Ну и не загустело, как положено, у меня. А пластинками я желатина чего-то не видала.

Н
Sunny

Сообщение было удалено

А я торты ляпаю на раз-два. Взбиваю бисквитное тесто минут 10. Потом работает печка. Крем взбиваю минут 5, пропитка и украшение еще полчаса. То есть моих трудов минут на 40-45.

Н

Лира появилась. Делись весенним настроением. У вас там уже подснежники?:)

Sunny
lara

Сообщение было удалено

А как ты делаешь? Замачиваешь в холодной воде, отжимаешь, нагреваешь, охлаждаешь?

lara

Ну вот на моем пакетике написано: залить теплой водой, дать постоять с полчаса, потом при необходимости процедить.

Н

Санни, у нас на желатине всегда инструкция, что с ним делать. Разные они. Пластинки я еще не брала.

lara

Где Лира???

Лира
Н

Сообщение было удалено

ага, проклевываются. но погода дрянь еще. хмуро и серо)

lara

Ой, Лира, привет!!!

lara

Вот Молдавия, елки-палки... Подснежники проклевываются!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лира
lara

Сообщение было удалено

ТУТА Я!)))))))))

Лира
lara

Сообщение было удалено

обещают похолодания. до минус 3

но я уже мимозу видела у нас. все равно, весна близко где-то

lara

Уж увидала! Приветствую тебя из более холодных краев.

lara

Подснежники, мимозы... Это прямо сказка какая-то. У нас утром было минус 13 на градуснике, так это буквально тепло.

ХОтя вообще днем пахнет весной всю неделю. Солнце светит, нет ощущения зимы и холода.